Отзывы сотрудников о работе в банке "Сбербанк"

58

Правда14 февраля 2018
0

Руководство Сбербанка ВОРЫ! Ворует деньги с счетов Юр. лиц. Верните немедленно наши деньги! Почему тяните с ответом на запросы? Почему не перечисляете наши деньги нам на счет? Воры! Верните немедленно! CAREER@RAMBLER.RU Правда

анатолий29 декабря 2017
0

Когда Сбербанк найдет немного денег, чтобы на банковской карте был нормальный номер и который не исчезал бы через полгода из-за того что написан никудышней краской.Даже в торговых магазинах номера карт выполнены тиснением…

андрей11 декабря 2017
0

Работал я в этом сбербанке. еле ноги унес. благо попал под сокращение. условия как на зоне- на столе бумажка осталась-минус бал в кпе. сидеть все время в Д… на любителя. начальство придирается на все. это я про юруправление вещаю. кто пьет с начальником-тот в Б сидит и премию получает, а если ты стакан вовремя не поднос-все… держись… сроки рассмотрения дел-минимальные, нереально за 60 дней рассмотреть дело, по крайней мере в России. на работе должен задерживаться, иначе ты гад. принтеров на всех не хватает, приезжаем в офис раньше чтобы распечатать документы чтобы набить иск. любые попытки что-либо изменить- пресекаются на уровне начальника сектора. разговаривают с сотрудниками как с быдлом. слышал из уст оставшихся сотрудников, унижают как человека и как личность. обзывают, женщин доводят до истерик, иначе не отстанут… особенно грешит унижением Воробьев и Катусев.

Ольга14 ноября 2017
0

Нравится корпоративная культура в нашем банке. Начиная от мероприятий, которые для нас устраивают, заканчивая тем, что мы всегда в курсе всех событий в банке, так как существует информационный портал для нас. Да еще и куча бонусов типа скидок на путешествия для сотрудников и прочего.

Юлия10 ноября 2017
0

Мне очень нравится то, что в Сбербанке можно получать бесплатное образование, смотреть вебинары, даже можно поступить в Университет Сбербанка. Мне кажется, что это возможность, которую не стоит упускать.

Дмитрий08 ноября 2017
0

В самом начале, когда я пришел работать в Сбербанк, было тяжело. Много работы, достаточно высокие требования к сотрудникам. Но постепенно я освоился и сейчас вполне справляюсь. Тем более мотивация есть – платят немало, часто вознаграждают бонусами, премиями, с этой стороны вообще никаких вопросов к банку нет)

Polina30 октября 2017
0

Это моя первая работа. Я переживала очень сильно. Но на самом деле, оказалось все не так страшно. Коллектив всегда помогал, начальник очень хороший, всегда меня поддерживал. Продолжаю учиться на заочном и после окончания вуза продолжить карьеру в своем банке.

Оксана26 октября 2017
0

Если ты нормальный специалист – то везде будут нормальные условия, это и к Сбербанку относится. Работа не самая легкая, но постоянная, зп белая, отчисления в пенсионный идут, отпуск оплачивают. Меня устраивает.

Татьяна20 октября 2017
0

Уровень ЗП в Сбербанке повыше, чем в других крупных банках. Не намного, но повыше. Естественно, я говорю про рядовых сотрудников, а не топ менеджеров, как у этих дела я понятия не имею)

Екатерина23 сентября 2017
0

Читаю отзывы, и вот честное слово, такое ощущение, что Сбербанк сам о себе так пишет все эти однотипные фразы: соц.пакет, комфортные рабочие места, возможность развиваться и т.д. Я тоже пока работаю в Сбербанке. На самом деле, работа здесь — это сплошная нервотрёпка, никто не уходит вовремя с работы, ни поесть, ни в туалет отойти (при том, что мы с клиентами напрямую не работаем), объём работ увеличивают постоянно, у нас в отделе текучка ещё та, некоторые увольняются уже в первые недели работы.
Соглашусь с тем, что действительно здесь есть возможность карьерного роста, но за счёт текучки, у нас даже начальники просматривают вакансии в свободное время. И с тем, что столовая паршивая, это да, еду приходится носить с собой, потому что есть там просто невозможно.

Алексей07 июня 2017
0

Веселят отзывы, что наличие столовой в ЦСКО Южный Порт — это плюс, а вот еда там ужасная — это минус))) По мне так лучше вообще не надо столовой, чем такая паршивая

Дим Димыч27 апреля 2017
+1

Работаю в Московском ЦСКО в Южном порту — текучка не большая, есть немного старожилов. Условия вполне приемлемые, бывают конечно у начальства заскоки, но в целом терпимо. Из минусов — питание в столовой сильно испортилось и подорожало, так что носим с собой контейнеры; летом очень душно в зале. К плюсам можно отнести адекватный коллектив.

Петр03 мая 2017
0

Согласен, столовая здесь очень испортилась, раньше всегда ходил в столовую на обед, теперь либо с собой что-то беру, либо ищу поблизости что есть, потому что питаться в этой столовой просто невозможно.

Светлана Александровна20 июня 2017
0

Вот у меня и муж тоже в ЦСКО Южный порт трудится. В столовой уже давно не ест принципиально! Говорит, что за такие деньги и с таким качеством пусть сами едят, раз им нравится. Берет с собой еду, ну а что ж делать

Виктор18 апреля 2017
+1

Я долго пытался устроиться на работу в Сбербанк. Прошел кучу собеседований, но меня, в отличие от предыдущего соискателя взяли на должность. Да отбор трудный, кому-то может показаться непреодолимым, но это того стоит.

Сотрудница18 мая 2017
0

Устраивалась на работу в Сбербанк. Даже не предполагала, что будет настолько серьезное собеседование! Оно проходило в формате деловой игры с профессиональными тренерами и другими кандидатами. Очень интересно, хотя и необычно. Поначалу стеснялась других кандидатов, зажималась. К концу немного расслабилась. Но все-таки собеседование я не прошла, обидно. Хотя это стало для меня полезным опытом: теперь я знаю, над какими слабыми местами мне следует работать. Думаю, я еще попробую устроиться в Сбербанк.

Мария17 апреля 2017
0

В Московском ЦСКО который находится в Южном порту, по большому счёту вполне сносно, но минусов тоже достаточно. Например, огромные очереди, в которой можно и 30-40 минут провести, а добраться сюда не близкий свет, так что столовая, тут естественно плюс, но вот то, что тут не возможно поесть вкусно, это уже конечно минус, причём огромный минус!

Дмитрий14 апреля 2017
-1

Добрый день. Хочу поделиться своей историей прохождения собеседований, а точнее сказать прохождение «семи кругов ада» при трудоустройстве в данную организацию. Отзывы о работодателе никогда не писал, но тут просто накипело.
И так, меня зовут Дмитрий Б. В середине марта я проходил процедуру отбора в офисе у метро «Менделеевская» (считаю название данной процедуры слишком громкой, не в космонавты же отбор и не на какую-то «супер-пупер» должность, а всего лишь на должность «консультанта». Так вот, все это длилось порядка 4 часов. После прохождения данной процедуры мы заполнили электронную анкету, милая девушка взяла у каждого человека пакет всех необходимых документов для сканирования. Едем дальше, после данной процедуры мне позвонили и направили в отделение банка в г. Москве на улицу Щербаковскую. Удивлением для меня было, что директор офиса повторно начала проводить со мной собеседование. Попутно рассказывая все «прелести» работы в Сбербанке. Ну, например, то, что в данной организации никто никогда не болеет, и, как следствие, больничный лист не берет. А если кто-то и захочет это сделать, то она тотчас увольняет. Естественно, мы устраиваемся на работу зарабатывать деньги, а не болеть. Считаю, что такое суждение управляющей отделения налицо нарушение прав человека и ТК РФ, Вам не кажется? Все мы люди, а не роботы и от этого еще никто не застрахован. Идём дальше, после общения с данным руководителем, она сказала что позвонит в конце марта (на календаре было 15 марта 2017). По прошествии указанного времени звонка не поступило. Хорошо, в начале месяца я позвонил своему куратору Роману, который как раз занимается отбором и дальнейшим распределением кандидатов по отделениям. Роман дал мне контакты управляющей отделения №9038/0749 (Проспект Будённого, 30/8) и вот тут началось самое интересное в этой истории. Во-первых, не Роман, не руководитель данного отделения заранее не предупреждала, что собеседование состоится ровно час. На моё удивление, касательно длительности собеседования она ответила, что у неё своё собственное собеседование и головному офису она не доверяет. Начала рассказывать про работу отделения и тут понеслось… Сплошной негатив, а именно: Сотрудники которые выходят на план в её отделении на нормативные показатель, те те, кто выполнил свой план от 80-100% у неё не работают и она их тотчас увольняет даже не дождавшись окончания испытательного срока. Это как так, простите, кто её наделил таким правом, хотел бы я узнать? Тоже самое и про задержки. Никто в положенное время у неё не уходит, а если кто и посмеет, то меры все те же. Причём она мне все это рассказывала и на лице у неё были резкие перемены от ярости, до смеха. Честно, было немного страшно и неуютно. Потом дала мне так называемые «кейсы» с совершенно глупыми заданиями, но мои комментарии по прочтению данных «кейсов» опять же её не устраивали! Она требовала дать другой ответ! В конце всего этого издевательства она дала мне тест на внимательность (для чего, простите, должность на которую я претендовал всего лишь звучит скромно «консультант»), который я тоже прошёл совершив минимум ошибок. Резюмируя мой рассказ, хочу добавить, что не одного положительного момента в её рассказе про отделение и в целом про работу я не услышал. Обычно на собеседованиях рассказывают положительные моменты, а тут все полностью наоборот. Ну что ж, спасибо за правду. Так же, руководитель отметила, что времени на поиски кандидата у неё предостаточно и она может выбирать сколько её душе будет угодно. Зачем же тогда морочить людям голову? Люди тратят деньги и время на проезд впустую. Если времени предостаточно, значит нет потребности в сотруднике, и, значит, тут снова неуважение к соискателю.
Уважаемый Г.О. Греф, прошу Вас обратить на данный отзыв и принять меры относительно Ваших сотрудников, которые открыто занимаются мягко говоря превышением должностных полномочий. Такие горе-руководители позорят такой огромный банк номер 1 в стране! Я пришел на собеседование с хорошим и позитивном настроением, а ушёл в глубоко подавленном состоянии. Я понимаю, что данная должность подразумевает активные продажи, но не в одной компании такого я ещё не встречал такого унизительного отношения к людям (соискателям). Дай боже это первый и последний раз. Хочется верить, что мой отзыв прочтут многие соискатели и сделают правильный выбор не в пользу данной финансовой организации.
P.S.: Очень жалею, что не включил диктофон в телефоне во время всего этого унизительного издевательства. Рекомендую всем соискателям оставлять включенным диктофон во время собеседования, чтобы потом выкладывать данные записи в социальные сети.

Алина14 марта 2017
+1

Стабильная зарплата, соцпакет с мед страховкой, карьерные перспективы, надежность работодателя, обучение – это из плюсов. Из минусов – работать приходится в поте лица, часто задерживаюсь.

Елизавета05 мая 2017
0

Вот-вот, мало того что задерживаться приходится частенько, так ещё и доплаты за переработку смешные. Кстати, изначально меня подкупило то, что в ЦСКО в Южном порту есть столовая, думала что круто, буду там есть, но так круто обломалась, потому что есть там не возможно-хуже самой отстойной больничной еды(((.

Елена07 марта 2017
+1

Про Сбербанк пишут много плохого, но вот спорить с тем, что тут нормально и вовремя платят, никто не будет. К тому же в нашем отделении есть условия для карьерного роста.

Дарья06 февраля 2017
+1

Условия в банке хорошие да и плановые показатели приемлемые. Сначала было трудновато привыкнуть, но потом втянулась. На счет зарплаты тоже все спокойно, платят вовремя, все белой.

Лилия12 января 2017
0

Я очень рада, что смогла устроиться в Сбербанк. Во-первых, здесь хорошо платят. Во-вторых, компания активно развивается и для сотрудников большие перспективы для карьерного роста.

Сергей10 января 2017
0

Из плюсов работы в банке могу назвать следующее: это хороший оклад, плюс мотивация. Руководство, коллектив — все хорошие приятные люди.

Хачатур08 марта 2017
0

Доброго времени суток Сергей.
Имею огромное желание поступить на работу в Сбербанк.
Причина ни оклад и не график, а большой интерес к банковскому делу в общем.
Прошу подскажи, как можно поступить в эту организацию, если я не имею опыта в банковском деле.
Т.к. мне кажется, что в Сбербанк очень трудно поступить на работу, даже если ты ответственен, пунктуален, целеустремлен, не куришь, не пьешь и закончил институт.

Заранее благодарен.
Желаю здоровье и процветание тебе и твоей семье.

Карина26 декабря 2016
0

Жесткого прессинга со стороны начальства нет и это очень хорошо. Терпеть не могу работать, когда постоянно дергают, торопят, отчитывают. У нас все спокойно. Я не говорю, что работать просто, на самом деле нет, но со стороны руководства на удивление человечное отношение.

Ксения22 декабря 2016
0

Работы много, но оплачивают все достойно, я не жалуюсь, еще в конце года дают хорошую премию

Марина13 декабря 2016
0

Работаю в банке два года. За это время успела перейти из одного офиса в другой. В Сбере меня привлекает стабильная зарплата и удобный график работ.

Алена12 декабря 2016
0

В целом, работать в банке мне нравиться. Комфортные рабочие места и нормальный коллектив да и график работы практически меня устраивает — это самое главное.

Сергей08 декабря 2016
0

Очень рад, что два года назад откликнулся на вакансию именно в Сбербанке. Удобный график работы и соц пакет. Что касается коллектива и начальства, то в нашем офисе с этим явно проблем нет.

Андрей05 декабря 2016
0

Тихая комфортная обстановка в офисе, в течение всего рабочего дня настроен на рабочий процесс, никто не отвлекает. В целом работа устраивает.

Наталия28 ноября 2016
0

Для меня работа в приличном банке представляется в гарантированной заработной плате, ежемесячной премии по итогам работы, оплачиваемом ежегодном отпуске и нормальном начальстве. Сбер как никто другой делает эти условия для работников. Поэтому куда идти работать для меня не было поиском в слепую.

Лариса22 ноября 2016
0

В Сбербанке работаю недавно, но очень рада тому, что прошла такое сложное собеседование. Пока все нравится, думаю, что после испытательного возьмут на постоянное место.

Дмитрий21 ноября 2016
0

Хорошая работа. Не скажу что ненапряжная, но деньги платят неплохие и еще и учится можно. Это вобще для меня самое привликательное в работе сбере потому что я не лишен честолюбия))

Марина17 ноября 2016
0

Была недавно в Сбербанке на собеседовании. Тяжело конечно, что это того стоит. А сегодня позвонили и пригласили на стажировку. О плюсах и минусах, конечно рано говорить, но сейчас я очень довольна. С детства мечтала в нем работать.

maksimka.lomanov05 октября 2016
0

Работаю в Сбербанке уже около года, много положительного. Я работаю на телефоне, отвечаю на входящие звонки клиентов. Поскольку я человек очень терпеливый, работа не представляется сложной для меня. Но люди звонят разные, бывают и не особо адекватные. Заработная плата довольно приличная, да и премии квартальные выплачивают. Но чтобы заработать, тут реально надо работать, как и в большинстве приличных компаний.

anatolij_kabiczkij04 октября 2016
0

Молодой коллектив, квартальные премии хорошие, адекватное начальство и отношение к сотрудникам. Удобный график работы (2/2/3). Премии лишают только за многократное совершение ошибок в квартале.

Яна05 сентября 2016
0

Со стороны руководства все стало гораздо лучше, чем было, предположим, 5 лет назад. Руководство поддерживает во всем. Замечательное отношение коллектива. Огромное спасибо нашему начальнику офиса. Искренне благодарна, что попала работать именно в данный офис.

Олеся31 августа 2016
0

Банк, в целом, обычный, если смотреть с точки зрения рядового сотрудника. Зарплата чуть повыше, да. Но есть одно очень существенное «но»! Я говорю корпоративной культуре. У нас постоянно проводятся внутренние мероприятия: флешмобы, ивенты, которые предназначены исключительно для сотрудников. Это помогает лучше познакомиться с коллегами, наладить контакт и в результате работать с ними становится проще.

Ирочка08 августа 2016
0

Могу только дать совет сотрудникам и тем, кто собирается идти работать в Сбер — бегите из этой помойной ямы, и никогда не устраивайтесь. После того, как Греф взял себе в помощники Льва Хасиса, банк начал гнить изнутри. Перспектив никаких абсолютно. В коллективе злость друг на друга, с персоналом никто не работает. Ужасные адские условия. До прихода этого Хасиса еще норм было, а теперь просто ужас. Уволилась с радостью, чего и вам всем советую.

Кристина20 июля 2016
0

Могу подытожить плюсы, которые вижу я: стабильные выплаты зарплаты, понимание того, что работы я не лишусь по независящим от меня причинам. P.S. Ну и не могу не упомянуть, что в плане коллектива у нас тоже полный порядок)

Ирина20 июля 2016
0

В работе в Сбербанке, в первую очередь, привлекает стабильность. В наше время — это самое главное. Вот я живу в Воронежской области, в Борисоглебске. Работаю в офисе на 40 лет Октября. Сами понимаете, в деньгах мы тут не купаемся. У меня есть знакомые, которые лишились работы год или полтора назад (причем не по своей вине, просто компании банкротились, у нас это сплошь рядом происходит). Так вот они до сих пор не могут ничего постоянного найти! Какие-то временные подработки и огород – вот и все, что их кормит! Ну а в Сбербанке стабильная зарплата, без задержек, даже премии выплачивают, что по нынешним временам – просто нонсенс.

Антонина23 апреля 2016
0

В Сбербанке я работаю уже третий год. За это время к руководству у меня не было ни одного нарекания. Зарплата хоть и не очень высокая, но за это время ее ни разу не задерживали. Коллектив у нас очень сплоченный, часто на праздники вместе собираемся. Менять работу я не собираюсь, тем более скоро уже должна получить повышение. Конечно ответственность большая, но я уже привыкла. Меня все устраивает.

Елена15 апреля 2016
0

Устроилась в Сбербанк со второго раза, у меня опыта не было, но после того, как немного поработала в коммерческом банке, меня взяли.

Руслан11 апреля 2016
0

Вспоминаю работу в Сбербанке и ужасаюсь, как я там еще работал. Работы много, часто задерживался, а спасибо сказать не кому. Уволился и не жалею.

Анастасия09 апреля 2016
0

Работаю в сбербанке уже 3й год, работу свою люблю, зп. всегда устраивала, начальство хорошее, плюс карьерная лестница.

Наташа18 марта 2016
0

Наверняка, многие хотели бы работать в Сбербанке, но туда на самом деле не так-то просто попасть. Вас отбирают по специфике предыдущих мест работ, образованию и прочим критериям.
Отправляя свое резюме, я очень надеялась туда попасть и попала.
С первых паров мне выдали соответствующую форму, ввели в курс дела. Сперва работала консультантом по мелким вопросам (помогала бабулькам оплачивать коммунальные счета, снимать финансы, выбивать талоны с номерами), потом повысили, стала менеджером по выдаче кредитов (я как раз до этого работала в смежной стязе). Работа крайне интересная, ощутим дальнейший рост.

Олег15 марта 2016
0

В Сбербанке работать, конечно, интересно, но есть свои сложности с требованиями к сотрудниками, а так же в работе с клиентами, а так зарплата нормальная.

Ирина13 марта 2016
0

Зарплата, конечно, не очень радует… Работаю в Сбере чуть больше полугода. Требования к сотрудникам явно завышены, и не соответствуют оплате. Работаю чисто для опыта…

Инна05 марта 2016
0

Если у вас какие-то проблемы с нервной системы — лучше в Сбербанк работать не идите, потому что очень мал процент вежливых и понятливых клиентов. Да и зарплата там не стоит траты вашего здоровья и времени.

Ольга17 февраля 2016
0

В целом мне работа нравится. Зарплата, хоть и небольшая, но платят ее вовремя. Многое зависит от участка, на котором работаешь. Если работаешь с клиентами и умеешь привлекать их на обслуживание, получаешь неплохие бонусы.

Ирина08 февраля 2016
0

Не найдется человека который бы не знал об этой компании, стремительно растет и развивается, а вот условия работы здесь остаются как и раньше… О сотрудниках не думают совершенно. Есть план-выполняй его, и не важно на все прочее. Зарплата при этом средняя, не высокая, хотя выкладываться приходится по полной. После рабочего дня прихожу домой и делать что то вообще нет ни сил, ни желания. Еще и люди иногда очень выводят из себя-попадаются всякие, иногда специально нервы мотают. С начальством редко контактирую, поэтому о нем ничего сказать не могу, а в коллективе все более менее спокойно.

Аля02 февраля 2016
0

Работаю в этом банке бухгалтером. Зарплата относительно высокая и стабильная, коллектив хороший. Единственный минус- небольшие возможности карьерного роста для моей профессии.

Света18 января 2016
0

Требований много, а оплата мизерная. С начальством приходится мало контактировать, и слава богу, иначе бы изрядно трепали нервы. Коллектив хороший, вот это да, в остальном от работы здесь одни минусы

Петр07 января 2016
0

Сотрудник Сбербанка это в первую очередь большая ответственность, ведь работа с деньгами требует серьезное отношение. Постоянные проверки, недоверие начальства и подозрения со стороны высшего руководства. Поработал, не понравилось, собрал вещи и ушел всех поблагодарив за сотрудничество.

gudvil17 декабря 2015
0

Сбербанк это серьезная компания со строгими правилами и общим банковским регламентом, который должны соблюдать все сотрудники банка. Будучи еще студентом у меня было желание попробовать себя в этом банке, тем более образование позволяло. Поработал, понравилось, но не мое оказалось. Очень строгая политика безопасности и условий труда просто невыносимые. Тяжело в общем, но зарплата хорошая и бонусы радовали всегда.

Дмитрий07 декабря 2015
0

Работа в Сбербанке сложная и хлопотная. Я работаю менеджером по продажам и с трудом справляюсь. Планы ставят огромные, не выполнил на 100% — зарплата получается мизерная. Если постоянно выполнять планы, то заработок хороший, но из 12 месяцев я смог план выполнить только 7 раз. Социальный пакет правда очень хороший. Больничные оплачивают, отпуск — все, как положено.