Не забудьте подтвердить отзыв по Email, если не зарегистрированы
Отзывы сотрудников о работе в пекарне «Fazer»
6
аноним25 окрября 2017
0
Устроился в эту компанию на должность комплектовщика, но перед этим обязательным условием было пройти мед осмотр и сделать сан книжку перед официальным трудоустройством ЗА СВОЙ СЧЕТ! (у меня ее на тот момент не было), сказали потом компенсируют затраты.Дали направления в клиники и я пошел делать документы.После этого официально трудоустроили но работа меня не устроила и проработав пару дней я решил уволиться.Как вы уже наверно догадались компенсировать мои затраты на мед осмотр и оформление сан книжки мне отказались, хоть это и было сказано в договоре и существует статья 213 тк рф, аргументируя это тем что я проработал не достаточное количество времени в компании для компенсации, что не было опять же прописано в договоре и нарушает туже статью.Я пригрозил обратится в госинспекцию труда с жалобой и после долгих споров с отделом кадров (отдельный им привет) и нервов они всетаки согласились компенсировать мои затраты но мед книжку отдовать не хотели (зачем она им не понятно), на что я тоже конечно не согласился.После все же согласились мне ее вернуть под моим давлением и угрозами в их сторону.Видимо кучу народу уже так кинули и схема отработана! НЕ СТОИТ верить не единому слову в отделе кадров, вам будут угрожать и запугивать разными способами, главное не вестись на их бред.На вашей стороне закон, и они это хорошо знают и боятся!
Всем удачи.
Добрый день! Вы не подскажете, в каком городе устраивались? Москва, Питер? Хотела у них поинтересоваться вакансией укладчик-упаковщик, совсем там все плохо?
Как и в любой компании в Fazer есть свои положительные и отрицательные стороны. Из положительных — «белая» заработная плата, отличная столовая и возможность покупать продукцию за гроши, а она нужно сказать очень неплохая. Но если у тебя нет родственников, то даже думать забудь о продвижении по карьерной лестнице. Руководство в большинстве своем некомпетентное, отделы стараются переложить ответственность за неудачи друг на друга. Я работал не в цеху, но тех, кто там работал было реально жалко — штрафуют за все подряд, можно сказать, что используются как рабов. И главное, пожаловаться некому.
После окончания пищевого техникума в 2013 году по специальности повар-кондитер решил искать свое первое место работы сразу в международных компаниях, так как считаю, что только там можно развиться, как первоклассный специалист. Можно сказать, что мне повезло и довольно быстро я смог устроится в первый на то время в России филиал финской пекарни «Fazer». В коллективе приняли просто отлично, так как коллектив был весь молодой, амбициозный и с четко поставленными целями в жизни. Со стороны руководства была полная поддержка коллектива, индивидуальный подход к каждому, премии за выполнения плана производства и соблюдения уровня качества производимой продукции. Единственный минус лично для меня был в том, что я жил довольно далеко от Выборгского шоссе. Через 3 года ушел по причине переезда в другой город, но воспоминания о месте остались только положительные.
Ужас. Проработал два месяца в «Fazer» и могу сказать, что это не лучшее мое время было. Устраивался пекарем в хлебный цех — есть опыт работы, но в хлебный меня не взяли, за то в булочный без опыта — пожалуйста. Обещали зарплату — 45к в месяц минимум, для такого предприятия это приличная зарплата. Но предупредили, что зп строго от выработки. Естественно, 45к не выходило. Максимум — 35. Работы много. Нет, работы ОЧЕНЬ много. За смену если выдастся 15-20 минут отдыха — хорошо. Про обед забудь, тут такого понятия нет, есть приходится на ходу и одной рукой. Отношение со стороны начальства ужасное. Рад, что уволился.
Чего за хрень? Хлебный, булочный???? Вы о чем, сэр? На какой площадке Вы работали без обеда и в разных цехах — хлебный и булочный? 20 лет на заводе, первый раз слышу о разных цехах)))))
Устроился в эту компанию на должность комплектовщика, но перед этим обязательным условием было пройти мед осмотр и сделать сан книжку перед официальным трудоустройством ЗА СВОЙ СЧЕТ! (у меня ее на тот момент не было), сказали потом компенсируют затраты.Дали направления в клиники и я пошел делать документы.После этого официально трудоустроили но работа меня не устроила и проработав пару дней я решил уволиться.Как вы уже наверно догадались компенсировать мои затраты на мед осмотр и оформление сан книжки мне отказались, хоть это и было сказано в договоре и существует статья 213 тк рф, аргументируя это тем что я проработал не достаточное количество времени в компании для компенсации, что не было опять же прописано в договоре и нарушает туже статью.Я пригрозил обратится в госинспекцию труда с жалобой и после долгих споров с отделом кадров (отдельный им привет) и нервов они всетаки согласились компенсировать мои затраты но мед книжку отдовать не хотели (зачем она им не понятно), на что я тоже конечно не согласился.После все же согласились мне ее вернуть под моим давлением и угрозами в их сторону.Видимо кучу народу уже так кинули и схема отработана! НЕ СТОИТ верить не единому слову в отделе кадров, вам будут угрожать и запугивать разными способами, главное не вестись на их бред.На вашей стороне закон, и они это хорошо знают и боятся!
Всем удачи.
Добрый день! Вы не подскажете, в каком городе устраивались? Москва, Питер? Хотела у них поинтересоваться вакансией укладчик-упаковщик, совсем там все плохо?
Как и в любой компании в Fazer есть свои положительные и отрицательные стороны. Из положительных — «белая» заработная плата, отличная столовая и возможность покупать продукцию за гроши, а она нужно сказать очень неплохая. Но если у тебя нет родственников, то даже думать забудь о продвижении по карьерной лестнице. Руководство в большинстве своем некомпетентное, отделы стараются переложить ответственность за неудачи друг на друга. Я работал не в цеху, но тех, кто там работал было реально жалко — штрафуют за все подряд, можно сказать, что используются как рабов. И главное, пожаловаться некому.
После окончания пищевого техникума в 2013 году по специальности повар-кондитер решил искать свое первое место работы сразу в международных компаниях, так как считаю, что только там можно развиться, как первоклассный специалист. Можно сказать, что мне повезло и довольно быстро я смог устроится в первый на то время в России филиал финской пекарни «Fazer». В коллективе приняли просто отлично, так как коллектив был весь молодой, амбициозный и с четко поставленными целями в жизни. Со стороны руководства была полная поддержка коллектива, индивидуальный подход к каждому, премии за выполнения плана производства и соблюдения уровня качества производимой продукции. Единственный минус лично для меня был в том, что я жил довольно далеко от Выборгского шоссе. Через 3 года ушел по причине переезда в другой город, но воспоминания о месте остались только положительные.
Ужас. Проработал два месяца в «Fazer» и могу сказать, что это не лучшее мое время было. Устраивался пекарем в хлебный цех — есть опыт работы, но в хлебный меня не взяли, за то в булочный без опыта — пожалуйста. Обещали зарплату — 45к в месяц минимум, для такого предприятия это приличная зарплата. Но предупредили, что зп строго от выработки. Естественно, 45к не выходило. Максимум — 35. Работы много. Нет, работы ОЧЕНЬ много. За смену если выдастся 15-20 минут отдыха — хорошо. Про обед забудь, тут такого понятия нет, есть приходится на ходу и одной рукой. Отношение со стороны начальства ужасное. Рад, что уволился.
Чего за хрень? Хлебный, булочный???? Вы о чем, сэр? На какой площадке Вы работали без обеда и в разных цехах — хлебный и булочный? 20 лет на заводе, первый раз слышу о разных цехах)))))