Отзывы сотрудников о работе на фабрике "Кухни Мария"

10
Арина 26 сентября 2018

Я работаю в компании Мария уже 3 года. За это время было всякое. В любой работе бывают сложные ситуации. Одно могу сказать точно, свои обещания компания выполняет. Когда я только устраивалась, мне рассказали о том, что нужно будет ехать в Саратов, проходит обучение на фабрике, обучение длится 2 недели. Билет до Саратова и проживание компания пообещала оплатить. Как и у любого здравомыслящего человека, у меня были сомнения, а вдруг, что то пойдет не так? Что я буду делать в чужом городе? Однако все было здорово, дорогу оплатили, в гостиницу засели, БЕСПЛАТНО обучили всем тонкостям работы. Опыт работы с кухнями у меня был, но везде есть свои нюансы. Насколько я знаю, сейчас в Москве открылось новое отделение школы, компания растет и развивается. Особо меня подкупило то, что по итогам стажировки в компании мне выдали диплом о получении дополнительного образования – в «Марии» есть свой «Корпоративный университет» с государственной лицензией. Я такого вообще ни в одной компании не встречала!!! Работа, конечно, сложная, но безумно интересная. Лично мне нравится то, что она сочетает в себе разные виды деятельности: тут и общение с клиентами, технические тонкости и творческая самореализация. Мы, как никак, дизайнеры))), по этому скучать некогда. В вопросе зарплаты меня устраивает то, что все зависит только от меня, как поработала – так и заработала! Впрочем, как везде в продажах. Верхнего потолка нет (а вот так уже не везде). А возможность заработать «Мария» дает. Бренд узнаваемый, поэтому и клиенты всегда есть. Он-лайн сервис работает на ура, много клиентов приходит от туда, в наш век технологий кухню можно купить не выходя из дома. Основная часть зарплаты это конечно бонусы (процент от продаж), но с декабря и оклад обещают поднять на 35%. По опыту могу сказать что поднимут. Деньги приходят всегда во время без задержек. В любой компании бывают разные ситуации, это человеческий фактор, от него никуда не деться. Главное, что в «Марии» проблемы не игнорируют, а пытаются решить, не всегда получается удачно, не всегда сразу, но давайте будем объективны, это жизнь! Может показаться, что отзыв слишком хвалебный))), но я работаю здесь уже 3 года, а многие мои коллеги по 5-8 лет, а это уже говорит о многом.

Александр 04 сентября 2018

Уже работаю в компании «Мария» 2 года, а в продажах мебели уже почти 12 лет и прекрасно понимаю, что для того чтобы зарабатывать необходимо самое главное – ПРОДАВАТЬ.
«Под лежащий камень вода не течет!!!» и если сидеть сложа руки не продавая то и на достойную зарплату не стоит рассчитывать.
Да, конечно как и на любой работе есть определенные стандарты по документообороту занимающие некоторое время.
Компания принимает на работу людей даже без опыта работы и берет на себя все финансовые затраты связанные с обучением в школе дизайнеров до уровня специалиста.
Не у каждого получается «впитать» большой объём информации, и когда нет желания ее усвоить, то к сожалению с такими людьми нам «не по пути».

Марина 20 августа 2018

Работаю в компании с 2011 г. И могу авторитетно заявить, что прошла серьезную школу, которая дала мне колоссальное развитие.
Я начинала в компании с позиции менеджера-дизайнера в родном городе.
Далее, понимая, что необходимо расти дальше, подала заявку на «Шаг вперед» — заявка на рост на портале компании.
За 2 года я успела поработать в Саратове, Тольятти, Екатеринбурге и осесть в любимой Москве.
Я безумно благодарна компании за возможность роста и развития ключевых навыков Управленца!
За 8 лет работы в Марии мы прошли многое: и колоссальные взлеты, и кризисы, было всякое…
Я безмерно благодарна команде профессионалов, которая окружает меня.
Мы одна большая семья, которая поддерживает друг друга в сложные моменты и радуется успехам коллег!
Каждый получает здесь то, за чем пришёл! Если вы за доходом, развитием и ростом, прекрасным коллективом и амбициозными планами и целями, то вам точно сюда!)
А негатив можно найти во всем, если фокусироваться только на этом…

Ткаченко Елена 03 августа 2018

Почитала много негативного, скажу от себя. Работаю в компании почти семь лет. Ни меня, ни моих детей, и тем более внуков никто не держит в заложниках. Работа в компании Мария была моим выбором. Мне очень нравится компания, продукт и сервис, который она предоставляет своим клиентам. Привлекает в компании то, что она постоянно развивается. Читаю отзывы на сайте и вижу людей обиженных судьбой, но на мой взгляд компания Мария здесь ни при чем. У меня есть небольшой опыт работы в аналогичных компаниях и есть с чем сравнить. Скажу одно: работать в компании Мария приятно, если ты любишь общаться с людьми и у тебя есть искреннее желание сделать их жизнь более комфортной и красивой, а также желание заработать. Не стоит забывать, что вы пришли в продажи! Как результат получаешь зарплату, которая растет прямо пропорционально приложенным тобою усилиям. О себе могу сказать, что пока живу на съемной квартире, но от своей квартиры ключи уже получила и сейчас делаю ремонт, осенью планирую въехать. Считаю, что каждый способный к обучению и трудолюбивый человек, придя на работу в компанию Мария, сможет зарабатывать и осуществлять свои мечты! Если готовы, то главное позитивный настрой и ХОРОШИХ ПРОДАЖ!!! J

Сотрудник 08 ноября 2017

Первую зп после устройства получаешь только спустя 2 месяца отработки. Дальше совсем не получаешь ничего, т.к. официального оформления нет!
Надоело работать бесплатно 3 месяца, уволилась! И вот уже с августа по середину ноября жду расчета. Управляющая попросту не отвечает!

alena.d 26 апреля 2017

Работаю в «Кухни Марии» менеджером по продажам второй год. Когда устраивалась сюда, уже имела опыт работы в этой сфере, насколько я знаю, это обязательное условие у них. Работа меня устраивает, хотя в первое время было сложно адаптироваться. Если не лениться, то хорошая зарплата получается (так как размер премии от личных продаж зависит). Платят почти всегда без задержек, график работы нормальный. Начальник за спиной не стоит, что тоже плюс. Если нужно, можно отпроситься. В прошлом году пошел на встречу, и отпуск в 2 недели дали спустя полгода работы, как и просила, в июне. В этом году тоже обещают в августе.

Сергей 08 февраля 2017

В «Кухни Мария» работаю уже 7 месяцев и доволен. Так как я в этой области новичок, то мне очень важно, что здесь есть обучение, а еще хорошо, что с фабрикой и рабочим местом тебя ознакомят. Есть столовая, там абонемент (довольно недорогой), но кормят вкусно, а можно и свое принести и разогреть.
Зарплата официальная, никаких «черных» выплат. Выплачивают стабильно. Инструменты для работы хорошие. Есть и спецодежда. Конечно, рабочий день практически не нормирован — но зато и в деньгах это выражается очень неплохо. Отдельно о коллективе — неконфликтные, спокойные люди, когда как новичок обращался за помощью обычно кто-то помогал и объяснял нужное. Начальство особо не прессует, скандалы не устраивает, можно договориться. Хорошая компания.

Марина Евсеева 06 января 2017

Пришла работать в компанию «Кухни Мария» без опыта работы, но несмотря на это взяли даже с разу полной оплатой, без проверочного срока.
Прошла полный курс обучения. И постоянно повышаю квалификацию, благо для этого регулярно проводятся курсы, тренинги и семинары. Компания предоставляет все возможности для повышения карьерного роста и получения повышенной оплаты труда, главное стремиться к развитию.
Насчет оплаты ничего плохого сказать не могу. Белая, постоянная, без задержек (2-3 дня в расчет не беру).
Условия труда комфортные. Есть все самое необходимое. Шкафы для хранения личных вещей, холодильник для продуктов, обеденная зона и мойка. Так же всегда под рукой бесплатные напитки (кофе, чай).
В обязанности входит работа с клиентами, положительный настрой и умение склонить потенциального покупателя сразу все оформить на месте. Хорошо ориентироваться в проводимых акциях и скидках.
Как правило, проблемных клиентов почти не встречается. Всегда хороший контингент с которым приятно сотрудничать.

Аркадий 30 апреля 2017

Мне предложили менеджером-дизайнером, но оформление на меня ИП меня смущает, какие права и обязанности появляются или утрачиваются?

Ольга 01 июля 2017

Аркадий, вы решились на ИП? Теперь ответьте пожалуйста нам, которые в поиске, на свой вопрос)