Отзывы сотрудников о работе в магазинах "Красное и Белое"

44

Аноним11 ноября 2017
0

Приветствую соискателей!
Если решили, что идёте работать в КБ- будьте готовы к следующему:
1. Об отношении к сотрудникам. Вас, как сотрудника ни во что не ставят. Мнение своё вы высказывать не имеете право. Просьбы не учитываются.
2. О зарплате и штрафах.
Зп максимум 33 тыс. Из них вычетают:
За просрочку, за непроданные товары — на которые ставится бешеный план, за то что ты замыленный бегаешь по залу и выставляешь товар и не подбежал на кассу, а если успел встать за кассу, штрафуют за не выставленный товар.
3. О работе.
Первые 3 дня работаете бесплатно.
Коробки таскают как парни так и девушки. Часы работы с 9 до 22:05 НО! Будьте готовы, что приходить вы будете в 8:30, что приемлемо, а вот уходить в 23:00 так, как нужно вымыть весь пол, выставить всю купленную продукцию- а это занимает очень много времени.
Не важно на какой вы вакансии в магазине- будете делать всё:
Стоять на кассе, выполнять всю работу по залу, драить пол перед входом в магазин на улице, протирать все холодильники, Ветрины, разливное пиво на вас, каждую неделю менять стелажи с товарами( менять их местами) что тоже занимает очень много времени и сил- так как народу много, а нужно ещё 100 дел сделать одновременно- не делаешь все быстро- ШТРАФ. Про обеды можете забыть. ВРЕМЕНИ НА ОТДЫХ НЕ БУДЕТ.
4. Руководство. Курыжова 25.
Администратор Маша.
Малолетка, которую нагибает супервайзер за невыполненную работу, а она срывается на сотрудниках и штрафует.
В свой выходной день- вы обязаны выйти на подработку( то что вы заняты или не в городе- не волнует, приехать должны в течение 2 часов или ШТРАФ.
Разноска журналов так же в свой выходной-4 часа тратите на подъезды и ящики, распихивая туда журналы.
Маша не справляется со своими обязанностями. Часто перекладывает их на персонал. Относится высокомерно, из себя ничего не представляет.

LuckyStar09 ноября 2017
0

В сентябре я написала заявление на увольнение, получила з/п 11000 хотя работала весь месяц почти без выходных, второй кассир работал меньше смен и получил в два раза больше.Где справедливость?? Где остальные мои отработаные часы?? Почему из всех сотрудников я всех меньше получила з/п??

Alexandr12 сентября 2017
0

Ещё практикуется, если клиент, по какой-то причине не нашел денег, не хватило на карте или наличности, кассир пробил уже, клиент пошел за деньгами домой, и не вернулся, кассир оплачивает эту покупку, и забирает себе, сбросов они не делают.

Alexandr11 сентября 2017
0

Сначала говорят 2 дня бесплатной стажировки, на второй день подработку предлагают, мол 3 дня стажировки, и говорят что ответа нету из службы безопасности, так дней пять промурыжат, а в итоге скажут, пришел ответ вам отказано, бесплатная рабочую силу набирают, ещё бутылку разбил, или просрочил, в кассу денег положишь, зарплата со второго месяца.

Горлов АВ28 августа 2017
0

Здравствуйте!
На магазине 2925 г.Гагарин Смоленской области ул 50 лет ВЛКСМ на протяжении 4 месяцев отсутствует 60% персонала, мной как администратором было принято решение совместно с Супервайзером Васькин Александром Сергеевичем о проставлении дополнительных часов персоналу дабы хоть как то стимулировать людей работать без выходных! Магазин довольно оборотистый и таким составом работать действительно очень сложно, я работаю в должности Администратора т.е выполняю все обязанности Администратора и при этом 4 месяца разгружаю машины самостоятельно как в рабочие дни так и в свои выходные!!!
Вообщем Супервайзер сделал вид что он не знал про проставление доп. Часов в табеля и ответ сейчас нему я один, плюс конечно всему заработную плату за июль и август он поставил в стоплист не как это не объясняя! Персонал также пойдет весь на увольнение однако на сегодняшний день Васькин их не уволил а заставил отрабатывать 2 недели( назло) и постановку зарплаты в стоп лист он прокомментировал: так как вы все собрались увольняться, на данный момент мы не получили ЗП не за август не за июль, дату ревизии он не говорит, никаких документов и контактов вышестоящего руководства не даёт! Прошу вас провести проверку магазина 2925 на момент соответствия Васькин А.С. занимаемой должности и правомерности его действий! Убедительно прошу вас со всей серьёзностью отнестись к данному заявлению, т.к. страдает в первую очередь репутация компании из -за таких безграмотных и корыстных сотрудников!

Дарья23 сентября 2017
0

Читаю отзывы и смеюсь. Пишут что работают год, два, а на самом деле там никто более полу года не выдерживает. И то крайне редко. Сама проработала в компании пол года и за это время сменилось столько сотрудников, что пальцев ни рук ни ног не хватит. Компания ужасная. Вычитают за всё: просрочка, кражи, бой, каждый месяц ставят огромные планы обязательных продаж, которые если не продашь вычтут с тебя. Куча штрафов: одежда, беспорядок, очередь на кассе или на пиве. Это не работа, а правильно пишут рабство. Мыть надо все начиная от участка перед магазинов и заканчивая унитазом. Зарплата будет нормальная при условии что пашешь без выходных и на штрафы не налетаешь. При увольнение не важно, отработал ты 2 недели или нет (я отрабатывала), все равно увольняют без отработки и платят МРОТ (это минимальная оплата труда 9000). За 2 последних месяца работы мне не выплатили 20 тыс.рублей. Больничные почти не оплачиваются, за неделю получишь 400 рублей. Отпуск дают только через год и то на неделю. Подработки на которые ты обязан ходить. Журналы каждые 2 недели по почтовым ящикам разносить (а то мало без выходных пахать, в свой единственный день, иди 4 часа потрать на разноску). Это ад, правда. Не верьте тому что пишут хорошее, это все бред. Начальство кстати говоря, простите за выражение полное Говно. Таких я ещё не встречала. Приезжают и просто кроют тебя матов, угрожают, штрафуют. Да, никто не идеален, но такое отношение к своим сотрудникам — это просто жесть. И это во всей сети Красное и Белое. Начиная от некоторых админов, заканчивая директорами. Проверок на них нет. Давно бы закрыли уже. Одна только самэпидем станция только обалдеет. Тараканы везде. Пиво разливное, которое люди берут тоннами там. В них плавает, по бутылкам пользуются, а вы их потом в рот берете. И это все только маленькая часть. Не суйтесь туда НИКОГДА!!!

Лейла24 сентября 2017
0

Здравствуйте прошла 2 дня стажировки, почитала отзывов вышенаписанных честно говоря побаиваюсь уже идти.(

Дмитрий_К26 августа 2017
0

Добрый день! Я работаю в компании КиБ 1 год и 3 месяца администратором, по началу много нового, забот, проблем. По истечении нескольких недель собрал хороший коллектив( не леньтяев) и отлично работает, то что жалуются что наказывают постоянно то СВ то СБ, могу сказать одно за просто так не одного моего сотрудника не наказали, так же как и меня. Большинство негативных отзывов это уволенных сотрудников, которые попросту не хотели работать.

кэТ09 сентября 2017
0

а ты товарищ где учился грамоте и как попал на должность админа??? неужели у КиБ настолько плохи дела, что админы на уровне грузчиков?

марат17 августа 2017
0

не компания а болото

Кэт17 августа 2017
0

За 11 рабочих дней и 3 бесплатных( стажировка) — график 2/2 получила 9 тысяч рублей, хотя обещали 12-14 тыс. Сидеть за кассой нельзя, обедать тоже, пить воду за кассой нельзя, 12 часов стоя. Опп нет, кассир должен сам разгружать машины, вычитается из зарплаты за все — недостача, не сделанный план, просрочка. За июль перевыполнили план магазина на 200%, ни какой прибавки к зарплате. Магазин находится в МО г. Домодедово, ул. Курыжова. После такой оплаты и условий труда половина смены уволилась и не вышла на работу, в двух других магазинах города тоже постоянные сотрудники поувольнялись. Магазин выезжает на бесплатных стажерах.

Натали10 августа 2017
0

Уважаемые, работодатели! Огромная просьба! От всех ваших сотрудников!!! Уберите штраф в 10коп! Это полное недоразумение! Все штрафы нам понятны! Все! Все ваши правила компании вполне приемлемы и доступны! Но не это! Мы ведь от них не богатеем! И домой не уносим! Да и специально посылать с проверкой, зная что в кассе всегда не полный порядок! Это можно делать каждый день через час! И у вас получиться рабство бесплатное, Всех сотрудников! Такое ощущение что нам жалко отдать этих 10 коп! Да присылаете нам вместе с товаром мешок этих копеек! Будем всем отдавать! Нам ведь не жалко! Во всех нормальных магазинах их убрали! А У нас нет!!! Ну пожалейте вы нас в конце концов! Ну нет этих копеек ни где! Уже бегаем как бомжи по соседям, клянчим! У кого где лежит! С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛЬЯ!
P.S Моя сотрудница влетела! Меня очень впечатлили ее слезы. Ребенка в школу собирать! Муж только устроился на работу! И как жить???

Фридрих 3308 марта 2017
0

Абсолютно согласен. Я работаю водителем-экспедитором в сторонней компании, которая обслуживает КБ. Отношение ужасное. Со слов водителей, за все штрафуют. Обещают 60-80 т.р. в месяц, но после уплаты штрафов, я знаю случаи, 46 т.р. получили водители. Отношение построено на докладах. Кто хорошо стучит, тот хороший работник. Все строго, как на зоне. Я конечно понимаю, что порядок необходим, но здесь явно перегибают. По факту на данный момент, парк насчитывающий около полусотни машин, недоукомплектован водителями на 20-30 %. Как говорится, делайте выводы.

Роман28 февраля 2017
0

Соглашусь со всеми теми выше сказанным нами отзывами ужасная контора не платит деньги вовремя обманывают простых трудящих честных студентов молодых людей которые там работают которые хотят как-нибудь заработать деньги а их повторяюсь обманывают жалко смотреть на этих людей которые там работают разносят газеты красно-белые бесплатно не копейке за это не получают я бы сказал это какое-то рабство В общем ужасная организация в которой всем-всем-всем не советую работать

Демид03 февраля 2017
0

Ужасная контора! Служба безопасности ест деньги персонала за просто так. Бывшие менты, закрывают рты разом, не стоит идти туда где нерв потратите больше чем вам заплатят. Как собаки.

Ирина21 января 2017
0

Приглашают на работу, а после стажировки говорят вы нам не подходите… Не серьезная организация. А супервайзер Мария Сергеевна навязывает свою волю администраторам. Жаль вышестоящее руководство не объяснило ЕЙ, как нужно вести себя с персоналом. Ужасное впечатление…

Алиса14 января 2017
0

Я просто в полном шоке от некоторых предыдущих комментариев!!! Столько нарушений со стороны трудового кодекса я не встречала нигде за всю жизнь!!! За такое количество тараканов в помещениях магазинов, должны прикрыть всю сеть. Постоянные распределения(вычеты из мной честно заработанных денег), когда я устроилась в августе, мы всем коллективом магазина купили шампанское за 9 990 р. Я его даже не понюхала!!! С меня списали 1400р. За то, что мы не смогли продать. То, что воруют покупатели(при полном отсутствии антикражной системы, имея одного охранника-грузчика-продавца-мерчендайзера в одном лице на два зала) тоже оплачивает персонал, причем просто в наглую забирают деньги с з/п и всё, независимо от согласия сотрудника. Работая в новогодние праздники, я подцепила кишечную инфекцию в магазине, воздушно-капельным путем. Пришлось взять больничный, так как заболевание заразное. Через несколько дней мне позвонила админ и сказала, что на мое место уже принят другой человек, т.к. во время моего отсутствия кто-то должен был работать. Сказали взять отпуск б/с, либо искать себе другой магазин, либо уволиться. В общем отсебятина и беспредел. Работа физически и морально тяжелая, за такую работу должны платить в 2-3 раза больше. Экономят на всем, и отношение к людям оставляет желать лучшего… Ни отпусков, ни больничных, ничего подобного не предусмотрено, ни обеда полноценного 10-15 мин на все, на работе находимся 14 часов, оплачивается только 12!!! Я отработала почти полгода уже 3 администратор сменился и 3 супервайзер, и у каждого свои правила и законы!!! ТК РФ вообще по барабану!!!

Имяилипсевдоним14 января 2017
0

Все положительные комментарии — заказные. Рабский труд без трудового договора, сотрудников под зарплату заставляют покупать просрочку.

Жанна29 апреля 2016
0

Девушкам сюда работать идти не советую, честно, потому что в алкомаркеты покупатели заходят соответствующие. Могут и приставать начать, и платить отказаться. Такое в моей практике тоже было.

Валентина20 апреля 2016
0

Красно Белое самое запоминающееся место. От людей отбоя нет, устаешь конечно за кассой, но зато и платят нормально. Плюс для себя и родных можно бутылочку хорошего шампанского зацепить по закупочной цене.

Ксения Подольская10 апреля 2016
0

Люблю свою работу, устроилась после окончания института и работаю уже почти год. Начальство хорошее, да и коллектив тоже.

марина06 апреля 2016
0

В компании работаю восьмой месяц. Коллектив у нас дружный, конечно устаю целый день на ногах, за то зарплата вполне хорошая.

Наташа29 октября 2017
0

Если честно, несколько удивлена таким отзывам. Сама проработала в КБ год, но не в магазине, а специалистом по поиску недвижимости. Так вот платят как по часам довольно приличную зарплату+премии, получение которых зависит только от тебя. Да, отпуск действительно только через год и больничные не оплачиваются. Но! Люди, будьте грамотнее! Есть горячая линия, на сайте есть контакты, звоните, грамотно излагайте проблему, все решится!!! В начале стажировки, по вине Супервайзера я могла остаться без зарплаты за месяц! Но потратив несколько часов на то, чтоб дозвониться куда нужно, вопрос был решен высшим руководством! Я понимаю, у продавцов в магазине более жесткие условия труда, но если знать свои права и уметь отстаивать их никакого беспредела не будет. Говорю это как человек, бывавший и в головном офисе компании в Челябинске и наблюдавший в том числе за тем, как контролируются удаленные Супервайзера! Там все говорят-пишите нам и звоните! если мы не будем знать о проблемах, то соответственно и решаться они будут!

Александра29 марта 2016
0

Работать начала не давно, всего 2 месяца. Ничего плохого пока про Красное и Белое сказать не могу. Коллектив попался хороший, администратор не орет за какие то косяки, оформление официальное. Есть время на перерыв. За первый месяц получила обещанную зарплату, не сказать что большая, ведь всегда хочется еще больше, но хоть не обманули. Посмотрим как будет за второй месяц.

Тоня23 марта 2016
0

Сеть магазинов Красное и Белое держится в основном из-за текучки. Как и большинству, мне практически не заплатили за 2 месяца работы. Вот за счет таких как мы и живут. Пашешь больше, чем 12 часов в сутки, постоянные штрафы и вычеты без объяснения причин… Руководство — хамло, каких мало. Общалась с девочкой из другого магазина — тоже самое. Однозначно не советую.

Елена09 января 2017
0

А вы сядьте на место руководителя, и посмотрим, понравится Вам, когда ваши подчиненные воруют, пьют и прогуливают. Половина «продавцов» так называемых, только и пригодны улицы подметать и с бабкам и на лавках семечки лузгать. А потом вам все хреновые, а вы — цены не сложишь.

Имяилипсевдоним14 января 2017
0

Вот врать не надо про воруют и пьют. Да еще и просрочку заставляют покупать в счет зарплаты, и мусор, который с продаж снимают.

Анастасия15 марта 2016
0

Работаю в компании пол года и уже имела повышение в должности, работа мне нравится, коллектив у нас дружный, начальство отзывчивое.

Инга18 февраля 2016
0

Как и в любой другой фирме, в компании Красное и белое есть свои рабочие нюансы. Из сложностей можно выделить относительно большую физическую нагрузку на ноги, так как почти всё время приходится стоять. Из преимуществ — быстрое повышение в должности при хороших рабочих показателях, высокая и регулярная зарплата, удобный график работы. Всем довольна!

Елена08 февраля 2016
0

Работа не сложная, нормальная зарплата. Правда, график ненормированный, иногда приходится выходить на работу внепланово.

Игорь30 января 2016
0

Отличное место. Работаю уже 2 года. С зарплатой не обижают, график соответствует. Иногда дают премиальные.

Елена19 января 2016
0

Работа весь день на ногах, на обед отводится не более 20 мин в день. Хорошо, что недолго там проработала. Иначе проблем со здоровьем не избежать. Нет ни больничного, ни оплачиваемого отпуска.

gudvil08 января 2016
0

Целых 2 года я проработал консультантом в сети алкомаркета «Красное и Белое». За все время работы меня два раза повышали в должности, сначала был обычным консультантом спустя три месяца, как хорошо себя зарекомендовал стал старшим консультантом. Уже были свои подчиненные, над которым велся строгий контроль. К качеству предлагаемого алкоголя никогда претензий со стороны покупателей не было, все мелкие нюансы решались на местах. Могу сказать, что руководство магазина сети очень адекватное и лояльно относится ко всем сотрудникам магазина, главное не наглеть и подходить к работе ответственно.

ARISHA01 декабря 2017
0

Gudvil, а разве есть в к@б должность консультант???

Катерин17 декабря 2015
0

Работала в одном из магазинов Красное и Белое продавцом. Из плюсов — неплохая зарплата, и при хороших продажах очень приличные премии. А продажи там хорошие почти всегда, любят люди у нас алкоголь. Тем более, к качеству алкоголя ни у кого за то время, пока я работала, претензий не было.

Из минусов — у всех есть испытательный срок, и в этой время очень сложно работать чисто психологически — продаешь-продаешь, а тебя возьмут да уволят, и не будет никаких премий. Но в принципе, без причины не увольняют, насколько я заметила. И часто не очень приятный заходит контингент, то есть покупатели часто уже отведали нашей (или конкурентов) продукции.

Есения02 декабря 2015
0

Как и в любом продуктовом магазине — очень много работы, просто очень, особенно когда привоз товаров-нужно все принять, посчитать, сверить, рассортировать, рассчитать стоимость, сделать ценники. зарплата при этом невысокая и график работы сложный-за целый день на ногах очень устаешь и выходные проводишь отсыпаясь, даже по дому не в состоянии что либо сделать.

Иван09 апреля 2017
0

Ужасная компания!!!
Не верьте хорошим комментам
Зп нету там вы рабы на работе
НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ В ЭТУ ПОГАНУЮ КОМПАНИЮ

Galena11 мая 2017
0

Ну как нету то з/п? Все выплачивают во время, сколько заработал, столько и получил. Да есть штрафы и срочки, но работать можно!!! Торговать надо, а не задницу просиживать на стуле, знать товар, быть в теме всегда… иди в Пятёрку попаши!!! Везде хорошо где нас нет!!!

Александр Пупс08 сентября 2017
0

А вы сколько зарабатываете? и распространяются на вас штрафы?

Виктор03 ноября 2017
0

2.5 года отработал в К$Б Специалистом ОПП(3 атестации) претензий не когда не было «всего 1 объяснительная за ценник»за это время.и скажу так Платят может и хорошо но дрючат за всё.Просрок плати, не додал копейку плати, потом начали штрафовать за фото приложения, ввели софты на кассу на пиво, штрафы штрафы штрафы, Покупатель Украл плати, Покупатель разбил Плати, Охрана нулевая зайдут 2-3 здоровых мужика возьмут что захотят пока гбр приедет их уже не будет(персонал плати за это)Попытаешься остановить самостоятельно получишь переломы больничный будет 400р в неделю или уволят задним числом, отпускные 4т, на СВ и СБ управы нет, меняются магазинами между собой постоянно, маты, хамство и много всего другого, а в итоге что? заметил СВ на краже алкоголя в магазине, сообщил СБ по «должностным инструкциям „Уволили без объяснения причины по мроту за 2 месяца 22т р, СВ работает как не в чем не бывало.делайте выводы и не ведитесь на обещяную высокую ЗП.

Обнинск01 ноября 2017
0

Компания отстой! Самое высокое начальство видать не в курсе какой произвол творят СВ и СБ

Саша13 ноября 2015
0

Работаю охранником в «Красное и Белое». Нравится. Работа несложная, зарплата неплохая. С руководством у меня полное взаимопонимание, так что своей работой я полностью доволен.

Красотка01 августа 2017
0

Кто что может рассказать о новых магазинах открытых в Шахтах ??? Что с отпусками ?? Декретными и больничными ??? Что по з/п выходит в первый месяц, как выплачивают ??

Александр Пупс08 сентября 2017
0

Ну если, бегать, подтирать, то всё хорошо, 100% вацапишь начальству про коллег.