Анонимная обратная связь от сотрудников
Лента отзывы сотрудников

Работа в "Лента" СПб — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников гипермаркетов "Лента" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы сотрудников о работе в гипермаркетах "Лента" (28)

  1. Алла 22 апреля 2017 # 0
    Лента-8 на Московском шоссе ещё недавно была замечательным магазином. С приходом нового директора всё стремительно меняется в худшую сторону. Как для сотрудников, так и для самого магазина. Она его угробит, вместе с коллективом. Люди просто разбегаются.
    1. Пострадавший 15 февраля 2017 # 0
      Всем обещали выплатить 100 % премию за декабрь, потому что вкалывали, как рабы. Перестраивали К-Руоку под Ленту. Домой приходили без ног. Оказалось, что по решению руководителя её урезали нескольким «избранным», не уведомив и не предоставив никаких документов. На основании чего? В отделе персонала мне показали чудную служебную записку. Бабушки-пенсионерки конечно же промолчали, а я искала правды. На что мне руководитель все время меня перебивала в разговоре, увиливала от ответа, не дав сказать до конца и сказала, что она не обязана ничего показывать. Почему я все узнала только в феврале, получив расчетный листок? Это же как надо было провиниться, чтобы тебя урезали в премии. Те, кто был на больничном и то больше получили. С горечью и обидой пришлось написать заявление об увольнении. Жаль, что Лента так легко расстается со своими преданными сотрудниками, которые ей поверили. Просто нужно было кого-нибудь урезать?.. Где защитить свои права, у кого найти ответ, если тебя все время возвращают к своему руководителю. Или у нас наказывают за красивые глаза?..
      1. сочувствующий 15 февраля 2017 # 0
        Обратитесь ГИТ (государственеую инспекцию труда), премия часть вашей зарплаты, которую просто так без приказа и уведосления вас об этом факте не могли «урезать», это грубое нарушение ТК РФ и ваших прав, как работника.
      2. константин 13 октября 2016 # 0
        посёлок тельмана д.2б тосненского р-на в гипермаркете лента, работники склада отказываются выгружать электропогрузчиками большегрузные машины. настаивают чтобы водители сами выгружали их рохлей, несмотря на то, что паллеты бывают весом до тонны и спустить их с наклонной бетонной горки на первых воротах практически невозможно. конкретно данный случай произошёл 13.10.2016г. в районе 1:00- 4:00 ночью. машину (фуру) продержали до утра.
        1. Марина 18 мая 2017 # 0
          Работаю в ленте уже 8 лет, раньше хорошо платили, а сейчас за 120. часов 17 тысяч повар универсал. Начальство говорит лучше не будет и очень жаль придется искать другую работу. Мы уже Ленте не нужны, они думают Правильные люди, Сто будут работать которые редко кто выходит, сейчас им тоже не платят как раньше. В Ленте больше делать нечего. Буду искать работу. Печально.
        2. Кристина 05 мая 2016 # 0
          Конечно работа в ленте имеет свои и плюсы и минусы! Постоянные обучения и в выходные и в рабочее время. Отбор на вакансию жесткий Но если приняли, то собираются группами. На хромой козе ни к кому не подойдешь. А если не впишешься в коллектив, то выживут. Могут лишить премии.Плюсы были таковыми: белая з/п ( без задержек), соцпакет, полис ДМС. Вот и пожалуй все положительные стороны. Но минусов больше.
          1. Александр 02 мая 2016 # 0
            Работаю в Санкт-Петербурге в гипермаркете «Лента» уже четвертый месяц. Устроиться на работу не особо то и сложно, прошел собеседование и вперед. Так как это первая моя нормальная работа, то по началу естественно было тяжело. Работал 12 часов в день, все не понятно, начальство пристально присматривается к тебе и т.д. Но благодаря недовгой и качественной стажировке, меня всему быстро обучили. Плюс ко всему мне попался дружественный коллектив, который всегда помогал. Начальство строгое, но особо не придирчивое. Спустя пару месяцев на работу хожу с удовольствием. Зароботная плата вполне устраивает
            1. Аня 28 апреля 2016 # 0
              Это была не работа, потому что за такое отношение к сотрудникам — в пору назвать каторгой.
              1. Мария 22 апреля 2016 # 0
                Работала в Ленте в том году. Сидела на кассе. Людей всегда валом, тяжело было и да товар всегда надо было разгружать. Ушла, надоело. Платили мало и часто с задержкой. В общем, не советую.
                1. Илья 19 апреля 2016 # 0
                  Давно живу в Санкт-Петербурге и уже как два года не работаю в «Ленте». Город конечно очень красивый, да и с работой повезло. Для начало моей карьеры эта работа мне очень подходила. Это считай моя профессия, коллектив попался очень добрый, всё были отзывчивые. Директор был конечно злым, но я за это его и уважала. В целом работать можно, всё было замечательно!
                  1. Женя 12 апреля 2016 # 0
                    В Санкт Петербург приехала немного погостить у подруги и там и осталась. Очень понравился город. Предложили поработать в супермаркете «Лента». Общение с клиентами, стремление больше продать — это моё. Лента была рядом с домом и график сутки через трое. Кормили 4 раза за сутки всего за 60 рублей (25 рублей обед, 5 рублей полдник). Подарили карту ленты. Руководство супер и платят по достоинству. Ребята сотрудники все молодые, весёлые и время проходит очень интересно. Конкуренция конечно чувствуется, но все ведут себя в рамках приличия. Меня взяли сразу на кассу, так как имею хороший опыт. Пока всё ок.
                    1. Валентина Степановна 02 апреля 2016 # 0
                      Приехав с небольшого города смогла устроиться только в гипермаркет «Лента» и ни разу не пожалела. Когда только пришла, меня мой коллектив оберегал и подсказывал, как и что нужно делать. Потом уже и я новеньких девочек так учила, я ведь понимаю что они только пришли и всего боятся — нужно быть снисходительными. У нас очень слаженный и дружный коллектив. А в начальнице мы просто души не чаем. Зарплата тоже очень хорошая, и вовремя, не говоря о том, что мы всегда можем купить товар для себя по хорошей скидке. Для работников организованы дешевые обеды, причем кормят очень вкусно. Я уже несколько лет работаю в «Ленте», и не хочу уходить. Сейчас тяжело найти такую хорошую работу, как эта.
                      1. Саша 29 марта 2016 # 0
                        Работа в целом устраивает, график можно регулировать и зарплата во время, а так же коллектив молодой.
                        1. Анна 13 марта 2016 # 0
                          Наобещают всякого вначале, а потом выясняется, что на деле все не так… Пахать нужно много, а вознаграждение копеечное. В общем, я не жалею, что ушла из «Ленты», а вы решайте сами.
                          1. Иван 04 марта 2016 # 0
                            Не сочтите за рекламу, но сеть супермаркетов «Лента» мне очень нравится, хотя и работая там иногда бывают неприятности, но это мелочи жизни, которые встречаются изредка. Большой выбор товаров за которым очень тщательно нужно смотреть, вовремя менять и тусовать его на полках, что не всегда успеваешь, но если заметят, то могут сразу лишить бонусов, а это не много не мало почти пол зарплаты, которую терять вообще не охота.
                            1. Костя 28 февраля 2016 # 0
                              В Ленте работаю второй год, работой очень доволен, работа намного лучше моей прежней, хорошая зарплата, а главное платят вовремя без задержек, дружелюбный коллектив, буду работать дальше.
                              1. Ольга 22 февраля 2016 # 0
                                В Ленте работаю второй месяц. Нравятся дешевые обеды и стабильная выше средняя заработная плата.
                                1. Саша 16 февраля 2016 # 0
                                  Как начинающий меня пока всё устраивает. Отношение в коллективе хорошие, с руководством тоже нормуль. Зарплата может в будущей будет побольше.
                                  1. Елена 09 февраля 2016 # 0
                                    Работой в Ленте довольна, коллектив дружный, начальство относится с пониманием. Зарплата устраивает.
                                    1. Женя 27 января 2016 # 0
                                      Хороший коллектив, белая зарплата, удобный график, дешёвые обеды. Можно спокойно работать.
                                      1. Ray 13 января 2016 # 0
                                        С начальством лучше дружить, это я поняла из прошлого опыта работы в других супермаркетах. Тяжелая работа, но если нет другого выхода, или вы студент без опыта работа, вполне себе приличная.
                                        1. Kate 07 января 2016 # 0
                                          Отличный стартап для работы в торговле, много сложностей, но многому учишься и узнаешь. Никогда не задерживали зарплату, начальство есть начальство, если показать себя хорошо, будут хорошо относиться, просто нужно уметь ладить с людьми!
                                          1. Ольга 10 декабря 2015 # 0
                                            Работа на износ — так можно сказать о работе в гипермаркете Лента. Рабочие смены длятся по 12 часов и выдержать их на ногах, особенно поначалу, очень тяжело. За тобой постоянно следят и подгоняют — без дела нельзя и минуту постоять. Реально зарплата меньше, чем обещают при приеме на работу. А из хорошего — дешевыми обедами кормят. И коллектив сотрудников дружный.
                                            1. Оксана 06 декабря 2015 # 0
                                              Я пока особо плохого ничего не могу сказать, работаю не очень давно, всего три месяца. Меня эта работа устроила по зарплате, которую кстати выдают без задержек, точно в указанный срок, имеется полный соц. пакет, в т.ч. официальный оплачиваемый отпуск и даже декретные платят, а т.к. у меня нет высшего образования, то особо в выборе работы не разбежишься — прямая дорога в такие гипермаркеты, где не смотрят на диплом, берут после собеседования. Работа не легкая, временами тяжелая в физическом плане, а отношение к сотрудникам со стороны руководящего состава, как и положено, никакое — не нравится что то, выслушивать претензии не будут, заявление на стол и свободен. Но коллектив мне попался мне хороший, дружелюбные люди, которые всегда подскажут с работой. Пока на работу хожу с желанием.
                                              1. Светлана 27 ноября 2015 # 0
                                                Работаю в ленте порядка двух лет менеджером и уходить не собираюсь. Отличный, дружный, исполнительный коллектив, а иначе и не может быть. Для работников созданы хорошие условия, белая заработная плата, возможность покупать продукты питания и повседневного пользования по заниженным ценам, руководство отпускает в отпуска в желаемое время. Если вы намерены продолжить свое обучение, то проблем с сессиями не будет, хороший работник — образованный сотрудник. Бесплатные завтраки и обеды, очень сытные, не по принципу «а бы как», лишь бы не растолстеть)), хотя можно ограничивать самого себя, ни кто насильно кормить не будет. Оплачиваемые больничные листы.
                                                1. Ася 04 октября 2015 # 0
                                                  Неплохие условия работы для нашего города. Зарплата выше среднего, но и работать приходится, а не сидеть в телефоне. Из руководства не все люди адекватные, но тем не менее не жалуюсь.
                                                  1. Ирина 06 сентября 2015 # 0
                                                    Работаю на кассе уже около года, в целом все устраивает. Коллектив у нас хороший, слаженный, а с вышестоящим руководством редко контактируем. Из плюсов белая зарплата, что сейчас редкость, удобный для меня график работы, обеды. Есть возможность ночных смен, они оплачиваются дороже. Из минусов могу отметить текучку кадров.
                                                    1. Нина 02 сентября 2015 # 0
                                                      Я работала в Ленте четыре года, ситуации бывали разные, но в целом воспоминания положительные. Коллектив у нас был дружный, никаких интриг и подстав не было. Начальство контролировало нас жестко, но шли на уступки, если работать на совесть, то претензий никаких не было. Оформление по ТК, выплаты зарплаты два раза в месяц без задержек. Нормальная работа.