Анонимная обратная связь от сотрудников
Сбербанк отзывы сотрудников

Работа в "Сбербанк" — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников банка "Сбербанк" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы сотрудников о работе в банке "Сбербанк" (47)

  1. Алексей 07 июня 2017 # 0
    Веселят отзывы, что наличие столовой в ЦСКО Южный Порт — это плюс, а вот еда там ужасная — это минус))) По мне так лучше вообще не надо столовой, чем такая паршивая
    1. Дим Димыч 27 апреля 2017 # +1
      Работаю в Московском ЦСКО в Южном порту — текучка не большая, есть немного старожилов. Условия вполне приемлемые, бывают конечно у начальства заскоки, но в целом терпимо. Из минусов — питание в столовой сильно испортилось и подорожало, так что носим с собой контейнеры; летом очень душно в зале. К плюсам можно отнести адекватный коллектив.
      1. Петр 03 мая 2017 # 0
        Согласен, столовая здесь очень испортилась, раньше всегда ходил в столовую на обед, теперь либо с собой что-то беру, либо ищу поблизости что есть, потому что питаться в этой столовой просто невозможно.
        1. Светлана Александровна 20 июня 2017 # 0
          Вот у меня и муж тоже в ЦСКО Южный порт трудится. В столовой уже давно не ест принципиально! Говорит, что за такие деньги и с таким качеством пусть сами едят, раз им нравится. Берет с собой еду, ну а что ж делать
      2. Виктор 18 апреля 2017 # +1
        Я долго пытался устроиться на работу в Сбербанк. Прошел кучу собеседований, но меня, в отличие от предыдущего соискателя взяли на должность. Да отбор трудный, кому-то может показаться непреодолимым, но это того стоит.
        1. Сотрудница 18 мая 2017 # 0
          Устраивалась на работу в Сбербанк. Даже не предполагала, что будет настолько серьезное собеседование! Оно проходило в формате деловой игры с профессиональными тренерами и другими кандидатами. Очень интересно, хотя и необычно. Поначалу стеснялась других кандидатов, зажималась. К концу немного расслабилась. Но все-таки собеседование я не прошла, обидно. Хотя это стало для меня полезным опытом: теперь я знаю, над какими слабыми местами мне следует работать. Думаю, я еще попробую устроиться в Сбербанк.
        2. Мария 17 апреля 2017 # 0
          В Московском ЦСКО который находится в Южном порту, по большому счёту вполне сносно, но минусов тоже достаточно. Например, огромные очереди, в которой можно и 30-40 минут провести, а добраться сюда не близкий свет, так что столовая, тут естественно плюс, но вот то, что тут не возможно поесть вкусно, это уже конечно минус, причём огромный минус!
          1. Дмитрий 14 апреля 2017 # -1
            Добрый день. Хочу поделиться своей историей прохождения собеседований, а точнее сказать прохождение «семи кругов ада» при трудоустройстве в данную организацию. Отзывы о работодателе никогда не писал, но тут просто накипело.
            И так, меня зовут Дмитрий Б. В середине марта я проходил процедуру отбора в офисе у метро «Менделеевская» (считаю название данной процедуры слишком громкой, не в космонавты же отбор и не на какую-то «супер-пупер» должность, а всего лишь на должность «консультанта». Так вот, все это длилось порядка 4 часов. После прохождения данной процедуры мы заполнили электронную анкету, милая девушка взяла у каждого человека пакет всех необходимых документов для сканирования. Едем дальше, после данной процедуры мне позвонили и направили в отделение банка в г. Москве на улицу Щербаковскую. Удивлением для меня было, что директор офиса повторно начала проводить со мной собеседование. Попутно рассказывая все «прелести» работы в Сбербанке. Ну, например, то, что в данной организации никто никогда не болеет, и, как следствие, больничный лист не берет. А если кто-то и захочет это сделать, то она тотчас увольняет. Естественно, мы устраиваемся на работу зарабатывать деньги, а не болеть. Считаю, что такое суждение управляющей отделения налицо нарушение прав человека и ТК РФ, Вам не кажется? Все мы люди, а не роботы и от этого еще никто не застрахован. Идём дальше, после общения с данным руководителем, она сказала что позвонит в конце марта (на календаре было 15 марта 2017). По прошествии указанного времени звонка не поступило. Хорошо, в начале месяца я позвонил своему куратору Роману, который как раз занимается отбором и дальнейшим распределением кандидатов по отделениям. Роман дал мне контакты управляющей отделения №9038/0749 (Проспект Будённого, 30/8) и вот тут началось самое интересное в этой истории. Во-первых, не Роман, не руководитель данного отделения заранее не предупреждала, что собеседование состоится ровно час. На моё удивление, касательно длительности собеседования она ответила, что у неё своё собственное собеседование и головному офису она не доверяет. Начала рассказывать про работу отделения и тут понеслось… Сплошной негатив, а именно: Сотрудники которые выходят на план в её отделении на нормативные показатель, те те, кто выполнил свой план от 80-100% у неё не работают и она их тотчас увольняет даже не дождавшись окончания испытательного срока. Это как так, простите, кто её наделил таким правом, хотел бы я узнать? Тоже самое и про задержки. Никто в положенное время у неё не уходит, а если кто и посмеет, то меры все те же. Причём она мне все это рассказывала и на лице у неё были резкие перемены от ярости, до смеха. Честно, было немного страшно и неуютно. Потом дала мне так называемые «кейсы» с совершенно глупыми заданиями, но мои комментарии по прочтению данных «кейсов» опять же её не устраивали! Она требовала дать другой ответ! В конце всего этого издевательства она дала мне тест на внимательность (для чего, простите, должность на которую я претендовал всего лишь звучит скромно «консультант»), который я тоже прошёл совершив минимум ошибок. Резюмируя мой рассказ, хочу добавить, что не одного положительного момента в её рассказе про отделение и в целом про работу я не услышал. Обычно на собеседованиях рассказывают положительные моменты, а тут все полностью наоборот. Ну что ж, спасибо за правду. Так же, руководитель отметила, что времени на поиски кандидата у неё предостаточно и она может выбирать сколько её душе будет угодно. Зачем же тогда морочить людям голову? Люди тратят деньги и время на проезд впустую. Если времени предостаточно, значит нет потребности в сотруднике, и, значит, тут снова неуважение к соискателю.
            Уважаемый Г.О. Греф, прошу Вас обратить на данный отзыв и принять меры относительно Ваших сотрудников, которые открыто занимаются мягко говоря превышением должностных полномочий. Такие горе-руководители позорят такой огромный банк номер 1 в стране! Я пришел на собеседование с хорошим и позитивном настроением, а ушёл в глубоко подавленном состоянии. Я понимаю, что данная должность подразумевает активные продажи, но не в одной компании такого я ещё не встречал такого унизительного отношения к людям (соискателям). Дай боже это первый и последний раз. Хочется верить, что мой отзыв прочтут многие соискатели и сделают правильный выбор не в пользу данной финансовой организации.
            P.S.: Очень жалею, что не включил диктофон в телефоне во время всего этого унизительного издевательства. Рекомендую всем соискателям оставлять включенным диктофон во время собеседования, чтобы потом выкладывать данные записи в социальные сети.
            1. Алина 14 марта 2017 # +1
              Стабильная зарплата, соцпакет с мед страховкой, карьерные перспективы, надежность работодателя, обучение – это из плюсов. Из минусов – работать приходится в поте лица, часто задерживаюсь.
              1. Елизавета 05 мая 2017 # 0
                Вот-вот, мало того что задерживаться приходится частенько, так ещё и доплаты за переработку смешные. Кстати, изначально меня подкупило то, что в ЦСКО в Южном порту есть столовая, думала что круто, буду там есть, но так круто обломалась, потому что есть там не возможно-хуже самой отстойной больничной еды(((.
              2. Елена 07 марта 2017 # +1
                Про Сбербанк пишут много плохого, но вот спорить с тем, что тут нормально и вовремя платят, никто не будет. К тому же в нашем отделении есть условия для карьерного роста.
                1. Дарья 06 февраля 2017 # +1
                  Условия в банке хорошие да и плановые показатели приемлемые. Сначала было трудновато привыкнуть, но потом втянулась. На счет зарплаты тоже все спокойно, платят вовремя, все белой.
                  1. Лилия 12 января 2017 # 0
                    Я очень рада, что смогла устроиться в Сбербанк. Во-первых, здесь хорошо платят. Во-вторых, компания активно развивается и для сотрудников большие перспективы для карьерного роста.
                    1. Сергей 10 января 2017 # 0
                      Из плюсов работы в банке могу назвать следующее: это хороший оклад, плюс мотивация. Руководство, коллектив — все хорошие приятные люди.
                      1. Хачатур 08 марта 2017 # 0
                        Доброго времени суток Сергей.
                        Имею огромное желание поступить на работу в Сбербанк.
                        Причина ни оклад и не график, а большой интерес к банковскому делу в общем.
                        Прошу подскажи, как можно поступить в эту организацию, если я не имею опыта в банковском деле.
                        Т.к. мне кажется, что в Сбербанк очень трудно поступить на работу, даже если ты ответственен, пунктуален, целеустремлен, не куришь, не пьешь и закончил институт.

                        Заранее благодарен.
                        Желаю здоровье и процветание тебе и твоей семье.
                      2. Карина 26 декабря 2016 # 0
                        Жесткого прессинга со стороны начальства нет и это очень хорошо. Терпеть не могу работать, когда постоянно дергают, торопят, отчитывают. У нас все спокойно. Я не говорю, что работать просто, на самом деле нет, но со стороны руководства на удивление человечное отношение.
                        1. Ксения 22 декабря 2016 # 0
                          Работы много, но оплачивают все достойно, я не жалуюсь, еще в конце года дают хорошую премию
                          1. Марина 13 декабря 2016 # 0
                            Работаю в банке два года. За это время успела перейти из одного офиса в другой. В Сбере меня привлекает стабильная зарплата и удобный график работ.
                            1. Алена 12 декабря 2016 # 0
                              В целом, работать в банке мне нравиться. Комфортные рабочие места и нормальный коллектив да и график работы практически меня устраивает — это самое главное.
                              1. Сергей 08 декабря 2016 # 0
                                Очень рад, что два года назад откликнулся на вакансию именно в Сбербанке. Удобный график работы и соц пакет. Что касается коллектива и начальства, то в нашем офисе с этим явно проблем нет.
                                1. Андрей 05 декабря 2016 # 0
                                  Тихая комфортная обстановка в офисе, в течение всего рабочего дня настроен на рабочий процесс, никто не отвлекает. В целом работа устраивает.
                                  1. Наталия 28 ноября 2016 # 0
                                    Для меня работа в приличном банке представляется в гарантированной заработной плате, ежемесячной премии по итогам работы, оплачиваемом ежегодном отпуске и нормальном начальстве. Сбер как никто другой делает эти условия для работников. Поэтому куда идти работать для меня не было поиском в слепую.
                                    1. Лариса 22 ноября 2016 # 0
                                      В Сбербанке работаю недавно, но очень рада тому, что прошла такое сложное собеседование. Пока все нравится, думаю, что после испытательного возьмут на постоянное место.
                                      1. Дмитрий 21 ноября 2016 # 0
                                        Хорошая работа. Не скажу что ненапряжная, но деньги платят неплохие и еще и учится можно. Это вобще для меня самое привликательное в работе сбере потому что я не лишен честолюбия))
                                        1. Марина 17 ноября 2016 # 0
                                          Была недавно в Сбербанке на собеседовании. Тяжело конечно, что это того стоит. А сегодня позвонили и пригласили на стажировку. О плюсах и минусах, конечно рано говорить, но сейчас я очень довольна. С детства мечтала в нем работать.
                                          1. maksimka.lomanov 05 октября 2016 # 0
                                            Работаю в Сбербанке уже около года, много положительного. Я работаю на телефоне, отвечаю на входящие звонки клиентов. Поскольку я человек очень терпеливый, работа не представляется сложной для меня. Но люди звонят разные, бывают и не особо адекватные. Заработная плата довольно приличная, да и премии квартальные выплачивают. Но чтобы заработать, тут реально надо работать, как и в большинстве приличных компаний.
                                            1. anatolij_kabiczkij 04 октября 2016 # 0
                                              Молодой коллектив, квартальные премии хорошие, адекватное начальство и отношение к сотрудникам. Удобный график работы (2/2/3). Премии лишают только за многократное совершение ошибок в квартале.
                                              1. Яна 05 сентября 2016 # 0
                                                Со стороны руководства все стало гораздо лучше, чем было, предположим, 5 лет назад. Руководство поддерживает во всем. Замечательное отношение коллектива. Огромное спасибо нашему начальнику офиса. Искренне благодарна, что попала работать именно в данный офис.
                                                1. Олеся 31 августа 2016 # 0
                                                  Банк, в целом, обычный, если смотреть с точки зрения рядового сотрудника. Зарплата чуть повыше, да. Но есть одно очень существенное «но»! Я говорю корпоративной культуре. У нас постоянно проводятся внутренние мероприятия: флешмобы, ивенты, которые предназначены исключительно для сотрудников. Это помогает лучше познакомиться с коллегами, наладить контакт и в результате работать с ними становится проще.
                                                  1. Ирочка 08 августа 2016 # 0
                                                    Могу только дать совет сотрудникам и тем, кто собирается идти работать в Сбер — бегите из этой помойной ямы, и никогда не устраивайтесь. После того, как Греф взял себе в помощники Льва Хасиса, банк начал гнить изнутри. Перспектив никаких абсолютно. В коллективе злость друг на друга, с персоналом никто не работает. Ужасные адские условия. До прихода этого Хасиса еще норм было, а теперь просто ужас. Уволилась с радостью, чего и вам всем советую.
                                                    1. Кристина 20 июля 2016 # 0
                                                      Могу подытожить плюсы, которые вижу я: стабильные выплаты зарплаты, понимание того, что работы я не лишусь по независящим от меня причинам. P.S. Ну и не могу не упомянуть, что в плане коллектива у нас тоже полный порядок)
                                                      1. Ирина 20 июля 2016 # 0
                                                        В работе в Сбербанке, в первую очередь, привлекает стабильность. В наше время — это самое главное. Вот я живу в Воронежской области, в Борисоглебске. Работаю в офисе на 40 лет Октября. Сами понимаете, в деньгах мы тут не купаемся. У меня есть знакомые, которые лишились работы год или полтора назад (причем не по своей вине, просто компании банкротились, у нас это сплошь рядом происходит). Так вот они до сих пор не могут ничего постоянного найти! Какие-то временные подработки и огород – вот и все, что их кормит! Ну а в Сбербанке стабильная зарплата, без задержек, даже премии выплачивают, что по нынешним временам – просто нонсенс.
                                                        1. Антонина 23 апреля 2016 # 0
                                                          В Сбербанке я работаю уже третий год. За это время к руководству у меня не было ни одного нарекания. Зарплата хоть и не очень высокая, но за это время ее ни разу не задерживали. Коллектив у нас очень сплоченный, часто на праздники вместе собираемся. Менять работу я не собираюсь, тем более скоро уже должна получить повышение. Конечно ответственность большая, но я уже привыкла. Меня все устраивает.
                                                          1. Елена 15 апреля 2016 # 0
                                                            Устроилась в Сбербанк со второго раза, у меня опыта не было, но после того, как немного поработала в коммерческом банке, меня взяли.
                                                            1. Руслан 11 апреля 2016 # 0
                                                              Вспоминаю работу в Сбербанке и ужасаюсь, как я там еще работал. Работы много, часто задерживался, а спасибо сказать не кому. Уволился и не жалею.
                                                              1. Анастасия 09 апреля 2016 # 0
                                                                Работаю в сбербанке уже 3й год, работу свою люблю, зп. всегда устраивала, начальство хорошее, плюс карьерная лестница.
                                                                1. Наташа 18 марта 2016 # 0
                                                                  Наверняка, многие хотели бы работать в Сбербанке, но туда на самом деле не так-то просто попасть. Вас отбирают по специфике предыдущих мест работ, образованию и прочим критериям.
                                                                  Отправляя свое резюме, я очень надеялась туда попасть и попала.
                                                                  С первых паров мне выдали соответствующую форму, ввели в курс дела. Сперва работала консультантом по мелким вопросам (помогала бабулькам оплачивать коммунальные счета, снимать финансы, выбивать талоны с номерами), потом повысили, стала менеджером по выдаче кредитов (я как раз до этого работала в смежной стязе). Работа крайне интересная, ощутим дальнейший рост.
                                                                  1. Олег 15 марта 2016 # 0
                                                                    В Сбербанке работать, конечно, интересно, но есть свои сложности с требованиями к сотрудниками, а так же в работе с клиентами, а так зарплата нормальная.
                                                                    1. Ирина 13 марта 2016 # 0
                                                                      Зарплата, конечно, не очень радует… Работаю в Сбере чуть больше полугода. Требования к сотрудникам явно завышены, и не соответствуют оплате. Работаю чисто для опыта…
                                                                      1. Инна 05 марта 2016 # 0
                                                                        Если у вас какие-то проблемы с нервной системы — лучше в Сбербанк работать не идите, потому что очень мал процент вежливых и понятливых клиентов. Да и зарплата там не стоит траты вашего здоровья и времени.
                                                                        1. Ольга 17 февраля 2016 # 0
                                                                          В целом мне работа нравится. Зарплата, хоть и небольшая, но платят ее вовремя. Многое зависит от участка, на котором работаешь. Если работаешь с клиентами и умеешь привлекать их на обслуживание, получаешь неплохие бонусы.
                                                                          1. Ирина 08 февраля 2016 # 0
                                                                            Не найдется человека который бы не знал об этой компании, стремительно растет и развивается, а вот условия работы здесь остаются как и раньше… О сотрудниках не думают совершенно. Есть план-выполняй его, и не важно на все прочее. Зарплата при этом средняя, не высокая, хотя выкладываться приходится по полной. После рабочего дня прихожу домой и делать что то вообще нет ни сил, ни желания. Еще и люди иногда очень выводят из себя-попадаются всякие, иногда специально нервы мотают. С начальством редко контактирую, поэтому о нем ничего сказать не могу, а в коллективе все более менее спокойно.
                                                                            1. Аля 02 февраля 2016 # 0
                                                                              Работаю в этом банке бухгалтером. Зарплата относительно высокая и стабильная, коллектив хороший. Единственный минус- небольшие возможности карьерного роста для моей профессии.
                                                                              1. Света 18 января 2016 # 0
                                                                                Требований много, а оплата мизерная. С начальством приходится мало контактировать, и слава богу, иначе бы изрядно трепали нервы. Коллектив хороший, вот это да, в остальном от работы здесь одни минусы
                                                                                1. Петр 07 января 2016 # 0
                                                                                  Сотрудник Сбербанка это в первую очередь большая ответственность, ведь работа с деньгами требует серьезное отношение. Постоянные проверки, недоверие начальства и подозрения со стороны высшего руководства. Поработал, не понравилось, собрал вещи и ушел всех поблагодарив за сотрудничество.
                                                                                  1. gudvil 17 декабря 2015 # 0
                                                                                    Сбербанк это серьезная компания со строгими правилами и общим банковским регламентом, который должны соблюдать все сотрудники банка. Будучи еще студентом у меня было желание попробовать себя в этом банке, тем более образование позволяло. Поработал, понравилось, но не мое оказалось. Очень строгая политика безопасности и условий труда просто невыносимые. Тяжело в общем, но зарплата хорошая и бонусы радовали всегда.
                                                                                    1. Дмитрий 07 декабря 2015 # 0
                                                                                      Работа в Сбербанке сложная и хлопотная. Я работаю менеджером по продажам и с трудом справляюсь. Планы ставят огромные, не выполнил на 100% — зарплата получается мизерная. Если постоянно выполнять планы, то заработок хороший, но из 12 месяцев я смог план выполнить только 7 раз. Социальный пакет правда очень хороший. Больничные оплачивают, отпуск — все, как положено.