Отзывы людей о работе поваром

6
Александр 13 сентября 2018

Получил образование повара 3-го разряда в 2014 году, так как всегда мечтал стать поваром. Проходил практику в ресторане высокого класса, насмотрелся на ребят, которые готовили разнообразные интересные блюда, я был очень вдохновлен их работой, особенно горячий цех. Пошел работать сначала в рест быстрого питания на горячку, официальное оформление, зарплату всегда вовремя платили, хоть и небольшую. Однако работа была на полуфабрикатах в основном, не особо интересно, также по 12 часов на ногах, на выходных я просто первое время отлеживался дома). Потом стал на первые блюда — вообще погибель, кастрюляки по 150-200 порций, борщи, супы, гарниры. год проработал, пошел в супермаркет, в кулинарию, на горячку, там уже поинтересней было, мясо и тд. Проработал 3 года, сейчас вот ищу работу, думаю в ресторан или кафе, но мне не нравиться график, допоздна, плюс стресс от работы «по фишкам». Думаю, просто нужно себя пересилить и идти работать, получать новый опыт, расти профессионально. По поводу профессии, тут уже писали, я добавлю: работа физически конечно тяжеловата (по ГОСТу кстати средней тяжести), по 12 часов в основном, если график сменный (2/2, 3/3), но приносит также моральное удовлетворение, любое блюдо любой сложности, если красиво и вкусно приготовлено, оно приносит радость все таки и повару и посетителю. А это важно. Все таки повар отдает ведь часть своей души, как вы думаете?

Оксана 28 июня 2018

Заголовок: Где найти поваров???
Сообщение: РАБОТА В МОСКВЕ можно вахта
графики различные обсуждаются на собеседовании с Шеф- поваром!

Описание работодателя:
В связи с открытием новых ресторанов объявляется набор сотрудников на вакансию ПОВАР ( ПОМОЩНИК ПОВАРА) зп от 45 000руб!
Работа в ресторане, на территории аэропорта «Шереметьево».
Требования:
Желание работать!!!
Добросовестное выполнение своих обязанностей
Обязательное наличие мед. книжки с разрешением работы в общепите.
Обязанности:
-Приготовление блюд согласно технологическим картам;
-Строгое соблюдение санитарных норм;

Условия:
Работа в ресторанах на фудкорте на территории аэропорта Шереметьево терминал В
График работы обсуждается с шеф-поваром
Бесплатное питание
Бесплатная униформа.
Дружный коллектив.
Обучение на рабочем месте.
Официальное оформление

Открытие новых ресторанов
Срочно требуются мойщики посуды
Требования:
Желание работать!!!
Добросовестное выполнение своих обязанностей
Обязательное наличие мед. книжки с разрешением работы в общепите.

Условия:
Работа в ресторанах на фудкорте на территории аэропорта Шереметьево терминал В
Бесплатное питание
Бесплатная униформа.
Дружный коллектив.
Обучение на рабочем месте.

Обязанности:
мойка посуды, уборка

Условия:
Работа в ресторане, на территории аэропорта «Шереметьево».
Питание бесплатно
Различные графики работы
Обязательное наличие мед. книжки с разрешением работы в общепите.

Людмила Исаева 27 марта 2018

Поваром в детском саду работаю уже около шести лет, и могу сказать, что эта профессия требует не только умения приготовить пищу, пригодную для детского питания, но и блюда для детей должны выглядеть привлекательными и только из свежих продуктов, что не всегда возможно в наше время. Работа ответственная и требует не только крепких ног и здоровья в целом, но и моральной устойчивости, чтобы прислушиваться к претензиям руководства, а их у начальства достаточно. Но своей профессией я довольна, и мне всегда хочется побаловать ребятишек чем — нибудь не только вкусным, но и полезным.

Марина 27 июня 2017

Работаю поваром уже 23 года. Только 10 лет назад решила в ресторан устроится, в хороший какой-нибудь, чтоб платили достойно. Но с моим опытом пришлось быть сначала помощником очень долго. Теперь уже считаюсь поваром высшего разряда, и реально понимаю, что могла лет 15 назад им стать, если б не молодость и разгильдяйство. Работа повара совсем нелёгкая. Первый и самый существенный минус это то, что весь день проводишь на ногах и в духоте. Нужно иметь железное здоровье, чтобы такое выдержать. По вечерам ноги не просто болят, они сами подгибаются от усталости, выползаешь кое-как с работы, весь измученный, грязный, жирный, будто неделю не мылся. Это мне ещё с генетикой повезло, за всё это время я осталась относительно стройной, ведь повар — это такая профессия, где процентов 80 поправляются. Ещё работа в основном однообразная, меню в заведении меняется нечасто, то есть я готовлю всё время одно и тоже. Но есть и плюсы в моей работе, благодаря которым я её и люблю. Я довольна зарплатой; я могу приготовить всё из ничего; моя семья всегда сытая и гордится мной; часто приглашают на фуршеты и банкеты, где можно приготовить что-то новое и заработать за это больше. Так что профессией повара я всё-таки довольна, без работы точно не останусь.

Виктор 11 апреля 2017

Я закончил в 2012 г. училище на повара 4 разряда. Уже 5 лет работаю по специальности в кафе среднего уровня. Очень нравится моя работа, никогда не думал о том, чтобы переквалифицироваться на другую специальность. Ведь когда приготовишь блюдо с душой, накормишь клиентов, видишь как они вкусно и с аппетитом поели, потом поблагодарили тебя — что может быть лучше?

Кира 14 декабря 2016

Это только общепринятое убеждение, что работа поваром легка и проста. Это, прежде всего колоссальная ответственность за приготовленные блюда. Они должны быть свежими, вкусными и эстетичными. Это тяжело сделать, если работодатель загоняет тебя в определенные рамки. А также, важно место работы. Например повар детского питания требует еще большей ответственности.