Отзывы сотрудников о работе в банке "Сбербанк"

84
Ира 01 декабря 2018

Всем привет, работала в этом банке несколько лет, честно говоря от безработицы. Но скажу что работа действительна ужасна. Как и вся система этого банка. Отклонения, счётчики (смешно, но сбер ставит своих сотрудников на счётчик)))а счётчики есть абсолютно у всех, и у эффективных продажников и тем более не у производительных сотрудников, тебе трепят нервы, пугая, что просто напросто выставят на улицу, это при том, что впахиваешь там как раб. В основном все сотрудники раздражительные и нервные. Депрессия царит там. Сама через все это прошла. Кстати, при увольнении говорят, что не выплачивают годовую. Так мне сказали, когда я нашла другую работу вначале ноября, но дорабатывать до конца года за годовую не могла себе позволить, потому что на новой работе меня ни кто ждать не будет два месяца. Однако знаю из достоверных источников, что премию головую выплатить обязаны, надо только выяснять отношения с руком и регменом, так как они отвечают за то, кто получит эту годовую списки наверное подают, т е они видимо тоже бонус получат, если в списке будет минимизированное количество претендентов. Не знаю, нет времени просто выяснять отношения с предыдущей рукрврлительницей(я все таки уволилась и ушла на другое место вообще в другую сферу), в глаза мне язвительно прогнозировали о том, что будущая работа будет за гроши, что меня обманывают, что лучше сбера нет в мире места))) Да просто что б найти нового консула(это те кто стоят в зале)надоеше потрудиться, даже по об'явлению на двери, в условиях жёсткой безработица, желающих были от 0 человек до 1го 2х человек, но сами понимаете, что не всех берут в этом банке по СБ. Надеюсь что ни когда больше жизнь меня не заставит вернуться на это место в этом чудесном банке. Ну и в последнее, сбер хочет захватить весь рынок, повсюду преланает свои зарплатные проекты, пенсионеров завлекает, но как же по-свинки относится к последним… Пенсия за пол часа до закрытия офиса падает(здесь возможно и не банк виноват), но при большом зваленном количестве банкоматов, работает только один внутри офиса, за пол часа до его закрытия, пенсия падает на счета и карты, и тут тадааааам и офис закрыт, в итоге люди тупо снимают деньги в сторонних банкоматах, на след день оттстаивают адские очереди за своими 8 или 9 тысяч рублей… Это просто шок. Не советую ни как работодателя, ни как быть клиентом пенсионером этого банка. Пардон за возможные опечатки в тексте)

Лина 28 ноября 2018

Отличная работа. На руках, конечно, не носят, но зато здесь реально много заработать, если стараться. По сравнению с большинством других работодателей, Сбербанк выполняет все обязательства перед сотрудниками, платит, сколько положено и вовремя

Наталья З. 27 ноября 2018

Приятно сознавать себя частью такой большой компании, хотя есть и минусы в этом, несомненно. Знакомые могут позвонить в выходной и попросить дать консультацию или вообще просят повлиять на кого-то, хотя я этого по определению не могу сделать. Но это все мелочи по сравнению с неплохой работой и достойными деньгами, которые я за нее получаю.

Эдуард 21 ноября 2018

Что работа предстоит интересная, понял еще по собеседования, оно проводилось в формате бизнес-игры. Я очень люблю такой неформальный подход, с удовольствием поучаствовал. Видимо, показал себя, потому что по результатам игры меня выбрали. Причем взяли сразу на должность менеджера, минуя низшие ступени. Работа в высоком темпе, требуется быстро принимать решения. Но мне это нравится, надеюсь, скоро повысят, здесь это обычная практика для хороших сотрудников

Валя 20 ноября 2018

Ребята, здесь, может, и требуют много, но и отношение к сотрудникам соответствующее — берегут хорошие кадры, поощряют деньгами и другими льготами. Я отработала три года, ушла в декрет, вернулась и продолжаю работать. Спокойно отпускают на больничный, когда сынок болеет, никакого негатива или придирок от начальства никогда не слышала

Galinka 19 ноября 2018

Я работаю непосредственно с клиентами, моя задача быть всегда приветливой, доброжелательной, работать оперативно, ведь я — лицо компании. Это немного утомляет, особенно, когда попадаются конфликтные посетители, или случаются какие-то ошибки со стороны банка. Но ничего сверхъестественного от сотрудников не требуется, есть четкие должностные инструкции на каждый случай, достаточно придерживаться их. Сначала было тяжелее, потом привыкла, сейчас никакого особого негатива к работе не испытываю. Зато могу обеспечить себя и ребенка с зарплаты, сегодня это имеет огромное значение.

Nadezhda 13 ноября 2018

Я в Сбербанке уже пять лет, сейчас кредитный менеджер, а начинала с операционистки. Вырасти по служебной лестнице тут реально, главное, ответственность и внимательность. Коллектив хороший, дружный, поддерживаем друг друга, если возникает необходимость. Мне моя работа нравится.

Марина 08 ноября 2018

Работа в сбербанке со стороны кажется слишком тяжелой -постоянно много народу, дресс-код, требования. На самом деле все не так страшно, организовано здесь все хорошо, у каждого сотрудника четкий жесткий график, за любую переработку дополнительно выплачиваются деньги. Я, например, успеваю и отдохнуть, и переделать дела по дому в выходные. Поэтому мне нравятся здесь условия.

Вера 06 ноября 2018

В Сбербанк перешла из Саровбизнесбанка, надоела бестолковая система требований на прежнем месте. В Сбере все гораздо понятнее, есть четкие должностные инструкции, оценивают сотрудников справедливо, платят хорошо. Наконец-то стала по-человечески работать, не боясь несправедливых придирок от начальства.

Анна 25 октября 2018

В Сбербанк пришла «зеленой» студенткой, взяли с испытательным сроком. Сначала, конечно, было тяжело, очень уставала к вечеру. Поддерживала хорошая зарплата и желание показать себя. Взяли на постоянную работу, недавно было уже два года, как я здесь. Теперь у меня полная ДМС, отличная зарплата и стабильная работа в одном из самых известных учреждений в стране. Чего еще и желать?

Лада 23 октября 2018

Еще в институте мечтала устроиться в большую и стабильную компанию. Попала в Сбербанк и не жалею, не боюсь, что внезапно окажусь без работы. Конечно, начинать пришлось с самых низков, но карьерный рост здесь действительно есть, поэтому я уже заместитель руководителя отделения. Получаю отличные деньги, и моя работа мне нравится

Veronika 22 октября 2018

Долго мыкалась без работы после окончания ВУЗа — не было никакого опыта. Взяли в Сбербанк с испытательным сроком. Прошла его и осталась, многому здесь научилась. График жесткий, но я приспособилась и успеваю практически все — и отдохнуть, и на свидание сходить, и родителей навестить. Они, кстати, гордятся, что их дочка в таком известном банке трудится ))

Сергей 18 октября 2018

Работаю в Сбербанке уже два года, самая надежная моя работа, стабильная и высокая зарплата, спокойно тяну ипотеку. Приятно знать, что твоя компания не обанкротится и не прекратит свое существование в результате очередного кризиса. В связи с инфляцией зарплату всем подняли на 8 процентов, так что бояться мне с такой работой нечего.

Евгений Ч. 16 октября 2018

Руковожу дополнительным офисом сбера уже три года, могу точно сказать, что здесь – самое лучшее место для старта карьеры. Во-первых, есть реальный шанс устроиться без опыта, во-вторых, сотрудник сразу попадает в эффективную систему, учится планировать свое время, работу, к нему предъявляются адекватные требования. А в-третьих, карьерный рост. Я сам вырос из менеджера по работе с клиентами, знаю, о чем говорю.

Оля 15 октября 2018

Работаю на должности операциониста в Сбербанке, здесь очень достойные условия для сотрудников: униформа, подробное вводное обучение, старшие коллеги помогают, если появляются вопросы. За полгода, пока я тут тружусь, получила денег больше, чем на всех своих предыдущих подработках.

Nikita 02 октября 2018

Устроился в Сбер сразу после окончания универа, сначала погоняли, конечно, на испытательном сроке, зато потом охотно взяли в штат. Деньги платят хорошие, никто из бывших однокурсников сейчас не зарабатывает столько, сколько я. Хотя работа бывает тяжелой, конечно же.

Алла 26 сентября 2018

Работаю в Сбербанке в Москве уже два года. Это нелегкая работа, филонить здесь не получится. Но в остальном мне нравится. Стабильный банк, самый большой в стране, сокращений бояться нечего. И начальство относится очень лояльно.

Алексей 18 сентября 2018

Что в Сбербанке серьезный подход к найму сотрудников понял еще по собеседованию. Это была целая деловая игра, по результатам которой и принимали на работу. Я показал себя хорошо, поэтому меня взяли. Научился всему быстро, главное не лениться, работы хватает всегда. Но отличная зарплата того стоит. Недавно ее проиндексировали, всем повысили оклад, так что инфляция нам не грозит.

Лена 13 сентября 2018

В сбере много дополнительных плюсов для сотрудников. Медицинская страховка, специальные скидки в «Перекрестке», «Фамилии». Ну и зарплата отличная. Требуют тоже достаточно, так что бездельничать не приходится.

Оксана 11 сентября 2018

Работаю в Сбербанке менеджером уже год. Зарплата здесь действительно большая, а теперь мне стала доступна еще и полноценная версия ДМС, она гораздо лучше. Темп работы очень высокий, бывают особо загруженные дни, но для меня это нормально. В общем, мне здесь нравится.

Антон 13 августа 2018

Отвратительная компания ж… лизов и врунов. Пытался устроиться на вакансию «Менеджер по прямым продажам»-звонишь в офисе зарплатным клиентам и предлагаешь кредитки и прочее, потом устаивается встреча и оформление всего этого клиенту. Обучался неделю, тест дают на изучение банковских услуг, потом экзамен где ты по шаблону все слово в слово рассказываешь. Все эти дни ты обзваниваешь клиенты и грубо говоря даришь свои продажи другим. Обучение оплачивается в случае если тебя приняли. А так нахаляву тобой пользуются а потом забивают и отказывают. Закончилось все тем, что решение было принято в пользу другого сотрудника и меня не оповестили. Месяц я потратил на эту компанию! В коллективе директора задолизы и берут на работу «по братски» и некоторые люди вообще без опыта! туда попали(девушки в основном). Не рекомендую.

gosch 01 августа 2018

Сбербанк-сервис создана для воровства и отмыва денег. Работникам платят мизер, обман на каждом шагу. Начальство ворует и поэтому часто меняется, а последний-из ряда вон выходящий случай: ген. директор умер во время жесткого допроса в полиции! Поэтому там работать-себя не уважать, очень нехорошая фирма.

Марина 03 июля 2018

Пригласили на собеседование, на вакансию менеджера прямых продаж. После успешного прохождения собеседования через день пригласили на подписание ученического договора. По этому договору я должна пройти обучение 6 дней, пройти онлайн — школу и тестирование и сдать экзамен. Онлайн — курс обучения занимает около 12-15 часов, но мне не дали проходить его в рабочее время. Я проходила его дома. А в рабочее время обзванивала зарплатных клиентов и предлагала продукты банка. Свои продажи регистрировала по табельному номеру другого менеджера, т.к так сказал руководитель отдела. В отделе все сотрудники молодые ребята, мне 35 лет, я задала сотрудникам вопрос, почему? Мне сказали, что меня все равно не возьмут, что я зря хожу, что есть у них вне гласное ограничение по возрасту — до 30 лет. А таких, как я берут, ради работы других отделов, они походят, план помогают делать, а потом не принимают по разным причинам. Что должны работать и другие отделы, которые собеседуют и которые подписывают учебные договора, ведь у них тоже план и премия.Я все таки не стала отчаиваться и пошла до конца, ездила на выезд в компанию, там выдавали зарплатные карты. Но те скрипты и регламент, которые учила я, ну никак не использовались на практике. Реально обманом и навязыванием выдаются эти кредитные карты и страховки. После 6 дней обучения в этот же день у меня экзамен не приняли. Начальнику было некогда, потом он был на выезде и в итоге меня пригласили на экзамен уже через 3 дня. Я без работы и без денег, просто сидела и ждала, но им — то все равно! В итоге я приехала на экзамен и увидела, что руководитель настроен ко мне негативно. Видимо думал, что я уже не приеду, а я приехала. Вообщем после того, как я рассказала скрипты и продукты банка, он начал задавать вопросы, которых не было в скрипте и я была к ним не готова, я спросила: " Может вы не хотите, чтобы я сдала экзамен?" И тогда я просто пойду домой. Я СКАЗАЛА, ЧТО У МЕНЯ КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, что нет денег, т.к я давно без работы и если он так хочет, то я не буду у него работать в отделе, но пусть мне хотя бы по учебному договору оплатят. На что он сказал иди домой и все! И так я на сбербанк потратила 2 недели. И хоть в договоре черным по белому написано, что его оплатят, но руководитель не примет экзамен или скажут, что план по продажам не выполнила, так было у соискателя передо мной, как мне сказали сотрудники, но все равно найдут повод его не оплатить. И кому и что докажешь?! А вот зато руководитель отдела — Давид, и 6 человек из отдела таких же армян, я не нацист, но вот куда мы катимся?!

Таня 11 августа 2018

В новом уренгое обратилась в пао Сбербанк, на что была в полном удивление от специалиста который меня обслуживал( Нестерова Оксана Николаевна, девичья фамилия комарских), человек настолько груб, не связанная речь, на поставленные вопросы отвечает не внятно и не по теме, пыталась навязать страховку, от которой я в праве отказаться( оформляла денежный потребительский кредит на 3 г), как можно было взять на работу этого тупого человека, прошу руководство уволить этого человека за его безграмотность и обман клиентов( в страховке)ведь Страхование это добровольная услуга!( это не ипотечный кредит, а потребительский).

Светлана 01 июня 2018

Очень осталась довольна слаженной работой молодого коллектива филиала сбербанка 9038/01498 по адресу: ул. Гарибальди, д.36. Отдельно прошу отметить администратора Азарова Александра. Он очень внимателен, вежлив с клиентами. Любит свою работу и выполняет ее быстро и ответственно. Успехов и процветания всему коллективу. С уважением, клиентка.

Правда 14 февраля 2018

Руководство Сбербанка ВОРЫ! Ворует деньги с счетов Юр. лиц. Верните немедленно наши деньги! Почему тяните с ответом на запросы? Почему не перечисляете наши деньги нам на счет? Воры! Верните немедленно! CAREER@RAMBLER.RU Правда

анатолий 29 декабря 2017

Когда Сбербанк найдет немного денег, чтобы на банковской карте был нормальный номер и который не исчезал бы через полгода из-за того что написан никудышней краской.Даже в торговых магазинах номера карт выполнены тиснением…

андрей 11 декабря 2017

Работал я в этом сбербанке. еле ноги унес. благо попал под сокращение. условия как на зоне- на столе бумажка осталась-минус бал в кпе. сидеть все время в Д… на любителя. начальство придирается на все. это я про юруправление вещаю. кто пьет с начальником-тот в Б сидит и премию получает, а если ты стакан вовремя не поднос-все… держись… сроки рассмотрения дел-минимальные, нереально за 60 дней рассмотреть дело, по крайней мере в России. на работе должен задерживаться, иначе ты гад. принтеров на всех не хватает, приезжаем в офис раньше чтобы распечатать документы чтобы набить иск. любые попытки что-либо изменить- пресекаются на уровне начальника сектора. разговаривают с сотрудниками как с быдлом. слышал из уст оставшихся сотрудников, унижают как человека и как личность. обзывают, женщин доводят до истерик, иначе не отстанут… особенно грешит унижением Воробьев и Катусев.

Ольга 14 ноября 2017

Нравится корпоративная культура в нашем банке. Начиная от мероприятий, которые для нас устраивают, заканчивая тем, что мы всегда в курсе всех событий в банке, так как существует информационный портал для нас. Да еще и куча бонусов типа скидок на путешествия для сотрудников и прочего.

Юлия 10 ноября 2017

Мне очень нравится то, что в Сбербанке можно получать бесплатное образование, смотреть вебинары, даже можно поступить в Университет Сбербанка. Мне кажется, что это возможность, которую не стоит упускать.

Дмитрий 08 ноября 2017

В самом начале, когда я пришел работать в Сбербанк, было тяжело. Много работы, достаточно высокие требования к сотрудникам. Но постепенно я освоился и сейчас вполне справляюсь. Тем более мотивация есть – платят немало, часто вознаграждают бонусами, премиями, с этой стороны вообще никаких вопросов к банку нет)

Polina 30 октября 2017

Это моя первая работа. Я переживала очень сильно. Но на самом деле, оказалось все не так страшно. Коллектив всегда помогал, начальник очень хороший, всегда меня поддерживал. Продолжаю учиться на заочном и после окончания вуза продолжить карьеру в своем банке.

Оксана 26 октября 2017

Если ты нормальный специалист – то везде будут нормальные условия, это и к Сбербанку относится. Работа не самая легкая, но постоянная, зп белая, отчисления в пенсионный идут, отпуск оплачивают. Меня устраивает.

Татьяна 20 октября 2017

Уровень ЗП в Сбербанке повыше, чем в других крупных банках. Не намного, но повыше. Естественно, я говорю про рядовых сотрудников, а не топ менеджеров, как у этих дела я понятия не имею)

Екатерина 23 сентября 2017

Читаю отзывы, и вот честное слово, такое ощущение, что Сбербанк сам о себе так пишет все эти однотипные фразы: соц.пакет, комфортные рабочие места, возможность развиваться и т.д. Я тоже пока работаю в Сбербанке. На самом деле, работа здесь — это сплошная нервотрёпка, никто не уходит вовремя с работы, ни поесть, ни в туалет отойти (при том, что мы с клиентами напрямую не работаем), объём работ увеличивают постоянно, у нас в отделе текучка ещё та, некоторые увольняются уже в первые недели работы.
Соглашусь с тем, что действительно здесь есть возможность карьерного роста, но за счёт текучки, у нас даже начальники просматривают вакансии в свободное время. И с тем, что столовая паршивая, это да, еду приходится носить с собой, потому что есть там просто невозможно.

Алексей 07 июня 2017

Веселят отзывы, что наличие столовой в ЦСКО Южный Порт — это плюс, а вот еда там ужасная — это минус))) По мне так лучше вообще не надо столовой, чем такая паршивая

Дим Димыч 27 апреля 2017

Работаю в Московском ЦСКО в Южном порту — текучка не большая, есть немного старожилов. Условия вполне приемлемые, бывают конечно у начальства заскоки, но в целом терпимо. Из минусов — питание в столовой сильно испортилось и подорожало, так что носим с собой контейнеры; летом очень душно в зале. К плюсам можно отнести адекватный коллектив.

Петр 03 мая 2017

Согласен, столовая здесь очень испортилась, раньше всегда ходил в столовую на обед, теперь либо с собой что-то беру, либо ищу поблизости что есть, потому что питаться в этой столовой просто невозможно.

Светлана Александровна 20 июня 2017

Вот у меня и муж тоже в ЦСКО Южный порт трудится. В столовой уже давно не ест принципиально! Говорит, что за такие деньги и с таким качеством пусть сами едят, раз им нравится. Берет с собой еду, ну а что ж делать

Виктор 18 апреля 2017

Я долго пытался устроиться на работу в Сбербанк. Прошел кучу собеседований, но меня, в отличие от предыдущего соискателя взяли на должность. Да отбор трудный, кому-то может показаться непреодолимым, но это того стоит.

Сотрудница 18 мая 2017

Устраивалась на работу в Сбербанк. Даже не предполагала, что будет настолько серьезное собеседование! Оно проходило в формате деловой игры с профессиональными тренерами и другими кандидатами. Очень интересно, хотя и необычно. Поначалу стеснялась других кандидатов, зажималась. К концу немного расслабилась. Но все-таки собеседование я не прошла, обидно. Хотя это стало для меня полезным опытом: теперь я знаю, над какими слабыми местами мне следует работать. Думаю, я еще попробую устроиться в Сбербанк.

Сергей 01 июня 2018

Я когда устраивался на должность руководителя отдела продаж для корп клиентов проходил довольно трудное тестирование — тесты были математические, логические и на поведение. Без предварительной подготовки я бы их не прошел. Рекомендую готовиться на сайтах с тестами подобного типа заранее. Скажу про себя — моя работа мне нравится, платят неплохо, хотя работы много.

Мария 17 апреля 2017

В Московском ЦСКО который находится в Южном порту, по большому счёту вполне сносно, но минусов тоже достаточно. Например, огромные очереди, в которой можно и 30-40 минут провести, а добраться сюда не близкий свет, так что столовая, тут естественно плюс, но вот то, что тут не возможно поесть вкусно, это уже конечно минус, причём огромный минус!

Дмитрий 14 апреля 2017

Добрый день. Хочу поделиться своей историей прохождения собеседований, а точнее сказать прохождение «семи кругов ада» при трудоустройстве в данную организацию. Отзывы о работодателе никогда не писал, но тут просто накипело.
И так, меня зовут Дмитрий Б. В середине марта я проходил процедуру отбора в офисе у метро «Менделеевская» (считаю название данной процедуры слишком громкой, не в космонавты же отбор и не на какую-то «супер-пупер» должность, а всего лишь на должность «консультанта». Так вот, все это длилось порядка 4 часов. После прохождения данной процедуры мы заполнили электронную анкету, милая девушка взяла у каждого человека пакет всех необходимых документов для сканирования. Едем дальше, после данной процедуры мне позвонили и направили в отделение банка в г. Москве на улицу Щербаковскую. Удивлением для меня было, что директор офиса повторно начала проводить со мной собеседование. Попутно рассказывая все «прелести» работы в Сбербанке. Ну, например, то, что в данной организации никто никогда не болеет, и, как следствие, больничный лист не берет. А если кто-то и захочет это сделать, то она тотчас увольняет. Естественно, мы устраиваемся на работу зарабатывать деньги, а не болеть. Считаю, что такое суждение управляющей отделения налицо нарушение прав человека и ТК РФ, Вам не кажется? Все мы люди, а не роботы и от этого еще никто не застрахован. Идём дальше, после общения с данным руководителем, она сказала что позвонит в конце марта (на календаре было 15 марта 2017). По прошествии указанного времени звонка не поступило. Хорошо, в начале месяца я позвонил своему куратору Роману, который как раз занимается отбором и дальнейшим распределением кандидатов по отделениям. Роман дал мне контакты управляющей отделения №9038/0749 (Проспект Будённого, 30/8) и вот тут началось самое интересное в этой истории. Во-первых, не Роман, не руководитель данного отделения заранее не предупреждала, что собеседование состоится ровно час. На моё удивление, касательно длительности собеседования она ответила, что у неё своё собственное собеседование и головному офису она не доверяет. Начала рассказывать про работу отделения и тут понеслось… Сплошной негатив, а именно: Сотрудники которые выходят на план в её отделении на нормативные показатель, те те, кто выполнил свой план от 80-100% у неё не работают и она их тотчас увольняет даже не дождавшись окончания испытательного срока. Это как так, простите, кто её наделил таким правом, хотел бы я узнать? Тоже самое и про задержки. Никто в положенное время у неё не уходит, а если кто и посмеет, то меры все те же. Причём она мне все это рассказывала и на лице у неё были резкие перемены от ярости, до смеха. Честно, было немного страшно и неуютно. Потом дала мне так называемые «кейсы» с совершенно глупыми заданиями, но мои комментарии по прочтению данных «кейсов» опять же её не устраивали! Она требовала дать другой ответ! В конце всего этого издевательства она дала мне тест на внимательность (для чего, простите, должность на которую я претендовал всего лишь звучит скромно «консультант»), который я тоже прошёл совершив минимум ошибок. Резюмируя мой рассказ, хочу добавить, что не одного положительного момента в её рассказе про отделение и в целом про работу я не услышал. Обычно на собеседованиях рассказывают положительные моменты, а тут все полностью наоборот. Ну что ж, спасибо за правду. Так же, руководитель отметила, что времени на поиски кандидата у неё предостаточно и она может выбирать сколько её душе будет угодно. Зачем же тогда морочить людям голову? Люди тратят деньги и время на проезд впустую. Если времени предостаточно, значит нет потребности в сотруднике, и, значит, тут снова неуважение к соискателю.
Уважаемый Г.О. Греф, прошу Вас обратить на данный отзыв и принять меры относительно Ваших сотрудников, которые открыто занимаются мягко говоря превышением должностных полномочий. Такие горе-руководители позорят такой огромный банк номер 1 в стране! Я пришел на собеседование с хорошим и позитивном настроением, а ушёл в глубоко подавленном состоянии. Я понимаю, что данная должность подразумевает активные продажи, но не в одной компании такого я ещё не встречал такого унизительного отношения к людям (соискателям). Дай боже это первый и последний раз. Хочется верить, что мой отзыв прочтут многие соискатели и сделают правильный выбор не в пользу данной финансовой организации.
P.S.: Очень жалею, что не включил диктофон в телефоне во время всего этого унизительного издевательства. Рекомендую всем соискателям оставлять включенным диктофон во время собеседования, чтобы потом выкладывать данные записи в социальные сети.

Алина 14 марта 2017

Стабильная зарплата, соцпакет с мед страховкой, карьерные перспективы, надежность работодателя, обучение – это из плюсов. Из минусов – работать приходится в поте лица, часто задерживаюсь.

Елизавета 05 мая 2017

Вот-вот, мало того что задерживаться приходится частенько, так ещё и доплаты за переработку смешные. Кстати, изначально меня подкупило то, что в ЦСКО в Южном порту есть столовая, думала что круто, буду там есть, но так круто обломалась, потому что есть там не возможно-хуже самой отстойной больничной еды(((.

Елена 07 марта 2017

Про Сбербанк пишут много плохого, но вот спорить с тем, что тут нормально и вовремя платят, никто не будет. К тому же в нашем отделении есть условия для карьерного роста.

Дарья 06 февраля 2017

Условия в банке хорошие да и плановые показатели приемлемые. Сначала было трудновато привыкнуть, но потом втянулась. На счет зарплаты тоже все спокойно, платят вовремя, все белой.

Лилия 12 января 2017

Я очень рада, что смогла устроиться в Сбербанк. Во-первых, здесь хорошо платят. Во-вторых, компания активно развивается и для сотрудников большие перспективы для карьерного роста.

Сергей 10 января 2017

Из плюсов работы в банке могу назвать следующее: это хороший оклад, плюс мотивация. Руководство, коллектив — все хорошие приятные люди.

Хачатур 08 марта 2017

Доброго времени суток Сергей.
Имею огромное желание поступить на работу в Сбербанк.
Причина ни оклад и не график, а большой интерес к банковскому делу в общем.
Прошу подскажи, как можно поступить в эту организацию, если я не имею опыта в банковском деле.
Т.к. мне кажется, что в Сбербанк очень трудно поступить на работу, даже если ты ответственен, пунктуален, целеустремлен, не куришь, не пьешь и закончил институт.

Заранее благодарен.
Желаю здоровье и процветание тебе и твоей семье.

Карина 26 декабря 2016

Жесткого прессинга со стороны начальства нет и это очень хорошо. Терпеть не могу работать, когда постоянно дергают, торопят, отчитывают. У нас все спокойно. Я не говорю, что работать просто, на самом деле нет, но со стороны руководства на удивление человечное отношение.

Ксения 22 декабря 2016

Работы много, но оплачивают все достойно, я не жалуюсь, еще в конце года дают хорошую премию

Марина 13 декабря 2016

Работаю в банке два года. За это время успела перейти из одного офиса в другой. В Сбере меня привлекает стабильная зарплата и удобный график работ.

Алена 12 декабря 2016

В целом, работать в банке мне нравиться. Комфортные рабочие места и нормальный коллектив да и график работы практически меня устраивает — это самое главное.

Сергей 08 декабря 2016

Очень рад, что два года назад откликнулся на вакансию именно в Сбербанке. Удобный график работы и соц пакет. Что касается коллектива и начальства, то в нашем офисе с этим явно проблем нет.

Андрей 05 декабря 2016

Тихая комфортная обстановка в офисе, в течение всего рабочего дня настроен на рабочий процесс, никто не отвлекает. В целом работа устраивает.

Наталия 28 ноября 2016

Для меня работа в приличном банке представляется в гарантированной заработной плате, ежемесячной премии по итогам работы, оплачиваемом ежегодном отпуске и нормальном начальстве. Сбер как никто другой делает эти условия для работников. Поэтому куда идти работать для меня не было поиском в слепую.

Лариса 22 ноября 2016

В Сбербанке работаю недавно, но очень рада тому, что прошла такое сложное собеседование. Пока все нравится, думаю, что после испытательного возьмут на постоянное место.

Дмитрий 21 ноября 2016

Хорошая работа. Не скажу что ненапряжная, но деньги платят неплохие и еще и учится можно. Это вобще для меня самое привликательное в работе сбере потому что я не лишен честолюбия))

Марина 17 ноября 2016

Была недавно в Сбербанке на собеседовании. Тяжело конечно, что это того стоит. А сегодня позвонили и пригласили на стажировку. О плюсах и минусах, конечно рано говорить, но сейчас я очень довольна. С детства мечтала в нем работать.

maksimka.lomanov 05 октября 2016

Работаю в Сбербанке уже около года, много положительного. Я работаю на телефоне, отвечаю на входящие звонки клиентов. Поскольку я человек очень терпеливый, работа не представляется сложной для меня. Но люди звонят разные, бывают и не особо адекватные. Заработная плата довольно приличная, да и премии квартальные выплачивают. Но чтобы заработать, тут реально надо работать, как и в большинстве приличных компаний.

anatolij_kabiczkij 04 октября 2016

Молодой коллектив, квартальные премии хорошие, адекватное начальство и отношение к сотрудникам. Удобный график работы (2/2/3). Премии лишают только за многократное совершение ошибок в квартале.

Яна 05 сентября 2016

Со стороны руководства все стало гораздо лучше, чем было, предположим, 5 лет назад. Руководство поддерживает во всем. Замечательное отношение коллектива. Огромное спасибо нашему начальнику офиса. Искренне благодарна, что попала работать именно в данный офис.

Олеся 31 августа 2016

Банк, в целом, обычный, если смотреть с точки зрения рядового сотрудника. Зарплата чуть повыше, да. Но есть одно очень существенное «но»! Я говорю корпоративной культуре. У нас постоянно проводятся внутренние мероприятия: флешмобы, ивенты, которые предназначены исключительно для сотрудников. Это помогает лучше познакомиться с коллегами, наладить контакт и в результате работать с ними становится проще.

Ирочка 08 августа 2016

Могу только дать совет сотрудникам и тем, кто собирается идти работать в Сбер — бегите из этой помойной ямы, и никогда не устраивайтесь. После того, как Греф взял себе в помощники Льва Хасиса, банк начал гнить изнутри. Перспектив никаких абсолютно. В коллективе злость друг на друга, с персоналом никто не работает. Ужасные адские условия. До прихода этого Хасиса еще норм было, а теперь просто ужас. Уволилась с радостью, чего и вам всем советую.

Кристина 20 июля 2016

Могу подытожить плюсы, которые вижу я: стабильные выплаты зарплаты, понимание того, что работы я не лишусь по независящим от меня причинам. P.S. Ну и не могу не упомянуть, что в плане коллектива у нас тоже полный порядок)

Ирина 20 июля 2016

В работе в Сбербанке, в первую очередь, привлекает стабильность. В наше время — это самое главное. Вот я живу в Воронежской области, в Борисоглебске. Работаю в офисе на 40 лет Октября. Сами понимаете, в деньгах мы тут не купаемся. У меня есть знакомые, которые лишились работы год или полтора назад (причем не по своей вине, просто компании банкротились, у нас это сплошь рядом происходит). Так вот они до сих пор не могут ничего постоянного найти! Какие-то временные подработки и огород – вот и все, что их кормит! Ну а в Сбербанке стабильная зарплата, без задержек, даже премии выплачивают, что по нынешним временам – просто нонсенс.

Антонина 23 апреля 2016

В Сбербанке я работаю уже третий год. За это время к руководству у меня не было ни одного нарекания. Зарплата хоть и не очень высокая, но за это время ее ни разу не задерживали. Коллектив у нас очень сплоченный, часто на праздники вместе собираемся. Менять работу я не собираюсь, тем более скоро уже должна получить повышение. Конечно ответственность большая, но я уже привыкла. Меня все устраивает.

Елена 15 апреля 2016

Устроилась в Сбербанк со второго раза, у меня опыта не было, но после того, как немного поработала в коммерческом банке, меня взяли.

Руслан 11 апреля 2016

Вспоминаю работу в Сбербанке и ужасаюсь, как я там еще работал. Работы много, часто задерживался, а спасибо сказать не кому. Уволился и не жалею.

Анастасия 09 апреля 2016

Работаю в сбербанке уже 3й год, работу свою люблю, зп. всегда устраивала, начальство хорошее, плюс карьерная лестница.

Наташа 18 марта 2016

Наверняка, многие хотели бы работать в Сбербанке, но туда на самом деле не так-то просто попасть. Вас отбирают по специфике предыдущих мест работ, образованию и прочим критериям.
Отправляя свое резюме, я очень надеялась туда попасть и попала.
С первых паров мне выдали соответствующую форму, ввели в курс дела. Сперва работала консультантом по мелким вопросам (помогала бабулькам оплачивать коммунальные счета, снимать финансы, выбивать талоны с номерами), потом повысили, стала менеджером по выдаче кредитов (я как раз до этого работала в смежной стязе). Работа крайне интересная, ощутим дальнейший рост.

Олег 15 марта 2016

В Сбербанке работать, конечно, интересно, но есть свои сложности с требованиями к сотрудниками, а так же в работе с клиентами, а так зарплата нормальная.

Ирина 13 марта 2016

Зарплата, конечно, не очень радует… Работаю в Сбере чуть больше полугода. Требования к сотрудникам явно завышены, и не соответствуют оплате. Работаю чисто для опыта…

Инна 05 марта 2016

Если у вас какие-то проблемы с нервной системы — лучше в Сбербанк работать не идите, потому что очень мал процент вежливых и понятливых клиентов. Да и зарплата там не стоит траты вашего здоровья и времени.

Ольга 17 февраля 2016

В целом мне работа нравится. Зарплата, хоть и небольшая, но платят ее вовремя. Многое зависит от участка, на котором работаешь. Если работаешь с клиентами и умеешь привлекать их на обслуживание, получаешь неплохие бонусы.

Ирина 08 февраля 2016

Не найдется человека который бы не знал об этой компании, стремительно растет и развивается, а вот условия работы здесь остаются как и раньше… О сотрудниках не думают совершенно. Есть план-выполняй его, и не важно на все прочее. Зарплата при этом средняя, не высокая, хотя выкладываться приходится по полной. После рабочего дня прихожу домой и делать что то вообще нет ни сил, ни желания. Еще и люди иногда очень выводят из себя-попадаются всякие, иногда специально нервы мотают. С начальством редко контактирую, поэтому о нем ничего сказать не могу, а в коллективе все более менее спокойно.

Аля 02 февраля 2016

Работаю в этом банке бухгалтером. Зарплата относительно высокая и стабильная, коллектив хороший. Единственный минус- небольшие возможности карьерного роста для моей профессии.

Света 18 января 2016

Требований много, а оплата мизерная. С начальством приходится мало контактировать, и слава богу, иначе бы изрядно трепали нервы. Коллектив хороший, вот это да, в остальном от работы здесь одни минусы

Петр 07 января 2016

Сотрудник Сбербанка это в первую очередь большая ответственность, ведь работа с деньгами требует серьезное отношение. Постоянные проверки, недоверие начальства и подозрения со стороны высшего руководства. Поработал, не понравилось, собрал вещи и ушел всех поблагодарив за сотрудничество.

gudvil 17 декабря 2015

Сбербанк это серьезная компания со строгими правилами и общим банковским регламентом, который должны соблюдать все сотрудники банка. Будучи еще студентом у меня было желание попробовать себя в этом банке, тем более образование позволяло. Поработал, понравилось, но не мое оказалось. Очень строгая политика безопасности и условий труда просто невыносимые. Тяжело в общем, но зарплата хорошая и бонусы радовали всегда.

Дмитрий 07 декабря 2015

Работа в Сбербанке сложная и хлопотная. Я работаю менеджером по продажам и с трудом справляюсь. Планы ставят огромные, не выполнил на 100% — зарплата получается мизерная. Если постоянно выполнять планы, то заработок хороший, но из 12 месяцев я смог план выполнить только 7 раз. Социальный пакет правда очень хороший. Больничные оплачивают, отпуск — все, как положено.