Анонимная обратная связь от сотрудников
Qlean отзывы сотрудников

Работа в "Qlean" — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников сервиса "Qlean" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы сотрудников о работе в сервисе "Qlean" (87)

  1. atlantida0406 10 июня 2017 # 0
    Про копирайтов… ржу, не могу!!! Многие ошибочно полагают, что в клинеры устраиваются сплошь да рядом одни неучи!!! Когда я писала про свои «нулевые рейтинги»… прошло время… Не важно, лично для меня, 12 или 3 окна, я- перфекционист, или все будет сиять и сверкать чистотой… или у меня выходной! Сегодня был заказ — три окна, всего то, но они прозрачные и белоснежные рамы и подоконники! И пусть на это ушло не три часа по регламенту, а НАМНОГО больше… Зато ценят мой труд, старания и благодарят всегда! Кто чем может… собралась огромная коллекция отростков, цветов в горшках… Все пересаживаю, это так мило, так по- домашнему! Даже горшки отдали дорогие раритетные, везла… руки отнимались… но от радости не один не побила в метро в час пик! БУДЬТЕ ПРОЩЕ… И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ! кстати, я работаю только по окнам и балконам… и не наговариваю на кол центр, что мне чего-то там не дают из заказов… Всего Вам Чистого! Юля
    1. Gulnara 08 июня 2017 # -1
      Пошла в qlean из-за графика. Нужна была подработка с гибким графиком. Прошла собеседование, предложили пройти обучение и тут же выяснилось, что у них нет свободного планшета. Девушка Кристина сказала, что вечером наберет. Звонили вечером в 19-45ч., не успела поднять трубку. На след день перезвонила, сказали «я им не подхожу» на вопрос «почему» девушка Кристина ответила, что решение принимает руководство. Очень странная компания и отдел кадров странный. Общее впечатление негативное. На собеседовании девушка Кристина ведет себя очень грубо и разговаривает на повышенных тоннах, что я считаю для кадровика недопустимым, хотя не только она, еще девушка, которая ведет обучение так же со всеми была груба. Видимо, им подходят только представители из стран СНГ. Прошу у них прощения) но впечатление сложилось именно такое, поскольку там я видела только их. Это мое мнение, и только мое)) может у вас получится) все ведь индивидуально:)
      1. Алиса 07 июня 2017 # +1
        Не знаю, откуда все берут такую абсурдную информацию…
        Работаю в компании почти 3 месяца. Девушки в офисе очень вежливые и дружелюбные, всегда идут навстречу. Если что-то не понятно — могут по сто раз объяснить, абсолютно не выказывая никакого раздражения.
        Заказов полно, абсолютно разных. От самых маленьких до самых больших. С выплатами проблем нет. Клиенты в основном(слава богу), попадались приятные. Чаевые редко, правда. Но и ничего страшного.
        Единственный тяжелый, лично по-моему мнению, психологический аспект работы. Терпения иногда не хватает. Но тут уже начинаешь работать над собой, можно сказать, занимаешься самовоспитанием.
        Отличная работа для тех, у кого непредсказуемый график. Хочешь работать — берешь заказы. Устал — отдыхаешь.
        Пока никаких жалоб, только положительные эмоции. И подругу туда привела.
        Спасибо компании
        1. Кэтрин Бирс 09 июня 2017 # -1
          Положительные отзывы, как известно, всегда оплачены, развернутые, без грамматических и стилистических ошибок! Да здравствуют копирайтеры! Это они, в поте лица, стараются, не покладая рук! Честь им и хвала!
          1. atlantida0406 10 июня 2017 # 0
            Зря, Вы, так категоричны
        2. Svetlana 07 июня 2017 # +1
          Негативные отзывы, как известно, пишут конкуренты. Работаю в компании 2 месяца. Заказов предостаточно, стоит почаще заглядывать в приложение в случае отмены и переноса, а также иметь умение быстро сориентироваться и спланировать свое время при изменениях в заказах. Работа для мобильных людей, живущих в движении. Например работать, сидя в офисе с 9.00 до 18.00 для меня равноценно смерти. Каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя. Не стоит ругать компанию, если работа не свойственна вашему темпераменту и характеру. Зарплату выплачивают вовремя два раза в месяц. В приложении все прозрачно, предоставляется детализация: сколько, когда и за что.
          От клиентов получаю только безграничную благодарность. Работу нужно выполнять качественно, без халтуры, и работа тогда будет оценена. Планировала подработать 2-3 месяца, но в дальнейшем хочу продолжить сотрудничать с Qlean.
          1. kenkov 04 июня 2017 # -1
            Я тоже общительный человек и тоже приложу все усилия, чтобы народ к Вам не обращался. Гадкая компания.
            1. kenkov 04 июня 2017 # 0
              Абсолютно мерзкая компания с огромным бюджетом для саморекламы — оттуда и положительные отзывы, гребаные твари.
              1. atlantida0406 10 июня 2017 # 0
                Про «тварей» Вы утрируете?
              2. Олеся 03 июня 2017 # 0
                Работаю в Qlean около 3 месяцев, почитала тут отзывы, и что-то не верится что самые недовольные пишут правду. Все очень просто и прозрачно: хорошо работаешь — не имеешь проблем, работаешь на от***сь, постоянно чем-то недоволен — имеешь проблемы и плохо получаешь. На тренинге при устройстве ВСЕ показано и рассказано, в зеленой книжке «Путь клинера» все тоже самое написано черным по белому. В приложении все понятно и просто (только стабильный моб инет должен быть), заказы «выпрашивать» не нужно, и надувать губы на отмены тоже, заходим в раздел «горящие заказы» и ищем там работу, что тут сложного-то? Заказов огромное множество, уж без работы не останетесь, лишь бы были силы и желание. Единственный минус, это, конечно, отсутствие разделения мегазасранных квартир от требующих обычной поддерживающей уборки, часто в однушке работы больше, чем в трехэтажном коттедже. Но это, опять же, человеческий фактор, потому что этим засранцам (заказчикам) кажется что у них все хорошо. С выплатами проблем тоже нет, все сразу отображается во вкладке «заработок». Сотрудники колл-центра тоже общаются нормально, если звонишь им не с гонором торгашки с рынка, а разговариваешь по-человечески. Видимо это с вами что-то не так, если с такой простейшей схемой работы у вас такие колоссальные проблемы.
                1. Галина 30 мая 2017 # +1
                  Устроилась в Qlean два месяца назад, поначалу все тоже не решалась придти на собеседование, все читала отзывы и раздумывала. Теперь точно могу сказать, что если нормально работать, то никаких претензий ни со стороны хозяев квартир, ни со стороны руководства компании к вам не будет. Зарплату платят вовремя, каждые 2 недели. А хозяева еще и на чай подкидывают. Разъезжать по все Москве не надо, заказы я выбираю через программу ближе к дому.
                  Вообще убираться я люблю, работу делаю с душой — может поэтому клиенты меня любят и всегда зовут убирать у них квартиры повторно. Девочки, мой вам совет — не слушайте кого попало, нет в компании никакого обмана, а заработать и правда можно неплохо, если не лениться.
                  1. Марина 18 мая 2017 # 0
                    Я проработала в данной компании недолго. График у меня на основной работе сутки трое.Решила подработать. Но не сложилось как то. Не выдержала, скажу честно. Хотя я далеко не белоручка. Это только на бумаге фирма проводит поддерживающую уборку. На деле во многих (читай большинстве) квартир нереальный срач. Не перестаю удивляться как люди до прихода клинера жили там. Ели, принимали ванную и т.д. У многих дети. Там не то что 2 часа, 2 дня нужно вывозить минимум 3 людям все ЭТО. И самое плохое то, что эти самые «засранцы» чаще всего недовольны уборкой. Ясное дело, что клинер не мистер Пропер и не мистер Мускул и не может справиться с застарелыми пятнами и разводами за 5 минут. Ну а самой конторе после таких жалоб, почему то благополучно забывают что цель клинера поддержка чистоты… И в зп ты не досчитываешься энной суммы… Не очень то приятно) Поэтому пусть им убирают другие. Я для себя решила что это того не стоит.
                    1. Матильда 19 мая 2017 # 0
                      Согласна с вами полностью.
                    2. Rina 11 мая 2017 # +1
                      Работаю месяц. Выполнила 15 заказов. Очень довольна компанией. Провели обучение, поставили приложение, все очень здорово. С первого вызова поняла, что если с клиентами быть вежливой и делать все тщательно, то и отзывы будут хорошие, и в компании пойдут навстречу (я о штрафах), и довольные счастливые заказчики обязательно какие нибудь плюшки оставят. В целом могу сказать работа на любителя, если тщательность и скрупулезность не ваши качества, то и делать вам там нечего :)
                      1. Людмила 02 мая 2017 # -1
                        Добрый день! Пройдя собеседование и прослушав обучение, сотрудник Вашей компании сказала мне, что поступила информация, что я не подхожу. Сразу скажу данный сотрудник постоянно находился в поле моего видения не пользовалась телефон и компьютером, внимание вопрос куда поступили сведения и какие? Я о себе ничего не скрываю, имею медицинское образование, постоянно проживаю в Москве. Чем я не подошла? При мне взяли на работу несколько таджиков или узбеков информацию о таких работниках вы не проверите никогда!!! Я общительный человек и приложу все усилия, чтобы народ к Вам не обращался. А ещё неплохо УФМС предложить невзначай пару дней поработать у входа в офис.
                        1. гамач 02 мая 2017 # +1
                          Людмила вы злая, завистливая нацистка! Понятно почему вас не взяли ) В компании хороший отдел кадров 5+ ) Они сразу разглядели в вас какашечки, казявочки а еще и букашечки в вашей голове))))))) хорошо что вас не взяли попробуйте пойти работать информатором уфмс вам пойдет такая работа.
                          1. Людмила 03 мая 2017 # -1
                            Кому завидовать? Психологами в компании даже и не пахнет, а был лишь стойкий запах перегара… А не взяли меня (к счастью) потому, что с ЗП меня фиг обмануть можно. И воспользовавшись Вашим советом обязательно позвоню знакомой (она работает в УФМС), думаю ребята быстро план выполнят…
                            1. atlantida0406 07 мая 2017 # 0
                              Интересно… Про перегар, чем пахнет… А сами Вы «Розами благоухали». Как же Вы пытаетесь устроиться на вакансию КЛИНЕРА, унитазы у Всех клиентов разные! Тогда идите работать в ювелирный магазин, они там тоже в перчатках и целый день с реактивами!!! Удачи в поиске работы!!!
                            2. atlantida0406 07 мая 2017 # 0
                              Молодец!!! Респект!!! Правда глаза режет!!!
                          2. atlantida0406 22 апреля 2017 # 0
                            Добрый вечер! Почитала отзывы от желающих устроиться; недовольных тем, что их не взяли в клинеры; от самих клинеров в НАШЕЙ компании… Что я хочу сказать, я сомневалась месяц перед звонком в компанию, ЧИТАЯ ВЕСЬ ЭТОТ НЕГАТИВ. Набралась смелости и сама решила проверить «людскую молву», характер такой, пока не увижу — не поверю! Устроилась в день собеседования, сотрудники — профессионалы и чуткие психологи. У Них работа такая… отбирать людей, коммуникабельных, стрессоустойчивых, ответственных. Если ЭТО к Вам не имеет никого отношения, то не надо поливать грязью конктурентно устойчивую компанию!!! На следующий день, после собеседования, тестирования, обучения… я сама выбирала заказы!!! Чай шикарный будет, даже, если к пенсионерам приедете и сделаете, как для себя, от души!!! И Варенье, грибы, конфеты, а САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧАЕВЫЕ гарантированны. Мне очень нравится, хоть и пытаюсь отказаться, но все равно, что-то нахожу, подложенное тайком, то в куртке, то в рюкзаке) Спасибо НАШЕЙ КОМПАНИИ! Теперь я с утра отвожу сына в сад и планирую свой день, а потом забираю на кружки и секции!!! ПИШИТЕ ПРАВДУ И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ.
                            1. Марсель 19 апреля 2017 # 0
                              Мужчин берёте?
                              1. Светлана 24 марта 2017 # 0
                                (работаю) в компании 2 недели. из 14ти дней выполнила только два заказа. Остальные, клиенты отменили!? Странно. Звонила в колл центр, сказали так бывает...(забывают клиенты, что у них сегодня уборка))). ВОПРОС: В Москве эпидемия СКЛЕРОЗА или всё же дело рук операторов? Подскажите как быть в этой ситуации… с Ув. Светлана
                                1. Gjk 24 марта 2017 # +1
                                  вы почитайте отзывы заказчиков, какие квартиры грязные оставляют, конечно не все, нельзя о всех судить одинаково. но сотрудники не заинтересованы в людях они увольняют или не дают заказы добросовестным клинерам, а таких оставляют, которые на быструю руку по три заказа берут и хвалят компанию, что высокая зп, по регламенту дают четыре часа на квартиру плюс дорога, скажите можно убрать три квартиры качественно за день??? Вот что ответит компания??? Общие фразы типа рекламы!!!
                                  1. Gjk 24 марта 2017 # 0
                                    Мне нравится, что на все негативные отзывы компания пишет общими фразами и ничего толком не понятно, приезжаешь на заказ слушаешь, что отзывы ужасные, то забыли стеллаж помыть, то углы не помыли, то одно то другое, а компания ставит класс таким клинерам и рейтинг повышают сами, тут же ползаешь убираешь и рейтинг плохой, самое интересное что рейтинг сам почему то падает, один день один? а утром другой как то непонятно.
                                    1. atlantida0406 22 апреля 2017 # 0
                                      У меня рейтинг нулевой, не всем удобно лайки ставить… Извините за сленг и прямоту
                                    2. Мария 14 марта 2017 # 0
                                      Добрый вечер! Мне бы вот тоже хотелось задать вопрос. По каким критериям Вы выбираете сотрудников клинеров. Странный у Вас идет отбор по тесту. Приходила к Вам на собеседование, не перезвонили больше. Я вот месяца три ищу работу, по профессии положено сидеть в офисе, но не хочу. Пошла к Вам так как нуждаюсь сильно в работе, готова делать ВСЕ, и мыть и убирать все подряд, главное чтоб деньги платили, и опыт имеется, а меня не взяли. Почему?
                                      1. Людмила 02 мая 2017 # 0
                                        Я вообще 2 дня на собеседование приходила 1-го мая получила СМС с приглашением.Пришла я и ещё 6- человек, оказалось сбой в программе, все на выходном. Сегодня пришла снова, очередь огромная, заполнив анкету, пообщалась с сотрудником, у меня отксерили документы, далее обучение на котором мне сказали, что поступила информация о том, что я им не подхожу. Попросив объяснить причину отказа, ответа не последовало. 😆У меня сложилось впечатление, что на работу славян они не берут. Пообщалась с их сотрудницей, она рассказала, что 5 лет там работает, сложно было понять вообще, русский язык очень плохо знает, спереди не хватает несколько зубов, в очень стрёмном пальто (на улице +25).Так вот, она моет только окна и даже не смогла объяснить 1000 рублей она получает за одно окно или за все в квартире. Спросили тяжело ли ей на работе, ответила нет и рукой показала действия, медленно и печально, как она окна моет 😉.Я такую сотрудницу и на порог бы не пустила. Про зарплаты врут, видела, как одеты их сотрудники, максимум Садовод 😀
                                      2. Екатерина 22 февраля 2017 # 0
                                        Оставлю свое впечатление о работе. Сначала все вроде бы хорошо, но однозначно указанная зарплата не соответствует действительности, если Вы конечно не лошадь.Из моей практики реально отработать зад квартиры, три может быть и можно, но я не пробовала, поскольку мне это не представляется реальным.Касательно заказов, изначально скорее всего распределяется системой, поэтому грешить на человеческий фактор не буду. НО! Я я абсолютно не готова (указывается поддерживающая Уборка!!! Что опять же не соответствует действительности в 90%.Из 30 сделанных уборок повезло пару раз, остальное напоминает ночной кошмар, не просто грязь, а мегасрач! И вся эту радость нужно вывезти за 850 рублей. В общем он сути это добровольное рабство. Плюс отношение клиентов преимущественно не очень, не все, но в основном. Теперь немного о здоровье, если хоть немного цените его — не ходите! После месяца работы вынуждена обратиться в больницу, рюкзак неподъемный, ходить много приходится. Боли в спине сильные, чем закончится пока не знаю, ну и после продолжительной работы варикоз обеспечен. Посему думаю такая текучка, лежу постоянный набор клинеров. В общем никому не советую, берегите себя! Вы у себя и своих близких одна, подумайте об этом.
                                        1. Кэтрин Бирс 09 июня 2017 # 0
                                          Вот, на мой взгляд, самое правдивое мнение! Благодарю автора за это!
                                        2. Юлия В 15 февраля 2017 # +1
                                          Добрый день всем. Устроилась в компанию 10 дней назад. И пока абсолютно не жалею. Собеседование проводила девушка (к своему стыду не помню её имя), на Кривоколенном, столик прямо, очень приятная с улыбкой на лице.Приступила к работе, не скажу, что абсолютно легко, но за это и платят. Знаю, что в других компаниях условия пожестче и оплата меньше. Пока все так, как обещали при приеме на работу, все соответствует. Судя по прочитанным отзывам, меня терзают смутные сомнения, что половина написана конкурентами. Вобщем пока все устраивает и всем довольна, надеюсь дальше будет так же.
                                          1. Анна Белоконь 08 мая 2017 # 0
                                            С зарплатой тоже все хорошо?
                                          2. Адекватный человек 08 февраля 2017 # 0
                                            Была на собеседовании 3 февраля 2017 г по адресу: СПБ, ул. Разъезжая д 9 оф 11. Сказали позвонят до 19 часов вечера. Сама решила позвонить 8 февраля 2017, сотрудник мне ответила, что я не подхожу, у меня отклонения! Вы сами кого до работы допустили, так с людьми разговаривать? Я имею постоянную работу, ответственность, клиентов, стаж и никаких психических отклонений! Разве можно так унижать человека? Она врач у вас может? Я оскорбилась просто! Это у вас кадровичка с отклонениями, которая работала 3 февраля 2017 г! Это на неё жалоба! Бессовестная, я трудолюбивый и честный человек! Уволить бы тебя, которая без отклонений! (Первый отзыв не вижу, пишу второй)
                                            1. Малой 07 февраля 2017 # 0
                                              Вы принимаете на работу мужчин?
                                              1. Елена 23 января 2017 # 0
                                                добрый вечер! Все пишут про 5 дней стажировки, а они вообще оплачиваются? Подскажите пожалуйста
                                                1. Сотрудник Qlean. 30 января 2017 # 0
                                                  Никакой стажировки в 5 дней у нас не имеется. Вы получите выплаты прямо с первого заказа.
                                                  1. kenkov 04 июня 2017 # 0
                                                    Все врут…
                                                2. Виктория 09 декабря 2016 # 0
                                                  Здравствуйте!
                                                  Попала на собеседование, заполнила анкету, ответила на уточняющие вопросы. Девушка, с которой я беседовала, сказала, что после 6 вечера будет звоночек от них с дальнейшими инструкциями, если все нормально. Но звонка не было. Подскажите, с чем может быть связан отказ?
                                                  1. Екатерина 18 декабря 2016 # 0
                                                    Здравствуйте! Живу в Питере, тоже хотела сходить к ним на собеседование. Хотела у них работать. Но почитала отзывы людей, и я пока прибываю в тихом шоке. Как это человек отработал пять дней стажировки и ему за это не заплатили? Хотя сама эта компания деньги поимела за труд этого человека! Просто в шоке. Какой-то лохотрон. Не пора ли директору этой фирмы, поменять таких сотрудников, которые обманывают людей?! Знаете может это и хорошо, что вас не взяли, а то тоже бы потом поимели с вас и выкинули вас тихо с этой работы, как ни в чем не бывало.
                                                  2. Вера 05 октября 2016 # 0
                                                    В свое время работала в одной из гостиниц Москвы горничной. Потом мне надоело пахать за гроши, выслушивать жалобы за плохо убранный номер. Я люблю убираться, но за час, а иногда и за 15 минут было необходимо подготовить номер для новых гостей, но это нереально сделать качественно. Да и начальство после таких выговоров лишало части зарплаты. Дома у меня порядок, а сейчас люди не доверяют объявлениям: я их понимаю, ведь много проходимцев, готовых обчистить квартиру. В поисках работы наткнулась на Qlean, прошла собеседование, 5 испытательных уборок и меня оставили. Я люблю наводить порядок, времени дают достаточно, инвентарь тоже выдают. Я уже наработала себе постоянных клиентов и без заказов не сижу, денег получаю более чем прилично. Так что задумайтесь те, кого не зовут делать уборку: может вы просто плохо выполняете свои обязанности?
                                                    1. Мария 30 сентября 2016 # 0
                                                      Владельцы данной компании в своих многочисленных статьях о своем бизнесе, рассказывают что при наборе требуется обязательный опыт работы сотрудников в клининговой компании, не менее 2 лет.
                                                      Это неправда. Опыт не требуется вобще никакой. Зачем же обманывать клиентов?

                                                      1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                                                        Здравствуйте! Подскажите, какое конкретно вы интервью читали, чтобы мы изучили этот вопрос?
                                                        1. Владимир 13 декабря 2016 # 0
                                                          1. Екатерина 18 декабря 2016 # 0
                                                            Здравствуйте! Скажите вы сами не в шоке от таких вот отзывов, где ваши офисные сотрудники набирают людей на работу, а потом после стажировки их выкидывают без оплаты труда, а деньги этого человека делят между собой. Может вам пора менять своих «офисных крыс»? А то они уже зажрались.
                                                        2. Наталья 29 сентября 2016 # 0
                                                          Добрый день всем. Работала в компании около месяца. В этой компании выплаты производятся не вовремя, а с задержкой в 2-3 дня. Договор на руки не предоставляется. Это уже является нарушением Т. К. Р. Ф. При оказании услуги клиентам не предоставляется чек об оказании услуги. Это также уход от налогов. Если вы планируете зарабатывать порядка 30000 и выше честным путем, то это не сюда. Заказов мало и они рапределяются среди особых лиц. В любой момент хороший дорогой заказ могут забрать, даже если вы уже туда выехали. А вам взамен предложить намного дешевле. Фирма не заинтересована в честных работниках, для них важна текучка. Если вы хотите работать в данной сфере, то договаривались напрямую с клиентами с первого дня, и тогда будет гарантия от невыплат. Да и при установке приложения на телефон учтите, что за вами будут следить. Рейтинг понижают просто так, даже если клиент доволен и дал чаевые.
                                                          1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                                                            Здравствуйте. Прежде всего хочу сказать об одном моменте касательно чеков. Они не нужны, когда идет оказание услуг с заказом посредством сети интернет. Чек приходит клиенту на электронную почту. Немного не представляю, как можно предоставить огромному количеству исполнителей, а с учетом всех городов их почти полторы тысячи, кассовые аппараты. Тем более это дополнительная нагрузка. Заказов не мало. В день мы выполняем порядка 700 заказов и это ложь, что хорошие заказы распределяются меж определенными лицами. Вы можете поехать на такой заказ по достижению определенного статуса в компании. Мы абсолютно беспристрастны к своим исполнителям и ведем карьерный рост согласно вашим качествам, а так же смотря на рейтинг клинера, который ставят клиенты.
                                                            1. Юлия 03 ноября 2016 # 0
                                                              Так и есть!!! Как бы это не прикрывали((
                                                            2. Вера 02 августа 2016 # 0
                                                              Уже 7 месяцев работаю в Qlean, не жалуюсь. Очень удобно брать заказы через программу. Для того, чтобы взять заказ, никуда звонить не надо, как тут пишут. Работаю 4-5 дней в неделю, получаю 50000 в месяц. Могла бы конечно зарабатывать больше, если бы делала больше уборок в день. Зарплата всегда вовремя, что особенно радует, когда кругом кризис. Я и сестру сюда устроила, а то она попала под сокращение и по специальности никак не могла найти работу, все ходила по собеседования, деньги прокатывала. Теперь сестра зарабатывает больше, чем раньше в офисе. Говорит, что в офис возвращаться теперь и не хочется.
                                                              1. kenkov 04 июня 2017 # 0
                                                                Лживая продажная, я общительный человек и приложу все усилия, чтобы народ к Вам не обращался.
                                                              2. Виолетта 05 мая 2016 # 0
                                                                Работала в фирме Qlean. Ужасная фирма. Чтобы получить заказ, нужно звонить операторам, а они все время говорят, что заказов нет, ну и как тогда работать? Весь день сидеть на телефоне и ждать пока что-нибудь найдется? Так еще и увольняют после проведенных 5-10 идеальных уборок, типа «не подходите».
                                                                1. Сотрудник Qlean. 05 ноября 2016 # +1
                                                                  Что то это не похоже на правду. Объясню почему. Для того, чтобы взять заказ вам совершенно не нужно звонить сотруднику колл-центра и просить его вам оный подобрать. Так как мы выполняем довольно большие объемы заказов, нескольких человек в колл-центре просто напросто не хватило бы на такую раздачу заказов порядочному числу клинеров. Для такой задачи мы совершенно бесплатно выдаем смартфон на котором установлено приложение, где вы можете смотреть свои уборки. Так же мы не увольняем исполнителей после проведенных 5-10 идеальных уборок. Это даже звучит немножечко абсурдно, потому что мы тратим довольно большое количество денежных средств на поиск таковых, на обучение, на материалы, которыми клинер пользуется при уборке, а так же на сотрудников, которые занимаются помощью в вашей работе.
                                                                  А еще мы попробовали найти клинера с таким необычным именем как Виолетта и к успеху не пришли. :( Видимо, вы немного ошиблись компанией при написании отзыва. :)
                                                                2. Марийка 27 апреля 2016 # 0
                                                                  До «Qlean» работала в другой аналогичной компании, поэтому прекрасно знаю сколько должны платить за выполняемую мной работу. Могу сказать, что эта контора не доплачивает приличные деньги, а требования сверх строгие.
                                                                  1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # +1
                                                                    Мной лично было подсчитано, что работая 18 дней в месяц, как по КЗОТ'у, по 8 часов в день, как по КЗОТ'у, вы можете зарабатывать 55К рублей. Все очень просто. Двухкомнатная квартира с одной доп. опцией стоит 1500 рублей для клинера. И время — примерно четыре часа. Умножаем на 2 = 3000 рублей/день. Умножаем на 18 = 54000 рублей. Прибавляем чаевые и бонусы от компании, получаем сумму даже большую. Эх, если бы все жили так как ZZ Top — на % от % от % от %. Но не все нефтяные магнаты и каждый зарабатывает столько, сколько хочет. Главное, чтобы было желание.
                                                                    1. Ирина 09 ноября 2016 # 0
                                                                      Теоретически можно и 100к!!! На собеседовании обещают золотые горы.
                                                                      Только попробуй-ка получи эти два заказа в день! Мне назначают однушки за 850 а то и уборку квартиры без комнат(т.е санузел, кухня и коридор) за 700, а на те пару двушек, которые получила за месяц потратила более 6 часов в каждой, в таком ужасном состоянии они были. Половина запланированных заказов отменяется или переносится. В итоге после вызванивания и выпрашивания заказов за месяц получилось 18400, из них 200р чаевых
                                                                      1. Сотрудник Qlean. 09 ноября 2016 # 0
                                                                        Вот прямо сейчас смотрим сухую статистику и видим, что выплаты клинерам производтся в размере от 15К рублей до 87К рублей. Все зависит от того, как вы будете работать. Заказы выпрашивать совершенно не нужно. Все заказы вы видите в вашем приложении.
                                                                        1. Ирина 14 ноября 2016 # 0
                                                                          В своем приложении я вижу выше описанные однушки, которые мне КТО-ТО назначает и то через день. Где бы увидеть Ваши две двушки в день с допами? ОЧЕНЬ хочется работать и зарабатывать!!!
                                                                          1. Сотрудник Qlean. 14 ноября 2016 # 0
                                                                            Позвоните, пожалуйста, по этому вопросу в офис. Поможем разобраться!
                                                                        2. Красотка 17 декабря 2016 # 0
                                                                          У меня тоже вопрос, по каким причинам отказываются клиенты от заказа?
                                                                      2. Матильда 19 мая 2017 # 0
                                                                        Точно очень строгие
                                                                      3. Оксана 18 апреля 2016 # 0
                                                                        У меня сотрудничество с Qlean оказалось положительным. Работала там примерно полгода, была необходимость в деньгах. Пришлось потрудиться, но зарплату все время платили вовремя и полностью. Лично я довольна.
                                                                        1. Олег 08 апреля 2016 # 0
                                                                          Начальство неадекватное, сотрудники какие-то странные, никто ничего не объясняет. В Qlean пробыл на стажировке половину дня и сбежал куда подальше из этого дурдома. Не рекомендую.
                                                                          1. Ирина 12 октября 2016 # 0
                                                                            Интересно, как Олег ты от туда мог сбежать, если на работу в Qlean берут только женский пол)))
                                                                          2. Миша 28 марта 2016 # 0
                                                                            Сказать чтоб я был доволен, так нет. Могли б и побольше платить, тем более что работы много.
                                                                            1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                                                                              Михаил, не лгите, пожалуйста. Вы не могли с нами работать по причине того, что мы на данный момент не работаем с мужчинами.
                                                                            2. Маргарита 11 марта 2016 # 0
                                                                              Проработала полгода в этой компании по уборке. Моющие средства всегда предоставляет фирма. У нас в России на магазинных полках никогда нечего подобного не видела. Да и не задавалась вопросом что в них если честно, а то запросто с работы выкинут. Очень жесткий отбор. По некоторым причинам некоторым, проходящим стажировку, отказывают на второй день без объяснения и без оплаты.
                                                                              1. Katerina 01 марта 2016 # 0
                                                                                Не устраивайтесь сюда работать, будете обмануты. Это контора просто кинула меня на деньги, я работала день и ночь, отмывала помещения после ремонта в итоге как только заказчик с ними рассчитался, нашу бригаду уволили без выплаты зп!!!
                                                                                1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                                                                                  Серьезно? Мы не меняли нашу бригаду на уборках после ремонта с самого нашего основания. :) Возможно вы не с нами работали?
                                                                                  1. Зоя 15 ноября 2016 # 0
                                                                                    а как вы узнали, в каком городе работала девушка?
                                                                                    1. Аня 20 ноября 2016 # 0
                                                                                      )
                                                                                  2. Аня 20 ноября 2016 # 0
                                                                                    кошмар. спасибо, что поделились
                                                                                  3. Женя 15 февраля 2016 # 0
                                                                                    Мой перый опыт с Клин был несколько месяцев назад. Коллектив дружный и работалось легко. Оплата хорошая.
                                                                                    1. Марианна 03 февраля 2016 # 0
                                                                                      Работаю в этом клининге уже пол-года после сокращения с основной работы. Работы здесь очень много, работа нелёгкая, достаточно тяжёлая, но платят стабильно и неплохо, почему и держусь здесь. Руководители наши понимающие люди, дают отлежаться когда болею, не выгоняют и ждут когда я выйду снова. Здесь уважают труд людей и не разбрасываются кадрами как в большинстве организаций в наше время.
                                                                                      1. Людмила 19 января 2016 # 0
                                                                                        Работаю в компании QLEAN уже два месяца. Сначала проходила собеседование в офисе этой фирмы, вечером в этот же день мне перезвонили и сказали, что нужно выходить на стажировку. Со мной заключили договор, подписали его и мы поехали вместе с моей наставницей на объект, это была 4-х комнатная квартира, там надо было сделать уборку. У меня был испытательный срок — 5 уборок, я их прошла, после этого мне выдали смартфон с установленным приложением, с него я могла брать заказы на уборку, либо звонить оператором call центра и брать заказы у них. Работа не плохая, только заказов на уборку иногда хотелось бы больше, а так пока все устраивает.
                                                                                        1. Елена 28 июля 2016 # 0
                                                                                          Добрый день, подработка всегда нужна, независимо от своей основной профессии. Никогда не работала в клининг — компаниях. Первый опыт. Собеседование: анкета ( в офисе компании), а зачем и почему и т.п. Да, понимаю, есть удивление, но пора уже представлять, что не все люди болтаются, а в свободное время стараются дополнительно подработать :) (Когда есть возможность, а почему нет).
                                                                                          Опрос по анкете. Далее: зп 2 раза в месяц и инфо о тарифах, точное представление о трудоустройстве не оговаривается. (типо оплата услуг, — документ на печатном носителе, что бы понимать данное соглашение сторон нет ( кстати паспортные данные снимают на ксероксе при первой встрече) дальше учеба: Ок. это +, в наушниках получаем информацию, перед аудиокурсом не оговаривают, что в двух частях (это конечно не напряг), но если ты договорился о выполнение работ в компании на выходные и есть основное место работы ты уведомил работодателя об этом.(стандарт пятидневка) утром на учебу можешь подойти( все всегда планируют свое время, здесь никто толком не поясняет сколько и в каком процессе пройдет учеба( время проходит примерно 2 часа и еще тест нужен ( извините перезвонили с работы, ухожу с учебы) А потом смотрю отзывы в инете и вот они не положительные стороны, потратив два дня я так и не представляю процесс расчета, документ страховки о выполнении услуг. кто и когда и где ведет расчет- при любом собеседовании оговаривается Ваша окладная часть и условия работы, вычеты и т.п. здесь нет. ( никто из конкурентов не пишет отзывы, бред предпринимателей перестройки :) не то время. Нереальное представление о компании.трата времени, а кому повезло то повезло, счастливые альтруисты. :)Извините, но такое мнение сложилось о компании.
                                                                                          1. Марина 08 августа 2016 # -1
                                                                                            Не смогла пройти мимо столь«познавательного» и в то же время, ни о чём не говорящего — отзыва!
                                                                                            Если бы вы сначала научились расставлять правильно знаки препинания, то возможно он (отзыв) бы был полезен… Или русский ваш не родной язык, ну тогда… всё равно ерунда у вас получилась, а не ОТЗЫВ. Пойдите пройдите обучение русской орфографии(((( имейте уважение к читателям!
                                                                                            1. Фантас 08 августа 2016 # 0
                                                                                              Добрый день! С русским языком у меня все в порядке. Кому-то, что-то не нравится, не читайте. Писала не для вас. Отзыв что надо. До свидания!!!
                                                                                            2. Мария 06 сентября 2016 # 0
                                                                                              Очень сложно понять ваш сумбурный язык… вы очень плохо изъясняетесь… писать-явно не ваш конек. Только в конце кое-как поняла что вам таки не понравилось… Но это просто жесть читать это.
                                                                                              1. Аня 20 ноября 2016 # 0
                                                                                                Елена, спасибо, сразу все ясно стало.
                                                                                            3. Ирина 07 января 2016 # +1
                                                                                              Работала в Qlean месяц назад и работа очень интересная. Я работала, так как проходила практику в компании. Мне очень понравилось руководитель компании, а так же все сотрудники, с которыми я нашла общий язык сразу же. Все творческие и интересные люди, они все праздники проводят вместе и интересно устраивают корпоративы. За то время, что я работала в этой компании, я набралась большого опыта и теперь готовлюсь защитить диплом, а после окончания института планирую устроиться в эту компанию на постоянное место работы, потому что эта компания, по моему мнению, самая приличная в своей сфере.
                                                                                              1. Маша 31 октября 2016 # 0
                                                                                                Смешная контора, в которой каждый негативный отзыв закрывается одним положительным. Причем еще и пишутся эти положительные так бесталанно, шопипец. «Работала в Qlean месяц назад и работа очень интересная» Охренеть, как интересно драить пол после ремонта или чьи-то унитазы после вечеринок. «Все творческие и интересные люди» — вот это я считаю ваще оскорбление всем творческим и интересным людям. Думаю, им можно сразу собраться и подать на «ирину» в суд :)
                                                                                                Товарищи руководители из Qlean — читайте пожалуйста, что публикуют ваши маркетологи, это же ахтунг :)
                                                                                                1. Сотрудник Qlean. 03 ноября 2016 # 0
                                                                                                  Читаем, не беспокойтесь. Только это не наши маркетологи. Мы вот об это сайте только узнали, как видите. А если вы посмотрите историю, то только сегодня на него пришли.
                                                                                                  1. Джульетта Ивановна 03 ноября 2016 # 0
                                                                                                    Как это вы только пришли на этот сайт, если отзывы от сотрудников Вашей компании идут аж от февраля, если мне память не изменяет?
                                                                                                    1. Сотрудник Qlean. 04 ноября 2016 # 0
                                                                                                      Исполнители — да. Мы пока что не обладаем таким инструментом, чтобы мониторить всё и всея в интернетах, а хотелось бы.
                                                                                                    2. Марина 07 апреля 2017 # -1
                                                                                                      ОООЧЕНЬ туманная компания: либо наняли глупого организатора либо организатор сознательно создал такой бардак в компании чтобы легче было обманывать её и в том числе клинеров.
                                                                                                      1. Сотрудник Qlean 10 апреля 2017 # +1
                                                                                                        Подскажите, в чем заключается обман?
                                                                                                        1. Маргарита 28 апреля 2017 # 0
                                                                                                          Здравствуйте! Возможно ли выбирать заказы по своему району?
                                                                                                          1. atlantida0406 28 апреля 2017 # 0
                                                                                                            Добрый вечер! Конечно, не только можно, но и нужно!!!
                                                                                                    3. Аня 20 ноября 2016 # 0
                                                                                                      )