Анонимная обратная связь от сотрудников
Газпром отзывы работников

Работа в "Газпром" — отзывы работников

Хотите подписаться на новые отзывы работников компании "Газпром" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы работников о работе в компании "Газпром" (24)

  1. Алекс 16 ноября 2017 # 0
    Не знаю как в других городах, но у нас в Питере нормально работается в Газпромнефти. Я приехал из Выборга, там с работой хуже дела обстоят) Сейчас вот я в офисе Газпромнефти сижу) Условия нормальные, платят вовремя. Правда некоторые корпоративные мероприятия раздражают, но это можно потерпеть на самом деле
    1. Иван С. 09 ноября 2017 # 0
      На работу в азс газпромнефть устроился два года назад, успел уже сменить станцию, учитывая что точек много по городу, проблем с переводом на азс ближе к дому не было. Сама работа стабильная так скажу.
      1. Елена С. 08 ноября 2017 # 0
        Стабильная корпорация. Отработала на АЗС Газпромнефть почти 2 года, вспоминаются только хорошие моменты. Вот читаю и удивляюсь, откуда столько негатива. Да, в данной сети добивается успеха только тот кто работает, бездельникам и нытикам не место в организации. Хочу поблагодарить своего руководителя за опыт и терпение.
        1. Анатолий 07 ноября 2017 # 0
          Я работаю, можно сказать, на руководящей должности нижнего звена, зарплата у меня чуть выше среднего, хотя в роскоши я совершенно не купаюсь. У меня семья которую надо кормить, поэтому для меня очень важно, что компания была надежной, которая завтра не развалится.
          1. Sergey 04 октября 2017 # 0
            Аморальное поведение руководства Газпром трансгаз Ухта.
            Сварщик (Бывший сотрудник), Газпром Трансгаз Ухта – 4 октября 2017
            Плюсы: Стабильность.
            Минусы: Низкая зарплата, не уважение рабочих, не соблюдение техники безопасности работодателями, шантаж, коррупция, нарушение прав человека и т.д
            Я почти всю сознательную жизнь проработал в Газпром Трансгаз Ухта сварщиком. Мне 44 года и 7 детей. Раньше, когда только компания образовалась, была гордость, что попал в данное предприятие-все было для людей. А потом со временем все чаще и чаще стало меняется отношение руководства к своим работникам в худшем сторону. Особенно после прихода нового главы Газпрома А.Миллера. Вот и началось уничтожение из нутрии когда то одного из презентабельных предприятий. Стали: зажимать людей, перестали с ними считаться, шантажировать, оскорблять не боясь ответственности, урезать все возможные надбавки и премии, сократили отпуска, урезали вредность, лишили права слова-одним словом, рабочих стали считать Быдлом.
            14.01.2015 года, меня засыпали в траншеи при огневых работах. Получил сильный удар мерзлым пластом грунта по позвоночнику, потерял сознание. Когда очнулся, рядом были 3 напарника, которые меня приводили в чувство. Ни кого из ответственных или наблюдателей за выполнение работ не было-положено 2 человека. Кричали, звали на помощь, но так не кто и не откликнулся-не царское дело, сопли морозить. Пришлось самому под руки ребят вылазит из траншеи глубинной 4 метра. После того, как добрались до вахтовки, где отдыхали ответственные, мне вызвали машину которая должна была отвести меня в общагу или больницу-пришлось ждать больше часа. Когда она приехала и я всё-таки забрался в неё, села ночная бригада вместе со мной и поехали. Не прошло и 10 мин., позвонил зам начальника ЛПУ водители и приказал всем молчать, да же дома о случившемся. Да мы и сами слышали весь разговор, так как телефон был на громкой связи. В общаге я отлежался день и закончил всё таки огневые работы. А затем уже после 20 января у меня начались серьезные проблемы со спиной. В общей сумме провел на больничном больше 700 дней. Дали инвалидность 3й группы, оказался компрессионный перелом, стали отказывать руки и ноги, не могу сидеть вообще. Ходить и то, больше 200 метров не пройти. Но так до сих пор всякими способами не признают факт травмы. Свидетелей запугали, что бояться что то сказать. В итоге после того, как зав поликлиники выписал меня, с отказом в дальнейшем лечении-мотивировал, что они мне больше не чем не могут помочь. Не смотря на то, что я не мог сам стоять и ходить, корчился от боли — плевать им теперь на клятву Гиппократа. У них новый бог — деньги. Меня сразу же уволили по состоянию здоровья (вернее с отказом от предложенной работы. Не позволяло образование или противоречивость реабилитационный карте) и вот я и вся моя не маленькая семья, теперь сидим практически без средств существования-пенсия 15 тыс. Жена по уходу за ребенком-сыну 1.2 года. Можно написать ещё уйму всего. Итого один: в Газпрома людей не во что не ставят. Дюди расходный материал. Выжали все, а потом вытерли ноги. Даже не какой компенсации не заплатили. Вот мы теперь 10 человек живём в доме 42 КВ.м. квартиру пришлось продать, чтоб оплачивать лечение и рассчитаться с долгами. Газпром это отстой.
            1. Z 19 ноября 2017 # 0
              Везде так, я на железке работаю, работяга. Постоянные проверки, нач.ходят, замечания пищут, с ихидной ухмылочкой, рожи у всех халёные, жирные как у моего кострированого кота, деньги отрабатывают, всё родственники. Короче жить мы не когда хорошо не будем. Надо валить из этой страны.
            2. Таисия 03 сентября 2017 # 0
              Ни когда не сужу о человеке по слухам и рассказам. У людей всегда тысячи причин преувеличивать и врать и придумывать. Только мой личный опыт, личные наблюдения имеют ценность. Когда точек опоры мало – доверяй только тому, чему сам был свидетелем, и не доверяй даже своим «доверенным».
              Работаю в компании ООО «Газпром добыча Краснодар» давно, и отзывы конечно от части правдивые. Если описывать многое то не хватит и всего интернета, напишу в сравнении и с конкретными примерами.
              Любая компания начинается с подбора персонала в нашей компании без «Мохнатой руки» не трудоустроишься и о карьерном росте можно мечтать, вы ни когда не увидите ни одной вакансии на сайтах поиска работы как это делают крупные уважающие себя компании, если Вы не относитесь к «Династии газовиков» или брат, сват, зять, сын, дочь, кум, через пять колен правнук по седьмой бабушке, дедушке, на киселе позапрошлой закваски или Вас пригласят по блату из контролирующих органов для дальнейшего сотрудничества.
              В этом году у нас провели конкурс с громким названием: «Успешный старт» наименование вакансий рабочие и в основном иногородние, после конкурса кандидатам пришедшим в финал будут включены во внешний кадровый резерв Общества на трудоустройство только очередь может быть лет так через 20 возможно о победителях вспомнят, но отчитаться прям для галочки мол провели супер конкурс по улыбались.
              Но вот пример другого трудоустройства: когда Захаров Андрей Александрович стал Генеральным директором он трудоустроил своего сына Захарова Александра Андреевича, ну конечно не рабочую должность и не иногороднее подразделение, по договору прям необходимость была еще студентом на не полный рабочий день, в итоге через год Захарова Александра Андреевича приняли в Инженерно – Техническиий центр в службу мониторинга тех. процессов Инженером технологом 1 категории хотя по факту «Саня» находится в папином отделе ПТО под крылышком. Пример племянница Захарова Яна Сергеевна 2 Инженер по нормированию труда 2 категории нормативно — исследовательской лаборатории при администрации – Яна походу шесть лет отработала в компании и появилась в администрации и Алина Оганнисян которая пришла в ИТЦ сразу на 1 категорию. Пример невестка Захарова Анжела Викторовна начальник отдела в ИТЦ недавно болела онкологией головного мозга после такого заболевания группа дается вторая не работающая и человек сидит дома и здоровьем занимается (ну это тема для трудовой инспекции), а Анжела хочет с работы уйти в перед ногами, я работала у нее в отделе постоянно панты дешевые, подколы и тупая. Так же брат Захаров Сергей Александрович после назначения Андрей Александрович и должность поднял и зарплаты подкинул.
              Еще много фамилий и примеров написать можно долго (Хубов С., Молодан Д. и т.д.), нашему Генеральному директору нужно быть скромней, и может люди работающие в компании расти начнут, у нас много пенсионеров прям необходимость всех держать молодые кадры есть и очень толковые, многие уважающие себя руководители перекупают из более динамичных компаний молодые амбициозные кадры а у нас Чеснакова Л.В. сидит на своей вакансии не сдвинешь и таких пассажиров много. Сейчас в компании второй год подряд идет программа по продвижению бренд компании «Газпром» на рынке труда и это заметно по социальным сетям. Самая душещипательная тема заработной платы – как правило ассоциация с газовой и нефтяной компанией если работаешь то или скважина дома качает или труба из которой деньги за тобой гоняются это не так. Есть категории и заработная плата и коллективный договор который работает и очень хорошо, ну и есть такие сотрудники как Захарова Анжела Викторовна много лет утверждающая что коллективный договор это конфиденциальная информация и считающая за глаза всех и постоянно говоря «За что им деньги платят, они все равно не работают».
              1. Таисия 03 сентября 2017 # 0
                За что им деньги платят, они все равно не работают». Эта тема очень часто звучит в структуре «сидят не чего не делают». А я сижу в своем отделе и единственный карьерный рост или четвертый раз замуж или третий раз в декрет.
                Если бы не дочери давно ушла. А так пока уходить не буду.
              2. Анонимно 07 августа 2017 # 0
                Даже не знаю, чтобы делала, если бы не Газпромнефть! У нас в городе очень тяжело с работой, еще и учится надо! Большое спасибо Газпромнефти, что взяли меня на работу, получается совмещать с учёбой, а еще и зарплата без задержек!
                1. Нина 07 августа 2017 # 0
                  Расслабляться на этой работе конечно не получается, но зато и деньги платят приличные. Для меня этот вариант вполне походит, так как трат после рождения ребенка нехило прибавилось, а руководителю азс доплачивают стабильно!
                  1. Марк 07 августа 2017 # 0
                    Работаю в Газпромнефти полтора года. За это время ЗП не задерживали, особо не ругались, хотя была пара косяков с моей стороны. В общем к людям тут отношение вполне приемлемое, на мой взгляд… А там уже как себя покажешь.
                    1. Павел 06 августа 2017 # 0
                      До этого на других заправках работал. Перешел на гпн, потому что в трудовую делают запись и зарплату платят официально. Никаких штрафов и не доплат за мелкие провинности. Наоборот, за 3 месяца работы уже два раза премии получал. Форменной одеждой обеспечили, даже обувь дали. В смене все сотрудники нормальные, даже подружились. Начальство тоже адекватное.
                      1. Не важно 28 июля 2017 # 0
                        Газпром не смешите дочки сыночки это что бы в действительности можно пользоваться какими то льготами и привилегиями нужно про работать не менее десятка лет и за это время лечить болячки которые ты тут же и заработал плюс ни подарков на новый год к дню газовика а если и дают то подоходный выдирают за то взносы исправно берут.
                        1. новый 21 июля 2017 # 0
                          Супруг устроился работать в дочернюю компанию Газпрома. Первые впечатления — полный бардак и бюрократия. Зарплата для Москвы ниже среднего уровня. Я как рядовой бухгалтер крупной IT компании получаю в 1.7 раза больше.
                          1. Стас 26 апреля 2017 # 0
                            Работаю в «Газпроме» менеджером по работе с клиентами в центральном офисе в Москве. Работа, прямо скажу, не из простых, так как компания большая и соответственно недовольных клиентов хватает. Но тут много плюсов. Во-первых, это крутая компания и после нее тебе двери открыты везде. Во-вторых, солидная зарплата как для менеджера среднего звена даже по московским меркам тут. И третье, коллектив — он адекватный и дружелюбный. Стараемся друг другу помогать в сложных ситуациях. Плюс у меня классный начальник, с которым работать приятно. В общем, тут как на любой работе есть свои плюсы и минусы.
                            1. Никита 13 февраля 2017 # 0
                              Работаю в Газпроме инженером. Я не встречал еще мест работы в нашем городе с такой высокой белой зарплатой. Компания огромная, известная, риск что сократят минимальный. Про банкротство даже думать не приходится. Зарплату выплачивают вовремя на банковскую карту, отпуска оплачивают без задержек. Соц пакет полный. Коллектив нормальный, как и везде, наверное. С материальным обеспечением проблем не возникало никогда. Работы всегда много, без дела не сидим, свои деньги нужно отрабатывать по полной. Но мне нравится, график устраивает. Радует еще что берут много молодых кадров, даже без опыта. В общем, советую эту компанию!
                              1. добрый друг 23 июня 2017 # 0
                                Я проработал 10 лет в этой организации. Зарплата белая и маленькая. Есть любимчики и поговорка, кто везет того и погоняют, ну очень актуальна.
                              2. Ольга 16 декабря 2016 # 0
                                Я в компании «Газпром» работаю рядовым бухгалтером полгода. Попасть сюда на работу было непросто — прошла несколько собеседований. Работы много, особенно в квартальные даты. Приходится часто задерживаться и работать по субботам. Но пожаловаться на зарплату не могу — она выше, чем в других аналогичных местах. Причем платят регулярно, каждый квартал еще хорошие премии бывают. Коллектив у нас неплохой, в основном — женский коллектив. Начальник у меня нормальная женщина, если надо на больничный, то разрешает (но я не злоупотребляю, дорожу своей работой). Запись в трудовую — как положено.
                                1. Ольга 20 мая 2017 # 0
                                  Ольга, подскажите пожалуйста в какой форме проходят собеседования и есть ли шанс на самом деле попасть с «улицы»?, если можно приблизительно уровень заказчика. платы, для сравнения своей, есть ли смысл менять работу, заранее спасибо.
                                  1. Работник газпрома 25 июня 2017 # 0
                                    Работаю более 10 лет простым рабочим и ни разу не получали квартальных премий, это только для начальства ведь они и так мало получают, включая жильё, а мы простые роботяги вынуждены и без того мизерные зарплаты отдавать за ипотеку, а по ночам и в выходные таксовать.
                                    1. Сергей 08 июля 2017 # 0
                                      Что за бред вы говорите? Или вы может не там работаете? Я не начальник и у нас есть квартальные премии. Тем более 13-ая зарплата. Так что не пудрите людям голову
                                      1. Работник газпрома 11 июля 2017 # 0
                                        Возможно вам повезло с начальством по поводу премий, работаю я в Газпром трансгаз Ухта и единственное что мы получаем это 13-я и премия к дню газовика в августе а остальные премии и надбавки получают только особо приближённые а простых рабочих только заставляют страховаться и отдавать заработок одного рабочего дня на празднование не юбилейных дат праздников, ну а если кому-то это не нравится пожалуйста за забор.
                                        1. Не важно 28 июля 2017 # 0
                                          По поводу пудрить тут не согласен. Я работаю в Утт и Ст в Тюмени мне на днях предложили на рабочую машину пройти техосмотр за свой счёт а на счёт премии я ее не видел и квартальных нет и ремонт и запчасти за свой счёт
                                      2. Ольга 14 июля 2017 # 0
                                        Здравствуйте. А подскажите как Вам удалось попасть на собеседования? Через какие-то сайты отправляли своё резюме или как то иначе?