Отзывы курьеров о работе в курьерской службе "Пешкарики"

35
Владислав 08 июля 2018

Компания хорошая. Но расценки за заказы понижать не стоит при той конкуренции между курьерскими компаниями, которая существует в Москве. Меньше, чем 300 за заказ — смешно. И это с минимальной комиссией. Т.е. 250. Если концы дальние и неудобные, замкад, то меньше 600 за заказ должно быть с комиссией меньше или равной 100. Не надо крохоборствовать. В таком огромном городе, как Москва это глупо

Роман 25 июня 2018

Заказов для новеньких нет! Ты должен сутками бдеть чтобы поймать заказ который никто не берет.
Пешкарики — ресурс для тех кто не ценит свой труд. Рекомендую работать только если вас никуда больше не берут!

артек 22 июня 2018

Работал в пешкариках более полугода.Вывод: контора потихоньку начала хиреть(увеличивать комиссию, залоги и т.д.для авто доставок получаеться дешевле работы в убер.Могу посоветовать давать рекламу на авито и прочих ресурсах.только надо быть поосторожней там много мутных заказчиков.стоимость среднего заказа 1000 р.в пешкариках за 1000 убегаешся.работу в компании пешкарики не рекомендую.

🏃 человек 24 июня 2018

Сейчас залоги они подняли от 300 до 90000 т р.
Реально смешно, за такие копеечные расценки как у них рисковать огромными суммами своих денег.
Надеюсь они скоро загнуться с таким подходом. Ибо курьеров долбоебов там 90 процентов. Нормальный за 700-800 р в день не будет сейчас работать и горбатая, тем более в Москве где дорогая жизнь

конст 24 апреля 2018

Я сделал в Пешкариках около 500 заказов с конца 15 года и за весь 16 год. Залоги были нормальные, комиссионные большие, причем чем больше с тебя берут залог, тем больше и комиссионные, до 42% (дурдом).Но работать было можно, заказов было много и заработать можно было несмотря на грабительскую комиссию.Но в 17 году залоги прыгнули в несколько раз, изменились правила: залоги стали зависеть от рейтинга и даже при рейтинге 100 залоги могли тебе увеличить в десятки раз, если клиенту ты чем-нибудь не понравился. А то, что процентов 10-15 клиентов и заказчиков люди или неадекватные или конфликтные это Пешкарики не интересует.Почему тебе клиент или заказчик поставил отрицательный отзыв при идеально выполненном заказе курьера никто не спрашивает, ниже курьера в социальной лестнице в Пешкариках никого нет.
Но глупее системы с премиум заказами трудно придумать. Эта новация ударила не только по карману курьеров, но и по заказчикам.
Раньше заказы появлялись и тут же выполнялись по мере появления, а теперь
в открытом доступе заказов нет, но программа пишет, что премиум курьеры видят 13-15 заказов, т.е. заказы висят и не выполняются, заказчики это тоже видят и уходят от Пешкариков.Так называемая работа без залога тоже почти обман, надо заплатить 600 рублей, дать скопировать паспорт, страховку и ИНН и при этом можно выполнять заказы если залог не превышает 6000, а это самые низкооплачиваемые заказы.
Мое мнение: все эти нововведения и неумная погоня за сверх прибылью разрушают хорошую идею и когда-то не плохую компанию. Жаль.

Марфа 03 апреля 2018

300р для замкадья--ничто. кроме того курьер дает свои паспортные данные и карту. в данном случаи при нечистоплотной работе просто опасно делать большие залоги своими деньгами. Московские менеджеры обворовывают не только курьеров но и своих хозяев. Подрывая доверие. Тем самым убытки хозяевам. Питерские хозяева возьмите на заметку. И о хрене 49 рублях тоже. Подвесте за яйца того изобретателя за 49 рублей.

Марианна 01 апреля 2018

Заказав в Пешкариках нет! Только на неделе есть несколько, а так их нет. Целый день тычусь в телефон обновляю приложение. Появляется например сообщение, что минуту назад был заказ, и это при Премиум аккаунте. Отключила премиум аккаунт, приложение пишет, в системе два заказа, видны только премиум аккаунтам. То есть вынуждают комиссию платить. Хотела подзаработать, при чем проездной и на обеды у меня есть деньги. Если бы не было, то в большой минус ушла. Так они еще умудряются комиссии с банковской карты списывать без моего ведома. Оставила на карте 100 рублей.

Олег 22 марта 2018

Не знаю, почему там много отрицательных отзывов. Пишут много комментариев про Химки, и дешевую туда доставку… Ребят, не устраивает вас заказ, не берите его! Вас же не заставляют туда брать заказ.А вот кому по дороге туда, и возьмет заказ. Работаю полгода, проблем возникло пару раз, но и то, все всегда решалось. Беру заказы, когда не работаю на основной работе, бывают и удобные заказы(3-4 заказа по одному пути) а бывают не очень, но зато заработок каждый день. Если возникнут вопросы, вы можете позвонить в колл-центр, где вам объяснят что делать в той или иной ситуации.В группе вк можете почитать отзывы. В общем, хочешь работать — заработаешь в любом случае, хочешь ныть — ной, но не тяни за собой других.

Курьер пешкариков. 17 марта 2018

Стоимость заказа 405 руб. а комиссия 104р. еще и задница замкадье. С регистрацией в Пешкариках стали названивать людишки представлявшиеся то коллекторами то банком и требовашие какого-то дядьку с серьезными долгами. И кто я ему буду. Закончилось тем что я им сказала еще раз позвоните подключю на прослушку прокуротуру. И все вопросы к билайн. Господа Питерские хозяйва вы хоть как то смотрите как вас московские менеджеры обворовывают и херят компанию. низкими расценками курьеров. Здесь не Джамхуты работают.Имидж компании не надо снижать. Создано талантливое предприятие.

Глаша 22 марта 2018

Что за бред я прочитал?
300 руб за заказ курьеру мало.
Звонят коллекторы из банка — виноват Билайн.
Московские менеджеры — нехорошие, херят.
Прокуратура бросит разбираться с расчлененкой, террором, бросится с вашими звонками заниматься…
Откуда такая каша в голове у людей?

kirill 12 апреля 2018

Смотря куда ехать. Если далеко, полдня потратишь — то действительно маловато. И вообще — 300 рублей в Подмосковье вряд ли много будет (на одну дорогу можно 100-200 р потратить). В остальном — одни эмоции.

Олег 23 февраля 2018

Ищу работодателей при помощи Пещкариков, работаю пока не находится подходящая контора, потом удаляю приложение чтоб не грузить телефон.Комиссия ЛОШАДИНАЯ, офиса в мск нет, чо они там гарантируют заказччикам? Офис в Питере;) премиум аккаунт похоже разводка, исподьзуй их по назначению, ищи постоянный склад.А отвезти 5 не сгруппированных заказов по Москве это значит 10 адресов(1 забрал2 отдал), гдето десять часов и не факт что успеешь, а там штрафы и рейтинг.

vera 18 февраля 2018

доставки не перекрывают расходы. подмосковье вообще не выгодное. кроме того грабеж по 49 рублей в день за якобы предосталение данных о доставках. не знаю как о выводе средств. далее. эй вы там в Питере вы хоть чуть отзывы читайте. Вас смело обворовывают филиалы. Грабя своих курьеров.А значит херят вашу неплохую в целом компанию.Гоните директоров филиалов в шею

курьер 13 февраля 2018

контора для идиотов, работал пару месяцев, кидают и заказчиков и курьеров, в этом году пытаются демпинговать на рынке, не за свой счет а за счет курьеров, все нормальные уходят

Владимир Т. 07 февраля 2018

Отвез 162 заказа. Рейтинг был максимальным — 100 баллов. Затем заболел сменщик на основной работе и работал я за двоих, поэтому не до Пешкариков было. Потом, то с ребёнком занят был, то сам в больнице лежал. Да мало ли какие вообще причины. За это время мой рейтинг ежедневно понижался пока не достиг нуля. Ну, ладно, ноль так ноль. Дальше веселее. К слову, у курьера с низким рейтингом залоги за заказы повышаются и заказы он наблюдает последним. Пешкарики решили, что помимо высоких комиссионных им необходимо брать еще деньги за заказы, что получше, по 50 рублей в сутки. Платишь и становишься премиум курьером. Можешь видеть заказы, которые в 2017 году видели только курьеры с рейтингом, а еще раньше в 2016 — все курьеры. Хотел я взять в декабре 2017 заказ, открыл приложение, а выбрать там и нечего. Платить 50 рублей за неизвестность? Отложил, пока эту тему. Пешкарики доводили до моего сведения, что аккаунт мой будет существовать, пока на нём есть хоть 1 рубль. Но ни слова не было о том, что Пешкарики залезут в мой депозит и будут списывать по 10 рублей в день за какой-то доступ. Обнаружил я это случайно, зайдя посмотреть есть ли продходящие заказы. И года не прошло, как я превратился у них из курьера 100-бальника в курьера хуже новичка. Я работал-то, собственно, не из-за денег, а от того, что основная работа сидячая с низким уровнем кислорода в помещении и интереснее бегать по заказам, чем кругом по стадиону. Но такая подлость и такое пренебрежительное отношение, такая жадность и низость руководства не вызывает у меня желания заниматься спортивным ориентированием на местности с этой компанией. А про то, что курьеры у них зарабатывают по 40-60 тысяч, так это сказка придуманная ими самими. Они же умалчивают, что из этих 40000 они забирают себе 25-30%. Курьер в среднем катает 4-5 заказов. Это без перерыва на обед. В среднем относительно чистыми (не учитываю тут амортизацию обуви, одежды, рюкзака у кого он есть, питание) выходит 200-240 руб за заказ. У совсем новичка и того меньше.

Роман 28 января 2018

Я не знаю кто тут негативные отзывы пишет, но советую никого не слушать, а самому все попробовать.Я в первый день тоже разочаровался за 200 рублей в область съездил.Но, потом разобрался и стал просто грамотнее подходить к выбору заказов: хорошие заказы надо урвать за 30 секунд, заказы по пути искал, зп за день делил и вкладывал на баланс, чтобы работать с бОльшими залогами.2000 вполне реально заработать чистыми, можно и больше.Вывод: НЕ РАБОТАЙТЕ с ними (нам конкуренты не нужны)).

Анатолий 29 декабря 2017

Выполнил я один заказ и то по тому что был по дороге. Появилась у меня медалька))) Потом предлагали совсем копеечные заказы, ну зачем они. Захожу в свой профиль через несколько дней, моей медальки о заказе уже рет, ну и ладно, сейчас выведу 92 рубля и все. Хрена лысого. Звоню на пешкарики, а меня сбрасывают либо абонент не доступен. Жена со своего дозвонилась и дала мне трубку, меня отправили в тех.поддержку. А тех поддержка не отвечает

Константин 14 декабря 2017

Совершенно отвратительная работа этой фирмы и типа команды колл-центра. Курьер не платит после доставки клиенту товара — это не наши проблемы, хотя галочка «без договора» всегда стоит, ждите…
Прождали 4 дня, никакой информации не получили, после того как полдня потратили на звонки в эти пешкарики, нам бросили сумму которую был должен клиент на счет бонусов…
Зачем нам бонусы если мы не можем оплачивать им товары у поставщика...? да мы еще попали на обнал этой суммы на 7%… Супер спасибо!
Далее, какой то курьер сказал что перевел на нашу карту повторно(!!!) сумму которую он присылал вчера за один заказ, и требует ее вернуть. Хотя в пешкариках заказ мы уже закрыли, и мы вообще не подозревали о том что кто то модет повторно(!) оплатить…
И что делает команда этих пешкариков??? Как вы думаете? Звонит с угрозами чтобы мы перевели какие то повторные деньги этому курьеру (хотя его заказ уже давно закрыт, и мы все получили), мы объясняем что никаких «лишних» по их мнению денежных средств мы не видели, и если какие-то вопросы будут вы их постараемся решить.
И что вы думаете? пешкарики, просто блокируют мой аккуант, без объяснения, и отменяют все заказы которые были запланированы на слудующие дни, без объяснения причин.
Я теряю деньги за потерянные заказы, репутацию, а пешкариков это видимо совершенно не интересует.
Мы позвонили им и попросили объяснить что происходит, так как они являются в этой виртуальной" ситуации вообще третьим лицом, т.к. согласно их заказам нам были перечислены деньги, заказы были закрыты, никаких вопросов больше дня не было.
Так что связываться клиентам у кого много заказов совершенно не рекомендуется, т.к. сосаеть с вас деньги, прикрывать неблагонадежных курьеров, которые может и работают заодно с ними, мы вам не советуем.
Пешкарики — шлак.
Мы орбитры. и цари и боги, и мы решаем все проблемы курьеров, такой был ответ.
Вот так ребята, они могут заблокировать за любую ситуацию которая не понравиться им…

Николай 13 декабря 2017

Не приехал в срок не заплатили денег звонка от них не дождешься заблокировали профиль и деньги не дали вывести на карту мошенники одним словом

Оксана 06 декабря 2017

Поганая фирма на людях наживаются списывают деньги не законно с привязанной карты заказ 300р штраф или непонятно что 568 ох… ли что ли

Макс 17 октября 2017

Пешкариках это просто отстойнейший сервис… Там ничего тебе не заплатят… выезд в Химки стоит 200 р, это ещё и за проезд надо на маршрутке заплатить 100 р. туда обратно… У них ни заказов, ни курьеров нет… Достависта по сравнению с ними — бог!

Игорь 25 января 2018

Достависта тоже такие же уроды. Я сейчас в Птичке работаю. Вот там супер.

Юрий 29 января 2018

Что такое Птичка?

Валера 17 февраля 2018

Птичка — это третьи уроды, у которых нет ни заказов ни курьеров. Неудачники-плагиаторы с крысой основателем, укравшим идею у собственного работодателя. Такой вот русский бизнес…

Дмитрий 07 июля 2017

Скажу честно жалею только о том что 2-3 года назад не начал работать в пешкариках. Могу сказать только хорошее заказов много потому что цена невысокая надеюсь этот важный фактор будет играть на увеличение заказов, отдельное спасибо то что менеджеры всегда на связи и вопросы решают оперативно не приходится стоять и думать что делать и хотя я все таки курьер не могу не сказать как интернет магазины страдали от курьеров которые пропадали с выручкой и это не только воровство курьеры не вечные они умирают, попадают под машины и т.д и потом магазину вернуть свои деньги практически не реально, рейтинг максимальный набрал за короткое время по моим меркам тоже приятно и залоги меньше стали, пешкарики на сегодня лучшая доставка цена-качество, пожелание наверно чуть больше курьеров чтобы все заказы уезжали и новые заказчики будут появляются, мое мнение вы лучшие для курьеров и заказчиков(мнение мое субъективное, но мне есть с чем сравнит).

Игорь Иванов 27 мая 2017

Сделал опытную вылазку по двум заказам и понял, что много не заработать, так как выполнить в срок 4 заказа крайне сложно. Имеет смысл, если у вас уже есть разъездная работа, и вы попутно берете груз. А в целом, очень продуманная система.

Еагений 26 мая 2017

Пешкарики действительно начинают прих… ть! Оплата за доставку ниже, дистанция все выше, комиссия все больше! И еще делают скидки заказчикам, которые оплачивает курьер! Придумывают новые правила чтобы курьер не мог брать заказы! А еще по правилам Пешкариков заказчик имеет право, изъять паспорт курьера, приехать к курьеру домой, распространять персональные данные курьера другим лицам, оскорблять и унижать курьера! Операторы поддержки Пешкариков хамы, когда вы будите объяснять проблему с заказчиком на заказе, то операторы будут над вами курьером смеяться, хамить вам и не помогут вам решить проблему! А также, я столкнулся еще с одной историей сами Пешкарики распространяют персональные данные курьеров которые прошли онлайн проверку и/или полную верификацию! После предоставления Пешкарикам персосональных данных, к вам домой начнут приезжать не известные люди и/или звонить вам на мобильный в два-три часа ночи! Пешкарики, это сервис не курьеров а по взаимной помощи инвалидам заказчикам! Пример: Заказчик инвалид не может с собой что-то вести и создает заявку в якобы курьерской службе, вы курьер видите эту заявку и берете ее где комиссия должна быть 20% а на самом деле она составляет 45% далее вам присуждают награду в виде денег, нала и/или на счет в Пешкариках, но с того, что вы получите курьер, это не оплата за труд курьера, это денежная компенсация за дорогу. Вы посмотрите сколько стоит дорога и сколько стоит их оплата курьеру за заказ! Все что вы курьер получите за заказ все потратите на дорогу, так и еще вас курьера, заказчик унизит вместе с поддержкой Пешкариков и продадут ваши персональные данные бомжам! Итог: Пешкарики это сервис помощи по доставке заказчикам инвалидам! Здесь не платят за работу, тут компенсируют вашу трату на дорогу и взаимопомощь заказчику инвалиду! Отвратительное руководство со всеми сотрудниками службы Пешкариков!

Дмитрий 21 сентября 2017

Здравствуйте, а реально они домой приезжают и звонят ночью, и что говорят? Сам работал там, целый день и просто охренел. Откуда вам известно, что данные передают. Спасибо…

Женя 02 мая 2017

В целом в «Пешкарики» работать не плохо. Сотрудников тут берут всех подряд. Вот допустим если ты студент или пенсионер и у тебя полно сил и эмоций тогда без проблем можешь приходить сюда на работу. Вас обязательно возьмут и дадут возможность заработать. Но вот с этого плюсы заканчиваются. Работать тут нужно много, что бы нормально получать. Труд оплачивают очень мелко.

Игорь 15 апреля 2017

Работаю в курьерской службе «Пешкарики» на протяжении пол года. Работа не скажу что слишком сложная, но и не из легких. Коллектив дружный, всегда готовы прийти друг другу на помощь и выручить в сложной ситуации. Начальство лояльное, относятся к работникам уважительно. Зарплата выплачивается вовремя, без опозданий и задержек. Единственный минус — приходится работать в любую погоду.

Павел 03 марта 2017

Узнал о курьерской службе «Пешкарики» от давнего знакомого. Зарегистрировался и сам начал работать в свободное время (на основной работе график 4/4 — поэтому я не упускаю возможность подзаработать). График устанавливаю себе сам — это огромный плюс. Есть возможность взять несколько заказов, следуя по одному маршруту. Если возникают какие-то спорные моменты с заказчиком, то я обращаюсь в кол-центр — там всегда помогают. Как основную работу это нельзя рассматривать, а как дополнительную — очень даже неплохо получается. У Пешкариков удобное мобильное приложение — я только им и пользуюсь.

Алексей 19 декабря 2016

Работаю в курьерской службе Пешкарики 6 месяцев. За это время каких-то сложностей и проблем не возникло. Ответственный работодатель, все обязательства и обещания выполняет в полном объеме. С зарплатами никаких проблем, достойный заработок, есть возможность зарабатывать больше, при желании. Все зависит индивидуально от работника. В коллективе живая и здоровая атмосфера, все дружны, всегда подстрахуют и помогут при необходимости. Руководство адекватное, лояльное, всегда идет на встречу. В целом работой очень доволен, ничего сложного. Одно из лучших мест, где мне доводилось работать.

Татьяна 16 октября 2017

Где же вы этот коллектив то видели?))) не смешите)

Татьяна 16 октября 2017

Посмотреть бы на начальство и коллектив...)

Юрий 27 декабря 2017

Татьяна мы бойцы невидимого фронта! А невидимого для того что-бы враги нас по одному экземпляру не переловили! И не выпытали страшную тайну про начальство!