Анонимная обратная связь от сотрудников
Магнит отзывы сотрудников

Работа в "Магнит" — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников магазинов "Магнит" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы сотрудников о работе в магазинах "Магнит" (43)

  1. вера 11 сентября 2017 # 0
    вот читаю и думаю, может я не про тот магнит читаю, у нас город не так уж большой, а магнитов 3 шт стоят и представьте себе нет места, всех все устраивает и работа и з.п 30000-35000 продавцы получают. читала про пятерочку, тоже удивлялась нет не спорю в пятерке текучка больше, но одно могу сказать все зависит от директора магазина, если так подумать везде хорошо где нас нет. везде с з.п обманывают что беситься.
    1. Галина 16 сентября 2017 # 0
      извините, а Вы в каком регионе? Хочу тоже попробовать туда устроиться, правда на другую должность. Пригласили на собеседование, но начиталась и теперь думаю, стоит ли?
    2. Наталья 10 сентября 2017 # 0
      Попытка устройства продавцом не увенчалась успехом. Ну, во-первых в офисе на оформление ( Москва. Электродная, 11) проторчала 7 часов БЕЗ ОБЕДА и посещения ТУАЛЕТА. Во-вторых не дописали номер тел заведующей магазина, в котором практика. Поехала в этот магазин узнать что да как, хотели сразу оставить на стажировку( а это в другом городе) и опять же без обеда и сменной обуви на 12 часов. Отказалась. Приехала на следующий день. Директор в отпуске, товаровед весь в мыле со своими делами, продавцы сами по себе. Никто ничего не объясняет и не учит. Вообщем кое как продержалась 12 часов( то в одном углу постояла, то в другом, то к одному продавцу приклеишься, то к другому). На следующий день поехала опять в тот же офис забирать трудовую. Загоняли по кабинетам, но все таки за час уложилась. И, кстати за один 12 часовой день не заплатили, а работала весь день, и товар выставляла и ценники меняла, только на кассе не сидела. А ещё официальная з/п… оклад 4400руб. Все остальное складывается из премий и т.д. На пенсию в этой богодельни не заработаешь. А ещё насторожил вопрос: «Как вы относитесь к тому, чтобы листовки раздавать, полы мыть, после работы задерживаться?». Ну уж нет, бесплатную рабочую силу во мне вы точно не найдете!!!
      1. Катюша 08 сентября 2017 # 0
        Добрый день!
        Я работала в магните больше года и продавцом, и товароведом и директором. У продавцов работа неблагодарная, очень много приходится носить тяжести, сидеть на кассе, размещать ценники, снимать просрочку, мыть полки, работать с экраном сроков годности и конечно же разбирать и выставлять тележки который весят по 400 кг-и честно говоря успеть все сделать это нереально.
        Товароведу тоже тяжело очень- тяжело принимать фуру — боксы 800 кг и тележке 400 кг не всегда водители помогают закатить и приходится самой тягать.Часто приходится сидеть на кассе, чтобы помочь продавцам, принимать местных поставщиков работать с просрочкой считать товар, огромное количество обязанностей иногда даже покушать не успеваешь.И самое главное-товаровед ответственный за всё, если вдруг что шишки все летят в него.
        И самое интересное, директор. Если вы хотите построить хорошую карьеру в магните, у вас должны быть хорошие целевые показатели магазина, для этого вы будете работать 7 до 10 вечера без выходных. В этом ты нет ничего страшного, Самое страшное то, что начальство который сидит вверху никогда не оценит вашу работу, они будут вам говорить только то, что вы плохо справляется со своими обязанностями и покрывать вас матом. Карьерная лестница есть, но у каждого есть свой брат, сват, сестра и другие родственники поэтому воронежском филиале построить карьеру нельзя.
        1. совесть 04 августа 2017 # 0
          Связываться с подобной организацией как «магнит» никому не рекомендую. Обман в расчете заработной платы, не оплаченные переработки, исполнение трудовых обязанностей нескольких должностных лиц, постоянные конфликты с покупателями и выяснение отношений с сотрудниками правоохранительных органов; это только минимум с чем обязательно столкнетесь. Можете позабыть про душевное спокойствие. За всю сеть не имею никакого право говорить но в г. Москва есть новомосковский и троицкий округ в нем зарплата идет по подмосковному тарифу а о супервайзере вообще говорить не стоит. Своим хамским и неадекватным поведением он явно напрашивается на уголовное дело.Всем совет- ВИДИТЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ «магните» НЕ РАЗДУМЫВАЯ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПОЛИЦИЮ, ПРОКУРАТУРУ, ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ. Контакты этих учреждений с легкостью найдете в интернете.
          1. Дмитрий Сергеевич 03 августа 2017 # 0
            Отправил своё резюме, на следущий день перезвонили, позвали на собеседование. Я приехал(ехать мне 1:30), мне дали анкету, я её заполнен, прождал еще минут 40. Выходит девушка и говорит с данным опытом работы, вы нам не подходите. Вопрос: перед тем как звонить и предлагать приехать на собеседования, вы смотрите резюме? По моему нет. Просто взяли и потратили мое время и деньги. Спасибо!!!
            1. Ольга А. 28 июля 2017 # 0
              По поводу хамства вышестоящего звена — звоните на горячую линию.
              1. Надежда 28 июля 2017 # +1
                Тоже, хочу сказать по поводу, кто сидит и набирает сотрудников. т.е Отдел персонала… Прихожу заполнила анкету, прохожу на собеседование, вопросы были ну никак не по работе, а почему я дома в Казани не живу, а почему сын с моими родителями живёт, и самое главное она посчитала сколько мне лет, мужу и сыну… тадам она поняла, что это не сын моего мужа, а муж младше меня на 11 лет, а сыну 7, в лоб меня спросила об этом, и на этом всё собеседование, честно идти туда работать уже нет желания, в Сочи и Адлере много магазинов магнитовских, заходишь такой бардак, текучка, срач на полках, ценников нет или не соответствуют, на кассах толпы… Причём на каждом магазине висят объявления, требуются продавцы.Да с таким отделом персонала, конечно!!! Если кто из вышестоящих прочитано, пожалуйста обратите внимание, люди хотят работать, зная ваш график и з/п, всё равно вынуждены идти, а тут такое, рыба гниет с головы!!!
                1. Napsik 20 июля 2017 # 0
                  Работал в магните продавцом в городе Ставрополе. Рабочий день начинался в 7.00-7.30 и заканчивался если очень повезет в 22.30, но часто уходили позже. Перед Новым годом мы работали практически без выходных, при этом переработки не оплачивались. В свои выходные мы выходили выставлять товар, мыть полки, раздавать листовки прохожим или бросать в почтовые ящики. За новогодние праздники, когда вся страна гуляла, нам к зарплате добавили, внимание, 1000 рублей! Минуса на кассе отдавали за свой счет, если не списать вовремя просроченный товар то приходилось его покупать, разницу по чекам тоже выплачивали за свой счет, хотя цены часто не сходились попросту из за отсутствия достаточного количества времени. В магазине было много тараканов. Директор, вечно недовольна и озлоблена на всех своих подчиненных счетала себя как минимум хозяйкой Тандера. Постоянно кричала и оскорбляла. Если у вас много здоровья, нет семьи, масса свободного время, вы готовы слушать всякий бред начальства и желательно верить в него, добро пожаловать в магнит!
                  1. Анна 13 июля 2017 # +1
                    на предложение работы в Магните оставила резюме и меня пригласили на собеседование в гипермаркет Магнит в г Михайловка. Правда на другую вакансию. Собеседование проводили менеджер по персоналу и ЗУМ. Все прошло хорошо, все были профессионально вежливы и доброжелательны. Через пару дней перезвонили-проверку в отделе безопасности прошла. Пригласили на беседу с директором гипермаркета вот тут-то я и офигела!!! Сидит ОНО, явно младше меня, с выражением лица как будто он вызвал проститутку, а не потенциального работника!!! Сначала демонстративно перековеркал мою РУССКУЮ фамилию, написанную ПО-РУССКИ красивым почерком! Затем стал задавать вопросы таким хамским вызывающим тоном, что хотелось сразу встать и уйти, плюнув ему в морду!!! Сдержалась! Пыталась продолжить разговор, но мозг кричал-беги!!! Как такое непрофессиональное поведение может допустить себе ДИРЕКТОР??? Что возомнил о себе? Что он ПУП ЗЕМЛИ? ОМЕРЗИТЕЛЬНО И УНИЗИТЕЛЬНО!!! НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!! ХАМЛО НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ!!! Впервые сталкиваюсь с таким!!! Самоутверждение за счет других говорит о недоумии и слабости характера!!! ФУФУФУ ТАКИМ БЫТЬ!!!
                    1. Алина 13 июля 2017 # 0
                      Что сказать? Была лучшего мнения о данной компании… Мое мнение сильно ухудшили сотрудники отдела по подбору персонала. Во-первых, при рассказе о работе в компании и т.п. сотрудники до последнего умалчивала о том, что при устройстве проводится обучение в Москве, с графиком 5/2 и длительностью аж 1,5 месяца. Чему там учить? Тем более людей уже с опытом работы и в каком-то учебном центре, а не на практике в магазине? То, что эту информацию до последнего не говорят, меня мягко говоря удивило… зная это — не стала бы тратить ни время, ни деньги на поездки к ним, даже не рассматривала бы вакансии этой компании. Во-вторых, сразу видно, что собеседование они проводят для галочки: толпы людей в коридоре заполняют какие-то анкетки (кто на чем, нет условий) и «менеджеры» беседуют с ними около 3 минут, быстро тараторя зазубренный текст, не вникая ни во что, лишь бы побольше собрать этих анкет (дабы показать начальству, что мол мы работаем и видите сколько собеседований провели, но люди сами отказываются и т.д.) Также поразило большое количество узбеков, таджиков и т.д. (их там намного больше чем русских) — в общем зовут всех, лишь бы пришли для галочки. Мне хватило 5 минут, чтобы сказать «Я у вас работать не буду» и уйти, остались только неприятные эмоции. Если работодатель еще до устройства на работу начинает юлить, что-то недоговаривать кандидатам и умалчивать о чем-то, то ничего хорошего от него потом не ждите, то значит что это нормальная практика в компании, «лишь бы пришли, а дальше разберемся». Теперь понятно откуда такая текучка кадров и толпы недовольных сотрудников с отрицательными отзывами!
                      1. Ольга 25 июня 2017 # 0
                        Отвратительная частная фирма в тюменском филиале. Начальство малолетнее простите хамло, которое орет унижает оскорбляет всех сотрудников без исключения, тк не соблюдается, зарплату платят ниже некуда, так как гл.бух тюменского филиала бегает и орет, что ей мало денег дают и она зп свою якобы не получает в полном объеме, поэтому с работников снимает, это ни для кого там не секрет. Отдел кадров грубо заставляет писать то, что им нужно. Люди дорогие, если вам важна ваша жизнь будущая никогда не устраивайтесь в магнит ради бога христа. Я много разных видела людей и разную работу. Моя задача как человека доброго помогающего другим людям вас предупредить и уберечь от больших ошибок. Ваша задача подумать и все решить самим куда идти.
                        1. виталюндр 23 июня 2017 # +1
                          горемыки! кто без работы! мне вас очень жаль и дай вам бог хорошей работы! вам мой совет — не парьтесь и не теряйте время на устройство в магнит! счастья вы не тут ищите! да! зарплата хоть и хорошая-чистыми на руки будите тридцатку иметь, но за эти деньги вас будут иметь-как таджык осла за верблюжьими колючками, поверьте бывшему продавцу! НА кассе я хоть и не сидел, хотя упрекал и терзал меня всегда этой темой директор мм. но вам и без кассы жить нескучно будет! в основном, директора-женщины вечно злые, хамовитогрубоватые, унижающие и доводящие до слез продавщиц! а на график 2\2 даже и не надейтесь! дам совет: при заключении трудового договора обговаривайте в отделе кадров и указывайте в договоре, что вас устраивает именно график 2\2. Да, выйти на ревизию или поменяться днями с кем то это можно и нужно, но если есть силы, то работайте в свои выходные-если деньги нужны! но вам заплатят также, как и за рабочий день! на двойную оплату не рассчитывайте даже в праздники! я работал в г. Королев московская обл, скажу — это жесть! сотрудники разбегаются с магазина неотработав и месяц, а иногда и недели! оскорбляют, унижают, доводят женщин до слез и нервных срывов и было такое желание дать в пятак, сами понимаете кому-чтобы отключилась и кровью умылась! да сдерживал себя-я не псих!
                          1. Владислав 15 июня 2017 # 0
                            Недавно устроился в магнит, но т.к. мой магазин на открытии и я прошел стажировку) сдал тест, по идее до теста мой график был по 10 часов и 80% оплачиваемого труда, после теста сказали что в полном объему будет зарплата) на деле совсем по другому вышло, сдал я тест, и остался работать в том же магазине, где и проходил стажировку, а мой магазин за которым я прикреплен откроется 27-28 июня, как все в итоге сложилось, тест сдал но оплата труда всё равно 80% и я + работаю не по 10 часов а по 12, сегодня пришла зарплата, в офисе обещали, что первый месяц зарплата выйдет больше 20к, пришла зарплата 17890р, получается, немного проездили по ушам, вот думаю, что дальше делать
                            1. Вика 10 июля 2017 # 0
                              У меня такая же ситуация, но я буду с этим разбираться.
                            2. Анна 09 июня 2017 # 0
                              Это просто ужас, а не компания!!! Такого го*на я не встречала в жизни. До сих пор после увольнения не заплатили з.п. за январь. А уже июнь на носу. Куда я только не звонила и не жаловалась. Зарплаты обещанной не жди, максимум 30 за адский труд.
                              1. Анастасия 26 мая 2017 # 0
                                Всем доброго времени суток!
                                Как-то раз я хотела устроится в магнит косметики, т.к. он был рядом с моим домом. Приехала на собеседование, HR-менеджер начала задавать вопросы совсем не касающегося моей будущей работы, ну да это ладно… В итоге, я ей не угодила.
                                Затем чуть позже увидела вывеску на магазине, что требуется продавец. Зашла в магазин, у Администратора все уточнила, она сказала, что нужно ехать в офис.
                                Я приехала в тот же офис, где и была в первый раз (М. Шоссе Энтузиастов). В итоге, меня снова собеседовала та девушка, что и впервые, так же задавая вопросы совсем глупые, не связанной с будущей работой. Ну да ладно, я прошла его наконец-таки и вот думается, что все на этом закончилось.
                                Но нет!!! У них не только ни нормальные HR — менеджеры, но и кадровики (6 кабинет). Люди, это кошмар!!! Такая крупная «Компания МАГНИТ», а оформляет на работу почти часов 5!!!
                                Я утром приехала в офис, мою анкету передали кадровикам, паспорт. Ок, я сижу жду. Прошло час, она меня пригласила, чтобы принять остальные документы. Ок, приняла. Я пошла их подписывать и читать, потом снова, чтобы зайти к ней и продолжить оформление я снова стою в очереди. Очень долго!!! Сама сходила в банк эту карту оформила, пришла ей все дала. Нет, мои документы не готовы.
                                Я с 9 утра проторчала в этом офисе, а время уже 14:33. Так я ещё стою в очереди…
                                Что HR-менеджеры, что Кадровики. Очень долго и не слаженно работают, ни в одной КРУПНОЙ компании так долго не оформляют.
                                Магнит, да наймите вы больше людей тогда в кадр, это не возможно так долго ждать!!! И причем, что HR-менеджер по телефону не сказала, что по времени это займёт не то что весь день, но и вечер.
                                Я очень разочаровалась в компании, оформление долгое, все туда — сюда бегают. Это кошмар…
                                1. Снежа 26 мая 2017 # 0
                                  Привет всем! Я два раза была на собеседовании, и заполняла анкету. С опытом работы официально 5 лет. Не взяли, причина как я сейчас понимаю в том что я из Дагестана.
                                  1. евгений 25 мая 2017 # 0
                                    люди никогда не устраивайтесь в магнит как поставили камеры так стало работать не выносимо это не работа а компания строгого режима
                                    1. женя ротов 30 апреля 2017 # 0
                                      Максимум 29 тысяч заработок на г*вне ман по всей РОССИИ ездить надо, останетесь ни с чем бесполезная трата время и себя.
                                      1. Великий ддальнобойщик 25 февраля 2017 # 0
                                        Привет, работяги! Начну с того, что всегда хотел порулить большой машиной. Именно порулить и не более того. Все рассказы про романтику на дорогах – чушь собачья. Очень плохие дороги сменяются просто плохими, поля плавно перетекают в леса и только бестолковые сотрудники полиции везде одинаковы… При этом ты как идиот сидишь и вертишь баранку, постепенно деградируя и убивая свое здоровье. Спорить нет смысла, это факт.
                                        Позволю себе еще небольшое отступление (если вам интересен только отзыв о «магните», то листайте на пятый абзац). Много где удалось поработать, сейчас мне 24 года. После того как ушел с продаж и почти два года посвятил фрилансингу(в вперемешку с бездельем) твердо решил поработать там, где не нужно думать головой. За этот выбор стыдно, ибо голова нам дана не только чтобы есть и глядеть. Впрочем нет худа без добра — два месяца работы водителем дали возможность по-другому взглянуть на себя, а это, товарищи, бесценно! А еще заработал хорошие денежки-почти 90тыс за полтора месяца. Но не спешите бежать в Магнит, самое интересное только начинается)
                                        В руках права с категориями А, В, С и абсолютно никакого стажа работы на авто. Листаю вакансии в яндексе и тут бум! «Требуются водители категории С на НОВЫЕ грузовики манн! Зарплата Over9000 мильенов рублей! Ремонт делают хорошие местные мастера! Простои оплачиваются! Удобный график по нормам! *Весь обман я выделил подчеркиванием) Официальное трудоустройство!» Я пару лет назад видел подобное объявление, но тогда они искали ешников. И тут пронеслась мысль: это мой реальный шанс попасть за руль большой машины не имея за спиной ровно никакого опыта. Позвонил, записался на собеседование, схватил документы, завел машину и поехал на встречу приключениям) Рекрутерам я врал безбожно. Начиная от предыдущего места работы и заканчивая целями в жизни. Очень красивая девушка задавала простые вопросы, сразу было понятно что у них катастрофическая нехватка водителей и готовы они взять кого угодно…Сотрудницу немного смутила пустая трудовая книжка но после моих рассказов какой я великий дальнобойщик вопросы сразу пропали) Но итог был просто неожиданный – меня мягко послали в одно место, мол все вакансии заняты и мы вам ну ооооообяяяяяязательно позвоним как будет место. Шах и мат! Даже когда девчонка бросала не было так обидно.
                                        Прошел месяц, я успешно ничего не делал и тут как гром среди ясного неба – звонок! Я просто был удивлен! Серьезно! У старой зашкваренной спидозной проститутки было бы намного больше шансов на полное исцеление, чем у меня на получение этой вакансии! Обычно работодатели не перезванивают! Естественно я быстро собрался и через час уже был в офисе. Там я успешно просрал день, т.к. из за идиотской бюрократии пришлось бегать по непонятным людям и «доказывать» им свою профпригодность, попутно проходя абсолютно бестолковые инструктажи.
                                        Мне назначили стажировку на 8 дней. Её суть была до неприличия проста — сидеть рядом с опытным водителем, впитывать весь опыт и погружаться в нирвану бытия магнитовского сумасшествия. К счастью мне очень повезло и мне попался реально крутой наставник. Как после оказалось, таких водителей на всём РЦ (распределительный центр) можно на пальцах одной руки посчитать, а остальные просто глупые валенки или маньяки-убийцы, которые носятся на 30-ти тонной машине по городу как пьяный армян на тонированной приоре по аулу. Ну а теперь к самому главному- пора рассказать про сам процесс.
                                        И начну я с самого главного: машины не фига не новые! Сплошь убитые ведра, которые постоянно ломаются. Чтобы попасть на ремзону надо записаться у механика, потом встать в очередь на мойку, а затем в очередь в ремзону. И если вы думаете что после заезда в гараж машину можно оставить и ее начинают чинить то вы ничерта не понимаете в этой жизни. МЕХАНИКИ ТУПО ХОДЯТ ВОКРУГ МАШИН И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ. Это просто убивает логику нормального человека. Если вас нет на ремзоне то ремонта наверняка не будет, машина просто будет стоять, а через денек ее перегонят на улицу. Огонька добавляет тот факт, что за всем ремонтом нужно следить, а поспать времени тупо нет, ведь сразу после ремонта надо в рейс, а в рейсе что-нибудь ломается и опять на ремзону! На ремзону, Карл! И этот круговорот усугубляется тем, что на машинах постоянно разные водители, которые их нещадно убивают и поломки происходят еще чаще.
                                        Второй пункт: НАКи(начальники автоколонн). Абсолютно бесполезное звено в психоделичной и беспощадной пищевой цепи «Магнита». Постоянно пытаются решить проблемы, но в большинстве случае только раздувают их. Ах да, еще «съедают» часть зарплаты водителей, ведь их великий труд должен быть оплачен. В защиту НАКов скажу, что это самая низшая каста: с утра и до вечера без смазки их любит начальник РЦ, попутно с беднягами тоже самое делают водители, когда те получают плохие рейсы.
                                        Отдельное слово хочу сказать про комнату отдыха Дзержинского РЦ(собственно я работал в Дзержинске). За свою жизнь повидал многое, и удивить меня трудно, но если в комнату отдыха зайдет простой обыватель то в приступе рвоты сразу будет умалять увести его из этого АДА. Четыре армейские койки разместились прямо в комнате непонятного назначения, по стене идет множество труб, вентелей, монометров…из туалета потягивает запах отборных каках дальнобойщиков. А из крана душевых идет исключительно ржавая вода (лечебная, наверно) Впринципе там можно даже спать, но иногда дальнобойщики устраивают «акты протеста» и какают прямо в душевой, и после этого волшебная комната закрывается на ключ, не оставляя бедолагам другого выбора кроме как спать в машине. Вся ирония в том, что в машине одно спальное место, а водителей иногда два, понимаете? К тому же не на всех машинах работает автономная печка или работает слабо. Лично я никогда не мечтал застудить свой писюн в кабине красного мана, поэтому успешно сделал копию ключа от комнаты отдыха(PROFIT!)
                                        Немного про саму работу. Если быть точным, то нет в Магните водителей. Есть водители-экспедиторы. А это значит, что вы будете катать боксы весом под 800 кг и тележки, которые загружены до верху весом под 400 кг. И не дай бог все это хозяйство на вас упадет! Многие водители поплатились различными частями тела за свою неосторожность. Рейсы бывают самые разные, начиная от Нижнего Новгорода и заканчивая нижегородской и владимирской областью. Лучше всего работать по области: и километраж набегает (за него доплата) и движение спокойное.
                                        Ну а теперь самый интригующий момент — как же заработать большие денежки в магните ели вы только устроились? Все просто: пока вы ездите по категории С нужно постоянно подсаживаться вторым к водителю, который ездит автопоездом по категории Е. В этом случае три очевидных момента: вам не надо рулить(а значит и отвечать не за что не надо), зарплату получаете такую же как и водитель категории Е и третье, если что то случиться или окажется пережег топлива, то с вас вряд ли что то вычтут. Отдельное слово хочу сказать про пережоги. Внимание! если вы впечатлительный, умеете считать или просто у вас есть логика то сейчас, возможно, будет бомбить от чувства несправедливости. И так….На автопоезд устанавливается норматив расхода 32,6 литров дизеля на 100 км. К слову сказать, даже заводские нормативы выше. Плюсуем к этому неисправность большинства машин и получаем дичайшие пережеги, которые оплачиваю водители. Есть интересный момент- можно не заправить машину и оставить все как есть, после на эту машину садится невнимательный водитель и вуаля! Он залетает на бабки) Фокус-покус, мать его. С помощью такой вот магии магнит отбивает нехилые денежки.
                                        Хотя бы один абзац я должен посвятить плюсам…Аааа…… Ээээ…вот тут надо хорошенько поднапрячься… И так, основных плюса два: работа официальная (но в ПФР идут отчисления только от МРОТа) и то что можно устроиться без опыта. На мой взгляд это отличная работа для старта. Имея категорию «С» вас со временем бесплатно обучат категории «Е» (при условие что отработаете не менее 2 лет) а самое главное что после этой преисподни можно устроиться куда угодно, ведь если голова хоть чуть-чуть работает, можно научиться всему необходимому.
                                        Что мы имеем в итоге? С одной стороны необходимость постоянно общаться с идиотами, деградацию физическую и интеллектуальную, постоянное желание поспать. А с другой стороны неплохую водительскую перспективу, хорошую зарплату (если к работе подходить с умом) и возможность изучить устройство большой машины.
                                        PS/ Всех тру дальнобойщиков (и тех кто себя таковыми мнит) которые будут яростно доказывать что «аффтар ни прав!» я заочно посылаю в то самое место. К сожалению цензура сильно ограничивает меня в терминах и точно я это место назвать не могу. Отзыв я написал в первую очередь для тех кто еще только думает пойти в грузоперевозки.

                                        Это был мой кусочек «Магнита», меня зовут Юрий, всем пока!
                                        1. Лиса 17 мая 2017 # 0
                                          Спасибо за минуту радостного настроения при прочтении столь занимательного отзыва))
                                          В Магнит не планировала, да и в дальнобойщики не возьмут по гендерному признаку, зашла на форум от скуки, а получила цельный бесплатный пакет информативного позитива (или позитивной информации)
                                          С таким оптимистично-юмористичным подходом к жизни и таким слогом любимая работа где то не за горами)
                                        2. Лекс 07 февраля 2017 # 0
                                          Большой минус-нету охранников!!!
                                          1. камилла 25 января 2017 # 0
                                            Добрый день! Я с большим опытом работы, причём с хорошими рекомендациями меня не взяли из за того, что я из Дагестана.
                                            1. Лола 09 марта 2017 # 0
                                              У меня та же история. И опыт, записи в трудовой. Собеседование у директора магазина прошла. А после по телефону ответили, что предпочтение отдано другому кандидату, без объяснения отказа мне. Фамилия помешала, надо полагать. Других причин нет. Вот так!
                                            2. Ксюша 28 апреля 2016 # 0
                                              Сначала больше месяца была продавцом, потом посадили на кассу. Но зал мне больше нравится, редко кто с вопросами подходит
                                              1. Василий 26 апреля 2016 # 0
                                                Устроился на работу в Магнит продавцом. Работаю уже 9 месяцев. График и оплата мне нравятся и есть возможность профессионального роста.
                                                1. Оля 21 апреля 2016 # 0
                                                  Из плюсов — соцпакет и белая зарплата. Без дела сидеть, конечно, некогда — работы всегда много. А так ничего, сменный график, коллектив нормальный. Пока работаю.
                                                  1. Инна 10 апреля 2016 # 0
                                                    Я работала в «Магните», когда проходила практику от колледжа. Мне понравился коллектив, начальство очень доброжелательное, сейчас, когда готовлюсь к сдаче диплома, планирую вернуться туда на постоянную работу, тем более меня там уже знают и опыта я набралась за время практики. Вообщем, там и зарплата нормальная, что больше надо после окончания колледжа.
                                                    1. Маруся 25 марта 2016 # 0
                                                      Работала в Ленте кассиром, в целом все неплохо. Зарплата вовремя, коллектив нормальный, начальство адекватное.
                                                      1. Инна 13 марта 2016 # 0
                                                        Работала достаточно долго, но по семейным обстоятельствам пришлось уволится… мне нравилось
                                                        1. Нина 03 марта 2016 # 0
                                                          Я работаю в Магните уже год. Сижу на кассе. Работа скажу Вам не сложная. Сиди да пробивай товары. Особо не устаю. Зарплата вовремя платится, на карту переводят. Больничные и отпуск есть. Если куда то надо отлучится начальник идет на уступки. Начальство кстати адекватное и понимающее, не грубят и не хамят. Вообщем то все устраивает.
                                                          1. Вера 04 июля 2016 # 0
                                                            Нина, здравствуйте. А если нет опыта работы на кассе, то на работу берут в магнит? Обучают? Вообще там касса несложная?
                                                          2. Софья 26 февраля 2016 # 0
                                                            работала в этом магазине. работа тяжёлая, но зато постоянная и зарплату нормально выдают.
                                                            1. маша 14 февраля 2016 # 0
                                                              Работаю в Магните продавцом. Вовремя выплачиваются зарплаты. Оплачиваемые больничные и отпуска. Хорошая работа для старта или для временной занятости. Работа хороша для закалки тела и духа, а также проверки себя на прочность.
                                                              1. Елена 28 января 2016 # 0
                                                                Работала в Магните три месяца. На больше меня не хватило. Сразу скажу, что единственным плюсом в работе на эту копанию является зарплата. Но стоит ли так загинаться за нее… А теперь по-порядку. Многие, наверное заметили, что когда идешь за покупками в этот магазин, то первое что видишь — пару рабочих касс и куча очередей. И это я говорю не конкретно о том Магните, в котором я работала, а о всей сети в целом. Так ведь везде. Причина — нехватка кадров. Как я писала выше, з.п. не плохая, но сколько всего продавец должен делать помимо своей прямой обязанности: кассир… Следить за ценниками, перебирать гнилые овощи и фрукты и убирать с полок просрочку, таскать коробки с товаром, расставлять товар, отчетность. Очень часто продавцы вынуждены выходить не 2 через 2, как обещают, а 3 через 1. Вот и посудите сами…
                                                                1. Gosha 12 января 2016 # 0
                                                                  Работаю грузчиком в Магните уже год. Работа в целом меня устраивает, меня не пугает тяжелый труд. Но хотелось бы что бы администрация повнимательней относилась к подбору охранников, с ними у нас всегда беда.
                                                                  1. Я 08 ноября 2016 # 0
                                                                    Так в Магните нет охраны. Экономия на спичках как говорится
                                                                  2. Ксения 22 декабря 2015 # 0
                                                                    Работаю в «Магните» не первый год. Мне нравится коллектив, хороший и позитивный. График работы удобный и от дома недалеко. Зарплата хорошая, да и премию иногда выплачивают.
                                                                    1. Gosha 18 декабря 2015 # 0
                                                                      В магните в общем-то все хорошо, но бывает что поставщики подводят и привозят не очень качественную продукцию, то из фруктов мошка летит, то картошка египетская малость «подвяленая»
                                                                      Правда, за кассой я этого не касаюсь, так что мне все по нраву)
                                                                      1. Даша 11 декабря 2015 # 0
                                                                        Работать в «Магните» приятно только благодаря нашей управляющей, которая отлично наладила работу магазина. Зарплатой тоже не обижают, но иногда бывает лишают премии. Но вообще довольна работой.
                                                                        1. Аня 25 ноября 2015 # 0
                                                                          Зарплата в магазине «Магнит» неплохая для это сегмента; Выходные вовремя, по графику; Карьерный рост возможен, но конкуренция большая. Каждый старается подставить другого, чтобы быть первым. Руководство всё видит, но не успевает за всеми проследить. Короче в этой компании выживает сильнейший. Но мне нравится, я поддерживаю хорошие отношения с многими и на негатив просто не обращаю внимания.
                                                                          1. oxanagermanenko 13 ноября 2015 # 0
                                                                            В " Магните" работаю четвертый год в разных магазинах, в одном магазине не продержалась и двух месяцев, а во втором прижилась) три с половиной года отработала! Вроде одна сеть, но отличаются как небо и земля и все зависит от руководства, от директора, если он адекватный, то и работать у него можно и премии дают, и ни каких штрафов! А вот в первом магазине — это был просто ужас, директор орала на нас матом, могла даже запустить кружкой в кого нибудь, в магазине постоянная грязь, т.к. ее мать была уборщицей и полы в торговом зале частенько мыли продавцы((( Сейчас хорошо работаю, коллектив практически не меняется, так что работать в" Магните" можно и нужно, главное не пролететь с начальством)