Работа в «Читай Город» — отзывы сотрудников

  • Число сотрудников: 2000
  • Всего отзывов: 61
  • Сайт компании: chitai-gorod.ru
  • Возможность работать удаленно: нет

«Читай-город» — одна из крупных сетей книжных магазинов в РФ. Компания не только продает товар, любимый многими, но разделяет и поощряет любовь к чтению. Для удобства покупателей создан интернет-магазин с большим выбором книжной продукции, канцтоваров, подарков, интересных вещей. Заказ можно получить в ближайшем магазине сети. В «Читай-городе» можно купить ежедневники, закладки, товары для творчества, изготовленные по эксклюзивным дизайнам компании, которых больше нигде не встретить.

Отзывы сотрудников о работе в книжных магазинах «Читай Город»

61
М 20 августа 2022 Не работает здесь / - / -
0

Отработала в компании 4 года и за это время сменилось несколько заведующих и старших продавцов. Повышенная плата идет, в основном, за переработки, но больше 25к получить невозможно, если ты кассир или продавец. HR компании категорически не умею подбирать управляющий состав, тк во всех магазинах города они не компетентные. Одни заведующие постоянно устраивают истерики, даже если ты не виноват, другие скидывают всю работу на сотрудников зала. Старшие продавцы очень часто прячутся в подсобных помещениях и читают книги. Работать управленцы начинают, только когда грядет проверка. В остальное время их работа только "принять товар и заменить на кассе". Многие заведующие и старшие просто покидают магазины на N часов в рабочее время и, соответственно, до них не дозвониться. Обучать сотрудников так же умеют единицы. И то, даже если чему то обучат, позже начинают докапываться, что сотрудник делает не так. В некоторых магазинах, за зп 30-35к, старшие готовы загрызть своих заменяющих, лишь бы не отдавать рабочие часы. Буквально выживают сотрудников, если те "отбирают" хоть малую часть рабочих дней. Многие готовы работать с 1-3 выходными в месяц, что бы выйти на зп больше 40к, от чего у них начинают рвать крыши из за усталости и они срываются еще сильнее. К сожалению компания игнорирует такое поведение управленцев и ужесточает наблюдение не за ними, а за кассирами и продавцами, которые итак пашут как на шахте. Так же всегда поражало, что компанией допускается пропихивание по должностям родственников и друзей заведующих, которые занимают высокие должности при не знании обязанностей, в то время как действительно умелые работники годами сидят и ждут возможности повышения, ведь без одобрения заведующего его не получить(а заведующие очень не любят повышать сотрудников).

Чтож 04 августа 2022 Не работает здесь / Продавец / Залупинск
0

Начальница *** как её Зам. НИЧЕГО толком не объяснили за эти три дня БЕСПЛАТНОЙ стажировки, а потом ещё хамят и бесятся, когда задаёшь вопросы. Советую компании следить не за сотрудниками, а за руководством магазина. Мизерная зарплата за 12 часов работы на ногах, ужасные условия труда.

N atalya 29 июля 2022 Не работает здесь / Стажер / Балаково
0

Заведующая данной организации бесцеремонна и просто "прокатывает" людей. Сначала рассм атривают твоё резюме, приглашают. Далее три кошмарных дня стажировки БЕСПЛАТНЫХ. Работа за кассой сама по себе неплохая, но мне сразу сказали что график 2/2 не будет, как обещали по телефону, и что как она скажет так и будешь работать и что в мой законный выходной по договору в двойном размере оплачиваться не будет, что является нарушением законодательства. Я отработала полтора дня и за это время можно сказать, подходит человек или нет, но у них тактика другая, говорят: приходи завтра на пол дня мы другую будем смотреть, - и ты так ходишь по пол дня бесплатно работаешь, а там другие работники "подваливают" бесплатники работать и так далее. Я не стала дальше оставаться, так как в себе уверенна, что могу работать, а меня просто не хотят брать. Да ещё и зарплата в 15 т.р., целый день на ногах ещё и без двойной в выходной. Вот процветает у них рабовладенческий строй. Советую: не ходите бесплатно стажироваться, отстаивайте свои права по поводу работу в свой выходной день. А ещё очень много продают детям книг 16+, 18+. Родители обращайте внимание на то что читают и покупают Ваши дети.

Alex DeLarge 27 июля 2022 Не работает здесь / Продавец / Москва
0

Пишет бывший сотрудник магазина сети «Читай город» (м. Сокольники). К самой организации вопросов нет, в целом неплохая, единственное, что на собеседовании озвучили зп в размере 32500₽ (уже с вычетом налога), а на деле, дай бог, свои 26 кусков получишь. Работала с 8.12.21 по 04.07.22, хотя хотела остаться до сентября-октября, но увы, работать с заведующей (Ильичева Галина Абрамовна) данного магазина просто невыносимо. Человек абсолютно не может себя контролировать и свои эмоции в той или иной ситуации. Постоянно хамит сотрудникам и покупателям в том числе! P.S. Вернусь к организации. Момент, когда я прошла аттестацию и мне должны были повысить квалификацию (с 4 категории на 3), за данный период времени (3 месяца) проверка ни разу не пришла, из-за чего в так называемом «чек листе» был пробел, который говорил о том, что сотрудник не прошёл проверку. Вместе с заведующей я подавала заявку на внеплановую проверку, которая так и не пришла. Как итог, максимально безответственная работа у сотрудников офиса.

Роберта 17 июня 2022 Не работает здесь / Охранник / Самара
0

Звонят мне с горячей линии и предлагают вакансию Охранника в Самаре в ТЦ Аврора. Я соглашаюсь, потом снова перезванивают и проводят собеседование, задавая тысячи вопросов. Узнав о опыте, назначают стажировку. Обещают 19800 чистыми, а через 3 месяца повышение чуть ли не до 26-28 тыс. Дают контакты заведующей. Когда я приехала, заведующей на рабочем месте не оказалось, вообще не пришла. А охранник мне сказала, что правильно должность называется Администратор. Этому я очень удивилась, к чему конспирация? А потом выяснилось, что зп МРОТ и материальная ответственность. Спасибо, не надо. Вот что такое Читай-город.

Николай 06 июня 2022 Не работает здесь / Соискатель / Пятигорск
0

Абсолютно мразотное отношение отдела по подбору персонала. На хэдхантере в апреле 2022 года откликнулся на вакансию продавца в моем городе. Ответили, что резюме понравилось, надо заполнить анкету. Прислали. Заполнил, отправил 11 апреля. Срок рассмотрения был заявлен 2-3 рабочих дня. Через неделю я написал менеджеру по подбору персонала, поинтересовался, рассмотрена ли анкета. После этого до конца мая раз в неделю напоминал о себе, уже больше из любопытства. Тишина. Руки отвалятся ответить? Либо Печерская Анна Александровна - ленивый некомпетентный сотрудник, либо вся компания такая, иных выводов сделать не могу. Но если болт они клали на потенциальных сотрудников, думаю, и с действующими поступают так же. С глубочайшим НЕуважением, Николай Г.

Галина 04 мая 2022 Не работает здесь / Заведующий магазином / Москва
0

При собеседование сотрудник hr озвучил размер зп от 70 000, на самом деле оклад заведующего составляет всего 40 000. Все остальное премиальные начисления, на которые постоянно штрафуют. Узнала я об этом только на 4 день стажировки, только после того как задала прямой вопрос - какая сумма прописана в трудовом договоре. На магазин 400 квадратов, всего 3 сотрудника в смену, включая управляющего, соответственно воровство процветает. Из магазинов клиенты выносят сумками, а платят за всё сотрудники.

Иван 26 марта 2022 Сотрудник / Продавец-консультант / Казань
0

Работаю второй год, считаю, что компания нормальная. Официальное оформление, переработки только по согласию и в магазинах ближе к дому. График гибкий: 2/2 с 9-10 до 22 часов. Консультантам приходится всю смену бегать по залу, общаться с покупателями. Предусмотрен часовой обеденный перерыв. Проводят его везде по-разному: в одних магазинах есть отдельная обеденная зона с комнатой отдыха, в других-сотрудники кушают в близлежащих кафе. Общаясь с работниками многих подразделений компании «Читай-город», хочу отметить высокий интеллектуальный уровень и интеллигентность большинства. При этом зарплата низкая, совершенно не соответствует уровню образования сотрудников и их физическим и нервным нагрузкам. Руководству следовало бы изменить кадровую политику, начав с индексации зарплаты.

Иван 25 марта 2022 Сотрудник / продавец-консультант / Санкт-Петербург
0

Работаю второй год, считаю, что компания нормальная. Официальное оформление, переработки только по согласию и в магазинах ближе к дому. График гибкий: 2/2 с 9-10 до 22 часов. Консультантам приходится всю смену бегать по залу, общаться с покупателями. Предусмотрен часовой обеденный перерыв. Проводят его везде по-разному: в одних магазинах есть отдельная обеденная зона с комнатой отдыха, в других - сотрудники кушают в близлежащих кафе. Общаясь с работниками многих подразделений компании «Читай-город», хочу отметить высокий интеллектуальный уровень и интеллигентность большинства. При этом зарплата низкая, совершенно не соответствует уровню образования сотрудников и их физическим и нервным нагрузкам. Руководству следовало бы изменить кадровую политику, начав с индексации зарплаты.

Ольга 25 марта 2022 Не работает здесь / Продавец / Тольятти
0

Стаж работы в компании «Читай-город» - около года. Продержалась столько из-за любви к книгам, хорошего коллектива и близости магазина к дому. Но низкая зарплата и тяжелые условия труда заставили уволиться. Платили всегда мало, но когда урезали штат сотрудников, работы прибавилось, а зарплата стала еще меньше. Смешно человеку с высшим образованием вкалывать, как лошадь, таская коробки с книгами, за 18 тыс. рублей. Вышестоящее руководство в магазинах бывает редко, только высылают распоряжения, которые нет возможности выполнить. Жаль, что в такой известной компании отсутствует организация труда и процветает равнодушие к сотрудникам со стороны администрации.

Эдуард 18 марта 2022 Не работает здесь / Продавец / Москва
0

Компанию не советую для трудоустройства. 1. Низкая заработная плата, которая не соответствует уровню работы. 2. Склочный, мелочный коллектив(ы), промышляющие доносами , стукачеством. Вечные упреки, доходящие до споров, нецензурное , низкого уровня общение между работниками. 3. Постоянное напряжение , как физическое, так и моральное . 4. Перспективы есть для тех, кто готов работать за бесплатно, всякий раз молча выслушивая какой ты негодяй .

Яна 04 марта 2022 Не работает здесь / Москва
0

Худшая компания, которая не имеет ни капли уважения к людям. Больше двух месяцев собеседовать человека, говорить, что всё идёт замечательно, давать ложные надежды, чтобы в итоге отказать. ДВА МЕСЯЦА появляться и назначать очередные собеседования, и потом исчезать с ответом. Непрофессиональность зашкаливает, когда креативный директор ведёт собеседование вне рабочего времени за рулём.

Александра 15 февраля 2022 Не работает здесь / Продавец-кассир / Москва
0

Безобразно. 1. В отношении работников. Это гребцы на галерах, рабы. Кабальные условия: длительность рабочих дней и их чередование с выходными днями нарушает все нормы трудового законодательства России, заработок минимальный, внеплановые вызовы, начальство игнорирует, хамит и превышает полномочия. 2. В отношении покупателей. Их закономерно мало, потому что какой глупец будет покупать книги по ценам "Читай-города", когда OZON и Лабиринт продают их на 30-35% дешевле, а во время акций - на 50% при бесплатной доставке. "Читай-город" бравурно пишет: "Книги в России продаем мы!" Ага. Не вы, а "OZON" с "Лабиринтом". Единственный плюс - посетители. В основном, интеллигентные, образованные, хорошие люди - кстати, которые крайне удивляются "особенностям" в магазинах ( всё же здесь иные ожидания, ведь люди не в алкомаркет пришли ).

Алиса 19 декабря 2021 Сотрудник / Продавец / Краснодар
0

Устроилась в ЧГ 2 года назад. Читаю отзывы и понимаю, что мне с моим коллективом повезло. Собеседование по телефону не было долгим, сразу предупредили, что работа физически тяжелая, в самом магазине (для меня подобрали тот, что был ближе всего к дому) мне были очень рады, объяснили, что от меня нужно. В течении дня спрашивали уверена ли я, что хочу тут работать. В дальнейшем при моих косяках сразу объясняли в чем причина и как исправить. Никогда не кричали, помогали, первое время делали за меня фокусник. Как только привыкла ко всему, то уже сама стала с ним работать. Да, физически тяжело работать, но многое зависит от персонала и заведующего. Люди везде разные, и всем не угодишь. Компания не виновата в том, что кто-то кого-то невзлюбил в коллективе.

Омар 07 декабря 2021 Сотрудник / Продавец-консультант / Москва
0

я работать читай город уж год. мне нравится работа читай город хороший коллектив, грамотное руководство. На собеседование спрашивали про грамотно уметь общение, знать русский зык, работа с клиентом, знание книжки. Спустя пол года после устройства, я работал продавец-консультант. Зарплату хорошо платят, люблю помогать людям по выбору книжки.

RomaSatani 17 августа 2021
0

Мне нравилось работать в читай — городе, но меня, скорее всего, не взлюбила старший продавец, я понимаю что я косячу, но я всегда исправлюсь, и менять в лучшую сторону. Из косяков могу назвать то, что один раз книгу поставил не по фамилии (я Продавец-консультант если что), не правильно поставил тетради (хотя честно их было много и я просто от паники не знал куда их ставить), но мне написали и я всё понял. И один раз из-за сбоя кассы пробил 3 книги вместо одной, написал объяснительную и следующие чеки перепроверял, потом ушёл на отдых (ах да, забыл сказать, что проработал я 2 недели), выхожу с отдыха и мне говорят, что я уволен. Мне утверждают что я постоянно косячу и нечего не делаю, хотя продавец и старший продавец сами читают книги и ни хрена не делают, В общем я не стал спорит с управляющей которая на меня просто громким голосом, намекал на то что я тупой и не внимательный. В общем если вы очень «тупой» и не внимательный вам делать там нечего.
P. S. Не учитывают человеческий фактор

Татьяна 16 февраля 2021
0

Зп крохотная, работаешь за троих

Женя 31 января 2020
0

Проработала полгода кассиром. Сразу отмечу, зп очень низкая, работать надо 12 часов в день, оплата меньше 1000 за день.
Могут вызывать в выходной, поскольку сложности с заменой(ну как в любом магазе)
Материальная ответственность касира — это постоянно доплачивать по 15, 20, 5 или 500 рублей в кассу. Зависит от вашей внимательности и внимательности ст. менеджера который вас считает.
Премий или типо того — нет
Карьерный рост, ха, при получении 2.2 категории прибавили 5 рублей в день, кажется.
Часто и много объяснительные(изменение цены, код на товар и тд)
Ну и отношение покупателей

Лиза 20 сентября 2019
0

В сентябре 2019 г побывала на собеседовании в Москве в офисе на метро Фонвизинская. Сначала заполнила анкету, потом 40 мин подробного собеседования. В принципе девушка была приятная, но все время советовала идти мне по специальности. Или вернуться на предыдущие места работы. Сказала, что если не позвонят, я могу позвонить сама. Так и сделала, мне сказали, выбрали другого кандидата. Хотя магазинов было несколько. У меня опыт на кассе и в торговле. Но теперь после прочтения отзывов тут, думаю, это к лучшему. Единственный совет, уважаемые соискатели, не тратьте свое время на такие собеседования и деньги на проезд, ищите сразу места, куда вас возьмут! Народу кстати было много, с каждым беседовали в отдельной комнате.

Марина 02 мая 2022 Сотрудник / Сургут
0

Добрый день! Интересно а как узнать куда вас точно сразу возьмут? Нет нигде такого, проводят собеседования и выбирают из лучших, а сразу берут только в шарашкины конторы)

Тина 10 августа 2019
0

Ищите другую работу, если не хотите быть обманутыми
Хамят, заставляют выполнять их же работу
К стажерам относятся как к отбросам общества
Женщины в преклонном возрасте ненавидят молодежь
И все это терпеть за 19 тысяч!
Беспредел

Весь день нужно стоять на ногах, выслушивать нелестные комментарии в свой адрес

Алина-Алена 16 августа 2019
0

Фишка этой работы в том, что с людьми приходится общаться постоянно. И алфавит нужно знать. Большего не требуется. К молодёжи в магазинах отношение отличное, как и к другим работникам.
Если стажёр не знает алфавит, конечно ему об этом скажут и попросят выучить. На это обижаться странно. Ну а плакать и вызывать свою маму, чтобы та «урулила» «конфликт» ещё более странно для 20-летней девушки. По поводу «выполнять их же работу»: у каждого свои обязанности, и чтобы успешно пройти стажировку и всё знать, нужно выполнять то, что поручают, ведь это потом нужно будет делать после стажировки.
С таким отношением к людям и к работе лучше не работать в сфере продаж.

Евгений 13 окрября 2021
0

Ответ на уровне быдло-девушки со скамеечки, а не HR-менеджер успешной компании, я отзыву сотрудницы верю больше!

Алина-Алена 16 окрября 2021
0

Мы в тот день работали вместе, в одном зале, в качестве продавцов, к HR менеджерам ни капли не относимся, читайте внимательнее! И вдвоём видили "работу" данной стажерки. Конкретно что касается вас, то зачем переходить на личности и оскорблять ни капли не знакомых людей? *** здесь именно вы, Евгений.

Аня 29 марта 2019
0

***, а не компания.

Аня 29 марта 2019
0

Отвратительная компания с низкими ЗП и непрофессиональными HR сотрудницами, никому не рекомендую эту шарашкину контору, о людей здесь вытирают ноги и это касается не только магазинов, но и в офисе.

ика ли 20 марта 2019
0

ужасная компания собеседование длинное кадровики не профессионалы коллектив ужасный… единственное что радует покупатели… всегда рада им помочь клиент всегда прав

Софья Пшеничникова 24 февраля 2019
0

15.02.2019 Я пришла в ТЦ ФАН-ФАН, г. Екатеринбург, ул. Ясная, д.2. Заполнила анкету на трудоустройство на свободную вакансию продавец-кассир. Во время заполнения анкеты, вышла заведующая магазином Абрамова Ольга Андреевна сменить продавца-кассира на обед, мое присутствие полностью игнорировала, после чего единственное, что от Ольги Андреевны услышала «Здравствуйте! У нас очень много работы! Скорее всего вы не справитесь!» До сих пор не понимаю, с чего она приняла такое решение, что я не справлюсь с этой работой, ведь у меня большой опыт работы, в том числе за кассовым аппаратом. Ни у одного работодателя нареканий никогда не возникало, напротив, работодатели давали обо мне давали только самые хорошие рекомендации. После заполнения анкеты, я отнесла ее заведующей и попросила провести со мной краткую беседу о работе, о магазине и моих обязанностях, на что она ответила, что она не будет со мной общаться потому что: -" Я не отдел по подбору персонала! В течении 5 рабочих дней вашу анкету рассмотрят и возможно перезвонят, но это не точно, вполне возможно вам не перезвонят, потому что вы можете НЕ ПОНРАВИТЬСЯ!" Так же не понимаю, почему у человека сложилось такое мнение обо мне.
18.02.02019 поступил звонок из Московского офиса отдела по подбору персонала, уточнили интересующие вопросы, сказали, что мою анкету рассмотрели и договорились на дальнейшее собеседование по телефону на 19.02.2019.
19.02.2019 в 11:30 по местному времени поступил звонок от менеджера по подбору персонала, собеседование прошло успешно. В ходе собеседования я ответила на все интересующие вопросы, в завершении собеседования я услышала комплименты от менеджера, она сказала, что в ближайшее время мне перезвонят, для уточнения времени, когда я могу выйти на стажировку.
Вечером того-же дня поступил звонок и мы согласовали дату и время стажировки.
21.02.2019 я пришла в ТЦ Фан-Фан на стажировку без опозданий. Из сотрудников со мной поздоровались продавец-кассир и старший продавец, заведующая в свой выходной день так же находилась в магазине, зайдя в служебное помещение чтобы переодеться, я поздоровалась с заведующей, являющейся ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВАШЕГО МАГАЗИНА, в свою очередь она даже не повернулась в мою сторону не поздоровалась в ответ. Беседуя со старшим продавцом, пока мои документы сканировали, в разговор вмешалась заведующая, которая, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ НАХОДИЛАСЬ НА ВЫХОДНОМ. Дальше произошел следующий диалог между нами:
ОНА:
— Хочу вам напомнить, что стажировка не оплачивается!
Я:
-У меня информация, что Она полностью оплачивается при успешном прохождении стажировки и дальнейшем трудоустройстве. Я уверена, что стажировку я пройду успешно.
Она:
— Я вас поздравляю, что вы так уверены,
-На вашем месте я бы не была так уверена.
На ее хамское обращение ко мне я ни как не отреагировала.
Далее мне дали ознакомиться с регламентом сотрудника, читая его, я выявила очевидное нарушение со стороны заведующей. В день заполнения мной анкетой, как и в день стажировки, находясь на приличном расстоянии друг от друга почувствовала ужасно-неприятный (мягко сказано) запах изо-рта, так же представитель магазина находилась в неопрятной одежде с дырками и явным загрязнением и грязью под ногтями, и жирными, грязными волосами, — все перечисленное сразу же бросается в глаза при малейшем контакте с человеком.
Во время стажировки я выполняла все задания, а именно: выкладывала товар, консультировала покупателей, наблюдала за работой на кассе, делала приборку в торговом зале, проявляла интерес касаемо продаж, товара, акций и работы магазина в целом. На стажировке я находилась с 10:00 до 17:00, заведующая покинула магазин и примерно через 30 минут я узнала следующую информацию, что в магазин переводят сотрудника из другого города на стажировку и соответственно делая выбор между мной и этим стажером, в приоритете стажер из другого города, после чего МНЕ БЫЛО ОТКАЗАНО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОХОЖДЕНИИ СТАЖИРОВКИ. Всю эту информацию я получила от старшего продавца, заведующая пол дня находясь в магазине ни разу не сообщила мне лично, что возможен перевод другого стажера.
Крайне разочарована работой компании и главным представителем магазина. Прошу провести работу с вашим сотрудником и хочу получить объяснение от Ольги Андреевны, по поводу столь негативного отношения ко мне.
Впредь не буду рекомендовать сеть ваших магазинов для совершения покупок и тем более для трудоустройства туда.

Владимир 18 января 2019
0

Ужасная компания.Только потерял время при поездки на собеседование в другой конец Москвы.

Аноним 18 января 2019
0

Ужасная компания, и требования при устройстве такие же.Кроме потраченого времени на поездки на другой конец Москвы ничего положительного не увидел

Аделина 13 ноября 2018
0

Не так давно я начала искать новую работу. Наткнулась на вакансию продавца в «Читай город», к магазину у меня было очень лояльное отношения, клиентом я была давно. Звоню на горячую линию, мы побеседовали, после этого меня отправили в магазин заполнять анкету. Я пришла в магазин что находится в г. Иркутск ул. Горького 42. Я подошла на кассу и недовольная жизнью кассир, показала мне пальцем куда идти. Придя к двери я увидела ещё более недовольную моим появлением женщину приклонных лет (в синем халате из продуктового магазина). За свои 5 лет трудовой деятельности, со мной никто так по хамски не разговаривал!!! Я даже не знаю, что это за женщина, ведь представиться она не удосужилась. Анкету я так и не увидела. Не знаю как там работают люди, но мне уже через 10 минут стало противно от нахождения в данном магазине.

Даша 19 мая 2018
0

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом обращения в сеть книжных магазинов «Читай город». Давно наблюдала за их вакансией на сайте, нравятся магазины, являюсь частым покупателем. Учусь в институте и решила подыскать работу продавцом на не полной занятости. Откликнулась на сайте «суперджоб» и мне быстро перезвонили и записали на следующий день на собеседование. Это порадовало, т.к обычно долго ждешь ответа от компании. Приехала к ним в офис. Офис очень яркий, красиво оформлен, приятная обстановка. Смутило только то, что вместе со мной на собеседовании было еще человек 10, но менеджеры с каждым общались по отдельности, поэтому это не напрягало. Девушка со мной общалась приятная, только вопросов много задавала. Через 2 дня мне позвонили и пригласили на стажировку в магазин рядом с домом. Скажу честно, я думала, что в книжном магазине напрягаться совсем не придется и представляла себе работу, примерно, как в библиотеке. Когда вышла на стажировку, то немного офигела, т.к здесь реально нужно работать. Хорошо, что все подробно и доступно объяснила заведующая…не помню как ее зовут. Прикольно, что в магазине есть стандарты, по которым работаешь и никакой самодеятельности, все четко. Девчонки — продавцы доброжелательные, помогают. Вот за 4 дня, что я там была я реально много чему научилась. Очень напрягало только то, что нужно много работать на ногах. Каждый вечер ноги просто гудели. Устроиться в компанию мне так и не удалось. Пришлось отказаться, т.к в институте предложили работу на кафедре с наиболее подходящим графиком для совмещения с учебой. Ну а общее впечатление о компании хорошее. Видно, что это уровень. Я много где была на собеседованиях, но «Читай город» реально зацепил. Вот даже сейчас уже работаю на другом месте, а все-равно вспоминаю о компании с позитивом

Константин 11 февраля 2018
0

Ужасная компания. Если хотите узнать что такое ад, то Вам стоит просто побывать на собеседовании в этой компании. Готовьтесь, это будет очень, очень, Ооочень долгое собеседование, изнурительное и унизительное. Пройдя успешно собеседование, советую не радоваться, ибо, если Вы приступите к работе, то дальше будет хуже… Советую уволиться сразу.

Таисия 05 декабря 2017
0

С сентября 2017 года ищу работу. На сайте увидела вакансию продавца-кассира сети Читай город в одном из ТЦ г. Брянска. Откликнулась на вакансию. Мне ответила Болотина Е.А. менеджер по подбору персонала, выслав заготовленное письмо с информацией о том, что рассмотрено мое резюме и следующим шагом является заполнение анкеты. К анкете нужно приложить фотографию.
Анкета подробнейшая (приглашайте на собеседование и задавайте вопросы). Хорошо, заполняю, отсылаю. На рассмотрение 3-5 дней, а дальше… ни ответа, ни привета. И это уже ни первый работодатель, который не утруждает себя ответом.
Уважаемые! Если вы удосужились набрать письмо-шпамп о своей сети Читай город, о том какие вы замечательные и т.д. неужели трудно набрать такую же заготовку, что анкета рассмотрена. Тогда хоть понятно, что человек не подходит вам.
Я отсылала Болотиной Е.А. просьбу ответить мне, ответа нет. Извините, но негатив накапливается.

Марселька 27 окрября 2017
0

Стажировалась в данной компании несколько дней, точнее в отделе управления персонала, жуть. Коллектив ужасный, руководитель Ирина не квалифицирована, рассеяна, объяснять не умеет, Всегда с недовольным лицом. Оплата низкая, карьерного роста ни какого. Советую идти туда пенсионерам или студентам вечерней формы обучения- для галочки в трудового.

Катя 31 мая 2018
0

Женщина, Вы сами безграмоты, судя по вашему комментарию. А еще что-то хотите от персонала

Ира 28 июня 2019
0

Не надо лишней болтавни, женщина!!! Не об орфографии речь идёт, а о грамотности управляющего персонала! Видимо, о вас.

Сергей 31 декабря 2019
0

Женщина, вы не в состоянии написать предложение без орфографических ошибках, зато рассуждает о какой-то грамотности. Вам не намекать, а в глаза можно говорить, что вы ***.

Солнышко 23 ноября 2017
0

Проработала в компании меньше месяца, в отделе управления персонала, вам назначат куратора, который вам ничего не объясняет, отсюда вытекающие последствия в виде ошибок, и разнос от руководителя. А ваш куратор будет сидеть и говорить, что все объяснил, намекая, что вы такая тупая. и нужно бы вас уволить. В лицо скажет, что ничего страшного, ты же недавно работаешь, а сама нажалуется руководителю и вас попросят уволится.

Анастасия 19 окрября 2017
0

Приходила в этой компании собеседование на должность ассистента по подбору персонала. Вопросы такие, как-будто ты пришел устраиваться на должность ген.директора… Потратила на собеседование час своего времени, отвечая на глупейшие вопросы по типу: с кем вы встречаетесь, сколько времени, где познакомились… Девушка-робот (менеджер по персоналу) просто решила меня просканировать… и это то на должность с оплатой труда 25 000 рублей, смешно! У меня высшее профильное образование, учусь в магистратуре на психологическом факультете, так эта менеджер по персоналу никак не могла понять почему я там учусь, чуть ли не намекая на то, что у меня самой что-то не в порядке с головой. Девушка, если вы и ваше руководство ограниченные жлобы, то это ваши проблемы, не отнимайте хот бы у людей столько времени.

Артём 13 сентября 2017
0

А теперь ребятки, будьте осторожны!!! Пришел на собеседование на менеджера по закупкам. ДРУЗЬЯ МОЙ, за мои 29 лет. Меня еще никто так не собеседовал… 2 ЧАСА 10 МИНУТ!!!
Наемную рекрутершу зовут ИННА. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ!!!
Как все их называют ( СОРТИРОВЩИЦЫ )… типичная полтора метровая девочка, маленько роста. Допрашивала меня, чуть ли не сколько раз я мастурбирую… ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НУЖНО ??? как будто они меня ГЕНЕРАЛЬНОМ ДИРЕКТОРОМ… измучила меня. У меня аж горло болеть стало от объяснение ей, чем я занимался. Это все можно было за 15 минут провести. Сунула мне тест потом сказала, что по этому тесту руководитель будет выбирать)) Мол, у нас тут все с высшим образованием. Да ладно, то-то же такая текучка сумасшедшая!!! вытрепала мне все нервы, а потом говорит, если что, мы перезвоним… ДА ПОШЛА ТЫ!!! Типичная сортировщица душ… ПОТОМУ ЭТИХ РЕКРУТЕРОВ ВСЕ НЕНАВИДЯТ!!!

вика 03 апреля 2017
0

Работала в магазине читай город во Владивостоке. Сбежала от туда в прямом смысле этого слова. Никому не советую там работать. Низкооплачиваемая, тяжела и неблагодарное работа. Московское начальство видимо устраивает дешёвая рабочая сила, за которой они ещё следят в камеры и требуют объяснительные. Думаю постоянная текучка кадров говорит сама за себя. Будете устраиваются в этот магазин, спросите обязательно, почему такое огромное количество увольнений. И негативные отзывы на всех сайтах о работе в этом отделении.

Станислав 11 ноября 2016
0

Ужасная работа отдела кадров! Не дают основной информации по вакансии. Назначают собеседование на уже закрытые вакансии. Дилетанты одним словом. Отдел кадров – это лицо предприятия… Ужасное лицо…

Станислав 11 ноября 2016
0

Деятельность сотрудников отдела подбора персонала явно непрофессиональна! Работают квазиспециалисты! Не владеют основной информацией по вакансиям. Назначают собеседование на закрытые должности.

Оксана 29 апреля 2016
0

Работаю в книжном магазине «Читай город» несколько месяцев. Нравится дружный коллектив и своевременная выплата зарплаты.

Ксения 25 апреля 2016
0

Однозначно моя работа, которую я искала давно) книги — моя стихия, разбираюсь в том что делаю! Все устраивает, зарплата и коллектив выше всяких похвал!

Ольга 14 апреля 2016
0

В «Читай Город» работаю не так давно, но мне там уже нравится. Зарплата приличная, режим не трудный. У меня уже был опыт работы с книгами и я очень люблю читать, так что эта вакансия для меня в самый раз.

Татьяна 16 февраля 2021
0

Милая, ничего что Стандарты запрещают читать в зале, и когда именно ты читаешь?

Ира 08 мая 2019
0

Весь день на ногах это удобный режим ?? Ну значит это ваш уровень

Ольга 02 апреля 2016
0

Работала в магазине несколько месяцев, потом предложили более лучший вариант и я перешла, о чем не жалею.

Ирина 21 марта 2016
0

Работаю продавцом консультантом в сетевом книжном магазине «Читай город» уже второй год. Все в принципе устраивает. Коллектив у нас дружный, в случае чего всегда помогут. Зарплата тоже устраивает, тем более уже 2 раза повысила категорию, а это ощутимая прибавка. Начальство тоже лояльное, всегда в случае необходимости могут дать отгул, да и просто по человечески ко всем относятся. В целом я довольна и не планирую в ближайшее время менять место работы.

Ольга 04 марта 2016
0

Это конечно не работа моей мечты, но довольно приличное место. Повезло с дружным коллективом, начальство вполне адекватное. Выходные плавающие — это не очень удобно. Но самое приятное в работе в «Читай Город» то, что ты первой берешь в руки самые последние новинки и можешь насладиться ими абсолютно бесплатно. Хоть какой-то плюс к не совсем высокой зарплате.

Маша 14 февраля 2016
0

Я работаю в Читай Город пол года. Вообще эта работа для тех, кто любит книги и кто разбирается в них и в жанрах. Зарплата «белая», платят вовремя, без задержек. Полный соц.пакет, все нравится)

Александра 04 февраля 2016
0

Моя работа в Читай Городе началась с не очень приятного собеседования. Задавали вопросы о семье, собираюсь ли я замуж и когда планирую заводить детей. Я конечно понимаю что эти вопросы задают сейчас практически везде, но работодатели должны понимать что правду им все равно никто не скажет, а своими вопросами они лишь вызовут недоверие. Плюсы в работе это наверное вовремя выплачиваемая зарплата и аванс, еще скидка для сотрудников, а самый главный минус — очень маленький штат на большой магазин и отсутствие карьерного роста, хотя может он и есть, но работать надо минимум лет 5, а это мало кто выдержит.

Елена 26 января 2016
0

Работала в «Читай Город» почти год. Ушла только из-за переезда в другой город. Работать в компании мне нравилось — дружный коллектив, белая зарплата на карточку, отпуск, соц. пакет — в общем все по ТК.
Вообще, это была моя первая работа, устроилась сюда после окончания колледжа, чтобы набрать опыт. Сначала поступаешь на самую низкую категорию, как стажер, потом набираешься опыта учишься, сдаешь экзамен и твоя категория повышается, также растет и зарплата.
Конечно, работа может показаться сложной- нужно работать с людьми, а они иногда бывают вредные, плюс нужно любить книги и хоть немного в них разбираться. Еще в магазинах есть тайный покупатель, но он ходит всего два раза в месяц, так что если знаешь ассортимент и не болтаешь с другими консультантами (чего делать не рекомендуется), то проверки проходят успешно.

Ирина 15 января 2016
0

Работаю в «Читай Город» на данный момент уже около года, очень нравится. График и работа не напряжные, оплата конечно при этом тоже не супер, но мне нравится, иначе бы уже давно уволилась)

Алина 27 декабря 2015
0

Работала в магазине больше года. Коллектив дружный, начальство понимающее, всегда можно найти общий язык по любому вопросу. Правда, зарплаты невысокие и нужно проходить собеседование при устройстве.

Женя 09 декабря 2015
0

В магазине «Читай-город» я продержался пару месяцев. Уж очень жёсткие условия и зарплату платили совсем не ту, что была обещана.

Никита 25 ноября 2015
0

Читай-город, в целом хорошая компания для работы, условия в торговых залах и подсобках отличные, знаю по опыту работы в двух торговых точках.
Зарплаты выходят больше, чем в среднем за аналогичную работу
В принципе, рекомендую устраиваться как раз сейчас, преддверие лета, будет возможность спокойно обучиться, клиентов обычно в это время года поменьше.
Из минусов — несмотря на видеонаблюдение, стикеры противокражные на книгах и прочие меры безопасности, довольно высокий риск вороства, оператор как-то даже рассказывал, что на форуме шоплифтеров рекомендуют новичкам заходить к нам «учиться».
Впрочем, слава богу, на мою зарплату недостачи не влияют, просто неприятно при ревизии недосчитываться товара.
В целом как-то так, но в других городах может быть иначе

Дмитрий 14 ноября 2017
0

Тётя, сама то поняла что настрочила? При командной за там, ещё и вычитать за воровство.
А что) мне нрвится) работать, что бы ничего не получали, да еще и были должны книжонкам. Может это хоть люд вразумит.

Тамара 05 ноября 2015
0

Год проработала консультантом в «Читай Город». С одной стороны, работа интересная. Столько узнала про новые книги, которых иначе даже в глаза бы не увидела. Покупать и не надо, можно взять почитать:)

С другой стороны, очень уж большая нагрузка. Консультанта два, и к каждому куча народу с вопросами обращается. И зарплата невелика, хоть налоги за нее и платят.

Полезно о компании

Сфера деятельности

Постоянные покупатели пользуются бонусной картой, дающей право приобретать товары по акциям. Выгодные предложения делаются еженедельно. Накопленными бонусами можно оплачивать покупки-полностью или частично. Для удобства любителей чтения делаются книжные подборки, авторские, тематические, чтобы легче найти нужную литературу.

География компании

Москва, Санкт-Петербург, Тольятти, Челябинск, Первоуральск, Хабаровск, Улан-Удэ, Курган, Королев, Пермь, Нижний Новгород, Воронеж, Екатеринбург, Альметьевск, Казань, Тула, Томск, Владивосток, Сочи, Новосибирск

Востребованные вакансии для будущего сотрудника

Заместитель директора магазина Читай Город, Администратор торгового зала, Продуктовый аналитик, Копирайтер, Менеджер по маркетинговым коммуникациям, Специалист онлайн-чата, Оператор интернет заказов, Продавец-кассир, Контролер-охранник торгового зала, Продавец-кассир, Специалист по оценке персонала, Руководитель отдела тестирования

Условия работы в

В коллективе сети «Читай-город» трудятся более 2000 человек. Но компания приглашает новых сотрудников, опытных и молодых, увлеченных, инициативных специалистов. Приветствуется коммуникабельность, доброжелательность, любовь к книге. Предлагается возможность обучения в процессе работы, комфортные условия. Все работающие получают стабильную зарплату, обеспечены соцпакетом, могут приобретать товары со скидкой в магазинах сети.

Читайте другие отзывы о работе по теме

×