Отзывы сотрудников о работе в магазинах "Пятерочка"

107

наталья03 апреля 2018

будешь пахать за всех, в свинарнике, на тебя будет орать очередная баба самодур(типо администратор), такая мерзкая и жирная… выучишь узбекский, заработаешь депрессию… Будешь получать копье, а тебя будут унижать и травить просрочкой!вот такая 👍 работа!И еще, забыла сказать… Будут постоянные недоздачи, которые будут вычитать из твоей зарплаты каждый месяц… Максимальный зароботок в этой ДЕРМО САУНЕ 15т.р.Удачи!

аноним30 марта 2018

Я работала в пятерочке спб петергоф ботаническая 3.И хочу сказать директор АНТОНИНА отвратительный человек.От нее люди бегу табунами.ГРУБАЯ НЕАДЕКВАТНАЯ и вообще злой противный человек а любовник ее зам.И как там можно работать.ВОРУЕТ машинами а сама хлеб выбрасывает на помойку.

Надежда27 марта 2018

Хочется написать отзыв про службу безопасности а именно Денисов Сергей, что такая мр… ь, как он работает в организации, таких людей расстреляла бы, ему с быдлом общаться нужно, слов нет одни эмоции, бог ему судья

АННА ВЛАДИМИРОВНА СМОЛИНА20 марта 2018

пятерочка просто ужасный магазин с точки зрения меня. мой первый рабочий день начался с распродажи тухляка, я стояла и в раковине, губкой оттирала сроки годности, с колбаски, по указанию директора! и это норма! ни разу, за время работы, я не ушла домой вовремя! обязанностей масса, ты и за ценниками следи, и товар выгружай и на кассе обслуживай, недостача, из твоего кармана будет восполнена в 100 процентном объеме, премию никогда не получите, найдут за, что вас лишить. очень стремная компания, после увольнения и знания какими тухляками там торгуют, хожу туда только за хлебушком))) никому не посоветую работать в этой дырявой компании. это мое объективное мнение, основанное на личном опыте. все бегут из пятерочки, а остаются только пенсионерки, которым деваться некуда…

Бывшая сотрудница13 марта 2018

Я обратно и не стремлюсь. Лучше подольше, но поискать хорошую работу. У нас директор даже не знает трудовой кодекс (ссылается на супервайзера). Супервайзер не отвечает по телефону (вероятно тоже про трудовой кодекс не слышала никогда). Постоянно боится конкуренции. Скоро в Шушарах откроется Лента. А у нее уже паника. Она из людей готова сделать роботов. Или их уволить.

Аноним28 февраля 2018

Директор постоянно недовольная. Постоянно меняют график. Работаешь более 12 час. Заместитель директора и товаровед постоянно орут. Никто ни чему не учит, не объясняет. Только говорят выговоры. Зарплата мизерная. Насчет повышения и обучения вообще молчу. Кто то работает, а кто то постоянно курить бегает и чаи распивает. На обед время не учитывается. На больничный отпустить не могут т.к. работать некому. Работают больные и простывшие люди. Но за людей не держаться.
И постоянно грозят увольнением. Особенно когда берешь больничный. В общем кто хочет быть рабом — вам туда.

Татьяна12 марта 2018

Попали прям в точку, всё тоже самое в магазине 3276 г. Химки, Новогорск, директор и его ЗДМ наглеют на глазах, за людей никого не считают, сами воруют, потом кассиров заставляют платить! Водят своих мужиков, они на алкогольном складе, как у себя дома, а на кухне, так это вообще святое для них, сами пожрут и закрывают столовую, а работникам даже чай попить нельзя! Вышестоящее руководство, обращаюсь к вам с огромной просьбой, примите вы уже меры к администрации магазина, кассиры реально страдают от их наглости!

Катя26 февраля 2018

Скажите спасибо своим таким «хорошим» бывшим руководителям директору в первую очередь. Написал вам при увольнении плохую характеристику и потому вас обратно не берут.

Бывшая сотрудница13 марта 2018

Я обратно и не стремлюсь. Лучше подольше, но поискать хорошую работу. У нас директор даже не знает трудовой кодекс (ссылается на супервайзера). Супервайзер не отвечает по телефону (вероятно тоже про трудовой кодекс не слышала никогда). Постоянно боится конкуренции. Скоро в Шушарах откроется Лента. А у нее уже паника. Она из людей готова сделать роботов. Или их уволить.

Ольга05 февраля 2018

Недавно вынудили написать заявление, мне моя работа нравилась и я была против уходить НО пригрозили СБ и проверками и я решила не связываться. Была у них ЗДМом, докладных и жалоб на меня нет. я не лучше и не хуже других работаю, но еще учусь заочно, о чем им сказала при собеседовании сразу, мне ответили что это не проблема, ЭТО ПРОБЛЕМА, так как вы уходите на сессию а вас заменять будут дм и второй здм, так просто без доплаты и ни кто не захочет вас брать в магазин из-за этого. Да в пятерке тяжело работать всем и нервов много уходит, ну а где этого нет? Везде нужно впахивать и много, я не знаю компанию которая платит за переработки и не требует лишнего-разве что заводы какие, но точно не сети продуктовые, очень многое зависит от дм и коллектива, в иных магазинах они как семья и у них получается работать и дружить а в иных как свора собак… Да еще сплетни, Маша сказала Глаше что Саша сказал Даше и они вместе с Колей… короче бред, обсуждают даже на уровне спв сотрудников и потом выдают это за правду… Сама работа в компании мне очень нравилась, достаточно четкие обязанности, вполне выполнимые, коллектив конечно не ахти но всегда можно кого-то перевести или самой перевестись. да и з\п тоже нормальная выходило чистыми от 26 т.р., но если вы учитесь заочно то с вами не захотят работать и будут всячески открещиваться от вас и придумывать что угодно только бы не работать за вас и их можно понять.

Ирина01 февраля 2018

Стажировка-замечательно, первые рабочие дни-прекрасно. Далее какой-то дикий треш. Официально оформить месяц не могли, то одно то другое, на все сотни отговорок, мол не переживай часы твои запишутся на других девченок, они тебе с зарплаты все наличкой отдадут. Здм вечно орет, директор в магазине 5 минут в день, и то не каждый. Делаешь уценки, здм про них забывает, как итог — просрочку продавцам на выкуп(ну как на выкуп, сначала продукты вывезут, а потом уже после зарплаты список, за что ты должен). Месяц труда убил добрую половину нервных клеток и привил ненависть к бабулькам, мамашам и вообще к магазинам целом. Здм вечно орет, покупатели ругаются, коллектив из-за этого нервный, вобщем ругань с утра и до ночи, каждую смену 100-200 рублей в кассу минус вложи. И кульминацией всего стала зарплата, та самая неофициальная. 3200рублей за месяц работы. И плюсом повесили просрочки на 5 тысяч. Месяц работала и осталась должна 2 тысячи. Рекомендую, определенно.

Аурта16 марта 2018

Работала я Пятёрке. Директор попалась хорошая. Но из за того, что была на больничном, она работать со мной отказалась. Пропихала свой персонал из другого магазина. А меня кинули в другой. Здесь вечно недоволен. Зарплата еле 16000. В общем, ужас

Аня26 января 2018

Бегите!!! Согласна с выше сказанным!

Елена22 января 2018

У меня вопрос: Проработала в пятёрочка почти год.директор замечательный, болеет за магазин и за своих сотрудников.ЗДМ дружные, ответственные.текучка большая, но коллектив дружный.жаль было увольняться( переехала по месту прописки, из Мос.обл в Ряз.обл)Переехала.А через 2,5 мес по месту жительства открыли пятёрочка.Но СБ мою анкету не пропустили.Рядом Дикси, от туда уволенных сотрудников взяли, а я осталась у разбитого корыта.Работа в Пятёрочка нравилась, шла с удовольствием, работала с большой отдачей.Интересно было выводить магазин из отстающих, радовались, когда получилось, и первую премию получили.Да работа тяжёлая, и в выходные бесплатно выходили, помогали палеты быстро разобрать, но ведь это себе во благо.ведь мы одна команда.Не спорю, были и такие, кто работал для галочки, отстоял смену и трава не расти.но вот из за таких и текучка, по работают чуть и убегают, тяжело им.Обидно очень, в чем же причина, что не взяли.во многих отзывах читала, что уволившихся из пятёрочка назад не берут.если бы я знала, срок когда откроют у нас пятёрочка, может быть бы тогда подождала и переводом.но ни кто не знал, когда её достроят.разговоры были, что не скоро, а у меня семейные обстоятельства.вобщем закон подлости.Может мне кто ответит на мой вопрос.Была такая надежда продолжить работу именно в этой компании.какая разница какая область.ведь пишут работа рядом с домом.была надежда жить дома и работать на любимой работе.душой прикипела.А нет, какие то чудные правила приёма, после увольнения.не правильно все это.кто хочет работать не берут, а кто через неделю убежит берут.

Марина28 января 2018

Не берут обычно только администрацию, а остальных берут. Только должно пройти 3 месяца после увольнения.И если директор не поставил внутренний код

Анна Алексеевна22 января 2018

на ул.Терновского г.Пензы. Я была свидетелем того, как кассир угрожала, хамила покупателю, администратор не могла успокоить явно выпившего кассира, был слышен мат, хамство, а главное угозы«вы меня подождите, через 20 минуть у меня смена закончится и мы с вами уже поговорим»ВОПРОС: зачем держать таких сотрудников, где администратор не может успокоить подчиненных?

Николай19 января 2018

Меня приглашают работать зам.упр… Скажите пож.какая там зп?

Бывший сотрудник06 февраля 2018

Не стоит, копейки

Аноним06 февраля 2018

Николай поверьте не вздумайте в это гавно лезть. Будете каждый вечер покупать непродоваемые товары, разгребать паллеты и сидеть там по полночи. Зп оставляет желать лучшего. Что касаемо премий я лично не получала ни разу, воевать бесполезно с руководством, им на это наплевать. Если вам дороги ваши нервы и время, не тратьте их зря.

Марина17 января 2018

Работа в 5ке не стоит ни каких денег, нарушение трудового по всем направлениям. Устраиваешься на график 2/2, потом просят выйти на 5 дней (временно), а потом не возвращают на 2/2 (вы бы слышали эти аргументы). Обед — за три месяца (смена с 8,30) чаще всего не раньше 16.00 (спасибо если он в минут 15 выйдет). Те кто работают на пятидневке обычно с 8,00 до 18,00 — где спрашивается восьмичасовая смена! Перерывы (элементарно попить, сходить в туалет, покурить… ) с боем! Сначала «нет» не кого на кассу поставить, потом «вы же не давно пришли», потом «час пик», потом «мы не успеваем», а потом «тебе скоро домой». Не успеваем, дак там, как не крутись всем коллективом все равно не успеешь и что теперь помирать там? Случилось так, что заболела и заболела сильно, домой не отпускают, им объясняешь «толк какой от меня, если меня загибает» в ответ ты не до закрытия магазина… потом с боем на час раньше уходишь домой, дома выясняется что температура под сорок. Затем с директором по телефону или заместителем объясняешься что уходишь на больничный, на что говорят наешься таблеток и выходи. Ну вы поняли. Руководство просто вынуждает там чуть ли не жить, да еще и на таких условиях. Товар пропадает, принимают не корректно. Ставят под твою ответственность какие-нибудь отделы, но потом закидывают совсем другими обязанностями, в итоге к этим отделам подойти просто возможности нет. Говоришь, тогда если что я не отвечаю за эти отделы, в ответ вечером заимешься — Алеее я вечером домой. А на счет сигарет, вообще бред мы их якобы должны считать в свое свободное время, вот толк их считать, не хватит — мы потом оплачивай, а куда подевались, когда… никто не знает, может их и не было вообще! Дурдом в общем, бежать от туда надо! БЕЖАТЬ! Или судить их, просто принципиально. Куда вышестоящие органы смотрят, или там такой же беспорядок!

аноним19 марта 2018

Вот читаю все отзывы, вы все такие нарядные. Ребята в чем проблема, идите секретарями за 10т. Все хотят зп киллометр и работать по ТК. Такого в торговле не бывает. Запомните!!! Это в любой розничной сети тоже самое!!! Каждый смотрит через свою призму. У меня коллектив был 50/50 одни работают, другие вала пинают и ноют какая же зп маленькая!!! А 5ю точку кто- н пробовал поднимать.

Ольга12 января 2018

Ни кому не советую там работать… Сама устроилась только потому, что больше некуда пойти… Отношение на уровне рабовладельческого строя… работать, работать и снова работать… Перерыва на обед нет, иногда можем за все 14 часов даже не выпить чая. Медосмотр оплачиваемой сами, то что я мать одиночка не учитывается, на Новый год детям даже подарков не дали!!! А сейчас, чтобы не платить зарплату полность заставляют писать заявление на отпуск за свой счёт, но на работу ходить нужно, за просто так( потом возьмете отгулы) какие могут быть отгулы, если в смене всего три продавца, товар через день, а тут ещё куча ценников каждое утро… Хуже компании не встречала!!!

Андрей05 января 2018

Собираюсь устраиваться в Пятерочку Магнитогорске, прошу совета — на что обратить внимание при трудоустройстве? Спасибо.

Марина17 января 2018

не вздумай!

Аня26 января 2018

Согласна в 5 работать невозможно!!! Рабство!!! За копейки!!! И отношение ужастное!!! Бегите!!! Бегите!!!

Анастасия09 февраля 2018

Я там работала почти 2 года. Может в других городах лучше, но в мгн ад. Про соблюдение ТК никто не слышал, зато от тебя требуют безвозмездной работы постоянно. Не нравится? До свиданья.

Марина05 декабря 2017

Я в Пятерке почти три года, правда последние три месяца за свой счет. Начиналось все ужасно- я заместитель директора, и три года назад мне и моему директору Наталье дали новый маг. Никто в начале работы нам не помогал, было жутко и тяжело. По штату положено второй зам, товаровед. По факту мы вдвоем с директором и несколько продавцов совершенно неопытных, с улицы. Три месяца так работали, переработок немыслимое количество, но с директором сработались, две активистки, блин. Потом штат нам дополнили, вроде все наладилось. Даже з/п получали удовлетворительную.Черт нас дернул на большой маг перейти… И тут понеслось-это был период массового открытия пятерок. План стали завышать, премия из-за этого пшик. Потом активировалось СБ, и CПП ввели новую должность-это бывшие менты неудачники, которые приставлены следить и за сотрудниками, не дай бог просрок сожрешь!, и за ворами покупателями. За сотрудниками наш рыжий СППшник ох как следил, ведь если поймает с куском просрока в зубах, то премия ему! А в зале хоть трава не расти, даги сумками воровали, а это тоже наше премия! Но опасно их задерживать, могут и пырнуть. Вот наш мент бывший и сидел ровно у камер, все за сотрудниками следил! Вообщем, в результате всех жутких шмонов, параллельно смены супервайзера с более менее нормального мужика на таджика! они уже начальство! сволочного пришли к такому итогу: несмотря, что продажи и потери у нашего миллионного магазина были в норме, решили сменить администрацию. Мы впахивали с Натальей Дм как папы Карло, она и в выходные выходила-результат, ее обвиняют в недостаче по сигаретам. Типа она сама своровала(В Пятерке потери по сигам везде!!!!). Меня обвинили в воровстве всего, только не знаю чего!!! Не ходите в Пятерку, особенно в 9 кластер! Гнилое начальство, судит не по работе, а по своим амбициям. Да, забыла сказать, меня и ДМ решили убрать за то, что мнение свое о правильности работы магазина посмели высказать. Все что пишут в отзывах о Пятерке-правда, если директор магазина грамотный, можно еще работать, но в основном директора с колхозов и аулов выползли! ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ТАК!

Все зависит от супервайзера, ноо и дк. Если администрация им не угодит, все, тушите свет! Работать не дадут, несмотря на хорошие показатели мага. Поставят в директора своего, неважно, что дуб дубом. Завалят такие магазины, куда смотрят Смоленский и выше!!!!???

натали16 декабря 2017

Я хоть Уволилась и мага, но за продуктами захожу.г.уфа революционная 84.в магазине бардак, вечно грязно, ценников нет.Директору походу вообще нет дела до порядка магазина.как обычно пол дня курит остальные пол дня с охранником чаи гоняет с просрочкой.

Ольга21 декабря 2017

Добрый день.Полностью с Вами согласна.У меня такая же ситуация, только пока моих ЗДМ не трогуют, на долго го ли?

Максимус21 января 2018

Здравствуйте нужен ваш совет, жене предложили иди работать в пятёрочку сдать экзамены на зам или детектора, при успешной сдаче становишься стажором на 6 мес, после чего дают должность зама или директора магазина, стажёрская з п зам 15 тыс директор 18 тыс! Что скажите правда или вымосел, утверждают и ссылаются на белую з п, что ждёт ее и какие подводные камни, какая зарплата будет если возьмут зам или директором

Ольга05 февраля 2018

Странно, стажерская з\п 19 тыс\руб а не 15, я сама не так давно прошла стажеровку на ЗДМ. Мой Вам совет, пусть сразу на ЗДМ идет, ДМ там отвечает за все и всех, проще побыть замом все разузнать, всему научиться а потом в ДМ. Очень сложно еще там потому что женский коллектив и много сплетен и гадостей и крыс много, нужно смотреть в оба, воруют покупатели и свои-улыбаются тебе и тырят втихаря, а за все остатки и недостачи отвечает ДМ и ЗДМ, выходит что верить ни кому нельзя.

Алиса04 декабря 2017

Не посчастливилось поработать в магазине пятерочка 2904 на моторах 30а город Рыбинск. Короче скажу если ты не ябеда и попу начальству не целуешь будешь пахать за всех, пока остальные будут в носу ковырять. Директор Королева Татьяна Георгиевна вообще обнаглела вечно всем недовольна, заставляла работать и за пекаря и за грузчика и за охранника и за уборщицу и за кассира и за продавца всего магазина, пока ее подлизы и стукачи сидели лясы точили. Никогда я не отказывалась от работы, в результате требовалось от меня все больше и больше, график по сравнению с другими был ненормированный надо ж и за заболевших работать! Хотя я первый раз за 4 месяца один раз на 5 дней на больничный ушла, дак сожрали сразу, коллектив ужасный, есть пара нормальных человек только из всех, остальные нашли подход к начальству и ничего не делают. Были выходные среда и воскресенье, вместе нельзя, только у любимицы ее которая все время на всех жалуется были суббота воскресенье как у нормального человека, попросили поработать за кого то две смены до 22,00 согласилась решили так постоянно на мне ездить. Пыталась обьяснить что у меня ребенок мне никак сдвинтте смены хоть на время некому ребенка из садика собрать, никто не захотел в положение входить. Написала заявление на увольнение, договорилась со сменами в бристоль и планировала уже туда устроиться сказали что возьмут. Дак нет эта директор Королева Татьяна всунула свой нос и позвонила им наговорила про меня гадостей всяких чтоб меня на работу не брали, и мне именно из за этого отказали, затем было много других рабочих мест, и везде она эта татьяна нос свой сует не дает устроиться никуда и жалуется, и не только на меня, но и на других бывших работников, как выяснилось в итоге. Короче если ты не ябеда и не любишь попу директору лизать делать в этом магазине тебе нечего, заставят работать за всех и сожрут. Еще и с часами обманывает ставят от балды, а не сколько отработаешь, постоянно проверки какие то, пообедать не дают нормально, максимум за смену 15 минут успеешь перекусить, хотя положено час, работаешь 14 часов а ставят 10,5 ужасно. Ревизия не оплачивается если уйдешь на больничный премия не оплачивается а без нее там получать нечего совсем еще и больничный неизвестно когда оплатят и то по минимальной. Не советую работать там никому!

владимир05 ноября 2017

почему не во всех магазинах «пятерочка» существует система скидок, хотя об этом официально уведомляют в магазине

Работник07 декабря 2017

Скидка 5% есть в любой пятерке, только спрашивать нужно у Директора, который как всегда пошлет вас далеко

Валя08 декабря 2017

Потому что когда на работу устраиваются люди, им директор должен сказать, что когда на кассе работать будет, что бы своим скидон делал, а об этом никто никому не говорит) директор или зам просто когда расплачиваются сами берут скидку и сами же себе её пробивают

Ника31 октября 2017

А мне кто нибудь может объяснить почему кассир в пятерочке обязан минус кассы со своего кармана оплачивать???

Наталья06 декабря 2017

Потому что он материально ответственный, это во всех магазинах так.

Валя08 декабря 2017

Кстати да, я когда там работала спросила у администратора, почему так, она сказала: а ты что думаешь я буду платить? Это не я за кассой стояла.

А когда плюс в кассе они его почему то себе забирают… Вот тебе и не справедливость) убежала от туда и не пожалела.

Марина28 января 2018

Минусы и плюсы скитаются воровством или ошибкой при сдаче покупателям
Поэтому минус выплачивается кассиром, а плюс изымается и пробивается какой нибудь товар или пакеты

Антон21 февраля 2018

Минус потому, что взяла, а плюс потому, что не пробила товар(не успела взять)

наташа29 октября 2017

Директор магазина в Уфе Революционная 84 ведёт себя не адекватно. Заставляет выходить сотрудников в выходные работать по 12 часов. При этом бесплатно. Делает дополнительную ревизию перед главной, где списывает недостачу. Опять надо выходить бесплатно. Кому не нравится предлагает уволиться. При этом кричит и ругается. В магазине текучка кадров, но её это вообще не волнует. Охранник вообще без мед.книжки работает, на что она закрывает глаза.

Казашка19 октября 2017

Добрый день, руководство Пятерочки. Я работаю в магазине 4535 два месяца и за этот период уволилось три человека. Если честно, коллектив очень хороший. Никто не хочет увольняться, всех все устраивает. Рядом с домом — не надо не никуда ехать и зарплата, хоть и маленькая, но вовремя. Вся проблема в Директоре магазина, ее ужасный характер, её зверское отношение не даёт нормальным людям работать. Для неё ничего не стоит при покупателях нахамить, наорать, унизить и вообще ей нужно работать в каком-нибудь зверинце. Я не знаю, насколько нас двоих хватит. Даже покупатели нам говорят: девочки, как вы с ней работаете? К нам никто работать не идёт. Нас осталось два кассира. Мы хотим и просим руководство что-то предпринять. Пока не уйдет Директор — порядка в магазине не будет. Такое руководство надо гнать поганой метлой!

Ксения22 октября 2017

Все жалуются, а почему никто не обращается в трудовую инспекцию?

NotPoorYorick22 октября 2017

Потому что трудовая инспекция — это фикция. Муж ездил туда. Говорит, сидит там один замученный парень. Это на всю Москву! Один кабинет с одним сотрудником! А в коридоре к посетителям подходит юрист, спрашивает, в чём у них проблема, кому-то сразу говорит, что ничего не выйдет, а кому-то раздаёт свои визитки.

Ирина10 октября 2017

Работаю в пятерочке кассиром все нравится да тяжело и на кассе и в зале, а что сделаешь, раньше наши предки тоже за копейки вкалывали и не жаловались. Где платят больше, если только ты не по блату устроен. У них все официально, приходит при устройстве смс, можно зайти в личный кабинет посмотреть отчисления, больничный и др. А то что перерабатывать заставляют — это уже зависит от зама и директора.

Инесса02 октября 2017

Отработала год за год, не дали отпуск. Говорили не кому работать, а сами не поленились 2 раза в отпуске были («начальство») коллектив не какой. Такое впечатление сложилось, что их туда силой притащили. Глядя на их «счастливые» лица. Это маленькая часть из года АДА.

Инна29 сентября 2017

Их тактика очевидна. Они боятся высокообразованного человека, который не даст на себе ездить. Тем более с юр.образованием. Вы для них — потенциальная угроза. Удивительно, что вы этого не увидели. Они хитры и наглы. Мужчина для них рабочая лошадь, которую запрягут и поедут как захотят. Да еще с его зарплаты правдами и неправдами свои карманы пополнят. Он ведь временный здесь. Затянут выплату зарплаты за пару мес. И регистрация закончится вместе с его терпением. И придётся ему уезжать ни с чем. Так ведь со всеми гастарбайтерами поступают местные ЖЭКи и торг.центры. Наработанная схема в воровском государстве. В каждой сфере рулит своя воровская малина.

Серега24 сентября 2017

я тоже со всеми отзывами согласен это реальный дурдом начальство такое предчувствие, что выбирают одних тупых идиотов.

Екатерина24 сентября 2017

Здравствуйте, устроилась в августе на работу, на дворе сентябрь, но зп за август так и не хотят пересчитать, ссылаясь, на то что это не возможно, иду в трудовую инспекцию! это беспредел какой-то!

Алена22 сентября 2017

Работаю в должности ЗДМ 10 дней(ДЕСЯТЬ Карл!!!) уже 2 раза выходила внеурочно (бесплатно), т.е. график не 2\2, а 3\1, все уже описано(ниже в отзывах), приходишь раньше, уходишь позже, постоянно в нервном и физическом напряжении, в выходные ты не отдыхаешь, а находишься в коматозном состоянии. Пятерочка это дно которого я достигла в жизни((((, мне стыдно, что я попала в сеть Пятерочка. Все отзывы не передают реальной ситуации, не советую вам попробовать на своей шкуре, учитесь на чужих ошибках, не вляпайтесь в Пятерочку((((

Алиса21 сентября 2017

Добрый день! Я всегда читала отзывы и удивлялась как такая крупная сеть может так работать. Ведь пишут нормальные, адекватные люди, а как зайдешь в магазин там… Вы уж меня извините но работают люди не знающие русского языка. Меня всегда поражает как руководство орет на своих подчиненных при покупателях. Хочу рассказать Вам свою историю. Мне 38 лет, два высших образования (экономическое и юридическое), знание английского языка, опыт работы Супервайзером 13 лет, управляющей магазина 4 года. Ради интереса отправила резюме на вакансию,, зам директора. Пригласили на собеседование. Приехала за 10 минут до назначенного времени. Просидев, не только я 20 мин, к нам вышла девушка и дико извиняясь сказала, что у них совещание с директором. Через пол часа нас приняли. Во время собеседования, два раза попросили выйти, так как директор зашла по личным делам к ним в кабинет. После этого я была в шоке. Ладно, посмотреть хотелось далее на этот цирк. Пригласили 3 человека, компьютер один, типа ждите нужно пройти тест. Во время ожидания, пообщалась с мужчиной, который также пришел на согласование на какую же вакансию. У него как оказалось только среднее образование и работал на заводе все это время, то есть опыта нет и регистрация временная. А вот тут самое интересное. Спустя два дня, его пригласили на собеседование с Супервайзером и стажировку в магазине. Мне же пришел ответ: спасибо за проявленный интерес к нашей вакансии, но к сожалению Ваша кандидатура не соответствует нашим требованиям. Я в шоке!!! Отбор у них отличный!!!))))

lisa30 сентября 2017

Чему Вы удивляетесь, Алиса? Всё верно им такие умные как Вы не нужны! Им нужны люди с низким уровнем образования и понимания реальности происходящего, т.к. именно таких людей можно продолжительное время держать в рабстве. И, это создание не сразу побежит в надзорные инстанции, либо вовсе не побежит, т.к. ему будет просто на просто лень! Данная компания экономит на этом миллионы рублей в год.

Надежда12 февраля 2018

Извините, но даже тупые умеющие работать хотя бы руками и на автомате… и те не выдерживают такой физической нагрузки. Штат ужимают настолько, что работу скоро придётся брать на дом 🤦‍♂️

Кот07 октября 2017

Алиса, какой смысл идти на ЗДМ после супервайзерской работы?
И системе нужны глупые (вы правы). Умные управляют этой системой…

Иван08 ноября 2017

Сударыня! Стесняюсь спросить… А что же вы, вся такая с двумя высшими образованиями, кучу грамматических ошибок в тексте допустили? Может быть, мужчина со средним образованием просто тест более грамотно заполнил?

Самарчанка15 ноября 2017

Иван, я согласна с Вами по поводу допущенных ошибок… прискорбно… думаю, Алиса лукавит и о своём образовании, и о своём опыте работы. Но, я скажу про себя: мне 48 лет, высшее техническое образование. Начинала свою трудовую деятельность еще в далёком 1997 г., в Советском Союзе. Опыт работы — приличный (и рядовой клерк, и руководитель подразделения в крупной организации). К сожалению, за эти 30 лет рухнул не только «Союз», но и все наши крупные градообразующие организации. Остались одни «Пятёрочки» и «Перекрёстки», а мы все без работы, а до пенсии — как до луны. Уже четыре месяца пытаюсь устроиться хотябы продавцом-кассиром (15 лет работала бухгалтером и кассу знаю!) в эти самые «Пятёрочки»… НЕ БЕРУТ… парадокс… полуграмотных берут, а меня нет. Одна управляющая мне так и сказала: «Нам нужны люди попроще». У нас не страна, а ДИВО ДИВНОЕ и ЧУДО ЧУДНОЕ!

Лариса07 января 2018

Они просто умных не любят, им с дураками проще работать. Я сама 4 года своей жизни потеряла в 5, у меня высшее образование довольно грамотная, когда стала метить в директора, привели всем знакому у нас в городе пьющую и гулящую бабу. И мне ткнули чтобы я ее научила. Послала их куда следует. 5 свой персонал держит за быдло. Обучение 0. Ни кому не советую там работать

Шекс16 сентября 2017

«Уважаемое» руководство пятерочки, проведите ревизию в своих рядах, а не отрывайтесь на сотрудниках. От вас люди бегут, т.к. нет никакого УВАЖЕНИЯ к простым работникам зала, и, уж тем более нет достойной оплаты. И перестаньте портить людям жизнь после ухода из вашей организации. Не принимаете людей обратно, так не мешайте устраиваться в другие места.

Валя08 декабря 2017

Я с этим полностью согласна!!! Я перестала ходить в 5ку рядом со своим домом, потому что когда уволилась и пришла, на меня сразу налетели: ой, ты что это, к нам пришла проситься? Не можешь без нас? А админ, так вообще матом на меня орать начала, типа что я вообще там забыла, я в шоке была, это полный неадекват…

Шекс16 сентября 2017

Абсолютно согласна со всеми коментами. Работали в г Коммунар магазин 7373. Директора за три месяца менялись трижды, последняя С.П. оказалась самой непробиваемой. Во первых все по закрывала от сотрудников, чаи гоняла со своими любимчиками, пока остальные(те кто не облизывал ее) поехали. Во вторых очень постаралась, чтобы невозможно было куда-либо устроиться еще. Не все могут, в силу обстоятельств, работать далеко от дома. Обратно тоже не устроиться, но в другой магазин. Итог выше сказанного «уважаемое» руководство пятерочки, угомонитесь проверять кассиров и продавцов, а для начала проведите ревизию в своих рядах. И начните наконец ценить труд простых работников и относиться к ним с уважением. И перестаньте врать по поводу зарплаты говорите честно, работать будете как кони, а получать дай Бог тысяч 16-17.

Риль14 сентября 2017

Прочитав много отзывов о сети с разных источников можно добавить и то, что пишут о бесплатной 3 дневной работе-стажерстве. В моем светлом начале рабочей карьеры было такое дело как «работа за идею». Сейчас объясню: я проработала стажером целый месяц, работая полную смену от открытия до закрытия. Сидела на кассе, отвечала за недостачи, товар, сроки, цены наравне со всеми. И под конец месяца когда меня это порядком достало, спросила про оплату-выяснилась довольно интересная вещь, я оказывается работала бесплатно, мне просто никто из коллектива не рассказал о том что стажерство работа от 3-7 дней, а после оформляют и получаешь зарплату. Этим поступком можно полностью отобразить «сплоченность коллектива и готовность помочь новенькой».
Это была моя первая официальная работа на которой я получила бесценные знания, нюансы работы как таковой, а также то что людям доверять отнюдь не стоит, даже работая с ними в одном коллективе.Ты будешь либо с ними пить гулять, либо «белая ворона» работать за других и слушать про себя нелицеприятное лишь за спиной, в глаза говорить не очень то и любят.

Firy11 сентября 2017

Работал в Пятерочке.
Что можно сказать
Это не работа, чисто подработка.
Аванс? 4000 в лучшем 5000 премии раз 2 месяца за успешный выполненный план. Заработная плата 13ч каждого месяца ну в приделах 7.000 тысяч с учётом налога
И да, уволился с работы мне не выплатили денег пока не обратился трудовым договором в ФНС кому не известно Федеральная Налоговая Служба.

Ирина25 октября 2017

Здравствуйте. Я вот понять не могу, в пятерочке зачем берут документы на ребенка если налог дерут огромный, с меня берут 4500, причем я ещё и мать одиночка, имеют ли они права брать такой с меня налог, и куда нужно обратится?

Риль01 сентября 2017

Список можно начать с комплектации работников в смене. Комплектовать по нормам фирма категорически не любит, так что будьте готовы работать не только за себя, но и «за того парня».Если для нормальной работы небольшого магазина надо 4 продавца, будет 3 человека из которых 1 постоянно будет стоять на кассе, если вы не имеете стальных мышц-для отгрузки товара или не разбираетесь в молочно/мясном ассортименте стоять на кассе будете именно вы. Да стоять я не ошиблась именно стоять, сидеть за кассой вам никто не даст ведь вы ответственны за то чтобы ничего не вынесли мимо кассы, за правильный расчет по чеку, за наличия размена, проверки купюр на подлинность-да многие скажут «да это же ваша работа», может вы и правы. Однако не забудьте следить за всем магазином, чтоб не было краж, улаживанию конфликтов на кассе по поводу «слишком медленной работы»и излюбленным «откройте другую кассу», кстати о птичках то есть о кассах, не надейтесь что вы будете работать только за кассой открытой на ваше имя, принцип «того парня» никуда не делся. Не забудьте в промежутке между покупателями расставлять и поправлять товар на полки, делать ценники, жарить кур-гриль, консультировать покупателей, следить за кассами, чтобы не было посторонних-не забудьте, что также являетесь дежурным сотрудником, можно сказать един в трех лицах.
И после всего этого думая что вас озолотят за исполненную на совесть работу спешу разочаровать-нет, нет и ещё раз нет. При рабочем дне в 13-15 часов забудьте о том что есть понятие праздников, выходных и больничных их оплачивать да и вообще брать в расчет не любят.Ревизия- о как много в этом слове, покупатель может думать, что такое рвение на ревизии оплачивается не зная правду обо всём.За ревизии не платят, а зачем- у работников выбора нет, работаешь, нет завтра считай магазин всю ночь, вставь в глаза спички утром и приступай к работе. Оплаты после проведения ревизии не увидишь, она не оплачивается. Да сейчас могут начать возмущаться некоторые из работников как так это же премия в табели, только премия складывается из таких процентов которые данный магазин не в силах вытянуть. Подытожить можно лишь то что из всех часов вам оплатят 10,5 часа, а там хоть не уходи и ночуй на работе больше никто не оплатит.
По поводу оплаты да платят во время, только никто не говорил, что рассчитают правильно и верно. Вам заплатят за месяц работы только в СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ!!! при этом одну часть зарплаты назовут АВАНСОМ!!!(мой мозг всегда сбивался на этом моменте-я получила аванс за уже отработанный мной месяц). Оплата больничных вообще темный лес, мало того что может быть заплатят через пару месяцев после отдачи больничного листа руководителю, после полученной оплаты больничного вам может не хватить даже на капли для носа-поэтому болеть будете не только вы ну и ваш кошелек.
Выходные для вас теперь невиданная роскошь-то проверка, то планограммы, либо же начальство вышестоящее решит мимо магазина промчать на своем авто. Приди, убери, переставь выходной у тебя или нет никому не интересно.
Итог всего если ты любишь быть загруженным проблемами. Если деньги тебя не интересуют.Если готов жить на работе и делать всё для неё, забудь о семье, друзьях и себе.Не смей болеть, хотя если ты не сможешь продолжить работать дальше, тебя просто выкинут и забудут про твое существование, таких как ты на улицах полно, желающих/не ведающих реалий работы здесь.Если же всё вышеперечисленное не пугает-добро пожаловать в добровольное рабство.

Виктор08 сентября 2017

Полностью согласен с вышесказанным. Добавлю: при трудоустройстве просят отработать три дня бесплатно. Типа это стажировка и она не оплачивается. Директор магазина у нас кроме мата, другого языка общения не знает.
P.S. Передаю привет «креативным» и «позитивным» менеджерам по персоналу и хочу порекомендовать почитать умные книжки по работе с персоналом и основам консалтинга. Может быть тогда вы начнёте думать и поймёте, как всё должно работать. Бездари.

Ирина26 сентября 2017

Конечно стандартная сеть. Но зп всегда на след. месяц, больничные чтоб 100% получать надо стаж 8 лет. Так то в основном может и правда. Но если хочешь карьеру без в/о то только так… и будет тебе опыт и стаж и карьера. А потом топай в более лучшую компанию.

кассир14 ноября 2017

Исчерпывающий комментарий! От себя еще хотелось бы добавить то, что за все это добровольное рабство я получила 10500 р. с учетом, что отработала не только полностью месяц, но и без всякой надобности нас заставляют работать по 15 часов вместо 10,5! И еще за 10 дней до ревизии про выходные можно забыть, работаем каждый день с 7.30 до 10.30 потом всю ночь считаем и если по графику смена, то как хочешь, должен отработать. За переработку ничего не платят и отгулов не дают. Зато директора отгуливают аккуратно и домой уходят как положено в 17.00.

Не важно.31 августа 2017

Пятерочка самая противная компания которая не ценит своих сотрудников. Кассиров заставляют продавать выручай карты людям у которых уже есть такие карты. Отношение наплевательское. Стоя на кассе по 12 часов. Перерывов нет. Обедов тоже. Вычитают деньги за недостачи. Зарплата по 7-9тысяч. Стаж работы у меня около полугода. Меняют директоров как перчатки и с кассирами та же история. Люди все время жалуются на несоответствие цен но как кассир работающий один на кассе может успеть поставить ценники, обслужить покупателей, принять товары, и при этом должен забивать себе голову выручай картами из за которых кассы работают медленнее в 3 раза. Все это вызывает возмущение у покупателей. Подумайте 10 раз прежде чем устраиваться сюда а если надумали стукнитесь головой об стену и не устраивайтесь

mama14 сентября 2017

Согласна полностью с людьми… Имела печальный опыт…

Михаил28 августа 2017

Работал в магазине Пятёрочка в г.Ногинск-9. При поступлении на работу обещали зарплату 23000 в месяц плюс премия. Директор магазина Паталова Е.А. настояла на том, чтобы я прошёл медобследование для получения медкнижки- для продолжения работы. В направлении было указано, что обследование проводится ЗА СЧЁТ ПРЕДПРИЯТИЯ. После этого Паталова Е.А., находясь при этом в отпуске, передала мне через своего заместителя, что я не подхожу ей в качестве работника- хотя я очень старался и никаких нареканий в свой адрес ни от кого не слышал. В результате, отработав 7(семь) смен по 14(четырнадцать) часов каждая, я получил 3000 рублей(!!!). Паталова Е.А. объяснила, что с меня были удержаны деньги за оформление медкнижки. Сколько же стОит эта книжка? Куда делось *ЗА СЧЁТ ПРЕДПРИЯТИЯ*? И зачем надо было вынуждать меня проходить это обследование, если я не устраиваю Вас, Елена Анатольевна, как работник? Мой вывод: вы просто воры, наживающиеся на чужом труде, обманщики, идущие по чужим головам. То, что вы делаете,- это грабёж среди бела дня. Но жизнь- это бумеранг и вам всё вернётся. И награбленное вы с собой в могилу не возьмёте. Надо бы вам девиз на своём офисе написать:*ХОТЬ МИГ, ДА НАШ!*.

аноним07 августа 2017

Никогда не устраивайтесь в эту торговую сеть. Платят копейки, пролавцы-кассиры бесплатно разгружают машины с паллетами, вес паллетов доходит до 800 киллограм, переработки не оплачиваются, ревизии не оплачиваются, максимальная зарплата 15 000. Отношение к продавцам наплевательское…

Рыжая03 августа 2017

Работаю в пятерочке давно. У нас отличный коллектив. И начальник и админы и конечно ругают, но сами косячим. И з/п у нас нормальная ни за что ни лишают. Все платят во время и на больничный ходим если надо. Если нужна помощь начальник подойдёт и попросит но никогда не приказывает. У него есть уважение к нам. Мне очень нравится. Везде все по разному. Но у нас на уважении работа.

Странник16 августа 2017

Мне вот интересно становится. Когда же эти воспитанные как кролики сотрудники перестанут писать всякую ерунду о том что директор просто ангел небесный, зам директора его сподвижник и тд и тп. Со стороны если прочитать, становится ясно только одно! Или же это пишет горе директор или же его жена или любовница, которая работает в этом же универсаме! Кто хочет возразить!?

Елена22 января 2018

Не согласна.все зависит от директора и здм.у нас отличный коллектив был.сначала был другой директор, магазин был в сплошных недостачах.пришла новая дир.за три мес. вывели магазин из отстающих.Директор, ЗДМ, кассиры, грузчики, уборщица работали на равных.нужно и в выходной на несколько часов прибегали помогать.никакого рабовладельческого строя! И обеды были, и туалет когда надо.Один кассир идёт, остальные работают, потом следующий.И вместе радовались удачам, переживали проколы, исправляли.даже уборщица помогала товар выставлять, а не отдыхала.Директор, ЗДМ паллеты разбирали вместе с кассирами, если нужно за кассу вставали.вот такой у нас был коллектив.побольше бы таких директоров! Не побоюсь озвучить это магазин 998 г.Климовск Мос.обл.

Марина28 января 2018

Бывает и такое и не редко.Люди все разные. И среди руководства и среди персонала.

Анна25 августа 2017

Полностью согласна. У нас и коллектив хороший и директор. А зарплата тоже норм, хочется конечно побольше.

Женя15 декабря 2017

Здравствуйте я вот работаю с ноября через аутстаф 2/2 по 12 часов, щяс устраиваюсь официально, директор и АДМ и весь персонал отличный работают давно уже все вместе, насчёт обеда договаривается сами что кто то кушать чтоб в зале всегда кто то был, директор и адм всегда помогают и сами также товар выставляют и сроки смотрят и фров могут перебрать, тут прочитала столько ужаса, у нас слава богу нет такого отношения.

Диана13 июня 2017

Работала в пятёрочке почти 2 года в городе Пушкин. Ушла в декрет. Ребёнку почти 5 месяцев, а мне до сих пор не выплатили единовременное пособие за роды и декретные не платят!!! Документы все отдала ещё в марте!!!

Екатерина16 июня 2017

Мне выплатили через 10 дней как подошла документы. Ругайте трудовой инспекцией они ее боятся.

Настя22 мая 2017

Хочу узнать почему сидят люди там и нос ворочают? Я хотела устроиться в магазин пятерочка, обратно придти работать, так вопрос почему людей не берут обратно на работу? Почему в других организациях людей берут вы почему отказываете?

Елена31 июля 2017

Настя, а зачем обратно? мало что ли мест хороших.

Ная20 мая 2017

Хочу рассказать про магазин «Пятеровка»- 811 в городе Тольятти по улице 70 лет октября 31. Магазин находится в подвале торгового центра «Бегемот». В данном магазине с февраля 2017 года сменился руководитель, некий Александр Александрович Е. Директор злоупотребляет должностными обязанностями. Его некорректные работа проявляется: необоснованные увольнения, переработки, не оплачиваемые ревизии, клевета, личная неприязнь к сотрудникам, отрицательно воздействует на коллектив, дезинформирует. Не советую даже устраиваться в данный магазин. На работу компании «Пятерочка» -претензий не имею.

аноним01 мая 2017

никогда не устраивайтесь в пятерочку. платят мало всем!!! заместителей и директоров вынуждают работать за кассиров!!! недостачи вычитают из премии. тотальные проверки и отчеты. каждый день приходят письма и всем надо всё срочно!!! полный бардак!!! условия работы отвратительные!!!

Елена16 апреля 2017

Работала замом. В Ростов-на-Дону, улица Немировича-Данченко, 78, корп. 4, под руководством Шумеевой Е.А. Не могу передать, своё восхищение руководством директора. Перед новым годом разбила бутылку на голове клиента, после подозрения в воровстве. В марте разрешила отметить день рождение уборщицы, с платить коллектив, так сказать. Девочки, погуляли в магазине, затем переместились в соседний бар. Потом у неё (директора) возник конфликт с мужем по телефону. Они всей толпой поехали с ним разбираться. Её муж их отшил, они поехали отмечать дальше. Ужас! На все замечания, говорит мне по х… У меня блат в СБ. Супервайзера материт по всем статьям. Подумайте прежде, чем идти на работу.

Х13 апреля 2017

Согласна со всеми отзывами, что прочитала. Мощнейший бардак. Трудовую не получить, в отпуск не отпускают, у них вечно какие то оговорки, то ревизия на носу, то персонала не хватает и т.п. А если хочешь в отпуск или на больничный ответ один — пиши заявление. Админы свою работу спихивают на продавцов. Ценники меняются как блохи. Короче Херея.

Аноним13 апреля 2017

Работаю в Пятерочке не так давно. Жуткая компания. Условия для сотрудников отвратительные. Директор должен сидеть в торговом зале(ЭТО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО, Т.К. ВСЕ ОТВЛЕКАЮТ ОТ РАБОТЫ), но по факту многие сидят на складе(там хоть тишина), но все заставлено палетами. Ежедневно директора заваливают задачами, много функционала взвалено на него, который он не должен выполнять(в договоре специально прописали, чтобы манипулировать человеком). Каждый день кто-то приезжает с проверками!!! Складывается такое мнение, что этим руководителям не чем больше заняться. Они только тыкают пальцем, УКАЗЫВАЯ НА НЕДОЧЕТЫ В РАБОТЕ, которые возникают в последствии нехватки персонала и слишком стремительного роста задач, а также перетаривания магазинов. В следствии чего, большие списания, за которые потом мозг выносят директору, хотя он ни при чем. В этом виноваты так называемые «гении» маркетинга в Пятерке. Сотрудники не успевают разбирать паллеты. Весь торговый зал заставлен, покупателю негде пройти. Тыкать пальцем много ума не надо, но, видимо за это платят хорошие зарплаты. Своих работников в Пятерочке не ценят. Платят копейки, начиная от продавца и заканчивая директором. Требуют очень много, не по зарплате. На ревизию должны выходить в обязательном порядке. Если директор никого не нашел, то идет сам. Если директор не идет, то попадает в черный список супервайзера. Переработки не оплачиваются. Если ревизия с недостачей, вычитают из премии. Все продуманно. Обедать приходится на ходу. Поэтому я ни кому не советую идти работать в Пятерочку, ни продавцом, ни товароведом, ни заместителем, и тем более не советую идти директором, так как у директора полный геморрой.

Ashir03 апреля 2017

Никто никогда не устраивайтесь работать в магазин Пятерочка. Обманывают в зарплате. Обещают одно, получаешь в два раза меньше. Отношение к работникам хуже, чем к собакам. Работать нужно и за себя и за того дядю и все бесплатно.

Саша28 марта 2017

Пятёрочка в посёлке епифань — де**мо!))
Подставили зама, как будто он украл деньги, зарплату отняли, директор вообще тормоз и второй заместитель тоже!
Ничего не делают, бардак!

ирадп30 июля 2017

Здравствуйте! Работала в пятерочке 1,3 месяца на должности ЗДМ, мне предолжили должность ДМ, приняла маг без всякой подготовки (портал, табель и тд) Помимо этого оформили людей, которые в дальнейшем просто не выходили на работу. Но уволить их я не могла, так как при оформлении не взяли у оформленных трудовые книжки и мне пришлось бегать по всему городу и собирать их, что произвели записи по приему и увольнению. И все кричали и требовали, что их не интересует кто их оформлял! Ну в общем меня это вывело и я высказала свое мнение по этому поводу менеджеру по персоналу Елпуковой Наталье, перевелась обратно на должность ЗДМ. Меня перевели в магазин заведомо зная, что мне туда добираться очень тяжело! Я уволилась. Сейчас в магазине не хватает здм, дм месяцами работают одни, но мне отказывают, причина по регламенту не положено! Почему? ну может же человек ошибиться? Я понимаю если это было не первый раз(((((

Саша22 марта 2017

Устроился три месяца назад, работа — кайф! Платят мало, зато беру, что хочу. Пох*р на всё. Реально нервяк у народа из-за криков, а я не парюсь — я в танке. Хожу по залу медленно, улыбаюсь, шампуньку могу год нести очень аккуратно и долго выставлять тюбик, что бы красиво стоял. Пох на всё. Начальник какую-то тему вруливает, что уволит, вопрос — а кого он на 16-18 тыров найдёт? Пошёл он нах*р, и после работы я хер когда останусь — будильник мне босс, а не чёрт с огромным ртом.

Ольга08 июля 2017

Шикарный комментарий!!! Наверно так и надо когда начальник идиот!!!

анонимно26 февраля 2017

Хотела бы узнать испытательный срок после оформления есть в этой компании?

Леся13 февраля 2017

у­волилас­ь 28.12.2016.т­рудову­ю слава богу только п­олучила, расчёт пр­оиз­ведён не правильно­, б­ольничный не произвед­­ён, данные были не по­м­еняны, справку 2НДФЛ­ я не могу получить, 4­ месяца работа­ла под­ старыми данным­и. Дир­ектор пятерочки 4711 ­Леваков Алексей Влади­мирович, не выполняет­ своих обязанностей и­ так до сих пор ничег­о и не предпринял, про­должает кормить меня ­завтраками. Очень прош­у вас помочь мне и пр­едпринять меры в отно­шении Левакова А.В. В пятерочке 4711 полный бардак!!!

Аноним18 января 2017

продолжение: Пятерачка 618, ул Дзержинская 2а.В этом магазине еще ночников не отпускают домой! до часу дня задерживают! издеваются над сотрудниками! наше руководство требует большего от сотрудников а сами нечего не делают сидят за компьютером! кушать нельзя, в туалет нельзя! должны 12 часов стоят на кассе! перерыв 20 минут! это нормально? один перерыв 20 минут и все больше нельзя отходить от кассы! положено 2 перерыва по 30 минут! но им все равно, сами кушают, пьют и курят. А нам нельзя. Если народа мало и только отдохнешь на минуту при всех в зале орут что из-за вас у нас ху… в зарплата! а не из-за сотрудников ху… в зарплата а из-за начальства наше которое сами все делают! Прошу примите меры! помогите нам бороться с ними!

Аноним17 января 2017

Магазин Пятерачка 618 по адресу Дзержинская 2а. В этом магазине одно дерь..! Управляющие обзаются матом, нет уважение к сотрудником посылают на три буквы, кричат на весь магазин сук. Директор в этом магазине некто ею управляет зам! в этом магазине скоро инвентаризация! в магазине сейчас все считают что бы скрыть минусы! зам все ворует и ищет на кого повесить и подставить в магазине большой минус! и все благодаря заму! если кто то не соглашается выйти на работу бесплатно отработать она угрожает уволить под кодом всех! сейчас считают сигареты и у кассиров которых были минусы они не говорят пробивайте сигареты а говорят дайте деньги нам! у всех кассиров по 17, 20 сигарет минус! один кассир пробил свои 7 сигарет и когда отнес чек ей сделали возврат и взяли с кассы деньги! в этот магазин нужно отправить проверку когда они об этом не знают! Супервайзер в этом магазине ни кто она и слова сказать не может там главная это Зам! она решает за всех всё! в магазине сейчас все ругаются с одной сотрудницей, зам защищает её говорит она мне как дочь и мне ее жаль, сейчас сделать хочет главным кассиром что бы отомстила всем! а она нечего вообще не знает, а зам отвечает просто она мне как дочь и я ее буду защищать! в магазине же нельзя иметь родством! примите меры! в этом магазине надо убрать Зама! из-за нее магазин в минусе…

Ирина Игоревна06 декабря 2016

Мой сын долго искал работу. Я посоветовала ему супермаркет Пятёрочку. Взяли его туда продавцом. Послушав разговоры в коллективе о недостачах и зарплатах, он напрямую спросил директора об окладе после испытательного срока. Узнав, что вместо оклада 25000-30000 рублей,(такое объявление висит на дверях магазинов) при графике 2 через два, по 12 часов за смену, его потолок в месяц будет всего 15000 рублей, сын решил уволиться. Ему без вопросов отдали книжку, но зарплату за отработанные смены он не получил! Типа его ещё не успели оформить! Как Вам нравится такая ситуация?

Евгения26 сентября 2016

Устроилась кассиром в магазин «Пятерочка», удобно было, что работа находится практически рядом с домом. Зарплата здесь конечно оставляет желать лучшего, но график мне вполне подходил. И я решила, что за неимением на данный момент ничего лучшего, попробую освоить профессию кассира. Меня взяли без опыта работы, стажировку прошла за короткий срок и на третий день приступила к работе. В работе особых трудностей не возникало, коллектив попался не очень дружный, отношение начальства к сотрудникам нормальное. Из минусов недостачи, за которые высчитывают с сотрудников, текучка штата и конечно же сама по себе нервная работа. Проработав там 11 месяцев я нашла лучший вариант и уволилась.

Виктория05 мая 2016

Сама студентка. Работаю в пятерочке уже 2 года, мне нравится. До этого работала в другом магазине, не буду говорить название магазина, но постоянно урезали зарплату за не досдачу магазина. А этот мне нравится тем, что управляющие хорошо относятся к работникам, не хамят. Выплачивают заработную плату вовремя. И платят не плохо. Конечно, тем, кто не на полной ставке, платят поменьше. Но скажу одно, устаю на этой работе очень сильно. У пятерочки бывает очень много покупателей, так как продукция стоит намного дешевле в отличии от аналогов. Посещают особенно к вечеру, когда все возвращаются с работы и учебы. Вот тогда бывает жутко сложно.

Вячеслав04 мая 2016

Работать в Пятёрочке это всё равно что быть в колонии строгого режима, обращаются к своим подопечным как собакам. Я не знаю что должно было произойти с этими людьми в их жизни, чтобы так обращаться к себе подобным людям. Отвратительное место, невозможно работать там. К тому же платят там нищенскую зарплату, которой не хватает ни на что. Никому не советую там работать.

Елена01 мая 2016

Проработала в Пятерочке почти год. Долго привыкала к месту работы, многое что не нравилось, но думала в дальнейшем ситуация улучшится, оказалось совсем и нет. Устроилась по совету знакомой, нужны были деньги и не было времени долго искать работу, вот и пошла на работу кассира. Что хочу сказать, оплата труда минимальная, зарплату требуется выпрашивать, постоянно задерживали. Но при этом требуют многого, в том числе приходилось и задерживаться, и приходить раньше, так как часто сбивался график, многие не выходили на работу или опаздывали. Руководство ведет себя слишком грубо. В процессе работы не всегда получалось даже пообедать. Вообщем терпение закончилось и я уволилась и не жалею.

Анна Федотова27 апреля 2016

Из плюсов пожалуй только возможность работать недалеко от дома, т.к. по всему городу пятерочек очень много. Заработная плата нормальная, не маленькая, но и не высокая, хотелось бы за такую работу больше. Работала кассиром несколько месяцев, тяжело, т к приходится стоять на ногах всю смену. Не понимаю. почему нельзя разрешить сидеть за кассой, это же просто издевательство.

Татьяна24 апреля 2016

Как и всякая работа в супермаркетах не легкая, в Пятерочке так же. Приехала с небольшого города, и как старт чтоб задержаться в Питере подойдет. Но это не работа всей моей жизни. Хотя платят нормально, жить можно. Коллектив мне попался нормальный, не знаю как в других магазинах. В целом пойдет, если нет амбиций.

Михаил16 апреля 2016

В общем то в «Пятерочке» работа не плохая и зарплата, вроде нормальная, но мне не нравится, что там всегда много просрочки и постоянная недостача, которая ложится на всех сотрудников, поэтому в зарплате мы всегда не до получаем и отношение начальства очень строгое — штрафуют за каждое опоздание и мелкие косяки. Коллектив, вроде, дружный, но есть и свои недочеты.

Сергей12 апреля 2016

В пятерочке работаю недавно, в принципе работа неплохая, если бы не постоянные штрафы )).

Оксана04 апреля 2016

Работая в «Пятерочке», приобрела ценный опыт, как позитивный, так и не очень. Это мне пригодится в будущем.