Отзывы уехавших о работе в Сингапуре

3
Яна 14 ноября 2018

Недавно получила диплом по специальности преподаватель английского языка, и тут как раз подруга предложила мне съездить в Сингапур подработать учителем английского в начальной школе. Я уже тысячу раз успела пожалеть о том, что согласилась на это. В Сингапуре практически все говорят на английском с самого детства, поэтому учитель именно этого языка там не очень востребованная профессия. А чтобы устроиться учителем, нужно выдержать конкуренцию из 10-ти местных учителей, ведь там в приоритете обеспечить работой сначала своих. Да и зарплаты учителей там копеечные. Так что ехать работать учителем английского в Сингапур не советую.

Михаил 20 октября 2018

Работаю в IT-сфере, у нашей компании есть крупные партнёры в Сингапуре. И вот в прошлом году нас отправили туда на месяц для «обмена опытом». Компания оплатила нам только перелёт и жильё, за остальное (еду, транспорт, развлечения) мы, естественно, платили сами. Но, честно говоря, денег ушло примерно столько же, сколько и дома. Сингапурцы очень трепетно относятся к работе, всё у них строго и чётко, тем более, мы работали с программистами. Общались на английском, с этим проблем не было. Сидели в самом обычном офисе, но почти каждую неделю ходили на мероприятия, знакомились с людьми из сферы. В общем, это, на самом деле, был очень полезный опыт.

Алина 27 июля 2018

Работу в Сингапуре мне никто не предлагал. После учебы я оформила визу и полетела в поисках работы. Для легального устройства нужно заключать контракт с работодателем и оформлять рабочую визу. Уже на месте я познакомилась с предпринимателем, который взял меня в качестве программиста для своих сайтов. Все по закону, регулярная зарплата, хорошее отношение, легальная работа. После года работы по программному обеспечению, поступило предложение сотрудничать с фирмой. Вот уже 3 год тружусь без каких-либо жалоб. Меня все устраивает. В Сингапуре я встретила многих соотечественников, довольных своей работой и заработком, но были и те, кто попали на обманщиков.