Отзывы сотрудников о работе в "МФЦ"

51

А20 февраля 2018
0

Почитала чужие отзывы, думаю не лишним будет свой оставить. Работала 4 года. Сейчас в декретном отпуске. Всерьёз задумалась о смене работы, как вспомню этот ужас, дурно становится. В принципе всё, что здесь написали так и есть на самом деле. С одной стороны, меня устраивало: начальство нормальное, типично женский коллектив конечно, но конкретно у меня со всеми отношения ровные, с некоторыми дружеские. Стабильная зп, годовая премия, возможность отпроситься, если куда надо.Работу свою знаю хорошо, хоть с самого начала мозги кипели, кто работал знает, что это всё не зря. Опыт такой лишним никогда не будет. Но… нервы истреплены изрядно, график такой, что суббота или воскресенье всегда будут рабочими, некоторые дни до 20.00. Для семейного человека, тем более с детьми это не самый лучший вариант. И если бы это покрывалось финансово, то мыслей об уходе бы и не возникало. А так, работаешь, нервы тратишь, время тратишь, с семьёй раз в неделю полноценно проводишь время и денег получаешь столько, что хватит только месяц прожить, ничего не отложить, не накопить. Хотя, я вовсе не транжира. И так по кругу. Особенно неприятно стало, что приходят новые люди и сразу на должность выше твоей! Т.е., этот человек, ничего не знает еще, ты его учишь иногда и он же с первого дня будет получать больше, чем ты! Руки опускаются сразу. Стимула работать нет. Другие принимают по времени еле-еле и тоже зп больше за счёт должности! Плюс ежегодная аттестация. Каких только случаев с заявителями не было, мемуары можно написать. И, поверьте, не всегда сотрудник МФЦ виноват! Чаще всего получаешь ни за что. Охрана смех один. Пенсионеры на посту, как насмешка. А у нас реально были случаи, угрожающие здоровью сотрудников. И всем всё равно! Единственное что могу отметить, если вы после института или нет опыта особого, в МФЦ вы его получите сразу во всех областях!

Евгений15 февраля 2018
0

Пришёл в мфц 01.02.2018г. Получить охотничий билет приняли хороше отдал документы сказали приходите 08.02.2018г. Дали бумажку с датой получения прихожу мне говорят документов нет приходите в понедельник точно будут ваш документ прихожу и надо же курьер не привёз приходите завтра во вторник точно привезёт но только после обеда пришёл и опять не привезли курьера не была уже 15.02.2018г. Документов нет. Вопрос зачем писать дату получения обещать привезти если не можете выполнить обещание. Большая просьба к руководству Мфц наладить работу сотрудников или хотя-бы научить их не врать о дате выдачи документов
serpuxov

А20 февраля 2018
0

Евгений, это тот случай, когда сотрудник МФЦ вынужден отвечать за чужие «косяки». Они у вас док-ты приняли, указали, установленный регламентом, срок и передали в нужное ведомство. Только в этом их задача. Если документов на выдаче нет, значит, их не прислали!

Гость13 февраля 2018
0

Добрый день. Хочу оставить свой отзыв о стажировке в колл-центре МФЦ Ленинградской области, который находится в СПБ на Бакунина, 5. Надеюсь, кому-то пригодится… Начну с того, что пригласили меня на собеседование в выходной день (воскресенье) вечером, отправив сообщение на hh.ru, что меня несколько насторожило (как оказалось в последствие — не напрасно). Все-таки обычно уважающий себя и сотрудников работодатель приглашает на собеседование по телефону, а не стандартной фразой в сообщении. Собеседование проводила начальник отдела без представителя службы кадров. Перед проведением собеседования всем (нас было человек 5-6 приглашенных) раздали для заполнения анкеты. Вопросы самые обычные, за исключением, пожалуй, одного, который меня также насторожил. Дословно его не вспомню, и, к сожалению, не сфотографировала анкету, но суть в следующем: есть ли у Вас дети, если есть, то какого возраста, и есть ли человек, готовый обеспечить Ваш тыл на период болезни ребенка и других ситуаций, требующих Вашего отсутствия на работе. И это вопрос в анкете ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!!! При наличии несовершеннолетних детей в случае отказа в приеме на работу (если в анкете Вы ответили, что у Вас нет тыла) надо писать жалобу в соответствующие инстанции. Собеседование я прошла, и меня пригласили на стажировку (также отправив сообщение на hh.ru накануне поздним вечером). В течение первой недели меня пригласили стажироваться 3 дня по 4 часа. На следующей неделе «отстажировалась» один день, после чего мне сказали, что о следующем дне стажировке мне сообщат по электронной почте. Прошла неделя… никаких сообщений мне не поступало. Надо сказать, что стажировка для меня лично проходила неплохо, по многим вопросам уже стала разбираться, знала, что где посмотреть, и как ответить, т.к. три года назад немного работала в МФЦ на приеме документов. О сотрудницах, которые проводили стажировку, мнения разные. Ведущие (главные) специалисты в основном хамовитые, высокомерные в общении. Девочки-специалисты (которые недавно работают) спокойно и хорошо все объясняют.
Из всего этого я лично сделала вывод, что реально сотрудников эта организация (отдел консультационного обслуживания ФГКУ МФЦ Ленинградской области) набирать не собирается (хотя на собеседовании было сказано, что планируется набрать 11 сотрудников на 1\2 ставки. Меня это тоже несколько озадачило: почему не принять 5-6 человек на полную ставку?) Зачем они приглашают на стажировку, у меня есть только предположения…
В общем, если не хотите зря потерять время и деньги (все-таки на проезд я лично потратилась), то не ходите в эту организацию. Это развод! Вами попользуются бесплатно для своей выгоды, и на этом все закончится.
p.s. Кстати… объявления о размещении вакансии оператора колл-центра МФЦ Ленинградской области размещает регулярно (нашла в архиве). Странно, что в гос. организацию с полным соц. пакетом и не самой маленькой зарплатой они не могут найти специалистов…

Викуля21 января 2018
0

А я слышала что Собянин сейчас сотрудникам прибавил в зарплате?? Это правда??
Хочу устроиться в сентябре 2018года. вот сижу и размышляю. с двумя детьми там реально работать и есть ли график 5/2?
И как устроиться туда?? Надо резюме свое подавать. я учусь на экономическом бух. ует, анализ, аудит. Студентка. Интересно возмут меня??

Марина30 января 2018
0

Да, все верно нам с января з/п подняли. Сейчас оклад 50 тыс. Это я про Москву говорю.

Дарья08 февраля 2018
0

А в Видном оклад всего лишь 18000 и это 3 км от Москвы.

феликсфеликс05 января 2018
0

Врагу не пожелаешь такой работы

Olichik06 декабря 2017
+1

Работа в МФЦ ЭТО убиение нервной системы и показахи!!! Работала в МФЦ 4 года, пока не пришёл терпению конец. Показуха для заявителей, а как все выглядит внутри страшно сказать. Никакого уважения со стороны руководства, только запугивания всех сотрудников. Честно за последние годы очень сильно все изменилось в худшую сторону. Люди работают без обедов и выходных, если бы была проверка трудового законодательства накрыли бы с головой. Хотите быть рабами идите работать в МФЦ

А20 февраля 2018
0

Расскажите, как решились уйти? Тоже работала 4 года, сейчас в декретном отпуске. Обратно не хочу возвращаться. Как вспомню этот ужас. Но решиться не могу.

Олеся27 октября 2017
0

Добрый день! Обратите внимание на каком уровне происходит общение ваших сотрудников с клиентами! Женщина Наталья сегодня откровенно хамила мне по телефону и повышала на меня голос, я в свою очередь высказала недовольство, на что она объяснила свои грубые действия тем, что я с первого раза не понимаю её. К сожалению подобные выходки абсолютно не профессиональны. Чтобы было ясно мой вопрос звучал так «могу ли я подать заявление на регистрацию брака более чем за месяц? Допустим на декабрь или на январь или на март». А она начала на меня кричать, что заявление подается только за месяц, я ей говорю: " то есть получается нужно приходить ровно за месяц", а она кричит: " откуда я знаю какие есть даты вот приходите и разговаривайте со специалистом". Хорошо о дате речи и не было вопрос звучал " Можно ли подать заявление более чем за месяц?" И что в моем вопросе было так раздражительно? Наталья консультат call центра и должна знать ответ на элементарный вопрос, я уверена, что задаю его не одна. Большой минус и двойка за знание сроков оказания услуг. Не всем хочется ездить в пустую, стоять очередь и в итоге уйти на мороз с пустыми руками, для этого и существует консультация. Пожалуйста проведите с Натальей беседу. Разговор произошел сегодня 27 октября 2017 года. Электронные адрес указала, жду обратную связь.

Куантро23 сентября 2017
0

Перечитала все отзывы. В каждом есть доля правды. Как к этому относиться, решает каждый сам для себя. Все, что написано с негативной окраской, присутствует. Работать нужно, и если сегодня ты в МФЦ, значит лучшего места не нашел, а на худшее не уходишь. Всем терпения, воспитанных граждан и спокойных граждан, успехов во всех начинаниях. Пусть сбудутся мечты каждого!!!

Наталья14 сентября 2017
0

Добрый день! Хочу отставить свой отзыв о посещении офиса МФЦ в г.Волгодонске, по ул.М.Горького 104. Наблюдала такую картину, начальник офиса буквально «поливает грязью» своего сотрудника. Слышится даже нецензурная речь. Какой позор!!! А потом этому сотруднику работать с нами, с простыми смертными, и это в каком же настроении? Считаю таким руководителям не место в таких организациях. Позор организации, где руководитель не может разговаривать со своими подчиненными!!!

Елена31 июля 2017
-1

Одно вранье! Начинается оно на собеседовании, когда обещают обучение, карьерный рост и график 2/2 после испытательного срока. Само собрание напоминает слет Свидетелей Иеговы, куча народу слушает восторженных сотрудниц, которые рассказывают об организации, а на заднем фоне меняются слайды с красочными обещаниями роста и з/п. В итоге…
Обучения просто нет, и это какое — то издевательство: сажают на прием граждан, а ты не знаешь программы, разработанные для МФЦ, в которых нужно работать, документы которые нужно принимать и в каком виде (какие — то нужно ксерить, заверять и сканировать, какие — то сканировать в подлинниках, какие — то и то и другое). Если коллеги подскажут — хорошо, а если кто не в настроении или «свой», то… это твои проблемы. Заявители злятся, иногда жалеют, сочувствуют, а ты чувствуешь себя круглым идиотом. Если бы дали материал выучить, а ты не выучил — это одно (сам виноват), а тут… даже возможности не дали что — либо узнать — сразу на приём садись и разбирайся по ходу дела на заявителях — подопытных кроликах. Грызи гранит науки сама и обламывай свои зубы, а все для чего?
Для того, чтобы работать в бешеном ритме, не имея возможности нормально перекусить (сколько раз на моих глазах из помещения, которое называется столовой, человека вызывали — прием граждан! Очередь!). 15 минут это вообще за гранью! У нас в МФЦ начальница прибегает с группой быстрого реагирования и начинают принимать заявителей, чтобы снять очередь. При этом она сама учит: не знаешь что делать — тупо ксерь документы, авось специалист освободится и перехватит тебя. Результат: очередь рассасывается, заявители не ждут более 15 минут, но сидят на приеме еще дольше, из — за бесполезной работы не знающих услуг сотрудников других отделов. Загнанный специалист работает на 2/3 окна одновременно. Постоянно звонки во время приема, которые отвлекают от работы, постоянно подталкивают руководители: «Принимай сведущего!» В итоге успеваешь обслужить заявителя и оформить услугу, но не успеваешь сделать свою работу и эту услугу зарегистрировать, а соответственно вечером после работы тратишь личное время на то, чтобы внести услуги в реестр и отчет. Иногда услуги и в АС ГУФе продублировать нет возможности, тоже после рабочего дня продублируешь! Если работаешь до 18-45 и остаешься для того, чтобы выполнить как раз вот эту работу… то начальство найдет для тебя местечко у куматика или заорет: «Принимай!». В итоге ты все — равно уйдешь в 20-00 в лучшем случае.
И наконец пройден испытательный срок и тебе дают обещанный график 2/2..., но это 3/1, 1/1, то с 8 утра, то с 9, то в середине дня на 4 часа выходишь. Можно, конечно, меняться с коллегами, но при этом начальство неизменно будет просить тебя выйти на работу в свой выходной. Можно, конечно, отказаться, но почувствуете притеснения от руководства и в коллективе. Вы когда — нибудь работали 4 дня подряд с 8 до 20 без обедов и тех перерывов? В уборную сбегали и на вахту. Зрению кердык, желудку тоже, нервы вообще с самого первого дня «обучения» на молекулы распадаются. Если ты надумал уволиться, то начальство всячески будет уговаривать Вас остаться… работать — то некому! Но вот твердо решив уволиться Вы будете дорабатывать в крайне недружеской обстановке: группа немедленного реагирования сразу оповестит весь МФЦ, что ты неблагодарный, не оценивший оказанную тебе честь, слабый и очень глупый, к тому же необучаемый человек! Кому хочется жить одной работой, думать только о работе, общаться исключительно с коллегами — МФЦ Ваше место! А лично для меня это одна большая секта.

Окс15 сентября 2017
0

спасибо за отзыв, я то думала что.
Мфц проще чем в сбере… но есть плюс что нет работы с чужими деньгами))

ЕЛИЗАВЕТА02 октября 2017
0

Я с вами полностью согласна, я работала в Таганском МФЦ, В 2016 году вышла из декрета( ребенку исполнилось 1,5 года), 4 месяца просила чтоб мне сделали график с 8 до 17 или 2/2, так как я изначально работала с 8 до 17, так вот я написала заявление ссылаясь на закон, отправила в трех экземплярах в отдел кадров, директору нашего МФЦ Таганского района и начальнику отдел, наконец то мне поменяли график 2/2, но это еще пол беды, я не могла принимать людей ДСЗН, так как не было доступа к этой программе после декрета, пароли заблокировали, и чтоб получить новые писала неоднократно заявление по решению этого вопроса, так как талоны вызываются, а принимать людей не могла, и так с октября 2016 года по апрель 2017 года ничего я не добилась, я написала служебную записку на имя ГРОМОВОЙ Е.Г. и еще Гребенкин А.А. мне сказал что я якобы ненормальная, это еще тот молодой видно через знакомых устроился и строит из себя бог знает кого, из за него столько людей уволилось, хорошего специалиста по статье уволили. я что хочу сказать на руководящие должности берут только родственников или знакомых, так ты не станешь начальником отдела и так далее, пусть хоть у тебя 5 высших образований. так вот я потом просто стала каждые две недели садиться на больничный так как работать просто не возможно было.Мне так пароль и не дали, сказали иди на курсы от МФЦ, зачем только если я и так все знаю, а во вторых, по закону имея ребенка до трех лет я могу не ходить на курсы, а согласиться только в том случае если повышение будет зарплаты или повышения в должности, честно я бы пошла, но из области каждый день ездить и вставать в 5 утра и домой приезжать в 9 вечера, имея ребенка маленького у меня не только сил бы не хватило, но это очень тяжело, когда два через два еще нормально. я отказалась, мне сказали тогда составят акт, я просто в день курсов ушла на больничный чтоб не составили акт, после когда я вышла, мне сказали что поедешь сдавать экзамены, я отказалась в связи с тем то.
я доработала до 17 июля 2017 года уволилась в один день. да и пароль я так и не получила к этой программе.
так что я хочу сказать в МФЦ сотрудников не ценят, увольняют даже по причине того что ты не пошла голосовать на выборы, ставят на должности только своих знакомых, те которые работают им не дают продвигаться, есть шанс если ты будешь жопу лизать директору, заму и всем руководителям. за тебя замолвят словечко, а так шансов нет. Единственный плюс это годовая премия, и квартальные. и стабильный оклад, с коллегами не со всеми отношения нормальные каждый сам за себя. к счастью у нас девочки были все очень хорошие. помогут новеньким, если не знаешь подскажут. а вот начальство сами ничего не знают что и как, у нас Клочкова Е.А. начальник отдела социальной защиты, постоянно спала на рабочем месте, извините но все прекрасно знали что она вообще ничего не знает, но почему начальник отдела не понятно.

Ирина24 октября 2017
0

Скажите, а всё-таки на какую должность лучше устраиваться? Я вот подумываю.
Зарплату, квартальные и годовые можете сказать в руб. какие по факту выплачивают?

Елизавета30 октября 2017
0

Зарплата примерно 32 000 тысячи у меня было чистыми, сейчас сказали что на работу берут на 32- 13%, не знаю уточните квартальные у всех по разному и годовая премия тоже, я так понимаю что одинаково ни кому не платят, но у меня никогда не было за квартал как у многих 10 или 15 тысяч всегда 5, один раз за квартал заплатили 8 тысяс, я сейчас устроилась на новую работу с графиком с 8 до 17 и на зарплату в 50 тысяч и честно сказать, нервы никто не трепет, и очень тихо и спокойно. А так вам решать идти работать в МФЦ или нет. Если вы думаете что вас будут повышать в должности, то даже не мечтайте об этом. А так берут на должность специалист. И сейчас если честно я не знаю какая зарплата. Но премии могут лишить в любой момент, постоянные проверки, мне нравилось только то что общение с людьми, порой очень интересные люди приходят в МФЦ и во время приема многие любят поговорить и честно сказать даже интересно слушать. Ну и коллектив хороший. Есть и плюсы и минусы. Как и везде и куда бы вы не устроились все познаётся в сравнении. Я скучаю по коллегам и общению с людьми, да порой приходят чтоб зло на тебе вымести своё, но большинство людей позитивные мы ведь должны помогать людям, а особенно если ты работаешь в таком месте и с людьми. Да устаёшь очень сильно с ног валишься.

Ирина21 ноября 2017
0

Доброго времени суток.
Скажите, где такую з/п нашли в 50 000 руб? Поделитесь.
И ещё, только молодёжь берут в МФЦ, сразу после вуза? Мне 40 лет.

Спасибо.

Татьяна24 января 2018
0

Я в СПб работала в МФЦ — квартальные премии зависели от качества твоей работы, но не более 4000 вроде тысяч, годовую премию большую тоже ждать не стоило, одна сотрудница из всех получила 10 тыс, остальные меньше

Юлия12 февраля 2018
0

Татьяна, меня сегодня пригласили на собеседование в МФЦ на инженера-инструктора в СПБ.
Подскажите все ли так страшно в МФЦ, раньше работала в суде и в институте военном за копейки. Хочу уже спокойной жизни и стабильной зп.

Просто Леди20 января 2018
0

Да, ваша правда на 100%. И то, что на руководящих должностях находятся некомпетентные начальники, и то, что, кто стучит руководству, к тем благоволят, покрывают их косяки… это все есть. А будь ты хоть семи пядей во лбу, весь такой умный и с 2 высшими образованиями, если нет знакомых, так т будешь всю жизнь в окне сидеть, а тобой будут руководить люди, которые имеют весьма поверхностные знания и понятия в области оказания той или иной услуги…

Darin19 октября 2017
0

Браво! Чистая правда! Секта!!!

Mariel08 июля 2017
0

Ужас! Учиться бесплатно 2 месяца, потом работаешь с неделю бесплатно. Ничему не учат, обучение 1 час в день с 9 до 10. Маразмъ

Раб25 мая 2017
+1

Если у тебя нет семьи и не планируешь ещё завести, то тебе к нам. Дебильный график, отсутствие обучения (только на собственных ошибках с лишением премии), мизерная зарплата, идиоты- посетители, и постоянно растущие требования — все это с нетерпением ждёт тебя.

Coca15 июня 2017
0

Кому сейчас легко? А вы ещё работаете там, назвав идиотами посетителей, или уже в администрации? Гнать таких как Вы не только из мфц, вообще из страны. Подрываете авторитет государства в целом.

Хелп20 августа 2017
0

Во-во, вот такие как вы и приходят

Анастасия03 мая 2017
+1

Из плюсов работы в МФЦ можно выделить стабильную зарплату, которая выплачивалась без задержек и что руководство довольно неплохое, всегда шло навстречу, если это было нужно. А теперь о недостатках. Обещанный график работы не исполнялся, я понимаю что нет больше кем меня заменить, но я ведь не железная. Обучения никакого не было, во всем нужно было разбираться по ходу дела. Поэтому сначала было очень сложно и все приходилось узнавать у коллег. Конечно потом втянулась, но такого графика долго не выдержала, поработала около года, ведь ничего спланировать нельзя и нет времени на себя или семью.

Алла06 апреля 2017
+1

Работаю в МФЦ уже 3 год. До этого были большие проблемы с поиском работы. Что хочу сказать о работе в целом. Радует то, что всё официально: трудоустройство и зарплата, кроме того выплачивают премии и оплачивают больничный. Работать в МФЦ хорошо тем, кто любит стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Конечно, размер зарплаты не очень большой, но всё во многом зависит от ваших потребностей. Лично меня всё устраивает.

МериКейт09 июля 2017
0

Здравствуйте, скажите пожалуйста какая зарплата плата в МФЦ. Мне сказали что 12000 оклад и + премия от нуля. Сколько выходит хоть примерно?

Ната13 сентября 2017
0

если вы только начали работать то зарплата у вас будет от 5000 — 9000 руб., при увеличении стажа и з/п увеличивается, но очееень медленно.

Настюша06 сентября 2017
0

Как Вы устроились в МФЦ?)

Наталья07 сентября 2017
0

Сколько реально выходит зарплата? Несколько вопросов задано, ни одного ответа…

Наталья27 марта 2017
+1

В «МФЦ» работаю уже около двух лет. Работа здесь довольно интересная, хоть и сложная. Приходится много общаться с людьми, уметь сглаживать конфликтные ситуации, но зато я здесь получаю колоссальный опыт. Оформили меня официально с первого дня. Отпускные, больничные, все полагающиеся выплаты я получаю. Зарплата хорошая, а самое важное, стабильная. График работы мне полностью подходит.

Лина25 июня 2017
0

Здравствуйте, подскажите в каком районе работаете, сколько ежемесячно выходит на руки зп.? И есть ли квартальные премии?) Спасибо.

Марина12 сентября 2017
0

Добрый день. А, отпуск сколько? Все 36 дней или частями?

Я22 сентября 2017
0

У нас отпуск 2 раза по 14 дней — один раз летом, а другой как повезет. З/п на руки выходит 17-18 тыс. (зависит от количества принятых дел). Премии платят пару раз в год по окладу — 5075руб. и годовую.

Просто Леди20 января 2018
0

Это в каком Мфц такая з/п?

Дмитрий10 января 2017
+1

Для тех, кто собирается устраиваться в «МФЦ» хочу сразу предупредить, учится придется очень быстро и по большей части самостоятельно, потому что работы очень много и требования к сотрудникам высокие. Но с другой стороны, уже через несколько месяцев в подобном режиме, вы начинаете понимать насколько выросли в профессиональном плане. Заработную плату выплачивают своевременно, все по «белому», никаких двойных бухгалтерий. Отпуск и больничный оплачивается согласно закону. Довольно дружный коллектив, но очень строгое начальство. В общем, если привыкаешь к заданному ритму, то вполне хорошее место для развития себя, как специалиста.

Алина09 июня 2017
0

А есть кто-нибудь кто работал в службе по персоналу? Какие перспективы?

Просто Леди20 января 2018
0

Очень туманные. В основном, перспективы у тех, кто является особой, «приближённой к императору». Есть связи и знакомые наверху- значит, есть и перспективы

Мария23 августа 2017
0

Добрый день, подскажите пожалуйста, я после декрета, очень хотела бы устроиться к вам на работу. Надоели безумные продажи и беготня по клиентам по всему городу. Как мне лучше сделать: отправить резюме или позвонить? И должность как я понимаю называется документовед, или как правильно? Заранее спасибо за ответы)

Jane03 октября 2017
0

Какая все таки реально зарплата в МФЦ? Какие вообще к сотрудникам могут быть требования за 17 тыс руб в месяц? кто то говорит 30 тыщ, кто то вообще 7000, где правда?

Кэти10 октября 2017
0

Работаю 4-ый месяц, оклад 13500+премия+за сложность=28000 График 2/2, но бывают отработки, когда не хватает часов, есть возможность меняться с коллегами сменами. Единственный для меня минус, что из-за большого потока заявителей и незнания всей работы(ранее не работала в подобной сфере) выползают косяки, но все поправимо.

Бэки17 октября 2017
0

Кэти, если не секрет, то где работаете, в каком именно МФЦ?

Кэти18 октября 2017
0

Московская область.

Просто Леди20 января 2018
0

Все зависит от региона, как я понимаю. В Москве з/п была на руки 29083 + Премия квартальная. Она разная: то 5 тысяч, то 12. Если не лишат. Бывало, массово лишали. Для Москвы, конечно, ни о чем такая з/п. И учитывайте нагрузку на центр: чем больше посетителей, тем больше Премия. У нас ежедневно было 1300-1400 человек в день. Если центр меньшей загруженности, то и премии ниже