Отзывы сотрудников о работе в налоговой

45
Налогоплатильщик 09 июня 2019

Будем писать в прокуратуру! Не хочу оставлять это безнаказанно! Ужасное отношение в Красногорской налоговой инспекции в камеральном отделе № 1 «начальник » превышает свои полномочия! Угрожает! Отвратительно общается с налогоплательщиками! Когда этот беспредел закончится в госорганах? В следующий раз запишу все на пленку и отправлю по всем СМИ!

Анна 05 июня 2019

Проработав 8 лет на окне в налоговой специалистом 1 разряда, могу сказать что это ужас!!! Нервы, трата здоровья, времени, при все при этом зарплата 10600 смс максимальная сумма 25000 в итоге 25000 средняя зарплата.Оно того не стоит! При всём при этом куча обязанностей, отношение руководства ужасное, самое интересное что может такую же работу выполнять твой коллега, с должностью выше! Люди не тратьте нервы время!

Ирина 30 июня 2019

Я тоже ушла, и не жалею. Программа не работает по всей России, но налогоплательщикам, или кто они теперь, клиенты, плевать. Они идут, только, чтобы оскорбить, не хотят понимать ситуацию. И при этом требуют уважения. Моду взяли, мы за их счёт живём. Мы являемся такими же налогоплательщиками. А если учесть, что в налоговую ходят одни должники, то они живут за наш счёт, а не мы.

Яна 04 июня 2019

Добрый день! Это кошмарище какое-то!!! Звоню в течении 3-х недель на 5 номеров, каждый день (раз 150), ну никто не берёт((( Это вообще поразительно!!! Если мне не ответят или не перечислять вовремя деньги по декларации, я буду писать заявление в нужные органы! Досталиииииииииииииии!!!

Вячеслав 04 мая 2019

Отработал в налоговой около 7 лет, последние полгода в Управлении по Томской области. Что сказать, пошел туда от безысходности (без опыта работы после универа не брали никуда). Запомнил свою первую з/п — 1 900 рублей на руки (2005 год). Потом стало получше (доплата за чин, выслугу и т.д.). З/п стала около 15 000 рублей. В 2008 году ввели так называемые квартальные «СМС». В среднем выходило около 40 000 рублей на руки и это в 2008-2011гг. Потом «СМС» урезали и стало грустно как то. В 2013 уволился. В целом коллектив неплохой был. Работа интересная, но малооплачиваемая. Стоит идти, если нет опыта работы. Ну и со стороны начальства отношение не очень, особенно в Управлении. Работать можно, если брать взятки. А так на з/п ноги протянешь сейчас. Поэтому там 90% сотрудников — женщины. У которых мужья хорошо зарабатывают.

Ольга 11 апреля 2019

Обращалась сдачи деклорации. Организация оставила ужасный отпечаток в моей нервной системе. Наш диалог с работником данной длился несколько минут оставил мнение об обслуживание не приятное (-10 по 10 бальной шкале). Ощущение что у специалиста денег просила. Специалист, которые принимал документы по электронной очереди в окнах очень агрессивные(отказала в приемки документов, сообщив что ей не нравится как распечатаны документы, принтер нам менять нужно, была не большая полоска по левой стороне), причем после этого прекрасного обслуживания у нас удачно приняли в ИФНС по октябрьскому округу сказали что страшного в этом нет.На любой вопрос отвечают дерзко и с эроний, дополняя своими доводами.
Рассмотрите штат работников, компетенции 0. Приехав из другого города именно по этому вопросу, уехала в полном шоке с ребенком. Окна не продуманные прям все закрыто барикады, документы ели подашь, и сотрудник за стеклом. уважения нет!

Лось 18 апреля 2019

О Боги!!! ДеклОрацию елИ подашь!!! Вам в школу нужно, класс во второй, а не декларации сдавать 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Lik 10 декабря 2018

конечно, почитав все Ваши комментарии я пришла в шок, половина что написано здесь, это полный бред.Работаю более 3-х лет, в камеральном отделе, НДС, работа очень нравится, за три года я доросла до заместителя начальника отдела, да, я не спорю заработная плата низкая, но есть премии, в среднем выходит 35-38, Все говорят, что работы много, а как Вы хотели просто сидеть и получать деньги!? У кого есть желание и стремление работать и развиваться, большое количество работы только в плюс, Я вообще считаю, что люди, которые вечно плачут и жалуются, что много работы, маленькая заработная плата, что нужно и задержаться на своём рабочем месте просто не привыкли к трудностям, а предпочитают более тепличные условия.Поэтому кто хочет, у того все получится!!! А читать весь этот бред, не придя в это место, не стоит!

Татьяна 18 декабря 2018

Да, но и отношения к сотрудникам должно быть как к людям, а не к скоту.
А так, извините, когда ты пашешь не поднимая головы, а получаешь смс только когда начальство наверху решит (почему мы премию за 4 кв видим только в июне??? Или вы не за деньги, а за идею работаете?) тебя ещё и долбают со всех сторон и свои и управа, в отпуск уйти и то достанут, зато начальство в шоколаде…
Заплачешь тут.

Ирина 29 мая 2019

Не надо ересть писать если знакомых нет или бабок заместителем начальника вы не станите, везде пропихивают своих так называемой ты мне я тебе… простому человеку, чтобы устроится на эту работу нужно ждать, чтобы документы проверили в течении трёх месяцев, потом сдать тесты и скажут тебе вы не проходила это такое происходит везде особенно в СПб налоговая 11 и15…

IVA 8 22 ноября 2018

Ребят, вот вы зная какие в инспекциях зарплаты все равно приходите и устраиваетесь на работу, а затем отработав небольшое количество времени пишите негативные отзывы. Вас ведь за руку не тащат устраиваться на работу?

Legat 21 апреля 2019

Потому что люди ждут адекватные условия для работы. Все банально просто.

Елена 17 октября 2018

Работала в налоговой службе по г. Смоленску в камеральном отделе. Объем работы очень большой, и в выходные приходили, и в праздники, оставались после работы + дежурства по приему физ. лиц. ЗП оклад 3300х2 и 1900 за особые условия — 13%, квартальная премия 6000-18000 руб., т.е. средняя около 15000. К тому же зам. начальница отдела Е. И. отбитая дура, которая только орет и оскорбляет. При условии хорошего коллектива работа норм, но когда нет ни того ни другого — до свидули, не вижу смысла тратить свое здоровье и нервы.

Егор 11 октября 2018

Прочитал все отзывы. Ни в одном не увидел преувеличения или сгущения красок. Всё правда, до последнего слова.
По первому году сотрудник получат 6-7 000. Рублей… Говорю вполне уверенно, родственница там работала 18(!!!) лет.
К 42 годам поднялась на бабки, стала получать 12 500. Потом стала зам.начальника отдела. Стала получать 15 000! 5 000 — аванс, 10 000- на руки. Премия — когда начальство пожелает, НИКТО не знает, когда её дадут. Размер неизвестен до последней минуты. Начальство пилит премиальную сумму как пожелает, остальные получают деньги в виде подачки, как собаке кусок за столом кидают. Работы о море, в туалет некогда сходить, оставаться после работы и в выходные — норма жизни. Все девчонки затурканные, носятся как пчёлки, и все лентяи, бездельники, лодыри. Самое натуральное рабство. Не делайте глупостей — не ходите туда, одни красивые слова — госслужба, красивая форма, ранги — всё это фасад. За фасадом — ад…

Елена 06 октября 2018

Я работаю в налоговой 6 лет. Мне очень нравится работа по имущественным налогам. Постоянное общение с людьми. Люди разные ко всем нужно найти подход, дать ответ на все интересующие их вопросы письменно или устно. Зарплата госналогинспектора 25 000 для нашего региона 43 хорошая для женщины. В своей работе я применяю юридические знания, как психолог ищу подход к людям. Люди в ответ меня благодарят, за мой труд также ценит и руководство. Коллектив хороший всегда в трудную минуту подбодрят и помогут. Работа сложная и интересная. Я с детства мечтала что буду людям помогать. Моя мечта сбылась. Спасибо за это налоговой службе.

Э 13 сентября 2018

Ребят ни в коем случае не идите работать в налоговую, я там работала 1,5 года, з/п мизерная,7500 получает специалист 1 разряда с премиями ежемесячная зарплата выходила 20000, это вообще гроши, а работы немеренно, уважайте себя и свой труд и не идите работать в эту дыру…

Гость 12 апреля 2019

По-моему, работники таких мест больше и не заслуживают. Вообще если человек пошёл туда работать, у него проблемы с моральными взглядами, на мой взгляд…

Милена 12 сентября 2018

И смех, и грех. Пришла трудоустраиваться в налоговую, после окончания учебы, как в первое место для опыта. О низкой зарплате я знала, но не обращала на это внимания, т.к. вышла замуж, и зарплаты мужа плюс моей нам бы на первое время хватило. Окончила я престижный вуз, так они меня там в налоговой испугались.ахаха, мол чуть ли не что вы сюда вообще пришли с таким вузом, т.к. зарплата у Вас будет 7 тысяч, еще и переработки. Меня смутила не столь зарплата, а сколь вот такое отношение. Ну решила не трудоустраиваться, благо подвернулось место хорошее и зп побольше, и нет переработок. А вот так задуматься, реально ли прожить одному человеку на такую зарплату, это же шлак полный. Кстати, подруга год проработала в налоговой зарплаты стало не хватать и сидела все это время на шее у родителей. Получала вместе с авансом 7500, хотя обещали 10(видимо без ндфл). обещали и премии, но премию там пилит руководство, обманывая сотрудников, что ее не вовсе не выделяли отделению

Светлана 27 июля 2018

Сегодня проходила собеседование на вакансию-специалист в аналитический отдел в фнс на Савушкина 71.
Собеседование проводила Юлия Николаевна.
Проверили паспорт, трудовую книжку и диплом о высшем эконом. образовании.
Пролистав трудовую книжку, спросила, почему я решила устроиться не по специальности, жила ли я за пределами РФ, в каких странах была и что у меня нет опыта работы в бухгалтерии и я не знаю налоговый кодекс? Я ответила на её вопросы.
Далее она остановилась на том, что с последнего места работы я уволилась в июне в прошлом году. Стала задавать сразу ряд вопросов: с кем я живу, кто меня содержит, где я беру деньги и жильё в собственности или я снимаю.
Я сказала для какой цели такая информация?
Она объяснила это тем, что нужно знать на что я живу, если не работаю и обвинила меня в коррупции по статье 290 УК РФ без оснований и доказательств.
И что я тёмный человек, занимаюсь незаконной деятельностью.
Я не стала разглашать информацию, поскольку по закону имею право на частную жизнь.
Затем она мне стала хамить открыто и смеяться надо мной.
К тому же не зная обо мне ничего, кроме опыта и образования оклеветала меня в своих высказываниях о коррупции. Юлия Николаевна видимо не знает даже определение слова “коррупция”.
Коррупция – использование должностным лицом своих властных полномочий и статья 290 УК РФ ко мне явно никак не относится, поскольку я безработный гражданин и не беру взятки.
В конце диалога сказала мне, что нужно будет подавать данные о всех родственниках, об имуществе, декларацию, какая зарплата у близких родственников, кто ездит за границу и для какой цели.
А также о банковских счетах, где я храню деньги, в какой валюте и принести выписку по счёту из банка.
Прекрасно знаю, что при трудоустройстве на гос. службу, собирают всю автобиографию и нужно предоставлять справку о доходах за предыдущий период.
Но я не сочла нужным разглашать в отделе кадров персональные данные на собеседовании, т.к. даже ещё там не работаю и я не давала своё согласие на обработку персональных данных.
Поэтому со стороны отдела кадров это незаконно и является нарушением неприкосновенности частной жизни (статья 137 ук рф, 23,24 статьи конституции РФ).
В том числе клевета-128.1 УК РФ.
В конечном итоге, хочу добавить, что сотрудник отдела кадров Юлия Николаевна не компетентная и непрофессиональная.
Работать полный рабочий день за зарплату 10 тысяч рублей в месяц я отказалась и покинула налоговую инспекцию.

Танч 02 августа 2018

Уважаемое руководство ФНС! Прошу вас навести порядок в инспекции # 2 по Калининградской области, творится беспредел, работниками службы самостоятельно сдаются декларации и также обновляются за налогоплательщиков! Начальник инспекции днём посещает спорт зал в рабочее время, также несколько раз может ходить в ресторан, премии которые выдают официально людям их же забирают наличными деньгами обратно, также  разброс кадрами, отличным специалистам приходится идти на улицу, а работать не кому! Надоело смотреть на беспредел, люди работают при этом в кабинете + 40, а начальство с кондиционером!!! При попытке о просьбе в  помощи начальник просто смеётся!!! Помогите, не дайте развалить инспекцию под руководством данного начальника Ф. Сергея Борисовича! Проведите скорейшую ратацию кадров, все молчат работники, потому что боятся потерять место работы за 6 тысяч рублей, так хоть за такие деньги работать по человечески. Спасибо за внимание!

Александр 09 июля 2018

Работаю более двух лет, работа не для слабых. Если привыкли отдыхать вам тут не место. И все нытье ниже от их беспомощности ибо привыкли получать деньги за безделье.

Эдуард. 14 июля 2018

Согласен, приходилось наблюдать как австрийцы работают, ребята я понял, что мы в основном лентяи, изменив позицию выкладываюсь по полной, надо двигать страну вперед иначе родину потеряем. Не забывайте о китайцах… трудитесь от души и до пенсии как бы далеко она не была)))

Рита 05 октября 2018

Привыкли трудиться с утра до ночи за гроши? Смахиваете на рабов. Боже, чужой труд нужно ценить и уважать. А вот из за таких как вы все и живут в нищете, зато государство особо не тратится, это да.

Олеся 09 февраля 2018

Написала заявление! Безграмотное начальство, никакого распределения обязанностей. Кто-то вджобывает на полную силу, кто то ковыряет в носу! Зарплата за такую работу просто гроши! Сплошные нервы, стрессы, люди, звонки! Недовольные налогоплательщики! Элементарно — откуда столько косяков — не грамотное ведение ресурса. Новеньких не учат, все самоучки! Кто на что горазд. Даже смешно.нарушение трудового законодательства- ненормированный день это норма вещей! выходные рабочие) никогда не ходите сюда работать. В декрет можно не уйти. семью с таким графиком не завести!

Интересующаяся 26 февраля 2018

А что же вы про премии не упомянули? Я знаю, премии там нехилые

пельмень 10 августа 2018

это какие? У меня в Москве премии начались после стажировки в 6 мес. И с премией в месяц выходило 30, это много?

Анастасия 09 ноября 2018

У Вас в трудовом договоре прописан ненормированный рабочий день, за это вам полагается доп.отпуск. Читайте, что подписываете.

Зина 13 апреля 2019

Угу. 3 календарных дня в год!!! и узнаешь о том, что у тебя ненормированный рабочий день, только когда трудовой договор подписываешь…

Маша 03 февраля 2018

Работа для мазохистов! Объёмы не реальные, зарплаты гроши. Отношение как к скоту! Начальники не адекватные! Бедные люди — рабы государства!

Бонго 13 января 2018

МИФНС России №12 по Воронежской области

Зарплаты. 7200 у специалиста 1 разряда. Не долларов, как вы догадались. Есть мифическая квартальная премия, которую дают не раз в квартал, а по желанию левой пятки. Размер премии от 12 до 16 тыс. Если хорошо (нет, не хорошо, а трансцендентно) подлизать начальству задницу, можно получить все 20, но вы так не сможете, вакансии лизунов уже заняты. Карьерный рост? О, да! За выслугу лет вам будут каждый год добавлять к зарплате рублей 400. И ведь вокруг не оборванные люмпены работают! Кто на королле, кто на альмере. «Откуда?!» — на этот вопрос вам никто из хозяев не ответит, потому что…

Взятки. Ваша зарплата — это просто стипендия (учитесь же пока), а потом — пособия по безработице, если не получилось наладить собственный бизнес. Задержка выплат или их отсутствие — не беда для работника МИФНС №12, он всё равно пойдёт в обед в ресторанчик, выпьет и закусит там, а потом вернётся к своей кормилице-работе, ибо клиенты ждут. А клиентам не хочется стоять в долгих очередях, да можно и отказ получить при подаче документов на регистрацию. Отдать за VIP-сервис 1-5 тыс — это гораздо приятнее для обеих сторон, да и в УК РФ статьи 290 и 291 такие пушистенькие, почитайте на досуге. Но вернёмся к началу — вы ничего ещё не знаете, но уже являетесь матёрым соучастником, ибо под предлогом работы на вас повесят целую гору уголовной дряни, себе вы заработаете 7200, а своим «сокамерникам» — гоооораздо больше. И не надейтесь, что вы грамотно проведёте разговор и от вас отстанут или возьмут в долу. Потому что…

Жлобьё. Контингент представляет из себя лютый деградировавший колхоз с соответствующей системой ценностей. Вы не нужны там как «свой», но для того, чтоб свалить на вас работу (а в ряде случаев — и ответственность), с вами по началу как раз и будут весьма неплохо обращаться. В общем, я полагаю, что вам понятна ситуация, поэтому, в последней части будет описан…

Треш и угар. Чем любит заниматься зажранная и морально опустившаяся дерёвня? Правильно, рас***дяйствои и ЕЖЕДНЕВНЫМИ запоями. Если кто-то что-то и делает, то под угрозой грядущей проверки, в остальное время на работу забивается сами знаете, что. В любом кабинете (кроме, разве что, несчастного начальства) вы сможете найти как минимум бутылку водки, а то и пятилитровую баклажку самогона, с каждым днём заметно пустеющую. Сидеть в тишине алконавтам скучно, поэтому в кабинетах в уши будут орать китайскими ваттами песни «хоп-хоп-давай-давай», от которых вы сразу обнаружите у себя суицидальные наклонности. Если вы привыкли разговаривать вежливо и спокойно, то вас либо не услышат, либо ответят репликой, состоящей на 25% из нужной информации, на 75% из мата. Разговор в свободное время будет состоять из обсуждения своих и чужих вакханалий и обсуждением увиденных привлекательных женщин с точки зрения мысленного над ними надругательства. Полагаю, если вы читаете это, значит, вы умеете читать и, соответственно, являетесь слишком интеллигентным для коллектива МИФНС №12, поэтому, я не буду предлагать вам приходить в первый день с ящиком водки, дабы произвести хорошее впечатление.

P.S. Как и во всяком бюджетном учреждении, гораздо сильнее страдают заявители. Очереди могут достигать запредельных размеров, а в саму инспекцию вас пустят только по веской причине, вроде консультации у зам. начальника инспекции (сидящего как раз рядом с туалетом). В связи с этим, моральный облик МИФНС №12 дополняют лужи мочи в некоторых местах её двора и заявители со смущёнными лицами. В самое укромное место я зайти не решился, если устроитесь работать — расскажете, что там видели.

P.P.S. Особенно забавляют дошедшие слухи о прочитавших этот отзыв работничках. Чуть ли не поймать меня хотят и самогонной отрыжкой досмерти зарыгать, а ведь я ещё ссылки на видео не прилагал. Читайте комментарии ниже — это забавно!

Доброжелатель 08 апреля 2019

Как же точно описывает ситуацию в нашей налоговой!!! Прям читаю и такое ощущение, что трудимся бок о бок

Макс 07 декабря 2017

Работаю 1,5 года в налоговой. Ужас, а не работа. Так это ещё и канцелярия (общий отдел). Работы куча, ещё и нужно оставаться, а начальству наплевать — этакая элита, которых не заставишь просто взять и помочь в работе. Получаю копейки. Скоро ухожу. Нормальным людям тут не место. Не понимаю, как я ещё продержался в этой помойке столько времени.

Петька 19 мая 2018

Да, я согласна. Всё что пишут тут правда. Работаю три месяца в Ифнс и просто в шоке. Работы море, день ненормировпнный. Оплата труда с премией, которую кидают как подачу в не установленный день (когда вздумается), 11 тыщ… Я в шоке конечно.

яяяяяяя 28 сентября 2017

М-да… Отработав с начала года до августа решила уволиться. Сегодня дали премию за 2 квартал!!! и что же?! мне дали 6500! Я просто офигеваю от этого места работы. Лучше б загребли уж всё себе совсем и НЕ ПОЗОРИЛИСЬ!!!
Самое отвратительное место работы в моей жизни!!!

Бугага 17 сентября 2017

На днях увольняюсь. Я убегаю из этого исчадия ада!!! Никогда не ходите сюда работать… Рабская сила за копейки. Если у вас там нет ни родственников, ни знакомых — делать не чего. Вы будете рабом и работать за всех. С хороших мест не уходят!!! Бегут оттуда, где больше всех объемов. Поэтому эти места всегда вакантны. Начальству ты не нужен… Коллектив никакой. Честным и порядочным людям тут не место. Работают одни пофигисты, или родственники чьи то… У них всегда есть время поболтать или попить чай… А вы будете работать за них и получать меньше их… Работу не разгрести, и из-за завалов начинаешь себя корить, что ты не справляешься… Вечные депрессии. 3 дня не могу прийти в себя. Сплю и не могу выспаться. Эта работа меня доканала… Выходные постоянно рабочие… Нафиг… Прощай ад… Раб свободен!

гость 24 июня 2017

Знакомый работает в налоговой г.Липецка. Октябрьский округ. В отпуск никогда вовремя не отпускают, даже по графику. Полный беспредел.

Кристина 03 мая 2017

Работа в налоговой- это прежде всего стабильность и уверенность для меня. Работаю уже 2 года и очень нравится, работаю в Перми. Зарплата для меня приемлемая, а объем работы относительно небольшой. Нравится ещё то, что работают в налоговой, как госслужащие, а значит сокращение- это не ваша проблема. В целом, меня полностью устраивает и график работы и сама работа.

Галина 16 сентября 2017

судя по всему, Вы работаете или в кадрах или секретарем, как вариант-программист, те тоже не перетрудятся-в каждом отделе есть технолог. В других отделах работы всегда уйма

Анна 17 августа 2018

Так может рассуждать лишь тот, кто не работал в отделе кадров. Работы там предостаточно! Вы не знаете, зачем голословно утверждать

Утка 23 марта 2018

Редко встречаю такой отзыв. Вы явно в кадрах работаете, скорее всего. Во всех отделах ад, а не работа! По 10 -12 часов в день + часто в выходные до обеда. Начальство на 90% — гадюки и сволочи.

Артем 18 апреля 2017

Работал я 5 месяцев в «Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Ногинску Московской области» в отделе урегулировании задолжности. Это просто жесть. Практически никаких компенсаций за постоянные поездки в суд, больничный тоже не возместили. З/п низкая, я ждал куда больше, тем более от налоговой. Были иногда премии, но мизерные, только перед новым годом получил более-менее адекватную. С января начались сокращения и я под него попал, но я был рад этому, так как работа тяжелая и, мягко говоря, долбанутая. Проблем с дальнейшим трудоустройством не возникло, работаю теперь в нормальной организации и с нормальной з/п. Единственный плюс от работы в налоговой — это приобретенные мной навыки качественной работы с документами.

Ирина 14 марта 2017

В налоговой я работаю больше года. Начинала с работы рядовым инспектором. Был конкурс, я подала документы и после собеседования меня приняли. Попала в дружный коллектив. Начальник отдела — адекватная, компетентная женщина, которая помогла вникнуть во все тонкости работы. Старший инспектор, к которой меня «прикрепили», помогла освоить программу, в которой я принимаю отчеты предпринимателей. График работы — стандартный, с двумя выходными. Редко, но приходится и по выходным работать. Зарплата — достойная, недавно получила повышение — тоже стала старшим инспектором. И еще есть перспектива продвижения.

Лейла 11 июля 2017

Подскажите пожалуйста! Сколько получают рядовой состав?

Зина 13 апреля 2019

10000 в месяц достойная зарплата?? как вам надо мало в жизни…

Ирина 21 декабря 2016

Я проработала в налоговой компании коло двух лет. Сейчас нахожусь в заслуженном декретном отпуске. надеюсь, что в скором времени вернусь на свою любимую работу снова. Работа мне здесь очень нравилась. А именно то, что у нас здесь очень хороший и приветливый коллектив. работа не трудная, хотя требует много терпения и нервов. Также, что касается зарплаты, то она вполне разумна я и доступная. выплачивали ее всегда вовремя в целости и сохранности. к руководству тоже нет никаких особых претензий, оно на своем месте. Нормированный хороший рабочий день. дают отпускные и больничные. Мне работа нравится такая.