Работа в «Сбербанк» — отзывы сотрудников

  • Число сотрудников: 276000
  • Всего отзывов: 155
  • Сайт компании: sberbank.ru
  • Возможность работать удаленно: нет

Ведущее кредитное учреждение РФ «Сбербанк», как финансовый институт существует с 1841 года. Сегодня-это более 100 млн. частных и почти 3 млн. корпоративных клиентов, 17 тысяч отделений и 70 тысяч устройств самообслуживания в стране. Подразделения банка расположены во всех субъектах России и 17 зарубежных государствах, оказывают услуги от депозитов, ипотеки, других кредитов до денежных переводов и брокерских услуг.

Отзывы сотрудников о работе в банке «Сбербанк»

155
Антон Усков 17 июня 2022 Сотрудник / Менеджер / Москва
0

Здесь хорошо платят и это одна из главных причин, почему я здесь до сих пор работаю. После всего чему тут научился неохота устраиваться по специальности и выживать на 15 тысяч рублей. Здесь я получаю существенно больше, тем более свой заработок можно контролировать, например брать ночные смены, которые оплачиваются дороже, или дополнительные часы. Также здесь есть соцпаекет и даже полис ДМС.

Жукова Марго 09 июня 2022 Сотрудник / Оператор колл-центра / Москва
0

Мой стаж работы в колл-центре составляет один год. До этого у меня опыта не было на подобной работе, так что пришлось многому учиться. Хорошо, что всю необходимую информацию для обучения предоставили и не пришлось изобретать велосипед. Сразу трудоустроили официально, так что это тоже придавало уверенности в собственных силах. Работы у нас не мало, люди звонят постоянно, вопросы самые разные. Бывают даже любители пошутить по телефону, к счастью такое редко... Если хорошо вникаешь в информацию, умеешь задавать правильные вопросы клиенту, то обычно решить его проблему удается достаточно быстро. Бывает даже такое, что люди, изначально настроенные негативно, в конце разговора оттаивают и желают всего доброго, хорошего дня! Оплачивается работа нормально, особенно хорошо ночные смены. Было поначалу страшно на ночные выходить, но потом узнала, что есть в компании бесплатный развоз сотрудников по домам на такси. Соцпакет, страховка медицинская нормальная. График работы гибкий, так что даже студенты смогут работать без ущерба для учебы. У нас кстати многие так, устраивались еще студентами, думали просто подработать, а потом оставались работать в колл-центре, даже на повышение шли.

Устинова Милана 23 мая 2022 Сотрудник / Менеджер / Екатеринбург
0

В Сбербанке широкий спектр услуг и множество продуктов, во всем этом надо хорошо разбираться,иначе нормальной коммуникации с клиентами не получится. Вообще Сбербанк это первая моя работа, где я так хорошо влилась в коллектив, все помогали и вообще общались так, как будто мы уже 100 лет знакомы) Куратор по стажировке очень много помогала, рассказывала все нормальным простым языком, не злилась, если я что-то не понимала с первого раза и просила повторить.Так что в принципе с отделением повезло, и коллектив классный, и обстановка комфортная, в работе аббсолютно ничего не напрягает.

Геннадий 22 мая 2022 Сотрудник / DevOps-инженер / Санкт-Петербург
0

Поработать в такой компании, как Сбер, было моей целью. Мало в какой компании можно стать частью таких интересных проектов. Ну и Сбер это престижно и стабильно, для меня это играет важную роль. Не хочется работать и все время переживать о том, что тебе не заплатят в конце месяца, или отпустят на больничный. В Сбере нет такого, и платят всегда вовремя, и соцпакет полный. Деньги хорошие, зарплаты полностью хватает на комфортную жизнь и создание подушки безопасности. Задачи интересные, зачастую над одним проектом работают разные команды, несколько подразделений. Это хорошая возможность изучить разные процессы. У нас даже в результате таких проектов переходят в другие подразделения. В компании это не запрещено, мало того, помогают переучиваться, получать новую квалификацию. Учиться вообще здесь надо постоянно. Каждые полгода уровень знаний сотрудников оценивается. Совещаний много, но куда без этого, коллектив огромный и все нужно обсуждать.

Соловьева Алёна 04 мая 2022 Сотрудник / работа с клиентами / Красноярск
0

В 2018 году уволилась из Сбербанка в Красноярске. Предварительно отработала в банке год с лишним в должности менеджера по продажам. Увольнялась я для того чтобы больше времени с семьей проводить, так что о дальнейшей карьере на тот момент не задумывалась. Отпустили без особого энтузиазма, видимо я хорошо со своими обязанностями справлялась и было жалко отпускать. В 2020 году дети мои стали постарше и уже не требовали столько внимания, поэтому я решила, что пора выходить на работу. Снова о банке не думала, такую нагрузку с непривычки и тем более при наличии семьи я не потяну. Решила устроиться в небольшуюю фирму на частичную занятость. Собеседование прошла, но для трудоустройства не хватало характеристики с последнего места работы. Сходила в отделение Сбербанка, где работала. Повезло, что там остался все тот же руководитель. Встретили хорошо, даже предлагали вернуться, но я просто попросила характеристику. Руководитель написал большой и подробный отчет о моей работе, о том, чем я занималась. Все на фирменном бланке, официально по форме. Принесла характеристику на новую работу, в результате мне даже предложили более высокую должность, правда с полной занятостью. Правда я пока отказалась, решила что все постепенно должно складываться, но то, что характеристика помогла, так это мягко сказано.

Александра 19 апреля 2022 Сотрудник / Консультант / Москва
0

Доброго дня всем! В 2016 году в октябре после окончания университета и летнего отдыха я устроилась в Сбербанк. Подходила по образованию, но опыта не было, поэтому меня взяли на должность консультанта. Я была в принципе довольна таким результатом, интересно было понять с самого начала, как тут все утроено. Через несколько дней стажировки я уже вышла на работу в качестве полноценного сотрудника. Проработала я так до июня 2019 года, а потом ушла в декрет. Я сообщила руководителю за 4 месяца до даты выхода. Восприняли мою новость спокойно и достаточно позитивно, дали доработать, никаких вопросов. Отпускали ко врачу, на все больничные, а под конец старались снять с меня большую часть нагрузки. Когда настало время, я вышла в декрет, меня хорошо проводили, все выплаты сделали. Через 2,5 года я решила выйти на работу, лично пришла в отделение, сообщила руководителю. На моем месте была сотрудница, но все это уладили и где-то через месяц я вышла. Конечно, было не просто, за 2,5 года так много всего поменялось в процессе работы. Очень большую поддержку выказали руководители, те сотрудники, которые остались со времени, когда я в первый раз работала. Нагрузка очень сильно выросла, хотя я ожидала другого)) Если раньше я даже в период беременности работала, то сейчас без этих обстоятельств едва выдерживаю те объемы работы, которые приходится выполнять.

Алла 15 апреля 2022 Сотрудник / Операционист / Санкт-Петербург
0

Устраиваясь в Сбер, опасалась справлюсь ли, зная, сколько клиентов ежедневно посещает банк. Но все оказалось не так страшно. Хотя посетителей много, обслуживание происходит быстро. Процесс облегчает электронная очередь и консультанты, работающие у терминалов. Отделение находится недалеко от моего дома, график работы удобный. Зарплата приличная, соц пакет с полисом ДМС, предоставляются льготы на банковские услуги. В Сбербанке все делается по правилам, много инструкций. Запоминать их непросто, но постепенно привыкаешь. Еще бывают авралы, особенно при нехватке сотрудников. Встречаются сложные, даже неадекватные клиенты. Но это, скорее, не минусы, а особенности работы с людьми. В коллективе каждый за себя: помочь могут, но сдружиться не получается.

Семен 11 апреля 2022 Сотрудник / Менеджер / Уфа
0

Работаю в Сбербанке недавно, но освоился и доволен. Зарплата приличная, никогда не задерживают. Оформил ипотеку, уже работая здесь. Условия для сотрудников гораздо выгоднее, чем у обычных клиентов. Работаю в большом, современном филиале, расположенном очень удобно лично для меня. Условия комфортные. График работы в Сбере напряженный, нагрузка большая на каждого сотрудника, особенно если приходится замещать отсутствующих.

Воронина Дарина 06 апреля 2022 Сотрудник / менеджер по работе с клиентами / Москва
0

Зарплата высокая получается, кроме зарплаты есть и другие выгоды в виде сниженных процентов по ипотеке и кредитам. Соцпакет, ДМС. ДМС не просто на словах, а действительно хорошие клиники. Сбербанк - первая моя работа, на которой можно нормально уходить на больничный, не бояться, что тебя как-нибудь уволят задним числом или просто заставят ходить на работу больной и еле передвигающей ногами. Вот чего я искренне не понимаю, так это почему такие перерывы короткие, мне кажется есть возможность их удлинить. Сейчас я еле-еле успеваю сделать свои дела! Даже не успеваешь понять, что у тебя перерыв начался, как он тут же заканчивается.

Мария 17 марта 2022 Сотрудник / Консультант / Москва
0

Работаю в Сбербанке консультантом. Устроилась пол года назад почти. При трудоустройстве чуть смутила необходимость обязательного дресс-кода и других некоторых формальностей, но потом трезво оценила обстановку, и решила для себя, что дресс-код не такая уж большая плата за стабильную во всех отношениях работу. Меня "с порога" оформили на работу официально. Это сразу порадовало, потому что это значит, что компания серьезно относится к подбору сотрудников, не грешит бесплатными пробами, когда потом ты остаешься ни с чем. Стажировка была нормальная. Не могу сказать, что со мной носились как с писанной торбой, наоборот, до некоторых важных нюансов давали дойти самостоятельно. На вопросы отвечали охотно и развернуто. Коллектив отнеслись доброжелательно, делились своим опытом и всячески подбадривали, когда что-то не получалось с первого раза, а такое было, потому что я не робот все таки. Зарплата порадовала с первого месяца работы в Сбербанке. Потом к 3 месяцу работы вышла на чуть больший заработок и пока все последнее время держусь на одном уровне плюс минус. Оклад вместе с премией выходит в приличную сумму.

Дмитрий 10 марта 2022 Сотрудник / Дизайнер / Волгоград
0

В Сбербанке сотрудники работают над совершенно разными задачами, действительно есть где проявить себя и покреативить. В коллективе хорошие дружные отношения, каждый может высказать свое мнение и будет услышан, даже если этот человек устроился две недели назад. Мысль толковая - значит обсудим) Работаем на крутой технике, поэтому можно ставить все проги, которые тебе нужны. При необходимости проходим обучения, потому что в нашей сфере каждый день придумывают что-то новое и надо всегда быть в теме. Есть возможность работать на удаленке или по свободному графику, все согласовывается с руководством. Если условия работы над текущим проектом такой режим позволяют, то против никто не будет.

Максим 05 марта 2022 Сотрудник / консультант / МСК
0

Работаю в Сбербанке 1 год. Зарплата неплохая, официальная, соцпакет. На продукты банка для сотрудников особые условия, например кредит с пониженной ставкой, многие пользуются. Я собираюсь взять ипотеку. Коллектив нормальный, по работе ладим, а общаться особо некогда. Руководство завышенных требований не предъявляет: вежливо, быстро обслуживай клиентов и все. Многие пишут, что у нас маленький перерыв на обед. Да, времени хватает только перекусить, хорошо, что не курю. Девочкам, наверное, нужны перерывы подольше.

Светлана 05 марта 2022 Сотрудник / кредитный специалист / Москва
0

Хотя имею финансовое образование и опыт работы в банках, такого гиганта, как Сбербанк долго боялась, потом все-таки рискнула и не жалею. На стажировке поняла, что тут нагрузка вдвое больше, чем у меня была раньше. В банке очень много услуг, их надо знать досконально, чтобы донести до клиентов. Помогает четкая организация работы: информацию по новым продуктам получаем заранее, я успеваю во всем разобраться. Бывают сложные клиенты, с которыми невозможно найти общий язык. Еще хочу отметить, здесь принято поддерживать новых сотрудников. Вообще атмосфера дружелюбная, командная. Специфика работы в режиме общения и избытка информации изматывает морально и физически, если не научиться дистанцироваться, переключаться, человека надолго не хватит. Я регулярно хожу на фитнес и в бассейн, очень помогает.

Эмилия 21 февраля 2022 Сотрудник / Менеждер по работе с клиентами / Новосибирск
0

Все время приходится что-то подучивать, потому что в банке регулярно появляются новые продукты и услуги. Хорошо что мы получаем заранее подробную информацию по ним, времени хватает во всем разобраться, чтобы потом перед клиентами не краснеть. Так что скучной работу в Сбербанке не назовешь. Отделение, куда меня распределили работать, совсем рядышком с моим домом, так что очень удобно, не приходится много времени на дорогу тратить. С коллективом повезло, нет среди нас таких коллег, которые сами себе на уме. К зарплате никаких нареканий, она не маленькая и выплачивается всегда регулярно.

Корнеева Анна 10 февраля 2022 Сотрудник / Менеджер / Москва
0

Не люблю жаловаться, но если к вопросу подходить объективно, то коллектив в Сбербанке нельзя назвать слаженным и дружным. Начальство следит за тем, чтобы никто открыто не ссорился, но от этого друзьями с коллегами мы не стали=) Но даже в такой обстановке рабочие моменты решаются максимально быстро, то есть все здесь настоящие профессионалы своего дела. С клиентами не особо трудно, потому что всегда знаешь, где посмотреть информацию по любому вопросу, даже если это что-то нестандартное) В финансовом плане все устраивает, абсолютно стабильная работа.

Яна Мироничева 28 ноября 2019
0

Первые рабочие дни в сбербанке, конечно, были тяжелыми. Так как на меня, можно сказать, обрушился большой поток информации. Но я вообще была без опыта, так что пришлось всему учиться в процессе. Хорошо, что и РО, и другие старшие коллеги были лояльны. Кто хочет, тот научится, я научилась. Постепенно информацию по продуктам и операциям освоила и работать стало гораздо легче.

Sasha Sevver 25 ноября 2019
0

Я социолог по профессии и работаю менеджером проекта в Сбербанке. Как раз все свои профессиональные качества на этой должности применяю. Разрабатываю цели проектов совместно с заказчиками. Работаем мы в группе с коллегами, я руковожу. Курируем проекты на каждом их этапе, собираем материалы, готовим отчеты. Работать приходится много, но очень интересно.

Сергей В 20 ноября 2019
0

Достаточно интересная работа, кстати. Пока сам не столкнулся, не поверил бы, что банковская сфера – это не такая уж рутина, как кажется. В Сбербанке сейчас много молодых специалистов трудится, поэтому корпоративная жизнь неплохо налажена, проводятся тренинги. Мне это все нравится. Платят тоже неплохо, учитывая премии. Плюс льготы, ДМС. Это все стимулирует)

Зинаида Че 15 ноября 2019
0

Кто-то говорит, что в сбербанк на хорошие должности берут только по блату. Не знаю, я не сталкивалась с таким. Сама работаю уже пять лет в одном и том же ВСП. Сначала была консультантом, потом меня повысили до клиент-менеджера. Это, конечно, не самая высокая должность, но пока меня все устраивает. А постепенно хочу подняться выше в карьере. И при желании у нас это возможно.

Анна Исаева 12 ноября 2019
0

В Сбербанке работаю давно, более десяти лет. За последние годы у нас значительно улучшились условия труда, офисы ВСП стали намного просторнее, светлее. В каждом есть кондиционеры. Так что клиентам у нас тоже комфортно находиться. Всем хватает диванов, тем более что больших очередей сейчас практически не бывает. На каждом рабочем месте хорошая техника. Если стала часто ломаться, меняют, чтобы не создавались задержки в работе.

Дмитрий 25 окрября 2019
0

Надоело работать за копейки в маленькой компании, где нет никаких перспектив роста. это я о бывшей своей работе. в общем, решил кардинально сменить деятельность и пошел в сбербанк. не уверен конечно был что возьмут. все таки крупный банк, и требования высокие. но собеседование успешно прошел. меня взяли в о ВСП, куда и метил. удобное месторасположение, добираться легко.

Lyusya 22 окрября 2019
0

Если вам трудно с клиентами весь день контактировать, то лучше не стоит идти работать в сбербанк. Потому что это определенная психологическая нагрузка. Люди ведь разные. Кто-то доволен услугами, а кто-то с претензиями. Но я особо не стрессую на работе, работать с людьми люблю. Операции освоила и быстро прижилась в своем ВСП, коллектив хороший, есть взаимовыручка.

Светлана 16 окрября 2019
0

Я пошла на собеседование в Сбербанк как только университет закончила, финансовый факультет. Так что работаю в какой-то степени по специальности, как я и хотела. Сложно было только в первое время. Тем более, я до этого нигде не работала. Но быстро научилась. Планирую и дальше здесь работать, набираться опыта. Может, и карьеру сделаю. Смотря как стараться буду.

ELENA 14 окрября 2019
0

Работаю в Сбербанке и для меня, пожалуй, главный плюс заключается в масштабах организации. Есть перспектива роста, есть корпоративная жизнь, также корпоративные льготы, что тоже немаловажно. Нас обучают на тренингах. Мне нравится работать при таких условиях. Фирмы-однодневки или компании с маленьким штатом сотрудников, где некуда расти, меня изначально не привлекали.

Евгений 04 окрября 2019
0

мне при устройстве в сбербанк очень помог опыт работы в продажах. потому что, работая консультантом, ты напрямую общаешься с клиентами и должен предлагать им разные банковские продукты, типа подключения мобильного банка или атоплатежей. не каждый может клиента заинтересовать этим. но, имея опыт, я, вроде, неплохо справляюсь. главное не быть слишком навязчивым, этого никто не любит.

Karl 24 сентября 2019
0

график работы довольно напряжный. с этим не поспоришь. существуют определенные планы, которые нужно выполнять. и периодически они вырастают. в первый год работы это и пугало, и напрягало. но желание делать здесь карьеру и зарабатывать пересилило, поднапрягся, потом привык. зато и зарплата периодически повышается. пусть пока не на много, но стабильно.

Надежда 19 сентября 2019
0

Работала сначала в другом банке, но наш филиал закрыли, точнее, он переехал. Подумала, что я буду мучиться, ездить далеко на работу, если ВСП Сбербанка есть в большом количестве в каждом районе. Если есть вакансии, можно вообще около дома работать. Ну, я и нашла такую вакансию. Уволилась со строй работы. Теперь работаю в Сбере в десяти минутах пешком от дома.

Любовь 16 сентября 2019
0

Тружусь менеджером по обслуживанию в Сбербанке. Пожалуй, главные качества, которые нужны, чтобы здесь задержаться, это внимательность, терпение, ответственность и умение работать и общаться с людьми. В принципе, ничего необычного. А все рабочие задачи осваиваешь в процессе, день за днем. Теряться не надо. Все проблемы решаемы. И помощь коллег тоже никто не отменял.

Елена 13 сентября 2019
0

У меня было несколько вариантов вакансий. Но я выбрала Сбербанк. Во-первых, полностью официальное трудоустройство, соцпакет, зарплата более или менее и, во-вторых, близко к дому, что немаловажно. Еще мне очень собеседование понравилось. Вместе с другими соискателями я участвовала в деловой игре. Первый раз такой интересный опыт был. Сразу виден современный подход к работникам.

Vera 03 сентября 2019
0

Я люблю по жизни развиваться. Рутина – не мое, мне нравится быть в движении. Работа в Сбербанке в этом плане мне подходит. Под движением я понимаю не только то, что весь день вертишься как белка в колесе, но и то, то есть возможность двигаться по карьерной лестнице. Разве не так? Я пришла на должность консультанта. Теперь я менеджер по обслуживанию. Мечу на должность РО. Причем никого не собираюсь подсиживать. Наш РО тоже амбициозная, и вполне сможет продвинуться выше.

Anton 28 августа 2019
0

Я легких путей не искал, когда устраивался в Сбербанк. Знал, что там действительно надо работать, если хочешь продвигаться по карьерной лестнице. Функционал постоянно расширяется. Но, надо отметить, что многие операции сейчас автоматизированы, что позволяет экономить и свое время и время клиентов. А в новых задачах лично мне разбираться интересно.

Natalia 19 августа 2019
0

Когда я еще училась на первом курсе в ВУЗе, на финансовом факультете, планировала пойти потом работать в банк. Но именно в Сбербанк не хотела. Думала, что там до сих пор всё как в советские времена. И совершенно напрасно. Как я могла так ошибаться. Сбербанк стал продвинутым во всех отношениях. Я захотела здесь работать и нашла вакансию, прошла собеседование и работаю уже третий месяц.

Eremej 15 августа 2019
0

Здесь работа, конечно, не из лёгких. График достаточно напряжённый. И когда приходишь новичком, у тебя не так уж много времени на раскачку, вникать во все вопросы надо быстро. Такое не каждому подходит. Но я в принципе знал, чего ждать, у меня родственница работает в Сбербанке, рассказывала, что к чему. Мне была нужна работа, и я с первого дня старался себя проявить, чтобы потом двигаться по карьерной лестнице.

Emiliya_V 07 августа 2019
0

Когда я рассказываю кому-то, что работаю менеджером по обслуживанию в Сбербанке, то слышу, мол, бедненькая, там же, наверное, продохнуть некогда, постоянно народ, тяжело. Такое у всех впечатление о нашей работе. Ну что могу сказать. Клиентов много, да. Но особые сложности возникают редко. Ведь по каждой операции есть алгоритмы действий. Я их просто выполняю, и всё. Ну и, конечно, нужно быть опрятной и вежливой.

Юлия 30 июля 2019
0

Работаю сейчас менеджером-консультантом в Сбербанке. Это, по сути, моя первая официальная работа, на более высокую должность сразу не взяли. Но надолго задерживаться в зале не планирую. А пока встречаю клиентов, помогаю пользоваться терминалами, предлагаю оформить карты, подключаю автоплатежи и т.д., набиваю руку. В общем, работаю на перспективу.

Яна 23 июля 2019
0

Устроилась работать в Сбербанк всего несколько месяцев назад. Сначала было страшно, все-таки со столькими людьми целый день приходится контактировать, а люди же все разные, со своими заморочками. Но уже через пару-тройку недель втянулась, коллектив оказался дружелюбным, все помогали первое время, и начальник у нас хороший, претензий не по делу не предъявляет.

Красивая 07 ноября 2019
0

Сколько платят?

Влад 17 июля 2019
0

На собеседовании нам устроили деловую игру, смотрели не формальные параметры, а как человек реально ведет себя в ситуации задачи. Собственно, в этом уже и проявляется вся философия сбера – смотрят на итоговый результат, а не на формальные показатели.

Максим 15 июля 2019
0

Я только начинаю тут работать, много не видел. Но уже точно понял, что это не из тех компаний, в которых зашкаливает градус неадеквата. Да, немного формально и суховато все поставлено, но это лучше, чем постоянные авралы и непонятное распределение ответственности и обязанностей между сотрудниками.

Татьяна 12 июля 2019
0

Работа для тех, кто в состоянии взять на себя ответственность за собственное поведение, кто может и готов разбираться, решать задачи, а не сливать их. Я сама начинала с операционистки в Сбере еще тогда, когда сегодняшних отличных условий для сотрудников не было и в помине. Помню и очереди, и становление культуры обслуживания. Да, было непросто, зато могу оценить все преимущества работы сейчас. Сбербанк – это много открытых дверей для молодых специалистов, но требуется трудолюбие и ответственность, как я уже говорила. Остальному научат, покажут, помогут.

Красивая 07 ноября 2019
0

Сколько платят консультантам по факту?

ksenia_zubova 17 июня 2019
0

Я год проработала, получила полную медицинскую страховку, немного подлечилась, сходила к профильным специалистам, к кому давно было пора. Это, конечно, не главное преимущество для сотрудников сбера, но для кого-то и такая возможность важна.

Людмила 13 июня 2019
0

Устают, действительно, поначалу все. Ну на любой работе есть период адаптации, когда все только учишь и периодически косячишь. Тут, кстати, не сильно наказывают за ошибки, без них невозможно работать такому количеству людей. Основные функции автоматизированы — и хорошо. Но после пары месяцев в работу входишь, и становится гораздо легче. Я, например, спустя полгода устаю намного меньше. Так что, если устраивает сама работа и условия- нужно просто потерпеть.

art_taisiya 29 мая 2019
0

Как бы ни автоматизировали банковские услуги, все равно операционисты были и будут нужны. Поэтому я не боюсь потерять работу в ближайшее время, да и у руководства я на хорошем счету состою. Для работы в сбербанке нужно быть внимательным, многозадачным. Решение каких-то очень сложных задач не требуется, но ответственность и внимательность — просто обязательны.

yuliya_zak 23 мая 2019
0

Нельзя сказать, что я прямо кайфую каждый день на работе. Но вот когда я работала продавщицей косметики, было намного тяжелее. А денег получала намного меньше. Так что рада, что перешла в Сбербанк. Несобранному человеку здесь тяжеловато будет, нужно довольно аккуратно выполнять операции, все-таки, финансами занимаемся. С другой стороны, все для нормальной работы обеспечено, полноценный обеденный перерыв и небольшие в течение дня, кондиционеры, хорошие компьютеры.

alieva-tanya 14 мая 2019
0

Работать в сбере довольно интересно. У нас неплохое обучение, есть возможность участвовать в мастер-классах, тренингах для персонала. Я стараюсь не пропускать такие мероприятия, они развивает, к тому же бесплатны. Расти в плане профессионализма можно на любой работе, в Сбербанке тоже масса возможностей для этого, важно их не упускать.

Андрей 03 марта 2019
0

Опанька полная в инкассации Санкт-Петербург! Большое сокращение. Объем работ огромный и тяжёлый. Работают по давили в одно лицо! Не уважение и презрение как к личности. Не нравится, увольнение. Или сокращение. Обед бывает не всегда в 60-70% случаях. На отдых времени нет. Сами руководители из столовых и перекуры не вылазит.

Вадим 12 февраля 2019
0

Преимущество сбербанка в том, что грамотные люди организовывали весь процесс работы. Благодаря этому, всегда знаю, что от меня требуется, какие критерии оценки работы и прочее. То есть, например, от характера начальника мало зависят мои успехи и продвижения, если я работаю действительно хорошо. Сейчас у нас сменился рго, многие переживали, как будет дальше, но по сути ничего не изменилось, остались те же требования и правила

Влад 07 февраля 2019
0

В Сбербанке впервые понял, что значит работа в огромной компании со своими традициями, ценностями, культурой и правилами. Здесь подчиненные практически не зависят от прихотей РО, есть даже прямая линия с президентом, на которой можно задать вопрос или высказать идею. Немного формально все, хотя бы та же форма, но мне спокойнее в таких условиях, чем в других местах, где каждый день новые порядки.

Людмила 01 февраля 2019
0

После окончания института, сразу пришла в Сбербанк, взяли, обучили, третий год работаю, практически всем довольна, кроме некоторых требований. Например, форму не люблю. Корпоративный стиль, все понимаю, но так иногда хочется красиво интересно одеться на работу, но все равно приходится переодеваться.

Тома 24 января 2019
0

Ну во-первых, сотрудникам разные льготы, например в магазинах, да и в самом сбере если будешь брать кредит, сделают льготные условия. Но дело не только в этом, сюда, в основном, идут из-за зарплаты. Да, за нее надо упорно и много работать, не всем такое по нраву, некоторые уходят. Но я осталась и собираюсь продолжать, в том же духе, пока это оплачивается.

Влада 23 января 2019
0

Отработала год в сбербанке. Много специфики в работе, я даже после своего экономфака как с нового листа тут начинала. Но условия неплохие, а платят много, так что все усилия стоят того. Все необходимое сотрудникам предоставляется, обучение тоже есть. Теперь еще и полная ДМС.

Михаил 14 января 2019
0

Работаю в сбербанке кредитным менеджером. Работа непростая, у нее есть свои сильные и слабые стороны. Часто приходится задерживаться уже после окончания рабочего дня, иногда выхожу в свои выходные. Но каждый лишний час здесь оплачивается и отношение начальников к подчиненным очень хорошее.

Катерина 10 января 2019
0

Проработала в ГОСБ аналитиком три года, сейчас в декрете. Получала очень хорошо, пришла сюда сразу после института и выросла в должности за несколько лет. Так что все тут реально, только нужно действительно пахать, лентяи тут у нас не приживутся. Естественно, после декрета вернусь на свое заслуженное рабочее место.

Лилия 26 декабря 2018
0

В сбербанк попала почти случайно, но теперь держусь за эту работу. Нравится быть сотрудником такого банка и нравится, как все здесь грамотно устроено, нагрузка распределяется справедливо, вся дополнительная работа честно оплачивается, так что я иногда и рада задержаться или выйти в выходной.

Данил 18 декабря 2018
0

Понравилось в Сбере. У них даже собеседование было необычным – деловая игра. Ну и во всем здесь так – смотрят на реальные качества сотрудников, а не на формальности. Руководители практически все вышли из простых должностей, так что специфику работы понимают, относятся лояльно. И здесь можно очень хорошо заработать, главное, работать от души.

А********я 14 декабря 2018
0

В Сбербанк я пришла сразу на должность старшего менеджера – перешла из Альфабанка, надоели постоянные придирки со стороны вышестоящего руководства. Да, здесь свои порядки, пришлось привыкать, но адаптация персонала тут хорошо поставлена, обучение тоже, так что я через месяц-два уже спокойно справлялась со своими обязанностями. Платят здесь неплохо, руководство справедливое, мне все по душе.

Операционистка 11 декабря 2018
0

Работаю в Сбербанке операционисткой, клиенты приходят самые разные, с кем-то легко работать, с кем-то практически невозможно. Но последних немного. Зато неплохо подтянула свои знания по финансам, экономике и банковскому делу, хотя даже не имею профильного образования.

Андрей 03 марта 2019
0

Чего хорошего?! Сокращение! Работают за троих в инкассации. У многих проблемы с болями в спине и плечевых суставов! Не уважение и презрение от руководителей! Заставляют работать в одиночку. Не хочешь значит под сокращение! В отпуск не сходить нормально. График меняют как им удобно! Пообедать бывает нет времени. Хотя сами и перекуры и столовая как минимум два раза в день.

Вввв 11 декабря 2018
0

Всегда мечтала работать в большой компании со своей корпоративной культурой, цветами, знаками отличия и прочим. Правда, до определенного времени не везло – устраивалась только в небольшие фирмочки. И тут увидела вакансию от Сбербанка, решила попробовать, тем более, все равно рядом с домом. И меня взяли )) Теперь работаю в самом большом банке страны, мечта сбылась. Есть и минусы, конечно, в основном это плотный поток клиентов весь день. Но я все равно работой довольна.

Евгения 10 декабря 2018
0

Работа в сбере вообще не сложная, главная проблема – форма, ну не люблю я юбки. В остальном полный порядок и оплачивается все хорошо. Если перерабатываем – дополнительно оплачивается, с этим все честно

Ира 01 декабря 2018
0

Всем привет, работала в этом банке несколько лет, честно говоря от безработицы. Но скажу что работа действительна ужасна. Как и вся система этого банка. Отклонения, счётчики (смешно, но сбер ставит своих сотрудников на счётчик)))а счётчики есть абсолютно у всех, и у эффективных продажников и тем более не у производительных сотрудников, тебе трепят нервы, пугая, что просто напросто выставят на улицу, это при том, что впахиваешь там как раб. В основном все сотрудники раздражительные и нервные. Депрессия царит там. Сама через все это прошла. Кстати, при увольнении говорят, что не выплачивают годовую. Так мне сказали, когда я нашла другую работу вначале ноября, но дорабатывать до конца года за годовую не могла себе позволить, потому что на новой работе меня ни кто ждать не будет два месяца. Однако знаю из достоверных источников, что премию головую выплатить обязаны, надо только выяснять отношения с руком и регменом, так как они отвечают за то, кто получит эту годовую списки наверное подают, т е они видимо тоже бонус получат, если в списке будет минимизированное количество претендентов. Не знаю, нет времени просто выяснять отношения с предыдущей рукрврлительницей(я все таки уволилась и ушла на другое место вообще в другую сферу), в глаза мне язвительно прогнозировали о том, что будущая работа будет за гроши, что меня обманывают, что лучше сбера нет в мире места))) Да просто что б найти нового консула(это те кто стоят в зале)надоеше потрудиться, даже по об'явлению на двери, в условиях жёсткой безработица, желающих были от 0 человек до 1го 2х человек, но сами понимаете, что не всех берут в этом банке по СБ. Надеюсь что ни когда больше жизнь меня не заставит вернуться на это место в этом чудесном банке. Ну и в последнее, сбер хочет захватить весь рынок, повсюду преланает свои зарплатные проекты, пенсионеров завлекает, но как же по-свинки относится к последним… Пенсия за пол часа до закрытия офиса падает(здесь возможно и не банк виноват), но при большом зваленном количестве банкоматов, работает только один внутри офиса, за пол часа до его закрытия, пенсия падает на счета и карты, и тут тадааааам и офис закрыт, в итоге люди тупо снимают деньги в сторонних банкоматах, на след день оттстаивают адские очереди за своими 8 или 9 тысяч рублей… Это просто шок. Не советую ни как работодателя, ни как быть клиентом пенсионером этого банка. Пардон за возможные опечатки в тексте)

Эльман 14 декабря 2018
0

Я тоже был консультантом и знаю что это такое. Работал в ВСП 474 Покровка 19 Москва. Желаю всем удачи. Но туда я уже не хочу. Хватит рабства.

Лина 28 ноября 2018
0

Отличная работа. На руках, конечно, не носят, но зато здесь реально много заработать, если стараться. По сравнению с большинством других работодателей, Сбербанк выполняет все обязательства перед сотрудниками, платит, сколько положено и вовремя

Наталья З. 27 ноября 2018
0

Приятно сознавать себя частью такой большой компании, хотя есть и минусы в этом, несомненно. Знакомые могут позвонить в выходной и попросить дать консультацию или вообще просят повлиять на кого-то, хотя я этого по определению не могу сделать. Но это все мелочи по сравнению с неплохой работой и достойными деньгами, которые я за нее получаю.

Эдуард 21 ноября 2018
0

Что работа предстоит интересная, понял еще по собеседования, оно проводилось в формате бизнес-игры. Я очень люблю такой неформальный подход, с удовольствием поучаствовал. Видимо, показал себя, потому что по результатам игры меня выбрали. Причем взяли сразу на должность менеджера, минуя низшие ступени. Работа в высоком темпе, требуется быстро принимать решения. Но мне это нравится, надеюсь, скоро повысят, здесь это обычная практика для хороших сотрудников

Валя 20 ноября 2018
0

Ребята, здесь, может, и требуют много, но и отношение к сотрудникам соответствующее — берегут хорошие кадры, поощряют деньгами и другими льготами. Я отработала три года, ушла в декрет, вернулась и продолжаю работать. Спокойно отпускают на больничный, когда сынок болеет, никакого негатива или придирок от начальства никогда не слышала

Елена 04 января 2019
0

Добрый день, Вы в каком отделе работаете?

Galinka 19 ноября 2018
0

Я работаю непосредственно с клиентами, моя задача быть всегда приветливой, доброжелательной, работать оперативно, ведь я — лицо компании. Это немного утомляет, особенно, когда попадаются конфликтные посетители, или случаются какие-то ошибки со стороны банка. Но ничего сверхъестественного от сотрудников не требуется, есть четкие должностные инструкции на каждый случай, достаточно придерживаться их. Сначала было тяжелее, потом привыкла, сейчас никакого особого негатива к работе не испытываю. Зато могу обеспечить себя и ребенка с зарплаты, сегодня это имеет огромное значение.

Красивая 07 ноября 2019
0

Какая настоящая зп, консультанта?

Nadezhda 13 ноября 2018
0

Я в Сбербанке уже пять лет, сейчас кредитный менеджер, а начинала с операционистки. Вырасти по служебной лестнице тут реально, главное, ответственность и внимательность. Коллектив хороший, дружный, поддерживаем друг друга, если возникает необходимость. Мне моя работа нравится.

Марина 08 ноября 2018
0

Работа в сбербанке со стороны кажется слишком тяжелой -постоянно много народу, дресс-код, требования. На самом деле все не так страшно, организовано здесь все хорошо, у каждого сотрудника четкий жесткий график, за любую переработку дополнительно выплачиваются деньги. Я, например, успеваю и отдохнуть, и переделать дела по дому в выходные. Поэтому мне нравятся здесь условия.

Вера 06 ноября 2018
0

В Сбербанк перешла из Саровбизнесбанка, надоела бестолковая система требований на прежнем месте. В Сбере все гораздо понятнее, есть четкие должностные инструкции, оценивают сотрудников справедливо, платят хорошо. Наконец-то стала по-человечески работать, не боясь несправедливых придирок от начальства.

АлисА 01 ноября 2018
0

Побаивалась устраиваться в сбербанк, все-таки такой поток клиентов, тяжеловато. Но туда меня взяли без опыта работы, что было большим плюсом. И ничего, освоилась за несколько месяцев, уже сама учу новичков. Работа как работа, ничего сверхъестественного. Платят хорошо, высокие премии по результатам. Так что мне здесь даже нравится теперь.

Анна 25 окрября 2018
0

В Сбербанк пришла «зеленой» студенткой, взяли с испытательным сроком. Сначала, конечно, было тяжело, очень уставала к вечеру. Поддерживала хорошая зарплата и желание показать себя. Взяли на постоянную работу, недавно было уже два года, как я здесь. Теперь у меня полная ДМС, отличная зарплата и стабильная работа в одном из самых известных учреждений в стране. Чего еще и желать?

Лада 23 окрября 2018
0

Еще в институте мечтала устроиться в большую и стабильную компанию. Попала в Сбербанк и не жалею, не боюсь, что внезапно окажусь без работы. Конечно, начинать пришлось с самых низков, но карьерный рост здесь действительно есть, поэтому я уже заместитель руководителя отделения. Получаю отличные деньги, и моя работа мне нравится

Veronika 22 окрября 2018
0

Долго мыкалась без работы после окончания ВУЗа — не было никакого опыта. Взяли в Сбербанк с испытательным сроком. Прошла его и осталась, многому здесь научилась. График жесткий, но я приспособилась и успеваю практически все — и отдохнуть, и на свидание сходить, и родителей навестить. Они, кстати, гордятся, что их дочка в таком известном банке трудится ))

Сергей 18 окрября 2018
0

Работаю в Сбербанке уже два года, самая надежная моя работа, стабильная и высокая зарплата, спокойно тяну ипотеку. Приятно знать, что твоя компания не обанкротится и не прекратит свое существование в результате очередного кризиса. В связи с инфляцией зарплату всем подняли на 8 процентов, так что бояться мне с такой работой нечего.

Евгений Ч. 16 окрября 2018
0

Руковожу дополнительным офисом сбера уже три года, могу точно сказать, что здесь – самое лучшее место для старта карьеры. Во-первых, есть реальный шанс устроиться без опыта, во-вторых, сотрудник сразу попадает в эффективную систему, учится планировать свое время, работу, к нему предъявляются адекватные требования. А в-третьих, карьерный рост. Я сам вырос из менеджера по работе с клиентами, знаю, о чем говорю.

Оля 15 окрября 2018
0

Работаю на должности операциониста в Сбербанке, здесь очень достойные условия для сотрудников: униформа, подробное вводное обучение, старшие коллеги помогают, если появляются вопросы. За полгода, пока я тут тружусь, получила денег больше, чем на всех своих предыдущих подработках.

Nikita 02 окрября 2018
0

Устроился в Сбер сразу после окончания универа, сначала погоняли, конечно, на испытательном сроке, зато потом охотно взяли в штат. Деньги платят хорошие, никто из бывших однокурсников сейчас не зарабатывает столько, сколько я. Хотя работа бывает тяжелой, конечно же.

Алла 26 сентября 2018
0

Работаю в Сбербанке в Москве уже два года. Это нелегкая работа, филонить здесь не получится. Но в остальном мне нравится. Стабильный банк, самый большой в стране, сокращений бояться нечего. И начальство относится очень лояльно.

Алексей 18 сентября 2018
0

Что в Сбербанке серьезный подход к найму сотрудников понял еще по собеседованию. Это была целая деловая игра, по результатам которой и принимали на работу. Я показал себя хорошо, поэтому меня взяли. Научился всему быстро, главное не лениться, работы хватает всегда. Но отличная зарплата того стоит. Недавно ее проиндексировали, всем повысили оклад, так что инфляция нам не грозит.

Лена 13 сентября 2018
0

В сбере много дополнительных плюсов для сотрудников. Медицинская страховка, специальные скидки в «Перекрестке», «Фамилии». Ну и зарплата отличная. Требуют тоже достаточно, так что бездельничать не приходится.

Оксана 11 сентября 2018
0

Работаю в Сбербанке менеджером уже год. Зарплата здесь действительно большая, а теперь мне стала доступна еще и полноценная версия ДМС, она гораздо лучше. Темп работы очень высокий, бывают особо загруженные дни, но для меня это нормально. В общем, мне здесь нравится.

Антон 13 августа 2018
0

Отвратительная компания ж… лизов и врунов. Пытался устроиться на вакансию «Менеджер по прямым продажам»-звонишь в офисе зарплатным клиентам и предлагаешь кредитки и прочее, потом устаивается встреча и оформление всего этого клиенту. Обучался неделю, тест дают на изучение банковских услуг, потом экзамен где ты по шаблону все слово в слово рассказываешь. Все эти дни ты обзваниваешь клиенты и грубо говоря даришь свои продажи другим. Обучение оплачивается в случае если тебя приняли. А так нахаляву тобой пользуются а потом забивают и отказывают. Закончилось все тем, что решение было принято в пользу другого сотрудника и меня не оповестили. Месяц я потратил на эту компанию! В коллективе директора задолизы и берут на работу «по братски» и некоторые люди вообще без опыта! туда попали(девушки в основном). Не рекомендую.

gosch 01 августа 2018
0

Сбербанк - сервис создана для воровства и отмыва денег. Работникам платят мизер, обман на каждом шагу. Начальство ворует и поэтому часто меняется, а последний-из ряда вон выходящий случай: ген. директор умер во время жесткого допроса в полиции! Поэтому там работать-себя не уважать, очень нехорошая фирма.

Марина 03 июля 2018
0

Пригласили на собеседование, на вакансию менеджера прямых продаж. После успешного прохождения собеседования через день пригласили на подписание ученического договора. По этому договору я должна пройти обучение 6 дней, пройти онлайн — школу и тестирование и сдать экзамен. Онлайн — курс обучения занимает около 12-15 часов, но мне не дали проходить его в рабочее время. Я проходила его дома. А в рабочее время обзванивала зарплатных клиентов и предлагала продукты банка. Свои продажи регистрировала по табельному номеру другого менеджера, т.к так сказал руководитель отдела. В отделе все сотрудники молодые ребята, мне 35 лет, я задала сотрудникам вопрос, почему? Мне сказали, что меня все равно не возьмут, что я зря хожу, что есть у них вне гласное ограничение по возрасту — до 30 лет. А таких, как я берут, ради работы других отделов, они походят, план помогают делать, а потом не принимают по разным причинам. Что должны работать и другие отделы, которые собеседуют и которые подписывают учебные договора, ведь у них тоже план и премия.Я все таки не стала отчаиваться и пошла до конца, ездила на выезд в компанию, там выдавали зарплатные карты. Но те скрипты и регламент, которые учила я, ну никак не использовались на практике. Реально обманом и навязыванием выдаются эти кредитные карты и страховки. После 6 дней обучения в этот же день у меня экзамен не приняли. Начальнику было некогда, потом он был на выезде и в итоге меня пригласили на экзамен уже через 3 дня. Я без работы и без денег, просто сидела и ждала, но им — то все равно! В итоге я приехала на экзамен и увидела, что руководитель настроен ко мне негативно. Видимо думал, что я уже не приеду, а я приехала. Вообщем после того, как я рассказала скрипты и продукты банка, он начал задавать вопросы, которых не было в скрипте и я была к ним не готова, я спросила: " Может вы не хотите, чтобы я сдала экзамен?" И тогда я просто пойду домой. Я СКАЗАЛА, ЧТО У МЕНЯ КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, что нет денег, т.к я давно без работы и если он так хочет, то я не буду у него работать в отделе, но пусть мне хотя бы по учебному договору оплатят. На что он сказал иди домой и все! И так я на сбербанк потратила 2 недели. И хоть в договоре черным по белому написано, что его оплатят, но руководитель не примет экзамен или скажут, что план по продажам не выполнила, так было у соискателя передо мной, как мне сказали сотрудники, но все равно найдут повод его не оплатить. И кому и что докажешь?! А вот зато руководитель отдела — Давид, и 6 человек из отдела таких же армян, я не нацист, но вот куда мы катимся?!

Таня 11 августа 2018
0

В новом уренгое обратилась в пао Сбербанк, на что была в полном удивление от специалиста который меня обслуживал( Нестерова Оксана Николаевна, девичья фамилия комарских), человек настолько груб, не связанная речь, на поставленные вопросы отвечает не внятно и не по теме, пыталась навязать страховку, от которой я в праве отказаться( оформляла денежный потребительский кредит на 3 г), как можно было взять на работу этого тупого человека, прошу руководство уволить этого человека за его безграмотность и обман клиентов( в страховке)ведь Страхование это добровольная услуга!( это не ипотечный кредит, а потребительский).

Светлана 01 июня 2018
0

Очень осталась довольна слаженной работой молодого коллектива филиала сбербанка 9038/01498 по адресу: ул. Гарибальди, д.36. Отдельно прошу отметить администратора Азарова Александра. Он очень внимателен, вежлив с клиентами. Любит свою работу и выполняет ее быстро и ответственно. Успехов и процветания всему коллективу. С уважением, клиентка.

Правда 14 февраля 2018
0

Руководство Сбербанка ВОРЫ! Ворует деньги с счетов Юр. лиц. Верните немедленно наши деньги! Почему тяните с ответом на запросы? Почему не перечисляете наши деньги нам на счет? Воры! Верните немедленно! CAREER@RAMBLER.RU Правда

анатолий 29 декабря 2017
0

Когда Сбербанк найдет немного денег, чтобы на банковской карте был нормальный номер и который не исчезал бы через полгода из-за того что написан никудышней краской.Даже в торговых магазинах номера карт выполнены тиснением…

андрей 11 декабря 2017
0

Работал я в этом сбербанке. еле ноги унес. благо попал под сокращение. условия как на зоне- на столе бумажка осталась-минус бал в кпе. сидеть все время в Д… на любителя. начальство придирается на все. это я про юруправление вещаю. кто пьет с начальником-тот в Б сидит и премию получает, а если ты стакан вовремя не поднос-все… держись… сроки рассмотрения дел-минимальные, нереально за 60 дней рассмотреть дело, по крайней мере в России. на работе должен задерживаться, иначе ты гад. принтеров на всех не хватает, приезжаем в офис раньше чтобы распечатать документы чтобы набить иск. любые попытки что-либо изменить- пресекаются на уровне начальника сектора. разговаривают с сотрудниками как с быдлом. слышал из уст оставшихся сотрудников, унижают как человека и как личность. обзывают, женщин доводят до истерик, иначе не отстанут… особенно грешит унижением Воробьев и Катусев.

Валентина 27 ноября 2017
0

Приличная зарплата — это конечно хорошо, но как мне кажется еще важнее, это карьерные возможности и бесплатное обучение. Обучающих программ настолько много, что глаза разбегаются. А ведь есть еще и университет Сбербанка. Так что тем, кто не хочет стоять на месте, а намерен вырасти, Сбербанк – великолепный вариант для работы.

Галина 26 ноября 2017
0

На мой взгляд, работа в Сбербанке – это прежде всего огромный потенциал для продвижения по карьерной лестнице. Если вы придете на какую-то низкую должность, то не сказать, что вы будете много зарабатывать, но буквально через пару лет можно получить повышение и это уже будет другая история!

Ольга 14 ноября 2017
0

Нравится корпоративная культура в нашем банке. Начиная от мероприятий, которые для нас устраивают, заканчивая тем, что мы всегда в курсе всех событий в банке, так как существует информационный портал для нас. Да еще и куча бонусов типа скидок на путешествия для сотрудников и прочего.

Юлия 10 ноября 2017
0

Мне очень нравится то, что в Сбербанке можно получать бесплатное образование, смотреть вебинары, даже можно поступить в Университет Сбербанка. Мне кажется, что это возможность, которую не стоит упускать.

Дмитрий 08 ноября 2017
0

В самом начале, когда я пришел работать в Сбербанк, было тяжело. Много работы, достаточно высокие требования к сотрудникам. Но постепенно я освоился и сейчас вполне справляюсь. Тем более мотивация есть – платят немало, часто вознаграждают бонусами, премиями, с этой стороны вообще никаких вопросов к банку нет)

Polina 30 окрября 2017
0

Это моя первая работа. Я переживала очень сильно. Но на самом деле, оказалось все не так страшно. Коллектив всегда помогал, начальник очень хороший, всегда меня поддерживал. Продолжаю учиться на заочном и после окончания вуза продолжить карьеру в своем банке.

Оксана 26 окрября 2017
0

Если ты нормальный специалист – то везде будут нормальные условия, это и к Сбербанку относится. Работа не самая легкая, но постоянная, зп белая, отчисления в пенсионный идут, отпуск оплачивают. Меня устраивает.

Татьяна 20 окрября 2017
0

Уровень ЗП в Сбербанке повыше, чем в других крупных банках. Не намного, но повыше. Естественно, я говорю про рядовых сотрудников, а не топ менеджеров, как у этих дела я понятия не имею)

Екатерина 23 сентября 2017
0

Читаю отзывы, и вот честное слово, такое ощущение, что Сбербанк сам о себе так пишет все эти однотипные фразы: соц.пакет, комфортные рабочие места, возможность развиваться и т.д. Я тоже пока работаю в Сбербанке. На самом деле, работа здесь — это сплошная нервотрёпка, никто не уходит вовремя с работы, ни поесть, ни в туалет отойти (при том, что мы с клиентами напрямую не работаем), объём работ увеличивают постоянно, у нас в отделе текучка ещё та, некоторые увольняются уже в первые недели работы.
Соглашусь с тем, что действительно здесь есть возможность карьерного роста, но за счёт текучки, у нас даже начальники просматривают вакансии в свободное время. И с тем, что столовая паршивая, это да, еду приходится носить с собой, потому что есть там просто невозможно.

Алексей 07 июня 2017
0

Веселят отзывы, что наличие столовой в ЦСКО Южный Порт — это плюс, а вот еда там ужасная — это минус))) По мне так лучше вообще не надо столовой, чем такая паршивая

Дим Димыч 27 апреля 2017
1

Работаю в Московском ЦСКО в Южном порту — текучка не большая, есть немного старожилов. Условия вполне приемлемые, бывают конечно у начальства заскоки, но в целом терпимо. Из минусов — питание в столовой сильно испортилось и подорожало, так что носим с собой контейнеры; летом очень душно в зале. К плюсам можно отнести адекватный коллектив.

Петр 03 мая 2017
0

Согласен, столовая здесь очень испортилась, раньше всегда ходил в столовую на обед, теперь либо с собой что-то беру, либо ищу поблизости что есть, потому что питаться в этой столовой просто невозможно.

Светлана Александровна 20 июня 2017
0

Вот у меня и муж тоже в ЦСКО Южный порт трудится. В столовой уже давно не ест принципиально! Говорит, что за такие деньги и с таким качеством пусть сами едят, раз им нравится. Берет с собой еду, ну а что ж делать

Виктор 18 апреля 2017
1

Я долго пытался устроиться на работу в Сбербанк. Прошел кучу собеседований, но меня, в отличие от предыдущего соискателя взяли на должность. Да отбор трудный, кому-то может показаться непреодолимым, но это того стоит.

Сотрудница 18 мая 2017
0

Устраивалась на работу в Сбербанк. Даже не предполагала, что будет настолько серьезное собеседование! Оно проходило в формате деловой игры с профессиональными тренерами и другими кандидатами. Очень интересно, хотя и необычно. Поначалу стеснялась других кандидатов, зажималась. К концу немного расслабилась. Но все-таки собеседование я не прошла, обидно. Хотя это стало для меня полезным опытом: теперь я знаю, над какими слабыми местами мне следует работать. Думаю, я еще попробую устроиться в Сбербанк.

Сергей 01 июня 2018
0

Я когда устраивался на должность руководителя отдела продаж для корп клиентов проходил довольно трудное тестирование — тесты были математические, логические и на поведение. Без предварительной подготовки я бы их не прошел. Рекомендую готовиться на сайтах с тестами подобного типа заранее. Скажу про себя — моя работа мне нравится, платят неплохо, хотя работы много.

Мария 17 апреля 2017
0

В Московском ЦСКО который находится в Южном порту, по большому счёту вполне сносно, но минусов тоже достаточно. Например, огромные очереди, в которой можно и 30-40 минут провести, а добраться сюда не близкий свет, так что столовая, тут естественно плюс, но вот то, что тут не возможно поесть вкусно, это уже конечно минус, причём огромный минус!

Дмитрий 14 апреля 2017
1

Добрый день. Хочу поделиться своей историей прохождения собеседований, а точнее сказать прохождение «семи кругов ада» при трудоустройстве в данную организацию. Отзывы о работодателе никогда не писал, но тут просто накипело.
И так, меня зовут Дмитрий Б. В середине марта я проходил процедуру отбора в офисе у метро «Менделеевская» (считаю название данной процедуры слишком громкой, не в космонавты же отбор и не на какую-то «супер-пупер» должность, а всего лишь на должность «консультанта». Так вот, все это длилось порядка 4 часов. После прохождения данной процедуры мы заполнили электронную анкету, милая девушка взяла у каждого человека пакет всех необходимых документов для сканирования. Едем дальше, после данной процедуры мне позвонили и направили в отделение банка в г. Москве на улицу Щербаковскую. Удивлением для меня было, что директор офиса повторно начала проводить со мной собеседование. Попутно рассказывая все «прелести» работы в Сбербанке. Ну, например, то, что в данной организации никто никогда не болеет, и, как следствие, больничный лист не берет. А если кто-то и захочет это сделать, то она тотчас увольняет. Естественно, мы устраиваемся на работу зарабатывать деньги, а не болеть. Считаю, что такое суждение управляющей отделения налицо нарушение прав человека и ТК РФ, Вам не кажется? Все мы люди, а не роботы и от этого еще никто не застрахован. Идём дальше, после общения с данным руководителем, она сказала что позвонит в конце марта (на календаре было 15 марта 2017). По прошествии указанного времени звонка не поступило. Хорошо, в начале месяца я позвонил своему куратору Роману, который как раз занимается отбором и дальнейшим распределением кандидатов по отделениям. Роман дал мне контакты управляющей отделения №9038/0749 (Проспект Будённого, 30/8) и вот тут началось самое интересное в этой истории. Во-первых, не Роман, не руководитель данного отделения заранее не предупреждала, что собеседование состоится ровно час. На моё удивление, касательно длительности собеседования она ответила, что у неё своё собственное собеседование и головному офису она не доверяет. Начала рассказывать про работу отделения и тут понеслось… Сплошной негатив, а именно: Сотрудники которые выходят на план в её отделении на нормативные показатель, те те, кто выполнил свой план от 80-100% у неё не работают и она их тотчас увольняет даже не дождавшись окончания испытательного срока. Это как так, простите, кто её наделил таким правом, хотел бы я узнать? Тоже самое и про задержки. Никто в положенное время у неё не уходит, а если кто и посмеет, то меры все те же. Причём она мне все это рассказывала и на лице у неё были резкие перемены от ярости, до смеха. Честно, было немного страшно и неуютно. Потом дала мне так называемые «кейсы» с совершенно глупыми заданиями, но мои комментарии по прочтению данных «кейсов» опять же её не устраивали! Она требовала дать другой ответ! В конце всего этого издевательства она дала мне тест на внимательность (для чего, простите, должность на которую я претендовал всего лишь звучит скромно «консультант»), который я тоже прошёл совершив минимум ошибок. Резюмируя мой рассказ, хочу добавить, что не одного положительного момента в её рассказе про отделение и в целом про работу я не услышал. Обычно на собеседованиях рассказывают положительные моменты, а тут все полностью наоборот. Ну что ж, спасибо за правду. Так же, руководитель отметила, что времени на поиски кандидата у неё предостаточно и она может выбирать сколько её душе будет угодно. Зачем же тогда морочить людям голову? Люди тратят деньги и время на проезд впустую. Если времени предостаточно, значит нет потребности в сотруднике, и, значит, тут снова неуважение к соискателю.
Уважаемый Г.О. Греф, прошу Вас обратить на данный отзыв и принять меры относительно Ваших сотрудников, которые открыто занимаются мягко говоря превышением должностных полномочий. Такие горе-руководители позорят такой огромный банк номер 1 в стране! Я пришел на собеседование с хорошим и позитивном настроением, а ушёл в глубоко подавленном состоянии. Я понимаю, что данная должность подразумевает активные продажи, но не в одной компании такого я ещё не встречал такого унизительного отношения к людям (соискателям). Дай боже это первый и последний раз. Хочется верить, что мой отзыв прочтут многие соискатели и сделают правильный выбор не в пользу данной финансовой организации.
P.S.: Очень жалею, что не включил диктофон в телефоне во время всего этого унизительного издевательства. Рекомендую всем соискателям оставлять включенным диктофон во время собеседования, чтобы потом выкладывать данные записи в социальные сети.

Алина (Консультант) 23 ноября 2017
0

Здравствуйте!
Я тоже там проходила собеседование скажу честно 4-часа меня не смутили. Мне даже было интересно, и после определения в филиала мне тоже всё понравилось хоть и побывала в трех?
Пришла в один, мне сказали в другой идти
Пришла в другой заполнила анкету пару вопросов и в третий. Сейчас в декрете а ехать до работы 1час 40мин. Даже и не знаю как ребенка из сада забирать забирать буду. Работала когда беременная была никаких поощрений, и уменьшения часов не было. Работала с 8-30 до 20-00. А сейчас даже и не знаю может что то посоветуете?

Алина 14 марта 2017
1

Стабильная зарплата, соцпакет с мед страховкой, карьерные перспективы, надежность работодателя, обучение – это из плюсов. Из минусов – работать приходится в поте лица, часто задерживаюсь.

Елизавета 05 мая 2017
0

Вот-вот, мало того что задерживаться приходится частенько, так ещё и доплаты за переработку смешные. Кстати, изначально меня подкупило то, что в ЦСКО в Южном порту есть столовая, думала что круто, буду там есть, но так круто обломалась, потому что есть там не возможно-хуже самой отстойной больничной еды(((.

Елена 07 марта 2017
1

Про Сбербанк пишут много плохого, но вот спорить с тем, что тут нормально и вовремя платят, никто не будет. К тому же в нашем отделении есть условия для карьерного роста.

Надежда 14 февраля 2017
0

Я работала ведущим специалистом в отделе страхования. Коллектив хороший, если нужна помощь, готовы помочь. Отмечу еще удобное местоположение офиса. Что касается зарплаты, то выплачивают её без задержек. Из минусов небольшая текучка и недостаток парковочных мест, а в остальном все нормально.

Карина 13 февраля 2017
0

Требования как в любом другом банке строгие. Но действительно все честно и прозрачно: план сколько нужно сделать и сколько заработаешь — все понятно и открыто. Нет никаких задержек по з/п. Помощь от коллектива и от руководителя по сложным вопросам присутствует всегда. Есть и перспектива роста, что радует.

Анастасия Кузина 08 февраля 2017
0

Было сложно найти работу после окончания вуза. Многие работодатели обеспокоины тем, что у начинающих специалистов совершенно нет опыта работы. И вот в поисках работы нашла вакансию в Сбере. Меня после собеседования взяли консультантом, пока работаю пол года. Радует то, что есть реальная возможность продвинуться выше по карьерной лестнице.

Дарья 06 февраля 2017
1

Условия в банке хорошие да и плановые показатели приемлемые. Сначала было трудновато привыкнуть, но потом втянулась. На счет зарплаты тоже все спокойно, платят вовремя, все белой.

Лилия 12 января 2017
0

Я очень рада, что смогла устроиться в Сбербанк. Во-первых, здесь хорошо платят. Во-вторых, компания активно развивается и для сотрудников большие перспективы для карьерного роста.

Сергей 10 января 2017
0

Из плюсов работы в банке могу назвать следующее: это хороший оклад, плюс мотивация. Руководство, коллектив — все хорошие приятные люди.

Хачатур 08 марта 2017
0

Доброго времени суток Сергей.
Имею огромное желание поступить на работу в Сбербанк.
Причина ни оклад и не график, а большой интерес к банковскому делу в общем.
Прошу подскажи, как можно поступить в эту организацию, если я не имею опыта в банковском деле.
Т.к. мне кажется, что в Сбербанк очень трудно поступить на работу, даже если ты ответственен, пунктуален, целеустремлен, не куришь, не пьешь и закончил институт.

Заранее благодарен.
Желаю здоровье и процветание тебе и твоей семье.

Карина 26 декабря 2016
0

Жесткого прессинга со стороны начальства нет и это очень хорошо. Терпеть не могу работать, когда постоянно дергают, торопят, отчитывают. У нас все спокойно. Я не говорю, что работать просто, на самом деле нет, но со стороны руководства на удивление человечное отношение.

Ксения 22 декабря 2016
0

Работы много, но оплачивают все достойно, я не жалуюсь, еще в конце года дают хорошую премию

Марина 13 декабря 2016
0

Работаю в банке два года. За это время успела перейти из одного офиса в другой. В Сбере меня привлекает стабильная зарплата и удобный график работ.

Алена 12 декабря 2016
0

В целом, работать в банке мне нравиться. Комфортные рабочие места и нормальный коллектив да и график работы практически меня устраивает — это самое главное.

Сергей 08 декабря 2016
0

Очень рад, что два года назад откликнулся на вакансию именно в Сбербанке. Удобный график работы и соц пакет. Что касается коллектива и начальства, то в нашем офисе с этим явно проблем нет.

Андрей 05 декабря 2016
0

Тихая комфортная обстановка в офисе, в течение всего рабочего дня настроен на рабочий процесс, никто не отвлекает. В целом работа устраивает.

Наталия 28 ноября 2016
0

Для меня работа в приличном банке представляется в гарантированной заработной плате, ежемесячной премии по итогам работы, оплачиваемом ежегодном отпуске и нормальном начальстве. Сбер как никто другой делает эти условия для работников. Поэтому куда идти работать для меня не было поиском в слепую.

Лариса 22 ноября 2016
0

В Сбербанке работаю недавно, но очень рада тому, что прошла такое сложное собеседование. Пока все нравится, думаю, что после испытательного возьмут на постоянное место.

Дмитрий 21 ноября 2016
0

Хорошая работа. Не скажу что ненапряжная, но деньги платят неплохие и еще и учится можно. Это вобще для меня самое привликательное в работе сбере потому что я не лишен честолюбия))

Марина 17 ноября 2016
0

Была недавно в Сбербанке на собеседовании. Тяжело конечно, что это того стоит. А сегодня позвонили и пригласили на стажировку. О плюсах и минусах, конечно рано говорить, но сейчас я очень довольна. С детства мечтала в нем работать.

maksimka.lomanov 05 окрября 2016
0

Работаю в Сбербанке уже около года, много положительного. Я работаю на телефоне, отвечаю на входящие звонки клиентов. Поскольку я человек очень терпеливый, работа не представляется сложной для меня. Но люди звонят разные, бывают и не особо адекватные. Заработная плата довольно приличная, да и премии квартальные выплачивают. Но чтобы заработать, тут реально надо работать, как и в большинстве приличных компаний.

anatolij_kabiczkij 04 окрября 2016
0

Молодой коллектив, квартальные премии хорошие, адекватное начальство и отношение к сотрудникам. Удобный график работы (2/2/3). Премии лишают только за многократное совершение ошибок в квартале.

Яна 05 сентября 2016
0

Со стороны руководства все стало гораздо лучше, чем было, предположим, 5 лет назад. Руководство поддерживает во всем. Замечательное отношение коллектива. Огромное спасибо нашему начальнику офиса. Искренне благодарна, что попала работать именно в данный офис.

Олеся 31 августа 2016
0

Банк, в целом, обычный, если смотреть с точки зрения рядового сотрудника. Зарплата чуть повыше, да. Но есть одно очень существенное «но»! Я говорю корпоративной культуре. У нас постоянно проводятся внутренние мероприятия: флешмобы, ивенты, которые предназначены исключительно для сотрудников. Это помогает лучше познакомиться с коллегами, наладить контакт и в результате работать с ними становится проще.

Ирочка 08 августа 2016
0

Могу только дать совет сотрудникам и тем, кто собирается идти работать в Сбер — бегите из этой помойной ямы, и никогда не устраивайтесь. После того, как Греф взял себе в помощники Льва Хасиса, банк начал гнить изнутри. Перспектив никаких абсолютно. В коллективе злость друг на друга, с персоналом никто не работает. Ужасные адские условия. До прихода этого Хасиса еще норм было, а теперь просто ужас. Уволилась с радостью, чего и вам всем советую.

Кристина 20 июля 2016
0

Могу подытожить плюсы, которые вижу я: стабильные выплаты зарплаты, понимание того, что работы я не лишусь по независящим от меня причинам. P.S. Ну и не могу не упомянуть, что в плане коллектива у нас тоже полный порядок)

Ирина 20 июля 2016
0

В работе в Сбербанке, в первую очередь, привлекает стабильность. В наше время — это самое главное. Вот я живу в Воронежской области, в Борисоглебске. Работаю в офисе на 40 лет Октября. Сами понимаете, в деньгах мы тут не купаемся. У меня есть знакомые, которые лишились работы год или полтора назад (причем не по своей вине, просто компании банкротились, у нас это сплошь рядом происходит). Так вот они до сих пор не могут ничего постоянного найти! Какие-то временные подработки и огород – вот и все, что их кормит! Ну а в Сбербанке стабильная зарплата, без задержек, даже премии выплачивают, что по нынешним временам – просто нонсенс.

Антонина 23 апреля 2016
0

В Сбербанке я работаю уже третий год. За это время к руководству у меня не было ни одного нарекания. Зарплата хоть и не очень высокая, но за это время ее ни разу не задерживали. Коллектив у нас очень сплоченный, часто на праздники вместе собираемся. Менять работу я не собираюсь, тем более скоро уже должна получить повышение. Конечно ответственность большая, но я уже привыкла. Меня все устраивает.

Елена 15 апреля 2016
0

Устроилась в Сбербанк со второго раза, у меня опыта не было, но после того, как немного поработала в коммерческом банке, меня взяли.

Руслан 11 апреля 2016
0

Вспоминаю работу в Сбербанке и ужасаюсь, как я там еще работал. Работы много, часто задерживался, а спасибо сказать не кому. Уволился и не жалею.

Руслан 09 апреля 2016
0

Работаю в сбербанке уже 3й год, работу свою люблю, зп. всегда устраивала, начальство хорошее, плюс карьерная лестница.

Наташа 18 марта 2016
0

Наверняка, многие хотели бы работать в Сбербанке, но туда на самом деле не так-то просто попасть. Вас отбирают по специфике предыдущих мест работ, образованию и прочим критериям.
Отправляя свое резюме, я очень надеялась туда попасть и попала.
С первых паров мне выдали соответствующую форму, ввели в курс дела. Сперва работала консультантом по мелким вопросам (помогала бабулькам оплачивать коммунальные счета, снимать финансы, выбивать талоны с номерами), потом повысили, стала менеджером по выдаче кредитов (я как раз до этого работала в смежной стязе). Работа крайне интересная, ощутим дальнейший рост.

Надежда 12 января 2018
0

Добрый вечер, хотела у вас уточнить, судя по вашему отзыву, вы работали «консультантом», я хочу попробовать устроиться в сбербанк, так как меня приглашают на собеседование. Хотела у вас спросить, сколько примерно у вас была зарплата, когда вы работали консультантом?
заранее благодарю.

Олег 15 марта 2016
0

В Сбербанке работать, конечно, интересно, но есть свои сложности с требованиями к сотрудниками, а так же в работе с клиентами, а так зарплата нормальная.

Ирина 13 марта 2016
0

Зарплата, конечно, не очень радует… Работаю в Сбере чуть больше полугода. Требования к сотрудникам явно завышены, и не соответствуют оплате. Работаю чисто для опыта…

Инна 05 марта 2016
0

Если у вас какие-то проблемы с нервной системы — лучше в Сбербанк работать не идите, потому что очень мал процент вежливых и понятливых клиентов. Да и зарплата там не стоит траты вашего здоровья и времени.

Ольга 17 февраля 2016
0

В целом мне работа нравится. Зарплата, хоть и небольшая, но платят ее вовремя. Многое зависит от участка, на котором работаешь. Если работаешь с клиентами и умеешь привлекать их на обслуживание, получаешь неплохие бонусы.

Ирина 08 февраля 2016
0

Не найдется человека который бы не знал об этой компании, стремительно растет и развивается, а вот условия работы здесь остаются как и раньше… О сотрудниках не думают совершенно. Есть план-выполняй его, и не важно на все прочее. Зарплата при этом средняя, не высокая, хотя выкладываться приходится по полной. После рабочего дня прихожу домой и делать что то вообще нет ни сил, ни желания. Еще и люди иногда очень выводят из себя-попадаются всякие, иногда специально нервы мотают. С начальством редко контактирую, поэтому о нем ничего сказать не могу, а в коллективе все более менее спокойно.

Аля 02 февраля 2016
0

Работаю в этом банке бухгалтером. Зарплата относительно высокая и стабильная, коллектив хороший. Единственный минус- небольшие возможности карьерного роста для моей профессии.

Света 18 января 2016
0

Требований много, а оплата мизерная. С начальством приходится мало контактировать, и слава богу, иначе бы изрядно трепали нервы. Коллектив хороший, вот это да, в остальном от работы здесь одни минусы

Петр 07 января 2016
0

Сотрудник Сбербанка это в первую очередь большая ответственность, ведь работа с деньгами требует серьезное отношение. Постоянные проверки, недоверие начальства и подозрения со стороны высшего руководства. Поработал, не понравилось, собрал вещи и ушел всех поблагодарив за сотрудничество.

Петр 17 декабря 2015
0

Сбербанк это серьезная компания со строгими правилами и общим банковским регламентом, который должны соблюдать все сотрудники банка. Будучи еще студентом у меня было желание попробовать себя в этом банке, тем более образование позволяло. Поработал, понравилось, но не мое оказалось. Очень строгая политика безопасности и условий труда просто невыносимые. Тяжело в общем, но зарплата хорошая и бонусы радовали всегда.

Дмитрий 07 декабря 2015
0

Работа в Сбербанке сложная и хлопотная. Я работаю менеджером по продажам и с трудом справляюсь. Планы ставят огромные, не выполнил на 100% — зарплата получается мизерная. Если постоянно выполнять планы, то заработок хороший, но из 12 месяцев я смог план выполнить только 7 раз. Социальный пакет правда очень хороший. Больничные оплачивают, отпуск — все, как положено.

Полезно о компании Сбербанк

Сфера деятельности

Главная цель компании — помогать человеку, бизнесу и государству развиваться в постоянно меняющемся мире. Быть навигатором, направляя средства клиентов в нужное русло, экономя время и денежные ресурсы, сокращая расходы, защищая от рисков, поддерживая правительство в процессе экономического роста. СберБанк создает системы удобных онлайн-сервисов в разных сферах, участвует в благотворительности, информируя об инициативах, финансируя проекты.

География компании

Москва, Казань,Уфа, Нижний Новгород, Махачкала, Ярославль, Тула, Белгород, Хабаровск, Владимир, Тверь, Тутаев, Архангельск, Киров, Псков, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, Ростов-на-Дону, Омск, Новосибирск, Пермь, Краснодар, Смоленск, Сочи, Челябинск, Самара, Воронеж, Екатеринбург, Ставрополь, Череповец, Иркутск, Владивосток

Востребованные вакансии для будущего сотрудника

Кредитный специалист Сбербанка, Менеджер событийных проектов, Региональный менеджер направления по связям с общественностью, Специалист по адаптации и HR бренду, Старший специалист сектора недвижимости и развития инфраструктуры, Администратор зала, Старший менеджер по обслуживанию, Аналитик данных, Андеррайтер, Главный специалист по разработке архитектурно-планировочных решений, Старший кредитный аналитик, Финансовый советник, Инвестиционный тренер, Водитель-инкассатор, Специалист технической поддержки, Инженер по нагрузочному тестированию, Ведущий специалист по взысканию, Кредитный инспектор управления кредитования, Юрисконсульт

Условия работы в Сбербанк

Штат компании включает 276 тыс. сотрудников и примет в свои в свои ряды новых инициативных, предприимчивых специалистов. Все работники обеспечиваются стабильной зарплатой, соцпакетом с полисом ДМС, предоставляются льготные условия кредитования. Проводится регулярное обучение за счет компании, есть возможность карьерного роста.

Читайте другие отзывы о работе по теме

×