Отзывы сотрудников о работе следователем

3
Кирилл 22 ноября 2018

Я следователем, по особо тяжким, пять лет проработал. Потом вообще из профессии ушел. Перегорел, так сказать. Все что можно увидать про работу следователя с экрана – бред и буйная фантазия киношников. Работа муторная, скучная, в основном. Сидишь бумагу мараешь ручкой, да подозреваемых допрашиваешь. Иногда на выезд нужно подтянутся, а такого, чтоб погоня, сирена, менты-оборотни – не бывало. Конечно, и такие есть, но это скорее исключение, чем правило.

Моя же задача – допросить, записать показания, найти улики и доказательства, передать дело в суд. Приходится тонко психологию изучать, не в книжках, а на практике. Большой отпечаток от этого остается. Я уже три года частным юристом работаю, а как был «ментом», так и остался.

Евгений 17 сентября 2018

Я с детства мечтал работать в милиции. И вот уже несколько лет работаю следователем. Погони, перестрелки — это, по большей мере, удел сериалов. Работа следователем — это кропотливый и тяжёлый процесс. Допросы, сопоставление фактов и доказательств, опросы свидетелей. Забирают большую часть времени. Затем всё это необходимо тщательным образом записать и собрать в общую картину. И только после изучения всех доказательств можно приблизится к правильному ответу. Так что работа следователем — это интеллектуальный процесс, а не то, что показывают в кино. Драйв и экшен больше присущ отрядам специального назначения и патрульно-постовой службе. А у следователя кроме физической подготовки должно быть развито и мышление.

Валерий 24 июня 2018

Я – следователь. Скажу сразу – профессия мне очень нравится. Главное в нашем деле – научиться разбираться в людях, чувствовать ложь, верить в правду. Работа сложная, но очень интересная. Только представьте себе, как по минимальному количеству фактов и вещественных доказательств вы раскрываете преступление, находите виновное лицо, справедливо воздаете ему по заслугам. От чувства исполненного долга появляется удовлетворение от собственного труда, еще больше хочется помогать людям, защищая их интересы.