Анонимная обратная связь от сотрудников
МТС отзывы сотрудников

Работа в "МТС" — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников компании "МТС" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Смотрите также отзывы о работе в:

Отзывы сотрудников о работе в компании "МТС" (21)

  1. Михаил 16 июня 2017 # 0
    Откровенно говоря, не прошел. После нудного четырехдневного обучения, где опытные продавцы розницы прослушав очередную лекцию о технике продаж, не захотят вообще говорить на тренинге, Вас отправляют ждать домой, пока не придет смс о приезде подписания документов. Того, кого они хотят видеть в МТС отправят смс чуть ли не сразу после обучения. Как правило это люди без опыта, или бывшие сотрудники МТС, которые по каким — то необъяснимым причинам потратили по 2-3 года своей жизни и так и не смогли найти что — то лучше этой дыры. Ну и так же добавим недовыскочек, которые на обучении вроде бы все время молчат и в то же время рассказывать как было у них в салоне другой компании и нести всякую чушь не в тему, те обязательно пройдут. И причем не важно, что ребята обколотые, по фейсу можно сразу определить, что данный сотрудник будет работать мимо кассы.
    МТС набирает людей, которые пока не знают что такое розница и что такое рабить в сотовых ретейлах. Это весьма абсурдная точка зрения для нормальных людей, но для работодателя это очень удобно и выгодно) Большая текучка, но народу поубавилось на собеседованиях. Если раньше по 40 тел на аудиторию, то теперь придет дай Бог 15. Стало быть все всё прекрасно понимают. Опытным людям в рознице настоятельно порекомендую подыскать что — нибудь более стоящее. Сомнительные перспективы в компании. Мотивационная составляющая очень не интересная. Забудьте про фокус, все идет на продажу долбанных контрактов(симки и прочее «бло бло бло»). Очень мало интересных пакетов(настройки и прочие) сильный акцент на контракты, от которых у простого покупателя тянет блевать. Матрица продаж отвратительная. То, что услышал на тренинге, создалось впечатление, что все продавцы МТС бездарные овощи, работающие по убогому скрипту. Так что если не хотите потерять свои навыки, то не засиживайтесь)))
    Успехов!!!
    1. Сергей 16 июня 2017 # 0
      Работал в компании 2 года. Было все и хорошо и плохо. Но терпимо. Потом пошло поехало. нсо урод. Тем кто хочет в компанию идти работать я не советую вам. Зп состоит из 4х показателей. Не выполнить планы поставленные на точку, лишишься 30% зп. Плюс 13% налог. Итого 43%. Заставляют выдавать карты мтс деньги вклад с пополнением на нее суммы денег.Если не выдал ее то сразу 20% забирают. Из плюсов только дмс и коллектив хороший. Постоянно пропадает что-нибудь. А на других точках вообще по 70 80 тыс недостача. Заставляют продавать мтс тв, которое никому даром и не надо. Но и прочее начальство которое приезжает.вас вообще за людей не считают. Стажеры приходили и бежали через пару дней. Вот и я решился и свалил. Может кому будет полезно то что я написал.удачи в поисках работы и хорошего настроения.
      1. Виталий 15 июня 2017 # 0
        Работы просто ужас, не выходных не ЗП. Просто люди работают от безысходности, что бы стажу набить. Если у вас есть возможность работать в другом месте. То не думаю соглашайтесь хуже мтс работы нет и не будет.
        1. Саша 24 апреля 2017 # 0
          Ровно три дня стажировки дали ясно понять, что работать в МТС не стоит. Коллектив ужасный. Новичков гоняют, а сами свою пятую точку от стула поднять не могут. Я лично, целый день бегала от одного клиента к другому, а две девушки- коллеги только вечером со стула поднялись. И не понятно с графиком, т.е. одна говорит, что день пока неполный будет. На следующий день другая говорит, что день полный. В общем, никому не рекомендую здесь работать!
          1. Оксана 23 апреля 2017 # 0
            2 года 3 месяца
            Плюсы — коллектив, зп, рядом с домом, работа по графику, ДМС
            Минусы — руководство точнее Нсо ужасный человек при том что я семейный человек и есть 2 детей и работала без обеда и хотела от проситься на 10 мин раньше уйти на что я услышала это мои проблемы за 10 мин я могу пол подмести! После этого мне угрожают уволить по статье по какой ни кто не знает… или просят написать заявление на увольнение по собственному желанию… руководство сильно обидело думают только о себе и о планах и ещё раз планах!!!
            1. Евгений 10 апреля 2017 # 0
              Ужасная работа, уволился на 3 месяц, всегда недосдача, денег нет, за маленькая, худшая работа за всю мою жизнь, люди невздумайте, идти в МТС
              1. Вячеслав 08 февраля 2017 # 0
                Компания в целом хорошая… Но люди там работают отстойные!!! Устраивался пару лет назад. Попал на точку Парк Хаус в городе Самара. Этол был пипец: начали считать точку-не хватает штук 5 айпадов!!! На мой вопрос где они? Ответ был шикарный- не сцы деньги за них есть, пробьем в следующим месяце!))) Начал интересоваться у колег по зарплате))) и началось:16р.17р.максимум 20… круто если мне за аренду квартиры отдавать 14)))) В первый же день написал заявление, ждал неделю чтоб уволиться… На то время видимо были жуткие недосдачи))) Хрен с ним, время лечит!!!!06.02.17 уговорили меня прийти на собеседование, сразу сказал, что уже опытный)))07.02.17 просидел на обучении с 10:00 до 17:00, наобещали золотые горы даже если работать в жопе мира!!! Ок...08.02.17. За час до начала обучения оповестил, что опаздаю на час (хозяйка кв.ехала за оплатой, ну никак не отказать)… Начало обучения в 10:00. Позвонил тренинг-менеджер в 10:15 и слил меня со словами ты и на работу будешь опаздывать!!! Какой то сраный час сыграл роль? Дольше с бумажками бегаете уважаемые тренеры-наставники и истории разные вещаете!!! Задумка у ген.начальства шикарная я про ПРОСТО… Да вот только если на этапе вхождения в компанию сначала шикарно про это ПРОСТО рассказывают, то потом сами с этой абривиатурой не считаются. Тем самым кладут на ваш регламент!!! Печально, печально господа начальники! Компания не приняла кандидата с опытом работы 6 лет в рознице без проблем с законом и службами безопасности!!! Никаму не порекомендую трудоустройство в городе Самара
                1. Cjbcrfntkm 02 февраля 2017 # 0
                  Был в г. Уфа на собеседовании. Не понравилось всё: график 5/2 с плавающими выходными (не знай, может кто-то будет так работать, я вряд ли), озвученная зарплата, кроме оклада не реальна, потому что если бы была реальна — там ни кто не увольнялся и новых сотрудников не набирали))). Местоположение свободных рабочих мест не было указано, даже не сказали — где находятся, далеко или близко от дома (даже если бы устроился бы на работу, то куда? Удобно ли до туда добираться?). Потратил 1 час впустую, в итоге на дальнейшее обучение не взяли, отказ — ни как не аргументировали, фу как низко по отношению к безработным во время кризиса… В итоге ни работать, ни тем более покупать товары и услуги данной компании нет ни какого желания (мягко говоря). Это к вопросу о том как 1 собеседование лишает компанию как будущих сотрудников (которым даже не дали показать себя), так и тем более клиентов НАВСЕГДА!!! Думаю конкуренты будут благодарны руководству компании за такую хорошую подрывную работу… Меньше конкуренции… Глядишь и МТС обанкротится. Собеседование тому весьма способствует, и славно…
                  1. Yurp 14 января 2017 # 0
                    Работала в ПАО «МТС» (вернее в АО «РТК») 1,5 года. Работа несложная, шаблонная, но объемная и неблагодарная. Из плюсов — молодой коллектив и своевременная оплата. Минусов много — это и переработки, которые оплачиваются только в теории, но на практике никто никогда и ни при каких обстоятельствах их не согласовывает, и зарплата (к слову, не верьте тому, что они пишут в объявлении. для нашего города ЗП на сайте была 25 тыс., на практике оклад в РТК составляет 11 тыс руб. + процент от продаж и выполнения планов). Так же надоело постоянно прикрывать мягкое место компании (отсутствие связи в течение двух дней, услуги, которые сами подключаются клиентам, фантомные списания и т.д.) Обучение новых работников это отдельная тема… его просто НЕТ, представьте, что Вы пришли купить 'неважно что', разобраться в тарифах, списаниях, а Вас обслуживает человек, который вчера окончил школу и пять минут назад вышел на работу. При первой же возможности (предложили работу) покинула это место не жалея, уволилась 5 числа (неважно какого месяца) и мне пришел расчет в размере 2 тыс. рублей… при разбирательствах оказалось, что график моей работы был не согласован или неправильно заполнен… в общем неважно. Работать в МТС я не советую.
                    1. Маринка 04 мая 2016 # 0
                      Если честно, толком и не успела поработать в этой так называемой компании. По-моему, на попытка устроиться в МТС — пустая трата времени для меня была… Чего только одно собеседование стоит, одни нервы, а потом ожидания звонка от менеджеров — типа приходите на стажировку. И что в итоге — несколько дней постажировалась, а они мне заявляют — мест нет, извините, вы нам не подходите! Разве так честно? Это абсолютный абсурд! Просто тупая рабочая сила на пару дней! Хорошо устроились! Никому не рекомендую!
                      1. Еkена 27 апреля 2016 # 0
                        Даже не знаю как можно работать в МТС. Зарплата маленькая, график ужасный, целыми днями только и работай.
                        1. Саша 16 апреля 2016 # 0
                          Работаю в МТС оператором, мне в общем то работа очень нравится, работая здесь я приобрела незаменимый опыт. Работа целый день на компьютере, правда очень устаю, но какая работа без своих неприятных нюансах. Мне нравится коллектив, начальство строгое, но справедливое. Работы всегда много, потому что эта компания огромная, много филиалов, нужно постоянно наизусть учить все продукты по тарифам, но я свою работу люблю, у нас происходят корпоративные встречи, все праздники проводим своим коллективом и начальство всегда делает подарки, поэтому есть к чему стремится, а так же возможен карьерный рост.
                          1. UKUROCK 03 апреля 2016 # 0
                            Подрабатывал в МТС во время летних каникул, в принципе, по другому этот вид заработка мною и не рассматривался. Из плюсов — молодой энергичный персонал, своевременная оплата.
                            1. ИгорьМ 23 марта 2016 # 0
                              Работа в МТС не пыльная, но больше подходит для молодых или приезжих: зарплаты не соответствуют заявленным, а штат раздут до невозможности — выделиться никак при всем желании. Хотя коллектив попался благодушный, соц. пакет блюло начальство.
                              1. Nataliya 09 марта 2016 # 0
                                Чуть больше 3 месяцев работаю в салоне МТС, пока все устраивает. За исключением того, что все необходимое обучение надо проходить в свободное от работы время и оно тебе никак не оплачивается.
                                1. Саша 29 апреля 2017 # 0
                                  Любой тренинг оплачивается как рабочий день.
                                2. Ольга 15 февраля 2016 # 0
                                  В МТС работаю несколько месяцев. У меня хороший график работы и зарплата меня вполне устраивает.
                                  1. Алексей 28 января 2016 # 0
                                    В МТС работал в колл-центре. Работа непростая, с маленькой зарплатой и неадекватным руководством. Не советую.
                                    1. Ольга 08 февраля 2016 # 0
                                      Я работаю в «МТС» около года. Мне очень нравится моя работа — она не напряженная и друзьями я тоже успела обзавестись. У нас работает молодой и дружный коллектив. Если нужно, то всегда друг друга подменим и это огромнейший плюс для каждого работающего человека. Мне нравится график работы, который не дает мне устать. Зарплатой я так же довольна, которую выплачивают своевременно, конечно же хотелось зарабатывать больше, но зато есть к чему расти и что я собственно и делаю. В ближайшее время я не собираюсь менять место работы на новое так, как на данный момент меня пока что все устраивает и хорошо.
                                      1. Katerina 05 января 2016 # 0
                                        Уже больше двух лет работаю в мтс, в принципе работой довольна. Это огромная компания которая не стоит на месте всегда идет вперед. Работаю я оператором в call-центре, в удобном для меня графике 2/2. Зарплату выплачивают во время, получаю все в белую, также имеется корпоративный полис ОМС, что очень удобно. Коллектив дружный, все стараются друг другу помогать.
                                        1. лина 14 января 2016 # 0
                                          Мне очень нравиться работать в МТС. Время проходит весело и быстро.Оплата хорошая и график меня полностью устраивает. Для новичков в области продаж очень хороший отправной пункт.