Отзывы людей о работе бариста

1
Андрей 25 июня 2018

В течение полугода работаю бариста в одном из столичных кафе. Поступил на работу абсолютно без опыта, но в течение практики (две недели) освоил необходимые азы профессии, необходимые хотя бы для начала работы. На самом деле работа довольно сложная, но интересная. Способы приготовления разных видов кофе, разнообразные рецепты — оказалось, труд бариста это целая наука, причем не самая простая. Не знаю, свяжу ли с этим жизнь, но увольняться пока не собираюсь, скорее всего поработаю еще несколько лет, а там будет видно — если достигну каких-то успехов, то всё возможно. Хотелось бы поработать за границей, поучиться у специалистов с мировым именем, получить международный опыт и известность, чтобы со временем открыть свою обучающую студию.