Отзывы водителей о работе в такси "Мостакси"

51
Андрейка 27 июля 2018

Приехал из другого города в Москву заработать денег. У себя в Краснодаре тоже работал таксистом, поэтому и решил на все лето устроиться в Мостакси. Разница чувствуется сразу. Совсем другие деньги платят, как по мне — даже большие, вывод денег каждую неделю). А с этим Чемпионатом Мира вообще творится что-то нереальное… Клиентов просто море, не успевал закончить один заказ, как брался тут же за другой. Диспетчеры всегда вежливые, могут подсказать и помочь в любой ситуации. Я получил большой опыт. Буду приезжать еще, а может и совсем переберусь в Москву.

Флюр 20 июля 2018

Работаю водителем в Мостакси. Выхожу на линию в основном по ночам — и пробок меньше, и работать так больше нравится потому что я сова. Самый кайф работать в пятницу и выходные – самое прибыльное время.

Анонимус 19 июля 2018

Работал со мной один (не буду раскрывать имени), вечно жаловался на нехватку заказов и продолжал стоять в одном месте в ожидании заказов… Хотя в компании и проводят обучение и рассказывают как нужно себя вести чтобы заработать, не все прислушиваются…  Вот такие личности и не задерживаются в компании. Чтобы хорошо получать, нужно хоть что-то делать для этого, а не вечно жаловаться и возмущаться. Недовольных и бездельников не любят в любой компании.

Д.Лапин 10 июля 2018

Пришел работать в Мостакси. Что понравилось: то что есть обучение, причем бесплатное, где нам рассказали все тонкости работы с клиентами, разбирали спорные ситуации, которые бывают на дорогах. Насчет зп еще не знаю, только начал работать, но надеюсь не разочаруют.

Купер 09 июля 2018

Работа таксистом, конечно не из легких. Нужно иметь не только железные нервы, но и быть как минимум терпеливым. с компанией мне в целом повезло, а так бы наверное давно сбежал. рекомендую идти в Мостакси. И отношение норм, и деньги заработать реально.

Jordjia 03 июля 2018

Нормальная реальная работа, сейчас еще вал заказов на ЧМ по футболу идет. Заработал за последний месяц приличную сумму денег, пообщался с иностранцами из разных стран и даже получил приглашение съездить в гости)

Влад 27 июня 2018

Что сказать — в Мостакси я получаю зп не меньше чем 50 тысяч (бывает и больше, если выпадают праздники и выходные). Компания ответственно подходит к выбору кадров, с теми кто филонит долго не церемонятся!

Petr 26 июня 2018

Доброго времени суток. Кратко расскажу свою историю. Я приехал в Москву 2 года назад, поработал в Яндекс, Гетт, в курьерской доставке, сейчас пока работаю в Мостакси. График сам выбираешь, как поработаешь, так и заработаешь. Если проблемы с машиной, есть свой гараж с толковыми мужиками, всё подправят. Все заинтересованы в работе, все держатся за свои места, так что нежелательно косячить – желающие всегда находятся на твое место.

SaveliiT 21 июня 2018

Я сменил двух агрегаторов и вот теперь я в Мостакси, во многом таксишные конторы схожи, у каждой есть и свои требования. Требования Мостакси оправданы стабильным доходом.

a-fw 13 июня 2018

У меня есть основная работа, я работаю посменно, неделю работаю, неделю отдыхаю в мостакси. Очень удобный для меня график, ещё и доход к основной зп радует.

Gelik 08 июня 2018

Поменял несколько такси в столице, сейчас работаю в Мостакси, сюда всех подряд не берут, как например в Яндекс или Гетс, потому что и уровень клиентов здесь другой, корпоративных много, заработок конечно выше, машины неплохие

Леон 06 июня 2018

Работаю в Мостакси пару недель. Узнал о наборе в такси по объявлению в инете, собеседование прошёл, потом небольшое обучение провели мне и ещё троим вновь прибывшим. Полезные вещи обсуждали

Марк 25 мая 2018

Работаю в такси несколько лет, полгода назад пришёл в Мостакси. Уровень высокий, тут тебе и обучение и требования к форме и требования к общению с клиентами, но это не минус, это плюс, а отсюда и твои доходы выше, ты доволен, клиент доволен.

Марк 25 мая 2018

Добрый день, друзья: те, кто пишет и кто читает отзывы в этой ветке. Мы понимаем, многие из комментаторов после увольнения держат обиду на Мостакси по разным причинам. Мы знаем, что на этот ресурс заходят в том числе наши потенциальные сотрудники, у которых может сложиться не совсем верное впечатление о компании. Поэтому хотим рассказать о прозрачности системы, в которой оказываются водители.
Странно читать комментарии в духе «отработал полгода и уволился». Текучка кадров в Мостакси составляет 18% — это самый низкий показатель по рынку такси Москвы. Конечно, каждому человеку хочется работать как можно меньше, а получать как можно больше. Естественно, что для того, чтобы быть успешным водителем, необходимо понимание, в каких районах города живут и работают наши постоянные клиенты. В какое время и в каком районе необходимо находится, чтобы быстро получать заказы. На обязательном обучении мы помогаем новичкам, предоставляем рекомендации по районам и часам работы, рекомендуем график работы. Однако не все водители прислушиваются к рекомендациям. Встречаются и такие, которые выходя на линию к 10 -11 утра, стоят часами в статусе «перерыв» (в этом статусе невозможно получить заказ), лежат дома перед телевизором и ожидают заказ из соседнего дома.
Естественно, мы не можем заставить клиента заказывать такси в нужное водителю время и место. В таких ситуациях водитель зарабатывает мало.
Компания Мостакси заинтересована в высоких заработках водителей, т.к. мы понимаем успех каждого водителя — это успех всей компании.

Роман 19 июня 2018

Уверен, что ваш так называемый «отзыв» — инициирован самой компанией «МосТакси» и только с целью заморочить голову ее потенциальным водителям (лохам). Я проработал в 3-й колонне «МосТакси» четыре месяца и за это время на своей шкуре испытал всю «выгоду» работы в этой конторе. Водителю в данной компании, заработать какие-либо деньги для себя — просто невозможно! Кругом один обман! В среднем за смену получаешь всего 3-5 заказов. Из них, за наличный расчет ровно столько, чтобы хватило оплатить аренду, мойку и медосмотр. Все остальное — безнал, уходящий на лицевой счет. Вывести заработанные деньги с лицевого счета на банковскую карту — нереально. Кроме того, с лицевого счета регулярно исчезают значительные суммы, объяснить причину пропажи которых, не может ни экономист, ни начальник колонны, ни директор таксопарка. Резюме:
— Уважаемые водители! Здесь Вас обманут! Обходите эту контору за три версты!

Александр 16 мая 2018

Мужики хватит ныть, не знаю как раньше было в Мостакси, судя по старым отзывам не фонтан. Я работаю недавно, меня в принципе всё устраивает и отзывы к счастью не подтвердились!!! А если что не устраивает работу всегда можно и поменять.

Макс 10 мая 2018

Отзывы писать это не моё, но так получилось. Работаю недавно в Мостакси, стаж работы большой в разных организациях и в такси тоже. Плюсы: машины хорошие, руководство лояльное, доход нормальный. Минусы: устаёшь весь день за рулём и клиенты иногда попадаются такие, что хочется их из машины выкинуть.

ТаксиДрайвер 17 февраля 2018

Одна сплошная "… опа" и очковтирательство. старые битые автомобили. Все более-менее хорошие машины распроданы за долги компании по лизингу, аренде имевшихся стояночных площадок, налогам и штрафам. При возврате авто механики стараются втюхать все старые повреждения, имевшиеся на авто, новому водителю, если он был невнимателен при получении авто. Перезавышенные расценки за ремонт или некомплект сдаваемого авто. Украденный с машины старый фонарь — «шашечки» стоит в компании 9500руб., списываемые с водителя. (как новый!!!). Вся бухгалтерия ведется в черную. Нал. идет в оплату за все — аренду, мойку, бензин, обслуживание, штрафы от компании и т.п. Безнала вы никогда не увидите и не получите назад. С него списывают за туже аренду, штрафы ГАИ и ЦОДД, внутренние штрафы компании. Для того чтобы заработать в сутки тысячи три-пять приходится кататься по 12-16часов. Внутренние штрафы за все — за неподшитый подворотничок (внешний вид), за невыполнение трех заказов за суточную смену (даже если заказов нет), за невозвращение на осмотр через 24 часа после получения автомобиля. Как в анекдоте — «мои дети не могут ждать пока вы нарушите». Фиктивный медосмотр при выезде и возвращении. Если «занести денег» на трех или шестидневный путевой, то можно не проходить фиктивный медосмотр до следующего путевого. Вот только отработаешь ли эти деньги — не факт. Все привилегии для пассажиров идут фактически за счет водителя. От проезда «за бонусы» — скрытая внутренняя эмиссия, до оплаты терминалом в машине. Суммарная комиссия от 25до30% зависит от формы оплаты и скорости расчетов с агрегаторами. Водителя чморят все — от начальства до диспетчеров. Получение-замена путевого листа занимает до двух-трех часов, оплачиваемых ежедневной арендой. Стоимость аренды 2000руб, фактически до 3500. Чаевые по Яндексу не доходят до водителя (воруют в мостакси). Остерегайтесь, берегите свое время и деньги. Все машины не моложе 2014года. агрегаторы отказывают от работы с ними.

Евгений 14 января 2018

Работал в МОСТАКСИ почти с самого открытия, с 13 по 15 год. Еще штатным водителем, по трудовой. Вот тогда это было МОСТАКСИ! Гараж был в Калитниках, на Автомобильном проезде. Начальник колонны Переверзев, хороший мужик был. Смены по 12 часов, 2 через 2, или 3/3. При приеме на работу обязательное тестирование знания ПДД и вождения, обучение и экзамен. Был отбор, в том числе и по «внешнему» виду, славянин не славянин. Я попал туда случайно, работал до этого частным таксистом ИПэшником. На день десантника поставил машину у дома, а не в гараж. Утром лишился лобового и бокового стекол, по причине метания гандонами бутылок из окна. Машина была на каско по этому меняли месяц. Соответственно я без работы. Закинул объявление в суперджоб и устроился к первым же позвонившим. Это оказалось МОСТАКСИ. Машину закрепили почти нулячую, пробег около 3000 км. Тогда ушатанными считались с пробегом под 25000 км. На машине работали я 1 сменщик, вместо 3 х. В первый месяц я заработал 43000 рублей чистыми, на руки, за 15 смен. План за смену 4000. Через год повысили до 4,5. Около года так и работал, примерно 45 — 55000. В принципе неплохо, учитывая всего 15 смен. В начале 14-го Мостакси заключило договор с а/п Домодедово на обслуживание руководящего персонала одного из подразделений. Я попал в число четырех счастливчиков, которых закрепили за портом. И началась малина. Почти год работали в Домодедово, впрочем работали громко сказан. Вся работа сводилась к тому, чтобы пару раз в неделю съездить в центр, в банк, и еще раза три рядом, в Авиагородок. Нам дали новые Туранчики, там так удобно спать! Аэропорт работал по безналу, за смену нам закрывали под восемь тысяч, плюс утром чтобы не ехать пустыми в порт диспетчеры подкидывали портовый заказ. По этому зарплата у нас увеличилась в два раза. Мой личный рекорд 111 000 за 16 смен. Под конец 2015 компания начала скатываться. Собянин перестал поддерживать, поменялось руководство. Всех массово начали переводить на аренду. Штат сокращали, зажимали, запугивали. Кто подписал договора после сентября 13го, просто разрывали договора, если не шли на аренду. Гараж в Калитниках закрыли, всех перевели на Алтушку. Мы держались только за счет Домодедово, но, как правило все хорошее быстро заканчивается. По истечении договора порт не стал его продлевать. Начальник колонны в приватной беседе сказал, что тех, кто не уйдет по хорошему, или не перейдет на аренду прижмут отсутствием заказов, или просто невыездом из гаража. Я ушел одним из последних штатников в конце марта. Некоторое время общался с коллегами через канал Зелло. Поначалу все арендники были довольны. В Шарике по 30-40 машин стояло, но уже через полгода из коллег на работе осталось пара человек, да и те плевались. Честно говоря, я думал Мостакси без поддержки Собянина загнется раньше, чем Нэкси, а оно вон как вышло. Хорошо туда не устроился. После Мостакси звали настойчиво на бизнес класс.

Роман 10 июля 2017

Я работал в базе на Алтуфьевском шоссе, нач. колонны Лобанов Станислав. Ничего, кроме негативных эмоций, работа в данной КОНТОРЕ у меня не вызвала. Постоянные поборы, хронический обман водителей, штрафы под всевозможными и надуманными предлогами, отсутствие заказов, пропажи денег с лицевого счета и хамское отношение со стороны начальника колонны. Лично у меня, были в ручную отобраны диспетчерами — шестнадцать выгодных наличных заказов, полученных от Робота. На мои вопросы диспетчерам о причине отбора заказов, следовал стандартный ответ — «клиент отменил заказ»! В одном из таких случаев, я уже успел подъехать на адрес и после полученной информации об «отмене заказа» не уехал, а решил постоять у подъезда и подождать. В результате, через 6 минут к подъезду подошла машина компании МосТакси из 2-й колонны (база на Киевской) и забрала моего клиента! Вывод: Диспетчера, вручную отнимают хорошие заказы и отдают своим «прикормленным» водителям. Добиться справедливости в этой конторе, у меня не получилось так как там работает круговая порука. Стоит ли связываться с такой компанией?! Делайте выводы, господа!

Димон 30 июня 2017

Проработал в Мостакси 1,5 месяца. деньги с безнала 15000 получил через 2 месяца.

Алексей 29 мая 2017

Изначально была хорошая компания, однако как всегда началась хрень полная… Делая безнал вы работаете чисто на карман компании, деньги уходят просто в макатай, АРЕНДУ ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА!!! Наличные заказы от яндекса вы делаете под процент яндекса + % мостакси + постоянная проблема со входом в таксометр т.к. нужно заходить сразу в 2 проги таксометр+мостакси по другому не робит вообще. не придумали еще такой оценки чтобы оценить мостакси, или как в школе писали когда ниже кола бы СМ.

алекс 16 мая 2017

постоянные проблеммы со входом в личный кабинет, аренду оплачиваю за комфорт, заказы приходят эконом, по 76, 105, 108 рублей и так далее, вопросы по доплате от яндекса говорят решайте сами и пишите служебные записки через личный кабинет в который проблематично зайти, это по каждому заказу надо письма писать, а их за двое суток штук 20-30, хрень полная

Гришин 15 мая 2017

Буду писать коллективное заявление в прокуратуру т. к. кинули на зарплату. в мае-июне! Присоединяйтесь, у кого остались договоры 2016-2017. Надо осадить этих мошенников на штрафы, или закрыть руководство, бухгалтеров и номиналов. Пишите 89854895920

Александр 07 апреля 2017

Воруют безнал в наглую даже не отрицают, просто делают это завуалированно мол ошибка вышла, у вас там не было этих денег. А безнал это процентов 70 дохода. Вот и думайте работать здес

Петр 08 июня 2017

Согласен! Уволился 23.04.17(работал по гпх) денег до сих пор не прислали… каждую неделю завтраками кормят!

Игорь 15 января 2017

Устроился в Мостакси! Работал 20 дней! Безнал весь воруют! Всегда должен!!! Диспетчера г… ы!!! Руководство с… и!!! Машины рухлядь!!! За 20 дней заказов выполнил на 147 000 рублей! В кармане 2 000!!! Мостакси это полное б… о!!! Предлагаю всем водителям собраться на киевской и уволится всем разом!!! И набить е… о всему руководству!!!

наташа 06 января 2017

работая по 16 часов заработать можно 0000000, а безнала точно не увидите. То-то писал на своей работаю, зачем врать, на своей там не работают. Вывод: временная работа, только перебиться. У многих спрашивала, понтуются что по 100 т.р. зарабатывают, чтоб такое заработать там надо сдохнуть не спать и не есть.

Борис 13 декабря 2016

Всем привет. Чтобы понять — надо попробовать. Попробовал, места там тихие — ловить нечего, только потеря времени, причём нехилая, получить авто 2-3 часа, сдать авто так же. Заказов от мостакси НЕТ, только копеечный яндекс + 40-50% безнал., который не увидите НИКОГДА, общая комиссия 31% — в страшном сне такое не всегда увидишь. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Стаж в такси более 6-ти лет.

Смит 17 ноября 2016

Работая по 16 часов можно принести домой 2-2,5 тыс, забудь про сон и все остальное, заработать нельзя, а получить орден сутулова и горбатуб медаль можно.

Смит 17 ноября 2016

Хуже отношения к водителям я не видел, на киевской механики полные нули, много понтов толку ноль, безнал никогда не увидишь, должны %70 водителей по 40-50 тыс. Бегите из этого болота, и никому не советуйте туда устраиваться, дорога только джамшутам. Хуже мостакси это мостакси, ну и наверное некси, их девиз без лоха и жизнь плоха, хотите подарить им свои заработанные идите в состакси.

Сергей 10 марта 2017

Некси ушло далеко вперед. Постоянно повышают расценки. Что успел урвать твоё. Про безнал забудь. Под Новый год должен, после в январе после общения с гетт на счет упали 20 000 за ноябрь и декабрь. Но все спишут себе.

Ваня 25 апреля 2016

Считаю, что тут нечего делать тем, кто ни разу не работал в такси! Очень высокие требования, надо следить за машиной, даже если накурил клиент, виноват ты. В целом деньги есть, платят исправно.

Витяй 20 апреля 2016

Я новичок, и пока особого заработка не ощущаю, много уходит на мойку и бензин, причем из своих денег.

Эдуард В 25 апреля 2016

По началу всегда смущала большая текучка кадров, но я пригодился, и имею неплохой заработок. Высокие требования к водителям — не кури, не мусори в салоне, не хами клиентам и т.д. Ничего против не имею, это такая же работа, как и все. Нравится, что следят за машиной, капитального ремонта не было, но любые мелочи исправляют. Своя клиентура выручает, но, если хочешь заработать, можно забыть про полноценный сон.

Богдан Тихонский 11 апреля 2016

Когда получил права и начал ехать на своей машине, решил во время каникул подзаработать на хороший компьютер. Среди доступных вакансий нашёл вакансию таксиста, решил попробовать. Приняли без вопросов, всё началось уже потом. Тарифы были достаточно большими, но если учитывать, сколько забиралось различными комиссиями администрации и т.д., и учитывая, что бензин я покупал за эти деньги, я понял, что заработаю тут копейки. Ещё и публика постоянно попадается среднего класса, платят мало, ещё и ругают за то, что я цену вздуваю. Диспетчер иногда ошибается, и я забредаю в другой район, а пока приезжаю туда, куда надо — клиент отказывается, а деньги за бензин мне никто не компенсирует. Бросил работу через месяц, так как понял, что такими темпами даже на зимние шины не соберу.

Виталик 01 апреля 2016

Работаю в Мостакси пол года и по сей день. Собеседование прошел быстро, вопросы адекватные задавались. Оформили быстро. Девчонки из диспетчерской просто молодцы, всегда на подхвате, помогают, шутят, дело свое знают. С ними отлично срабатываемся. Таксисты тоже не плохие, адекватные люди, тоже помогут, если что. Доктора, механики — все хорошие люди. Работаю по удобному графику: когда захотел — вышел, сколько захотел — проработал. В смену обычно работаю по 8-10 часов. Деньги зарабатываю неплохо. В месяц 40 тысяч стабильно, при том что есть аренда машины, но и она не слишком дорогая. Вообщем такси как такси, к начальству претензий никаких!

Александр 04 декабря 2016

сказочник, забыл добавить, что скоро станешь начальником

Алексей 30 января 2018

Диспетчера шутят? Да с них по делу ничего не вытянешь! Медсестры делают одолжение, чеки вообще-ты че приперся тебе сюда кто разрешил заходить. 40тысяч в месяц… Ну да не спорю по 1000р в день заработать можно. Максимум! Штрафы непонятные. Заказов нет. Спасают только левые заработки. Аренда 1900 при собеседовании по факту 2400. Остальное «на штрафы» пдд которые почему то из своего кармана отдаешь. Безнал не то что не отдают даже часть аренды не дают оплатить с него! Франшиза все дела. Проработал пол года. Терпел до последнего. Думал может во мне дело может я что то не так делаю… Итог: карман пустой, пол года из жизни прочь. 2017-18гг

Дима 30 марта 2016

В качестве подработки отлично, доволен. Платят в конце каждой смены исправно, начальство адекватное.

Ильдар 25 марта 2016

Что я понял, работаю около двух лет, если хочешь хорошо жить и вкусно есть, надо работать, ездить по заявкам даже в неудобные места, невзирая на неудобства. Зарплата всегда срок в срок, коллеги нормальные ребята.

Сергей 14 марта 2016

Сам работаю в Мостакси около года. Больше всего нравится что машинка — иномарка. Заказов более чем хватает. именно поэтому по деньгам выходит весьма неплохо в месяц. Катаюсь на форде, и устраивает то, что основные расходы по его обслуживанию ложатся на саму компанию. Переходить никуда не планирую, так как если действительно хочешь заработать, то здесь есть все возможности.

Павел 05 марта 2016

Работаю в Мостакси с сентября 2015 года. Условия труда и зарплата меня и мою семью устраивают. Машинка казенная в хорошем состоянии. Коллектив то, что надо!

Григорий Темный 23 февраля 2016

Работал на компанию буквально три недели, бросил, не дождавшись оклада. Платят неплохо, но для Москвы — это копейки, ты не успеваешь накопить даже на зимние шины. Если Мостакси и дальше так будет работать, в штате одни таджики и останутся.

Андрей 22 января 2016

Обычная работа с плюсами и минусами. Если много работаешь, то и хорошо получаешь. Но и выходных тогда мало.

Сергей 03 января 2016

Работаю в Мостакси уже 6 месяц. У меня от работы только хорошие впечатления. Работаю я на своей машине, в среднем по 10-12 часов. Кому-то покажется это многовато, но чтобы заработать этого достаточно. Заработную плату всегда выдают вовремя, без задержек. Да ещё и коллектив приятный, всегда есть люди которые помогут и подскажут если будет необходимо.

Смит 17 ноября 2016

Гонишь ты все, контора называется обмани водителя, безнал не увидишь никогда, должны водителям по 40-50 тысяч, постоянно набирают новых, чтоб потом кинуть, а кого уже подвесили на деньги, или уходи без бабла либо работал, обещаний много не кому не посоветую там задерживаться.

наташа 06 января 2017

в мостакси на своей не работают нет там такого на своей только яндекс

Андрей 24 декабря 2015

Могу сказать, что в Мостакси можно нормально денег заработать, если не лениться. Многие уходят, так как любят больше ныть, чем работать. С выплатами проблем нет. Лично мне заказов вполне хватает.

наташа 06 января 2017

неправда

наталья 20 февраля 2017

ура у нас праздник муж нашел норм. работ ушел из мостакси какое счастье папа дома а не работает по 16 часов за копейки.