Анонимная обратная связь от сотрудников
Пятерочка отзывы сотрудников

Работа в "Пятерочка" — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников магазинов "Пятерочка" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы сотрудников о работе в магазинах "Пятерочка" (52)

  1. Казашка 19 октября 2017 # 0
    Добрый день, руководство Пятерочки. Я работаю в магазине 4535 два месяца и за этот период уволилось три человека. Если честно, коллектив очень хороший. Никто не хочет увольняться, всех все устраивает. Рядом с домом — не надо не никуда ехать и зарплата, хоть и маленькая, но вовремя. Вся проблема в Директоре магазина, ее ужасный характер, её зверское отношение не даёт нормальным людям работать. Для неё ничего не стоит при покупателях нахамить, наорать, унизить и вообще ей нужно работать в каком-нибудь зверинце. Я не знаю, насколько нас двоих хватит. Даже покупатели нам говорят: девочки, как вы с ней работаете? К нам никто работать не идёт. Нас осталось два кассира. Мы хотим и просим руководство что-то предпринять. Пока не уйдет Директор — порядка в магазине не будет. Такое руководство надо гнать поганой метлой!
    1. Ирина 10 октября 2017 # 0
      Работаю в пятерочке кассиром все нравится да тяжело и на кассе и в зале, а что сделаешь, раньше наши предки тоже за копейки вкалывали и не жаловались. Где платят больше, если только ты не по блату устроен. У них все официально, приходит при устройстве смс, можно зайти в личный кабинет посмотреть отчисления, больничный и др. А то что перерабатывать заставляют — это уже зависит от зама и директора.
      1. Инесса 02 октября 2017 # 0
        Отработала год за год, не дали отпуск. Говорили не кому работать, а сами не поленились 2 раза в отпуске были («начальство») коллектив не какой. Такое впечатление сложилось, что их туда силой притащили. Глядя на их «счастливые» лица. Это маленькая часть из года АДА.
        1. Инна 29 сентября 2017 # 0
          Их тактика очевидна. Они боятся высокообразованного человека, который не даст на себе ездить. Тем более с юр.образованием. Вы для них — потенциальная угроза. Удивительно, что вы этого не увидели. Они хитры и наглы. Мужчина для них рабочая лошадь, которую запрягут и поедут как захотят. Да еще с его зарплаты правдами и неправдами свои карманы пополнят. Он ведь временный здесь. Затянут выплату зарплаты за пару мес. И регистрация закончится вместе с его терпением. И придётся ему уезжать ни с чем. Так ведь со всеми гастарбайтерами поступают местные ЖЭКи и торг.центры. Наработанная схема в воровском государстве. В каждой сфере рулит своя воровская малина.
          1. Серега 24 сентября 2017 # 0
            я тоже со всеми отзывами согласен это реальный дурдом начальство такое предчувствие, что выбирают одних тупых идиотов.
            1. Екатерина 24 сентября 2017 # 0
              Здравствуйте, устроилась в августе на работу, на дворе сентябрь, но зп за август так и не хотят пересчитать, ссылаясь, на то что это не возможно, иду в трудовую инспекцию! это беспредел какой-то!
              1. Алена 22 сентября 2017 # 0
                Работаю в должности ЗДМ 10 дней(ДЕСЯТЬ Карл!!!) уже 2 раза выходила внеурочно (бесплатно), т.е. график не 2\2, а 3\1, все уже описано(ниже в отзывах), приходишь раньше, уходишь позже, постоянно в нервном и физическом напряжении, в выходные ты не отдыхаешь, а находишься в коматозном состоянии. Пятерочка это дно которого я достигла в жизни((((, мне стыдно, что я попала в сеть Пятерочка. Все отзывы не передают реальной ситуации, не советую вам попробовать на своей шкуре, учитесь на чужих ошибках, не вляпайтесь в Пятерочку((((
                1. Алиса 21 сентября 2017 # 0
                  Добрый день! Я всегда читала отзывы и удивлялась как такая крупная сеть может так работать. Ведь пишут нормальные, адекватные люди, а как зайдешь в магазин там… Вы уж меня извините но работают люди не знающие русского языка. Меня всегда поражает как руководство орет на своих подчиненных при покупателях. Хочу рассказать Вам свою историю. Мне 38 лет, два высших образования (экономическое и юридическое), знание английского языка, опыт работы Супервайзером 13 лет, управляющей магазина 4 года. Ради интереса отправила резюме на вакансию,, зам директора. Пригласили на собеседование. Приехала за 10 минут до назначенного времени. Просидев, не только я 20 мин, к нам вышла девушка и дико извиняясь сказала, что у них совещание с директором. Через пол часа нас приняли. Во время собеседования, два раза попросили выйти, так как директор зашла по личным делам к ним в кабинет. После этого я была в шоке. Ладно, посмотреть хотелось далее на этот цирк. Пригласили 3 человека, компьютер один, типа ждите нужно пройти тест. Во время ожидания, пообщалась с мужчиной, который также пришел на согласование на какую же вакансию. У него как оказалось только среднее образование и работал на заводе все это время, то есть опыта нет и регистрация временная. А вот тут самое интересное. Спустя два дня, его пригласили на собеседование с Супервайзером и стажировку в магазине. Мне же пришел ответ: спасибо за проявленный интерес к нашей вакансии, но к сожалению Ваша кандидатура не соответствует нашим требованиям. Я в шоке!!! Отбор у них отличный!!!))))
                  1. lisa 30 сентября 2017 # 0
                    Чему Вы удивляетесь, Алиса? Всё верно им такие умные как Вы не нужны! Им нужны люди с низким уровнем образования и понимания реальности происходящего, т.к. именно таких людей можно продолжительное время держать в рабстве. И, это создание не сразу побежит в надзорные инстанции, либо вовсе не побежит, т.к. ему будет просто на просто лень! Данная компания экономит на этом миллионы рублей в год.
                    1. Кот 07 октября 2017 # 0
                      Алиса, какой смысл идти на ЗДМ после супервайзерской работы?
                      И системе нужны глупые (вы правы). Умные управляют этой системой…
                    2. Шекс 16 сентября 2017 # 0
                      «Уважаемое» руководство пятерочки, проведите ревизию в своих рядах, а не отрывайтесь на сотрудниках. От вас люди бегут, т.к. нет никакого УВАЖЕНИЯ к простым работникам зала, и, уж тем более нет достойной оплаты. И перестаньте портить людям жизнь после ухода из вашей организации. Не принимаете людей обратно, так не мешайте устраиваться в другие места.
                      1. Шекс 16 сентября 2017 # 0
                        Абсолютно согласна со всеми коментами. Работали в г Коммунар магазин 7373. Директора за три месяца менялись трижды, последняя С.П. оказалась самой непробиваемой. Во первых все по закрывала от сотрудников, чаи гоняла со своими любимчиками, пока остальные(те кто не облизывал ее) поехали. Во вторых очень постаралась, чтобы невозможно было куда-либо устроиться еще. Не все могут, в силу обстоятельств, работать далеко от дома. Обратно тоже не устроиться, но в другой магазин. Итог выше сказанного «уважаемое» руководство пятерочки, угомонитесь проверять кассиров и продавцов, а для начала проведите ревизию в своих рядах. И начните наконец ценить труд простых работников и относиться к ним с уважением. И перестаньте врать по поводу зарплаты говорите честно, работать будете как кони, а получать дай Бог тысяч 16-17.
                        1. Риль 14 сентября 2017 # 0
                          Прочитав много отзывов о сети с разных источников можно добавить и то, что пишут о бесплатной 3 дневной работе-стажерстве. В моем светлом начале рабочей карьеры было такое дело как «работа за идею». Сейчас объясню: я проработала стажером целый месяц, работая полную смену от открытия до закрытия. Сидела на кассе, отвечала за недостачи, товар, сроки, цены наравне со всеми. И под конец месяца когда меня это порядком достало, спросила про оплату-выяснилась довольно интересная вещь, я оказывается работала бесплатно, мне просто никто из коллектива не рассказал о том что стажерство работа от 3-7 дней, а после оформляют и получаешь зарплату. Этим поступком можно полностью отобразить «сплоченность коллектива и готовность помочь новенькой».
                          Это была моя первая официальная работа на которой я получила бесценные знания, нюансы работы как таковой, а также то что людям доверять отнюдь не стоит, даже работая с ними в одном коллективе.Ты будешь либо с ними пить гулять, либо «белая ворона» работать за других и слушать про себя нелицеприятное лишь за спиной, в глаза говорить не очень то и любят.
                          1. Firy 11 сентября 2017 # 0
                            Работал в Пятерочке.
                            Что можно сказать
                            Это не работа, чисто подработка.
                            Аванс? 4000 в лучшем 5000 премии раз 2 месяца за успешный выполненный план. Заработная плата 13ч каждого месяца ну в приделах 7.000 тысяч с учётом налога
                            И да, уволился с работы мне не выплатили денег пока не обратился трудовым договором в ФНС кому не известно Федеральная Налоговая Служба.
                            1. Риль 01 сентября 2017 # 0
                              Список можно начать с комплектации работников в смене. Комплектовать по нормам фирма категорически не любит, так что будьте готовы работать не только за себя, но и «за того парня».Если для нормальной работы небольшого магазина надо 4 продавца, будет 3 человека из которых 1 постоянно будет стоять на кассе, если вы не имеете стальных мышц-для отгрузки товара или не разбираетесь в молочно/мясном ассортименте стоять на кассе будете именно вы. Да стоять я не ошиблась именно стоять, сидеть за кассой вам никто не даст ведь вы ответственны за то чтобы ничего не вынесли мимо кассы, за правильный расчет по чеку, за наличия размена, проверки купюр на подлинность-да многие скажут «да это же ваша работа», может вы и правы. Однако не забудьте следить за всем магазином, чтоб не было краж, улаживанию конфликтов на кассе по поводу «слишком медленной работы»и излюбленным «откройте другую кассу», кстати о птичках то есть о кассах, не надейтесь что вы будете работать только за кассой открытой на ваше имя, принцип «того парня» никуда не делся. Не забудьте в промежутке между покупателями расставлять и поправлять товар на полки, делать ценники, жарить кур-гриль, консультировать покупателей, следить за кассами, чтобы не было посторонних-не забудьте, что также являетесь дежурным сотрудником, можно сказать един в трех лицах.
                              И после всего этого думая что вас озолотят за исполненную на совесть работу спешу разочаровать-нет, нет и ещё раз нет. При рабочем дне в 13-15 часов забудьте о том что есть понятие праздников, выходных и больничных их оплачивать да и вообще брать в расчет не любят.Ревизия- о как много в этом слове, покупатель может думать, что такое рвение на ревизии оплачивается не зная правду обо всём.За ревизии не платят, а зачем- у работников выбора нет, работаешь, нет завтра считай магазин всю ночь, вставь в глаза спички утром и приступай к работе. Оплаты после проведения ревизии не увидишь, она не оплачивается. Да сейчас могут начать возмущаться некоторые из работников как так это же премия в табели, только премия складывается из таких процентов которые данный магазин не в силах вытянуть. Подытожить можно лишь то что из всех часов вам оплатят 10,5 часа, а там хоть не уходи и ночуй на работе больше никто не оплатит.
                              По поводу оплаты да платят во время, только никто не говорил, что рассчитают правильно и верно. Вам заплатят за месяц работы только в СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ!!! при этом одну часть зарплаты назовут АВАНСОМ!!!(мой мозг всегда сбивался на этом моменте-я получила аванс за уже отработанный мной месяц). Оплата больничных вообще темный лес, мало того что может быть заплатят через пару месяцев после отдачи больничного листа руководителю, после полученной оплаты больничного вам может не хватить даже на капли для носа-поэтому болеть будете не только вы ну и ваш кошелек.
                              Выходные для вас теперь невиданная роскошь-то проверка, то планограммы, либо же начальство вышестоящее решит мимо магазина промчать на своем авто. Приди, убери, переставь выходной у тебя или нет никому не интересно.
                              Итог всего если ты любишь быть загруженным проблемами. Если деньги тебя не интересуют.Если готов жить на работе и делать всё для неё, забудь о семье, друзьях и себе.Не смей болеть, хотя если ты не сможешь продолжить работать дальше, тебя просто выкинут и забудут про твое существование, таких как ты на улицах полно, желающих/не ведающих реалий работы здесь.Если же всё вышеперечисленное не пугает-добро пожаловать в добровольное рабство.
                              1. Виктор 08 сентября 2017 # 0
                                Полностью согласен с вышесказанным. Добавлю: при трудоустройстве просят отработать три дня бесплатно. Типа это стажировка и она не оплачивается. Директор магазина у нас кроме мата, другого языка общения не знает.
                                P.S. Передаю привет «креативным» и «позитивным» менеджерам по персоналу и хочу порекомендовать почитать умные книжки по работе с персоналом и основам консалтинга. Может быть тогда вы начнёте думать и поймёте, как всё должно работать. Бездари.
                                1. Ирина 26 сентября 2017 # 0
                                  Конечно стандартная сеть. Но зп всегда на след. месяц, больничные чтоб 100% получать надо стаж 8 лет. Так то в основном может и правда. Но если хочешь карьеру без в/о то только так… и будет тебе опыт и стаж и карьера. А потом топай в более лучшую компанию.
                                2. Не важно. 31 августа 2017 # 0
                                  Пятерочка самая противная компания которая не ценит своих сотрудников. Кассиров заставляют продавать выручай карты людям у которых уже есть такие карты. Отношение наплевательское. Стоя на кассе по 12 часов. Перерывов нет. Обедов тоже. Вычитают деньги за недостачи. Зарплата по 7-9тысяч. Стаж работы у меня около полугода. Меняют директоров как перчатки и с кассирами та же история. Люди все время жалуются на несоответствие цен но как кассир работающий один на кассе может успеть поставить ценники, обслужить покупателей, принять товары, и при этом должен забивать себе голову выручай картами из за которых кассы работают медленнее в 3 раза. Все это вызывает возмущение у покупателей. Подумайте 10 раз прежде чем устраиваться сюда а если надумали стукнитесь головой об стену и не устраивайтесь
                                  1. mama 14 сентября 2017 # 0
                                    Согласна полностью с людьми… Имела печальный опыт…
                                  2. Михаил 28 августа 2017 # 0
                                    Работал в магазине Пятёрочка в г.Ногинск-9. При поступлении на работу обещали зарплату 23000 в месяц плюс премия. Директор магазина Паталова Е.А. настояла на том, чтобы я прошёл медобследование для получения медкнижки- для продолжения работы. В направлении было указано, что обследование проводится ЗА СЧЁТ ПРЕДПРИЯТИЯ. После этого Паталова Е.А., находясь при этом в отпуске, передала мне через своего заместителя, что я не подхожу ей в качестве работника- хотя я очень старался и никаких нареканий в свой адрес ни от кого не слышал. В результате, отработав 7(семь) смен по 14(четырнадцать) часов каждая, я получил 3000 рублей(!!!). Паталова Е.А. объяснила, что с меня были удержаны деньги за оформление медкнижки. Сколько же стОит эта книжка? Куда делось *ЗА СЧЁТ ПРЕДПРИЯТИЯ*? И зачем надо было вынуждать меня проходить это обследование, если я не устраиваю Вас, Елена Анатольевна, как работник? Мой вывод: вы просто воры, наживающиеся на чужом труде, обманщики, идущие по чужим головам. То, что вы делаете,- это грабёж среди бела дня. Но жизнь- это бумеранг и вам всё вернётся. И награбленное вы с собой в могилу не возьмёте. Надо бы вам девиз на своём офисе написать:*ХОТЬ МИГ, ДА НАШ!*.
                                    1. аноним 07 августа 2017 # 0
                                      Никогда не устраивайтесь в эту торговую сеть. Платят копейки, пролавцы-кассиры бесплатно разгружают машины с паллетами, вес паллетов доходит до 800 киллограм, переработки не оплачиваются, ревизии не оплачиваются, максимальная зарплата 15 000. Отношение к продавцам наплевательское…
                                      1. Рыжая 03 августа 2017 # 0
                                        Работаю в пятерочке давно. У нас отличный коллектив. И начальник и админы и конечно ругают, но сами косячим. И з/п у нас нормальная ни за что ни лишают. Все платят во время и на больничный ходим если надо. Если нужна помощь начальник подойдёт и попросит но никогда не приказывает. У него есть уважение к нам. Мне очень нравится. Везде все по разному. Но у нас на уважении работа.
                                        1. Странник 16 августа 2017 # 0
                                          Мне вот интересно становится. Когда же эти воспитанные как кролики сотрудники перестанут писать всякую ерунду о том что директор просто ангел небесный, зам директора его сподвижник и тд и тп. Со стороны если прочитать, становится ясно только одно! Или же это пишет горе директор или же его жена или любовница, которая работает в этом же универсаме! Кто хочет возразить!?
                                          1. Анна 25 августа 2017 # 0
                                            Полностью согласна. У нас и коллектив хороший и директор. А зарплата тоже норм, хочется конечно побольше.
                                          2. Диана 13 июня 2017 # 0
                                            Работала в пятёрочке почти 2 года в городе Пушкин. Ушла в декрет. Ребёнку почти 5 месяцев, а мне до сих пор не выплатили единовременное пособие за роды и декретные не платят!!! Документы все отдала ещё в марте!!!
                                            1. Екатерина 16 июня 2017 # +1
                                              Мне выплатили через 10 дней как подошла документы. Ругайте трудовой инспекцией они ее боятся.
                                            2. Настя 22 мая 2017 # +1
                                              Хочу узнать почему сидят люди там и нос ворочают? Я хотела устроиться в магазин пятерочка, обратно придти работать, так вопрос почему людей не берут обратно на работу? Почему в других организациях людей берут вы почему отказываете?
                                              1. Елена 31 июля 2017 # 0
                                                Настя, а зачем обратно? мало что ли мест хороших.
                                              2. Ная 20 мая 2017 # +1
                                                Хочу рассказать про магазин «Пятеровка»- 811 в городе Тольятти по улице 70 лет октября 31. Магазин находится в подвале торгового центра «Бегемот». В данном магазине с февраля 2017 года сменился руководитель, некий Александр Александрович Е. Директор злоупотребляет должностными обязанностями. Его некорректные работа проявляется: необоснованные увольнения, переработки, не оплачиваемые ревизии, клевета, личная неприязнь к сотрудникам, отрицательно воздействует на коллектив, дезинформирует. Не советую даже устраиваться в данный магазин. На работу компании «Пятерочка» -претензий не имею.
                                                1. аноним 01 мая 2017 # +1
                                                  никогда не устраивайтесь в пятерочку. платят мало всем!!! заместителей и директоров вынуждают работать за кассиров!!! недостачи вычитают из премии. тотальные проверки и отчеты. каждый день приходят письма и всем надо всё срочно!!! полный бардак!!! условия работы отвратительные!!!
                                                  1. Елена 16 апреля 2017 # +1
                                                    Работала замом. В Ростов-на-Дону, улица Немировича-Данченко, 78, корп. 4, под руководством Шумеевой Е.А. Не могу передать, своё восхищение руководством директора. Перед новым годом разбила бутылку на голове клиента, после подозрения в воровстве. В марте разрешила отметить день рождение уборщицы, с платить коллектив, так сказать. Девочки, погуляли в магазине, затем переместились в соседний бар. Потом у неё (директора) возник конфликт с мужем по телефону. Они всей толпой поехали с ним разбираться. Её муж их отшил, они поехали отмечать дальше. Ужас! На все замечания, говорит мне по х… У меня блат в СБ. Супервайзера материт по всем статьям. Подумайте прежде, чем идти на работу.
                                                    1. Х 13 апреля 2017 # +1
                                                      Согласна со всеми отзывами, что прочитала. Мощнейший бардак. Трудовую не получить, в отпуск не отпускают, у них вечно какие то оговорки, то ревизия на носу, то персонала не хватает и т.п. А если хочешь в отпуск или на больничный ответ один — пиши заявление. Админы свою работу спихивают на продавцов. Ценники меняются как блохи. Короче Херея.
                                                      1. Аноним 13 апреля 2017 # +1
                                                        Работаю в Пятерочке не так давно. Жуткая компания. Условия для сотрудников отвратительные. Директор должен сидеть в торговом зале(ЭТО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО, Т.К. ВСЕ ОТВЛЕКАЮТ ОТ РАБОТЫ), но по факту многие сидят на складе(там хоть тишина), но все заставлено палетами. Ежедневно директора заваливают задачами, много функционала взвалено на него, который он не должен выполнять(в договоре специально прописали, чтобы манипулировать человеком). Каждый день кто-то приезжает с проверками!!! Складывается такое мнение, что этим руководителям не чем больше заняться. Они только тыкают пальцем, УКАЗЫВАЯ НА НЕДОЧЕТЫ В РАБОТЕ, которые возникают в последствии нехватки персонала и слишком стремительного роста задач, а также перетаривания магазинов. В следствии чего, большие списания, за которые потом мозг выносят директору, хотя он ни при чем. В этом виноваты так называемые «гении» маркетинга в Пятерке. Сотрудники не успевают разбирать паллеты. Весь торговый зал заставлен, покупателю негде пройти. Тыкать пальцем много ума не надо, но, видимо за это платят хорошие зарплаты. Своих работников в Пятерочке не ценят. Платят копейки, начиная от продавца и заканчивая директором. Требуют очень много, не по зарплате. На ревизию должны выходить в обязательном порядке. Если директор никого не нашел, то идет сам. Если директор не идет, то попадает в черный список супервайзера. Переработки не оплачиваются. Если ревизия с недостачей, вычитают из премии. Все продуманно. Обедать приходится на ходу. Поэтому я ни кому не советую идти работать в Пятерочку, ни продавцом, ни товароведом, ни заместителем, и тем более не советую идти директором, так как у директора полный геморрой.
                                                        1. Ashir 03 апреля 2017 # +1
                                                          Никто никогда не устраивайтесь работать в магазин Пятерочка. Обманывают в зарплате. Обещают одно, получаешь в два раза меньше. Отношение к работникам хуже, чем к собакам. Работать нужно и за себя и за того дядю и все бесплатно.
                                                          1. Саша 28 марта 2017 # +1
                                                            Пятёрочка в посёлке епифань — де**мо!))
                                                            Подставили зама, как будто он украл деньги, зарплату отняли, директор вообще тормоз и второй заместитель тоже!
                                                            Ничего не делают, бардак!
                                                            1. ирадп 30 июля 2017 # 0
                                                              Здравствуйте! Работала в пятерочке 1,3 месяца на должности ЗДМ, мне предолжили должность ДМ, приняла маг без всякой подготовки (портал, табель и тд) Помимо этого оформили людей, которые в дальнейшем просто не выходили на работу. Но уволить их я не могла, так как при оформлении не взяли у оформленных трудовые книжки и мне пришлось бегать по всему городу и собирать их, что произвели записи по приему и увольнению. И все кричали и требовали, что их не интересует кто их оформлял! Ну в общем меня это вывело и я высказала свое мнение по этому поводу менеджеру по персоналу Елпуковой Наталье, перевелась обратно на должность ЗДМ. Меня перевели в магазин заведомо зная, что мне туда добираться очень тяжело! Я уволилась. Сейчас в магазине не хватает здм, дм месяцами работают одни, но мне отказывают, причина по регламенту не положено! Почему? ну может же человек ошибиться? Я понимаю если это было не первый раз(((((
                                                            2. Саша 22 марта 2017 # +1
                                                              Устроился три месяца назад, работа — кайф! Платят мало, зато беру, что хочу. Пох*р на всё. Реально нервяк у народа из-за криков, а я не парюсь — я в танке. Хожу по залу медленно, улыбаюсь, шампуньку могу год нести очень аккуратно и долго выставлять тюбик, что бы красиво стоял. Пох на всё. Начальник какую-то тему вруливает, что уволит, вопрос — а кого он на 16-18 тыров найдёт? Пошёл он нах*р, и после работы я хер когда останусь — будильник мне босс, а не чёрт с огромным ртом.
                                                              1. Ольга 08 июля 2017 # 0
                                                                Шикарный комментарий!!! Наверно так и надо когда начальник идиот!!!
                                                              2. анонимно 26 февраля 2017 # +1
                                                                Хотела бы узнать испытательный срок после оформления есть в этой компании?
                                                                1. Леся 13 февраля 2017 # +1
                                                                  у­волилас­ь 28.12.2016.т­рудову­ю слава богу только п­олучила, расчёт пр­оиз­ведён не правильно­, б­ольничный не произвед­­ён, данные были не по­м­еняны, справку 2НДФЛ­ я не могу получить, 4­ месяца работа­ла под­ старыми данным­и. Дир­ектор пятерочки 4711 ­Леваков Алексей Влади­мирович, не выполняет­ своих обязанностей и­ так до сих пор ничег­о и не предпринял, про­должает кормить меня ­завтраками. Очень прош­у вас помочь мне и пр­едпринять меры в отно­шении Левакова А.В. В пятерочке 4711 полный бардак!!!
                                                                  1. Аноним 18 января 2017 # +1
                                                                    продолжение: Пятерачка 618, ул Дзержинская 2а.В этом магазине еще ночников не отпускают домой! до часу дня задерживают! издеваются над сотрудниками! наше руководство требует большего от сотрудников а сами нечего не делают сидят за компьютером! кушать нельзя, в туалет нельзя! должны 12 часов стоят на кассе! перерыв 20 минут! это нормально? один перерыв 20 минут и все больше нельзя отходить от кассы! положено 2 перерыва по 30 минут! но им все равно, сами кушают, пьют и курят. А нам нельзя. Если народа мало и только отдохнешь на минуту при всех в зале орут что из-за вас у нас ху… в зарплата! а не из-за сотрудников ху… в зарплата а из-за начальства наше которое сами все делают! Прошу примите меры! помогите нам бороться с ними!
                                                                    1. Аноним 17 января 2017 # +2
                                                                      Магазин Пятерачка 618 по адресу Дзержинская 2а. В этом магазине одно дерь..! Управляющие обзаются матом, нет уважение к сотрудником посылают на три буквы, кричат на весь магазин сук. Директор в этом магазине некто ею управляет зам! в этом магазине скоро инвентаризация! в магазине сейчас все считают что бы скрыть минусы! зам все ворует и ищет на кого повесить и подставить в магазине большой минус! и все благодаря заму! если кто то не соглашается выйти на работу бесплатно отработать она угрожает уволить под кодом всех! сейчас считают сигареты и у кассиров которых были минусы они не говорят пробивайте сигареты а говорят дайте деньги нам! у всех кассиров по 17, 20 сигарет минус! один кассир пробил свои 7 сигарет и когда отнес чек ей сделали возврат и взяли с кассы деньги! в этот магазин нужно отправить проверку когда они об этом не знают! Супервайзер в этом магазине ни кто она и слова сказать не может там главная это Зам! она решает за всех всё! в магазине сейчас все ругаются с одной сотрудницей, зам защищает её говорит она мне как дочь и мне ее жаль, сейчас сделать хочет главным кассиром что бы отомстила всем! а она нечего вообще не знает, а зам отвечает просто она мне как дочь и я ее буду защищать! в магазине же нельзя иметь родством! примите меры! в этом магазине надо убрать Зама! из-за нее магазин в минусе…
                                                                      1. Ирина Игоревна 06 декабря 2016 # +1
                                                                        Мой сын долго искал работу. Я посоветовала ему супермаркет Пятёрочку. Взяли его туда продавцом. Послушав разговоры в коллективе о недостачах и зарплатах, он напрямую спросил директора об окладе после испытательного срока. Узнав, что вместо оклада 25000-30000 рублей,(такое объявление висит на дверях магазинов) при графике 2 через два, по 12 часов за смену, его потолок в месяц будет всего 15000 рублей, сын решил уволиться. Ему без вопросов отдали книжку, но зарплату за отработанные смены он не получил! Типа его ещё не успели оформить! Как Вам нравится такая ситуация?
                                                                        1. Евгения 26 сентября 2016 # +1
                                                                          Устроилась кассиром в магазин «Пятерочка», удобно было, что работа находится практически рядом с домом. Зарплата здесь конечно оставляет желать лучшего, но график мне вполне подходил. И я решила, что за неимением на данный момент ничего лучшего, попробую освоить профессию кассира. Меня взяли без опыта работы, стажировку прошла за короткий срок и на третий день приступила к работе. В работе особых трудностей не возникало, коллектив попался не очень дружный, отношение начальства к сотрудникам нормальное. Из минусов недостачи, за которые высчитывают с сотрудников, текучка штата и конечно же сама по себе нервная работа. Проработав там 11 месяцев я нашла лучший вариант и уволилась.
                                                                          1. Виктория 05 мая 2016 # +1
                                                                            Сама студентка. Работаю в пятерочке уже 2 года, мне нравится. До этого работала в другом магазине, не буду говорить название магазина, но постоянно урезали зарплату за не досдачу магазина. А этот мне нравится тем, что управляющие хорошо относятся к работникам, не хамят. Выплачивают заработную плату вовремя. И платят не плохо. Конечно, тем, кто не на полной ставке, платят поменьше. Но скажу одно, устаю на этой работе очень сильно. У пятерочки бывает очень много покупателей, так как продукция стоит намного дешевле в отличии от аналогов. Посещают особенно к вечеру, когда все возвращаются с работы и учебы. Вот тогда бывает жутко сложно.
                                                                            1. Вячеслав 04 мая 2016 # 0
                                                                              Работать в Пятёрочке это всё равно что быть в колонии строгого режима, обращаются к своим подопечным как собакам. Я не знаю что должно было произойти с этими людьми в их жизни, чтобы так обращаться к себе подобным людям. Отвратительное место, невозможно работать там. К тому же платят там нищенскую зарплату, которой не хватает ни на что. Никому не советую там работать.
                                                                              1. Елена 01 мая 2016 # +1
                                                                                Проработала в Пятерочке почти год. Долго привыкала к месту работы, многое что не нравилось, но думала в дальнейшем ситуация улучшится, оказалось совсем и нет. Устроилась по совету знакомой, нужны были деньги и не было времени долго искать работу, вот и пошла на работу кассира. Что хочу сказать, оплата труда минимальная, зарплату требуется выпрашивать, постоянно задерживали. Но при этом требуют многого, в том числе приходилось и задерживаться, и приходить раньше, так как часто сбивался график, многие не выходили на работу или опаздывали. Руководство ведет себя слишком грубо. В процессе работы не всегда получалось даже пообедать. Вообщем терпение закончилось и я уволилась и не жалею.
                                                                                1. Анна Федотова 27 апреля 2016 # +1
                                                                                  Из плюсов пожалуй только возможность работать недалеко от дома, т.к. по всему городу пятерочек очень много. Заработная плата нормальная, не маленькая, но и не высокая, хотелось бы за такую работу больше. Работала кассиром несколько месяцев, тяжело, т к приходится стоять на ногах всю смену. Не понимаю. почему нельзя разрешить сидеть за кассой, это же просто издевательство.
                                                                                  1. Татьяна 24 апреля 2016 # +1
                                                                                    Как и всякая работа в супермаркетах не легкая, в Пятерочке так же. Приехала с небольшого города, и как старт чтоб задержаться в Питере подойдет. Но это не работа всей моей жизни. Хотя платят нормально, жить можно. Коллектив мне попался нормальный, не знаю как в других магазинах. В целом пойдет, если нет амбиций.
                                                                                    1. Михаил 16 апреля 2016 # 0
                                                                                      В общем то в «Пятерочке» работа не плохая и зарплата, вроде нормальная, но мне не нравится, что там всегда много просрочки и постоянная недостача, которая ложится на всех сотрудников, поэтому в зарплате мы всегда не до получаем и отношение начальства очень строгое — штрафуют за каждое опоздание и мелкие косяки. Коллектив, вроде, дружный, но есть и свои недочеты.
                                                                                      1. Сергей 12 апреля 2016 # 0
                                                                                        В пятерочке работаю недавно, в принципе работа неплохая, если бы не постоянные штрафы )).
                                                                                        1. Оксана 04 апреля 2016 # +1
                                                                                          Работая в «Пятерочке», приобрела ценный опыт, как позитивный, так и не очень. Это мне пригодится в будущем.