Отзывы уехавших о работе в Финляндии

76
Анна Олюшина 16 сентября 2018

Здравствуйте! Хочу рассказать о нашем неудачном опыте работы на ферме мансикаранта в Пюхасалми.Приехали мы 25 июня 2018 года, нас встретили хозяева Кимо и его русская жена Алла. Вызвали нас на сбор слишком рано, клубники небыло, первые 10 дней мы практически не работали.Условия были ужасные, жили мы в хлеву, в котором отсутствовала какая либо вентиляция, в теплую погоду он нагревался до 50 градусов, а когда было прохладно, мы там были как на улице. Проживание было бесплатным, нам все время тыкали этим фактом в лицо. Хотя мы лучше бы жили за деньги, как это делают на других фермах, но в нормальных условиях. Спустя время Алла, без объяснения причины сняла нас с прополки грядок, на наши вопросы почему, она начинала на нас кричать как сумасшедшая. В контракте, который мы заключили, было написано что прополка входит в наши обязанности, на которой можно заработать очень много денег(8.40 евро в час). Так же там было сказано, что оплачивают нам 1 евро за килограмм, а корзина, которую мы собирали весила 3 кило, но платили нам за нее 2.20 евро. От наших вопросов эта женщина приходила в ярость, начинала кричать, угрожать и оскорблять. Все дошло до того что, она не хотела нас отпускать с фермы домой, и забирала паспорта, говорила что будет вызывать полицию. Наша совесть была чиста, мы не нарушали законов, говорили вызывайте, решим все по закону, но полиция так и не приехала. Затем нас стали заставлять собирать коробки бесплатно, объясняя что платить нам не будут из-за того что мы, якобы, бесплатно живем в ХЛЕВУ.Ко всему прочему, среди сотрудников был русский брат Аллы-наш надзиратель Александр, на нормальных фермах их быть не должно! Самое доброе что я слышала от него — это фраза «иди сюда, недоразумение несмышленое», он орал матом на нас во время сбора, заставлял съедать неспелую ягоду, если она по случайности попала в корзину, доводил 20 летних девушек до слез, называл толстыми, прыщавыми и некрасивыми, хотя какое ему дело до нашей внешности? Складывалось впечатление что он либо только что вышел из тюрьмы, либо работал надзирателем в той же самой тюрьме. Разрешали нам мыться не больше 3 минут, якобы слишком дорогая вода и если будем мыться дольше, то будут снимать деньги с зарплаты.В матрасах были клопы.Поскольку мы жили в хлеву, было очень много мух, от которых не возможно избавиться. Да даже сам Кимо Мустапарта, был человек неуравновешенный, чуть что так он сразу орал, это было жуткое зрелище! С ним было невозможно договориться потому что он подкаблучник, и делал все по велению его жены.Как только клубника стала отходить, и мы стали неугодны этой женщине, она нас сразу выгнала так же без объяснения причины, и не выплатила полную сумму, обосновав это налогами.Но по приезду в Россию мы посчитали, и поняли что это обман!!! Остались мы в тот день совершенно одни, в незнакомой стране без связи и интернета, слава богу что добрые люди нам помогли связаться со знакомыми, которые смогли за нами приехать, за огромную сумму! Остались мы нисчем, еле окупили затраты на саму поездку! Было 35 украинцев, и 5 русских людей из Петрозаводска! Всем кто окажется на этой ферме, прошу передать Алле что её не вспоминают добрым словом! Спасибо за внимание

Ирина. 08 августа 2018

Здравствуйте. Напишите подробности от какой фирмы ездили на работу в Финляндию, какие документы нужны, какая оплата, график. Я в ВК увидела объявление о работе в теплицах, выезд из СПБ.

Елена 28 июня 2018

Всем удачи с трудоустройством. В г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ фирма по трудоустройству в Финляндии вахтовым методом на сборе урожая на полях и в теплицах (от других терпил узнала что вакансий так много, что позавидует и HH.ru)! Расположение 7-ая Советская ул. Д.4 (бдительные соседи сказали что несколько раз в год на протяжении уже нескольких лет они периодически наблюдают сборища кинутых горе-соискателей) название фирмы ООО«АГАТ». Адрес указанный в реквизитах не совпадает с тем, что указан в инете по инн и егрн, не совпадает и фамилия ген.директора. Схема уже описана выше, ничего нового — во дворе-колодце, за массивными воротами, сидит штат сотрудников, принимающих по 4,5 тыс.рублей за оформление визы на 0,5 года, в назначенный день телефоны не отвечают, фирма съехала и т.д. 76 о/м весь день принимал заявления от потерпевших, в том числе и от нашей группы. А теперь задайтесь вопросом: если это регулярно происходит по этому адресу, как сотрудники правоохранительных органов через собственника коммерческого помещения не вышли на мошенников?) И почему эта же схема по этому же адресу продолжает кормить этих же мошенников?) Может быть эта схема кормит не только мошенников и собственника помещения (если это не одно и то же юр.лицо)

алиса 24 июня 2018

Добрый день! Оказалась тоже кинутой. Собиралась подработать в Финляндии по сбору клубники. Нашла фирму, напели все прекрасно. Приехала убедилась, вывеска вроде есть, народ бегает, суетится, вроде все нормально. Деньги на визу забрали и пропали, телефоны не отвечают. Это в Петербурге. Не ведитесь на мошенников проверяйте лицензию, не стесняйтесь спросить.

Валерий 21 июня 2018

Вниманию контактирующих с ООО «Аризона»
Рассказываю пошагово:
Шаг 1. На моё резюме пришло приглашение от ООО «Аризона» на должность Управляющего турбазы в Финляндии (вахта)
где помимо прочего была просьба выслать сканфото заграничного паспорта, либо Российского паспорта для
проверки СБ. Эта практика вполне нормальна и я выслал копию загранпаспорта.
Шаг 2. На следующий день на почту пришло письмо с сообщением, что СБ одобрила мою кандидатуру. Так же
сообщалось, что теперь все мои передвижения будет оплачивать ООО «Аризона», лишь необходимо перечислить
на счёт фирмы 5000 руб. для оформления визы в Финляндию.
Шаг 3. Я в ответ отправил письмо с просьбой указать точный географический адрес ООО «Аризона» в г.Москва с
указанием не только улицы и дома, Офис-Москва, Бизнес-центр-Савеловский Сити. Новодмитровская ул., 2, корп.
1 но и № этажа и № офиса.
Шаг 4. На этом вопросе, ООО «Аризона» замолчала. (прошло 5 дней)
P.S. Однозначно РАЗВОД. Теперь копия моего загранпаспорта имеется у мошенников.

Олег 12 июля 2018

Я проверил Аризону по ИНН на сайте налоговой службы. Они зарегистрировали только продажу всякой мелочи, рекламу и консалтинг. Другой официальной деятельности нет. Я запросил у них приглашение на работу в Финляндии, для самостоятельного оформления рабочей визы (хотя приглашение выдаётся только на устроенного в организации сотрудника) и наша переписка закончилась. Если за 5500 руб они готовы помочь с визой то сначала должны принять на работу, а это дистанционно не делается, если по ТК РФ. ЛОХОТРОН Однозначно.

Елена 21 июня 2018

Мне тоже предложили работу на турбазе в Финляндии от ООО Аризона. Попросили прислать скан загранпаспорта для проверки службой безопасности и обещали помочь с оформлением деловой визы. Запросила у них договор на оказание услуг по оформлению документов и тишина. Думаю развод чистой воды.

Aleks 19 июня 2018

Находясь в поиске работы, соискатель полон планов и надежд, нередко он пребывает в состоянии томительного ожидания. Если этот процесс затягивается, зачастую он теряет бдительность, и становится излишне доверчивым. Этим и пользуются нечестные на руку организации, предлагая просто сказочные условия работы с выездом в Финляндию.

Стандартная схема обмана.

Система, с успехом наполняющая карманы мошенников, весьма продуктивно работает долгое время. Соискатель видит объявление о наборе на работу в Финляндии (источником обычно выступают интернет, печатные СМИ, обычное объявление на улице), звонит работодателю и приглашается на собеседование. Как правило, эта встреча очень непродолжительна, оказывается, кандидат по всем параметрам просто идеально подходит компании, и удивительно, что они ранее не встретились. Преисполненный оптимизма, соискатель считает себя уже практически штатным сотрудником.
Однако не все так легко и просто как кажется на первый взгляд. От прошедшего собеседование будущего работника требуется самая малость: предоставить ксерокопии документов, подписать договор на предоставление услуг, а также оплатить оформление страховки и подготовку документов на утверждение рабочей визы.

В этом и кроется основная задача такого «агентства по найму персонала» — развести пришедшего на то, чтобы он внёс в кассу определённую сумму (обычно она варьируется от 3 до 5 тысяч рублей). При этом внешне практически ничего не вызывает тревоги: звучит обещание, что эти деньги вернут сразу же после первой вахты. В дальнейшем к вам теряют интерес, и продолжения отношения не имеют. В тот день, когда соискатель должен получить документы, телефон не отвечает, в офис его не пропускают; встречались и случаи физического воздействия в отношении особо дотошных кандидатов. По истечении достаточно небольшого срока фирма переезжает на новое место, может даже перерегистрироваться и сменить название.

Условия работы.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, соискателю необходимо тщательно изучить предлагаемые условия будущей работы.

Как правило, все подобные объявления похожи друг на друга привлекательностью своих условий: заработная плата от 50 тысяч в месяц и выше, бесплатное проживание и питание, выплата денег после каждой смены, рабочий график на выбор соискателя (например, 1/1, 2/2, 3/3). Кроме этого, для попадания в подобную сказку требования, на удивление, самые простые – ответственность, общительность, знание языков никому не нужно, а образование вообще никого не интересует.

Список вакансий также не отличается разнообразием: повар, сопровождающий грузов, продавец на лайнер, администратор отеля, заведующий бельевой, водитель и так далее. Часто указывается, что у компании имеется собственная турбаза в Финляндии, где требуется большое количество персонала.

Для того чтобы не угодить в ловушку, нужно критически подойти к разбору вакансии, и немного подумать. Например, как можно работать администратором гостиницы или продавцом, не владея языками? Неужели не настораживает сумма 7 тысяч рублей за рейс водителю, занимающемуся перегоном автомобилей? С каких это пор на должность дорожного рабочего в Финляндии может устроиться любой гражданин из стран СНГ?

Если же кандидат всё-таки попадает на собеседование, то следует внимательно присмотреться к внешнему виду офиса. Солидная контора, действительно занимающаяся трудоустройством, вряд ли будет находиться в полуразрушенном подвале, путь к которому перекрыт несколькими воротами, и не иметь вывески. Внутри, кроме двух обшарпанных столов, должна быть техника, шкафы с документами, в офисе обязательно должен присутствовать персонал (и не один-два человека), и кипеть достаточно бурная деятельность. Следует потребовать ознакомиться с лицензией на трудоустройство граждан РФ за пределами страны, выдаваемой ФМС – фирма—«однодневка» подобной бумаги точно не имеет. А самое главное, оплачивать услуги подобной организации необходимо только по факту трудоустройства, а не авансом, какие бы аргументы рекрутеры ни пытались привести в оправдание своих требований.

Уважаемые соискатели, помните, как бы долго вы ни находились в поисках работы, в каком бы положении ни пребывали, при рассмотрении вакансий всегда руководствуйтесь разумом, а не эмоциями.

Удачи вам!

Татьяна 19 июня 2018

ООО Аризона база отдыха в Финляндии.Предложили работу и оплатить визу.Визу оплатила 5500, копии документов отправила… Номера не отвечают на сайте обозначенные, скорее всего обман.Но самое критичное не деньги, а мои документы у мошенников, а и на работе хорошо не успела расчитаться и сказать, что ухожу.Не платите деньги и не ведитесь на развод и обманчивые предложение. З/п обещают не маленькую и все включено и трансферт и питание!

Елена 19 июня 2018

Мне тоже пришло приглашение от этой фирмы. Сначала загорелась… Потом хорошо всё взвесив попыталась разузнать о ней в сети интернет. Что я выяснила… Такой турбазы нет ни на одном сайте бронирования… Фото со сторонних сайтов… Попросила прислать реквизиты предприятия, менеджер выслала странный договор в котором толком ничего нет… Слава богу хватило ума не влезть))) это чистая авантюра

Игорь 20 июня 2018

Тоже пришло приглашение от ООО Аризона, на должность водителя, сразу показалось подозрительным высокая оплата труда и всё включено. Попробывал позвонить, тишина. Связь только по электронке, в офис приезжать не надо, дистанционное трудоустройство. Ну а когда дошло дело до визы, то запросили и СНИЛС и ИНН, и все странички всех паспортов, короче то, что не надо для оформления визы. А про водительское удостоверение даже не поинтересовались.

stas 18 июня 2018

Фирма «Аризона» — пробил их сайт \ зарегистрирован в штатах, сделан около месяца назад, все фотки с других сайтов — думаю кидалово.
Если кто рискнет — напишите.

Екатерина Н. 18 июня 2018

Мне тоже пришло приглашение от турбазы «Аризона» в Финляндии. Сопровождающий автобусных туров. Описанные условия работы просто сказочные. Кто-то уже сталкивался с ними. Развод или нет?

Светлана 26 июня 2018

В чистом виде развод!

Александр. 15 июня 2018

Здравствуйте! Фирма «Аризона» приглашает работу управляющим базой отдыха. В Финляндии. Подскажите кто встречался с таким приглашением, не развод ли это? Встречался с фирмой «Лидер групп» там разводилово на бабки. А как тут не нашёл отзывов.

Наталья 17 мая 2018

Подскажите действительно ли тур фирма ФИНТУР — развод. Мне поступило предложение о работе на базе отдыха, необходимо сделать визу. Не хотелось бы выкинуть деньги и остаться ни с чем!

Наталья 29 мая 2018

Мне тоже поступило данное предложение, но пока не решилась на эту авантюру, может кто нибудь напишет есть ли такая база отдыха Аризона в Финляндии? Сайт есть на эту базу. Пишут сумашедшие зарплаты за 1 день. Что то вериться с трудом. Тоже пишут быстро оформим визу и паспорт. Может есть информация у кого то.

Петрович 14 мая 2018

О работе в Финляндии.
в 2015 году (после выхода на пенсию) в возрасте 44 годков нашел фирму в г. Першотравенск Днепропетровской области «Космополит» которая отправляет на работу в Финляндию. Фирма реальная, зарплата порядка 6-7 денег в час. Затраты на них 70 евро после подтверждения, что тебя берут. Кроме этого оплата финской рабочей визы 500 евро,+перелет до места(Турку) около 200. Рабочий день не нормирован (в месяц от 160 до 300 часов). Вот и все затраты без развода. Работа на теплицах и курином заводе. На заводе-очень тяжело, но деньги реальные на карту раз в месяц. Жили там же в комнатах по 2 человека, все условия бесплатные, кроме питания.
в 2016 и 2017 ездил на лесную ягоду, сначала от Н.Дж., затем самостоятельно. все хорошо, сам свой день планируешь (подъем, длительность. интенсивность работы), но ставка на заводе-предпочтительнее.

Алекс 01 марта 2018

Всем привет! Какую визу надо сделать в Финляндию что бы попасть и подработат

Анна 14 апреля 2018

Добрый день! Мы с мужем хотим устроиться на работу сезонную или, лучше, постоянную в европейской стране (Германия, Швейцария, Франция, Финляндия, Италия). Нам по 35 лет, есть ребёнок 8 лет. В какое агенство лучше обратиться или, лучше, на каких сайтах прямые вакансии от работодателя? Какие документы нужно подготовить для работы в одной из этих стран?

Ангелина 26 февраля 2018

Здравствуйте, Ирина. Подскажите, пожалуйста координаты фирмы через которую вы работали. Тоже хочу поехать туда на заработки. Заранее благодарю.

Светлана 24 февраля 2018

Пожалуйста, подскажите контакты, по которым можно устроиться на работу в Финляндию. Конечно, хорошо оплачиваемую. Уборка урожая, завод или еще что-то. Очень прошу, очень надо заработать. Буду очень признательна.

Юля 19 февраля 2018

Семья из трёх человек и одного ребёнка возраст 10 лет, хочешь перебраться на постоянное место жительства Финляндия.Если есть возможность подскажите, помогите.Спасибо!!!

Виктор 06 февраля 2018

Ребята, здравствуйте!
Кто-нбудь может сказать, возможно кто-то работал на какой-то Турбазе в Финляндии, по профессии повар. Просто сейчас в поиске работы, вот заинтересовали з/п, а никаких отзывов не нашел… Может у кого-то есть уже опыт, может поделитесь???

Ирина 04 мая 2018

Виктор, если это база отдыха ООО «Финтур», то кидняк и разводилово. «Предлагают» работу 5500 в день, но нужно оформить рабочую визу. У них, якобы дешевле, чем самостоятельно. А на деле — развод на бабки.

Евгений 31 января 2018

А не подскажешь как найти работодателя? хочу поехать на заработки

Анита 20 января 2018

Здравствуйте всем! Кто имеет опыт, подскажите, как семейной паре найти заработок в Финляндии, где искать работодателя или может агенство, которое организует такие поездки? Пишите все, кто что-либо знает сюда https://vk.com/id224197002

димас 30 января 2018

летом ягоды можно собирать. ехать можно без всяких посредников.

Галина 13 ноября 2017

А возраст не ограничен?

Светлана Мунировна Гарифуллина 03 ноября 2017

Здравствуйте! подскажите пожалуйста через какую русскую компанию можно найти работу, т.к. воспитатель, администратор, охранник, комендантом и т.д., и чтоб мошенникам не попасть. спасибо заранее)))

,Анна 25 октября 2017

Пожалуйста, кто работал в Финляндии, скиньте координаты работодателя. Хочу уехать сейчас не знаю куда.

Настя 08 октября 2017

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно заработать, чтобы не нарваться на мошенников? Так надоело оплачивать чужие квартиры, хочется свое жилье приобрести хоть в ипотеку. Благодарна всем, кто подскажет телефон либо адрес. Спасибо.

Владимир 24 марта 2018

Добрый день, я бы посоветовал вам Николая Козакова, он есть вконтакте, он живет в Финляндии и работает напрямую с фермерами, ответственный парень который не гоняет понты как Николоз а знает свое дело, минимум рекламы максимум результата, у нас вся деревня через него ездит, знаю тех кто ездил через Николоза с Харькова, родителям дома пришлось продать кабана что б выслать им денег на обратный билет, рассказал красиво собрал денежку и в лес к комарам забросил, одним словом законный мошенник, у него там типа фирма, офис, есть работники которые сочиняют хорошие отзывы, не ведитесь.

Евгения 19 июля 2018

Владимир, я представитель фирмы Nikoloz-job, ничего конкретного вы о сложившейся ситуации не написали. Закинуть в лес и бросить знаете ли сложно людей просто так. И обычно мы говорим, что вакансия сложная и там надо работать. И мы предупреждаем заранее людей, чтобы брали деньги на всякий случай. Лучше вы бы обратились к нам и мы бы разобрались в данной ситуации.

Роман 06 октября 2017

Ездил на полгода на заработки, поднял не малые деньги, работал на заводе металлоконструкций, сами обучили и дали международный сертификат, работа физический износит, по 12 часов одна смена в месяц отдыхал один или пару дней и то чтоб домой деньги отправить в месяц выходило 2200-2500€, приехал хоть от ипотеки избавился, теперь месяц с семьей отдохну и снова в бой)))

Олег 08 октября 2017

Будьте так любезны, дайте адресок, я ещё и сварщик и вкратце опишите, куда чего идти, чтобы все это оформить. Заранее Вам благодарен.

Искандер 12 октября 2017

Роман, в каком городе и на каком заводе трудились?

Александр 13 октября 2017

Роман, здравствуйте. Не подскажете координаты завода, где трудитесь? Хочу попробовать устроиться к вам.

Александр 13 октября 2017

Роман, на завод, где вы трудитесь, есть возможность устроиться. Работаю сборщиком металлоконструкций.

Иван 28 декабря 2017

Что за завод и как попасть туда

Рома 06 февраля 2018

Рома Здравствуйте подскажите пожалуйста Я с братом хочу поехать физически крепким сложением как туда ехать номера телефонов и что для этого надо и когда если вам тяжело ответьте

Базыр 12 февраля 2018

Здравствуйте! Если это еще актуально. Поделитесь своим опытом трудоустройства, пожалуйста! Как, куда и через кого нашли работу. Что нужно и сколько денег для старта?

Roma 13 февраля 2018

Да щас там канал перекрыли, но есть неофициалка, там договор не состовляется, то есть нет мед/страховки и т.д.
Если зайнтересованый, я могу пойнтересоватся что и как, и напишите кто вы по профессии и что умеете, автоэлектрики, мотористы пользуются здесь спросом

Базыр 15 февраля 2018

Поинтересуйтесь, пожалуйста! По профессии инженер-системотехник, могу работать разнорабочим. Уже имел такой опыт.

Игорь 29 апреля 2018

Здравствуйте Роман. Я сам сборщик металлоконструкций, 6 лет проработал на заводе. Если вы еще работаете там и в курсе, подскажите пожалуйста, как можно устроиться в Финляндию там где вы трудились, что за завод, какие требования?.. Заранее вам благодарен.

Сергей 26 августа 2017

Люди не додумайтесь ехать через фирму Николоз Джоб, по-моему с Харькова, это украинская фирма, чистой воды мошенник, кроме пиара и рекламы толку нет, во всем виноват не он что так произошло, собирает с людей денежку а дальше что хотите то и делайте… А изначально рассказывает и обещает золотые горы… повелись на свою голову.

Ева 24 января 2018

Сергей, здравствуйте. Хочу поехать работать на сбор клубники в Финляндию с Николасом. Расскажи что случилось. Вы пишите что были проблемы.

Виктория 22 августа 2017

Добрый день. Скажите как устроиться на работу Финляндия? Можно ли найти работу туристические визы? Работаю Санкт Петербурге штукатур маляром. Очень хочу заработать деньги.

Тамара 20 июня 2017

Ездила на сезонную работу в Финляндию вместе с двумя своими подругами. Работали на сборе клубники на одной из многочисленных ферм. Нас встретили хозяева фермы и показали жилье — удобные домики на несколько человек. Оплата за жилье есть, но она минимальная. Кухня общая, но довольно вместительная (проблем с приготовлением еды не было), спальное место — комфортное. Сама работа для меня не была сложной, зато оплачивалась очень хорошо. После сбора клубники на другой ферме мы собирали малину и в выходные смогли устраивать себе отличный шопинг на заработанные денежки (как раз был сезон распродаж).

Светлана 30 июня 2017

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какую фирму вы устраивались на сезонную работу в Финляндию? Я живу в Москве, мне 21 год, (студентка МедВуза) и какой контингент работает? Заранее спасибо. Светлана.

Разиля 24 августа 2017

Здравствуйте, Тамара, хотела бы уточнить- через кого вы ездили в Финляндию на клубнику, не сможете скинуть электронный адрес для связи с ними, хотели бы на сезон 2018г. планировать поездку- если сейчас это возможно. Если можно- то распишите определенные нюансы- на что обратить внимание- возрастные ограничения, место сбора и т.п. заранее спасибо

Olga 09 октября 2017

Тамара, добрый вечер, думаю я не первая, кто вам уже написал, но всё же попытаю счастья… Я с подругой хочу в 2018 году ехать в Финляндию на сбор ягод ( клубники), много прочла того, чтобы не ехали через посредников, они «кидают», и решила сама найти фермеров, нашла достаточно много, но отзывов нет (очень жаль). Мы поедем впервые, боюсь, признаюсь..)) Если Вам не трудно и если это не секрет большой важности, подскажите, на какой ферме вы работали, если есть контакты фермера, подскажите. Заранее Вам благодарна за любой ответ.

Таня 11 октября 2017

Тамара! Тоже хочу поехать в 2018 году в Финляндию, напишите, пожалуйста, контакты!!!

Дмитрий 16 января 2018

Добрый день! Расскажите пожалуйста о работе в Финляндии?

Сніжана 13 февраля 2018

Доброго вечора. Можете подсказать как поехать на роботу. Куда обратится, чтоби не попасть на розвод.Можете чтото подсказать? Может есть номер роботодателя чтоб связатся сним. Подскажите а по биометрическом можна поехать?

Наталия 21 февраля 2018

Тамара подскажите как поехать на работу на сбор клубники, в какое это время года и как связаться с работадателем

Светлана 24 февраля 2018

Здравствуйте, Тамара! Подскажите, пожалуйста, контакты, по которым ездили на работу в Финляндию. Заранее благодарю!

Ирина 02 мая 2017

Летом 2016 года съездила на работу по сбору урожая в Финляндию (Вуоренмаа). Остались только самые лучшие воспоминания с приезда до момента прощания. Наш хозяин очень-очень хорошо к нам относился и достойно организовывал как работу, так и отдых. В первое время тяжело работать тем, кто слаб физически и не привык к подобному ритму жизни. После уже адаптируешься и нормально воспринимаешь необходимость каждый день собирать огромное количество ягод и вставать ради этого ни свет, ни заря. А хозяин сам работал наравне со всеми и сына привлекал — приятна такая заинтересованность. Работали с 8 утра, собирая на полях клубнику, смородину, крыжовник и малину. Время летело незаметно. После работы собирались посидеть и пообщаться, а по субботам хозяева организовывали makkaru (сосиски), на которых мы пели и болтали обо всем на свете. А еще мы ездили на шоппинг, разумеется. От этой поездки осталась масса воспоминаний, которые приятно перебирать, а главное много друзей, с которыми мы продолжаем общаться.

Таня 11 октября 2017

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, контакты фермы!!!

Николай 12 марта 2017

Не так давно мы с семьёй переехали в Финляндию из России и мы сразу же бросились в поиска работы.
Как оказалось, работы было достаточно, даже по моей области каменщика. На работу устроили без всяких проблем и задержек. Зарплата была на уровне 11 евро в час, но после обучающего срока обещали поднять до 14 евро в час. Меня такая зарплата и такие условия труда вполне устраивают, ведь в России я получал в разы меньше.

Ирина 05 июля 2017

Добрый день. Мы тоже горим желанием переехать, у нас двое детей одному почти 17, другому 10. Очень переживаем, как все организовать, с чего начать. Подскажите, как собраться, что оформить и как найти работу. Спасибо.

Кирилл 16 августа 2017

Николай, здравствуйте! хотел узнать о переезде. Здесь работаю отделочником широкого профиля, но возможно и что то другое. С чего начать, посоветуйте пожалуйста

Алексей 15 декабря 2016

Финляндия — хорошая страна и работать тут действительно можно и нужно, но только при условии, что у тебя есть либо рабочая виза, либо вид на жительство. Я устроился на завод комплектовщиком товара — завод солидный, топовый бренд и платят тут хорошо. Порядка 1000-1100 евро удается зарабатывать. а для Финляндии это считается неплохим уровнем, если ты, конечно, не коренной фин. Но знаю, что не везде так. Есть знакомые, которые зарабатывают в два раза меньше, у них более жесткий график. Работают на стройке они. В общем, все зависит тут от работодателя. Как и везде есть нормальные, а есть не очень.

сергей 14 августа 2017

Здравствуйте, Алексей! Подскажите мне пожалуйста как найти работу на заводе или на каком нибудь складе. Работать готов честно и много. Так как бывший профессиональный спортсмен, а в России бывшим ни работы, ни денег. Очень хотел бы перебрать в Финляндию. Может что нибудь посоветуете? Искал на всех сайтах везде одни мошенники.

Настя 08 октября 2017

Как же надоело работать за копейки! Оплачивать чужие квартиры! Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно прилично заработать? Благодарю за любую помощь. Спасибо.

Костя 28 октября 2017

Настя, не работайте за копейки :)

Анна 16 февраля 2018

Может в этом году едит кто- кто из Беларуси? Ищу с кем поехать на работу.

Сергей 02 мая 2018

Здравствуйте, Настя, как я Вас понимаю, когда Вы писали как устали работать за копейки, Вы искали работу в Финляндии, если набралась команда или Вы в курсе чего либо, сообщите мне пожалуйста.
С уважением, Сергей, Нижний Новгород

Юлия 05 декабря 2017

Вы хотя бы врите нормально… для Финляндии 1000 евро -это нищета. О каком нормальном уровне вы пишите? Может вы работаете по 5 часов в день? Тогда поверю, что 1000 выходит.

владимир 24 января 2018

за эти деньги я и в питере работать не буду