Отзывы сотрудников о работе уборщицей

3
Елена 28 ноября 2018

Я получила работу уборщицей в речном училище на пару утренних часов и была очень рада небольшому плюсу студентке. Меня хотели трудоустроить буквально на собеседовании, но я забыла трудовую дома. Суть работы: приходить к 6.00, мыть лестницы, пару кабинетов и все коридоры на 3-х этажах. В первый день мне выдали большое ведро и швабру. Не было никаких тележек для уборки и прочих приспособлений. А огромная тряпка на примитивной «совдеповской» швабре оказалась даже в сильно выжатом состоянии неподъемной. Работать таким инвентарем было сложно, долго и тяжело. Пришла моя «работодательница», посмотрела, где именно я сейчас мою. Сказала, что я очень медленно всё делаю: «Другие за 2 часа справлялись, а ты всё возишься». Когда я всё закончила за 3,5 часа, то пошла в отдел кадров и сказала, что, извините, эта работа мне не подходит.
Не соврали бы мне по телефону про кучу претенденток и что мне надо поспешить, чтобы получить работу, то я бы тихонько собралась и ничего не забыла бы. Но спасибо мне, что я забыла трудовую, ведь я попала бы в «рабство» на 2 недели. Эту мысль мне тут же озвучила нанимательница раздраженным голосом: «Повезло тебе...».

Я поняла для себя, что вставать в 4.30 — это слишком, таким инвентарем работать — угробить поясницу, эту площадь осилить за 2 часа для меня нереально. Сейчас столько технологичных новинок в сфере уборки, и древняя швабра много «говорит» о работодателе. Хотя мне никто и не заплатил, но всё же я порадовалась, что отделалась от этой тяжелой работы сразу.

Ольга 17 сентября 2018

Работала уборщицей в нескольких кафе и на рынке. Конечно, эта работа не особо оплачиваемая. Соответственно, я получала маленькие деньги. В этой работе есть свои минусы и, как оказалось, и некоторые свои плюсы. Среди минусов (которых больше) — неуважительное отношение со стороны посторонних, случайных людей, ну и со стороны начальства тоже. На рынке люди стараются накидать побольше мусора («а то работы у вас мало за эти деньги», как несколько раз прямым текстом сказали моей напарнице). А зарплата, как я уже написала, была мизерная, и это были совсем не те деньги, за которые стоило терпеть унижения. Это по старым деньгам было что-то порядка 2000 рублей (в провинциальном городе) в 2009 — 2010 годах. Да еще и с этой зарплаты начальство норовило попросить купить свою метлу, свои мешки для мусора, свои моющие средства для работы. Ну тут уж надо быть с сильным характером, чтобы не вестись на это. Они думали, что с такой зарплаты можно было купить хорошую метлу. Принесла дома старую-престарую метелку, ободранную. И скоро вообще уволилась. Среди плюсов — иногда что-нибудь находишь на рынке, хорошие вещи люди выкидывают или даже подходят, что-нибудь дают (что реже).

Людмила 21 июня 2018

Хочу вам сказать, что это тяжелая и неблагодарная работа! Все ходят, мусорят, кидают бумажки мимо урны, разбивают бутылки и плюют везде. А я должна ходить и убирать за всеми! Только все вымоешь, смотришь уже опять кругом грязь. Зарплата маленькая, на нее особо не пошикуешь. Работать приходится полный рабочий день, прихожу к 8 утра, заканчиваю в 18.00. Правда инвентарь выдают за счет организации и кое-какие моющие средства тоже. Не советую такую работу, особенно молодежи, если только у вас безвыходная ситуация, как у меня. Или можно подрабатывать на пенсии в небольшом офисе, где занятость будет пару часов в день.