Анонимная обратная связь от сотрудников
Новая Заря отзывы сотрудников

Работа в "Новая Заря" Москва — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников фабрики "Новая Заря" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы сотрудников о работе на фабрике "Новая Заря" (32)

  1. Загира Тутова 22 сентября 2017 # 0
    Доброго времени суток всем!
    Краткая информация о себе. Москвичка, 52 года, 2 высших образования, опыт работы по вакансии данной компании (менеджер по подбору персонала) 33 года.
    Сегодня участвовала во втором туре конкурса на замещение вакансии — собеседование с Генеральным директором.
    Господа, коллеги, соискатели, бывшие работники с отрицательными комментариями — обращаюсь к вам. Извините, но я не согласна с вашей оценкой. Генеральный директор уделяет СТОЛЬКО внимания кандидатам при встрече. Честно говоря (пока ждала своей очереди), я грешным делом подумала, что отдел подбора персонала тупо предлагает ей встретиться со всеми соискателями, которые откликнулись на ту или иную вакансию. Но ошиблась. Антонина Петровна просто живет этой фабрикой… И в каждом кандидате она старается увидеть человека, которому не безразлична Новая Заря. Да, ее иногда «заносит», когда она проводит собеседование, но «заносит» по теме!!!.. И самое главное, она сразу четко определяет все условия удачного сотрудничества с кандидатом. Никаких заоблачных обещаний. Четкие цифры, четкие требования. Лично я ей поверила! Удачи в поиске вашей компании мечты! Я уверенна, что Новая Заря — это та компания, в которой я ХОЧУ работать. Буду держать вас всех в курсе, как все сложится дальше!
    1. Знающий 03 октября 2017 # 0
      Загира, Вас взяли туда (и Вам конечно же все нравится), извините, но в 52 года работу найти не просто. Так будем же честны, хотя бы перед собой, ладно?)
      Ниже есть отзывы, где людям отказали и по возрасту в т.ч., так что Вам крупно повезло, держитесь, до пенсии всего 3 года осталось, если не поднимут пенсионный возраст — Вы на коне)
      1. Загира 05 октября 2017 # 0
        Конечно, согласна! 52 года — не самый лучший возраст для поиска работы. Но это отдельная тема. Как и обещала, сообщаю последние и правдивые новости о работе в ЗАО «Новая Заря». Вышла на работу 3-го октября. Рабочее место УЖЕ было готово! В течение 30 минут меня подключили к общей сети и дали все пароли для работы на необходимых сайтах, определили внутренний номер телефона и внесли в телефонный справочник. Техника нормальная! Скорость интернета меня вполне устраивает. Кстати, канцтоварами тоже обеспечили! Финансовый директор (Николай Александрович) ознакомил меня с оргструктурой (она у них разработана) и четко обозначил задачи на испытательный срок ( в письменном виде!). Согласитесь, не в каждой компании такое практикуется. Мало того, 4-го октября со мной лично поговорила Антонина Петровна. Скорректировала задачи и дала четкие ответы на мои накопившиеся вопросы (по работе). Коллектив хороший. Во всяком случае, все приветствуют друг друга, охотно помогают вникнуть в рабочий процесс. Ну, как-то так! Всем хорошего времени суток!
        1. Знающий 08 октября 2017 # 0
          Вы похоже не совсем меня поняли))… просто к этому возрасту приходится, скажем так «снижать планочку», и идти не туда куда оооочень хочется, а куда берут, ибо выбор прямо скажем не велик. Это я о честности перед собой. А Ваша радость, что взяли — понятна, тут и с черной з/п в конвертике можно смириться, (к пенсии справка 2НДФЛ уже не особо важна, важны просто накопления, верно?) да и с другими «мелочами»)). По этой конторе негатив в сети очень много лет, а глас народа — глас божий, и как показывает практика, 90% негатива на подобных сайтах оказывается правдой. Просто не все еще пишут, кто-то смирился, кто-то не любит писать, это из покинувших, ну а кто еще там — просто боятся потерять, может быть, последнюю работу в этой жизни, интернет то далеко не анонимен, как это иногда выясняется)))… Короче, удачи Вам конечно… ну, и как я писал выше — постарайтесь «выжить» хотя бы до пенсии))
          1. Загира Тутова 15 октября 2017 # 0
            Доброго времени суток всем вам! Как и обещала, пишу исключительно правду о Новой Заре. Сегодня только факты. Заработная плата в организации состоит из нескольких частей. Первая часть — это должностной оклад (не путать с заработной платой!!!!) и он указан в трудовом договоре! Трудовой договор заключают с каждым кандидатом, который прошел конкурсный отбор. Вторая часть заработной платы — это премии. Размер и условия начисления оговариваются с каждым сотрудником. Например, в моем случае, премия зависит от фактически отработанных дней, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка и производственных показателей. Все прозрачно и понятно. Если я отработаю все дни (без пропусков, опозданий на работу, с обеда и т.п.), представлю отчет о проделанной работе, то к должностному окладу начислят еще 60%. А если я не просто буду исполнять свои функции, а выполню свой производственный план, то размер премии еще увеличится. Критерии четкие и ясные. И они оговариваются при оформлении на работу. Это первое, но не главное, что я хотела сегодня сказать. Думаю, не раскрою коммерческую тайну, если напишу, что в Новой Заре работает более 700 сотрудников. Негатив на этом сайте высказали максимум 20 человек. Всегда найдутся обиженные. Всем, кто ищет работу советую ориентироваться на собственное мнение. А для этого просто надо приехать (если вы прошли первый тур конкурса и вас пригласили на встречу) и самому лично получить ответы на все свои вопросы. ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
            1. Знающий 15 октября 2017 # 0
              Я общался с Новой Зарей, точнее они меня сами нашли по резюме. Весь фокус в том, Загира, что изначально на вопрос: «А какая з/п у вас?» озвучивается некая цифра и молчок, если не задать доп. вопрос: «А вся ли она „белая?“. И вот тут вот начинается самое интересно. Радует хоть то, что схема выплат озвучивается заранее, а не когда уже приехал:) Как Вы и пишите, 40% идет по ТД, т.е. в „белую“, остальные 60%, которые не идут в ТД — »черные" и компания (давайте называть вещи своими именами) имеет формальное право не платить их просто. Выполнение плана, кол-во дней и все такое что Вы написали — это одно, а просто настроение руководства это совсем другое, и не мне Вам, эйчару с опытом работы 33 года, объяснять:)

              А если без лирики и Вы готовы действительно поделиться правдой изнутри, ответьте, пожалуйста, на пару конкретных вопросов:
              1) в компании есть Положение о премировании, где четко все прописано про эти самые 60% (соответственно все выплаты должны попадать в справку 2НДФЛ)?
              2) Вы лично подписывали доп.соглашение к ТД, согласно собственной (официально утвержденной приказом)системе KPI?

              Если ничего подобного в компании нет (а судя по многочисленным и многолетним отзывам на разных сайтах это так и есть), то все остальное пустой звук. А патриотизм Ваш понять можно (см. мои посты выше), к тому же и должность Ваша обязывает хвалить фирму при любом раскладе.
    2. Елена 25 августа 2017 # 0
      Большая просьба девочкам из отдела кадров. Пишите что есть возрастной ценз. Мне 46 лет, опыт в торговле лет 18, не подошла по возрасту. Если бы в объявлении было указано какой нужен возраст даже не стала бы на вас тратить время.
      1. Вы помните 26 августа 2017 # 0
        А в отделе кадров, сплошь прям молодёжь трудится???)))))))
      2. Алексей 18 августа 2017 # 0
        Это жесть!))))) Друг, устроился водителем. На оклад 25 тыс) ну конечно это не работа. Сволочное отношение, с 6 утра до вечера. далее заставили подписать соглашение о почасовой оплате и за стала 5000р!)))) Он подошёл пообщаться, его выгнали и уволили 😂. Жалко что такие прекрасные люди существуют. Желаю Вит***ской огромной удачи и продвижения. Говорю Всем как владелец не большого бизнеса. Так же как и вам нужна работа, компаниям нужны НОРМАЛНЫЕ сотрудники. А их оч. мало. Просто у крупных есть отдел который постоянно ищет и ищет новое мясо))Если есть такие отзывы, проходите мимо. Не будьте мясом. Ищите. Благодаря вашему разумному выбору, ЭТИ будут сидеть одни. Жаль я не читал отзывы до этого.
        1. Вы помните 04 июля 2017 # 0
          С самого начала, собеседование не задалось, как то. Пригласили сами, я в принципе не напрашивался. Прибыл на место, на встречу пришла Елена Григорьевна. Перед началом собеседования, слёзно умоляла, всю информацию озвученную ею, не выносить за двери заводика))))Пообещал, не буду)))))) По информации, ничего нового для себя не узнал. Контора, шарашкина, и всё именно так, как описано в интернете)))))) После наиглупейшего собеседования, было предложено перезвонить в рабочее время и уточнить дальнейшие якобы встречи. Перезвонил, на следующий день, поржал от души. Дама меня не вспомнила( сутки прошли) Сразу с порога сказала, " по Вам, отказ")))))))))При этом, на том конце провода была долгая попытка вспомнить, кто же я)))))))), как выгляжу))))))Понимаю, народу много идёт на собеседование, многие после этого даже не перезванивают)))))Запутаться в кандидатах не сложно, но, мадам, Вы же себя назвали профессионалом, держите марку что ли))))))) По итогам, удостоверился. Всё описанное и кандидатами, и сотрудниками, хоть и бывшими чистой воды правда, никакого вымысла. Идти или нет в это, это Ваш выбор. Нормальные люди, с такой текучкой там ДОЛГО не задерживаются. Лично мне, портить свою трудовую биографию такой историей смысла нет
          1. Сергей 06 июля 2017 # 0
            Как тебя «повело – то». Сколько знаков препинания, сколько эмоций. Если кантора – «шарашкина», так чего волноваться — то? Не взяли, и не взяли, радуйся, что пронесло. А меня позвали, вот сижу, думаю, читаю… Если что, отпишусь. Не переживай!
            1. Вы помните 09 июля 2017 # 0
              Сиди, читай и думай. Может чё умного и надумаешь, или тебе повезёт больше чем остальным))))Ведь тебя взяли, Ты счастливчик))))))
            2. Соискатель 22 июня 2017 # 0
              Получил приглашение на интервью, после интервью понял на собеседование не поеду, подбором персонала занимается хабалка, в этой организации типичное положение всех производителей на территории России, основанных при «совке», соответствующий менеджмент. По собеседованию понял, что набирают представителей торговли с базара, гы-гы…
              1. Вы помните 09 июля 2017 # 0
                Всё верно сказано
              2. кукурука 05 мая 2017 # 0
                Никогда не писал подобных отзывов, но тут больно сильно выбесило. Нашли они меня сами. Сами позвонили. Приходите. Пришел.
                Собеседование первое – начальник отдела кадров. Милейшая женщина преклонных уже лет, которая не задала ни одного вопроса по опыту, образованию и так далее, зато выяснила все про семью, детей, сады, школы и прочее. У нее родился внук – ей интересно :) Ну ладно…
                Далее «надо подождать зам ГД по финансам». Ждем… ждали его довольно долго – минут 30, из которых 20 его искали по территории, так как понять где он было абсолютно невозможно.
                Пришел мужчина, тоже предпенсионного возраста. Вопросы уже чуть больше по делу, но довольно своеобразные – опыт 10 –летней давности гораздо интереснее, чем онлайновый.
                Ну хорошо…
                Все отлично, ждите звонка для собеседования с генеральным. Ждем…. Звонок, приходите.
                Далее начинается праздник абсурда: на одно время к генеральному пришло 13 человек на самые разноплановые вакансии от охраны до секретаря. Как изумленный вопрос что за абсурд – ответ, что всегда так, все ждут,- и это нормально – никто не умер. Начало хорошее…
                Генеральный был страшно занят – всем предложено подождать «от часа до трех».
                Народ начал самоотсеиваться довольно быстро 
                Мне повезло – я был третий по списку – общее ожидание около 50 минут.
                И тут – занавес – генеральный директор.
                Дама, лет толи 73, толи 74. В чумовой миниюбке, вульгарно обвешанная явно избыточными украшениями от шанель, но, похоже, что родными. Украшений явно перебор – выглядит как новогодняя елка :) Чумовая мини и 100500 пластик на лице – если кто помнит Бастинду из Изумрудного города – вот типаж примерно такой. Добавляем мини юбку – вуаля.
                Дама знает все. Вообще все. В любой сфере. По любому вопросу. По профессиональным вопросам более 40 минут я слушал как мне следует работать на текущем месте, какая у нас себестоимость, точка безубыточности и прочие показатели. Что должны есть мои дети, как мне жить и тд и тп… Ни одного!!! вопроса при этом мне не заняли – ибо бабушка спец во всех вопросах на свете, а я ни хрена не соображаю, что она тоже упомянула не раз.
                Но! Это не самое интересное.
                Эпилогом нашей уникальной встречи стало то, что зарплата, черным по белому написанная в моем резюме, категорически не соответствует их возможностям (напомню – это они мне позвонили сами). Предложили ровно в ДВА!!! раза меньше.
                На изумленный вопрос – на кой черт вы меня позвали тогда и зачем мы тут сидим второй час ответа не было… Занавес…
                PS: По условиям: офис обшарпанный жутко – ремонт начала 80х годов, ЗП черная на 80 %, идиотский дресс-код — бабушко терпит только костюмы с галстуком в юлбое время года, но кондиционеров нет в большинстве помещений), рабочий день 9-19 + суббота (зачем – пояснить не могут – шепотом говорят «бабуле скучно и одиноко – она часто в офисе»).
                Всем рекомендую обходить за километр. А лучше два.
                1. zeza 19 июня 2017 # 0
                  Кукурука, спасибо за Ваш отличный и содержательный отзыв!
                  1. Людмила 01 октября 2017 # 0
                    Вы преувеличиваете! Офис не обшарпанный, каждый год проводится косметический ремонт, кондиционеры есть! Не каждую субботу надо выходить, бывает раз в месяц, в основном в сезон продаж. Зарплата стабильная! Дресс-код приемлемый. А генеральный директор фабрики — пример для всех, как надо работать и держать в руках такое большое производство, когда вокруг куча людей нежелающих нормально работать, а желающих только деньги получать. Антонине Петровне респект!!!
                  2. Лариса 06 апреля 2017 # 0
                    Уважаемые читатели откликов. Решила написать правду, всё как есть, по поводу работы в магазинах фирмы «Новая Заря». Работаю в магазине администратором 2,5 года. Недавно знакомая говорит, а ты читала, что про вас пишут в интернете. Нет, не читала. Посмотри. Я нашла отзывы и просто была в шоке. Полный обман.

                    Начнем с того, что з/п вся выплачивается вовремя и в том размере как человек отработал. Да есть продавцы, которые опаздывают, прогуливают, спят на работе как мореные мухи и потом требуют з/п. Дорогие мои,

                    следите за своей дисциплиной сами. За время моей работы не разу з/п не задерживали.

                    Магазины имеют свой фирменный стиль и к сотрудникам имеются определенные требования по форме и прическе. А вам понравятся продавцы в порванных джинсах и вытянутых рубашках? Приходиться вложиться в одежду, но это всего один раз. Зато как элегантно смотрятся девушки на каблучках и при макияже.

                    Администратор и директор магазинов требуют культуру общения с покупателями. Это что плохо?

                    Продукция у нас поступает всегда свежая, так как цена достаточна средняя и все раскупается до срока годности. У нас свое производство.

                    В магазине создаются дружеские коллективы работников, так как работа сложная на ногах, да и покупатель со своими тараканами в голове, мы стараемся друг другу помогать и поддерживать.

                    Антонина Петровна все силы вкладывает развитие и культура розничных продаж. Да в магазине достаточно сильный запах разных ароматов. Но опять там имеются пробники и покупатели брызгают часто и много. Без ароматов парфюмерия не может существовать.

                    Что-то я много написала. Просто стало обидно за наши магазины. Думаете сами, а отзывы часто пишут люди, которые сами не любят работать.
                    1. Ольга 29 января 2017 # 0
                      Месяц назад вышла на работу консультантом в магазин «Новая Заря». Пока проблем не было. Покупателей в праздники было полно. Администратор в магазине нормальная. Хорошее отношение к продавцам, что приятно. Это известный бренд. Магазин находится в центре. Добираться до работы удобно. Искала работу довольно долго. Выбирала. Сейчас многие обещают одно, а на деле получаешь другое. В нашем магазине выплатили всё как обещали.
                      1. Вероника 03 апреля 2017 # 0
                        Ждем, когда заболеешь или проблемы в семье вдруг будут (не желаем, конечно).
                        Тогда и посмотрим каким соловьём запоёшь.
                        1. Ольга 03 апреля 2017 # 0
                          забери свои угрозы себе
                      2. Марина 23 января 2017 # 0
                        Добрый день, дорогие девочки — секретари и помощники!
                        Этот отзыв специально оставляю для Вас.
                        На фабрике отработала 3 месяца в должности секретаря. А теперь подробно. Нашла вакансию и не смотря на отрицательные отзывы решила пойти на собеседование. Приехала, ждала около часа (потом поняла почему), собеседование проводят в два этапа: 1 менеджер по кадрам, 2 лично ген.директор (даже с уборщицами, поэтому ждать приходится долго). Собеседование с Ген.директором прошло спокойно, все было понятно и адекватно. Вышла на работу… и через 2 дня началось!!! Прибалтийская переселенка — она же Витковская, с жгучей ненавистью отзывается о русских, называя их жирными свиньями, ленивыми тварями и т.д. Все это она не говорила, а ВОПИЛА до синих прожилок на лбу и выпадающих глазных яблок из глазниц, брызгая слюней НА СОВЕЩАНИЯХ!!! где присутствуют люди с высшем образованием, некоторые старше её, их приличных семей, да просто ЛЮДИ. Истеричная, нервная, жадная, невоспитанная, не умеющая спланировать свой рабочий день старушенция в Шанель!!! За все время работы у меня было только три выходных не считая НГ праздники, за которые з/п не оплатили. Все что касается выплат, так называемый директор, придумывала разные схемы и разрабатывала систему штрафов, чтобы не быть в убытках самой. Я была свидетелем когда сотрудник написал заявление на три дня (похороны брата) она лично кричала ему в лицо " Вы охренели что ли все, я одна должна работать?!"… У меня была последней каплей вот что. Мама попала в больницу после инсульта, впала в кому и меня вызывали врачи на мед.консилиум для решения об отключении от аппаратов искусственного поддержания жизни… ОНА НЕ ОТПУСТИЛА!!! Конечно я не вышла на работу, тем более что работала 11-й день подряд по 14 часов без выходных!!! На следующий день меня не пустили на рабочее место… Я не стала ругаться и требовать, мне нужно было заниматься мамой… Я уволилась и через неделю вышла на новое место. Все что касается режима, зарплаты, отношения и т.д. ВСЕ ПРАВДА!!! Я не хотела писать отзыв, но девочки должны знать на что они идут. Я еще думала почему ее называют людомором, а потом мне сотрудники рассказали, что она не давала больничные и не оплачивала их. Или увольняйся или помирай, что собственно и случилась с ее секретарем. Бедная женщина была малообразованная, косая на один глаз и хромая. Семьи не было и она пахала на износ рядом с этой свинодиректорм, пока не умерла. Хочется пожелать ее детям испытать такое же унижение, боль и отчаяние., но не буду. Каждый будет на высшем суде и у каждого будут свои мытарства!
                        1. Mariam 19 февраля 2017 # 0
                          В таких случаях, нужно обращаться в Гострудинспекцию!!! Мне очень жаль, что вы об этом не знаете.
                        2. Тимофей 28 июля 2016 # 0
                          Работал тут пару месяцев назад. Отношение как к животным, постоянные переработки, дополнительные (непрофильные) задачи и пойми что. Если пойдете на больничный более чем на две недели – можете сразу искать новое место, так как вас быстро заменят. Забудьте о совести и порядочности, о перспективах, вообще о себе. Очень мало хороших. Никому не советую.
                          1. Валерия 14 июля 2016 # 0
                            Поделюсь с вами опытом роботы в Новая Заря. Работала там менее года менеджером. У фирмы довольно узнаваемый бренд, люди с небольшим заработком любят эту косметику. Из плюсов работы на них хочется выделить стабильно оплачиваемую заработную плату, но к сожалению для Москвы эта зарплата не очень то конкурентоспособная 50 тыс. руб. при нынешнем курсе доллара и ценах не так уж и много. Из минусов: совковость атмосферы, очень любят трепать нервы, система необоснованных штрафов. Если у вас небольшой опыт работы, то можете смело идти, а если опыт есть, найдете себе что-то и получше.
                            1. Дарья 05 июля 2016 # 0
                              На заводе Новая заря все старое, изношенное. Я хотела устроиться туда экономистом, хотя не имею опыта работы по этой специальности. Собеседование я проходила у специалиста по подбору персонала, начальника отдела и генерального директора. Все собеседования длились минут пять, все быстро, наверно что я не успела опомниться. Позже, почитав отзывы, я сама позвонила и отказалась.
                              1. Вероника 14 июня 2016 # 0
                                Ощутимый плюс, это удобное для меня место расположения. Так же это быстрое оформление всех документов, чистая территория, достаточно молодой и приятный коллектив. Огромная школа жизни, особенно для тех, кто только вышел из стен университета. Суровое начальство, присутствует испытательный срок. В целом, считаю, что это достойная работа. З/п периодически повышается.
                                1. Марина 23 января 2017 # 0
                                  Вироники и Виктории на деле Надежда и Татьяна работают на Новой Заре в кадрах. Вы и так уже не молоды, подумайте о своем здоровье, ведь столько проклятий упадут на вашу голову за вранье. НОВАЯ ЗАРЯ помойка и косметика такая же. А прикрывает все это депутат ГД- подружка Витковской, такая же старая, беспринципная ведьма!
                                2. Виктория 03 июня 2016 # 0
                                  Ощутимый плюс, это удобное для меня место расположения. Так же это быстрое оформление всех документов, чистая территория, достаточно молодой и приятный коллектив. Огромная школа жизни, особенно для тех, кто только вышел из стен университета. Суровое начальство, присутствует испытательный срок. В целом, достойная работа и з/п.
                                  1. Новая Заря - г...о! 02 августа 2016 # 0
                                    Вероника и Виктория написали одинаковый слово в слово хвалебный отзыв) Неужели так криво работают люди из этой Новой Зари, пытаясь спасти репутацию это бл… ой блевотной помойки?
                                  2. Виктория 17 мая 2016 # 0
                                    Недавно работаю в «Новая Заря», но уже поняла, что действительно рада что устроилась именно сюда. Стабильный доход, компания известная и товар пользуется спросом у покупателей. Хороший коллектив. Отличная парфюмерия, сама частенько покупаю здесь. И кстати очень выгодно, так как своим работникам компания делает какую-то скидку на продукцию
                                    1. Марина 23 января 2017 # 0
                                      Сразу видно, что и кто такая Виктория!!! Подставной отзыв или сотрудник работал прибывая во сне!