Отзывы уехавших о работе в Австрии

3
Алина 17 ноября 2018

Работала в Австрии няней около 3х лет. Меня наняли по рекомендации. Зарплата была достойная. Вместе с премиями выходило 50000 российских рублей, плюс питание.

Сложности возникли с получением RWR-карты. Пришлось оформлять дополнительное разрешение на работу в Австрии. Для этого мой работодатель подавал запрос, на возможность мне работать в данной стране на протяжении 12 месяцев. По истечению данного срока потребовалось новое заявление, со сроком на 2 года. Думаю, не каждый работодатель согласится тратить на такие формальности свое время.

Вика 13 октября 2018

После обучения в отечественном вузе на архитектора я решила найти работу за границей. Очень манили заработки в Австрии, но чтобы найти там работу, нужно оббить десятки порогов посольств и паспортных столов. Без биометрического паспорта и визы никто даже не будет рассматривать Вашу кандидатуру, хоть вы трижды магистр с красным дипломом. Мне рекомендовали сайт с австрийскими работодателями (компаниями), которые ищут специалистов. Я связалась с одной компанией, занимающейся реставрацией зданий. Через них мне выдали Blue Card ЕU на 2 года. Работать было тяжело, рабочий график ненормированный, как и зарплата. Платили по-разному, но не меньше 2500 евро в месяц. За 2 года я привыкла к данному ритму и даже втянулась. Планирую и дальше остаться работать в Австрии.

Елена 01 августа 2018

Доброго времени суток, меня зовут Елена. Хочу поделиться своим опытом о работе в Австрии. Меня всегда увлекала жизнь за рубежом, и вот я постепенно оказалась в этой развитой и красивой стране. Здесь не так просто найти работу, если у тебя нет каких либо документов, но, тем не менее, я её нашла. Я устроилась официанткой в кафе. Кофе находилась далеко от центра, и, возможно, благодаря этому меня взяли сюда. Зарплата 8 евро в час, но мне приходиться работать практически целый день и захватывать пару часов ночи. Днём я полноценная официантка, но к вечеру, я приступаю к уборке помещения и мойке посуды. Сильно устаю, что парой и денег не хочется. Утешает только то, что оплата моего нелёгкого труда производиться ежедневно, и у меня всегда в кошельке есть «живые деньги», и меня не тревожат по поводу полного трудоустройства при отсутствии нескольких документов.