Отзывы сотрудников о работе в налоговой

24
Э 13 сентября 2018

Ребят ни в коем случае не идите работать в налоговую, я там работала 1,5 года, з/п мизерная,7500 получает специалист 1 разряда с премиями ежемесячная зарплата выходила 20000, это вообще гроши, а работы немеренно, уважайте себя и свой труд и не идите работать в эту дыру…

Милена 12 сентября 2018

И смех, и грех. Пришла трудоустраиваться в налоговую, после окончания учебы, как в первое место для опыта. О низкой зарплате я знала, но не обращала на это внимания, т.к. вышла замуж, и зарплаты мужа плюс моей нам бы на первое время хватило. Окончила я престижный вуз, так они меня там в налоговой испугались.ахаха, мол чуть ли не что вы сюда вообще пришли с таким вузом, т.к. зарплата у Вас будет 7 тысяч, еще и переработки. Меня смутила не столь зарплата, а сколь вот такое отношение. Ну решила не трудоустраиваться, благо подвернулось место хорошее и зп побольше, и нет переработок. А вот так задуматься, реально ли прожить одному человеку на такую зарплату, это же шлак полный. Кстати, подруга год проработала в налоговой зарплаты стало не хватать и сидела все это время на шее у родителей. Получала вместе с авансом 7500, хотя обещали 10(видимо без ндфл). обещали и премии, но премию там пилит руководство, обманывая сотрудников, что ее не вовсе не выделяли отделению

Светлана 27 июля 2018

Сегодня проходила собеседование на вакансию-специалист в аналитический отдел в фнс на Савушкина 71.
Собеседование проводила Юлия Николаевна.
Проверили паспорт, трудовую книжку и диплом о высшем эконом. образовании.
Пролистав трудовую книжку, спросила, почему я решила устроиться не по специальности, жила ли я за пределами РФ, в каких странах была и что у меня нет опыта работы в бухгалтерии и я не знаю налоговый кодекс? Я ответила на её вопросы.
Далее она остановилась на том, что с последнего места работы я уволилась в июне в прошлом году. Стала задавать сразу ряд вопросов: с кем я живу, кто меня содержит, где я беру деньги и жильё в собственности или я снимаю.
Я сказала для какой цели такая информация?
Она объяснила это тем, что нужно знать на что я живу, если не работаю и обвинила меня в коррупции по статье 290 УК РФ без оснований и доказательств.
И что я тёмный человек, занимаюсь незаконной деятельностью.
Я не стала разглашать информацию, поскольку по закону имею право на частную жизнь.
Затем она мне стала хамить открыто и смеяться надо мной.
К тому же не зная обо мне ничего, кроме опыта и образования оклеветала меня в своих высказываниях о коррупции. Юлия Николаевна видимо не знает даже определение слова “коррупция”.
Коррупция – использование должностным лицом своих властных полномочий и статья 290 УК РФ ко мне явно никак не относится, поскольку я безработный гражданин и не беру взятки.
В конце диалога сказала мне, что нужно будет подавать данные о всех родственниках, об имуществе, декларацию, какая зарплата у близких родственников, кто ездит за границу и для какой цели.
А также о банковских счетах, где я храню деньги, в какой валюте и принести выписку по счёту из банка.
Прекрасно знаю, что при трудоустройстве на гос. службу, собирают всю автобиографию и нужно предоставлять справку о доходах за предыдущий период.
Но я не сочла нужным разглашать в отделе кадров персональные данные на собеседовании, т.к. даже ещё там не работаю и я не давала своё согласие на обработку персональных данных.
Поэтому со стороны отдела кадров это незаконно и является нарушением неприкосновенности частной жизни (статья 137 ук рф, 23,24 статьи конституции РФ).
В том числе клевета-128.1 УК РФ.
В конечном итоге, хочу добавить, что сотрудник отдела кадров Юлия Николаевна не компетентная и непрофессиональная.
Работать полный рабочий день за зарплату 10 тысяч рублей в месяц я отказалась и покинула налоговую инспекцию.

Танч 02 августа 2018

Уважаемое руководство ФНС! Прошу вас навести порядок в инспекции # 2 по Калининградской области, творится беспредел, работниками службы самостоятельно сдаются декларации и также обновляются за налогоплательщиков! Начальник инспекции днём посещает спорт зал в рабочее время, также несколько раз может ходить в ресторан, премии которые выдают официально людям их же забирают наличными деньгами обратно, также  разброс кадрами, отличным специалистам приходится идти на улицу, а работать не кому! Надоело смотреть на беспредел, люди работают при этом в кабинете + 40, а начальство с кондиционером!!! При попытке о просьбе в  помощи начальник просто смеётся!!! Помогите, не дайте развалить инспекцию под руководством данного начальника Ф. Сергея Борисовича! Проведите скорейшую ратацию кадров, все молчат работники, потому что боятся потерять место работы за 6 тысяч рублей, так хоть за такие деньги работать по человечески. Спасибо за внимание!

Александр 09 июля 2018

Работаю более двух лет, работа не для слабых. Если привыкли отдыхать вам тут не место. И все нытье ниже от их беспомощности ибо привыкли получать деньги за безделье.

Эдуард. 14 июля 2018

Согласен, приходилось наблюдать как австрийцы работают, ребята я понял, что мы в основном лентяи, изменив позицию выкладываюсь по полной, надо двигать страну вперед иначе родину потеряем. Не забывайте о китайцах… трудитесь от души и до пенсии как бы далеко она не была)))

Олеся 09 февраля 2018

Написала заявление! Безграмотное начальство, никакого распределения обязанностей. Кто-то вджобывает на полную силу, кто то ковыряет в носу! Зарплата за такую работу просто гроши! Сплошные нервы, стрессы, люди, звонки! Недовольные налогоплательщики! Элементарно — откуда столько косяков — не грамотное ведение ресурса. Новеньких не учат, все самоучки! Кто на что горазд. Даже смешно.нарушение трудового законодательства- ненормированный день это норма вещей! выходные рабочие) никогда не ходите сюда работать. В декрет можно не уйти. семью с таким графиком не завести!

Интересующаяся 26 февраля 2018

А что же вы про премии не упомянули? Я знаю, премии там нехилые

пельмень 10 августа 2018

это какие? У меня в Москве премии начались после стажировки в 6 мес. И с премией в месяц выходило 30, это много?

Маша 03 февраля 2018

Работа для мазохистов! Объёмы не реальные, зарплаты гроши. Отношение как к скоту! Начальники не адекватные! Бедные люди — рабы государства!

Бонго 13 января 2018

МИФНС России №12 по Воронежской области

Зарплаты. 7200 у специалиста 1 разряда. Не долларов, как вы догадались. Есть мифическая квартальная премия, которую дают не раз в квартал, а по желанию левой пятки. Размер премии от 12 до 16 тыс. Если хорошо (нет, не хорошо, а трансцендентно) подлизать начальству задницу, можно получить все 20, но вы так не сможете, вакансии лизунов уже заняты. Карьерный рост? О, да! За выслугу лет вам будут каждый год добавлять к зарплате рублей 400. И ведь вокруг не оборванные люмпены работают! Кто на королле, кто на альмере. «Откуда?!» — на этот вопрос вам никто из хозяев не ответит, потому что…

Взятки. Ваша зарплата — это просто стипендия (учитесь же пока), а потом — пособия по безработице, если не получилось наладить собственный бизнес. Задержка выплат или их отсутствие — не беда для работника МИФНС №12, он всё равно пойдёт в обед в ресторанчик, выпьет и закусит там, а потом вернётся к своей кормилице-работе, ибо клиенты ждут. А клиентам не хочется стоять в долгих очередях, да можно и отказ получить при подаче документов на регистрацию. Отдать за VIP-сервис 1-5 тыс — это гораздо приятнее для обеих сторон, да и в УК РФ статьи 290 и 291 такие пушистенькие, почитайте на досуге. Но вернёмся к началу — вы ничего ещё не знаете, но уже являетесь матёрым соучастником, ибо под предлогом работы на вас повесят целую гору уголовной дряни, себе вы заработаете 7200, а своим «сокамерникам» — гоооораздо больше. И не надейтесь, что вы грамотно проведёте разговор и от вас отстанут или возьмут в долу. Потому что…

Жлобьё. Контингент представляет из себя лютый деградировавший колхоз с соответствующей системой ценностей. Вы не нужны там как «свой», но для того, чтоб свалить на вас работу (а в ряде случаев — и ответственность), с вами по началу как раз и будут весьма неплохо обращаться. В общем, я полагаю, что вам понятна ситуация, поэтому, в последней части будет описан…

Треш и угар. Чем любит заниматься зажранная и морально опустившаяся дерёвня? Правильно, рас***дяйствои и ЕЖЕДНЕВНЫМИ запоями. Если кто-то что-то и делает, то под угрозой грядущей проверки, в остальное время на работу забивается сами знаете, что. В любом кабинете (кроме, разве что, несчастного начальства) вы сможете найти как минимум бутылку водки, а то и пятилитровую баклажку самогона, с каждым днём заметно пустеющую. Сидеть в тишине алконавтам скучно, поэтому в кабинетах в уши будут орать китайскими ваттами песни «хоп-хоп-давай-давай», от которых вы сразу обнаружите у себя суицидальные наклонности. Если вы привыкли разговаривать вежливо и спокойно, то вас либо не услышат, либо ответят репликой, состоящей на 25% из нужной информации, на 75% из мата. Разговор в свободное время будет состоять из обсуждения своих и чужих вакханалий и обсуждением увиденных привлекательных женщин с точки зрения мысленного над ними надругательства. Полагаю, если вы читаете это, значит, вы умеете читать и, соответственно, являетесь слишком интеллигентным для коллектива МИФНС №12, поэтому, я не буду предлагать вам приходить в первый день с ящиком водки, дабы произвести хорошее впечатление.

P.S. Как и во всяком бюджетном учреждении, гораздо сильнее страдают заявители. Очереди могут достигать запредельных размеров, а в саму инспекцию вас пустят только по веской причине, вроде консультации у зам. начальника инспекции (сидящего как раз рядом с туалетом). В связи с этим, моральный облик МИФНС №12 дополняют лужи мочи в некоторых местах её двора и заявители со смущёнными лицами. В самое укромное место я зайти не решился, если устроитесь работать — расскажете, что там видели.

P.P.S. Особенно забавляют дошедшие слухи о прочитавших этот отзыв работничках. Чуть ли не поймать меня хотят и самогонной отрыжкой досмерти зарыгать, а ведь я ещё ссылки на видео не прилагал. Читайте комментарии ниже — это забавно!

Макс 07 декабря 2017

Работаю 1,5 года в налоговой. Ужас, а не работа. Так это ещё и канцелярия (общий отдел). Работы куча, ещё и нужно оставаться, а начальству наплевать — этакая элита, которых не заставишь просто взять и помочь в работе. Получаю копейки. Скоро ухожу. Нормальным людям тут не место. Не понимаю, как я ещё продержался в этой помойке столько времени.

Петька 19 мая 2018

Да, я согласна. Всё что пишут тут правда. Работаю три месяца в Ифнс и просто в шоке. Работы море, день ненормировпнный. Оплата труда с премией, которую кидают как подачу в не установленный день (когда вздумается), 11 тыщ… Я в шоке конечно.

яяяяяяя 28 сентября 2017

М-да… Отработав с начала года до августа решила уволиться. Сегодня дали премию за 2 квартал!!! и что же?! мне дали 6500! Я просто офигеваю от этого места работы. Лучше б загребли уж всё себе совсем и НЕ ПОЗОРИЛИСЬ!!!
Самое отвратительное место работы в моей жизни!!!

Бугага 17 сентября 2017

На днях увольняюсь. Я убегаю из этого исчадия ада!!! Никогда не ходите сюда работать… Рабская сила за копейки. Если у вас там нет ни родственников, ни знакомых — делать не чего. Вы будете рабом и работать за всех. С хороших мест не уходят!!! Бегут оттуда, где больше всех объемов. Поэтому эти места всегда вакантны. Начальству ты не нужен… Коллектив никакой. Честным и порядочным людям тут не место. Работают одни пофигисты, или родственники чьи то… У них всегда есть время поболтать или попить чай… А вы будете работать за них и получать меньше их… Работу не разгрести, и из-за завалов начинаешь себя корить, что ты не справляешься… Вечные депрессии. 3 дня не могу прийти в себя. Сплю и не могу выспаться. Эта работа меня доканала… Выходные постоянно рабочие… Нафиг… Прощай ад… Раб свободен!

гость 24 июня 2017

Знакомый работает в налоговой г.Липецка. Октябрьский округ. В отпуск никогда вовремя не отпускают, даже по графику. Полный беспредел.

Кристина 03 мая 2017

Работа в налоговой- это прежде всего стабильность и уверенность для меня. Работаю уже 2 года и очень нравится, работаю в Перми. Зарплата для меня приемлемая, а объем работы относительно небольшой. Нравится ещё то, что работают в налоговой, как госслужащие, а значит сокращение- это не ваша проблема. В целом, меня полностью устраивает и график работы и сама работа.

Галина 16 сентября 2017

судя по всему, Вы работаете или в кадрах или секретарем, как вариант-программист, те тоже не перетрудятся-в каждом отделе есть технолог. В других отделах работы всегда уйма

Анна 17 августа 2018

Так может рассуждать лишь тот, кто не работал в отделе кадров. Работы там предостаточно! Вы не знаете, зачем голословно утверждать

Утка 23 марта 2018

Редко встречаю такой отзыв. Вы явно в кадрах работаете, скорее всего. Во всех отделах ад, а не работа! По 10 -12 часов в день + часто в выходные до обеда. Начальство на 90% — гадюки и сволочи.

Артем 18 апреля 2017

Работал я 5 месяцев в «Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Ногинску Московской области» в отделе урегулировании задолжности. Это просто жесть. Практически никаких компенсаций за постоянные поездки в суд, больничный тоже не возместили. З/п низкая, я ждал куда больше, тем более от налоговой. Были иногда премии, но мизерные, только перед новым годом получил более-менее адекватную. С января начались сокращения и я под него попал, но я был рад этому, так как работа тяжелая и, мягко говоря, долбанутая. Проблем с дальнейшим трудоустройством не возникло, работаю теперь в нормальной организации и с нормальной з/п. Единственный плюс от работы в налоговой — это приобретенные мной навыки качественной работы с документами.

Ирина 14 марта 2017

В налоговой я работаю больше года. Начинала с работы рядовым инспектором. Был конкурс, я подала документы и после собеседования меня приняли. Попала в дружный коллектив. Начальник отдела — адекватная, компетентная женщина, которая помогла вникнуть во все тонкости работы. Старший инспектор, к которой меня «прикрепили», помогла освоить программу, в которой я принимаю отчеты предпринимателей. График работы — стандартный, с двумя выходными. Редко, но приходится и по выходным работать. Зарплата — достойная, недавно получила повышение — тоже стала старшим инспектором. И еще есть перспектива продвижения.

Лейла 11 июля 2017

Подскажите пожалуйста! Сколько получают рядовой состав?

Ирина 21 декабря 2016

Я проработала в налоговой компании коло двух лет. Сейчас нахожусь в заслуженном декретном отпуске. надеюсь, что в скором времени вернусь на свою любимую работу снова. Работа мне здесь очень нравилась. А именно то, что у нас здесь очень хороший и приветливый коллектив. работа не трудная, хотя требует много терпения и нервов. Также, что касается зарплаты, то она вполне разумна я и доступная. выплачивали ее всегда вовремя в целости и сохранности. к руководству тоже нет никаких особых претензий, оно на своем месте. Нормированный хороший рабочий день. дают отпускные и больничные. Мне работа нравится такая.