Отзывы сотрудников о работе в гипермаркетах "Лента"

47
Ольга 22 августа 2018

г. Иваново ТК-171 ул. Лежневская д. 164
Наконец то я уволилась из этого гадюшника! Условия ни какие, отношение наплевательское ко всем сотрудникам. Не советую там работать!!!

Fyz 17 августа 2018

в Ленте внегласно происходит нажива сотрудников!
каждый кто приведет работягу (мужчину, женщину не важно) и он проработает черти где и черти кем 10 дней «приведун» обогатиться на денежный бонус!
но это так, к слову…
Охрана в ленте все приезжие, вахтовики которые съезжаются кто от куда, им предоставляется жилье (для сна) и бесплатная кормежка при Лентовской столовки (из залежалого товара и просрочки) за мизерную зарплату.
мой муж (мы местные и живем в шаговой доступности от магазина) устроился в Ленту исходя из того что у нас больная престарелая мать, которая требует постоянного присмотра и опеки., на семейном совете приняли решение, рядом с домом, уже хорошо! обстоятельства превыше всего.
и тут началось…
муж проработал две вахты, но так и не кто не собирался его устраивать официально, зато Миша (нач. над охраной) сделал добрый жест, за 16000,00 оформил диплом об окончании школы охраны (для получения лицензии) за что ему, большое спасибо. зарплату охрана получает в конвертах, черным налом, а вот сколько и кому решать уже Мише.
НАЛОГОВИКИ, ОБРАТИТЕ СВОЙ ВЗОР НА ЛЕНТУ, ОТДЕЛ ОХРАНЫ, ТАМ ВАС ЖДЕТ КЛОНДАЙК ПО СБОРУ В БЮДЖЕТ ГОРОДА!!!
дальше хуже…
Миша решил подзаработать и на других магазинах Ленты, и при подходе третьей вахты моего мужа позвонил и сообщил, что нужно выручать и поработать по другому адресу, (туда ехать с пробками 2 часа и обратно 3 !) но уже по 24 часа с 12 часовым перекуром (если вычесть время до точки и обратно уже получилось бы 7 часов на отдых) и таких смен всего пять, т.е. сутки работать 7 часов отдыхать в магазине к которому ты отношения не имеешь, просто так (конечно не просто так!!!) захотелось Мише)))))) а потом обещал вернуть обратно.
муж сообщил мне о решении принятым Мишей, на что я ему ответила — однозначно нет, не для этого мы искали работу рядом с домом что бы эти копейки и время тратить на дорогу черти куда., Миша потом перезванивал, и просил выйти уже не на 24 часа в сутки а на 12 и придумывал какую-то не понятную схему вахты, но нам это уже было не интересно…

я это вот к чему пишу, в ЛЕНТЕ ПРОЦВЕТАЕТ КОРРУПЦИЯ, САМОПРОИЗВОЛ, ТЕНЕВОЙ ОБОРОТ ДЕНЕГ И ФИКТИВНЫЕ ВЫДАЧИ ДИПЛОМОВ и все это в 40 км от Златоглавой, что же твориться подальше, даже думать не хочу…

НАЛОГОВИКИ, ГДЕ ВЫ, ВАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА, ОБРАТИТЕ СВОЙ ВЗОР ПО АДРЕСУ:
Россия, Московская область, Балашиха, микрорайон Саввино, Пригородная улица, с90 ОХРАНА
ЭТО КЛОНДАЙК, ПО ПРАВОНАРУШЕНИЯМ, В БЮДЖЕТ ГОРОДА!!!

Вака 16 августа 2018

Бизнес руководства трещит по швам. Не советую идти Вахтером. Нет постоянного графика, каждый день идет замена смен, т.к. бригадир Всюду пытается засунуть свою сестру Лену, работающую незаконно, не давая другим подработать. Наглые бабы ходят плачутся, прикидываются нищенками, просят еду, деньги, а у самих «безработные»дети на джипах ездят, я когда увидел случайно обалдел. А так ноют, хочется кляп в рот засунуть, трещат без остановки, голова болит от них страшно в конце смены, думают если они тупые, остальные такие же. Не идите на такие копейки к ним. Снег, листья, мусор, баки, окурки убирай, а денег не платят за дворника. Даже когда люди в отпуске, заработать не дадут, все лишние смены забирают себе, на Кондратий ездить не хотят, мужиков гоняют. Настало время разогнать эту сладкую парочку, столько хороших мужиков отжали, жадная деревня.

5051 20 июля 2018

мало продавцов-много руководителей, бардак на складе, куча просрочки на складе образуется, привозят много неходового товара и мало ходового, неходовым заставляют много места на складе… куча безграмотных таджиков от аутсорсинговых компаний, которые плохо работают и постоянная текучка среди продавцов и работников торгового зала
— а так же привозят товар — где- попало размещают, не запоминают где он лежит и его не найти.
В общем бардак полный. Новичку просто нереально работать, ничего не найти.
Ведь должно быть так: привозят товар — разместить на складе — и внести данные ГДЕ ИМЕННО его искать. Хотя бы это должно быть. Пол дня уходит на то, чтоб штабелёр поочерёдно снимал с верхов все подряд палеты, чтоб найти нужный товар… потому что НИКТО НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ЛЕЖИТ ТОВАР его надо искать по всему огромному складу

Антон 04 июля 2018

Раньше, когда-то давно была замечательной компанией, разрешали свободно снимать паллета и работать, было много рабочих часов, не хочешь сидеть дома — выходи пожалуйста, никто не запрещает. Сменилось руководство, теперь магазин ориентирован не на забивку зала и продажи, а скорее на красоту зала. А о какой красоте может идти речь, когда зал пустой и снимать паллеты не дают. Все проблемы идут от руководства, начиная от РД, директора ТК, ЗДТК ещё более-менее адекватные, не советую работать там сейчас, в последнее время хаос…

Ирина 07 июня 2018

При устройстве на работу Вам дают подписать трудовой договор. По практике знаю, что его ни кто не читает, а в нем много подводных камней. Вам дали трудовой договор — обратитесь к юристу специализирующемся на трудовом кодексе. Вам он четко раскажет в чем минусы данного договора. Вот Вы согласны с данными условиями и какое то время работаете. Если нарушили условия договора работодатели, то 1. трудовая инспекция. 2. Прокуратура. Если Вас оскорбляют или унижают вышестоящие, по возможности запишите на диктофон или видио. При составлении заявления в прокуратуру этот вещьдок пригодится, как никогда. Я считаю, что никто и ни когда не должен нарушать Ваши права, они охраняются конституцией и президентом. Желаю удачи. P.S. Коллективные обращения более действенные.

Gruzchik 06 апреля 2018

Работать в Ленте можно, не самая худшая контора, белая аванс и зарплата всегда вовремя, больничный и отпуск полностью оплачивается, коллектив где я работал дружный.Работая в Ленте вы должны быть лояльны к просьбам руководства, кивать головой и со всем соглашаться, выходить в свои выходные на подработку( всё оплачивается)При увольнении рассчитали по чесноку, благодарю! Отработал четыре года, стало скучно и не интересно там, по мнению руководства стал работать плохо, пошёл дальше, Ленте удачи и процветания!

Викторин 03 апреля 2018

Живу на краю мос области, в районом центре Шаховская.работы нет. В 2 час езды на электричке Истра. Решил в ленту попробовать устроиться.Позвонил.Пригласили на собеседование. Пообщался 5 минут с сотрудницей по набору персонала. Все устроило.Сказала «Сегодня нет начальника отдела.в котором вы будете работать.Приезжайте завтра». Хорошо. более 4 часов дороги.500 рублей затрат.Приезжаю в следующий раз.Поболтали. Говорит.да.хорошо.но.чтобы не тратить время на прохождение проверки службой безопасности сначала лучше устроиться через аутсерсинговую компанию -СТО. Работа не по трудовой да и ставка там поменьше. Начальника правда сегодня нет.Приезжайте завтра) еще выкинутые 500 рублей и 4 часа дороги.Приехал в следующий день в 9 утра, как просили. Проверила медкнижку.Да.все в порядке. Приезжайте завтра на стажировку. Она не оплачивается.Блядь, я три раза к вам уже приезжал,12 часов времени истратил полторы тысячи рублей и снова еще должен приехать.чтоб поработать день бесплатно. Нет никакой совести, ни уважения!

Лола 07 февраля 2018

Уволили сотрудника, просто за то, что она дала свою карту скидочную другому сотруднику! Это же безпредел! В итоге, она осталась без работы с тремя детьми!

Солнце 24 января 2018

РЦ 8114! Еще на собеседовании сообщила что, я являюсь студентом и мне нужны будут учебные отпуска, никто против этого не был, меня взяли на работу, вскоре я решила напомнить своему непосредственному начальнику о том что у меня скоро сессия, мне ответили «хорошо ближе к делу рассмотрим твой вопрос», в итоге за месяц до сессии я пришла со справкой-вызов, меня с этой справкой послали и сообщили «такие работники которые будут ходить в учебный отпуск и в обычный, не нужны» и поставили перед выбором учеба или работа.
Теперь от бывших сослуживцев слышу, что в январе будут сокращения. Причем не официальное, а заставляют писать заявление по собственному желанию, а если не хотят, то увольнение происходит по статье, и никакой положенной компенсации не выплачивает! РЦ-8114 как работодатель ужасная организация!

Вера 12 ноября 2017

Ужасные условия труда. Сотрудников не кормят, относятся по-хамси.В столовой для сотрудников можно снимать фильмы ужасов.Антисанитария.То есть нарушают ТК. Описанное относится к Ленте рядом со станцией трехгорка и лично к бригадиру Анжеле.

syor 03 ноября 2017

Работа продавцом-логистом в отделах нон-фуд тяжелая, очень много ценников каждый день меняется, бесконечные смены каталогов, перетаскивание товара и полок за зарплату дворника, премии вечно урезают-жжесть…

Ксения 29 июля 2017

Работаю в г. Томске на Мира, 30. Я никогда не видела на столько злых женщин, которые работают в этом магазине, как кассирам претензий нет, но вот что творится внутри, в их аквариуме-это просто ужас. Эти «милые дамы» матерятся, выживают сотрудников как могут, ни здравствуйте, ни до свидания, никакой помощи: (: (: (я не понимаю, если не нравится работа, зачем портят день другим хорошим людям, которые хотят работать! И не понимаю, зачем таких берут работать? Это специфика магазина такая что ли? Интересно, если побеседовать с директором на счёт этого хауса, поможет?

Агафья 05 октября 2018

Уважаемая. Я тоже оказалась в такой же ситуации. Меня вообще гнобили эти бабы БЕРЕМЕННУЮ! Поговорила я с директором насчёт такого отношения ко мне. И не раз. Жалобу даже подавала как-то за одну кошмарную смену и ночной звонок с матами также, вымогательством и угрозами после этой же смены. Ничего никто не сделал и не разобрались. Эта тварь до сих пор работает. А директор сейчас другая. Я об объекте в г. Екатеринбург, ул. Сыромолотова, 31. Вот так. У них своя иерархия и директор ВСЕГДА будет на стороне админов!!! А мы до них — отбросы и неудачники!!! Работать, может и можно, но всякому терпению за такое отношение приходит конец!!! Я пока в декрете. После декрета уволюсь и пойду работать в другое место и вообще сменю род деятельности.

Алла 22 апреля 2017

Лента-8 на Московском шоссе ещё недавно была замечательным магазином. С приходом нового директора всё стремительно меняется в худшую сторону. Как для сотрудников, так и для самого магазина. Она его угробит, вместе с коллективом. Люди просто разбегаются.

Rssssk 07 сентября 2017

А фамилию не скажете? ) просто от нас уехала одна особа, в вашу сторону, так сказать, на повышение. Очень подходит под ваше описание…

Пострадавший 15 февраля 2017

Всем обещали выплатить 100 % премию за декабрь, потому что вкалывали, как рабы. Перестраивали К-Руоку под Ленту. Домой приходили без ног. Оказалось, что по решению руководителя её урезали нескольким «избранным», не уведомив и не предоставив никаких документов. На основании чего? В отделе персонала мне показали чудную служебную записку. Бабушки-пенсионерки конечно же промолчали, а я искала правды. На что мне руководитель все время меня перебивала в разговоре, увиливала от ответа, не дав сказать до конца и сказала, что она не обязана ничего показывать. Почему я все узнала только в феврале, получив расчетный листок? Это же как надо было провиниться, чтобы тебя урезали в премии. Те, кто был на больничном и то больше получили. С горечью и обидой пришлось написать заявление об увольнении. Жаль, что Лента так легко расстается со своими преданными сотрудниками, которые ей поверили. Просто нужно было кого-нибудь урезать?.. Где защитить свои права, у кого найти ответ, если тебя все время возвращают к своему руководителю. Или у нас наказывают за красивые глаза?..

сочувствующий 15 февраля 2017

Обратитесь ГИТ (государственеую инспекцию труда), премия часть вашей зарплаты, которую просто так без приказа и уведосления вас об этом факте не могли «урезать», это грубое нарушение ТК РФ и ваших прав, как работника.

константин 13 октября 2016

посёлок тельмана д.2б тосненского р-на в гипермаркете лента, работники склада отказываются выгружать электропогрузчиками большегрузные машины. настаивают чтобы водители сами выгружали их рохлей, несмотря на то, что паллеты бывают весом до тонны и спустить их с наклонной бетонной горки на первых воротах практически невозможно. конкретно данный случай произошёл 13.10.2016г. в районе 1:00- 4:00 ночью. машину (фуру) продержали до утра.

Марина 18 мая 2017

Работаю в ленте уже 8 лет, раньше хорошо платили, а сейчас за 120. часов 17 тысяч повар универсал. Начальство говорит лучше не будет и очень жаль придется искать другую работу. Мы уже Ленте не нужны, они думают Правильные люди, Сто будут работать которые редко кто выходит, сейчас им тоже не платят как раньше. В Ленте больше делать нечего. Буду искать работу. Печально.

Елена Ц. 10 ноября 2017

многим работодателям выгоднее набирать новых работников, чтобы платить по минимуму, как новичкам. Опытным трудягам надо платить больше, соответственно… сейчас это стало не выгодно, потому текучка, а им пофиг, от того и отношение к сотрудникам как к рабам, всегда придут новые желающие.

Кристина 05 мая 2016

Конечно работа в ленте имеет свои и плюсы и минусы! Постоянные обучения и в выходные и в рабочее время. Отбор на вакансию жесткий Но если приняли, то собираются группами. На хромой козе ни к кому не подойдешь. А если не впишешься в коллектив, то выживут. Могут лишить премии.Плюсы были таковыми: белая з/п ( без задержек), соцпакет, полис ДМС. Вот и пожалуй все положительные стороны. Но минусов больше.

Александр 02 мая 2016

Работаю в Санкт-Петербурге в гипермаркете «Лента» уже четвертый месяц. Устроиться на работу не особо то и сложно, прошел собеседование и вперед. Так как это первая моя нормальная работа, то по началу естественно было тяжело. Работал 12 часов в день, все не понятно, начальство пристально присматривается к тебе и т.д. Но благодаря недовгой и качественной стажировке, меня всему быстро обучили. Плюс ко всему мне попался дружественный коллектив, который всегда помогал. Начальство строгое, но особо не придирчивое. Спустя пару месяцев на работу хожу с удовольствием. Зароботная плата вполне устраивает

Аня 28 апреля 2016

Это была не работа, потому что за такое отношение к сотрудникам — в пору назвать каторгой.

сергей 19 октября 2017

Столкнулся с похожей — ситуацией взяли на работу в ленту, прошел стажировку два дня, потом сказали, что можете больше не приходить. На вопросы руководства, почему сначала берете на стажировку, человек старается, работает, как-то пытается себя показать, *опу рвет, а тут такое дело… Зачем вообще тогда приходить и набирать персонал — пришел два дня на стажировке отсидел и пнули с чистой совестью. Такой, видимо, подход нужен. Директор — самодур, одним словом.

Ольга 05 декабря 2017

Такая же ситуация. Стажировалась на кассира 2,5 дня, из которых непосредственно за кассой я провела минут 20. Никто ничего не объясняет, не показывает, только кричат. В середине третьего рабочего дня сказали идти и больше не приходить без объяснения причин.

Мария 22 апреля 2016

Работала в Ленте в том году. Сидела на кассе. Людей всегда валом, тяжело было и да товар всегда надо было разгружать. Ушла, надоело. Платили мало и часто с задержкой. В общем, не советую.

Илья 19 апреля 2016

Давно живу в Санкт-Петербурге и уже как два года не работаю в «Ленте». Город конечно очень красивый, да и с работой повезло. Для начало моей карьеры эта работа мне очень подходила. Это считай моя профессия, коллектив попался очень добрый, всё были отзывчивые. Директор был конечно злым, но я за это его и уважала. В целом работать можно, всё было замечательно!

Женя 12 апреля 2016

В Санкт Петербург приехала немного погостить у подруги и там и осталась. Очень понравился город. Предложили поработать в супермаркете «Лента». Общение с клиентами, стремление больше продать — это моё. Лента была рядом с домом и график сутки через трое. Кормили 4 раза за сутки всего за 60 рублей (25 рублей обед, 5 рублей полдник). Подарили карту ленты. Руководство супер и платят по достоинству. Ребята сотрудники все молодые, весёлые и время проходит очень интересно. Конкуренция конечно чувствуется, но все ведут себя в рамках приличия. Меня взяли сразу на кассу, так как имею хороший опыт. Пока всё ок.

Валентина Степановна 02 апреля 2016

Приехав с небольшого города смогла устроиться только в гипермаркет «Лента» и ни разу не пожалела. Когда только пришла, меня мой коллектив оберегал и подсказывал, как и что нужно делать. Потом уже и я новеньких девочек так учила, я ведь понимаю что они только пришли и всего боятся — нужно быть снисходительными. У нас очень слаженный и дружный коллектив. А в начальнице мы просто души не чаем. Зарплата тоже очень хорошая, и вовремя, не говоря о том, что мы всегда можем купить товар для себя по хорошей скидке. Для работников организованы дешевые обеды, причем кормят очень вкусно. Я уже несколько лет работаю в «Ленте», и не хочу уходить. Сейчас тяжело найти такую хорошую работу, как эта.

Саша 29 марта 2016

Работа в целом устраивает, график можно регулировать и зарплата во время, а так же коллектив молодой.

Анна 13 марта 2016

Наобещают всякого вначале, а потом выясняется, что на деле все не так… Пахать нужно много, а вознаграждение копеечное. В общем, я не жалею, что ушла из «Ленты», а вы решайте сами.

Иван 04 марта 2016

Не сочтите за рекламу, но сеть супермаркетов «Лента» мне очень нравится, хотя и работая там иногда бывают неприятности, но это мелочи жизни, которые встречаются изредка. Большой выбор товаров за которым очень тщательно нужно смотреть, вовремя менять и тусовать его на полках, что не всегда успеваешь, но если заметят, то могут сразу лишить бонусов, а это не много не мало почти пол зарплаты, которую терять вообще не охота.

Костя 28 февраля 2016

В Ленте работаю второй год, работой очень доволен, работа намного лучше моей прежней, хорошая зарплата, а главное платят вовремя без задержек, дружелюбный коллектив, буду работать дальше.

Ольга 22 февраля 2016

В Ленте работаю второй месяц. Нравятся дешевые обеды и стабильная выше средняя заработная плата.

Саша 16 февраля 2016

Как начинающий меня пока всё устраивает. Отношение в коллективе хорошие, с руководством тоже нормуль. Зарплата может в будущей будет побольше.

Елена 09 февраля 2016

Работой в Ленте довольна, коллектив дружный, начальство относится с пониманием. Зарплата устраивает.

Женя 27 января 2016

Хороший коллектив, белая зарплата, удобный график, дешёвые обеды. Можно спокойно работать.

Ray 13 января 2016

С начальством лучше дружить, это я поняла из прошлого опыта работы в других супермаркетах. Тяжелая работа, но если нет другого выхода, или вы студент без опыта работа, вполне себе приличная.

Kate 07 января 2016

Отличный стартап для работы в торговле, много сложностей, но многому учишься и узнаешь. Никогда не задерживали зарплату, начальство есть начальство, если показать себя хорошо, будут хорошо относиться, просто нужно уметь ладить с людьми!

Ольга 10 декабря 2015

Работа на износ — так можно сказать о работе в гипермаркете Лента. Рабочие смены длятся по 12 часов и выдержать их на ногах, особенно поначалу, очень тяжело. За тобой постоянно следят и подгоняют — без дела нельзя и минуту постоять. Реально зарплата меньше, чем обещают при приеме на работу. А из хорошего — дешевыми обедами кормят. И коллектив сотрудников дружный.

Оксана 06 декабря 2015

Я пока особо плохого ничего не могу сказать, работаю не очень давно, всего три месяца. Меня эта работа устроила по зарплате, которую кстати выдают без задержек, точно в указанный срок, имеется полный соц. пакет, в т.ч. официальный оплачиваемый отпуск и даже декретные платят, а т.к. у меня нет высшего образования, то особо в выборе работы не разбежишься — прямая дорога в такие гипермаркеты, где не смотрят на диплом, берут после собеседования. Работа не легкая, временами тяжелая в физическом плане, а отношение к сотрудникам со стороны руководящего состава, как и положено, никакое — не нравится что то, выслушивать претензии не будут, заявление на стол и свободен. Но коллектив мне попался мне хороший, дружелюбные люди, которые всегда подскажут с работой. Пока на работу хожу с желанием.

Светлана 27 ноября 2015

Работаю в ленте порядка двух лет менеджером и уходить не собираюсь. Отличный, дружный, исполнительный коллектив, а иначе и не может быть. Для работников созданы хорошие условия, белая заработная плата, возможность покупать продукты питания и повседневного пользования по заниженным ценам, руководство отпускает в отпуска в желаемое время. Если вы намерены продолжить свое обучение, то проблем с сессиями не будет, хороший работник — образованный сотрудник. Бесплатные завтраки и обеды, очень сытные, не по принципу «а бы как», лишь бы не растолстеть)), хотя можно ограничивать самого себя, ни кто насильно кормить не будет. Оплачиваемые больничные листы.

Ася 04 октября 2015

Неплохие условия работы для нашего города. Зарплата выше среднего, но и работать приходится, а не сидеть в телефоне. Из руководства не все люди адекватные, но тем не менее не жалуюсь.

Ирина 06 сентября 2015

Работаю на кассе уже около года, в целом все устраивает. Коллектив у нас хороший, слаженный, а с вышестоящим руководством редко контактируем. Из плюсов белая зарплата, что сейчас редкость, удобный для меня график работы, обеды. Есть возможность ночных смен, они оплачиваются дороже. Из минусов могу отметить текучку кадров.

Нина 02 сентября 2015

Я работала в Ленте четыре года, ситуации бывали разные, но в целом воспоминания положительные. Коллектив у нас был дружный, никаких интриг и подстав не было. Начальство контролировало нас жестко, но шли на уступки, если работать на совесть, то претензий никаких не было. Оформление по ТК, выплаты зарплаты два раза в месяц без задержек. Нормальная работа.