Анонимная обратная связь от сотрудников
МТС отзывы сотрудников

Работа в "МТС" — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников компании "МТС" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Смотрите также отзывы о работе в:

Отзывы сотрудников о работе в компании "МТС" (29)

  1. Некто 18 сентября 2017 # 0
    Господа!
    Это ппц… проработала в колл-центре мтс полтора года. Устроилась после института, на время -пока буду искать подходящую работу!!! Эта компания сниться мне во сне, до сих пор!!!
    Лишают за всеее!!! Абсолютно за все!!!
    Руководитель группы, который старше тебя на год максимум, смешает тебя с говном!!! Хотя сам ели-ели окончил 9 классов в деревне и приехал хоть на какой то заработок в город! НО!!! Он ж рук-ль, а ты говно!!!
    Условия для работы отличные-если не выходить на кухню, тараканы могут забрать вас с собой и не вернуть назад )
    Вообщем пугают как могут, но сотрудников реально не достаточно!!! Поэтому как бы вас не пугали что вас уволят — вас не уволят !!))) это вы, напугаете их, если скажите что увольняетесь ) Компания МТС, обманывает своих клиентов, как только можно и нельзя!!! И реально ворует деньги! Компания рассчитана на клиента — лоха! Вообщем если РЕАЛЬНО без вариантов-то можете устроиться, БЕРУТ ВСЕХ! С ногами и руками!!! Если есть какой то вариант -лучше вообще забыть эту организацию!
    У меня все!!!
    1. Питер 23 августа 2017 # 0
      Ужасная компания до сих пор не рассчитали не хотели отпускать отклоняли заявление 5 раз Рго вообще тупой даже знаков не знает ужасное отношение к сотрудникам а сотрудников к покупателям и вечный обман.
      1. Наталья 13 августа 2017 # 0
        Решила значит себя реализовать в компании МТС… напели так красиво, думаю ну грех не устроиться… и тебе полис ДМС Здоровье+ выдают… и зп-то прям от 20000.за переработки платят и в праздники в двойном размере! Дружный коллектив! Так вот!!! Хуже компании не встретишь, пока не испытаешь на своей шкурке! Зп-копейки! Коллектив самовольничает! захотели-на час раньше ушли, а захотели-на час позже пришли! Причём эти действия никто не контролирует! Захотел-закрыл дверь и пошел домой! Телефоны от 5000 В сейф не убирают, всё надеяться на Авось! Никому не желаю такую Официальную работу в компании МТС! Только трудовую запачкала! даже места жалко!!!
        1. Сотрудник 10 августа 2017 # 0
          Много говорить не буду, отработал 22 смены. Зп 16 тысяч. Все северные и районные. И это на севере.
          1. KeinAngel 02 августа 2017 # 0
            Компания ужасная. Зп урезали почти пополам, если раньше она была золотой жилой то теперь стала на уровень, а то и два хуже. Сотрудником набирают хз как. Опытных не берут, а берут тех кто даже 2х слов сказать не могут. Интересно как быстро развалится компания? Ведь все способствует этому
            1. Светлана 18 июля 2017 # 0
              Хуже компании еще в моём опыте не было)) Перед трудоустройством почитал отзывы, не поверил. Теперь жалею об этом. Хаос начался с первых дней. Полнейшая некомпетентность менеджера по персоналу или тренер по продажам (непонятно, кто она там). ни обучений, ни каких-либо объяснений… Вот те пистолет-крутись как хочешь. Программе не обучают, знаний не дают. НО ЗА ТО ТРЕБОВАНИЙ ТО… за невыполнение дневного плана после работы в твоё личное время собрания, где тебя поливают грязью и требуют обещаний выполнить НЕРЕАЛЬНО ВЫСОКИЕ и НЕАДЕКВАТНЫЕ планы, а если отказываешься давать обещания или потом вновь не получилось выполнить, то ты просто дно, а не сотрудник. При чём так впрямую и говорят. Видимо эта схема действует на молодых людей и девушек, которые будут молча обтекать и как рабы выполнять себе в убыток нереальные требования всякого быдла, которые явно не соответствуют занимаемой должности. Около 7ми направлений и все надо делать. Постоянно одни и те же вопросы: Где продажи? Почему это не сделали, почему то не продали? Ответы: Не было людей или люди отказывались от предложений, никого не волнуют. Ты не продал, значит ты дно, %удалено% и ублюдок. Про НСО вообще молчу. Разговаривать не умеет. Задачи ставить не умеет. Корректно выражаться? зачем? А вот обосрать сотрудника и унизить это Да. Что бы выполнять планы, нужно обманывать людей или покупать за свой счёт. Не будешь заниматься обманом-ничего не заработаешь. Про свободное время можно забыть. Расписывать минусы можно много. Подведу итог:
              1.Серьезность компании-нет
              2. Сильное грамотное руководство-нет
              3.Интерес к опытным сотрудникам-нет(все сотрудники для НСО говно)
              4.Обучение и повышение квалификации-нет.
              5.Хамское и унизительное отношение к сотрудникам-Да
              6. Попытки провести действенные собрания для выявления ошибок и решения каких-либо проблем-нет (все собрания одинаковые: Вы все говно, попробуйте завтра не продать).
              Компании очень не хватает опытных, знающих своё дело сотрудников на руководящих должностях. Мой совет-не тратьте время на эту гнилую лживую конторку. Если Вы себя уважаете, то Вы там не будете работать, только время потеряете.
              1. Александр 08 июля 2017 # 0
                Отработал в офисе продаж три два, от помощника до начальника офиса. При текущей схеме премирования не рекомендую идти работать в офис продаж. HR обещает вам зп ( в моем регионе) для начинающего сотрудника(помощника) около 30 к, по факту будет где-то 12-15к.
                Готовься к постоянным переработкам, тк постоянный дефицит кадров и очень высокая текучка в последние 1,5 года. Переработки оплачиваются, но 336 р за смену.(8 часов). Так же будь всегда готов, что в твой долгожданный выходной тебя отправят на обучения или вебинар.
                Если ты хочешь быть начальником офиса, то конференция с региональным менеджером в 7 утра и после 22 часов для тебя обязательна.
                1. Михаил 16 июня 2017 # 0
                  Откровенно говоря, не прошел. После нудного четырехдневного обучения, где опытные продавцы розницы прослушав очередную лекцию о технике продаж, не захотят вообще говорить на тренинге, Вас отправляют ждать домой, пока не придет смс о приезде подписания документов. Того, кого они хотят видеть в МТС отправят смс чуть ли не сразу после обучения. Как правило это люди без опыта, или бывшие сотрудники МТС, которые по каким — то необъяснимым причинам потратили по 2-3 года своей жизни и так и не смогли найти что — то лучше этой дыры. Ну и так же добавим недовыскочек, которые на обучении вроде бы все время молчат и в то же время рассказывать как было у них в салоне другой компании и нести всякую чушь не в тему, те обязательно пройдут. И причем не важно, что ребята обколотые, по фейсу можно сразу определить, что данный сотрудник будет работать мимо кассы.
                  МТС набирает людей, которые пока не знают что такое розница и что такое рабить в сотовых ретейлах. Это весьма абсурдная точка зрения для нормальных людей, но для работодателя это очень удобно и выгодно) Большая текучка, но народу поубавилось на собеседованиях. Если раньше по 40 тел на аудиторию, то теперь придет дай Бог 15. Стало быть все всё прекрасно понимают. Опытным людям в рознице настоятельно порекомендую подыскать что — нибудь более стоящее. Сомнительные перспективы в компании. Мотивационная составляющая очень не интересная. Забудьте про фокус, все идет на продажу долбанных контрактов(симки и прочее «бло бло бло»). Очень мало интересных пакетов(настройки и прочие) сильный акцент на контракты, от которых у простого покупателя тянет блевать. Матрица продаж отвратительная. То, что услышал на тренинге, создалось впечатление, что все продавцы МТС бездарные овощи, работающие по убогому скрипту. Так что если не хотите потерять свои навыки, то не засиживайтесь)))
                  Успехов!!!
                  1. Сергей 16 июня 2017 # 0
                    Работал в компании 2 года. Было все и хорошо и плохо. Но терпимо. Потом пошло поехало. нсо урод. Тем кто хочет в компанию идти работать я не советую вам. Зп состоит из 4х показателей. Не выполнить планы поставленные на точку, лишишься 30% зп. Плюс 13% налог. Итого 43%. Заставляют выдавать карты мтс деньги вклад с пополнением на нее суммы денег.Если не выдал ее то сразу 20% забирают. Из плюсов только дмс и коллектив хороший. Постоянно пропадает что-нибудь. А на других точках вообще по 70 80 тыс недостача. Заставляют продавать мтс тв, которое никому даром и не надо. Но и прочее начальство которое приезжает.вас вообще за людей не считают. Стажеры приходили и бежали через пару дней. Вот и я решился и свалил. Может кому будет полезно то что я написал.удачи в поисках работы и хорошего настроения.
                    1. Виталий 15 июня 2017 # 0
                      Работы просто ужас, не выходных не ЗП. Просто люди работают от безысходности, что бы стажу набить. Если у вас есть возможность работать в другом месте. То не думаю соглашайтесь хуже мтс работы нет и не будет.
                      1. Саша 24 апреля 2017 # 0
                        Ровно три дня стажировки дали ясно понять, что работать в МТС не стоит. Коллектив ужасный. Новичков гоняют, а сами свою пятую точку от стула поднять не могут. Я лично, целый день бегала от одного клиента к другому, а две девушки- коллеги только вечером со стула поднялись. И не понятно с графиком, т.е. одна говорит, что день пока неполный будет. На следующий день другая говорит, что день полный. В общем, никому не рекомендую здесь работать!
                        1. Оксана 23 апреля 2017 # 0
                          2 года 3 месяца
                          Плюсы — коллектив, зп, рядом с домом, работа по графику, ДМС
                          Минусы — руководство точнее Нсо ужасный человек при том что я семейный человек и есть 2 детей и работала без обеда и хотела от проситься на 10 мин раньше уйти на что я услышала это мои проблемы за 10 мин я могу пол подмести! После этого мне угрожают уволить по статье по какой ни кто не знает… или просят написать заявление на увольнение по собственному желанию… руководство сильно обидело думают только о себе и о планах и ещё раз планах!!!
                          1. Евгений 10 апреля 2017 # 0
                            Ужасная работа, уволился на 3 месяц, всегда недосдача, денег нет, за маленькая, худшая работа за всю мою жизнь, люди невздумайте, идти в МТС
                            1. Вячеслав 08 февраля 2017 # 0
                              Компания в целом хорошая… Но люди там работают отстойные!!! Устраивался пару лет назад. Попал на точку Парк Хаус в городе Самара. Этол был пипец: начали считать точку-не хватает штук 5 айпадов!!! На мой вопрос где они? Ответ был шикарный- не сцы деньги за них есть, пробьем в следующим месяце!))) Начал интересоваться у колег по зарплате))) и началось:16р.17р.максимум 20… круто если мне за аренду квартиры отдавать 14)))) В первый же день написал заявление, ждал неделю чтоб уволиться… На то время видимо были жуткие недосдачи))) Хрен с ним, время лечит!!!!06.02.17 уговорили меня прийти на собеседование, сразу сказал, что уже опытный)))07.02.17 просидел на обучении с 10:00 до 17:00, наобещали золотые горы даже если работать в жопе мира!!! Ок...08.02.17. За час до начала обучения оповестил, что опаздаю на час (хозяйка кв.ехала за оплатой, ну никак не отказать)… Начало обучения в 10:00. Позвонил тренинг-менеджер в 10:15 и слил меня со словами ты и на работу будешь опаздывать!!! Какой то сраный час сыграл роль? Дольше с бумажками бегаете уважаемые тренеры-наставники и истории разные вещаете!!! Задумка у ген.начальства шикарная я про ПРОСТО… Да вот только если на этапе вхождения в компанию сначала шикарно про это ПРОСТО рассказывают, то потом сами с этой абривиатурой не считаются. Тем самым кладут на ваш регламент!!! Печально, печально господа начальники! Компания не приняла кандидата с опытом работы 6 лет в рознице без проблем с законом и службами безопасности!!! Никаму не порекомендую трудоустройство в городе Самара
                              1. Cjbcrfntkm 02 февраля 2017 # 0
                                Был в г. Уфа на собеседовании. Не понравилось всё: график 5/2 с плавающими выходными (не знай, может кто-то будет так работать, я вряд ли), озвученная зарплата, кроме оклада не реальна, потому что если бы была реальна — там ни кто не увольнялся и новых сотрудников не набирали))). Местоположение свободных рабочих мест не было указано, даже не сказали — где находятся, далеко или близко от дома (даже если бы устроился бы на работу, то куда? Удобно ли до туда добираться?). Потратил 1 час впустую, в итоге на дальнейшее обучение не взяли, отказ — ни как не аргументировали, фу как низко по отношению к безработным во время кризиса… В итоге ни работать, ни тем более покупать товары и услуги данной компании нет ни какого желания (мягко говоря). Это к вопросу о том как 1 собеседование лишает компанию как будущих сотрудников (которым даже не дали показать себя), так и тем более клиентов НАВСЕГДА!!! Думаю конкуренты будут благодарны руководству компании за такую хорошую подрывную работу… Меньше конкуренции… Глядишь и МТС обанкротится. Собеседование тому весьма способствует, и славно…
                                1. Yurp 14 января 2017 # 0
                                  Работала в ПАО «МТС» (вернее в АО «РТК») 1,5 года. Работа несложная, шаблонная, но объемная и неблагодарная. Из плюсов — молодой коллектив и своевременная оплата. Минусов много — это и переработки, которые оплачиваются только в теории, но на практике никто никогда и ни при каких обстоятельствах их не согласовывает, и зарплата (к слову, не верьте тому, что они пишут в объявлении. для нашего города ЗП на сайте была 25 тыс., на практике оклад в РТК составляет 11 тыс руб. + процент от продаж и выполнения планов). Так же надоело постоянно прикрывать мягкое место компании (отсутствие связи в течение двух дней, услуги, которые сами подключаются клиентам, фантомные списания и т.д.) Обучение новых работников это отдельная тема… его просто НЕТ, представьте, что Вы пришли купить 'неважно что', разобраться в тарифах, списаниях, а Вас обслуживает человек, который вчера окончил школу и пять минут назад вышел на работу. При первой же возможности (предложили работу) покинула это место не жалея, уволилась 5 числа (неважно какого месяца) и мне пришел расчет в размере 2 тыс. рублей… при разбирательствах оказалось, что график моей работы был не согласован или неправильно заполнен… в общем неважно. Работать в МТС я не советую.
                                  1. Маринка 04 мая 2016 # 0
                                    Если честно, толком и не успела поработать в этой так называемой компании. По-моему, на попытка устроиться в МТС — пустая трата времени для меня была… Чего только одно собеседование стоит, одни нервы, а потом ожидания звонка от менеджеров — типа приходите на стажировку. И что в итоге — несколько дней постажировалась, а они мне заявляют — мест нет, извините, вы нам не подходите! Разве так честно? Это абсолютный абсурд! Просто тупая рабочая сила на пару дней! Хорошо устроились! Никому не рекомендую!
                                    1. Еkена 27 апреля 2016 # 0
                                      Даже не знаю как можно работать в МТС. Зарплата маленькая, график ужасный, целыми днями только и работай.
                                      1. Саша 16 апреля 2016 # 0
                                        Работаю в МТС оператором, мне в общем то работа очень нравится, работая здесь я приобрела незаменимый опыт. Работа целый день на компьютере, правда очень устаю, но какая работа без своих неприятных нюансах. Мне нравится коллектив, начальство строгое, но справедливое. Работы всегда много, потому что эта компания огромная, много филиалов, нужно постоянно наизусть учить все продукты по тарифам, но я свою работу люблю, у нас происходят корпоративные встречи, все праздники проводим своим коллективом и начальство всегда делает подарки, поэтому есть к чему стремится, а так же возможен карьерный рост.
                                        1. UKUROCK 03 апреля 2016 # 0
                                          Подрабатывал в МТС во время летних каникул, в принципе, по другому этот вид заработка мною и не рассматривался. Из плюсов — молодой энергичный персонал, своевременная оплата.
                                          1. ИгорьМ 23 марта 2016 # 0
                                            Работа в МТС не пыльная, но больше подходит для молодых или приезжих: зарплаты не соответствуют заявленным, а штат раздут до невозможности — выделиться никак при всем желании. Хотя коллектив попался благодушный, соц. пакет блюло начальство.
                                            1. Nataliya 09 марта 2016 # 0
                                              Чуть больше 3 месяцев работаю в салоне МТС, пока все устраивает. За исключением того, что все необходимое обучение надо проходить в свободное от работы время и оно тебе никак не оплачивается.
                                              1. Саша 29 апреля 2017 # 0
                                                Любой тренинг оплачивается как рабочий день.
                                                1. Наташа 24 июля 2017 # 0
                                                  Нет, нет и еще раз нет. Выходишь просто потому что сказали и ничем это не оплачивается. От тренингов спасало только то что делала продажи.
                                              2. Ольга 15 февраля 2016 # 0
                                                В МТС работаю несколько месяцев. У меня хороший график работы и зарплата меня вполне устраивает.
                                                1. Алексей 28 января 2016 # 0
                                                  В МТС работал в колл-центре. Работа непростая, с маленькой зарплатой и неадекватным руководством. Не советую.
                                                  1. Ольга 08 февраля 2016 # 0
                                                    Я работаю в «МТС» около года. Мне очень нравится моя работа — она не напряженная и друзьями я тоже успела обзавестись. У нас работает молодой и дружный коллектив. Если нужно, то всегда друг друга подменим и это огромнейший плюс для каждого работающего человека. Мне нравится график работы, который не дает мне устать. Зарплатой я так же довольна, которую выплачивают своевременно, конечно же хотелось зарабатывать больше, но зато есть к чему расти и что я собственно и делаю. В ближайшее время я не собираюсь менять место работы на новое так, как на данный момент меня пока что все устраивает и хорошо.
                                                    1. Katerina 05 января 2016 # 0
                                                      Уже больше двух лет работаю в мтс, в принципе работой довольна. Это огромная компания которая не стоит на месте всегда идет вперед. Работаю я оператором в call-центре, в удобном для меня графике 2/2. Зарплату выплачивают во время, получаю все в белую, также имеется корпоративный полис ОМС, что очень удобно. Коллектив дружный, все стараются друг другу помогать.
                                                      1. лина 14 января 2016 # 0
                                                        Мне очень нравиться работать в МТС. Время проходит весело и быстро.Оплата хорошая и график меня полностью устраивает. Для новичков в области продаж очень хороший отправной пункт.