Работа в «Лента» — отзывы сотрудников

  • Число сотрудников: 50000
  • Всего отзывов: 71
  • Сайт компании: lenta.com
  • Возможность работать удаленно: уточняется

Компания «Лента», основанная в 1993 году, сегодня занимает ведущее место на рынке многоформатных ритейлеров в РФ. Кроме развивающейся сети супер- и гипермаркетов, недавно появился новый бренд магазинов у дома «Мини Лента». Компания предоставляет возможность покупателям делать покупки онлайн, используя свои сервисы и экспресс-доставки.

Отзывы сотрудников о работе в гипермаркетах «Лента»

71
Аноним 09 июля 2022 Не работает здесь / Продавец-логист / Санкт-Петербург
0

"Руководитель" секции Стурза Роман неизвестно как занимает свою должность. Ни работать в зале, ни общаться в коллективе не умеет. Ты не дома с мамой и папой общаешься, а в коллективе с посторонними людьми. То, что тебе никто ничего не говорит- спасибо еще скажи коллективу, который тебя молча обрабатывает и связываться не хочет

Игорь 30 июня 2022 Не работает здесь / Специалист по некоммерческим закупкам / Санкт-Петербург
0

В отделе некоммерческих закупок одним из необходимых условий работы является отрабатывать ненормированный рабочий день. Даже если все успеваешь, то руководство за 5 минут рабочего дня может поставить тебе задачу, выполнение, которой занимает 3-5 часов и настаивать, чтобы выполнена эта задача была "до конца дня". Также эта персона любит названивать в нерабочее время. Почему-то за сомнительное удовольствие общения с ней в своё личное время компания лента и за переработки компания лента не считает нужным доплачивать. На собеседовании о неоплачиваемых переработках тоже не сообщают. Не вопрос, платите мне за моё время и з сообщайте существенные условия по работе, тогда ещё подумаю работать у вас или нет, хотя бы это будет взвешенное решение. Вы увидитесь, но не всем нравится за бесплатно надрываться на благо какого-то и так небедствующего олигарха. Я уже молчу про общую обстановку разрухи и бардака. В общем, красивый фасад, а за ним одна сплошная гниль.

Софья 16 апреля 2022 Не работает здесь / Продавец / Псков
0

Стабильная зарплата переводится на любую карту всегда в срок. Горячие обеды за символические деньги. Если нужны деньги, всегда дают возможность подработать дополнительно. За работу в ночные часы доплачивают 40%. Сотрудники магазинов, где выполняется план и нет нарушений, получают премии. Отработавший в компании год получает полис ДМС. Недостатки есть, как в любой организации, но я считаю «Ленту» одной из лучших сетей по оплате и организации труда.

Елена 13 апреля 2022 Не работает здесь / Администратор / Нижний Новгород
0

Зарплата стабильная, соцпакет включает полис ДМС после года работы, обеды стоимостью 25 рублей, но из свежих продуктов. Младший персонал в Ленте за каждый год работы получает прибавку в размере 1000 рублей, но есть предел - 5000. Большой документооборот, постоянные переоценки, смены каталогов, аудит. Должность администратора Ленты требует участия в этих процессах не только в рабочие, но и в выходные дни. Считается, что издержки компенсируются высокой зарплатой. Проблемой бывает нехватка работников, особенно грузчиков, текучка кадров.

Ольга 02 июля 2022 Не работает здесь / Кассир / СПб
0

То есть, я работала в ленте 20 лет назад и тогда тоже была доплата 1тр,но тогда на 300 руб можно было на неделю продуктами затарится. И сейчас все тоже, только на 5тр и неделю не проживешь! И это достижение одного из крупнейшего работодателя?!

Кристина Татаркина 14 марта 2022 Не работает здесь / Продавец кассир / Димитровград
0

Работала в данном магазине, на взгляд вроде приличный магазин, по продуктам нет претензий. Но персонал Ленты не уважают друг друга ,на работу устраиваешь один -два дня стажируют на этом все, дальше сам как хочешь выкручивайся с этими фишками ,акциями . Данные охранники (не все) магазина ,должны выполнять свою работа,что этого делают по минимум, остальное время следят за кассирами, как и что они делают,суют нос свой куда не положено . А самое интересное УВОЛЬНЕНИЯ ❗без предупреждение работника,когда приходишь на сменну а тебе нагло в лицо руководитель (продавцов кассиров )врёт в лицо,-а же поменяла график,при этом не слово не сказала ,то что сняли меня со смены ,и не дали объяснения почему убрали со смены

Антон 05 марта 2022 Не работает здесь / Продавец / Ростов-на-Дону
0

Отработал два года в гипермаркете Лента, будучи студентом-вечерником. Зарплата белая с доплатой за ночные часы 40%, соцпакет, корпоративное питание почти даром. Обеды многим не нравились, но меня вполне устраивали. Премий не получали: магазин хронически не выполнял план, была масса замечаний от проверяющих и жалоб от покупателей. Но руководителей почему-то не увольняли. Хорошо, что в смене было несколько нормальных парней и девчонок, общались и вместе противостояли произволу начальства. В общем, получил опыт работы в торговле.

Полина 05 марта 2022 Сотрудник / Оформитель зала / Санкт-Петербург
0

Многие сотрудники даже не знают, что в штате Ленты есть такая должность с множеством обязанностей, которой не обучают, а непосредственный руководитель находится в другом городе и шлет огромное количество информации. Да, зарплата официальная, а разве в такой компании может быть по-другому? Но оплата труда не соответствует физическим и эмоциональным нагрузкам, как обеды за 25 рублей, которыми гордится руководство. На их приготовление идут продукты, просроченные или близкие к этому. Многие поэтому приносят еду из дома. При выполнении магазином плана выплачивают премии. Я здесь работаю, потому что близко от дома и оплачивают учебные отпуска, получу диплом-уволюсь.

Марина 22 февраля 2022 Не работает здесь / Работник торгового зала / Санкт-Петербург
0

Здравствуйте, начну с "+" : + Полноценный обед. Меня удивило и порадовало. Редко где такое встречала и на выбор. Была на смене, 25 рублей. А там компот, суп и второе на выбор курица/свиной гуляш, (макароны,плов,картошка,рис,греча). И накладывают как мы дома себе порции. + Полдник или как нормально назвать ужин за 5 рублей. Каша(любая рисовая например), чай/компот, и там булки (с маком, с кремом внутри, слойки и т д...). + график работы всегда 2/2 На этом все плюсы заканчиваются. Теперь минусы "-": - 175 рублей в час, это если и в штате ленты или если через кадровое агентство, больше не будет не надейтесь и если через штат ленту то премия не сильно чувствуется, да и у тебя её так таковой особо не будет. - просят слишком эффективно, быстро работать. Даже не то что просят, а прям требуют. Ты на ногах с 9 до 21 и твои обеды с ужином не чувствуется. Разгружать палеты ты должен очень быстро. - когда начинаешь раскладывать, тебе приходится переделывать так как нужно мерчендайзерам, они потом приходят фоткать ну у них там своя работа, а тебе не объясняют, ты выкладываешь выкладываешь а, потом раз и всё не так и переделываешь. Очень много всякой херни извините, стандарты , правила по которым ты должен выкладывать товар, убирать пустые места, и при этом одновременно бежать печатать ценники а ты в отделе один и всё всё на тебя скидывают, начальство обычно просто сделает вид с утра что работает и потом исчезает и только появляется типо проверить тебя. А тебе ещё новый полет,приход здесь и сейчас надо разобрать. Я не вынесла этой работы. Как и кассир так и работник торгового зала. За 28 тысяч в месяц ты работаешь будто получаешь 55 000. Карьерного роста так такового нет, никто не будет тебя обучать, показывать, например как правильно раскладывать для начала. Потому обычный человек не знает всего этого и приходит подзаработать,а тут оказывается для мерчендайзеров как-то иначе и как-то по другому надо и там и сям. В общем рада что ушла от туда. Это балаган. И то, я была сначала в одной ленте и убежала от них, пришла во вторую ленту и там ещё хуже. Не советую тратить время, оно того не стоит ни как кассир вакансия там вообще касса сама система и программа чёкнутая, ни работник торгового зала. Низкая зарплата. Лучше найти подработку вообще не в магазинах. Уверена что не у одной сети лента такие проблемы. Думаю что хорошие условия труда и зарплата только у директоров и кто выше стоит. А ещё, если ты в течении недели не вливаешься в этот рабочий процесс, не додумываешься и не втягиваешься то, смысла тем более нет. Есть люди которых прикалывает так вкалывать за копейки и портить своё здоровье. Я коробки таскать не хотела, там снимают один палет например а там всё из разных отделов, детский,бакалея, ещё что-то и ты обязан взять в руки и таскать эти коробки. Я было корзину покупательскую взяла что бы туда накидать и ездить с ней. А так нельзя, меня отругали, я спросила "- а что коробки на себе таскать?" Мне ответили "-да.. и у нас есть не большая тележка нашего отдела на ней таскать,возить " больше никак, а эта тележка занята и на несколько отделов она одна. Да, ну вас нахер 175 р час и так работать???!!! Никому,никому не советую. Если конечно магазины это ваше, вы любите это делать и получаете удовольствие, тогда да.

Марина 09 февраля 2021
0

Не взяли на вакансию «продавец производства» в мясной отдел, т.к. моя специальность(образование) не подошла отделу кадров на месте собеседования, хотя на сайте и в колл-центре сообщалось, что уровень образования и специальность не важен — г. Волгоград. (я по образованию фармацевт, в моем городе аптеки меня не взяли работать, т.к опыта нет, пошла устраиваться в магазины продуктов питания, тоже нигде не берут, Лента была моей последней надеждой, почему меня нигде не берут — не знаю, постоянно какие-то детские отмазки со стороны отдела кадров)

Работник-X 29 окрября 2020
0

Лента чем-то похожа на страну, в которой находится. Этакое скромное отражение. Гнилой свинский менталитет как среди покупателей, так и среди сотрудников.Конечно же есть хорошие люди, но их очень мало. В Ленте работник низших уровней — это грязь под ногтями в представлении начальства. Начальство использует его в своих интересах: составляет для него самые неудобные графики, чуть ли не принуждают к аутстаффингу (дабы фирма не платила двойную за сверхурочные), а если отказываешься, то тебе твой график изуродуют отменно, нарисовав смены вместо 12 часов в 10-11 и таким образов заполнив месяц новыми сменами по норме. ЗП конченная и складывается из множества условностей. Это тип секции, выполнение плана, оценка деятельности (ее ставят мега-предвзято.неугодным самые низкие), ночные, выслуга и т.д. До смены руководства компании план выполнялся лишь раз в год, потом вроде снизили планку и план стал выполняться стабильно. Но по деньгам это лишь +2000. Начальство это главные сытые и оборзевшие князьки, продвигающие своих друзей на работе и приводящие на должности своих же приятелей сразу в начальство и замы. Зато вопли про карьерный рост и обьективность можно увидеть на каждом углу в виде листовок с тупой лицемерной мотивацией. К слову даже директора приходят с улицы на свою должность сразу же. Потом становятся региональными.
Тяжелая ситуацией с рынком труда и тотальной нищетой в стране + масштабные долги населения это главный ключ мразей, сидящих на своих комфортных местах, уверенных, что РАБотники либо никуда не денутся, либо будет постоянная текучка, закрывающая дыру в составе.
Обед из просрочки. ДА-ДА именно из просрочки, потому что даже пару дней срока они будут втюхивать покупателям через недо-акции.

Аноним 03 декабря 2019
0

Что творится в последнее время в Ленте? Обещают обучить, не говоря уже о карьерном росте. Как можно ставить человека на место где он не прошел обучение? Не дают покоя руководство, зам. Директора. Постоянные проверки, фотоотчёты, объяснительные. 3
раза напишешь и по статье уйдешь!? Хамство и унижение сплошное.

1040808 19 сентября 2019
0

18.09.2019 в 21:00 стояла женщина хамка, там где салатики всякие на развес
Так как я часто там брала икру селедки с луком, мне часто клали лук с икрой
И тут я очередной раз попросила положить большую часть икры, а не лука
На что мне хамло ответила
Нельзя, я так продаю(на повышенном тоне)
Это не единственное что она сказала
Хотя я очень вежливо попросила
Если вы это читаете, то знаете вы хамло
Что бы вам так все хамили как вы мне
Санкт-Петербург
Московское шоссе
Лента

Марина Новый мичендайзер 01 июня 2019
0

Здравствуйте сразу пишу не верьте все врут обещают деньги в месяц 10000 а получаешь 3500 руб. И коллектив относиться враждебно всех выгоняет идите отсюда меня выгнали через неделю я спросила у начальства она находится в Новосибирске а я в Томске. Меня успокоили уговорили. Не тратьте свои силы и время. Я опять поверила. Одним словом интуиция твердили очень все это странно опять обман а мне хотелось хорошой работы а получилось весь месяц исправила время силы денег на дорогу а получила 3500 руб отнять дорогу 1000 руб и останется что один час стоит как проезд в автобусе 28 рублей я за такую сумму работать не стала ушла и Вам не советую а обещали 2750 за одну неделю а обьяснять никто не стал я же не могу еще в Новосибирск ехать. Один шок испытала. Я была хорошого мнение. А теперь даже за покупками туда не хочу идти все желание отбили после такого отношения. Желаю Вам удачи если попробуете найти работу в Ленте.

ТК150 02 апреля 2019
0

Когда устроился на работу в Ленту, то думал что это хорошая компания… Но это не так… руководство просто ад, могут унизить при покупателях, а потом и при всем коллективе, а после жалобы ЗДТК И ДК, сказали что это ложь и этого не было и красиво попросили уйти. Но «хорошее» начальство это пол беды… От тебя требуют очень много и все время говорят, что весь товар должен быть выставлен и не волнует, что места нет… поэтому прошу всех разумных не идите туда…

юлия 28 апреля 2019
0

хочу написать о директоре ленты в искитиме, холатно относится к покупателям, может на грубить, может взять цикнуть развернутся уйти. может на кричать, большая просьба как то с этим разобрать.

ВАСЯ 08 марта 2019
0

А а то экономию делают на сотрудниках по зарплате и компенсации, которую вышестоящее руководство складывает себе в карман. А сотрудники работая от звонка до звонка, а кто то даже с переработкой, кукиш с солью доедают. Во общем не компания, а шляпа.

ВАСЯ 08 марта 2019
0

Компания Лента захлёбывается во лжи, махинациях и коррупции. Мало шерстят налоговые инспекции, надо по больше шерстить. Компания обманывает своих сотрудников по зарплате, по премиям и по компенсациям.Наживаются на сотрудниках, кто как может.

Ольга 22 августа 2018
0

г. Иваново ТК-171 ул. Лежневская д. 164
Наконец то я уволилась из этого гадюшника! Условия ни какие, отношение наплевательское ко всем сотрудникам. Не советую там работать!!!

Fyz 17 августа 2018
0

в Ленте внегласно происходит нажива сотрудников!
каждый кто приведет работягу (мужчину, женщину не важно) и он проработает черти где и черти кем 10 дней «приведун» обогатиться на денежный бонус!
но это так, к слову…
Охрана в ленте все приезжие, вахтовики которые съезжаются кто от куда, им предоставляется жилье (для сна) и бесплатная кормежка при Лентовской столовки (из залежалого товара и просрочки) за мизерную зарплату.
мой муж (мы местные и живем в шаговой доступности от магазина) устроился в Ленту исходя из того что у нас больная престарелая мать, которая требует постоянного присмотра и опеки., на семейном совете приняли решение, рядом с домом, уже хорошо! обстоятельства превыше всего.
и тут началось…
муж проработал две вахты, но так и не кто не собирался его устраивать официально, зато Миша (нач. над охраной) сделал добрый жест, за 16000,00 оформил диплом об окончании школы охраны (для получения лицензии) за что ему, большое спасибо. зарплату охрана получает в конвертах, черным налом, а вот сколько и кому решать уже Мише.
НАЛОГОВИКИ, ОБРАТИТЕ СВОЙ ВЗОР НА ЛЕНТУ, ОТДЕЛ ОХРАНЫ, ТАМ ВАС ЖДЕТ КЛОНДАЙК ПО СБОРУ В БЮДЖЕТ ГОРОДА!!!
дальше хуже…
Миша решил подзаработать и на других магазинах Ленты, и при подходе третьей вахты моего мужа позвонил и сообщил, что нужно выручать и поработать по другому адресу, (туда ехать с пробками 2 часа и обратно 3 !) но уже по 24 часа с 12 часовым перекуром (если вычесть время до точки и обратно уже получилось бы 7 часов на отдых) и таких смен всего пять, т.е. сутки работать 7 часов отдыхать в магазине к которому ты отношения не имеешь, просто так (конечно не просто так!!!) захотелось Мише)))))) а потом обещал вернуть обратно.
муж сообщил мне о решении принятым Мишей, на что я ему ответила — однозначно нет, не для этого мы искали работу рядом с домом что бы эти копейки и время тратить на дорогу черти куда., Миша потом перезванивал, и просил выйти уже не на 24 часа в сутки а на 12 и придумывал какую-то не понятную схему вахты, но нам это уже было не интересно…

я это вот к чему пишу, в ЛЕНТЕ ПРОЦВЕТАЕТ КОРРУПЦИЯ, САМОПРОИЗВОЛ, ТЕНЕВОЙ ОБОРОТ ДЕНЕГ И ФИКТИВНЫЕ ВЫДАЧИ ДИПЛОМОВ и все это в 40 км от Златоглавой, что же твориться подальше, даже думать не хочу…

НАЛОГОВИКИ, ГДЕ ВЫ, ВАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА, ОБРАТИТЕ СВОЙ ВЗОР ПО АДРЕСУ:
Россия, Московская область, Балашиха, микрорайон Саввино, Пригородная улица, с90 ОХРАНА
ЭТО КЛОНДАЙК, ПО ПРАВОНАРУШЕНИЯМ, В БЮДЖЕТ ГОРОДА!!!

Ххх 14 декабря 2021 Не работает здесь / Я там не работаю. / Сургут
0

Доброго дня. Служба охраны в ленте,как и в любой другой торговой сети,сотрудниками ООО"Лента", не являются. А принадлежит частному охранному предприятию, так называемый ЧОП. С которым организация и заключает договор на услуги охраны. Это может быть "Аквилон -групп", Апек и тд. И если вы посмотрите трудовой договор своего супруга,при наличии,там в качестве работодателя скорее и не Лента. А все те нарушения,о которых вы говорите,взывая к налоговой,к самой то Ленте,с точки зрения юридической,отношения не имеют. Сотрудники охраны,не есть сотрудники гипермаркета. В ленте не рискуют ни черным налом,ни конвертиками. К сотрудникам ленты относятся ОКР(отдел контроля режима), но не рядовая охрана.

Алекса 21 февраля 2020
0

Охрана к ленте не имеет никакого отношения! Они — наземная охранная организация, как и во всех Лентах страны.

Вака 16 августа 2018
0

Бизнес руководства трещит по швам. Не советую идти Вахтером. Нет постоянного графика, каждый день идет замена смен, т.к. бригадир Всюду пытается засунуть свою сестру Лену, работающую незаконно, не давая другим подработать. Наглые бабы ходят плачутся, прикидываются нищенками, просят еду, деньги, а у самих «безработные»дети на джипах ездят, я когда увидел случайно обалдел. А так ноют, хочется кляп в рот засунуть, трещат без остановки, голова болит от них страшно в конце смены, думают если они тупые, остальные такие же. Не идите на такие копейки к ним. Снег, листья, мусор, баки, окурки убирай, а денег не платят за дворника. Даже когда люди в отпуске, заработать не дадут, все лишние смены забирают себе, на Кондратий ездить не хотят, мужиков гоняют. Настало время разогнать эту сладкую парочку, столько хороших мужиков отжали, жадная деревня.

5051 20 июля 2018
0

мало продавцов-много руководителей, бардак на складе, куча просрочки на складе образуется, привозят много неходового товара и мало ходового, неходовым заставляют много места на складе… куча безграмотных таджиков от аутсорсинговых компаний, которые плохо работают и постоянная текучка среди продавцов и работников торгового зала
— а так же привозят товар — где- попало размещают, не запоминают где он лежит и его не найти.
В общем бардак полный. Новичку просто нереально работать, ничего не найти.
Ведь должно быть так: привозят товар — разместить на складе — и внести данные ГДЕ ИМЕННО его искать. Хотя бы это должно быть. Пол дня уходит на то, чтоб штабелёр поочерёдно снимал с верхов все подряд палеты, чтоб найти нужный товар… потому что НИКТО НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ЛЕЖИТ ТОВАР его надо искать по всему огромному складу

МИША 03 июня 2019
0

Порядок на складе зависит от качества самих сотрудников. Если у тебя косяки на работе, скажи спасибо аутсорсинговым компаниям, что обеспечивают работниками торговый зал во время, когда ты в запое…

Николь 17 января 2019
0

На складах в магазинах лента не только новичкам ничего не найти, в таком бардаке никто ничего не находит, поэтому столько товаров без продаж, потеряшек и просрочка палетами(. Удивительно, что компания большая, а складская логистика на уровне свалки.

Антон 04 июля 2018
0

Раньше, когда-то давно была замечательной компанией, разрешали свободно снимать паллета и работать, было много рабочих часов, не хочешь сидеть дома — выходи пожалуйста, никто не запрещает. Сменилось руководство, теперь магазин ориентирован не на забивку зала и продажи, а скорее на красоту зала. А о какой красоте может идти речь, когда зал пустой и снимать паллеты не дают. Все проблемы идут от руководства, начиная от РД, директора ТК, ЗДТК ещё более-менее адекватные, не советую работать там сейчас, в последнее время хаос…

Ирина 07 июня 2018
0

При устройстве на работу Вам дают подписать трудовой договор. По практике знаю, что его ни кто не читает, а в нем много подводных камней. Вам дали трудовой договор — обратитесь к юристу специализирующемся на трудовом кодексе. Вам он четко раскажет в чем минусы данного договора. Вот Вы согласны с данными условиями и какое то время работаете. Если нарушили условия договора работодатели, то 1. трудовая инспекция. 2. Прокуратура. Если Вас оскорбляют или унижают вышестоящие, по возможности запишите на диктофон или видио. При составлении заявления в прокуратуру этот вещьдок пригодится, как никогда. Я считаю, что никто и ни когда не должен нарушать Ваши права, они охраняются конституцией и президентом. Желаю удачи. P.S. Коллективные обращения более действенные.

Gruzchik 06 апреля 2018
0

Работать в Ленте можно, не самая худшая контора, белая аванс и зарплата всегда вовремя, больничный и отпуск полностью оплачивается, коллектив где я работал дружный.Работая в Ленте вы должны быть лояльны к просьбам руководства, кивать головой и со всем соглашаться, выходить в свои выходные на подработку( всё оплачивается)При увольнении рассчитали по чесноку, благодарю! Отработал четыре года, стало скучно и не интересно там, по мнению руководства стал работать плохо, пошёл дальше, Ленте удачи и процветания!

Люся 11 февраля 2019
0

В объявлении сразу идёт обман. Завышена зарплата, сразу убирайте наполовину. Комплексные обеды!!!!???? Вы о чём? Несите своё. Устраивалась в один отдел, приехав в магазин оказалось, что должна работать совсем на другом. К чему я не была готова. Кинули бумаги- разбирайся что к чему. Я никогда с торговлей дело не имела, стояла и не знала вообще с чего начать. И так полдня((((. Хотя пишут, что принимаем без опыта работы и всему научим. Три месяца работаешь без официального трудоустройства!!! Грузчиков типа нет. Все коробки приходилось таскать самой. Бардак!!!

Викторин 03 апреля 2018
0

Живу на краю мос области, в районом центре Шаховская.работы нет. В 2 час езды на электричке Истра. Решил в ленту попробовать устроиться.Позвонил.Пригласили на собеседование. Пообщался 5 минут с сотрудницей по набору персонала. Все устроило.Сказала «Сегодня нет начальника отдела.в котором вы будете работать.Приезжайте завтра». Хорошо. более 4 часов дороги.500 рублей затрат.Приезжаю в следующий раз.Поболтали. Говорит.да.хорошо.но.чтобы не тратить время на прохождение проверки службой безопасности сначала лучше устроиться через аутсерсинговую компанию -СТО. Работа не по трудовой да и ставка там поменьше. Начальника правда сегодня нет.Приезжайте завтра) еще выкинутые 500 рублей и 4 часа дороги.Приехал в следующий день в 9 утра, как просили. Проверила медкнижку.Да.все в порядке. Приезжайте завтра на стажировку. Она не оплачивается.Блядь, я три раза к вам уже приезжал,12 часов времени истратил полторы тысячи рублей и снова еще должен приехать.чтоб поработать день бесплатно. Нет никакой совести, ни уважения!

Лола 07 февраля 2018
0

Уволили сотрудника, просто за то, что она дала свою карту скидочную другому сотруднику! Это же безпредел! В итоге, она осталась без работы с тремя детьми!

варпол 10 декабря 2018
0

свою скидочную карту передавать другому лицу запрещено и об этом говориться в правилах!

Солнце 24 января 2018
0

РЦ 8114! Еще на собеседовании сообщила что, я являюсь студентом и мне нужны будут учебные отпуска, никто против этого не был, меня взяли на работу, вскоре я решила напомнить своему непосредственному начальнику о том что у меня скоро сессия, мне ответили «хорошо ближе к делу рассмотрим твой вопрос», в итоге за месяц до сессии я пришла со справкой-вызов, меня с этой справкой послали и сообщили «такие работники которые будут ходить в учебный отпуск и в обычный, не нужны» и поставили перед выбором учеба или работа.
Теперь от бывших сослуживцев слышу, что в январе будут сокращения. Причем не официальное, а заставляют писать заявление по собственному желанию, а если не хотят, то увольнение происходит по статье, и никакой положенной компенсации не выплачивает! РЦ-8114 как работодатель ужасная организация!

Вера 12 ноября 2017
0

Ужасные условия труда. Сотрудников не кормят, относятся по-хамси.В столовой для сотрудников можно снимать фильмы ужасов.Антисанитария.То есть нарушают ТК. Описанное относится к Ленте рядом со станцией трехгорка и лично к бригадиру Анжеле.

syor 03 ноября 2017
0

Работа продавцом-логистом в отделах нон-фуд тяжелая, очень много ценников каждый день меняется, бесконечные смены каталогов, перетаскивание товара и полок за зарплату дворника, премии вечно урезают-жжесть…

Ксения 29 июля 2017
0

Работаю в г. Томске на Мира, 30. Я никогда не видела на столько злых женщин, которые работают в этом магазине, как кассирам претензий нет, но вот что творится внутри, в их аквариуме-это просто ужас. Эти «милые дамы» матерятся, выживают сотрудников как могут, ни здравствуйте, ни до свидания, никакой помощи: (: (: (я не понимаю, если не нравится работа, зачем портят день другим хорошим людям, которые хотят работать! И не понимаю, зачем таких берут работать? Это специфика магазина такая что ли? Интересно, если побеседовать с директором на счёт этого хауса, поможет?

Агафья 05 окрября 2018
0

Уважаемая. Я тоже оказалась в такой же ситуации. Меня вообще гнобили эти бабы БЕРЕМЕННУЮ! Поговорила я с директором насчёт такого отношения ко мне. И не раз. Жалобу даже подавала как-то за одну кошмарную смену и ночной звонок с матами также, вымогательством и угрозами после этой же смены. Ничего никто не сделал и не разобрались. Эта тварь до сих пор работает. А директор сейчас другая. Я об объекте в г. Екатеринбург, ул. Сыромолотова, 31. Вот так. У них своя иерархия и директор ВСЕГДА будет на стороне админов!!! А мы до них — отбросы и неудачники!!! Работать, может и можно, но всякому терпению за такое отношение приходит конец!!! Я пока в декрете. После декрета уволюсь и пойду работать в другое место и вообще сменю род деятельности.

Аноним 15 мая 2022 Не работает здесь / Продавец- логист / Санкт- Петербург
0

Я тоже столкнулась с руководителем самодуром. И слышала из его " прекрасных" уст оскорбления и угрозы в свой адрес. И проходило это в РСной перед всеми руководителями. А все потому что сороколетний дядя обиделся. Обиделись на меня на простую смертную потому что я набралась смелости и возмущалась по поводу того, что такие пупы земли как Стурза Роман вытворяют на работе что хотят- он же " руководитель" и ему решать кто как рабтать будет. Пусть сам выйдет в ночь поработает один в смену перед Новым годом, а я с ухмылкой ему скажу, что за ночь ничего не сделано.

Алла 22 апреля 2017
0

Лента-8 на Московском шоссе ещё недавно была замечательным магазином. С приходом нового директора всё стремительно меняется в худшую сторону. Как для сотрудников, так и для самого магазина. Она его угробит, вместе с коллективом. Люди просто разбегаются.

Rssssk 07 сентября 2017
0

А фамилию не скажете? ) просто от нас уехала одна особа, в вашу сторону, так сказать, на повышение. Очень подходит под ваше описание…

Пострадавший 15 февраля 2017
0

Всем обещали выплатить 100 % премию за декабрь, потому что вкалывали, как рабы. Перестраивали К-Руоку под Ленту. Домой приходили без ног. Оказалось, что по решению руководителя её урезали нескольким «избранным», не уведомив и не предоставив никаких документов. На основании чего? В отделе персонала мне показали чудную служебную записку. Бабушки-пенсионерки конечно же промолчали, а я искала правды. На что мне руководитель все время меня перебивала в разговоре, увиливала от ответа, не дав сказать до конца и сказала, что она не обязана ничего показывать. Почему я все узнала только в феврале, получив расчетный листок? Это же как надо было провиниться, чтобы тебя урезали в премии. Те, кто был на больничном и то больше получили. С горечью и обидой пришлось написать заявление об увольнении. Жаль, что Лента так легко расстается со своими преданными сотрудниками, которые ей поверили. Просто нужно было кого-нибудь урезать?.. Где защитить свои права, у кого найти ответ, если тебя все время возвращают к своему руководителю. Или у нас наказывают за красивые глаза?..

сочувствующий 15 февраля 2017
0

Обратитесь ГИТ (государственеую инспекцию труда), премия часть вашей зарплаты, которую просто так без приказа и уведосления вас об этом факте не могли «урезать», это грубое нарушение ТК РФ и ваших прав, как работника.

константин 13 окрября 2016
0

посёлок тельмана д.2б тосненского р-на в гипермаркете лента, работники склада отказываются выгружать электропогрузчиками большегрузные машины. настаивают чтобы водители сами выгружали их рохлей, несмотря на то, что паллеты бывают весом до тонны и спустить их с наклонной бетонной горки на первых воротах практически невозможно. конкретно данный случай произошёл 13.10.2016г. в районе 1:00- 4:00 ночью. машину (фуру) продержали до утра.

Марина 18 мая 2017
0

Работаю в ленте уже 8 лет, раньше хорошо платили, а сейчас за 120. часов 17 тысяч повар универсал. Начальство говорит лучше не будет и очень жаль придется искать другую работу. Мы уже Ленте не нужны, они думают Правильные люди, Сто будут работать которые редко кто выходит, сейчас им тоже не платят как раньше. В Ленте больше делать нечего. Буду искать работу. Печально.

Елена Ц. 10 ноября 2017
0

многим работодателям выгоднее набирать новых работников, чтобы платить по минимуму, как новичкам. Опытным трудягам надо платить больше, соответственно… сейчас это стало не выгодно, потому текучка, а им пофиг, от того и отношение к сотрудникам как к рабам, всегда придут новые желающие.

Кристина 05 мая 2016
0

Конечно работа в ленте имеет свои и плюсы и минусы! Постоянные обучения и в выходные и в рабочее время. Отбор на вакансию жесткий Но если приняли, то собираются группами. На хромой козе ни к кому не подойдешь. А если не впишешься в коллектив, то выживут. Могут лишить премии.Плюсы были таковыми: белая з/п ( без задержек), соцпакет, полис ДМС. Вот и пожалуй все положительные стороны. Но минусов больше.

Александр 02 мая 2016
0

Работаю в Санкт-Петербурге в гипермаркете «Лента» уже четвертый месяц. Устроиться на работу не особо то и сложно, прошел собеседование и вперед. Так как это первая моя нормальная работа, то по началу естественно было тяжело. Работал 12 часов в день, все не понятно, начальство пристально присматривается к тебе и т.д. Но благодаря недовгой и качественной стажировке, меня всему быстро обучили. Плюс ко всему мне попался дружественный коллектив, который всегда помогал. Начальство строгое, но особо не придирчивое. Спустя пару месяцев на работу хожу с удовольствием. Зароботная плата вполне устраивает

Аня 28 апреля 2016
0

Это была не работа, потому что за такое отношение к сотрудникам — в пору назвать каторгой.

сергей 19 окрября 2017
0

Столкнулся с похожей — ситуацией взяли на работу в ленту, прошел стажировку два дня, потом сказали, что можете больше не приходить. На вопросы руководства, почему сначала берете на стажировку, человек старается, работает, как-то пытается себя показать, *опу рвет, а тут такое дело… Зачем вообще тогда приходить и набирать персонал — пришел два дня на стажировке отсидел и пнули с чистой совестью. Такой, видимо, подход нужен. Директор — самодур, одним словом.

Ольга 05 декабря 2017
0

Такая же ситуация. Стажировалась на кассира 2,5 дня, из которых непосредственно за кассой я провела минут 20. Никто ничего не объясняет, не показывает, только кричат. В середине третьего рабочего дня сказали идти и больше не приходить без объяснения причин.

Мария 22 апреля 2016
0

Работала в Ленте в том году. Сидела на кассе. Людей всегда валом, тяжело было и да товар всегда надо было разгружать. Ушла, надоело. Платили мало и часто с задержкой. В общем, не советую.

Илья 19 апреля 2016
0

Давно живу в Санкт-Петербурге и уже как два года не работаю в «Ленте». Город конечно очень красивый, да и с работой повезло. Для начало моей карьеры эта работа мне очень подходила. Это считай моя профессия, коллектив попался очень добрый, всё были отзывчивые. Директор был конечно злым, но я за это его и уважала. В целом работать можно, всё было замечательно!

Женя 12 апреля 2016
0

В Санкт Петербург приехала немного погостить у подруги и там и осталась. Очень понравился город. Предложили поработать в супермаркете «Лента». Общение с клиентами, стремление больше продать — это моё. Лента была рядом с домом и график сутки через трое. Кормили 4 раза за сутки всего за 60 рублей (25 рублей обед, 5 рублей полдник). Подарили карту ленты. Руководство супер и платят по достоинству. Ребята сотрудники все молодые, весёлые и время проходит очень интересно. Конкуренция конечно чувствуется, но все ведут себя в рамках приличия. Меня взяли сразу на кассу, так как имею хороший опыт. Пока всё ок.

Валентина Степановна 02 апреля 2016
0

Приехав с небольшого города смогла устроиться только в гипермаркет «Лента» и ни разу не пожалела. Когда только пришла, меня мой коллектив оберегал и подсказывал, как и что нужно делать. Потом уже и я новеньких девочек так учила, я ведь понимаю что они только пришли и всего боятся — нужно быть снисходительными. У нас очень слаженный и дружный коллектив. А в начальнице мы просто души не чаем. Зарплата тоже очень хорошая, и вовремя, не говоря о том, что мы всегда можем купить товар для себя по хорошей скидке. Для работников организованы дешевые обеды, причем кормят очень вкусно. Я уже несколько лет работаю в «Ленте», и не хочу уходить. Сейчас тяжело найти такую хорошую работу, как эта.

Марина 29 марта 2016
0

Работа в целом устраивает, график можно регулировать и зарплата во время, а так же коллектив молодой.

Анна 13 марта 2016
0

Наобещают всякого вначале, а потом выясняется, что на деле все не так… Пахать нужно много, а вознаграждение копеечное. В общем, я не жалею, что ушла из «Ленты», а вы решайте сами.

Иван 04 марта 2016
0

Не сочтите за рекламу, но сеть супермаркетов «Лента» мне очень нравится, хотя и работая там иногда бывают неприятности, но это мелочи жизни, которые встречаются изредка. Большой выбор товаров за которым очень тщательно нужно смотреть, вовремя менять и тусовать его на полках, что не всегда успеваешь, но если заметят, то могут сразу лишить бонусов, а это не много не мало почти пол зарплаты, которую терять вообще не охота.

Костя 28 февраля 2016
0

В Ленте работаю второй год, работой очень доволен, работа намного лучше моей прежней, хорошая зарплата, а главное платят вовремя без задержек, дружелюбный коллектив, буду работать дальше.

Ольга 22 февраля 2016
0

В Ленте работаю второй месяц. Нравятся дешевые обеды и стабильная выше средняя заработная плата.

Саша 16 февраля 2016
0

Как начинающий меня пока всё устраивает. Отношение в коллективе хорошие, с руководством тоже нормуль. Зарплата может в будущей будет побольше.

Елена 09 февраля 2016
0

Работой в Ленте довольна, коллектив дружный, начальство относится с пониманием. Зарплата устраивает.

Женя 27 января 2016
0

Хороший коллектив, белая зарплата, удобный график, дешёвые обеды. Можно спокойно работать.

Ray 13 января 2016
0

С начальством лучше дружить, это я поняла из прошлого опыта работы в других супермаркетах. Тяжелая работа, но если нет другого выхода, или вы студент без опыта работа, вполне себе приличная.

Kate 07 января 2016
0

Отличный стартап для работы в торговле, много сложностей, но многому учишься и узнаешь. Никогда не задерживали зарплату, начальство есть начальство, если показать себя хорошо, будут хорошо относиться, просто нужно уметь ладить с людьми!

Ольга 10 декабря 2015
0

Работа на износ — так можно сказать о работе в гипермаркете Лента. Рабочие смены длятся по 12 часов и выдержать их на ногах, особенно поначалу, очень тяжело. За тобой постоянно следят и подгоняют — без дела нельзя и минуту постоять. Реально зарплата меньше, чем обещают при приеме на работу. А из хорошего — дешевыми обедами кормят. И коллектив сотрудников дружный.

Оксана 06 декабря 2015
0

Я пока особо плохого ничего не могу сказать, работаю не очень давно, всего три месяца. Меня эта работа устроила по зарплате, которую кстати выдают без задержек, точно в указанный срок, имеется полный соц. пакет, в т.ч. официальный оплачиваемый отпуск и даже декретные платят, а т.к. у меня нет высшего образования, то особо в выборе работы не разбежишься — прямая дорога в такие гипермаркеты, где не смотрят на диплом, берут после собеседования. Работа не легкая, временами тяжелая в физическом плане, а отношение к сотрудникам со стороны руководящего состава, как и положено, никакое — не нравится что то, выслушивать претензии не будут, заявление на стол и свободен. Но коллектив мне попался мне хороший, дружелюбные люди, которые всегда подскажут с работой. Пока на работу хожу с желанием.

Светлана 27 ноября 2015
0

Работаю в ленте порядка двух лет менеджером и уходить не собираюсь. Отличный, дружный, исполнительный коллектив, а иначе и не может быть. Для работников созданы хорошие условия, белая заработная плата, возможность покупать продукты питания и повседневного пользования по заниженным ценам, руководство отпускает в отпуска в желаемое время. Если вы намерены продолжить свое обучение, то проблем с сессиями не будет, хороший работник — образованный сотрудник. Бесплатные завтраки и обеды, очень сытные, не по принципу «а бы как», лишь бы не растолстеть)), хотя можно ограничивать самого себя, ни кто насильно кормить не будет. Оплачиваемые больничные листы.

Ася 04 окрября 2015
0

Неплохие условия работы для нашего города. Зарплата выше среднего, но и работать приходится, а не сидеть в телефоне. Из руководства не все люди адекватные, но тем не менее не жалуюсь.

Ирина 06 сентября 2015
0

Работаю на кассе уже около года, в целом все устраивает. Коллектив у нас хороший, слаженный, а с вышестоящим руководством редко контактируем. Из плюсов белая зарплата, что сейчас редкость, удобный для меня график работы, обеды. Есть возможность ночных смен, они оплачиваются дороже. Из минусов могу отметить текучку кадров.

Нина 02 сентября 2015
0

Я работала в Ленте четыре года, ситуации бывали разные, но в целом воспоминания положительные. Коллектив у нас был дружный, никаких интриг и подстав не было. Начальство контролировало нас жестко, но шли на уступки, если работать на совесть, то претензий никаких не было. Оформление по ТК, выплаты зарплаты два раза в месяц без задержек. Нормальная работа.

Полезно о компании Лента

Сфера деятельности

Торговые предприятия сети площадью около 2-х млн. кв. м находятся в 89 городах России. Компания имеет 14 распределительных центров по всей стране. «Лента» обеспечила более 6 млн. покупателей дисконтными картами, с использованием которых осуществляется 90% продаж в магазинах. Менеджмент корпорации успешно сочетает большой зарубежный опыт с изучением российского рынка, местными реалиями, практикой. Результатом является развитие сети магазинов по продаже качественных товаров по выгодным ценам.

География компании

Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва, Псков, Челябинск, Воронеж, Иваново, Оренбург, Новосибирск, Красноярск, Пермь, Нижний Новгород

Востребованные вакансии для будущего сотрудника

Директор магазина, Администратор магазина, Разнорабочий, Продавец-кассир, Сборщик заказов, Менеджер по качеству, Старший продавец-универсал магазина, Бизнес-аналитик, Водитель погрузчика, Главный инженер, Грузчик на склад, Дизайнер в отдел дизайн-проектов собственной торговой марки Ленты, Заместитель начальника мясного производства, Технолог пекарни, Заместитель руководителя колбасного производства, Технолог на рыбное, производство, Специалист по логистике, Менеджер по операционному контроллингу

Условия работы в Лента

В компании работает более 50 000 сотрудников, но здесь всегда рады тем, кто готов реализовать свои возможности в команде профессионалов. Предлагается интересная, динамичная работа с официальной достойной оплатой и премиями по результатам, соцпакет с полисом ДМС, включающим стоматологию, льготные обеды, компенсация мобильной связи. Проводится обучение персонала.

Читайте другие отзывы о работе по теме

×