Отзывы сотрудников о работе в образовательном центре "Homework "

78
Ира 25 июня 2020

Первоклассный помощник студентам! Будучи автором, очень завидую что в наше время такого сервиса не было… Скольких нелепых и ненужных работ можно было бы не писать. Ну серьезно, вот учишься ты на какой-нибудь рекламе, зачем тебе уметь программировать? Лабораторные работы на дискетах… сейчас хотя бы пошустрее техника. В общем, отличный сервис и дело мы делаем хорошее на мой взгляд.

Иван 23 июня 2020

Идеальный работодатель для меня. Оплата за результат (деньги можно вывести со счета в любой момент после поступления, вся статистика и данные по выполненным заказам в личном кабинете), свободный график, в офис ездить не нужно. Пока я крайне доволен и менять компанию не собираюсь.

Алла 20 июня 2020

Пока проработали вместе с этим сервисом всего 3 недели. Все гладко, и так как и обещали при первом разговоре. Стажировка непростая, но я понимаю, что тут только со временем все процессы и навыки отполируются. Сразу добиться высокой скорости работы невозможно.

Татьяна 27 мая 2020

Считаю компанией порядочной, за год в общем-то путаниц или проблем не возникало у меня с коллегами, с заказами. Один раз не удалось подготовить работу вовремя, по объективным причинам. Пошли навстречу, штраф не начислили, так как реально вина была не моя. Но с дедлайнами обычно строго, конечно.

Дмитрий 25 мая 2020

Для тех, кто живет в регионах (как я), вообще идеальный вариант. У нас таких зарплат в принципе нету. А с возрастом найти нормальную работу и раньше было сложно, а сейчас так вообще кошмар. Поэтому своё место в Хоумворк берегу и стараюсь всегда работать так, чтобы студент оставался доволен результатом.

corneliu86 corneliu 22 мая 2020

В Хоумворке работаю второй год, лучше компании за мою трудовую деятельность не встречалось. Мне важна общая адекватность руководства и своевременная и достойная оплата. Эти 3 пункта в наличии. Заказы есть всегда (!!!), даже летом. Это не студенческие работы, в основном скорее презентации, переводы (я работаю с английским языком), но все равно по деньгам получается неплохо.

Павел 04 мая 2020

Сплошной развод. Предлагают рефераты за копейки. Ко всему придираются, начисляют штрафы. Уже многих авторов таким образом кинули. Не отвечают на сообщения! Мой Вам совет сюда не идите работать!

Виктор 14 апреля 2020

Компания сильная и молодая, с годами только увеличивают обороты. Адекватное руководство, что меня особо радует после десятилетия работы в офисе под началом истеричных директоров. Тут четкая прозрачная система, все правила справедливы и понятны.

Игорь 09 марта 2020

Автором быть круто) во- первых, помогаешь студентам учиться. нереально много задают, с какой-то неадекватной требовательностью к взрослости, хотя там дети детьми) во-вторых, работа сдельная и ты просто выполняешь задания. я очень доволен

Илья 15 декабря 2019

Отличная компания для людей, которым принципиально подходит удаленка и сдельная схема оплаты труда. В этом плане все стандартно, из хороших моментов, руководство не трогает без дела, и оплаты всегда вовремя. Из не очень хорошего, конкуренция между авторами достаточно жесткая. Иногда демпингуют. Но если ты хорошо пишешь и есть степень, можно этого избежать, да и со временем кураторы стараются отдавать проверенным авторам и наработанный авторитет будет работать на исполнителя.

Виолетта 17 сентября 2019

Что я могу сказать о своем опыте работы в Homework… Если подвести некий итог, хорошего больше. Тут писали и про график работы, и про достойную оплату. Это все имеет место быть и действительно ни разу за 4 года не было задержек по оплате и выводу средств. Из минусов: мне лично не очень нравится система Аукциона, поскольку приходится понижать свою же оплату, чтобы взять заказ… Но чем больше у тебя привилегий (например, научная степень, опыт и т.п.), тем больше вероятность, что согласятся на твою стоимость и так. То есть имеет смысл прокачивать свои характеристики.

Евгения Парфёнова 16 сентября 2019

Не без труда прошла стажировку, уже возраст сказывается. Но оно того стоило. Скорость работы там прививают отличную, даже не стыдно потом брать заказы большие, у которых сроки срочные и ответственность большая. Так можно заработать хорошие деньги и быстро, такие заказы стоят дороже. Сейчас уже третий год опыт работы, и я рада, что тогда на стажировке на сдалась.

Анасатасия 19 августа 2019

Пока только пробую сотрудничество, очень воодушевлена хорошими отзывами про этого работодателя. На рекламу о вакансии наткнулась случайно и она мне понравилась. Пока стажируюсь, — впечатления — всё очень быстро, но разумно :)) Оплат пока особо не было, но какие были, все сразу и без задержек. Удобная внутренняя система для авторов, видны все заказы и статистика.

Олег 16 августа 2019

я человек старого формата, мне было достаточно сложно привыкнуть к мысли о работе в интернете и HomeWork — мой первый опыт в этом деле. работаю уже 9 месяцев и честно говоря, позади первый стресс, теперь мне действительно нравится такой формат сотрудничества, когда платят за результат и ты сам себе хозяин по графику. есть время на семью и детей, но при этом никто не страдает от нехватки заработка.

Mila 17 июля 2019

Работаю давно и весьма продуктивно. Могу сказать, это на сегодняшний день самое удачное мое место работы, если судить по зарплате. Это очень приятно, потому что у меня остается время на семью, плюс я могу освободить нужные мне дни — жизнь жизнью, работу уже подстраиваю под нее, а не наоборот.

Анатолий 17 июля 2019

Работу пришлось осваивать с нуля, благо в компании предусмотрена программа адаптации новичков, когда сначала их обучают и далее постепенно втягивают в процессы. Сначала, конечно, был соблазн бросить всё, казалось нереальным все освоить. Но ничего, в итоге все стало получаться как нужно. И оплата того стоит, на руки получаю каждый месяц (даже летом) неплохие деньги.

Саша 16 июля 2019

Мне как бывшему преподавателю вуза такая работа подходит идеально. Знаю все тонкости подготовки работы к сдаче и есть опыт работы в одном из ведущих вузов страны. Такой опыт позволяет занимать хорошее положение среди авторов и выставлять выше цену за свои работы. Хотя, признаться, первый год было непросто втянуться, возраст уже не тот. Сейчас стараюсь чуть меньше нагружать глаза, но это единственный момент.

Леонид 08 июня 2019

Не берусь судить о зарплате остальных сотрудников в компании, но моя меня абсолютно устраивает на текущий момент :) Во-первых, потому что она не лимитирована — ты получаешь столько, сколько зарабатываешь. Во-вторых, это реально почти в 2 раза больше в среднем, чем я зарабатывал в офисе. В-третьих, не нарушают сроки и всегда выплаты вовремя. Имея ипотеку, это важно. Пока работаю тут и все более, чем устраивает.

Владимир 07 июня 2019

Решение уйти из офиса и заняться фрилансом в интернете однозначно было правильным. Хотя, безусловно, первый год было сложно, прежде чем нашелся нормальный работодатель, Хоумворк. С ними нет вообще никаких причин переживать о завтра или о зарплате. Заказы есть всегда. Выплаты еженедельные и без особых проблем вывожу просто на карту.

Алевтина 05 июня 2019

я очень рада, что в свое время наткнулась на объявление компании HomeWork о поиске авторов. в тот момент было сложно с моей позицией в университете, а там предпочтение как раз было людям с опытом преподавательской деятельности и научной степенью. мне повезло, меня взяли сразу и был не сезон, я смогла спокойно натренироваться без спешки. сейчас уже все на зубок знаю и работа дается легко.

Роман 13 мая 2019

Авторов очень ценят и почти никогда не придираются к нашей работе. Ну то есть по существу, конечно, замечание сделать могут, но отношение к нам уважительное. Особенно когда автор работает в коллективе несколько лет и уже наработал определенную репутацию. Новичков тоже принимают хорошо, но понятно, требуется время, чтобы к нему тоже отношение было безусловное. Подводя итог, ты получаешь ровно то, что отдаешь.

Любовь 09 мая 2019

Надежный работодатель, сотрудничаю с этой компанией уже второй год. Ответственно относится к своим обязанностям и не нарушает договоренностей — ни по условиям труда, ни по оплатам. Очень довольна и уходить никуда пока не собираюсь, хотя в периоды сессий загруз особенно бешеный и работы очень много. Пока справляюсь и мной вроде бы довольны (замечаний не поступало).

Юлия 04 мая 2019

Могу говорить в общем-то только за себя — но на данный момент мне очень нравится работать автором в Хоумворке. Понятные условия и прозрачно с выплатами. За все месяцы работы не было ситуации, когда бы меня обманули или как-то задержали оплату. Учитывая что все мы живые люди, и сроки зарплаты критичны — это не может не радовать. У моих друзей кто работает в офисах, задержки постоянно. У нас ни разу.

Роман 14 апреля 2019

Супер компания, работать одно удовольствие! Все по делу. Никакой болтовни, получил задание, выполнил, принял оплату. Отдельно хочу отметить готовность выше стоящего руководства делать работу и процессы лучше. Лично я дважды писал, у меня были мысли как сделать внутреннюю систему удобнее и прозрачнее, оба предложения были приняты и реализованы буквально через месяц. Очень приятно, что к нашему мнению прислушиваются.

Сергей 13 апреля 2019

Меня взяли в коллектив сразу, но оказалось, что основное испытание — это стажировка. Когда ты почти ничего еще не понимаешь, а уже сыпятся заказы (пусть мелкие, но все равно), и надо их делать быстро. Дедлайны тут очень строгие и времени на 1 работу отводится мало — рассчитано на высокую скорость… ну это тогда мне так казалось) сейчас уже по-другому видится, конечно, сейчас для меня дедлайны уже слишком даже большие ))) Но тогда было сложно. Однако, я рад, что не бросил тогда и пошел дальше. Работу люблю.

Олег 09 апреля 2019

Благодарю за возможность зарабатывать в интернете. После ухода с преподавательской должности в университете было сложно найти работу — мне за 40… На работу без опыта брать никто не хочет, каким бы ты ни был адекватным. Хоумворк очень понравились в этом плане — там наоборот, это самый хороший считается возраст. Готовы даже ждать, пока новичок вольется в коллектив и сможет работать быстро. Так и остался тут. Спасибо.

Марина 18 декабря 2018

Напишу положительный отзыв, так как ни разу за все время сотрудничества не было проблем с руководством или кураторами. Срочные заказы бывали -когда просили помочь, негласно я старалась всегда такие вопросы закрывать по возможности, поскольку понимаю, так просто не стали бы просить. И случалось это не часто, только в периоды авралов и сессий. Если размышляете, начинать ли работу, могу подтвердить что как работодатель компания честная (с оплатами проблем нет).

Жанна 16 декабря 2018

Присоединюсь к отзывам, что заказов реально много. Работы хватает на хорошую зарплату, особенно сейчас в период приближающихся сессий. Меня этот факт очень радует всегда, поскольку получается заработать действительно неплохо. Да, сил уходит больше и времени свободного меньше, но вот как раз Хоумворк нравится тем, что ты не тратишь время зря, не просиживаешь штаны в офисе. Сделал работу — получил оплату.

Артур 09 ноября 2018

Идеальный работодатель для меня ))) Панику не устраивает, оплату забрать можно каждую неделю и в полном объёме как договаривались, график устанавливаю свой (точнее, всем наплевать как и когда ты работаешь, есть дедлайн просто к которому работу нужно сделать). Прямого общения с руководством нет, мы сами по себе. Заказов много, очень много ))) Для меня это вот всё — идеальный вариант работы.

Георгий 08 ноября 2018

По факту нашего сотрудничества могу сказать, что оно было практически безупречно! Сложно сегодня найти компанию, которая будет четко соблюдать сроки оплат и договоренности по ее размеру. В Хоумворке все было беспроблемно, прозрачно. Радовало отношение к сотрудникам, к нашему мнению прислушивались и вносили корректировки в систему.

Александр 06 ноября 2018

Опыт 3 лет работы в Хоумворке показал, что главное — соблюдать дедлайны и писать хорошего качества работы, желательно быстро. Скорость написания работ, что логично, влияет на твою з.п.прямо пропорционально )))… поэтому в твоих интересах писать быстро и хорошо, чтобы потом не возиться с правками (они не оплачиваются). В общем могу сказать, что этой подработкой доволен, достойная оплата труда и прозрачные условия.

Игорь 06 октября 2018

ничего плохого написать не могу. меня подкупили весьма четкие договоренности и ожидания со стороны этой компании. они сразу выкатили требования. была пара моментов, где я понимал, что могу не потянуть. пообщались с человеком, который принимал решение, договорились попробовать в тестовом режиме. стажировка прошла гладко, грубых ошибок не было. с тех пор я в команде.

Макс В 05 октября 2018

Не так давно я начал свою деятельность в качестве автора. Решил вступить в ряды сотрудников Хоумворка, так как встречал хорошие отзывы о компании. Не жалею :) Сначала, конечно, интенсивно))) примерно месяц вникал, подбирал удобный график работы для себя. В итоге сейчас уже освоился полностью, беру все заказы в работу, что есть возможность. Отдельного упоминания стоит з.п., очень хорошая по меркам нашего города :)

Виталик 09 сентября 2018

Я был автором в 2015-2017 гг, итого получилось почти 3 года. Ушёл, чтобы снизить нагрузку на глаза, очень жаль, что пришлось это сделать. Нравился коллектив, хотя мы и работали в разных городах, всё равно старались держать связь с некоторыми авторами — у всех прошлое преподавателей, научная степень, поговорить есть, о чём. Ну и конечно, заработок. Мне идеально подходила такая работа. Желаю процветания компании!

Мария 05 сентября 2018

Сотрудничаю с Хоумворком как автор уже второй год, очень радует загруз по заказам. Всегда есть работа, всегда мне обеспечена достойная з.п. Даже не рассматриваю пока вероятность ухода, поскольку меня все устраивает, и люди, и условия. И идеальный график — свободный. Когда удобно, пишешь, главное дедлайн.

Артём 01 августа 2018

Крутой сервис, жаль, что когда я был студентом, мне в помощь не готовы были подключиться преподаватели и специалисты из Хоумворка.:)) Рад быть полезным студентам, помогать и при этом зарабатывать. Иногда ведь действительно и преподаватели бывают сложные, и ситуации такие, что самому не выполнить работу. Хоумворк классное подспорье в таких моментах, горжусь тем, что я — часть команды!

Олег 30 июля 2018

После окончания вуза я остался в нём работать, чтобы шёл стаж. Почти сразу узнал, что можно реально работать и хорошо зарабатывать в Хоумворке, от коллеги. Она работает там автором уже 6-й год и мне всегда было интересно, откуда у нее средства на отдых и т.п. Теперь я знаю :), и это наша тайна. Спасибо ей, что поделилась со мной информацией, поскольку основную з.п.я получаю именно от помощи в Хоумворке, а не в вузе.

Светик 09 июля 2018

Я очень давно работаю в интернете, и когда увидела вакансию автора в Хоумворке, она меня заинтересовала. Заполнила форму, приложила необходимые документы и если честно, начала стажировку не понимая, куда я лезу. :) Но ничего, обвыклась, поняла что и как работает со временем. Сначала было непросто, новичкам не дают большие (прибыльные) заказы и сложно втянуться в скорость работы. Потом привыкаешь и сейчас дело идёт уже по накатанной колее, с очень симпатичной оплатой. Спасибо за такую возможность.

Станислав 09 июля 2018

Как и предыдущий комментатор, я преподаватель со стажем. В своё время Хоумворк спас меня. Я использовал сервис как подработку, когда в вузе неожиданно сменился декан факультета и посыпались головы, в том числе моя. Они захотели молодой крови, и нескольких человек, кому за 40, уволили, вот так просто. Придрались к мелочам и надавили, был конфликт. Хорошо, что был Хоумворк, который не оставил без хлеба. Так и работаю тут уже третий год.

Яна Воробьева 08 июля 2018

Я долгое время работала автором в этой компании. Ушла весной, потому что стали уставать глаза от работы за компьютером, да и возраст уже не тот (мне 47). Однако, 20 лет в вузе очень помогли мне не сидеть на шее у супруга, а иногда зарабатывать даже больше него. Сначала он относился с подозрением к работе в интернете, потом, когда стала рассказывать детали, втянулся и давал рекомендации. Очень хорошая компания для тех, кто как и я, не знал, где может пригодиться мой преподавательский опыт.

Ксения 19 июня 2018

Даже не знаю с чего начать. Это сплошной мрак. Хотя поначалу всё казалось достаточно лучезарным. Всегда были заказы, оплачивали вовремя, никогда не торговались по цене, кураторы всегда были на связи, причем достаточно вежливst/ Но потом началась какая-то вакханалия.
1. Началось всё с того, что кураторы начали гаситься. Не один раз была ситуация, когда я запрашивала у куратора план работы, а он решал сей вопрос 5 дней!!! И это при том, что на выполнение работы давалось 6 дней Вот как хочешь, так за один день и выкручивайся.
2. Дозвониться до них сложнее, чем до президента. Оперативности никакой. Как хочешь, так свои вопросы и решай.
3. Справа от заказа есть кнопочка — Пожаловаться. Никогда её не нажимайте, потому что толку от этого ноль! Отвечать там не особо торопятся, а если вам вдруг повезло и ответ пришёл, знайте, ваши интересы там отстаивать никто не будет. Вас ещё и крайним выставят, мол кураторы святые, а вы гавно недостойное.
4. Заврались в край. Когда подняла вопрос о том, что кураторы игнорирую написанные им по работе вопросы, началось некое расхождение. От куратора пришло письмо, что ответы присылаются автоматически и формируются не человеком. Только вот когда я с тем же вопросом обратилась в вышеуказанную поддержку в виде кнопочки Пожаловаться — оттуда мне пришёл ответ, якобы отвечает на сообщения не куратор, а сервисный отдел. И мол это самые скоростные люди, которых я когда-либо встречала. И трубу они тоже берут после первого гудка. И это при том, что они часто бросают трубку. Я как то звонила два часа без остановки, ну я полагаю вы поняли что мне так никто и не ответил.
5. Появились неведомые штрафы. Дословная формулировка: Просрочка сдачи заказа № ___ на 0 часов. И спорить по этому вопросу бесполезно, никто ничего вам не вернет.
6. Комиссия за перевод денег просто зверская. И так за работу копейки получаешь, так ещё и комиссия обдирает.
7. Постоянно пытаются убедить, что оригинальность ниже требуемой. Якобы их программа, проверяющая оригинальность работы самая верная. С пеной у рта доказывают, что вы ленивый бездарь, который не может дотянуть несколько процентов оригинальности. И это при том, что я скачивала программу проверки с официального сайта.
8. Последняя работа стала апогеем в этом аморальном поведении. Взяла на выполнение курсовую работу с оригинальностью 50%. Следует начать с того, что я ПЯТЬ дней ждала, пока куратор уточнит вопросы по плану работы. Потом как всегда куратор как в жопу ужаленная начала требовать с меня работу и это при том, что я должна была её выполнить каким-то чудом за сутки. А минимальный объём работы был указан 30 страниц. Но, тем не менее, хвала небесам я уложилась в сроки и сдала работу даже раньше на три часа. За что мне на следующий день выставили штраф, про который я писала ранее)) Здесь же случился казус с оригинальностью работы, меня в очередной раз пытались убедить, что работа должна быть не менее 50%, а у меня всего то 46. Хотя по официальной версии антиплагиата оригинальность моей работы составляла 51%. В общем мне целый день с пеной у рта куратор выносила мозг с этим вопросом, но с горем пополам работу приняли. Но потом его перевели в корректировки. И здесь я конечно выпала в осадок. Меня начали убеждать, что оригинальность работы должна быть 70%. Не более чем день назад меня третировали по поводу 50%, а сейчас вылезла такая гниль. Когда я подняла сей вопрос — ведь в самом заказе стоит 50, меня ткнули носом в то, что в прикреплённой методичке стояло 70. Вопрос: на кой черт нужен куратор если он даже не перепроверяет указанную информацию? В заказе стоит 50, сам куратор вбивал мне в голову про 50%, а я оказалась крайней. В общем вся эта эпопея длится уже месяц. И, барабанная дробь, сегодня мне написали, что я ни копейке не получу за эту работу)) Дословно: Если Вы отказываетесь от корректировок, то мы будем вынуждены передавать работу другому специалисту в счет гонорара. Так как с заказчика мы требовать доплату не можем.

Это далеко не вся моя гневная тирада, говорить о недостатка сей конторки можно бесконечно. Сил бороться с ними уже никаких нет, сбегаю оттуда, проклиная тот день, когда я зарегистрировалась на этом проклятущем сайте. А вы решайте сами, связываться с ними или нет. Если вам нравится, когда об вас вытирают ноги, милости прошу.

Елена 15 мая 2018

Это мой любимый работодатель! Ушла от низ в 2017, но проработала там с 2013, то есть больше 4 лет! За это время помогла тысячам студентов. И никогда (!) у нас не было конфликта или недопонимания с руководством. Текущие моменты с кураторами — да, там бывал и стресс, и срочные заказы, и мало адекватные студенты. Но в глобальном плане всегда четко и без нарушений с обеих сторон. Хорошая компания!

xuta 13 мая 2018

Коллектив дружелюбный, много молодежи. Взрослых преподавателей не очень много, но их очень ценят, они работы реально круто пишут. Из-за опыта, конечно. Если такой препод напишет студенту работу — считай, повезло. Есть, на кого ровняться и к чему стремиться!

champ3312 12 мая 2018

Работаю здесь больше года, захотел оставить отзыв о компании. Потому что реально очень доволен условиями и отношением к своим сотрудникам. Авторов очень ценят и стараются минимизировать нерабочие процессы, чтобы ничто не отвлекало нас от основной задачи — писать работы. Это редкость.

Юлия 26 апреля 2018

Хотелось бы уже, чтобы период адаптации прошел скорее, чтобы можно было писать большие работы типа курсовых и дипломов! Опыт у меня преподавательский, знаю, что справлюсь. Пока занимаюсь рефератами и контрольными, т.к. только-только закончил стажировку. Перспективы хорошие, пока компания исполняла все свои обещания и сроки.

Саша 25 апреля 2018

Отличный коллектив, легко влиться и стать частью команды! У нас в Питере работает часть авторов, но много и по другим городам раскидано… Считаю, что такой работодатель как Хоумворк для регионов очень полезен: там с работой не просто, а тут и зарплата хорошая, и работать можно удаленно.

Александр 23 апреля 2018

Нормальные ребята, реально ничего не скажешь плохого. Свои обязанности как работодатель исполняет компания в срок, по оплате. Заказы есть и не мало, особенно сейчас. Летом будет меньше. Голодом, правда, все равно никто сидеть не даст.

Валерий 21 апреля 2018

Прошёл стажировку достаточно легко. Кураторы помогли стать частью коллектива и быстро адаптироваться. Пока тренируюсь на мышах :), то есть на рефератах и контрольных. К серьёзным работам не подпускают, да я и побаиваюсь. Но скоро приступлю, поскольку там как раз основные деньги.Пока ничего плохого о компании сказать не могу.

Марина 30 марта 2018

огда я подавала заявку на автора, было не понятно, понравится ли работа. Про компанию тоже знала крайне скудную информацию, только название и что головной офис в Питере. На удивление сотрудничество оказалось приятным и планирую подложить тут работу.

Ирина 29 марта 2018

На решение попробовать себя в роли автора повлияли несколько примеров из реальной жизни (а точнее, два), когда людям удавалось зарабатывать тут больше, чем где бы то ни было. Обе истории — девушки с преподавательским прошлым в декретном отпуске. Сейчас я автор, по оплате действительно достойно. По обязанностям справляюсь, но немного тяжело весь день проводить за компьютером, я беру много заказов.

vainsalena 28 марта 2018

В Хоумворке работает супруг, и вот уже 3 года как. Сначала использовал этот сервис как подработку, потом посчитал з.п. и понял, что в Хоумворке может зарабатывать ровно в 2 раза больше при том же временном загрузе, сидя при этом дома. Взял отпуск на основной работе, попробовал поработать в полный день удаленно автором, получил чуть меньше, чем планировал (уставал всё же в таком режиме), но всё равно это намного, намного больше было чем получал на основной работе! Ну и конечно, закончилось тем, что теперь он работает полный день автором.

Александр Б 27 марта 2018

Работаю автором второй год и Хоумворк честный работодатель. Система поощрения и штрафов (а они есть, куда без них при штате удаленных работников) прозрачные. Не совершай ошибок, трудись. Стандартные требования от работодателя. Стандартные условия по оплате, даже получше некоторых фирм, по крайней мере без задержек и 1 раз в неделю.

Татьяна 25 марта 2018

Благополучно завершила стажировку в Homework! Этот факт очень радует, поскольку компания чудесная и очень хочется тут закрепиться. Коллеги поддерживают новичков (это очень необычно, непривычно и ценно), помогают. Кураторы не орут, если ошибка, а тактично поясняют. Это гораздо эффективнее, чем ор, между прочим. Пока я очень довольна!

Ольга 01 марта 2018

Моя история очень простая: я работаю в Хоумворке из декретного отпуска. Правда, вообще-то я преподаватель, то есть опыт и понимание подготовки студенческих работ у меня не то чтобы есть, а являлся основной моей деятельностью на протяжение 15 лет. Это очень помогает сокращать время на подготовку одного заказа, так как знаешь, какие углы можно срезать и при этом не испортить работу.

максим 28 февраля 2018

Часто встречаю истории пожилых авторов, которые раньше были преподавателями, а потом ушли работать в Хоумворк или похожую компанию. Я наоборот, проработал в университете младшим специалистом год и понял, что это безнадежно. И почти сразу узнал про Хоумворк и что люди там действительно работают и зарабатывают. Подал заявку, приняли (но сначала пришлось подтвердить свою квалификацию) и вот уже 4 месяца я работаю автором. Считаю, это был верный шаг.

Сергей 27 февраля 2018

Я работаю в Хоумворк в основном потому что в моем возрасте (45+) уже сложно найти адекватную хорошо оплачиваемую работу. А о свободном графике можно и не мечтать вообще. А тут взяли на работу, обучили, сильно не терроризируют), работай спокойно.Мне пока очень нравится, посмотрим как будут дальше идти дела.

Николай 22 февраля 2018

Пока опыт работы в этой компании у меня небольшой, явных минусов нет, а о скрытых судить рано. Из очевидных плюсов: своевременные выплаты з/п (каждую неделю), свободный график и отсутствие прямого руководства, никто не вмешивается в твою работу. Либо работаешь, либо нет. Все процессы прозрачные и з/п тоже. Немного сложная система внутренняя, для людей постарше могут быть сложность с освоением, но для меня труда не составило всё понять.

Олег Громов 20 февраля 2018

Мог бы работать в университете продолжать, но к сожалению преподавателям платят намного меньше, нежели авторам в Хоумворке, а кушать хочется всегда. Чисто из этих соображений год назад решил попробовать писать работы, ну и подработка показала, что по зарплате сопоставимо с полноценной работой. А если уделять этому занятию весь рабочий день, то и больше в 2 (!) раза. Конечно, я выбрал фирму, где я могу получать деньги, у меня семья.

Дмитрий 31 января 2018

Я работаю из Питера и на самом деле с работой сейчас сложно не только в регионах. Дело даже не столько в количестве предложений, сколько в адекватности работодателя. Часто требуют каких-то невероятных (нереальных) показателей, которых я как руководитель отдела с многолетним стажем не знаю даже, где взять… Поэтому выбор пал на простую, исполнительную работу с очень прозрачной системой отслеживания моей эффективности и понятными задачами. В этом плане HomeWork мне ОЧЕНЬ нравятся, молодцы.

Евгения 29 января 2018

Отличная подработка для тех, кому нужен свободный график. У меня получается работать 3-4 полных дня в неделю, остальное время уделяю семье, иногда работаю по полдня, но тогда и оплата в конце месяца бывает меньше (меньше заказов беру). Если живете в регионе, очень удобно — например, у нас достаточно сложно найти работу, особенно если стаж прерван на декретный отпуск.

Евгения 21 января 2018

Стажировка в Хоумворке далась не просто. Как раз в то время наткнулась на пару отзывов о том, что на этапе стажировки отсев жёсткий. Наверное, соглашусь с таким определением, НО! Зато коллектив подбирается адекватный и, самое главное, компетентный! Мне, например, не стыдно за свои работы, что я пишу для студентов. Стажировка как раз научила делать это быстро, и практически без потери качества. В этом и был отбор — скорость и адекватность работы.

Елена 19 января 2018

Я работаю в этой компании автором уже 2 года, и основная причина (положительный момент) для меня в том, что не нужно общаться с заказчиком напрямую. При этом сохраняется элемент разнообразия за счёт разных по тематикам и типу работ. Не надоедает, всегда есть возможность переключиться на рефераты и контрольные, если надоели дипломы, и наоборот. Ты сам выбираешь, что тебе интересно в заказах. Минусы — не всегда адекватные сроки работы. Но тут ты тоже можешь сказать всегда свое слово и попытаться через менеджера договориться о лишнем 1-2 днях.

Antuan 26 декабря 2017

У Homework как у работодателя есть один минус: нужно реально пахать. Минус относительный, такому трудоголику как я это в кайф, а вот некоторые стажеры отваливаются действительно очень быстро. Тут платить за просиживание штанов и простое присутствие на рабочем месте не будут. А автора есть заказ и надо его выполнить в срок в хорошем качестве. Не выполнил — з/п не получил за него. Всё просто.

Марина 16 декабря 2017

Хороший опыт сотрудничества с компанией Homework, готова поделиться. Сотрудников уважают, оплата всегда вовремя и по факту за выполненные работы. Авторы работают с разных точек страны, это удобно, даже срочные заказы всегда найдется кому прикрыть и взять на себя. Мы их не то чтобы любим, но 1) за них чуть больше платят 2) если помочь куратору со срочным заказом, можно заработать плюсик в карму и таким образом тебе тоже где-то пойдут навстречу. Сотрудничаю в качестве автора уже второй год.

Кристина 12 декабря 2017

Сначала показалось все очень не плохо — довольно строгий отбор авторов, большое количество заказов, удобный сайт…
Потом устроилась на работу и взяла три заказа (для новичков ограничение в три заказа). И каково же было мое удивление, когда через день я зашла на свою страницу и не увидела в графе «заказы» ни одного!
Я конечно сразу же написала в онлайн поддержку и спросила что случилось, на это мне ответили, что нужно было спустя какое-то время кликать там в кабинете заказа на кнопу, что, мол, я над заказом работаю. Если этого не делать заказ с меня снимают. Я читала про это в правилах, но думала, что оповещение по этому поводу будет приходить на e-mail, потому что нельзя же сидеть все время на страничке и ждать момента кликать кнопку — что за бред?) Особенно если у тебя плотный график. В общем я объяснила эту ситуацию в онлайн-помощь и один из заказов мне вернули. Остальные два уже успели куда-то отдать, хотя я задержала свой «клик» на какие-то 10 минут…
Ну я поговорила об этом с консультантом и продолжила дальше работать. Выполнила в срок назначенный мне заказ — контрольную работу за 300 р. и закрыла его.
Каково же было мое удивление, когда я зашла в свой кабинет и обнаружила не плюс 300 в балансе, а минус 1400 (!!!!).
Я, конечно же, сразу написала в онлайн поддержку и спросила как же так?!?! Мне ответили, типа, вы заказы про… ли, поэтому штраф, надо правила читать внимательно. Я ох… ла) Пишу им, что сразу же вам же сюда и писала, что от заказов не отказывалась, а просто недопоняла как системой пользоваться — мне же популярно не объяснил никто, даже те же консультанты про штраф ничего не сказали!!! Они мне ответили, что незнание не освобождает от ответственности и надо внимательно читать.
Я их попросила снять штраф, потому что в данном конкретном случае это не честно, но они отказались.
Разумеется, я не стала отрабатывать 1400 рублей непонятно за что. В итоге попросила удалить мой личный кабинет и прервать наше сотрудничество. Мои честно заработанные за контрольную 300 рублей, разумеется, никто мне не выплатил.
Из этого я делаю вывод, что конторка — лохотрон, наживаются на авторах и ведут свою деятельность вопреки моральным и этическим нормам и правилам, с точки зрения честного сотрудничества. В данном конкретном случае меня ограбили — воспользовались моим трудом и не выплатили мне положенную за него плату.

SansaraF 29 ноября 2017

Только прошла стажировку, пока плюсов много! Свободный график, внимательные коллеги (помогали активно адаптироваться), дружелюбие. Оплата вовремя. Понятные условия оплаты и заработка. Много заказов. Авторов много, всегда есть, кому подстраховать если ты по каким-то причинам облажался (у меня такое было, к сожалению, но заказчик не пострадал из-за моей ошибки и это самое главное).

Виталий 18 ноября 2017

Очень ценно, что со стороны руководства всегда всё по существу и если проверяют нашу работу, то потом индивидуально замечания высылают, но не прилюдно и не унижают, и т.п. Всегда корректно и реально ты потом понимаешь, что был не прав в чем-то (например, делал не совсем корректно заказ или ошибся фактически в заказе). Вообще деловая дистанция и этикет соблюдаются сотрудниками, все всегда взаимовежливы, не срываются и не истерят. Что в работе с людьми бесценно.

Тимур 12 ноября 2017

Стажировку прошел 2 недели назад и в это время все очень помогали, есть подробный гайд для новичков. Сейчас нарабатываю руку, скорость на мелких заказах. Пока не очень выгодно заниматься этим, пока мелкие работы, но я вижу потенциал и знаю, что буду зарабатывать хорошо как только выйду на оборот и нормальные работы. Пока впечатления очень положительные, по выплатам (тем немногим, что были) не задерживали

Андре 26 октября 2017

А мне нравилось работать с Хоумворком, никакого стресса (если не набирать заказов). Пишешь себе работы и пишешь, максимум это иногда внести правки студента или срочные заказы посмотреть. Но от срочных заказов можно отказаться, заставлять не будут. Когда мог, брал всегда, это часть солидарности авторов. Коллектив, кстати, хоть и разношерстный и живем все в разных городах и странах, все равно друг за друга горой. Конфликтные авторы не приживались и быстро уходили, как и нервные.

IgorLit 23 октября 2017

Вполне обычный, реалистичный работодатель — Хоумворк. Есть свои минусы, свои положительные моменты. Несколько офисов по России, заказов реально много, тут репутация у фирмы отличная. Минусы я бы отнес к стандартным моментам по работе с людьми — требования к работе могут поменяться, правки могут быть достаточно большими (не всегда можно попасть в ожидания студента...), в сессию много срочных заказов, нет времени не сон :). Но! Зарплата покрывает многие неудобства :)

Владимир 17 октября 2017

Хоумворк — замечательная компания, сотрудничаем уже год и пока все устраивает. Понравилась система адаптации новых сотрудников к рабочим процессам, обучают и уделяют тебе внимание. Сначала учишься на небольших работах, по мере набора опыта доступ увеличивается уже и можно заниматься курсовыми, дипломами. У меня «на счету» пока только 2 диплома, и это были непростые работы :) Условия труда хорошие, меня устраивают.

Дмитрий Стажевич 07 октября 2017

Всегда любопытно почитать отзывы о компании тех авторов, кто по разным причинам или не прижился, или пришел и быстро ушел. ))) Столько интересного вскрывается. И кураторы истеричные, и клиенты неадекват (те 2, что вообще есть), и система дурацкая. Люди!!! ))) Это голова у вас дурацкая, если в нее только кушать! Халявы тут точно нет, вы либо пашете и получаете нормальные деньги, либо высиживаете на попе ровно на другого рода работе (охранником, например?). Тут вы реально получаете деньги за свой труд, не за лень! У вас нет фикса и если хочется зарабатывать — вкалывай!

Андрей 09 июля 2017

Сотрудничал с Homework в качестве партнера. Расскажу, что мне удалось узнать, на примере. Допустим, курсовую студента первоначально оценили в 2000 рублей. После того, как студент вносит предоплату в размере 30%, т.е. 600 рублей, эти деньги получает вебмастер, который его привел на сайт. Комиссия компании составит примерно 50%, то есть 1000 рублей. Оставшиеся 400 рублей получит автор, который делает работу.
После этого студенту звонит менеджер и предлагает увеличить цену в 3 раза — до 6 тысяч рублей под предлогом, что работа сложная, они ее недооценили. Если студент поведется, компания присвоит себе еще 4000 рублей или другую сумму, на которую смогут обмануть студента. Партнер и автор останутся при своих, никто им доплачивать не станет, сколько бы работа ни стоила. То есть очевиден шейв партнерки в отношении автора и вебмастера.

Автор за копейки выполнит некачественную работу или скачает ее из интернета по первой ссылке. Если автор совестливый и на пенсии, то сделает нормально, но это очень редко. Скачанную курсовую прогонят через программу, которая изменит окончания слов, поставит синонимы, заменит буквы русские на английские для повышения уникальности.

Студент не сдаст работу из-за низкой уникальности или написанного в ней бреда и потребует ее переделать. Автор, который за 400 рублей скачал из интернета ерунду, потребует доплату. Студент, который отдал целых 6000 рублей, откажется. Контора деньги не отдаст, потому что составила хитрую оферту, согласно которой может прислать любой материал по теме, а не готовую работу.

Итог таков: контора Homework забирает себе 5000 рублей из 6000 рублей. У студента работы готовой нет и его проблемы никого не интересуют, ничего он добиться не сможет даже через суд, так как есть хитрая оферта. Вебмастера обманут, заплатив 600 рублей за привлечение студента, а не 1800, как полагается.

Студент напишет обиженный отзыв, но конторе все равно, так как за 5000 рублей Homework приведет еще 20-50 студентов с рекламы. Такой вот циничный бизнес изнутри.

Антонина 29 декабря 2016

Платят очень мало. Стоимость работ от 130 рублей за реферат. Курсовая стоит для автора 350 — 400 рублей. Если нет готовых наработок, то говорить о подработке вообще не приходится. Посчитайте, сколько времени нужно на работу потратить в 25 — 30 страниц и получить потом 300 рублей. Если подрабатывать по 300 рублей за курсовую, то в месяц будет не так уж много. Кроме того, выплаты задерживают, переносят, много всяких штрафов. От суммы заработка обязательно 20 — 40% удержат за всякие штрафы, а еще потом снимут % за перевод. В итоге 50% от заработка до автора вообще не дойдут.

Марина Николаевна 04 ноября 2016

Я преподаватель по образованию и когда мне требовалась подработка, я работала в компании «Homework » как раз в сезон, когда у студентов сессия. Даже времени не было, зато и заработки были достойные, чтобы продолжать этим заниматься. Клиенты никогда не жаловались, потому что я работы выполняла качественно, как себе. Поэтому если профессионал в этом деле, то зарабатывать не сложно, ну а если только начал или не разбираешься в теме работы, то конечно ничего не получится и на одну работу уходит много времени и клиенты не довольны и приходится много раз переделывать, а так можно работать и хорошо зарабатывать.

Тимур 26 сентября 2016

В качестве дополнительного заработка нормально, но иногда сталкиваешься с невминяемостью клиентов. При чем руководство логично считает, что клиент всегда прав… хотя часто бывает так, что клиент просто идиот, но тебе нужно соглашаться с его мнением и переделывать по несколько раз работу из-за непонятных нареканий. Оплата не высокая. Заказчики платят приличные деньги, но большую часть из них получает компания. Автор лишь мизерный процент. Но как говорится, на безрыбье и лебедь — щука… В общем, если с деньжатами туго, то можно идти и в homework, а если есть из чего выбирать, то этот вариант можно и отсеять.

Артур 29 августа 2016

Мне работа в Homework очень понравилась. Здесь все зависит от твои знаний и умения быстро работать. Занимаюсь я этим делом уже более двух лет. Уже наработал даже постоянных клиентов, это радует. График тоже составлять можешь себе сам, что очень и очень для меня есть хорошо. работаю я так уже около года. Я здесь пишу работы для студентов. Имею две специальности биолог, и репетитор по английскому языку. заказов у меня всегда более чем предостаточно.Платят за такую работу довольно хорошо и всегда вовремя. Никогда не было задержек. Работа, как по мне то что надо. Не нужно просиживать в жарких офисах от звонка до звонка за определенную плату.

Дарья 06 мая 2016

Тяжело работать в «Homework». Проблема в том, что работы там пишут ограниченное количество людей. Я была одним из таких специалистов и как только у студентов начиналась сессия, нас заваливали работой по горло. На написание диплома давалось 1,5-2 дня, на курсовую — 1 день, про рефераты и контрольные вообще молчу — 3-4 часа. Какую нормальную работу напишешь за такой срок? Понятное дело, что никакую. Отсюда начинались претензии от клиентов и начальство нас постоянно штрафовало. Благо, коллектив был дружественный, помогали друг другу как могли. А после практически все в одно время уволились. Не рекомендую туда устраиваться.