Работа в "Вайлдберриз (WildBerries)" — отзывы сотрудников

Отзывы сотрудников о работе в интернет-магазине "Вайлдберриз (WildBerries)"

86
Иван 03 октября 2018

всем доброго времени суток, меня зовут Иван, решил я поработать в вайлдбериз, сначала было все супер, дружный коллектив, постоянные движения, в общем интересно, каждый день напомнил руководству о моем трудоустройстве, в итоге отработал эти 13 смен, на смену прошлым руководителям из одного города на их смену пришли другие из другого города, все ни чего но, на работу так и не устроили, ну не может сб рассматривать документы(анкету) так долго, сегодня звонил со своего номера руководителю филиала, она трубку не брала, перезвонил с чужого номера, подняла трубку))) сказала что не одобрили и нужна регистрация по месту работы, п*зд*ц слов нет, блин че раньше нельзя было этого мне сказать? хотя говорили но так отправили, самое интересное она с моего номера трубку не поднимала, а с чужого взяла) во так)

Сергей 27 сентября 2018

Подрабатываю уже втой год в ВБ с такими ситуациями как тут пишут не сталкивался слава богу.

Абразакова 21 сентября 2018

Даааааа все больше удивляюсь над людьми!!! тут пишут только те кто не хочет работать или просто ищут легкий путь к деньгам.!
Я три года работаю, платят всегда столько сколько заработала., и ни разу не обманули, так что хватит гнать тут, неудачники.
Работаю вахтой регион.

Ирина 19 сентября 2018

Компание полное говно, Раскажу про склады которые находятся в городе Подольск работала летом, на складе очень душно, грязно, работать невозможно. Это первое, второе работаешь и незнаешь что у тебя уже штраф, старшие ничего не говорят узнаешь когда получаешь з.п, в третьих когда работаешь вазтой с тебя высчитают 13 процентов но они не пойдут в п.ф а пойдут на н.в.короче компание полное говно люди работают как рабы никого уважения. Если уважаешь себя никогда туда неходи

Работник склада (Подольск) 01 августа 2018

Полнейший абсурд! Деловой этикет и корпоративная этика не знакома ни работникам отдела кадров, ни руководству внутри склада. Компания наживается на незаконных штрафах, к примеру, в январе 2018 сотрудники, как официалы, так и вахтовики, были оштрафованы на общую сумму 1,8 млн.руб. Вместо обещанных в среднем 45000 руб/ мес, 15-20 тыс., и это не потому что человек плохо работает, а потому что новичкам, либо тем, кто просто не вышел лицом- работу нужно вымаливать на коленях. И если старшие смены снизойдут, то возможно 1000-1500 руб за 12 часов заработаешь. Люди там не люди, а полнейшее ничтожество. Каждый наделенный мало-мальской властью управления рабочим процессом — мнит себя пупом Земли, хотя в слове «мама» делает 3 ошибки. Ни на один вопрос не получишь внятного ответа, все перекидывают с больной головы на здоровую. З/п начисляют по только им известной формуле, о штрафах тоже узнаешь только в день выплаты з/п и концов потом не найдешь. Компанией нарушены всевозможные законы, начиная с ТК заканчивая УК РФ. Что работники, что потенциальные клиенты для компании- это грязь и способ наживы. Торговля шмотьем низшего качества и использование рабов- вот подходящий девиз. Хотя, дураков на их век хватит!!! Перспектив никаких, плюсов нет совсем. Надеюсь хуже, чем WB нет в России.Проходите мимо.

Максим 19 сентября 2018

Устроился туда две недели назад. Подпишусь под каждым словом. Такого ужаса я не встречал ни где. Штрафы дикие за все

бывший работник одного дня 25 июля 2018

К сожалению, не прочитав предварительно отзывы, устроилась курьером в этот балаган. В первый же день, не дав ознакомиться с тонкостями алгоритма, который закинули в смартфон, без должной стажировки и ознакомления с нюансами работы, послали на самый трудный участок. Естественно все доставки выполнить не удалось, куча нервов, стресс от незнания маршрута (навигатор вёл, куда ему хочется), уволилась на следующий день. Просто ХАОС!!! правильно написали-если проходите, то проходите мимо.

Профессионал, административная работа 24 июля 2018

1. Полное несоответствие должности описанию кадровика (по словам hr-специалиста — интеллектуальный труд, на деле — цитата руководителя отдела закупок «драться с кладовщиками, доказывая их виновность в повреждении тмц»). Абсурдная работа для современного склада с камерами.
2. Незнание делового этикета отделом кадров и отделом закупок (опоздание рекрутера на вторую встречу после согласования и подтверждения точного времени, 30-минутное ожидание на пропускном пункте 1-минутного собеседования с руководителем, включенный телефон и активный сёрфинг в соц.сети во время собеседования, ознакомление с резюме во время собеседования, поверхностный анализ, речевые ошибки, нескрываемое презрение к сотрудникам склада, отсутствие обратной связи от рекрутера после собеседования, неуважительное отношение к времени соискателя).

Плюсов нет. Компания с низкой корпоративной культурой, абсолютно бесперспективная для карьеры в любой должности.

Ольга 23 июля 2018

Это просто ЖЕСТЬ! Если бы знала бы другое подходящее слово, написала бы его.
Там творится такое, что ничем не объяснишь. Категорически не советую идти туда работать, особенно тратить деньги на переезд из другого города.

аноним 15 июля 2018

придя в вб, я получала обещанные 35000. но потом все резко изменилось — мне стали платить от силы 20000. обращалась к начальству, мне говорили «не знаю. у тебя зп зависит от количества отработанных часов». так же хочу отметить, что к девушкам в положении нарушают права — справки от врача не принимают, посылают с ними куда подальше, на легкий труд не переводят и урезают зп. я обратилась у юристам (мы написали претензию), после чего компьютерщики удалили все инфу с моего компа, начальство в обиде, так еще и слухи пустили что я такая с-ка в суд подала на них. мне переделали расчетки (ранее присылали нам на раб.эл. почту), после претензии мне в отд. кадров выдали совсем другие и строго под расписку на имя ген директора. сейчас их никто не получает. не тратьте свое время и нервы. если вам нужна работа, то проходите мимо вб. ищите другое. тут вы не получите ни денег ни карьерного роста

Марьян викторыч 12 июля 2018

мдааа… скажите, а каким боком СБ интересуется, где работают мои ближайшие родственники, их телефоны, и сведения о моей кредитной истории? договор на руки не дают, а я со своей стороны проверяюсь, как какой-то враг народа…

Светлана 11 июня 2018

Простите, а что значит действовать под камерой? В пунктах самовывоза в примерочных установлены видеокамеры? Или я, надеюсь, неправильно поняла?

aleks 19 июля 2018

в примерочных камер нет. только у менеджера. бывает очень полезна.

Курьер 30 мая 2018

Никаких условий для работы. Рабочий день до 14 часов без перерыва, про выходные можно забыть совсем. Руководству в регионе на своих сотрудников наплевать. Зарплату режут до 70-80%. Но есть и плюс: Прокуратуре есть чем заняться. Есть чем заняться Роспотребнадзору и комитету по охране труда. Думаю, что мои заявления в эти Гос.органы помогут не только мне, но и другим сотрудникам этой компании в защите их Законных прав.

Наталья 15 августа 2018

вам ответили на ваши жалобы? Мне просто интересно_можно ли что то изменить в данной компании?? У меня работает дочь менеджером в ПВЗ и это кошмар.Хочется встретить её вышестоящее непосредственное начальство и тыкнуть мордой _да, да, именно МОРДОЙ в трудовой кодекс!!!

Работник 29 мая 2018

Работаю здесь уже 3 месяца и не понимаю вышеизложенных истерик. Штрафов на мне не было ни одного и нареканий от руководства тоже. С зп порядок — оклад приходит двумя частями 10го и 25го, а 20го премия за прошлый месяц, которая высчитывается процентно от выручки и делится на двух сменщиков(иц) пвз. Тот факт, что нужно мыть зеркала и полы — ну простите, хочешь сидеть на куче дерьма, сиди, но потом сам думай как отвечать на жалобы клиентов о чистоте на твоём пвз, да и куда приятнее ведь знать, что у тебя в офисе клиенту чисто и комфортно находиться, я вот например ещё коврики чищу по утрам, ничего убийственно тяжёлого в уборке своего рабочего пространства не вижу. Если делать всё под камерой, не бросать проблемные ситуации на авось, а согласованно с сотрудниками «по-старше» или начальством их решать — проблем у вас не будет. Я вот работаю и кайфую, сказка после некоторых других заведений! СПб.

Олгьга 27 июля 2018

а бесконечное сканирование вещей в течение дня вас устраивает? приемка товара-сканирование на ячейки, в конце дня сканирование на полки из ячеек, в течение дня отказы сканировать в возвратную коробку, клиенту не подошло-сканирование в коробку. а еще часто подвисает интернет и терминал оплаты-суммы падают в подотчет.

Vera 14 сентября 2018

Значит у вас есть время на уборку зала, а если нет, если народа до фига? Да ещё многие покупатели любят жалобы писать любого рода и часто какую-то ересь? Уборкой часто просто некогда заняться. Сидишь один на пвз и даже на минуту не можешь отойти от компа, т.к. покупатели прут и прут. Назакажут ещё до хрена вещей, а покупают одну. Коврики тоже чистим… вечером, утром некогда — приемка товара, только этой чистоты частенько и на полчаса не хватает

infinitum nihil 25 мая 2018

Уважаемые Соотечественники оставшиеся без работы!
Если вы хотите потратить время на работу в коллективе, где царит атмосфера, бессовестного стяжательства, лицемерия и лжи, начисто отсутствует понятие о принципах справедливости и эффективного командного взаимодействия, то в этой компании вы найдете, всё и даже «больше».
Мой опыт касается работы в этой компании в качестве курьера на собственном автомобиле.
В самом начале я должен сказать, что это действительно хоть и каторжный, но весьма хорошо оплачиваемый труд. Полностью загруженный курьер (14 ти часовой рабочий день) может иметь на выходе под сотню чистыми в месяц. Но увы, эта привилегия, только узкой группы лиц (по предварительному сговору))))
Алгоритм простой.
За каждым пунктом самовывоза закреплено строго фиксированное количество курьеров и оно минимально. За каждым из этих избранных закреплена своя зона доставки. Большую часть времени эти избранные хоть и с трудом и колоссальными переработками, но справляются с объемом ежедневных доставок, но случается что и нет, а это в свою очередь чревато штрафами и ощутимо влияет на заработок. Вот на этот то случай им и нужен Лошок, которому они дружно будут улыбаться и рассказывать о перспективе, охотно демонстрируя космические цифры в своих рабочих приложениях для смартфонов.
Вторая причина по которой они нуждаются в Лошке, это отсутствие возможности использовать свое законное право на отдых (биологические ресурсы, даже самых вовлеченных в процесс участников этой вакханалии ограничены) и ввиду этого они будут особенно рады, когда Лошок будет рад подвалившей в Субботу или Воскресение возможности подзаработать. В прочие же дни, Лошку будут доставаться только, то количество доставок, которое физически не может вывезти один из этих стяжателей и Лошок сможет заработать себе копейку другую «на покушать» и «на пожить» будущей перспективой высоких, заработков, за одно избавив этих бессовестных от штрафов за перенос доставок. Варьироваться финансово такая подачка, будет в пределах 500 -1000 чистыми за смену в 12 -14ч, но чаще все Лошка отправляют на выходной.
В случае, если Лошок оказывается прошаренным, быстро соображает, задает много вопросов связанных с несправедливостью подобного подхода, существует дежурный алгоритм психологического воздействия, который имеет лояльную и не лояльную форму.
Лояльно — Советуют присмотреться, поработать хотя-бы месяц, чтобы всё понять и разобраться в деталях, ссылаются на недостаток опыта в доставках, проявляют повышенное внимание и заботу, отвечают только на вопросы связанные с трудностями освоения рабочих алгоритмов. И главное, если затрагивается вопрос о невозможности хорошо зарабатывать при таком подходе, по секрету сообщается, что один из давно работающих курьеров собирается скоро уходить, в связи с чем то там и тогда за Лошком будет закреплена его собственная зона доставки и Лошок станет причислен к избранным
Не лояльный — На предложение внедрить цивилизованные принципы командного взаимодействия и работать по схеме справедливого распределения доставок, при любом их количестве, эти подонки заявляют, что у них каждый за себя и делиться они ни с кем не будут. После чего резко меняют свое отношение с радушного, на прохладное, с прохладного на холодное и в случае, если Лошок не успокаивается на крикливо-агрессивное.
Надо сказать, что в моем случае, выяснив что распределение доставок может и должно находится в компетенции менеджера «Пункта выдачи», я добился согласия менеджера на то, чтобы распределение доставок велось не по привилегиям, а гибко, с учетом интересов всех курьеров. Но работать в этом коллективе жадных неврастеников разумеется не стал, полностью осознавая факторы риска связанные с интригами и материальными подставами со стороны недовольных.
Данная тенденция и подход отработан являются частью корпоративной культуры этого «Муравейника ничтожеств» занимающегося торговлей шмотьем низкого качества.
Почти на каждом Пункте Выдаче есть свободная вакансия «Курьера Лошка»
Wildberries ищет вас, чтобы ввести в заблуждение и торгуя дешевками, и предлагая любую работу.
Если вы идете мимо, проходите мимо

Ника 02 июля 2018

Написано очень справедливо! Именно так там всё и работает, от себя могу добавить ко всему выше сказанному, обещают несусветные богатства, каждый день напоминают сколько мы ( операторы call-центра) будем зарабатывать если будем исполнять все прихоти. Свое «субъективное» мнение, сразу можете засунуть туда куда надо. Людей за людей- в этой компании не считают, новые кадры эшелонами завозят. Компания с таким оборотом, держит людей как стадо, в мягко сказать обшарпаном, гнилом сарае складского типа, каждый раз находясь на на стажировке молишься, чтобы ничего не загорелось, антисанитария полнейшая. Устроена «официально»(договор до сих пор не выдали) с 03.06. зарплата 22.06.- 4922 руб., на работу хожу, даже уже прям как игра — заплатят не заплатят) Причём о зарплате говорить официально запрещено. В общем могу добавить еще очень много, в рамках такого формата не получится. Тут в самую пору в «Человек и закон» обращаться, ну и в вышестоящие организации. В одиночку ничего не получится!

Весело 20 августа 2018

Трудовой договор не выдан за год работы, уволилась, трудовая инспекция плачет. Самодурство вышестоящего руководства оставляет делать лучшего, особенно начальник складского комплекса в Краснодаре, мат и постоянные оскорбления, унижение достоинства и семьи людей. Куда смотрят собственники??

Tata215 20 апреля 2018

Не советую идти работать в эту компанию! Я не из тех людей, которые верят отзывам из интернета, но пол года назад и попалась из за этого.
Коллектив курьеров в принципе попался отзывчивый, их не хочу очернять. А вот руководство и пляшущие под их дудку, так называемые, менеджеры, которые одновременно раздают наряды для курьеров, стоят на выдаче самовывоза и мнят себя руководством из ряда вон! Общаются с курьерами, как их левая нога захочет. Могут пообщаться, посмеяться как с другом, а могут хамски начать отчитывать. Спорить не буду, это их работа, но с людьми надо обращаться по людски. Договор, который подписывают перед началом работы, на руки не отдают, как уже где то писали, НО, его можно сфотографировать. Топливная карта с мифической скидкой есть, вот только скидки я там не обнаружила, да и те деньги, которые вы потратите с неё на ГСМ вычтут потом из зп. Теперь о главном, о самой зп. Я её так и не дождалась. Более того, моё увольнение выглядело как в детском саду. Не кто не о чем не сказал и не написал, догадывайся сама по тому, что тебя просто удалили из группы данной компании в Ватсапе. И напоследок о штрафах и начисления этой самой зп. Как начисляется зп, какую зп вы получите знает, видимо, один Бог и руководство компании. Рассчитать её НЕ РЕАЛЬНО! Если вам начислили штраф, а штрафы там берутся буквально за все, то о его размере вы тоже узнаете только в день выплаты, если конечно увидите последнюю. Вообщем, слава богу что проработала там не долго, жалко конечно потраченного времени, но лучше так, чем работать месяцами фиг знает за что. Единственное, меня не покидает вопрос, как в такой обстановке могут работать взрослые мужики? Как можно так не любить себя и свой труд? Попадая на работу в данную компанию, вы фактически попадаете в рабство, т.к. только раб не имеет право знать за что он работает и работает ли вообще за что то.

воттакушки 01 апреля 2018

Некоторое руководители филиалов, чувствуя свою безнаказанность, ведут себя просто не адекватно. Например, без объяснения причин отказывают в трудоустройстве, хотя проверка службы безопасности прошла без нареканий, стажировка тоже шла полным ходом. РФ Кемерово уже больше года переехала и живет в Москве, но при этом не уволняется, поставила вместо себя свою подругу с семью классами образования, и отдает ей часть зп. При этом устраивают мертвые души, чтобы хапать их зарплаты себе. Если можно управлять дистационно филиалом, зачем тогда руководитель, и за что ему платит такую зарплату.

Аноним 20 февраля 2018

Работал в Вайлдберриз дней 10, все время заправлялся своими деньгами, прошло больше месяца с того момента как ушел оттуда, денег так и не заплатили, каждый день придумывают что то новое. Менеджеры которые сидят в офисе и раздают работу курьерам, не могу назвать по-другому как «тупицы» ездили с другим курьером в 120 км от города, в один и тот же день, к одному и тому же клиенту, и еще «любимчикам» раздают «хороших» клиентов (кто часто и много берет) — остальным так.кто пробует только, либо дальняки.
На просьбу дать топливную карту получал отказ, чтоб дали терминал — говорили что сегодня без них (потому что менеджерам % с того чтоб сдать наличку, а курьерам 0, только больше возьни).
Кто собирается идти туда — ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ. Это не контора, а не пойми что! И начальство — не проффесионалы а люди с вокзалов и остановок!

Александр 28 декабря 2017

За месяц работы заплатили 4000 рублей. Работая с 7 утра до 1 часу ночи. На бензин потратил 10000. Администрация полная непрофессиональность. Отношение к сотрудникам не рабское, а хуже. Но есть положительное за месяц похудел на 10 кг, так что кому нужно похудеть не дорого вперёд. Хуже надеюсь нет.!!!

Алина 18 декабря 2017

Хочу написать отзыв и предостеречь людей от желания работать на складе Wildberries в г. Краснодаре.На складе очень пыльно, нет раздевалки (хотя что-то наверное уже соорудили), коробки тяжелые. Теперь о руководстве!!! Давно не видела настолько оборзевших, невоспитанных и охамевших псевдоруководителей. Вся компания руководителя (Юлия, фамилию не помню) и ее замов приезжие в другого филиала. Общение с сотрудниками отвратительное, если что не устраивает или сделали не так, сразу отправляют в отдел кадров. Старшие смены — Калашникова Наталья и Долженко Максим, это люди, которые на протяжении всей смены могут только и орать, еще и матами, разговаривать спокойно они не умеют. Самое интересное, это зарплата. Вы очень долго будете пытаться разобраться в том, как ее считают, но так и не сможете, т.к. это нереально в принципе. Вроде бы схема расчета понятная, но по факту при заработанных 25 т.р. в лучшем случае заплатят 15 т.р. и так со всеми, кроме нескольких любимчиков. Сложилось ощущение, что им доплачивают… Узнать, где остальная зарплата и почему не доплачивают невозможно.

Михаил 06 декабря 2017

Не так давно имел неосторожность вляпаться не почитав отзывов о работодателе в это… т.е. в вайлдберриз. В октябре 2017 года устроился водителем-курьером на личном авто в пункт выдачи заказов на ул. Кантемировская, 29, корп. 1. Руководила тогда там некто Мария из главка, видимо она там сидела из-за постоянной текучки, замещала недостающее звено менагеров.
Мой вывод после 10-и дней работы в этой забегаловке такой. В вайлдберриз ваш экземпляр трудового договора вам на руки не выдадут под любым предлогом, дабы избежать очередного судебного разбирательства. Как работать с кассовым терминалом вы должны допереть своими мозгами, никто там до обучения не опускается. Можно просидеть несколько дней без работы, т.к. какому-то козырному курьеру руководитель решит повысить количество заказов. Обещанной при трудоустройстве топливной карты не дождётесь, мне пришлось все 10 дней работы своё авто заправлять за свой счёт. Ну и конечно штрафы, о них вы узнаете от своего руководителя уже post factum. Про заработную плату сказать не могу ничего, я её просто так и не увидел. Система простая, вешают на нового водителя-курьера дорогую вещь, приблизительно равную по стоимости отработанным курьером рабочим дням, в моём случае оказался детский комбинезон за 14.200 р. мотивируя это тем, что вещь по их базе числится непроданной, соответственно мне нужно вернуть им комбинезон, а по факту клиент вещь уже купил и оплатил её в моем присутствии свой банковской картой через кассовый терминал, который мне выдали в вайлдберриз (Первый кассовый чек остаётся у клиента, как подтверждение покупки, второй у меня, как доказательство факта продажи). Но мой руководитель, ссылаясь на какой-то их там секретный отдел начинает втирать мне, что оплата в их системе не прошла и что я им должен. Даже предъявленный мною кассовый чек из терминала на сумму 14.200 р. своему руководителю, Марии из главка в моём случае погоды мне не сделал. Решайте сами, если вам очень нужны на… опу приключения, тогда вам в «Wildberries».

Николай 30 ноября 2017

Доброго времени суток. я хочу высказать свое не довольствие по поводу токо, как я пытался устроиться к вам на работу в городе Лобня по адресу Юбилейная дом 3 заполнил анкету в три листа А4. Принес все документы которые мне написали в офисе в городе Лобня ПТС, СТС, СНИЛС, ИНН, В.Д удостоверение ну вроде все понятно вот только есть один вопрос. зачем вам ПТС на машину? ни где этот документ не нужен, а в вашу компанию он нужен и тут вопрос ЗАЧЕМ? чем он отличается от СТС из за этого у меня не приняли анкету сказали, что из за этого документа завернут анкету. я попросил отправить анкету с теми документами которые я принес кроме ПТС и мне в грубой форме сказали, что они даже не будут напрягаться и порвали мою анкету. у меня сложилось такое впечатление, что девушка которая смотрела мою анкету сама решает кого ей брать на работу в крупную компанию, а кого не брать. все действие происходили 30.11.2017

Соискатель 09 ноября 2017

Приехал на стажировку на ул. Добролюбова д.20 к Алексею Шишкину. Как мне сказали на собеседовании это лучший менеджер и он всему научит. За два часа прибывания в точке, я выслушал в свой адрес адское количество грязи, и то что я вчера пил потому что сегодня воду пью и то что я медленно работаю и то что нужно ускориться и то что я всё делаю не так. Я слушал всё это 2 часа 30 минут и тогда я ему сказал «А может мне ещё на колени встать и отсосать тебе» на что он заткнулся, а я поехал домой. Контора полнейшая параша! Не ходите туда!

Enn 29 сентября 2017

Составляю коллективное обращение в администрацию президента РФ, в связи с грубыми нарушениями ТК РФ компанией ООО «Вайлдберриз». Так же отправлю это обращение на все возможные передачи, для того, что бы нас услышали. Кто готов написать обращение, пишите мне на почту ann-kuvshinova@yandex.ru. Или вступайте в группу в контакте (Отзывы сотрудников ООО «Вайлдберриз») и пишите мне там.

Светлана 02 февраля 2018

Добрый вечер! Ваше объявление ещё в силе? Скорее всего мы подключимся к Вам по поводу жалобы на безпредел в этой шаражке.

Arqa 12 февраля 2018

Хотел устроится менеджером по складским операциям. Видимо не стоит?

Анна 13 февраля 2018

Напишите пожалуйста мне на почту. Она указана в отзывах.

Вячеслав 27 сентября 2017

Мой совет тем кто хочет работать в Ливнах не ходите туда, полная лажа и обман. Менеджеры заняты, работу свою совершенно не выполняют, все косяки свои вешают на курьеров, более отвратительное работы я не видел и бежал оттуда сразу.

Аноним 25 сентября 2017

Ужасная организация. Потратил: время, деньги а зарплату не дали. Обидно.

Аноним 08 сентября 2017

Я сидела на самовывозе одна, ни охраны, ни уборщицы, ни напарника. Камер, сигнализации и тревожной кнопки не было. Дверь пластмассовая. Обеденного перерыва, да и просто места, где бы можно было поесть, там конечно же нет, ела я стоя на складе. Микроволновки и чайника тоже не было. Поесть удавалось не всегда. Мытьем полов и примерочных занималась тоже я. Программы через которые осуществляются все рабочие процессы работают только при наличии интернета, который организация могла запросто забыть оплатить, как-то раз самовывоз 4 дня работал без интернета, просто рассчитывала людей по калькулятору. А потом 2 дня проводила оплаты по накладным и задерживалась до 12 ночи. Руководители сами себе хозяева, могут сами себе начислить % продаж от твоего самовывоза, хоть и не имеют к нему никакого отношения, могут от нескольких самовывозов. Зарплата там конечно же черная, выплачивают ее 3 раза в месяц. Оклад, согласно договору, всего 13 000 руб. У меня за месяц, со всеми 3-мя выплатами выходило максимум 25 тысяч. Когда твой сменщик уходит в отпуск, ты работаешь и за него и за себя все 2 недели, никто тебя подменять не будет, как хочешь, так крутись. Самое интересное — это штрафы. Штрафуют за все. Если вещь была с ремешком или пояском, в случае утери этого ремешка на вас повесят 100% стоимость этой вещи. Некоторые личности делают подмен вещей, за что вы так же поплатитесь 100% стоимостью вещи, если вовремя этого не заметите. Вы как менеджер обязаны проверять каждую вещь, которую человек не выкупает. У одного человека в заказе может быть хоть 50 вещей, из которых он возьмет максимум 2-3, обычно так и бывает. И все эти вещи, которые он не берет вы должны общупать, обсмотреть и обнюхать. Но естественно никто этого не делает, потому что зачастую на это просто нет времени, так как клиенты идут сплошным потоком. Порой в туалет по 2 часа не могла сходить. Если к самовывозу прикреплены курьеры, можно вешаться. Когда они косячат, менеджера штрафуют, а курьера просто увольняют без разбора, а косячат они постоянно. Текучка кадров бешеная, есть конечно лютые сотрудники, которые работают годами, что их мотивирует лично я не понимаю. Единственное, что на раскрученных самовывозах, которые работают уже по 3-4 года, сотрудники реально хорошо зарабатывают, но работать на таких самовывозах сможет далеко не каждый. Там в день проходит больше 100 клиентов, за весь день вы не сможете ни присесть, ни поесть, ни в туалет сходить, вот просто ни разу. На таких самовывозах люди стоят в очереди трижды, сначала, чтобы получить заказ, потом чтобы померить, а затем, чтобы оплатить. И так целый день. В таком самовывозе я тоже успела поработать. Большая часть вещей в магазине бракованные, а бренды все липовые, как и сертификаты на них, о чем знают все сотрудники. Даже не думайте покупать там что-то дорогое, особенно из техники, если что-то сломается вы конечно сдадите вещь по браку, но денег своих вряд ли дождетесь. Скидка сотрудникам всего 15%, если кому интересно, и то работает она не на все.

Kirill 27 августа 2017

Недолгий период времени работал на ПВЗ в Мытищах. Мозгов хватило быстренько разгадать тайну штрафов, которые вешают на менеджеров. Как выяснилось, заправляет там всем курьер Ведмицкий Алексей. Казалось бы, ну что там может какой то курьер? Дебиловатый вид, увёз-привёз и всех делов. А нет, это просто ширма. На самом деле он один единственный, кто работает там с незапамятных времён. По сто раз уже сменились менеджеры, руководители, коллеги курьеры, а он, прямо, вечный. Знает все подводные камни работы, все уловки и махинации. Умеет втереться в доверие. Спроси любого на ПВЗ: « А как там Ведмицкий?», тебе всегда ответят: « Алёша? Да это лучший работник, золото, а не коллега». И так скажет любой, и тот кто начинал с ним работу на ПВЗ, и все вновь пришедшие! Под «колдовское» обаяние попали и совсем новички на новых пунктах ПВЗ открытых в Мытищах.
Недавно я ходил под видом клиента на один из ПВЗ. Спрашиваю, а курьер Ведмицкий работает ещё? Девушка, прям, просияла, отвечает с улыбкой: «Алёша? А как же! Только он сегодня не здесь, на Крестьянской!» Нас пострел везде поспел! Обучает, наверное, новеньких как подмену товара делать и оформлять как неправильное вложение! При этом у него очень давно своя, наработанная годами, клиентская база! До меня только после того дошло, что мутит он не по детски, когда его клиентка пришла в мою смену на ПВЗ. Спросила Алёшу, я говорю уехал уже по доставкам, спрашиваю: «Что случилось? Может я могу помочь?» Она говорит: « Да не знаю, мы всегда сами разбирались, просто в этот раз что то непонятное в ЛК отразилось». Я стал интересоваться, что может быть непонятного в доставке товара на дом, вроде бы привёз, деньги забрал и уехал. А выяснилось следующее, приезжает он к этой клиентке постоянно, у неё и муж и сын, невестка и внук, все пользуются магазином WB. Если она что то не берёт, то иногда Ведмицкий просит её оформить какую-нибудь вещь как брак или неправильное вложение, говорит, что вам мол это ничем не грозит, просто в личном кабинете отразится как брак или возврат, и процент выкупа не потеряется. А мне говорит отдадут её потом с большой скидкой. Вам не понравилось, а в моей семье износят, какая там зарплата у курьера? Слёзы!
И тут до меня допёрло, откуда ноги растут. Откуда на ПВЗ столько долгов и неправильных вложений! А нам потом пишут, что товар не доехал до склада! Мы всю голову сломали, как не доехал то?! Он и нас учил, что когда ПВЗ закрылся уже, можно потихонечку у клиента понравивушуюся вещь померять, а если дорого покупать, то можно вместо неё другую вещь подсунуть. Оформить как брак или неправильное вложение. А можно и ничего не делать, понравившуюся вещь взять, и так просто другую взамен положить, у пакета краешки зажигалочкой подплавить, что вроде как и не вскрывал его никто, и отправить на склад, а там и прокатит.
Заказы клиентов на ПВЗ доставляются и лежат несколько дней. Ведмицкий всегда учил отслеживать таких клиентов. Если такие не приходили сразу, то в первый же день доставки, вечером после закрытия, можно было покопаться в доставленных пакетах. Понравившуюся вещь магазина заменить на свою, пакет " заплавить". А потом честными глазами посмотреть на клиента и сказать пожав плечами: « Ну бывает, не то прислали, склад шутит». А ещё лучше, если клиент придёт, а смена не твоя. Вообще придумывать ничего не надо. Откуда я знаю, чего там прислали? Я выходной.
Общаясь и созваниваясь по работе с другими менеджерами «бывалые» уже начинают обучать этим «хитростям» и других сотрудников других ПСВЗ. Прям вирус какой то проносится с этими подложными вещами! Другие, более «продвинутые в этом вопросе» начинают привлекать как клиентов магазина своих друзей, знакомых и родственников, чтобы те, в свою очередь, заказывали нужный менеджеру товар на замену, который придёт в его смену на ПВЗ.
Но я, так никогда не делал! Поэтому и не смог там долго проработать, “не сложились у меня с коллективом отношения” и все долги более “сговорчивых” товарищей на меня при увольнении и повесили!
Не успел понять только, кому это выгодно? Чей Ведмицкий любимчик, на кого работает, и кому эти вещи потом отдаёт? Все менеджеры увольняются, меняются, а этот всё работает!
Теперь вот сижу на досуге, размышляю. А кому из WB выгодно держать такого «знающего» курьера?! А может они его просто боятся отпускать с таким то багажом информации. Ведмицкий много на досуге рассказывал. И то, что брэндовых вещей там давно нет, ну, может процента два от всего мусора на сайте, что клиента просто разводят. Нет там никаких лицензий на торговлю брэндами. Просто закупается мешок вещей на вес, отдельно заказываются и пришиваются бирки разных производителей. Вот такой расклад!

Тимати 19 сентября 2017

При увольнении на тебя повесили штраф, выплачивать ничего не пришлось?

Бывший сотрудник 24 августа 2017

Оказывается работа менеджера — это погрузка -разгрузка, уборка и мытье, мелкий ремонт в офисе, касса и т. д. Руководство даже на местах обнаглевшие — имеют право ставить себе премию, соответственно себя ни когда не обижают, хотя месяцами могут не появляться в офисе. Плюс нанимают друзей и подружек, которых тоже нельзя обделять. Ведомостей никто не показывает за что и сколько премии начисляются никто не говорит, и сколько и когда списали тоже не ясно. Хотя зарплатную ведомость ни кто не отменял и сотрудник должен ее получать. Приходит она так называемым руководителям филиала, но он ее не показывает, что бы не было видно кто сколько получает, иначе возникнет вопрос за что. И все это покрывает РР, он кстати тоже штрафует за просто так, с курьеров могут удержать от 300 до 500 рублей за «красивые глаза», со всех курьеров не объясняя почему и стараясь скрыть эту информацию. В общем, уважаемая Т. В, рыба гниет с головы, сотрудники на местах должны быть заинтересованы в работе, мотивация должна быть мотивацией, а не демотивацией. Сделайте мотивацию менеджерам наподобие курьерской, либо от количества прошедших клиентов, либо от дневной выручки. Тогда люди будут знать за что работают, и не будут зависеть от наглости РФ который старается себе поставить максимум премии, да еще устроить «мертвых душ» и присваивать их зп

Мария 12 мая 2017

Добрый день! Анна, очень хочу к Вам присоединиться. Надо ставить на место таких руководителей. Очень много наболело уже. У меня достаточно доказательств, просто одной это тяжело всё доказать, а группой, я думаю, всё получится. Мой номер телефона. 89196902300

Наталия 22 апреля 2017

Компания, которой абсолютно наплевать на сотрудников. Откликнулась только потому, что обещали место работы рядом с домом. После прохождения стажировки выяснилось, что работать буду в 2 часах езды, т.к. обещанное место занято. Поставили на вновь открытый пвз, на котором нет ничего, кроме кассы, стеллажей нет, пакеты с вещами в коробках на полу навалом; сканера нет, все штрихкоды приходилось заводить вручную! На мои претензии мне ответили, что есть пвз, где люди работают вообще без интернета! Видимо, при свечах. Полный бардак! Конечно, так работать- значит не уважать себя. Через неделю я написала заявление. Расчет не выплатили. Я обратилась в Государственную инспекцию труда с жалобой, так человечек, что считался моим руководителем, некий Пузанов Денис мелкий пакостник,, ответил, что я мол, устроилась(еще бы, все прошло через ОК, отрицать этот факт они не могут) НО не отработала, оказывается ни дня. Просто устроилась, пропала на неделю а потом уволилась. То есть руководство, даже низшего уровня, занимается воровством и не гнушается вранья. Счастье, что я пробыла в этой помойке всего неделю и не успела вляпаться глубже. Теперь буду обращаться с иском о клевете, у меня есть доказательства моей работы. Устраиваться сюда никому не советую.

Анна 16 марта 2017

Работаю в компании с 2014 года. На данном этапе подала иск в суд на компанию и написала заявление о привлечении к уголовной ответственности работодателя. В дальнейших планах собрать все материалы в кучу и написать на телевизионные каналы, для того, что бы наказать этот беспредел. О законах, которые нужно соблюдать, начальству ООО «Вайлдберриз» не известно. Если хотите присоединиться, пишите. Срок исковой давности о возмещении штрафов и переработке 1 год.

я 10 апреля 2017

Анна, тоже с удовольствием присоединились бы, жаль но в Беларуси на эту компанию работаем. Тоже хотим на них подать в суд. Может поделитесь опытом какие нужны документы и смогли ли вы выиграть дело? У нас тут куча нарушений, пока собираем материалы.

Анна 11 апреля 2017

Напишите пожалуйста на почту, я скину список документов, которые Вам потребуются.
ann-kuvshinova@yandex.ru

я 11 апреля 2017

Анна, тоже готовим документы для суда. Подскажите как с вами можно связаться.

Анна 11 апреля 2017

Добрый вечер! Напишите мне на почту ann-kuvshinova@yandex.ru

я 13 апреля 2017

Вы получили наше письмо?

Анна 13 апреля 2017

Нет, может в спам попало?! Отправьте еще раз и напишите в теме Вайлдберриз. Спасибо!

Анна 13 апреля 2017

Нашла ваше письмо! Ответила на почтовый электронный адрес.

Angel 13 апреля 2017

Прошу Вас дать образец заявления и подписаться к Вам.

Анна 20 апреля 2017

club145486664 добавляйтесь в мою группу. Отзывы сотрудников Вайлдберриз. Там я скидываю всю информацию по судебному процессу.

Людмила 01 мая 2017

Присоединяюсь. Напишите о контакте с Вами мне на почту

Анна 02 мая 2017

Напишите ann-kuvshinova@yandex.ru
Ваш адрес электронной я не вижу.

Людмила 01 мая 2017

Хочу присоединиться к Вам. Полностью разделяю Ваше мнение

Даша 05 мая 2017

Привет. Так же столкнулась с неправомерными действиями со стороны этой компании. Сейчас нахожусь на 7 месяце беременности и зп с нового года можно сказать не получаю, удерживают практически полностью из-за огромной недостачи.

Анна 06 мая 2017

Напиши мне пожалуйста ann-kuvshinova@yandex.ru

Илья 14 августа 2017

Хочу тоже подать в суд! Обман! В договоре одно, на деле кидают, не могу даже трудовой договор получить!!!

Анна 15 августа 2017

Напиши на почту. ann-kuvshinova@yandex.ru

Гневная 10 мая 2018

И нашей семьи коснулось.Мой муж поработал там конец марта и начало апреля.Зарплату до сих пор мы так и не увидели.Руководитель обещает, говорит ведомости уже пришли, и спрашивает, деньги не пришли разве.То ли дурочка включает то ли что.Он еще и знакомый наш.Вот такие дела, товарищи.Надо наказывать таких смелых, кто присваивает чужие деньги заработанные честным трудом!

Гость 06 марта 2017

Творится полный беспредел. Трудовое законодательство нарушается грубейшим образом.Трудовые договора заставляют подписывать работника, а затем отправляют на подпись работодателю в головной офис, спустя 4-6 месяцев отдают на руки работнику.Применяют непонятные штрафы, которые запрещены ТК РФ.Уволившийся работник в течение месяца не может получить трудовую книжку на руки, хотя по закону трудовую отдают в день увольнения.В отдел кадров нереально дозвониться с рабочего номера, кадровый работник видя номер сотрудника намеренно не берет трубку.Расчетные квиточки отсутствуют.Дополнительные отпуска, положенные по закону, не предоставляются.В настоящее время работниками готовится обращение в трудовую инспекцию.

вася 17 февраля 2017

ужас. просто ужас. арплату за два месяца найти не могу.

Раб 22 января 2017

Знаете, история такая.
В компании что-то непонятное творится с зарплатами. По моим подсчетам, они даже оклад не выплачивают. Хотя кто-то мне говорил, что оплата идет почасовая… странно, то ли оклад, то ли почасовая… По премии вообще еще больше не ясно, все так покрыто мраком… Хотят 7000 премии дадут, хотят 20000, на вопрос, от чего это зависит никто ничего сказать не может… А больше всего меня поражает, что штрафуют тоже от балды хотят на 5000 влепят штраф, хотят на 1500, хотят на 2000. На вопрос, где четкая таблица штрафов никто не отвечает. Расчетные листы тоже не предоставляют, где я могу увидеть за что когда и что мне начислили. Насколько я знаю, что штрафы в РФ запрещены!

Вешают долги тоже от балды!!! Причем не малые долги. Все шмотки были пропиканы в коробки на возврат, но на следующий день после написания заявления на увольнение, просто так за день на меня повесили долг 11500!!! Хотя я на 200 процентов уверена, что эти шмотки я не стырила и все было отправлено на склад.

Если какие-то были срочные вопросы, например по инкассации. Видите ли они не будут забирать деньги, т.к. им не понравились документы, которые печатаются АВТОМАТИЧЕСКИ ИЗ ПРОГРАММЫ, я их сама не выдумываю из головы. так руководитель трубку не брала, потом сбрасывала, потом звонишь если с рабочего, тогда тоже сбрасывает, а потом и вовсе кладет на «занято» и пишет в чат общий всех сотрудников «не названивайте мне, менеджеры»!!!

Названивают в мои выходные, планы не построишь, вечно просят выходить на работу.

Увольнение это вообще отдельная история.
Приехала я 20.01.2017 в офис за трудовой книжкой. Подхожу к кадровичке, говорю, руководитель сказала что могу приехать сегодня за трудовой книжкой. Эта девушка наорала на меня, типа мол почему вы так рано приехали?? А зачем позже, если ехать в это Мильково больше 2 часов. Говорит, идите к Даларову Артуру и согласуйте с ним обходной лист. Хорошо, пошла к нему. Проверил мой под отчет, смотрит, долг 11500! Я говорю, да долг, но он каким то чудесным образом вырос за ОДИН день! Значит, как скидку постоянного покупателя убрать, так это они сделали в день написания заявления на увольнение, а как долг, так на пожалуйста(11500). Говорит, хорошо будем камеры смотреть, идите посидите в коридоре. Сижу 3 ЧАСА!!! Захожу опять к нему, спрашиваю выяснилось ли что-то, камеры хоть смотрели? Мне скрывать нечего. На что он мне говорит: а вам Наташа(руководитель) звонила? Я говорю нет, а что должна была? Он начал ей звонить, мол спросил посмотрела она долги или нет. Передает мне трубку, спрашиваю, ну что Наташ, выяснила? Она говорит езжай на точку и смотри все сама, убирай долги. Я говорю, какого черта меня тут 3 часа держали, сказали, что сейчас посмотрят камеры, а сейчас вы мне говорите езжай и сама едь и смотри???!!! Я на 100%, да даже больше уверена, что все шмотки были отправлены в коробках на склад, мне их шмотье не нужно. Я никуда не поеду, говорю ей, меня итак тут продержали хрен знает сколько времени, мне нужна моя трудовая книжка сегодня! Я согласна уже с этими долгами, только книжку отдайте мою!!! Мне она нужна на новую работу. Хорошо, говорит Даларов, идите обратно в отдел кадров к девушке. Прихожу обратно к девушке, говорю Артур дал добро, можете отдавать трудовую. Говорит, сейчас посмотрю. Выходит, говорит нет, у меня нет добра, мол идите опять к нему. Я говорю, знаете что идите сами и выясняйте, почему он отправил меня к вам, а у вас нет добра, гоняете меня туда сюда. Я и так прождала тут уже больше 3 часов. На что она мне говорит: " можете не ждать, я вас сегодня увольнять не буду". Я говорю с какой стати???! Пошла опять к Даларову, говорю, почему девушка говорит, что увольнять меня сегодня не будет?! Позвонил он ей. И сказал опять идти к ней. Девушка эта(Юлия) говорит садитесь переписывайте заявление? Я говорю, с какого перепугу? У меня сегодня день увольнения. Я заберу трудовую сегодня. Она говорит пишите с 23 числа, я Вам ее отдам. Говорю, ну если отдадите, тогда перепишу.

Вообщем, беспредел творится полнейший в этой конторе…

Спартак 05 июня 2017

Наташа, это случаем не с ясного?

Андрей 19 декабря 2016

Ребят одни минусы! не работайте там!!! Я работал вахтой 15 смен из них 2 выходных в городе Подольск! на складе все кувырком! работал сборщиком, план в день надо собрат от 650 вещей в смену! чтобы получить 1200 рублей! НО есть такое (потеряшка) не нашел в этом хаусе вещь значит должен компании возместить 56 рублей! начальству как в принципе и много где все по… й! В итоге мне заплатили 2 раза по одной тысячи рублей как аванс! Я не один такой был! нас много даже примерно сколько не могу сказать 20+

Вася 04 сентября 2016

Должен всем!.. Да еще и полы мой мыть должен сам на пункте выдачи заказов. Штрафуют за всю ерунду. Норовят постоянно нагреть. Такое ощущение, что работаешь на бандитов, т.к. «попадаешь» только ты, а не компания (брак не увидел, неправильное вложение в заказ не увидел, не «пропикал» сканером возврат в коробку — «попал» и т.д.). Постоянные замены сменщиков и переработки, вечно кидают человека из одного пункта в другой без его согласия. Отношение как к скотам, которых еще и накалывают в зарплате, причем здорово. Не ходите сюда работать. Я постажировался недельку, наслушался от людей «снизу», как их накалывают — передумал устраиваться. Это не работа!!!

Сын Боба 28 августа 2016

Внесу свою лепту в копилку нехороших отзывов об этой компании.
Так уж получилось, что я, по образованию экономист, вынужден сейчас находиться без работы. Очевидно, ни для кого не секрет, что кризис таки сказывается, да. Поэтому, между хождениями по собеседованиям, лучше чем-то заниматься, чем лежать на диване. Для тонуса и кошелька полезнее.
Ну и собственно, разместил я объявление о поиске работы в качестве курьера со свободным графиком на машине – решил тряхнуть стариной (в молодости приходилось подрабатывать таким образом, чего уж там)! Услышав по телефону, как мне показалось, заманчивое предложение о работе водителем-курьером со свободным графиком, я согласился приехать на собеседование.
Собеседования как такового не было, однако мне предложили просто предоставить документы для проверки последних службой безопасности. Хорошо, нет проблем! Документы я оперативно предоставил и через некоторое время мне подтвердили, что я смогу здесь поработать. Подписав необходимые бумаги для работы (договор аренды транспортного средства с экипажем и прочие) я по привычке решил посчитать, что у меня будет в плане денег получаться. Интересно же…
Тут меня ждало неожиданное открытие. Итак, следим за руками. Арендная плата за транспортное средство, положенная мне от компании: 800 рублей в день. Дополнительные услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства за расчетный период (15 календарных дней) рассчитываются умножением количества доставок на тариф. «Каков же тариф за доставку?» — спросите вы меня, и я вам с радостью отвечу, что тариф за доставку, составляет 25, 22, 15, 10 и 5 рублей соответственно. «Откуда такая разница в тарифе?» – переспросите вы меня, и я вам объясню: дело в том, что тариф дополнительных услуг рассчитывается в процентном соотношении, исходя из количества полученных доставок и фактически выполненных доставок за отчётный период (с 1-го числа месяца по 15-е число, с 16-го числа по последний день месяца).
Чем больше невыполненных доставок, тем меньше сумма тарифа за каждую доставку. Итак, для тарифа в 25 рублей — это всего лишь 1% невыполненных доставок, для тарифа 22 рубля – 2%, 15 рублей – 3%, 10 рублей – 4%, 5 рублей – 5 и более %. То есть, чем меньшее количество из выданного вам списка доставок вовремя вы закрыли — тем меньшую сумму тарифа вы получили. Заметьте, что отказ клиента от доставки или перенос её по любой причине, становится именно и только вашей головной болью и сказывается исключительно на ваших доходах, снижая вашу ставку тарифа и, в конечном счёте, ваш доход!
Давайте, положим руку на сердце и, встав на сторону покупателя, скажем, что все мы, пользуясь возможностью заказа товаров через интернет-магазины, частенько отменяем или переносим доставку того или иного товара, исключительно по своим личным причинам, а не только по тому, что курьер с заказом опоздал. Это нормально. Ненормально, что из-за такой политики, вы, в положении курьера в «Вайлдберриз» — пострадаете материально. Это здесь, как данность, от которой никуда не деться!
Пойдем считать и разбираться с цифрами дальше. Вы решили честно трудиться 21 рабочий день и, предположим, делать в среднем 25 доставок за этот пресловутый рабочий день. В вашем отчётном периоде, таким образом, будет не менее 250 доставок (25 доставок x 10 рабочих дней). Как вы думаете, какой % доставок из этой массы будет не выполнен по тем или иным причинам? Мне думается, что это будет 4% из доставок отчетного периода (10 доставок).
Таким образом, ваш тариф за каждую доставку составит 10 рублей. Нетрудно посчитать, что за полный месяц, вы получите 5000 рублей. Упомянутая выше арендная плата за транспортное средство за месяц составит 16800 рублей. Таким образом, ваш доход за календарный месяц, составит примерно 21800 рублей.
«Как быть с расходами на бензин?» – резонно поинтересуетесь вы. С бензином всё просто – вы сами за него платите, а компания компенсирует вам только 10% от суммы расходов на него. Сколько денежных знаков может уходить на бензин в городе Санкт-Петербурге из расчёта 25 доставок в день? По моим скромным подсчётам, при расходе 12 л/100 км 95-го бензина, около 450 рублей в день.
Да-да, примерно 100 км вам придётся проехать за сутки, чтобы развести все заказы, которые вряд ли окажутся строго в одном районе, заехать на склад в конце концов. Да и не забываем про пробки в нашем любимом городе на Неве! Итак, мы пришли к выводу, что с учётом 10% компенсации от компании за 21 рабочий день вы истратите на топливо в районе 8500 рублей.
Из полученного вами дохода в 21800 рублей, вычтем 13% НДФЛ и 8500 рублей, истраченные вами же на бензин. Сколько останется? Правильно – у вас на руках теперь 10466 рублей. Это и есть та сумма, которую вы заработаете за 20-21 рабочий день! То есть, в среднем, ваш рабочий день будет оценен «Вайлдберриз» в сумму менее 500 рублей!
Сколько же часов будет в вашем обычном рабочем дне доблестного курьера? Несложно предположить, что при среднем времени примерки вещи покупателем в 10-15 минут, время только вашего ожидания составит около пяти часов! С учётом поездок и перекуса это будет примерно 11-ти часовой рабочий день из которых около часа вы проведёте на складе!
Кстати, о перекусе, вы помните, сколько в среднем сейчас стоит недорого и скромно пообедать у нас, а? На вскидку – рублей 250-300. Можете смело вычитать эту сумму из заработанных вами выше пятисот рублей. Остаётся недурно — около двухсот рублей! Этого вполне хватит на неплохой эспрессо в ночи после трудовых будней!
Я не буду упоминать здесь о штрафах, указанных в договоре, сами посмотрите за что они и на какие суммы. Про отсутствие толкового учёта товара и схему компенсации брака за счёт курьеров люди уже много написали, я не буду останавливаться на этом. Промолчу также и про амортизацию вашего железного коня. О специфике работы курьера – тоже ни слова!
Резюмируя всё вышесказанное – перспектива работы только за еду не такая уж и туманная штука в «Вайлдберриз». Не согласны? Тогда вперёд на работу!

АндрейМ 01 ноября 2016

Полностью согласен. Такая же ситуация. Решил подзаработать. В результате за 15 дней. Потратил 7 000 рублей на топливо. Работал с 9 до 22.00. 2 переноса. И результат 4000 рублей зарплата. Г. Самара

Сын Боба 01 ноября 2016

Удачи с нормальной работой!

Анна 10 августа 2016

Друг работал в данной организации около двух месяцев в Сарове курьером. Такого отношения к сотрудникам, я не встречала нигде, хотя поработала в многих компаниях в разных городах. Итак: 1) ненормированный рабочий день, т.е. может затянуться и до поздней ночи и это не волнует никого; 2) бензин весь за свой счёт, а он ездил с доставками в рязанскую область (что за 80 км от Сарова), не говоря уже об амортизации автомобиля, ведь он ездил ещё и по близ лежащим посёлкам и деревням, где дороги — яма на яме, без асфальта, пару раз ездила с ним и убедилась в этом лично; 3)Постоянные непонятные штрафы и вычеты и никто ничего не желает объяснять — одни слова — так в Москве посчитали, а при звонке туда, говорят спрашивайте у руководителя вашего отделения, а он в Москву направляет и не найдёшь концов!4)Постоянно появляется вакансия на HH в Сарове, люди, не ведитесь! Потеряете время, нервы и деньги и убьёте в хлам вашу машину! Обещают при устройстве золотые горы, выдают бумажку с мотивацией, а по факту всё по-другому!5) Штрафуют курьера, если клиент по каким-то своим причинам отменяет или переносит доставку (-4% от зп), они убытки своей компании погашают за счёт работников!!!6) Мобильная связь за свой счёт и никто не возмещает, даже если в роуминге курьер, им наплевать, интернет так же за свой счёт, маршрутов никто не составляет!7) Не оформляют официально, выдают на подпись один экземпляр договора(!), второй обещают отдать, а потом под разными предлогами ничего не отдают, беспредел!!! Огромная текучка в нашем городе, да и не только в нашем, видимо, что не удивительно. Люди, не давайте им заработать на вас!!!

Виктор Иванцов 01 мая 2016

Нормальная работа за вообщем то не большие деньги. Миллионером не станете, но перекантоваться пока ничего нет пойдет.

Сын Боба 31 августа 2016

Да, нет. Это работа не за маленькие деньги. Это работа, когда вы сами кредитуете работодателя ничего не зарабатывая. Вы будете работать в долг.

Виталий 26 апреля 2016

Работа обычная, обыденная. Зарплата ниже среднего. За каждое нарушение штраф, поэтому большая текучесть кадров.

Оля 13 апреля 2016

Обещали золотые горы при приеме на работу продавцом-консультантом и постоянный график. График теперь вечно сбивается, очень часто бывают переработки, да и зарплата оставляет желать лучшего. В марте зарплата неплохая была, в апреле же уже просто ужасная, хотя продажи даже улучшились. В общем, руководство не очень хорошее у интернет-магазина. Буду уходить.

Katerina 08 марта 2016

Работаю рядовым менеджером, которые должны выполнять много, а получать мало… Руководство «WildBerries» при трудоустройстве обещают огромную зарплату, что будут покрывать все расходы такие как (обеды, проезд, ОМС). Но к большому сожалению — это не так. Сейчас ищу новое место работы.

Анна 22 февраля 2016

Работала на телефоне, принимала заказы. В принципе жаловаться особо не на что было, офис приличный, техника современная, да и отношение к сотрудникам неплохое. Хороший плюс — оплата переработок. В качестве временной работы для студентов самое оно.

Яна 08 апреля 2017

А как туда устроится?

Александра 04 февраля 2016

Можно начинать здесь свою карьеру, даже если не было никакого опыта. Работаю в WildBerries полгода, ничего плохого сказать не могу. В любой компании есть свои нормы и правила за не соблюдение которых полагается штрафовать, но по крайней мере я ни разу не была оштрафована.
Зарплата хорошая, выплачивают 2 раза в месяц и зависит она от того на сколько серьезно относиться к работе. Если ответственно то и зарплату получаешь, а если косячить, то получать можно только за косяки. Коллектив нравится, есть довольно порядочные люди, в основном молодые все. Огромный плюс — скидки для сотрудников и бесплатные обеды.

Женя 01 февраля 2016

Работа не очень сложная. Бесплатные и очень вкусные обеды * немного более высокая зарплата по сравнению с аналогичными должностями * переработки обычно оплачиваются, но мало.

Светлана 13 января 2016

Довольна работой в компании WildBerries, люблю работать с людьми, в приятном коллективе и с достойной оплатой труда.

Владимир 11 июля 2017

Света скажу тебе просто ху*йню не неси.

Анатолий 24 декабря 2015

Довелось мне одно время поработать курьером по доставке в интернет-магазине «Вайлдберриз. Компания занимается реализацией вещей хорошего качества с минимальными сроками доставки в сроки которых и была моя обязанность уложиться. Работал с раннего утра до позднего вечера дабы выполнить план по доставке. Всегда получалось и был передовиком, меня поощряли в магазине и делали хорошие скидки для собственного заказа.

Анна 03 декабря 2015

Работаю в этом интернет магазине «Вайлдберриз» не очень давно, но мне очень интересна эта работа, мне очень нравится общаться с людьми, набираться опыта в продажах, я отлично знаю теперь специфику товара, который мы продаем в своем интернет магазине. Мне нравится так же коллектив этого магазина и начальство. Очень интересно общаться с клиентами, постоянно пополнять базу новыми товарами и следить за ценами, а так же у нас проводится много акций, поэтому это очень выгодно для покупателей. Зарплата в магазине очень достойна, тем более что платят премию от выполнения плана, поэтому есть возможность стремления.

Wb.otstoy 16 февраля 2017

Проплаченный коммент. Какая «специфика товара»? Смех.беспредел руководства поражает, всем на всех плевать, штрафы как с добрым утром за любой комент на сайте от неадекватной клиентки,

Спартак 05 июня 2017

Wb.otstoy согласен)))

Владимир 11 июля 2017

Анна вы ничего не перепутали??? работаю тут больше года отношение к людям скотское, недавно чуть не уволили со штрафом 5000 за то, что галочку не поставил.

Ольга 31 октября 2017

Сын собирается ехать на заработки в Подольск в эту компанию. Я читаю отзывы все плохие. Но вроде говорят люди зарабатывают неплохо там.