Отзывы сотрудников о работе на фабрике "Новая Заря"

50
Юлия 14 октября 2018

Ваша Антонина Витковская была когда-то талантливым парфюмером, создававшим незабываемые композиции. Видимо, талант этот из-за её нынешней административно-собственнической должности испарился как неплотно закрытые духи. Очень жаль. Современный ассортимент представляет достаточно жалкое зрелище, за исключением некоторых удачных новинок. Но они, как правило, пропадают из магазинов через непродолжительное время. От оформления абсолютного большинства духов хочется зевать! или плакать! ( на выбор). А ведь флаконы для парфюмерных творений не менее важны, чем аромат. И главное — почему погублено производство старых и знаменитых парфюмерных шедевров фабрики? Где они? Пусть винтажное звучание… но их оторвали бы и сейчас с руками ценители парфюмерии. Все невнятные объяснения, которые даются на этот счёт, нас, покупателей не интересуют… Новая Заря предала собственную былую славу. Правда, говорить об этом совершенно бесполезно — руководство фабрики глас народа игнорирует.

Иосив 21 ноября 2017

Отношение отдела по работе с персоналом в частности Рожковой Ольги Павловны, которая не только не профессиональна, так и еще хамовитая, не воспитанная и не культурная женщина в возрасте. Видимо сказывается что за 25 лет своей работы она так и не поднялась ввше менеджера. Оно и понятно, удивительно что вообще еще работает. Наверное там все такие.

Сокол 15 января 2018

Ясно, комментаторша Загира Тутова — возможно является Рожковой О.П. Продублирую ее отзыв, на всякий случай, может он, наконец, обратит на себя внимание соответствующих гос.служб, а:
Загира Тутова27 октября 2017
Доброго вам времени суток! Как и обещала, пишу правду о Новой Заре. Получила аванс — 12 500 на зарплатную карту и 50 000 в конверте. То, что в трудовом договоре прописан должностной оклад (он у меня, хи=хи, 25 тыс.руб), и, что в указанном документе, есть ссылка на положение о премировании — факт! То, что трудовой договор, подписанный директором ЗАО Новая Заря, мне не выдали — тоже факт! Послушайте, а это важно?

Отдельное «поздравление» директору Новой Зари: ее сотрудница редкостная идиотка. («хи хи» ©)

Ольга Михайловна 26 января 2018

Добрый день!
Загира и Рожкова О.П. это разные люди. Говорю это точно, так как они пришли на работы перед моим увольнением. А вот что верно — это то что собственник «Новой Зари» Витковская Антонина Петровна и назначенный ей генеральный директор Любимов Николай Александович, редкие непорядочные люди. На фабрике по настоящее время существует крепостное право и территория в центре Москвы полностью принадлежит Витковской. Конечно люди, которые работают там — это её подданные и униженные.
В моем случае меня лишили полностью неофициальной 3/п части только за то, что я ушла в очередной отпуск, который был запланирован в предыдущем году. При увольнение я также не получила свой остаток з/п, который нигде не прописан. Обращение в ПРОКУРАТУРУ не дало результата. Отправили в суд. Вот так им не страшны законы и проверки((( Проработала на «Новой Заре» честно 3 года!

Работник 31 января 2018

Уважаемые соискатели, те, кто уже приходил на собеседование и кто, только собирается с визитом в нашу компанию! Да, действительно, в компанию «Новая Заря» сложно устроиться на работу, но не потому, что здесь не профессиональный штат по подбору и гневное руководство, у нас, действительно, очень строгий отбор кандидатов на любую должность, от уборщицы до заместителя директора. С каждым кандидатом проходит минимум 3 собеседования. Делается это в целях более глубокого анализа будущего сотрудника нашей компании. Мы не берем на работу лиц без опыта работы в той должности, на которую они претендуют, мы отбираем только профессионалов. Уважаемые соискатели, если Вас не выбрали в качестве будущего сотрудника Новой Зари, не спешите ругать службу подбора или, гневно отзываться о руководстве, допустите мысль, что это Вы не устроили компанию какими-то Вашими личными качествами, проанализируйте свое поведение, опыт в работе и образование.
Что касается нашего руководителя Витковской Антинины Петровны. Уважаемые соискатели, почему Вы считаете, что владелец компании обязан Вас взять на работу, даже если Вы ему не подходите? Почему он должен платить Вам заработную плату из своего кармана за то, что Вы не делаете то, что руководитель хочет получить от Вас? Вы изначально приходите к нам работать, а в итоге, Вас напрягает то, что здесь действительно приходится трудиться, что с Вами расстаются когда Ваши требования к владельцу компании становятся выше Вашей производительности. Если с Вами расстались в течении 1-3 рабочих дней, значит Вы реально не подходите для работы в нашей команде, и не Вы сами уходите, а Вас просят больше не выходить. Вы устраиваете скандалы в офисе, просите Вас оставить, а когда Вас увольняют, Вы начинаете писать всевозможные пакостливые отзывы. Как Вы можете узнать за 1-2 рабочих дня в новой компании ту внутреннюю кухню, которую Вы так зло описываете в своих откликах. То есть, напрашивается вывод, Вы не пытались понять суть работы за эти пару дней, Вы занимались сбором сплетен других нерадивых сотрудников. Вы отрицательно отзываетесь о Витковской? А Вы были на ее месте, Вы тянули такое мощное производство в одних руках? Что Вы знаете о бизнесе, если сами не поднялись выше наемного сотрудника? Или Вы думаете, человек строил свой бизнес, разрабатывал всю систему работы на своем предприятии на протяжении более 20 лет, для того, что бы взять на работу первого встречного и выполнять все его прихоти?
Уважаемые коллеги, которые, как Вы сами описываете, проработали в компании свыше года, а тем более трех лет, зачем Вы льете грязь на своего бывшего руководителя? Если все так плохо, почему Вы так долго (по нынешним меркам) проработали в столь плохой компании? Значит Вам все нравилось и все Вас устраивало до определенного момента? Или Вам, просто, не было куда уходить? Значит, Вы не такой «золотой» работник, как сами себя описываете? А, если «золотой» и с Вами с удовольствием работало руководство все эти три года, и Вы решили уйти по своим личным обстоятельствам, зачем поливать грязью тех, кто три года удовлетворял Вас в качестве работодателя?
Соискатели на вакансию «помощник руководителя», если Вы пришли к нам на собеседование, прошли все этапы собеседования, услышав из наших уст про все трудности и требования в работе, выходите на работу, не выполняете тех условий, на которые Вы соглашались в процессе трудоустройства? Почему Вы позволяете себе вести себя так, как буд-то не Вы наняты на работу, а Ваш руководитель нанят для Вас? Да, работа помощника руководителя сложна, и, не потому, что Вы работаете с Витковской, а потому, что Вы являетесь правой рукой руководителя, следовательно, должны предугадывать действия своего руководителя, минимум, на шаг вперед, а не плестись охая сзади и оставаться недовольным тем, что Вас подгоняют. Где Вы видели помощника руководителя, который работает только когда есть желание, а если оно иссякло, то покидает свое рабочее место по собственным интересам? Да, у нас строгие требования, много работы, именно, поэтому, в штате 4 помощника, дабы облегчить Ваш труд.
Что касается отзывов нерадивых продавцов, уважаемые, где Вы видели фирменный магазин, в котором позволено ходить в том, чем хочется. Специальная форма положена во всех подобных организациях. Да, форма платная, как и везде, но высчитывается за нее сумма небольшими частями, на протяжении нескольких месяцев. Вы предлагаете ее Вам дарить? Т.е. Вы приходите к нам на несколько дней, мы Вас одеваем и Вы нас покидаете? Это, по Вашему, будет справедливо?
Вас не устраивает наличие запаха в магазине, цехе, складе и других помещениях? Уважаемые, Вы пришли на производство парфюмерно-косметических средств, Вы хотите, что бы у нас пахло производством сыра или каучука? Конечно, у нас везде присутствует запах парфюмерии, и мы, изначально, спрашиваем Вас «не склонны ли Вы к аллергии», но убрать запах с производства, мы не можем, даже если Вы будете оставлять столь гневные отклики. Оцените себя, свое здаровье, прежде, чем приходить к нам на собеседование!
В данное время, у нас открывается новая линия по производству, открываются новые магазины, которые, кстати, находятся все в шаговой доступности от метро, в центре Москвы! Заработная плата выплачивается строго два раза в месяц, без задержек и в полном объеме! Нам нужны новые сотрудники, но только те, кто, действительно, хочет у нас работать, а не придет к нас на экскурсию, оставив после себя море негатива и очередной отрицательный отзыв. Пожалуйста, приходите, к нам, и, мы будеим, искренне, Вам рады. У нас работают сотрудники всех возрастов от 18 до 60 лет! Приходите!

Ольга Михайловна 31 января 2018

Уважаемые коллеги по подбору персонала, БРАВО, БРАВО! У Вас замечательный писательский талант!!!
Да о каком конкурсе Вы пишите. Слава богу, хоть кто-то соглашается выходить на работу в Новую Зарю. Иначе бедные менеджеры по подбору персонала полностью лишатся своей зарплаты. Витковская Антонина Петровна, как обещает, так и нарушает свои обещания. Вы знаете, по какой причине я ушла из компании. После 3 лет честной работы мне отказали в очередном отпуске в сентябре 2017г, который был запланирован по графику в конце 2016 года. Этот отпуск совпадал с отпуском мужа. Были заранее куплены билеты к родителям, которые проживают в другом городе и нуждаются во внимании, так как возраст уже преклонный.
Отпуск я все-таки отгуляла, но получила штраф в виде лишения меня полностью СЕРОЙ части зарплаты — это 20000 рублей. Сумма приличная (((.
Тогда я решила уйти в отпуск по уходу за внуком по закону. Получила отказ и принуждение к увольнению. Меня уволили одним днем и рассчитали только по белой официальной зарплате. В расчет не вошел остаток СЕРОЙ зарплаты — что в конверте, а это еще 20000 рублей. Итог мне не выплатили 40000 рублей.
Передайте Любимову Н.А. и Витковской А.П., что я жду оплату честно отработанных дней(((

Сокол 01 февраля 2018

О, боги! Это, действительно, какой-то заповедник непуганных "....". Да ваши БЫВШИЕ сотрудники (не соискатели!) и нынешние (непуганные) пишут о ЧЕРНЫХ зарплатах. Вы понимаете, что речь об уголовном преступлении вашей достопочтенной Витковской — неуплате налогов в бюджет? Или вы этого не понимаете? Так вы же еще и пишите, не соображая ничего: «она не обязана платить из своего кармана». Куку, Гриня, вы налоги не платите, у вас зпл черная — это преступление, врубаетесь? Я бы вообще тут на вашем месте не отписывалась и не светилась. Просто возмутительно.

Сокол 01 февраля 2018

Живу 200 км от вашей Москвы, если пойду с такой ситуацией в налоговую и труд.инспекццию, этого работодателя живьем сожрут. Сейчас гайки завинчиваются крепко, когда речь идет о деньгах в бюджет. А черная зпл, как известно всем, кроме местных кадровиков из Новой зари, это не уплата налогов!

Игорь 07 февраля 2018

Вот ведь как бывает в этой жизни. Пока работаешь, считаешь себя богом в организации, как только вышвырнули, всё, обиды на всех и вся.Лично я, проходил у Вас собеседование летом 2017 года.Тогда Вы выглядели круче, и спокойней. С таким опломбом разговаривали и задавали вопросы. Кичились своей загруженностью и тем какая Вы крутая, и сколько лет в подборе персонала. Чтож Вы теперь то сопли развозите тут? Где Ваша крутость???? Почаще надо Вас, таких вот менеджеров по подбору приземлять. Может тогда Вы, будете к соискателям более благосклонно относится и меньше будете выделываться.

Лада 01 июля 2018

А скажите кто- нибудь, пожалуйста, почему у парфюма" Новой Зари" такой отвратительный дизайн флаконов? Где духи" Красная Москва" с притертой пробкой? Вместо нее дешевый ужасный кусок пластика. Жуть. А что с флаконом" Злато скифов"? А " Реноме", Русская красавица" и т. д. Дикое оформление коробок в стиле" ню", никакой элегантности, бутылки( по другому на скажешь) духов отвратительные, с кривыми надписями, как с китайского базара. Что вы сделали с фабрикой? Я долго не была в России, по приезду кинулась купить русские духи, да так ничего и не купила. В руки брать противно.

Загира Тутова 18 ноября 2017

Ольга Михайловна! Здравствуйте! Рада Вас читать! Пользуясь случаем, хочу Вам выразить ОГРОМНУЮ благодарность за поддержку в первые дни моей работы в НЗ. Вы оказали мне неоценимую помощь! Ну, а теперь, как и обещала, пишу правду о НЗ. Вы, посетители этого сайта, наверное удивитесь, но устроиться на работу в НЗ очень сложно. КОНКУРС!!! Кабы кого не берут! Мало того, кандидату, который успешно прошел все этапы собеседований и получил предложение о работе, необходимо в кратчайшие сроки доказать свой профессионализм в работе. Если навыки сотрудника не соответствуют им же заявленным в резюме навыкам, с работником, действительно, в кратчайшие сроки могут распрощаться. И я считаю, что компания не вносит в трудовую книжку работника запись о расторжении трудового договора в связи с неудовлетворительным результатом испытательного срока — благом, а не нарушением ТК. Вот такой я «профи» со своим 30-м стажем в службе персонала. У сотрудником 8-ми часовой рабочий день. Переработки конечно случаются. Например, я раньше 20-00 не ухожу с работы. Но это моя личная инициатива! Ну, нравится мне встречаться с Вами, уважаемы кандидаты! Иду я Вам на встречу и соглашаюсь на удобное для вас время интервью! Никто меня цепями не приковал к рабочему месту, дуло пистолета не приставил к виску с требованием немедленно закрыть ту или иную вакансию! Все сама! Все сама! Ладно, на этом сегодня закончу писать! В конце концов, сегодня суббота и хватит уж о работе! Иначе, и сама поверю, что работаю от скуки (кто-то так решил из вас). ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!! Кстати, Ольга Михайловна, отчет у меня попросили составить за октябрь месяц в 25-х числах (точно не помню). Руководству мой отчет наверное понравился!

Загира Тутова 27 октября 2017

Доброго вам времени суток! Как и обещала, пишу правду о Новой Заре. Получила аванс — 12 500 на зарплатную карту и 50 000 в конверте. То, что в трудовом договоре прописан должностной оклад (он у меня, хи=хи, 25 тыс.руб), и, что в указанном документе, есть ссылка на положение о премировании — факт! То, что трудовой договор, подписанный директором ЗАО Новая Заря, мне не выдали — тоже факт! Послушайте, а это важно? АП сдержала слово, а вернее свой принцип, передаю дословно «Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает!» — тоже факт. Хорошего вам всем вечера и чудесных выходных!

Вы помните 07 ноября 2017

Тут где то скрывается какой то подвох. Что то Вы не договариваете, или наоборот привираете

Знающий 13 ноября 2017

Загира: Как говорится, что и требовалось доказать. Трудовой договор не выдали, считайте что его просто не было. Дай бог, что в справку 2НДФЛ пойдет 25тыр. И то, если Вас оформили не в саму Новую Зарю на самом деле, а в фирму-однодневку, то потом будете «приятно» удивлены, что никаких налогов с этого не уплачено, и Пенсионный фонд не примет работу в НЗ за стаж, т.е. формально Вы не работали. Если стаж и пенсия Вам не важны, то Вас просто завтра могут попросить больше не приходить, жаловаться бесполезно, договора нет, и привет. Возьмем теперь лучший вариант из имеющихся данных: в 2НДФЛ з/п 25тыр. до налогообложения. Следствия: кредитными продукты банков недоступны. На Шенгенскую визу 25тыр не канают, придется делать левую справку. Крупные покупки на свое имя (недвижимость, хорошее авто, и т.д.) без риска не сделаешь, можно попасть под 115ФЗ. Честно говоря удивляет Ваш вопрос про договор: «а это важно?». Это спрашивает специалист HR с 30ти летним стажем, который должен чтить трудовой кодекс. Но все это конечно ерунда при хорошем материальном положении, успешном муже, детях, наличии всех благ (дом, авто, и проч., т.е. ничего крупного приобретать уже не надо), а просто скучно дома сидеть. Тогда эта работа вполне себе хороша.

Ольга Михайловна 15 ноября 2017

Закира, добрый день.
Это Ольга Михайловна, которая проработала на «Новой Заре» 3 года. Мы с вами очень хорошо знакомы. Да, это я вводила Вас в курс дел по подбору персонала и обучала хитростям подбора на «Новой Заре». Нам менеджерам по подбору очень важно чтобы люди приходили и устраивались на работу. От этого у нас напрямую зависит зарплата. Официальный оклад 25 000 рублей и он прописан в Трудовом договоре (договор на руки не выдаётся), с него берётся подоходный налог. А вот бонусы за подобранных новых сотрудников – в договоре не указаны и они могут быть выплачены, а могут и не выплачиваться, как наказание. Все сотрудники получают «белую» и «черную» зарплату. Официально на карту Сбербанка приходит начисление 10 и 25 числа каждого месяца. Вы верно указали, что получили 12 500 рублей безналом 25 октября, а вот 50 000 рублей в конверте – это полный обман, так как отзыв написан 27 октября и в это время руководство «Новой Зари» деньги не выдает. Да и за какие заслуги Вам их платить интересно. Если отчет за новых сотрудников Вы должны были сдать 31 октября и то за тех, которые вышли в сентябре. А в сентябре Вы еще не работали. Людей за октябрь будем считать только в конце ноября. И конверт будем получать 15 числа – сегодня.
Я очень удивлена, что Витковская Антонина Петровна платит по 50 000 рублей за красивую внешность и сладкие речи. Прошу честно писать отзывы и не обманывать простых людей. Прошу честно писать отзывы и не обманывать простых людей.
Прошу всех при оформлении на «Новую Заря» требовать второй экземпляр Трудового договора — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. И не подписывайте строчку, что получили его на руки до тех пор пока не получите точно. ЭТО ПОЛНОЕ И ЗАКОННОЕ ПРАВО СОТРУДНИКА.

Загира Тутова 22 сентября 2017

Доброго времени суток всем!
Краткая информация о себе. Москвичка, 52 года, 2 высших образования, опыт работы по вакансии данной компании (менеджер по подбору персонала) 33 года.
Сегодня участвовала во втором туре конкурса на замещение вакансии — собеседование с Генеральным директором.
Господа, коллеги, соискатели, бывшие работники с отрицательными комментариями — обращаюсь к вам. Извините, но я не согласна с вашей оценкой. Генеральный директор уделяет СТОЛЬКО внимания кандидатам при встрече. Честно говоря (пока ждала своей очереди), я грешным делом подумала, что отдел подбора персонала тупо предлагает ей встретиться со всеми соискателями, которые откликнулись на ту или иную вакансию. Но ошиблась. Антонина Петровна просто живет этой фабрикой… И в каждом кандидате она старается увидеть человека, которому не безразлична Новая Заря. Да, ее иногда «заносит», когда она проводит собеседование, но «заносит» по теме!!!.. И самое главное, она сразу четко определяет все условия удачного сотрудничества с кандидатом. Никаких заоблачных обещаний. Четкие цифры, четкие требования. Лично я ей поверила! Удачи в поиске вашей компании мечты! Я уверенна, что Новая Заря — это та компания, в которой я ХОЧУ работать. Буду держать вас всех в курсе, как все сложится дальше!

Знающий 03 октября 2017

Загира, Вас взяли туда (и Вам конечно же все нравится), извините, но в 52 года работу найти не просто. Так будем же честны, хотя бы перед собой, ладно?)
Ниже есть отзывы, где людям отказали и по возрасту в т.ч., так что Вам крупно повезло, держитесь, до пенсии всего 3 года осталось, если не поднимут пенсионный возраст — Вы на коне)

Загира 05 октября 2017

Конечно, согласна! 52 года — не самый лучший возраст для поиска работы. Но это отдельная тема. Как и обещала, сообщаю последние и правдивые новости о работе в ЗАО «Новая Заря». Вышла на работу 3-го октября. Рабочее место УЖЕ было готово! В течение 30 минут меня подключили к общей сети и дали все пароли для работы на необходимых сайтах, определили внутренний номер телефона и внесли в телефонный справочник. Техника нормальная! Скорость интернета меня вполне устраивает. Кстати, канцтоварами тоже обеспечили! Финансовый директор (Николай Александрович) ознакомил меня с оргструктурой (она у них разработана) и четко обозначил задачи на испытательный срок ( в письменном виде!). Согласитесь, не в каждой компании такое практикуется. Мало того, 4-го октября со мной лично поговорила Антонина Петровна. Скорректировала задачи и дала четкие ответы на мои накопившиеся вопросы (по работе). Коллектив хороший. Во всяком случае, все приветствуют друг друга, охотно помогают вникнуть в рабочий процесс. Ну, как-то так! Всем хорошего времени суток!

Знающий 08 октября 2017

Вы похоже не совсем меня поняли))… просто к этому возрасту приходится, скажем так «снижать планочку», и идти не туда куда оооочень хочется, а куда берут, ибо выбор прямо скажем не велик. Это я о честности перед собой. А Ваша радость, что взяли — понятна, тут и с черной з/п в конвертике можно смириться, (к пенсии справка 2НДФЛ уже не особо важна, важны просто накопления, верно?) да и с другими «мелочами»)). По этой конторе негатив в сети очень много лет, а глас народа — глас божий, и как показывает практика, 90% негатива на подобных сайтах оказывается правдой. Просто не все еще пишут, кто-то смирился, кто-то не любит писать, это из покинувших, ну а кто еще там — просто боятся потерять, может быть, последнюю работу в этой жизни, интернет то далеко не анонимен, как это иногда выясняется)))… Короче, удачи Вам конечно… ну, и как я писал выше — постарайтесь «выжить» хотя бы до пенсии))

Загира Тутова 15 октября 2017

Доброго времени суток всем вам! Как и обещала, пишу исключительно правду о Новой Заре. Сегодня только факты. Заработная плата в организации состоит из нескольких частей. Первая часть — это должностной оклад (не путать с заработной платой!!!!) и он указан в трудовом договоре! Трудовой договор заключают с каждым кандидатом, который прошел конкурсный отбор. Вторая часть заработной платы — это премии. Размер и условия начисления оговариваются с каждым сотрудником. Например, в моем случае, премия зависит от фактически отработанных дней, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка и производственных показателей. Все прозрачно и понятно. Если я отработаю все дни (без пропусков, опозданий на работу, с обеда и т.п.), представлю отчет о проделанной работе, то к должностному окладу начислят еще 60%. А если я не просто буду исполнять свои функции, а выполню свой производственный план, то размер премии еще увеличится. Критерии четкие и ясные. И они оговариваются при оформлении на работу. Это первое, но не главное, что я хотела сегодня сказать. Думаю, не раскрою коммерческую тайну, если напишу, что в Новой Заре работает более 700 сотрудников. Негатив на этом сайте высказали максимум 20 человек. Всегда найдутся обиженные. Всем, кто ищет работу советую ориентироваться на собственное мнение. А для этого просто надо приехать (если вы прошли первый тур конкурса и вас пригласили на встречу) и самому лично получить ответы на все свои вопросы. ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

Знающий 15 октября 2017

Я общался с Новой Зарей, точнее они меня сами нашли по резюме. Весь фокус в том, Загира, что изначально на вопрос: «А какая з/п у вас?» озвучивается некая цифра и молчок, если не задать доп. вопрос: «А вся ли она „белая?“. И вот тут вот начинается самое интересно. Радует хоть то, что схема выплат озвучивается заранее, а не когда уже приехал:) Как Вы и пишите, 40% идет по ТД, т.е. в „белую“, остальные 60%, которые не идут в ТД — »черные" и компания (давайте называть вещи своими именами) имеет формальное право не платить их просто. Выполнение плана, кол-во дней и все такое что Вы написали — это одно, а просто настроение руководства это совсем другое, и не мне Вам, эйчару с опытом работы 33 года, объяснять:)

А если без лирики и Вы готовы действительно поделиться правдой изнутри, ответьте, пожалуйста, на пару конкретных вопросов:
1) в компании есть Положение о премировании, где четко все прописано про эти самые 60% (соответственно все выплаты должны попадать в справку 2НДФЛ)?
2) Вы лично подписывали доп.соглашение к ТД, согласно собственной (официально утвержденной приказом)системе KPI?

Если ничего подобного в компании нет (а судя по многочисленным и многолетним отзывам на разных сайтах это так и есть), то все остальное пустой звук. А патриотизм Ваш понять можно (см. мои посты выше), к тому же и должность Ваша обязывает хвалить фирму при любом раскладе.

Яна 19 октября 2017

Добрый день. Вы себя слышите? Точнее, перечитываете то, что написали? Вы умиляетесь и восторгаетесь теми вещами, которые добросовестный адекватный руководитель, работодатель — предоставляет по умолчанию — готовое рабочее место, помощь IT, канцелярия, прописанный испытательный срок в договоре и т.д. Соглашусь с тем — что ни в одной большой компании не практикуется то, что происходит в данной. Перевес скорее такой, а не тот, в котором Вы пытаетесь убедить других, а главное — себя. Лично я получала приглашения от данной компании шесть!!! раз в течение десяти лет!!! С перерывами — в два года, пять и три. Они находили мое резюме на всем известном сайте. Два раза сразу в телефонном разговоре я отклонила их предложения. Опыт и знание позволяют мне уже на первых словах и полутонах понимать главное — человеческий фактор, присутствующие системные ошибки и те места, с которых начинает гнить рыба. На третий раз — последний — я решила исключительно для опыта и любопытства, съездить к ним и посмотреть. Более того — когда со мной велись переговоры по телефону — я выставила ряд условий, одно из которых было — что собеседование должно проходить один день со всеми должностными лицами, которые принимают решение. Так как в любом случае я не собиралась ни при каких условиях принимать их предложение — мне это было легко. Помощница ген.директора перезвонила мне и сообщила — что я могу подъехать и пройти собеседование с отделом кадров, заместителем и самой госпожой Витковской. Я приехала и переговорила со всеми — более того — была утверждена моя кандидатура. Но я сразу сказала, что мне это не подходит. Еще пару раз они пытались выйти на связь, в итоге были внесены в черные списки везде. Обратите внимание — многие вакансии там находятся в постоянном поиске — что не удивительно. Все отрицательные отзывы в части атмосферы, коллектива и т.д. абсолютно правдивы. Средневековье полное и феодальный строй.

Елена 25 августа 2017

Большая просьба девочкам из отдела кадров. Пишите что есть возрастной ценз. Мне 46 лет, опыт в торговле лет 18, не подошла по возрасту. Если бы в объявлении было указано какой нужен возраст даже не стала бы на вас тратить время.

Вы помните 26 августа 2017

А в отделе кадров, сплошь прям молодёжь трудится???)))))))

Яна 19 октября 2017

!!! Это не «возрастной ценз»!!! Это дискриминация по возрасту!!!

Алексей 18 августа 2017

Это жесть!))))) Друг, устроился водителем. На оклад 25 тыс) ну конечно это не работа. Сволочное отношение, с 6 утра до вечера. далее заставили подписать соглашение о почасовой оплате и за стала 5000р!)))) Он подошёл пообщаться, его выгнали и уволили 😂. Жалко что такие прекрасные люди существуют. Желаю Вит***ской огромной удачи и продвижения. Говорю Всем как владелец не большого бизнеса. Так же как и вам нужна работа, компаниям нужны НОРМАЛНЫЕ сотрудники. А их оч. мало. Просто у крупных есть отдел который постоянно ищет и ищет новое мясо))Если есть такие отзывы, проходите мимо. Не будьте мясом. Ищите. Благодаря вашему разумному выбору, ЭТИ будут сидеть одни. Жаль я не читал отзывы до этого.

Вы помните 04 июля 2017

С самого начала, собеседование не задалось, как то. Пригласили сами, я в принципе не напрашивался. Прибыл на место, на встречу пришла Елена Григорьевна. Перед началом собеседования, слёзно умоляла, всю информацию озвученную ею, не выносить за двери заводика))))Пообещал, не буду)))))) По информации, ничего нового для себя не узнал. Контора, шарашкина, и всё именно так, как описано в интернете)))))) После наиглупейшего собеседования, было предложено перезвонить в рабочее время и уточнить дальнейшие якобы встречи. Перезвонил, на следующий день, поржал от души. Дама меня не вспомнила( сутки прошли) Сразу с порога сказала, " по Вам, отказ")))))))))При этом, на том конце провода была долгая попытка вспомнить, кто же я)))))))), как выгляжу))))))Понимаю, народу много идёт на собеседование, многие после этого даже не перезванивают)))))Запутаться в кандидатах не сложно, но, мадам, Вы же себя назвали профессионалом, держите марку что ли))))))) По итогам, удостоверился. Всё описанное и кандидатами, и сотрудниками, хоть и бывшими чистой воды правда, никакого вымысла. Идти или нет в это, это Ваш выбор. Нормальные люди, с такой текучкой там ДОЛГО не задерживаются. Лично мне, портить свою трудовую биографию такой историей смысла нет

Сергей 06 июля 2017

Как тебя «повело – то». Сколько знаков препинания, сколько эмоций. Если кантора – «шарашкина», так чего волноваться — то? Не взяли, и не взяли, радуйся, что пронесло. А меня позвали, вот сижу, думаю, читаю… Если что, отпишусь. Не переживай!

Вы помните 09 июля 2017

Сиди, читай и думай. Может чё умного и надумаешь, или тебе повезёт больше чем остальным))))Ведь тебя взяли, Ты счастливчик))))))

Соискатель 22 июня 2017

Получил приглашение на интервью, после интервью понял на собеседование не поеду, подбором персонала занимается хабалка, в этой организации типичное положение всех производителей на территории России, основанных при «совке», соответствующий менеджмент. По собеседованию понял, что набирают представителей торговли с базара, гы-гы…

Вы помните 09 июля 2017

Всё верно сказано

кукурука 05 мая 2017

Никогда не писал подобных отзывов, но тут больно сильно выбесило. Нашли они меня сами. Сами позвонили. Приходите. Пришел.
Собеседование первое – начальник отдела кадров. Милейшая женщина преклонных уже лет, которая не задала ни одного вопроса по опыту, образованию и так далее, зато выяснила все про семью, детей, сады, школы и прочее. У нее родился внук – ей интересно :) Ну ладно…
Далее «надо подождать зам ГД по финансам». Ждем… ждали его довольно долго – минут 30, из которых 20 его искали по территории, так как понять где он было абсолютно невозможно.
Пришел мужчина, тоже предпенсионного возраста. Вопросы уже чуть больше по делу, но довольно своеобразные – опыт 10 –летней давности гораздо интереснее, чем онлайновый.
Ну хорошо…
Все отлично, ждите звонка для собеседования с генеральным. Ждем…. Звонок, приходите.
Далее начинается праздник абсурда: на одно время к генеральному пришло 13 человек на самые разноплановые вакансии от охраны до секретаря. Как изумленный вопрос что за абсурд – ответ, что всегда так, все ждут,- и это нормально – никто не умер. Начало хорошее…
Генеральный был страшно занят – всем предложено подождать «от часа до трех».
Народ начал самоотсеиваться довольно быстро 
Мне повезло – я был третий по списку – общее ожидание около 50 минут.
И тут – занавес – генеральный директор.
Дама, лет толи 73, толи 74. В чумовой миниюбке, вульгарно обвешанная явно избыточными украшениями от шанель, но, похоже, что родными. Украшений явно перебор – выглядит как новогодняя елка :) Чумовая мини и 100500 пластик на лице – если кто помнит Бастинду из Изумрудного города – вот типаж примерно такой. Добавляем мини юбку – вуаля.
Дама знает все. Вообще все. В любой сфере. По любому вопросу. По профессиональным вопросам более 40 минут я слушал как мне следует работать на текущем месте, какая у нас себестоимость, точка безубыточности и прочие показатели. Что должны есть мои дети, как мне жить и тд и тп… Ни одного!!! вопроса при этом мне не заняли – ибо бабушка спец во всех вопросах на свете, а я ни хрена не соображаю, что она тоже упомянула не раз.
Но! Это не самое интересное.
Эпилогом нашей уникальной встречи стало то, что зарплата, черным по белому написанная в моем резюме, категорически не соответствует их возможностям (напомню – это они мне позвонили сами). Предложили ровно в ДВА!!! раза меньше.
На изумленный вопрос – на кой черт вы меня позвали тогда и зачем мы тут сидим второй час ответа не было… Занавес…
PS: По условиям: офис обшарпанный жутко – ремонт начала 80х годов, ЗП черная на 80 %, идиотский дресс-код — бабушко терпит только костюмы с галстуком в юлбое время года, но кондиционеров нет в большинстве помещений), рабочий день 9-19 + суббота (зачем – пояснить не могут – шепотом говорят «бабуле скучно и одиноко – она часто в офисе»).
Всем рекомендую обходить за километр. А лучше два.

zeza 19 июня 2017

Кукурука, спасибо за Ваш отличный и содержательный отзыв!

Людмила 01 октября 2017

Вы преувеличиваете! Офис не обшарпанный, каждый год проводится косметический ремонт, кондиционеры есть! Не каждую субботу надо выходить, бывает раз в месяц, в основном в сезон продаж. Зарплата стабильная! Дресс-код приемлемый. А генеральный директор фабрики — пример для всех, как надо работать и держать в руках такое большое производство, когда вокруг куча людей нежелающих нормально работать, а желающих только деньги получать. Антонине Петровне респект!!!

Лариса 06 апреля 2017

Уважаемые читатели откликов. Решила написать правду, всё как есть, по поводу работы в магазинах фирмы «Новая Заря». Работаю в магазине администратором 2,5 года. Недавно знакомая говорит, а ты читала, что про вас пишут в интернете. Нет, не читала. Посмотри. Я нашла отзывы и просто была в шоке. Полный обман.

Начнем с того, что з/п вся выплачивается вовремя и в том размере как человек отработал. Да есть продавцы, которые опаздывают, прогуливают, спят на работе как мореные мухи и потом требуют з/п. Дорогие мои,

следите за своей дисциплиной сами. За время моей работы не разу з/п не задерживали.

Магазины имеют свой фирменный стиль и к сотрудникам имеются определенные требования по форме и прическе. А вам понравятся продавцы в порванных джинсах и вытянутых рубашках? Приходиться вложиться в одежду, но это всего один раз. Зато как элегантно смотрятся девушки на каблучках и при макияже.

Администратор и директор магазинов требуют культуру общения с покупателями. Это что плохо?

Продукция у нас поступает всегда свежая, так как цена достаточна средняя и все раскупается до срока годности. У нас свое производство.

В магазине создаются дружеские коллективы работников, так как работа сложная на ногах, да и покупатель со своими тараканами в голове, мы стараемся друг другу помогать и поддерживать.

Антонина Петровна все силы вкладывает развитие и культура розничных продаж. Да в магазине достаточно сильный запах разных ароматов. Но опять там имеются пробники и покупатели брызгают часто и много. Без ароматов парфюмерия не может существовать.

Что-то я много написала. Просто стало обидно за наши магазины. Думаете сами, а отзывы часто пишут люди, которые сами не любят работать.

Ольга 29 января 2017

Месяц назад вышла на работу консультантом в магазин «Новая Заря». Пока проблем не было. Покупателей в праздники было полно. Администратор в магазине нормальная. Хорошее отношение к продавцам, что приятно. Это известный бренд. Магазин находится в центре. Добираться до работы удобно. Искала работу довольно долго. Выбирала. Сейчас многие обещают одно, а на деле получаешь другое. В нашем магазине выплатили всё как обещали.

Вероника 03 апреля 2017

Ждем, когда заболеешь или проблемы в семье вдруг будут (не желаем, конечно).
Тогда и посмотрим каким соловьём запоёшь.

Ольга 03 апреля 2017

забери свои угрозы себе

Марина 23 января 2017

Добрый день, дорогие девочки — секретари и помощники!
Этот отзыв специально оставляю для Вас.
На фабрике отработала 3 месяца в должности секретаря. А теперь подробно. Нашла вакансию и не смотря на отрицательные отзывы решила пойти на собеседование. Приехала, ждала около часа (потом поняла почему), собеседование проводят в два этапа: 1 менеджер по кадрам, 2 лично ген.директор (даже с уборщицами, поэтому ждать приходится долго). Собеседование с Ген.директором прошло спокойно, все было понятно и адекватно. Вышла на работу… и через 2 дня началось!!! Прибалтийская переселенка — она же Витковская, с жгучей ненавистью отзывается о русских, называя их жирными свиньями, ленивыми тварями и т.д. Все это она не говорила, а ВОПИЛА до синих прожилок на лбу и выпадающих глазных яблок из глазниц, брызгая слюней НА СОВЕЩАНИЯХ!!! где присутствуют люди с высшем образованием, некоторые старше её, их приличных семей, да просто ЛЮДИ. Истеричная, нервная, жадная, невоспитанная, не умеющая спланировать свой рабочий день старушенция в Шанель!!! За все время работы у меня было только три выходных не считая НГ праздники, за которые з/п не оплатили. Все что касается выплат, так называемый директор, придумывала разные схемы и разрабатывала систему штрафов, чтобы не быть в убытках самой. Я была свидетелем когда сотрудник написал заявление на три дня (похороны брата) она лично кричала ему в лицо " Вы охренели что ли все, я одна должна работать?!"… У меня была последней каплей вот что. Мама попала в больницу после инсульта, впала в кому и меня вызывали врачи на мед.консилиум для решения об отключении от аппаратов искусственного поддержания жизни… ОНА НЕ ОТПУСТИЛА!!! Конечно я не вышла на работу, тем более что работала 11-й день подряд по 14 часов без выходных!!! На следующий день меня не пустили на рабочее место… Я не стала ругаться и требовать, мне нужно было заниматься мамой… Я уволилась и через неделю вышла на новое место. Все что касается режима, зарплаты, отношения и т.д. ВСЕ ПРАВДА!!! Я не хотела писать отзыв, но девочки должны знать на что они идут. Я еще думала почему ее называют людомором, а потом мне сотрудники рассказали, что она не давала больничные и не оплачивала их. Или увольняйся или помирай, что собственно и случилась с ее секретарем. Бедная женщина была малообразованная, косая на один глаз и хромая. Семьи не было и она пахала на износ рядом с этой свинодиректорм, пока не умерла. Хочется пожелать ее детям испытать такое же унижение, боль и отчаяние., но не буду. Каждый будет на высшем суде и у каждого будут свои мытарства!

Mariam 19 февраля 2017

В таких случаях, нужно обращаться в Гострудинспекцию!!! Мне очень жаль, что вы об этом не знаете.

Тимофей 28 июля 2016

Работал тут пару месяцев назад. Отношение как к животным, постоянные переработки, дополнительные (непрофильные) задачи и пойми что. Если пойдете на больничный более чем на две недели – можете сразу искать новое место, так как вас быстро заменят. Забудьте о совести и порядочности, о перспективах, вообще о себе. Очень мало хороших. Никому не советую.

Валерия 14 июля 2016

Поделюсь с вами опытом роботы в Новая Заря. Работала там менее года менеджером. У фирмы довольно узнаваемый бренд, люди с небольшим заработком любят эту косметику. Из плюсов работы на них хочется выделить стабильно оплачиваемую заработную плату, но к сожалению для Москвы эта зарплата не очень то конкурентоспособная 50 тыс. руб. при нынешнем курсе доллара и ценах не так уж и много. Из минусов: совковость атмосферы, очень любят трепать нервы, система необоснованных штрафов. Если у вас небольшой опыт работы, то можете смело идти, а если опыт есть, найдете себе что-то и получше.

Дарья 05 июля 2016

На заводе Новая заря все старое, изношенное. Я хотела устроиться туда экономистом, хотя не имею опыта работы по этой специальности. Собеседование я проходила у специалиста по подбору персонала, начальника отдела и генерального директора. Все собеседования длились минут пять, все быстро, наверно что я не успела опомниться. Позже, почитав отзывы, я сама позвонила и отказалась.

Вероника 14 июня 2016

Ощутимый плюс, это удобное для меня место расположения. Так же это быстрое оформление всех документов, чистая территория, достаточно молодой и приятный коллектив. Огромная школа жизни, особенно для тех, кто только вышел из стен университета. Суровое начальство, присутствует испытательный срок. В целом, считаю, что это достойная работа. З/п периодически повышается.

Марина 23 января 2017

Вироники и Виктории на деле Надежда и Татьяна работают на Новой Заре в кадрах. Вы и так уже не молоды, подумайте о своем здоровье, ведь столько проклятий упадут на вашу голову за вранье. НОВАЯ ЗАРЯ помойка и косметика такая же. А прикрывает все это депутат ГД- подружка Витковской, такая же старая, беспринципная ведьма!

Виктория 03 июня 2016

Ощутимый плюс, это удобное для меня место расположения. Так же это быстрое оформление всех документов, чистая территория, достаточно молодой и приятный коллектив. Огромная школа жизни, особенно для тех, кто только вышел из стен университета. Суровое начальство, присутствует испытательный срок. В целом, достойная работа и з/п.

Новая Заря - г...о! 02 августа 2016

Вероника и Виктория написали одинаковый слово в слово хвалебный отзыв) Неужели так криво работают люди из этой Новой Зари, пытаясь спасти репутацию это бл… ой блевотной помойки?

Виктория 17 мая 2016

Недавно работаю в «Новая Заря», но уже поняла, что действительно рада что устроилась именно сюда. Стабильный доход, компания известная и товар пользуется спросом у покупателей. Хороший коллектив. Отличная парфюмерия, сама частенько покупаю здесь. И кстати очень выгодно, так как своим работникам компания делает какую-то скидку на продукцию

Марина 23 января 2017

Сразу видно, что и кто такая Виктория!!! Подставной отзыв или сотрудник работал прибывая во сне!