Отзывы сотрудников о работе в образовательном центре "Homework "

14

Кристина12 декабря 2017
0

Сначала показалось все очень не плохо — довольно строгий отбор авторов, большое количество заказов, удобный сайт…
Потом устроилась на работу и взяла три заказа (для новичков ограничение в три заказа). И каково же было мое удивление, когда через день я зашла на свою страницу и не увидела в графе «заказы» ни одного!
Я конечно сразу же написала в онлайн поддержку и спросила что случилось, на это мне ответили, что нужно было спустя какое-то время кликать там в кабинете заказа на кнопу, что, мол, я над заказом работаю. Если этого не делать заказ с меня снимают. Я читала про это в правилах, но думала, что оповещение по этому поводу будет приходить на e-mail, потому что нельзя же сидеть все время на страничке и ждать момента кликать кнопку — что за бред?) Особенно если у тебя плотный график. В общем я объяснила эту ситуацию в онлайн-помощь и один из заказов мне вернули. Остальные два уже успели куда-то отдать, хотя я задержала свой «клик» на какие-то 10 минут…
Ну я поговорила об этом с консультантом и продолжила дальше работать. Выполнила в срок назначенный мне заказ — контрольную работу за 300 р. и закрыла его.
Каково же было мое удивление, когда я зашла в свой кабинет и обнаружила не плюс 300 в балансе, а минус 1400 (!!!!).
Я, конечно же, сразу написала в онлайн поддержку и спросила как же так?!?! Мне ответили, типа, вы заказы про… ли, поэтому штраф, надо правила читать внимательно. Я ох… ла) Пишу им, что сразу же вам же сюда и писала, что от заказов не отказывалась, а просто недопоняла как системой пользоваться — мне же популярно не объяснил никто, даже те же консультанты про штраф ничего не сказали!!! Они мне ответили, что незнание не освобождает от ответственности и надо внимательно читать.
Я их попросила снять штраф, потому что в данном конкретном случае это не честно, но они отказались.
Разумеется, я не стала отрабатывать 1400 рублей непонятно за что. В итоге попросила удалить мой личный кабинет и прервать наше сотрудничество. Мои честно заработанные за контрольную 300 рублей, разумеется, никто мне не выплатил.
Из этого я делаю вывод, что конторка — лохотрон, наживаются на авторах и ведут свою деятельность вопреки моральным и этическим нормам и правилам, с точки зрения честного сотрудничества. В данном конкретном случае меня ограбили — воспользовались моим трудом и не выплатили мне положенную за него плату.

SansaraF29 ноября 2017
0

Только прошла стажировку, пока плюсов много! Свободный график, внимательные коллеги (помогали активно адаптироваться), дружелюбие. Оплата вовремя. Понятные условия оплаты и заработка. Много заказов. Авторов много, всегда есть, кому подстраховать если ты по каким-то причинам облажался (у меня такое было, к сожалению, но заказчик не пострадал из-за моей ошибки и это самое главное).

Виталий18 ноября 2017
0

Очень ценно, что со стороны руководства всегда всё по существу и если проверяют нашу работу, то потом индивидуально замечания высылают, но не прилюдно и не унижают, и т.п. Всегда корректно и реально ты потом понимаешь, что был не прав в чем-то (например, делал не совсем корректно заказ или ошибся фактически в заказе). Вообще деловая дистанция и этикет соблюдаются сотрудниками, все всегда взаимовежливы, не срываются и не истерят. Что в работе с людьми бесценно.

Тимур12 ноября 2017
0

Стажировку прошел 2 недели назад и в это время все очень помогали, есть подробный гайд для новичков. Сейчас нарабатываю руку, скорость на мелких заказах. Пока не очень выгодно заниматься этим, пока мелкие работы, но я вижу потенциал и знаю, что буду зарабатывать хорошо как только выйду на оборот и нормальные работы. Пока впечатления очень положительные, по выплатам (тем немногим, что были) не задерживали

Андре26 октября 2017
0

А мне нравилось работать с Хоумворком, никакого стресса (если не набирать заказов). Пишешь себе работы и пишешь, максимум это иногда внести правки студента или срочные заказы посмотреть. Но от срочных заказов можно отказаться, заставлять не будут. Когда мог, брал всегда, это часть солидарности авторов. Коллектив, кстати, хоть и разношерстный и живем все в разных городах и странах, все равно друг за друга горой. Конфликтные авторы не приживались и быстро уходили, как и нервные.

IgorLit23 октября 2017
0

Вполне обычный, реалистичный работодатель — Хоумворк. Есть свои минусы, свои положительные моменты. Несколько офисов по России, заказов реально много, тут репутация у фирмы отличная. Минусы я бы отнес к стандартным моментам по работе с людьми — требования к работе могут поменяться, правки могут быть достаточно большими (не всегда можно попасть в ожидания студента...), в сессию много срочных заказов, нет времени не сон :). Но! Зарплата покрывает многие неудобства :)

Владимир17 октября 2017
0

Хоумворк — замечательная компания, сотрудничаем уже год и пока все устраивает. Понравилась система адаптации новых сотрудников к рабочим процессам, обучают и уделяют тебе внимание. Сначала учишься на небольших работах, по мере набора опыта доступ увеличивается уже и можно заниматься курсовыми, дипломами. У меня «на счету» пока только 2 диплома, и это были непростые работы :) Условия труда хорошие, меня устраивают.

Дмитрий Стажевич07 октября 2017
0

Всегда любопытно почитать отзывы о компании тех авторов, кто по разным причинам или не прижился, или пришел и быстро ушел. ))) Столько интересного вскрывается. И кураторы истеричные, и клиенты неадекват (те 2, что вообще есть), и система дурацкая. Люди!!! ))) Это голова у вас дурацкая, если в нее только кушать! Халявы тут точно нет, вы либо пашете и получаете нормальные деньги, либо высиживаете на попе ровно на другого рода работе (охранником, например?). Тут вы реально получаете деньги за свой труд, не за лень! У вас нет фикса и если хочется зарабатывать — вкалывай!

Андрей09 июля 2017
0

Сотрудничал с Homework в качестве партнера. Расскажу, что мне удалось узнать, на примере. Допустим, курсовую студента первоначально оценили в 2000 рублей. После того, как студент вносит предоплату в размере 30%, т.е. 600 рублей, эти деньги получает вебмастер, который его привел на сайт. Комиссия компании составит примерно 50%, то есть 1000 рублей. Оставшиеся 400 рублей получит автор, который делает работу.
После этого студенту звонит менеджер и предлагает увеличить цену в 3 раза — до 6 тысяч рублей под предлогом, что работа сложная, они ее недооценили. Если студент поведется, компания присвоит себе еще 4000 рублей или другую сумму, на которую смогут обмануть студента. Партнер и автор останутся при своих, никто им доплачивать не станет, сколько бы работа ни стоила. То есть очевиден шейв партнерки в отношении автора и вебмастера.

Автор за копейки выполнит некачественную работу или скачает ее из интернета по первой ссылке. Если автор совестливый и на пенсии, то сделает нормально, но это очень редко. Скачанную курсовую прогонят через программу, которая изменит окончания слов, поставит синонимы, заменит буквы русские на английские для повышения уникальности.

Студент не сдаст работу из-за низкой уникальности или написанного в ней бреда и потребует ее переделать. Автор, который за 400 рублей скачал из интернета ерунду, потребует доплату. Студент, который отдал целых 6000 рублей, откажется. Контора деньги не отдаст, потому что составила хитрую оферту, согласно которой может прислать любой материал по теме, а не готовую работу.

Итог таков: контора Homework забирает себе 5000 рублей из 6000 рублей. У студента работы готовой нет и его проблемы никого не интересуют, ничего он добиться не сможет даже через суд, так как есть хитрая оферта. Вебмастера обманут, заплатив 600 рублей за привлечение студента, а не 1800, как полагается.

Студент напишет обиженный отзыв, но конторе все равно, так как за 5000 рублей Homework приведет еще 20-50 студентов с рекламы. Такой вот циничный бизнес изнутри.

Антонина29 декабря 2016
0

Платят очень мало. Стоимость работ от 130 рублей за реферат. Курсовая стоит для автора 350 — 400 рублей. Если нет готовых наработок, то говорить о подработке вообще не приходится. Посчитайте, сколько времени нужно на работу потратить в 25 — 30 страниц и получить потом 300 рублей. Если подрабатывать по 300 рублей за курсовую, то в месяц будет не так уж много. Кроме того, выплаты задерживают, переносят, много всяких штрафов. От суммы заработка обязательно 20 — 40% удержат за всякие штрафы, а еще потом снимут % за перевод. В итоге 50% от заработка до автора вообще не дойдут.

Марина Николаевна04 ноября 2016
0

Я преподаватель по образованию и когда мне требовалась подработка, я работала в компании «Homework » как раз в сезон, когда у студентов сессия. Даже времени не было, зато и заработки были достойные, чтобы продолжать этим заниматься. Клиенты никогда не жаловались, потому что я работы выполняла качественно, как себе. Поэтому если профессионал в этом деле, то зарабатывать не сложно, ну а если только начал или не разбираешься в теме работы, то конечно ничего не получится и на одну работу уходит много времени и клиенты не довольны и приходится много раз переделывать, а так можно работать и хорошо зарабатывать.

Тимур26 сентября 2016
0

В качестве дополнительного заработка нормально, но иногда сталкиваешься с невминяемостью клиентов. При чем руководство логично считает, что клиент всегда прав… хотя часто бывает так, что клиент просто идиот, но тебе нужно соглашаться с его мнением и переделывать по несколько раз работу из-за непонятных нареканий. Оплата не высокая. Заказчики платят приличные деньги, но большую часть из них получает компания. Автор лишь мизерный процент. Но как говорится, на безрыбье и лебедь — щука… В общем, если с деньжатами туго, то можно идти и в homework, а если есть из чего выбирать, то этот вариант можно и отсеять.

Артур29 августа 2016
0

Мне работа в Homework очень понравилась. Здесь все зависит от твои знаний и умения быстро работать. Занимаюсь я этим делом уже более двух лет. Уже наработал даже постоянных клиентов, это радует. График тоже составлять можешь себе сам, что очень и очень для меня есть хорошо. работаю я так уже около года. Я здесь пишу работы для студентов. Имею две специальности биолог, и репетитор по английскому языку. заказов у меня всегда более чем предостаточно.Платят за такую работу довольно хорошо и всегда вовремя. Никогда не было задержек. Работа, как по мне то что надо. Не нужно просиживать в жарких офисах от звонка до звонка за определенную плату.

Дарья06 мая 2016
0

Тяжело работать в «Homework». Проблема в том, что работы там пишут ограниченное количество людей. Я была одним из таких специалистов и как только у студентов начиналась сессия, нас заваливали работой по горло. На написание диплома давалось 1,5-2 дня, на курсовую — 1 день, про рефераты и контрольные вообще молчу — 3-4 часа. Какую нормальную работу напишешь за такой срок? Понятное дело, что никакую. Отсюда начинались претензии от клиентов и начальство нас постоянно штрафовало. Благо, коллектив был дружественный, помогали друг другу как могли. А после практически все в одно время уволились. Не рекомендую туда устраиваться.