Отзывы сотрудников о работе в компании сетевого маркетинга "Oriflame"

37
Надя 30 июля 2019

Вот моя знакомая, живет в розовых очках, и не верит мне, что Орифлейм это просто ерунда. Достигнуть вершины это долго и дорого. Она уже почти год сидит и каждый каталог отдает 7000р, 250б. Нашла с помощью спама людей, но то что они будут делать и дальше объем, гарантии нет. Она живет надеждой заработать миллион. У самой долг перед банками 1000000, потреб кредиты. Плюс съемное жилье, неработающий 49лет гражданский муж. Коллекторы угрожают, и все тешит себя надеждой о миллионах. Этот орифлейм, это писец. Не говорю о продукции, а о том какой бизнес. Вот реально развод. Не подписывайтесь ни когда. Будьте клиентом и всё. А как бизнес я бы в России запретила. 50лет, лучше чем РЖД, НЕФТЕ КОМПАНИИ тд. Вот ведь чушь несут эти консультанты. Я на почту получаю 10 писем. Игнорю.

Анна 17 июня 2019

Многие боятся, что в компании нужно делать ЛТО. Расскажу вам секрет — в любой сетевой компании есть ЛТО. Это условие для начисления дохода. Иначе зачем компании платить вам деньги? Компания платит за товарооборот, именно поэтому и существует условия, которые нужно выполнять.
На наемной работе вам платят деньги за красивые глазки? Думаю, что нет. Нужно работать.
Ниже девушка написала, что покупала косметику коробками и в конце вывод — «ой, не получилось». Конечно, нужно же думать, что ты будешь потом с этой косметикой делать.
А как насчёт вашего здоровья? Здоровья вашей семьи? Ваших детей? Или может быть правильного питания? Вы всю продукцию компании изучили? Может быть есть более выгодные предложения?
В Орифлэйм нужно делать товарооборот в 150 баллов. Купи витамины для себя, мужа и ребенка и твой товарооборот готов. Я молчу про средства личной гигиены. Это один из самых популярных способов сделать ЛТО, если не хочешь заморачиваться со сбором заказов.
Помимо всего прочего ваша скидка накапливается и если в начале за заказ в 150 бб вам нужно будет заплатить около 6000 р., то с течением времени эта сумма превратится в 2500 р. То есть большую часть заказа за вас оплачивает компания. А теперь ответьте себе на вопрос, выгодно ли это?
Либо давайте посмотрим с другой стороны, что на эти 6000 р. у вас продукцию заказали, а заплатите вы в компанию 2500 р. Выгодно? Даже не знаю. Решать вам.

Алия 19 декабря 2018

Расскажу о своей истории сотрудничества с этой компанией (если это вообще можно назвать сотрудничеством). Находясь в состоянии безделья во время новогодних каникул, я прочитала сообщение в инстаграмм по поводу удаленной работы с космическими перспективами. Пассивный доход, гибкий график, без рисков, без продаж, без вложений. Из всех вложений только Ваше время, а это 3-4 часа в день!!! Ну хорошо, расскажите. И вдруг оказывается Орифлейм!!!
О Боже! Только не это! Но девушка заверила, что Вы, что Вы, продавать и покупать не нужно, это не беготня с каталогами, просто меняете свой магазин. Все же люди моются, все равно же покупаете, а тут скидки!!!
Ну ладно, попробуем. В общем, зарегистрировалась, начала обучаться. Посмотрела уроки. Круто вообще! Путешествия в экзотические страны, крутые банкеты, премии в тысячи долларов. Ну конечно же это для меня. Но! Нужно активироваться в бизнесе, то есть купить!!! Не обязательно много, но лучше на 7500 (это 150 бонусных баллов). Так я стала счастливым обладателем целой коробки косметики.
По поводу качества ничего плохого сказать не могу. Почти все, за исключением пары продуктов, мне подошло. Да и цена радует, если не хватать все подряд, а выбирать продукты со скидкой.
Мне понравились и крема, и ароматы и помадки, да много чего.
Но в таких количествай мне это зачем??? Так я узнала о том, что продавать все таки, прийдется. И такие закупки мне нужно будет делать каждые три недели, это период действия каталога. Нет, это не обязаловка, можно и меньше, но доход начисляется именно от 150бб, если меньше, то Вы просто потребитель со скидкой.
Что такое доход в Орифлейм? Это объемная скидка, которую обналичить Вы не можете, только опять потратить на косметику в следующем каталоге, и то не более 50% от стоимости заказа.
А вот наличные деньги Вы увидите, когда откроете ИП. В этом я плохого ничего не вижу. 6% налога по упрощенке. Открыть ИП можно на любой ступени, но смысл его открывать. когда на счете сущие копеечки.
Ладно, едем дальше. Начинаем работать. А для этого нужно открыть штук 10 страниц в инстаграмм и других соцсетях, раскрутить их, ежедневно писать посты и выкладывать фото и по три раза в день рассылать с них СПАМ с предложениями о суперработе. Только на рассылку СПАМА у меня уходило не менее трех часов в день. Ни разу меня никто никуда не послал, но люди либо молчали, либо вежливо отказывались. При словах косметика или Орифлейм контакт прекращался. Крайне редко находились такие же наивные, как и я, которые поверили в космические деньги в Орифлейм, но в конце концов, и у меня стала расти команда. А команду нужно сопровождать, отвечать на вопросы, помогать, стимулировать откровенных бездельников (а таких, поверьте, не мало). На это уходил весь день, а ведь еще и СПАМ рассылать. а еще и основная работа, на которой платят деньги в отличие от Орифлейм, которые я должна в этот же Орифлейм и отнести, чтобы выполнить 150бб, и (якобы) что то заработать.
Но тогда я была вдохновлена просмотренными видео об успешных людях, скринами с их личных кабинетов с космическими зарплатами.
Вскакивала в половине шестого, чтобы успеть разослать СМС, потом в перерывах на работе отвечала на отклики, регистрировала и потирала руки! Вот сейчас доход и попрет! прощай ненавистный начальник, трудовую в ящик положу и буду кататься на острова за счет компании!
В это время каталог закончился, начался новый, и опять плати за 150бб, теперь уже в деньгах это поменьше, так как туда улетела моя объемная скидка с прошлого каталога. А когда же будет доход? А вот работай больше, сказала спонсор, лентяйкам тут не место. И скинула мне видео, в котором какая то лидер рассказывает, как благодаря Ори она купила 10 квартир и 5 машин.
Ладно, принято. Буду работать больше, буду смотреть больше вебинаров, буду создавать больше страниц, буду больше спамить, буду звонить кандидатам, буду бегать с каталогами (как оказалось, беготню с каталогами никто не отменял). И так, спустя месяцев 5, я добралась до целых 9%, получила в коробке с заказом менеджерский значек. Ура, я менеджер!!! А деньги то где? Ну хоть какие нибудь. Не положено, ответила спонсор, у тебя нет отрыва во второй ветке.
А его действительно нет. Люди не дураки, те немногие, что приходят, разберутся, и до свидания! На эту тему есть готовый ответ, работай больше.
Хорошо, я бездельница и пофигистка, но в чатах по прежнему сидят те же лица, и на протяжении тех месяцев, что я тут работаю, директоров то особо не прибавилось. Все они так же пашут, и взахлеб хвалят свою крутую компанию.
В итоге, отрыв у меня все же состоялся, и я получила целых 4000 рублей. Ладно, в следующем каталоге точно будет отрыв и доход. Но увы, люди из группы уходили, приходили новые, просто какой то круговорот. На СПАМ стали отзываться все реже, мотивация моя стала опускаться до минусовых отметок. Каталоги все чаще отдавали обратно без заказов. ЛТО стало выполнять все сложнее, а ветка особо и не растет.
Все! Пора завязывать. Продукции, которая мною куплена с целью выполнения условия и лежит в коробках, мне хватит на год а работать там, увольте. Ничего я не заработала, а потратила ой-ой-ой!!! Вот вам и бизнес без вложений. Еще есть парочка клиенток, которые набрали косметики в долг и не спешат отдавать.
Выводы следующие:
1. Можно ли заработать в Орифлейм, не скажу. Может и можно, если пупок не развяжется от нагрузки. У меня не получилось.
2. Слышать про всякие бизнесы онлайн, МЛМ, и их космические доходы больше не желаю. Не берусь судить про другие компании, полагаю, что все они действуют по такому же принципу. Плати сегодня, а получай через год (если вообще что то получишь).
3. Продукцию Орифлейм полюбила и буду пользоваться ею дальше, покупать иногда для себя, не более. Особо хочу отметить витамины Вэлнес, многие их критикуют, а зря. Все в отделе осенью захлебывались соплями, половина на больничном по 2 недели сидела, а я хоть бы раз чихнула. Хоть и находилась в самом эпицентре инфекции.

Светлана 17 июня 2019

Спасибо за качественный отзыв! Прочитала с удовольствием, узнала себя в начале пути. Можно сказать, что Ваш отзыв уберёг меня от этого геморроя…

Балуева 21 августа 2019

Всегда очаровывали люди с фразой -" а ветка растет слабо"))) Даже траву поливать надо! Приходят люди в компанию Орифлэйм, или ко мне в кафе, нет разницы — пункт первый — учитесь тому, что нужно для конкретного дела, а это часто новое! и в принципе за бездельников и тунеядцев нигде не платят! Сюрприз для лентяев — работать однако надо!

Покупатель 03 сентября 2018

Люди прежде подумайте или спросите у того, кто вас приглашает, что такое ЛТО! Вы будете ОБЯЗАНЫ закупать у этой конторы косметики на огромную сумму 100-125тысяч рублей в год! У них за год выходит 17 каталогов, и в каждом вы будете ОБЯЗАНЫ купить для себя товара на 150 бонусных баллов (6,5-7 тысяч рублей). И если вы хотите получать какую-то прибыль, если она вообще реальна при таких затратах, но должны будете приводить людей, которые так же, как и Вы, будут ОБЯЗАНЫ покупать косметики на 100-125 тысяч рублей в год! Руководство из Орифлейм удобно устроились: работников своих они трудовыми договорами не оформляют, а заставляют открывать ИП, то есть платить все налоги. В общем, Вы будете не только своими кровными деньгами эту контору регулярно снабжать, но и платить за них все налоги и взносы!!! И не дай бог найдете компанию лучше и расскажите о ней своим из орифлейм, сразу удалят ваш аккаунт!!!

Алия 19 декабря 2018

Ну по поводу ИП ничего плохого в этом не вижу. Это не за НИХ платить, а за свой доход. Налоги то платить все равно придется, а тут всего 6%. Дело в том, как добраться до тех доходов, чтобы был смысл открывать ИП.
А вот ЛТО, это действительно проблема. Думаю, из за него многие и шарахаются от Орифлейм. Себе на такую сумму косметики не нужно, а продавать не все могут. И потом тут то в долг просят. а потом не вытрясешь, то скидку просят.
И чтобы добраться до какого либо серьезного звания, нужно пахать круглые сутки и не один год. И все это время еще и платить за ЛТО.
Я разочаровалась после 10 мес работы. Ничего не заработала, а потратила нормально.
Больше про сетевые компании слышать не хочу. Рассказывают про бешеные деньги, яхты, особняки. А на деле обычные продажи по каталогам, да плюс рассылка спама. Желающие в очередь на трудоустройство не стоят.

Алена 21 августа 2019

Как ты Вы забывает о обязательных фиксированных платежах, которые ИП должен платить, а это на минуточку примерно 35 тысяч в год, и платят ИП независимо эти взносы есть доход или нет дохода!

Марина Елина 24 мая 2019

Не врите, пожалуйста. Вы можете покупать на хоть 200 рублей в месяц, хоть вообще ничего, т. е. по мере необходимости, пока существует ваша регистрация.

Светлана 28 мая 2019

Да, могут и на 200 руб купить, но только тогда им не начислят процент ТО с команды. И получается какой смысл тогда от такой работы?

Ana Alex 27 июня 2019

У вас на работе разве нет плана, который надо выполнять? Вы хотите просто так деньги получать, так так не бывает нигде! Ну можно охранником тли вахтёром за копейки просто так сидеть весь день и тихонечко деградировать)))
Все нужно делать с умом и лто в том числе. Я в прошлом руководитель отдела продаж в крупной it-компании и если б у меня менеджер продавал на 7000 рублей, я б его уволила)))
Свой лто можно организовать купив витамины для своей семьи, отрыв сделан чтобы халявщиков убрать, а то так каждому в ветке можно платить миллионы, за то что он не приглашает, а просто лто делает.
Если б вы открыли свой интернет магазин, то пахали б круглые сутки и на отдых не поехали неизвестно сколько, да и ещё начали б не с нуля, а с минуса, потому что нужно вложиться в товар (который не факт что продашь), в раскрутку странички, в свой сайт, в онлайн кассу (по вопросам сайта и касс знаю потому что с этим работала), да ещё много во что вложиться!
По поводу Ип вы мягко сказать лукавите, на наемной работе вы платите 13% + за вас работодатель платит, так что 6% это мелочь по сравнению с тем что вы отдаёте государству будучи наемным работником. А какая у вас потом будет пенсия? Да просто смешная.

Можно работать и не спамом, много методов, просто вам не хотелось разбираться, признайтесь себе в этом честно. Тоже касается лто, можно и не себе и с каталогом не бегать, тоже способов масса.

Просто разбираться надо, а не тупо шлепать первым попавшимся методом! Все нужно делать с умом!

Юлия 02 сентября 2018

Я больше двух лет уже работаю удаленно с Орифлэйм. Тут ниже каких только отзывов нет про Орифлэйм))) Такое ощущение, что на остальных работах удалённо сразу аванс платят))) Причем все пишут, что кругом разводы и лохотроны, а компанию, где тысячи зарабатывают поливают грязью! Так может, дело не в компании? Основное, что пугает людей это «покупать» и «работать»)))
1) Покупать. Ребят, я пришла в наш проект с 1,5 годовалым ребенком, доходом 50р. детских и за время работы родила второго! Как вы думаете, я могла бы покупать склады косметики??? Конечно нет! Но мыться ни сама, ни мои родные и близкие не перестали. Поэтому пугаться купить шампунь в другом магазине не стоит. Причем на этом еще сэкономить и за это получить деньги. Кто-то скажет, что все-таки надо делать ЛТО 5-6 т.р. в 21 день? Да, надо! Но не с первого дня, а постепенно этому учиться. Есть все инструменты онлайн. Важно — хотеть и делать!

2) Работать. Вот здесь самое веселое)) Люди ищут работу, а работать не хотят! Читаешь отзывы: я покупала, я закупала… Так сюда ж не покупать зовут, а организовывать покупки и приглашать! За «покупать» вам компания скидку дает 20%, а вот за «приглашать и организовывать» платит 30-50-100 т.р. от того, КАК ты это делаешь!

Сейчас я Директор и зарабатываю больше 30 т.р. в месяц, совмещая работу с семьей. Буду рада научить вас так же зарабатывать: в свободное время, без отрыва от семьи, через интернет, в сфере красоты, в крупнейшей международной компании! В проекте всему учат! Бесплатно! Просто бери и делай!

РадисткаКЭТ 09 ноября 2018

Ну да))) Сказки, да и только… Вероятно, хорошие отзывы «рисуют» те, кто сидит дома, а муж впахивает на работе, чтобы из него потом тянули бешеные деньги на бесконечное приобретение косметики указанной выше компании! Вот честное слово, решилась написать, так как хочется предупредить людей не попадаться на удочку! Так как вам все красиво расписывают, буквально «льют в уши», что вам не нужно никаких вложений, и всякие красивые речи из этого рода! Мне одна якобы сотрудница, зарабатывающая десятки тысяч в месяц, в вотсапе слала голововые вымаливания и уговоры, пока я не закинула ее в чс.
ЛЮДИ, дорогие и уважаемые, запомните, потеряете больше, чем приобретете. В таких организациях нужна «свежая кровь» или те, кто готовы ползать на коленях, лишь бы сделать определенные планы по продажам. Лично общалась с надоедливыми консультантами, которые не знают граней приличия и допустимого поведения, и зачастую переходят на оскорбления.
Желаю не попадаться на подобные удочки, чтобы сберечь свои нервы и деньги.

Светлана 25 июля 2019

Полностью согласна. Разводят людей как дураков, кормят красивыми обещаниями и подстегивают убеждениями типо «господа… Все зависит от вас и только вааас, я такая сякая работаю тут дцать лет и зарабатываю ого-го скока, и вы так можете, но не хотите. Ай я яй» Хорошо лапшичку на уши людям вещают, тратят их время и деньги, тем временем когда они нуждаются в этом. Компания эта увы не честном отношении строится, сами же" сотрудники«да да, я выписала это слово в кавычки, и делают этой компании огромные деньги, я влчясь её же покупателями) отличная схема бравооо браво!!! Похлопаем господа и дамы.

Лелик 02 мая 2019

У вас в компании всегда пишут про мытьё! можно подумать вы мыла на 6000₽ закупаете?!

Юлия 01 июля 2018

Люди — это полный развод! Вы будете ОБЯЗАНЫ закупать у этой конторы косметики на огромную сумму 85-100 тысяч рублей в год! У них за год выходит 17 каталогов, и в каждом вы будете ОБЯЗАНЫ купить для себя товара на 150 бонусных баллов (5-6 тысяч рублей). И если вы хотите получать какую-то прибыль, если она вообще реальна при таких затратах, но должны будете приводить людей, которые так же, как и Вы, будут ОБЯЗАНЫ покупать косметики на 80-100 тысяч рублей в год! Много вы таких людей найдете??? Но и это не все, ребята из Орифлейм удобно устроились: работников своих они трудовыми договорами не оформляют, а заставляют открывать ИП, то есть платить все налоги. В общем, Вы будете не только своими кровными деньгами эту контору регулярно снабжать, но и платить за них все налоги и взносы!!!

Тамара 27 января 2018

Ужасный маркетинг-план.И отвратиленые условия. Нет ЗП и т.д.Подробнее расскажу — пишите. ватсап///вайбер/телеграм 89220630806

Светлана 04 мая 2016

В Орифлейме проработала 2 года, но пришлось уволиться из-за рождения ребёнка. В компании мне всё понравилось, в первую очередь это зарплата, платили всегда вовремя. Также это хорошее место для развития навыков продажника.

Роман 22 сентября 2017

Светлана здравствуйте!!! А вы бы хотели продолжить работать менеджером в компании Орифлейм? Не продажником, а менеджером!!)) Совсем другие зарплаты)) спасибо за внимание

Алиска 28 апреля 2016

Работаю в Орифлеим всего около полугода. Медленно, но уверенно расширяю клиентскую базу, это очень важно, так как без клиентов невозможен заработок. Сама стала пользоваться косметикой от Ори, свой опыт передаю окружающим, которые также с удовольствием хотят попробовать.

Анна 14 апреля 2016

Находясь в декрете, стала искать дополнительные способы заработка. В «Орифлейм» пришла, по приглашению одной девушки из социальной сети Вконтакте. Которая набирала людей в команду, для работы в косметической сети «Орифлейм». Сначала прошла обучение, абсолютно бесплатно, вникла во все аспекты. Поначалу конечно тратила не 2 — 3 часа в день, как обещали, а часов по 5. Но со временем нашла много заинтересованных людей, которые стали постоянными покупателями, времени стало тратится гораздо меньше. Да, косметику надо предлагать, рекламировать, без этого, не как. Но продукция у «Орифлейм» как правило довольно хорошего качества и цены очень даже демократичные, а ассортимент огромный. Люди берут ее с большой охотой. В итоге, проработав около года, получаю стабильный доход, плюс огромные скидки на их продукцию. Прекращать с ними сотрудничество, желания нет.

Katerina 04 апреля 2016

В принципе работа в орифлейме мне нравиться, подписалась когда еще училась в универе. Раньше заказывала только для себя, но со временем поняла, что знакомым это интересно. Доход приносит не большой, но стабильный. Конечно если заниматься только распространением, то можно и прилично зарабатывать. Я как распространитель и параллельно мама в декрете могу работать в любое удобно для себя время.

Лариса Андреевна 21 марта 2016

Я работаю в Орифлейм уже более двух лет, компания давно зарекомендовала себя на рынке, продукция у них хорошего качества и по приемлемым ценам. Работать удобно, гибкий график, не полная занятость, бонусная программа. От работы вижу только положительные стороны.

Sari 23 мая 2017

Хрень на постном масле! Секта (сетевой маркетинг) ходи и впаривай людям хрень! Девочки кто пишет эту ерунду, вы наверное хорошую косметику не видели! (хорошее дешевым не бывает), лучше ничего, чем что попало! Работала когда училась в универе, доп. доход для студентов, а не для взрослых и серьезных людей!

Оксана 12 июня 2017

Какая же вы бестолковая. Не разобравшись в сути, говорите гадости. Те, кто приходит на бизнес, начинают зарабатывать не от собственных продаж, а от командных. Чем больше команда, тем больше зарплата. Плюс бесплатные поездки по миру.

Julia 11 июня 2018

Цены в Орифлейме дешевые, потому что это сетевой маркетинг. Не надо тратить деньги на аренду, продавцов и т.д. А получать прибыль можно, было бы желание и старание.

лина 04 марта 2016

Работаю очень давно. Получаю отличный дополнительный заработок. Клиентов много и продукция отличная.

Екатерина 29 февраля 2016

Пошла работать в Орифлейм когда училась в университете, и то только потому что подружка там работала и постоянно звала меня. Получалось у меня не плохо, клиенток было много, мне было достаточно принести каталог продукции прямо в университет, как к вечеру набегал достаточно большой список заказов. Сейчас времена поменялись и это мое хобби. Подрабатываю я теперь через интернет, уже никто наверное с каталогами не бегает, но ситуацию это не изменило, у меня по прежнему большая клиентура, кто-то остались с университета, кто-то с работы добавился, кстати желательно если вы работаете в женском коллективе, тогда будет спрос. Фирма по отношению к сотрудникам ведет себя честно, но заработать на ежеквартальные круизы или путешествия там не получится.

Милочка 09 февраля 2016

С Орифлеймом знакома не понаслышке, работала там консультантом длительное время, до декретного отпуска. Работа не пыльная, я бы назвала её удалённой, так как нужно просто предлагать товары из каталога всем знакомым, по возможности что-то советовать, а от покупки идёт процент, так называемая зарплата. Как удалённая работа и небольшой дополнительный доход к основному — хороший вариант. Правда, я не люблю лезть к любят с просьбами что-то купить и не наглая я совсем, как многие консультанты из Ори, которые так и хотят что-то «впарить», оттого и доход у меня небольшой был… А если у вас есть много друзей-знакомый и хорошая частичка настойчивости — будет хорошая работа!

Людмила07 03 февраля 2016

Лично, мне работа с Орифлейм нравится. Себе можно взять косметику со скидкой плюс подарки и приятные бонусы. И обеспечиваю качественной продукцией коллег по работе. Заработок небольшой, но стабильный. К тому же регулярно проводятся вебинары и различные обучающие тренинги. Да, и сама я чувствую, что стала выглядеть гораздо поухоженней, чем раньше. Я рада, что являюсь консультантом этой компании.

Дарья 20 января 2016

Работа в Орифлейм — это своего рода хобби, а не только средства для существования. Главным принципом для успешной карьеры является целеустремленность. Я очень довольна своей работой и командой.

Татьяна 06 января 2016

Работать можно, компания честная. Однако сил надо прикладывать ого-го! Бегать, бегать и бегать. Но заказчицы часто обманывают.