Анонимная обратная связь от сотрудников
Qlean отзывы сотрудников

Работа в "Qlean" — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников сервиса "Qlean" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы сотрудников о работе в сервисе "Qlean" (55)

  1. Светлана 24 марта 2017 # 0
    (работаю) в компании 2 недели. из 14ти дней выполнила только два заказа. Остальные, клиенты отменили!? Странно. Звонила в колл центр, сказали так бывает...(забывают клиенты, что у них сегодня уборка))). ВОПРОС: В Москве эпидемия СКЛЕРОЗА или всё же дело рук операторов? Подскажите как быть в этой ситуации… с Ув. Светлана
    1. Gjk 24 марта 2017 # 0
      вы почитайте отзывы заказчиков, какие квартиры грязные оставляют, конечно не все, нельзя о всех судить одинаково. но сотрудники не заинтересованы в людях они увольняют или не дают заказы добросовестным клинерам, а таких оставляют, которые на быструю руку по три заказа берут и хвалят компанию, что высокая зп, по регламенту дают четыре часа на квартиру плюс дорога, скажите можно убрать три квартиры качественно за день??? Вот что ответит компания??? Общие фразы типа рекламы!!!
      1. Gjk 24 марта 2017 # 0
        Мне нравится, что на все негативные отзывы компания пишет общими фразами и ничего толком не понятно, приезжаешь на заказ слушаешь, что отзывы ужасные, то забыли стеллаж помыть, то углы не помыли, то одно то другое, а компания ставит класс таким клинерам и рейтинг повышают сами, тут же ползаешь убираешь и рейтинг плохой, самое интересное что рейтинг сам почему то падает, один день один? а утром другой как то непонятно.
        1. Мария 14 марта 2017 # 0
          Добрый вечер! Мне бы вот тоже хотелось задать вопрос. По каким критериям Вы выбираете сотрудников клинеров. Странный у Вас идет отбор по тесту. Приходила к Вам на собеседование, не перезвонили больше. Я вот месяца три ищу работу, по профессии положено сидеть в офисе, но не хочу. Пошла к Вам так как нуждаюсь сильно в работе, готова делать ВСЕ, и мыть и убирать все подряд, главное чтоб деньги платили, и опыт имеется, а меня не взяли. Почему?
          1. Екатерина 22 февраля 2017 # 0
            Оставлю свое впечатление о работе. Сначала все вроде бы хорошо, но однозначно указанная зарплата не соответствует действительности, если Вы конечно не лошадь.Из моей практики реально отработать зад квартиры, три может быть и можно, но я не пробовала, поскольку мне это не представляется реальным.Касательно заказов, изначально скорее всего распределяется системой, поэтому грешить на человеческий фактор не буду. НО! Я я абсолютно не готова (указывается поддерживающая Уборка!!! Что опять же не соответствует действительности в 90%.Из 30 сделанных уборок повезло пару раз, остальное напоминает ночной кошмар, не просто грязь, а мегасрач! И вся эту радость нужно вывезти за 850 рублей. В общем он сути это добровольное рабство. Плюс отношение клиентов преимущественно не очень, не все, но в основном. Теперь немного о здоровье, если хоть немного цените его — не ходите! После месяца работы вынуждена обратиться в больницу, рюкзак неподъемный, ходить много приходится. Боли в спине сильные, чем закончится пока не знаю, ну и после продолжительной работы варикоз обеспечен. Посему думаю такая текучка, лежу постоянный набор клинеров. В общем никому не советую, берегите себя! Вы у себя и своих близких одна, подумайте об этом.
            1. Юлия В 15 февраля 2017 # 0
              Добрый день всем. Устроилась в компанию 10 дней назад. И пока абсолютно не жалею. Собеседование проводила девушка (к своему стыду не помню её имя), на Кривоколенном, столик прямо, очень приятная с улыбкой на лице.Приступила к работе, не скажу, что абсолютно легко, но за это и платят. Знаю, что в других компаниях условия пожестче и оплата меньше. Пока все так, как обещали при приеме на работу, все соответствует. Судя по прочитанным отзывам, меня терзают смутные сомнения, что половина написана конкурентами. Вобщем пока все устраивает и всем довольна, надеюсь дальше будет так же.
              1. Адекватный человек 08 февраля 2017 # 0
                Была на собеседовании 3 февраля 2017 г по адресу: СПБ, ул. Разъезжая д 9 оф 11. Сказали позвонят до 19 часов вечера. Сама решила позвонить 8 февраля 2017, сотрудник мне ответила, что я не подхожу, у меня отклонения! Вы сами кого до работы допустили, так с людьми разговаривать? Я имею постоянную работу, ответственность, клиентов, стаж и никаких психических отклонений! Разве можно так унижать человека? Она врач у вас может? Я оскорбилась просто! Это у вас кадровичка с отклонениями, которая работала 3 февраля 2017 г! Это на неё жалоба! Бессовестная, я трудолюбивый и честный человек! Уволить бы тебя, которая без отклонений! (Первый отзыв не вижу, пишу второй)
                1. Малой 07 февраля 2017 # 0
                  Вы принимаете на работу мужчин?
                  1. Елена 23 января 2017 # 0
                    добрый вечер! Все пишут про 5 дней стажировки, а они вообще оплачиваются? Подскажите пожалуйста
                    1. Сотрудник Qlean. 30 января 2017 # 0
                      Никакой стажировки в 5 дней у нас не имеется. Вы получите выплаты прямо с первого заказа.
                    2. Виктория 09 декабря 2016 # 0
                      Здравствуйте!
                      Попала на собеседование, заполнила анкету, ответила на уточняющие вопросы. Девушка, с которой я беседовала, сказала, что после 6 вечера будет звоночек от них с дальнейшими инструкциями, если все нормально. Но звонка не было. Подскажите, с чем может быть связан отказ?
                      1. Екатерина 18 декабря 2016 # 0
                        Здравствуйте! Живу в Питере, тоже хотела сходить к ним на собеседование. Хотела у них работать. Но почитала отзывы людей, и я пока прибываю в тихом шоке. Как это человек отработал пять дней стажировки и ему за это не заплатили? Хотя сама эта компания деньги поимела за труд этого человека! Просто в шоке. Какой-то лохотрон. Не пора ли директору этой фирмы, поменять таких сотрудников, которые обманывают людей?! Знаете может это и хорошо, что вас не взяли, а то тоже бы потом поимели с вас и выкинули вас тихо с этой работы, как ни в чем не бывало.
                      2. Вера 05 октября 2016 # 0
                        В свое время работала в одной из гостиниц Москвы горничной. Потом мне надоело пахать за гроши, выслушивать жалобы за плохо убранный номер. Я люблю убираться, но за час, а иногда и за 15 минут было необходимо подготовить номер для новых гостей, но это нереально сделать качественно. Да и начальство после таких выговоров лишало части зарплаты. Дома у меня порядок, а сейчас люди не доверяют объявлениям: я их понимаю, ведь много проходимцев, готовых обчистить квартиру. В поисках работы наткнулась на Qlean, прошла собеседование, 5 испытательных уборок и меня оставили. Я люблю наводить порядок, времени дают достаточно, инвентарь тоже выдают. Я уже наработала себе постоянных клиентов и без заказов не сижу, денег получаю более чем прилично. Так что задумайтесь те, кого не зовут делать уборку: может вы просто плохо выполняете свои обязанности?
                        1. Мария 30 сентября 2016 # 0
                          Владельцы данной компании в своих многочисленных статьях о своем бизнесе, рассказывают что при наборе требуется обязательный опыт работы сотрудников в клининговой компании, не менее 2 лет.
                          Это неправда. Опыт не требуется вобще никакой. Зачем же обманывать клиентов?

                          1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                            Здравствуйте! Подскажите, какое конкретно вы интервью читали, чтобы мы изучили этот вопрос?
                            1. Владимир 13 декабря 2016 # 0
                              1. Екатерина 18 декабря 2016 # 0
                                Здравствуйте! Скажите вы сами не в шоке от таких вот отзывов, где ваши офисные сотрудники набирают людей на работу, а потом после стажировки их выкидывают без оплаты труда, а деньги этого человека делят между собой. Может вам пора менять своих «офисных крыс»? А то они уже зажрались.
                            2. Наталья 29 сентября 2016 # 0
                              Добрый день всем. Работала в компании около месяца. В этой компании выплаты производятся не вовремя, а с задержкой в 2-3 дня. Договор на руки не предоставляется. Это уже является нарушением Т. К. Р. Ф. При оказании услуги клиентам не предоставляется чек об оказании услуги. Это также уход от налогов. Если вы планируете зарабатывать порядка 30000 и выше честным путем, то это не сюда. Заказов мало и они рапределяются среди особых лиц. В любой момент хороший дорогой заказ могут забрать, даже если вы уже туда выехали. А вам взамен предложить намного дешевле. Фирма не заинтересована в честных работниках, для них важна текучка. Если вы хотите работать в данной сфере, то договаривались напрямую с клиентами с первого дня, и тогда будет гарантия от невыплат. Да и при установке приложения на телефон учтите, что за вами будут следить. Рейтинг понижают просто так, даже если клиент доволен и дал чаевые.
                              1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                                Здравствуйте. Прежде всего хочу сказать об одном моменте касательно чеков. Они не нужны, когда идет оказание услуг с заказом посредством сети интернет. Чек приходит клиенту на электронную почту. Немного не представляю, как можно предоставить огромному количеству исполнителей, а с учетом всех городов их почти полторы тысячи, кассовые аппараты. Тем более это дополнительная нагрузка. Заказов не мало. В день мы выполняем порядка 700 заказов и это ложь, что хорошие заказы распределяются меж определенными лицами. Вы можете поехать на такой заказ по достижению определенного статуса в компании. Мы абсолютно беспристрастны к своим исполнителям и ведем карьерный рост согласно вашим качествам, а так же смотря на рейтинг клинера, который ставят клиенты.
                                1. Юлия 03 ноября 2016 # 0
                                  Так и есть!!! Как бы это не прикрывали((
                                2. Вера 02 августа 2016 # 0
                                  Уже 7 месяцев работаю в Qlean, не жалуюсь. Очень удобно брать заказы через программу. Для того, чтобы взять заказ, никуда звонить не надо, как тут пишут. Работаю 4-5 дней в неделю, получаю 50000 в месяц. Могла бы конечно зарабатывать больше, если бы делала больше уборок в день. Зарплата всегда вовремя, что особенно радует, когда кругом кризис. Я и сестру сюда устроила, а то она попала под сокращение и по специальности никак не могла найти работу, все ходила по собеседования, деньги прокатывала. Теперь сестра зарабатывает больше, чем раньше в офисе. Говорит, что в офис возвращаться теперь и не хочется.
                                  1. Виолетта 05 мая 2016 # 0
                                    Работала в фирме Qlean. Ужасная фирма. Чтобы получить заказ, нужно звонить операторам, а они все время говорят, что заказов нет, ну и как тогда работать? Весь день сидеть на телефоне и ждать пока что-нибудь найдется? Так еще и увольняют после проведенных 5-10 идеальных уборок, типа «не подходите».
                                    1. Сотрудник Qlean. 05 ноября 2016 # 0
                                      Что то это не похоже на правду. Объясню почему. Для того, чтобы взять заказ вам совершенно не нужно звонить сотруднику колл-центра и просить его вам оный подобрать. Так как мы выполняем довольно большие объемы заказов, нескольких человек в колл-центре просто напросто не хватило бы на такую раздачу заказов порядочному числу клинеров. Для такой задачи мы совершенно бесплатно выдаем смартфон на котором установлено приложение, где вы можете смотреть свои уборки. Так же мы не увольняем исполнителей после проведенных 5-10 идеальных уборок. Это даже звучит немножечко абсурдно, потому что мы тратим довольно большое количество денежных средств на поиск таковых, на обучение, на материалы, которыми клинер пользуется при уборке, а так же на сотрудников, которые занимаются помощью в вашей работе.
                                      А еще мы попробовали найти клинера с таким необычным именем как Виолетта и к успеху не пришли. :( Видимо, вы немного ошиблись компанией при написании отзыва. :)
                                    2. Марийка 27 апреля 2016 # 0
                                      До «Qlean» работала в другой аналогичной компании, поэтому прекрасно знаю сколько должны платить за выполняемую мной работу. Могу сказать, что эта контора не доплачивает приличные деньги, а требования сверх строгие.
                                      1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                                        Мной лично было подсчитано, что работая 18 дней в месяц, как по КЗОТ'у, по 8 часов в день, как по КЗОТ'у, вы можете зарабатывать 55К рублей. Все очень просто. Двухкомнатная квартира с одной доп. опцией стоит 1500 рублей для клинера. И время — примерно четыре часа. Умножаем на 2 = 3000 рублей/день. Умножаем на 18 = 54000 рублей. Прибавляем чаевые и бонусы от компании, получаем сумму даже большую. Эх, если бы все жили так как ZZ Top — на % от % от % от %. Но не все нефтяные магнаты и каждый зарабатывает столько, сколько хочет. Главное, чтобы было желание.
                                        1. Ирина 09 ноября 2016 # 0
                                          Теоретически можно и 100к!!! На собеседовании обещают золотые горы.
                                          Только попробуй-ка получи эти два заказа в день! Мне назначают однушки за 850 а то и уборку квартиры без комнат(т.е санузел, кухня и коридор) за 700, а на те пару двушек, которые получила за месяц потратила более 6 часов в каждой, в таком ужасном состоянии они были. Половина запланированных заказов отменяется или переносится. В итоге после вызванивания и выпрашивания заказов за месяц получилось 18400, из них 200р чаевых
                                          1. Сотрудник Qlean. 09 ноября 2016 # 0
                                            Вот прямо сейчас смотрим сухую статистику и видим, что выплаты клинерам производтся в размере от 15К рублей до 87К рублей. Все зависит от того, как вы будете работать. Заказы выпрашивать совершенно не нужно. Все заказы вы видите в вашем приложении.
                                            1. Ирина 14 ноября 2016 # 0
                                              В своем приложении я вижу выше описанные однушки, которые мне КТО-ТО назначает и то через день. Где бы увидеть Ваши две двушки в день с допами? ОЧЕНЬ хочется работать и зарабатывать!!!
                                              1. Сотрудник Qlean. 14 ноября 2016 # 0
                                                Позвоните, пожалуйста, по этому вопросу в офис. Поможем разобраться!
                                            2. Красотка 17 декабря 2016 # 0
                                              У меня тоже вопрос, по каким причинам отказываются клиенты от заказа?
                                        2. Оксана 18 апреля 2016 # 0
                                          У меня сотрудничество с Qlean оказалось положительным. Работала там примерно полгода, была необходимость в деньгах. Пришлось потрудиться, но зарплату все время платили вовремя и полностью. Лично я довольна.
                                          1. Олег 08 апреля 2016 # 0
                                            Начальство неадекватное, сотрудники какие-то странные, никто ничего не объясняет. В Qlean пробыл на стажировке половину дня и сбежал куда подальше из этого дурдома. Не рекомендую.
                                            1. Ирина 12 октября 2016 # 0
                                              Интересно, как Олег ты от туда мог сбежать, если на работу в Qlean берут только женский пол)))
                                            2. Миша 28 марта 2016 # 0
                                              Сказать чтоб я был доволен, так нет. Могли б и побольше платить, тем более что работы много.
                                              1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                                                Михаил, не лгите, пожалуйста. Вы не могли с нами работать по причине того, что мы на данный момент не работаем с мужчинами.
                                              2. Маргарита 11 марта 2016 # 0
                                                Проработала полгода в этой компании по уборке. Моющие средства всегда предоставляет фирма. У нас в России на магазинных полках никогда нечего подобного не видела. Да и не задавалась вопросом что в них если честно, а то запросто с работы выкинут. Очень жесткий отбор. По некоторым причинам некоторым, проходящим стажировку, отказывают на второй день без объяснения и без оплаты.
                                                1. Katerina 01 марта 2016 # 0
                                                  Не устраивайтесь сюда работать, будете обмануты. Это контора просто кинула меня на деньги, я работала день и ночь, отмывала помещения после ремонта в итоге как только заказчик с ними рассчитался, нашу бригаду уволили без выплаты зп!!!
                                                  1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                                                    Серьезно? Мы не меняли нашу бригаду на уборках после ремонта с самого нашего основания. :) Возможно вы не с нами работали?
                                                    1. Зоя 15 ноября 2016 # 0
                                                      а как вы узнали, в каком городе работала девушка?
                                                      1. Аня 20 ноября 2016 # 0
                                                        )
                                                    2. Аня 20 ноября 2016 # 0
                                                      кошмар. спасибо, что поделились
                                                    3. Женя 15 февраля 2016 # 0
                                                      Мой перый опыт с Клин был несколько месяцев назад. Коллектив дружный и работалось легко. Оплата хорошая.
                                                      1. Марианна 03 февраля 2016 # 0
                                                        Работаю в этом клининге уже пол-года после сокращения с основной работы. Работы здесь очень много, работа нелёгкая, достаточно тяжёлая, но платят стабильно и неплохо, почему и держусь здесь. Руководители наши понимающие люди, дают отлежаться когда болею, не выгоняют и ждут когда я выйду снова. Здесь уважают труд людей и не разбрасываются кадрами как в большинстве организаций в наше время.
                                                        1. Людмила 19 января 2016 # 0
                                                          Работаю в компании QLEAN уже два месяца. Сначала проходила собеседование в офисе этой фирмы, вечером в этот же день мне перезвонили и сказали, что нужно выходить на стажировку. Со мной заключили договор, подписали его и мы поехали вместе с моей наставницей на объект, это была 4-х комнатная квартира, там надо было сделать уборку. У меня был испытательный срок — 5 уборок, я их прошла, после этого мне выдали смартфон с установленным приложением, с него я могла брать заказы на уборку, либо звонить оператором call центра и брать заказы у них. Работа не плохая, только заказов на уборку иногда хотелось бы больше, а так пока все устраивает.
                                                          1. Елена 28 июля 2016 # 0
                                                            Добрый день, подработка всегда нужна, независимо от своей основной профессии. Никогда не работала в клининг — компаниях. Первый опыт. Собеседование: анкета ( в офисе компании), а зачем и почему и т.п. Да, понимаю, есть удивление, но пора уже представлять, что не все люди болтаются, а в свободное время стараются дополнительно подработать :) (Когда есть возможность, а почему нет).
                                                            Опрос по анкете. Далее: зп 2 раза в месяц и инфо о тарифах, точное представление о трудоустройстве не оговаривается. (типо оплата услуг, — документ на печатном носителе, что бы понимать данное соглашение сторон нет ( кстати паспортные данные снимают на ксероксе при первой встрече) дальше учеба: Ок. это +, в наушниках получаем информацию, перед аудиокурсом не оговаривают, что в двух частях (это конечно не напряг), но если ты договорился о выполнение работ в компании на выходные и есть основное место работы ты уведомил работодателя об этом.(стандарт пятидневка) утром на учебу можешь подойти( все всегда планируют свое время, здесь никто толком не поясняет сколько и в каком процессе пройдет учеба( время проходит примерно 2 часа и еще тест нужен ( извините перезвонили с работы, ухожу с учебы) А потом смотрю отзывы в инете и вот они не положительные стороны, потратив два дня я так и не представляю процесс расчета, документ страховки о выполнении услуг. кто и когда и где ведет расчет- при любом собеседовании оговаривается Ваша окладная часть и условия работы, вычеты и т.п. здесь нет. ( никто из конкурентов не пишет отзывы, бред предпринимателей перестройки :) не то время. Нереальное представление о компании.трата времени, а кому повезло то повезло, счастливые альтруисты. :)Извините, но такое мнение сложилось о компании.
                                                            1. Марина 08 августа 2016 # -1
                                                              Не смогла пройти мимо столь«познавательного» и в то же время, ни о чём не говорящего — отзыва!
                                                              Если бы вы сначала научились расставлять правильно знаки препинания, то возможно он (отзыв) бы был полезен… Или русский ваш не родной язык, ну тогда… всё равно ерунда у вас получилась, а не ОТЗЫВ. Пойдите пройдите обучение русской орфографии(((( имейте уважение к читателям!
                                                              1. Фантас 08 августа 2016 # 0
                                                                Добрый день! С русским языком у меня все в порядке. Кому-то, что-то не нравится, не читайте. Писала не для вас. Отзыв что надо. До свидания!!!
                                                              2. Мария 06 сентября 2016 # 0
                                                                Очень сложно понять ваш сумбурный язык… вы очень плохо изъясняетесь… писать-явно не ваш конек. Только в конце кое-как поняла что вам таки не понравилось… Но это просто жесть читать это.
                                                                1. Аня 20 ноября 2016 # 0
                                                                  Елена, спасибо, сразу все ясно стало.
                                                              3. Ирина 07 января 2016 # 0
                                                                Работала в Qlean месяц назад и работа очень интересная. Я работала, так как проходила практику в компании. Мне очень понравилось руководитель компании, а так же все сотрудники, с которыми я нашла общий язык сразу же. Все творческие и интересные люди, они все праздники проводят вместе и интересно устраивают корпоративы. За то время, что я работала в этой компании, я набралась большого опыта и теперь готовлюсь защитить диплом, а после окончания института планирую устроиться в эту компанию на постоянное место работы, потому что эта компания, по моему мнению, самая приличная в своей сфере.
                                                                1. Маша 31 октября 2016 # 0
                                                                  Смешная контора, в которой каждый негативный отзыв закрывается одним положительным. Причем еще и пишутся эти положительные так бесталанно, шопипец. «Работала в Qlean месяц назад и работа очень интересная» Охренеть, как интересно драить пол после ремонта или чьи-то унитазы после вечеринок. «Все творческие и интересные люди» — вот это я считаю ваще оскорбление всем творческим и интересным людям. Думаю, им можно сразу собраться и подать на «ирину» в суд :)
                                                                  Товарищи руководители из Qlean — читайте пожалуйста, что публикуют ваши маркетологи, это же ахтунг :)
                                                                  1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                                                                    Читаем, не беспокойтесь. Только это не наши маркетологи. Мы вот об это сайте только узнали, как видите. А если вы посмотрите историю, то только сегодня на него пришли.
                                                                    1. Джульетта Ивановна 03 ноября 2016 # 0
                                                                      Как это вы только пришли на этот сайт, если отзывы от сотрудников Вашей компании идут аж от февраля, если мне память не изменяет?
                                                                      1. Сотрудник Qlean. 04 ноября 2016 # 0
                                                                        Исполнители — да. Мы пока что не обладаем таким инструментом, чтобы мониторить всё и всея в интернетах, а хотелось бы.
                                                                    2. Аня 20 ноября 2016 # 0
                                                                      )