Отзывы сотрудников о работе в образовательном центре "Homework "

37

Елена15 мая 2018

Это мой любимый работодатель! Ушла от низ в 2017, но проработала там с 2013, то есть больше 4 лет! За это время помогла тысячам студентов. И никогда (!) у нас не было конфликта или недопонимания с руководством. Текущие моменты с кураторами — да, там бывал и стресс, и срочные заказы, и мало адекватные студенты. Но в глобальном плане всегда четко и без нарушений с обеих сторон. Хорошая компания!

xuta13 мая 2018

Коллектив дружелюбный, много молодежи. Взрослых преподавателей не очень много, но их очень ценят, они работы реально круто пишут. Из-за опыта, конечно. Если такой препод напишет студенту работу — считай, повезло. Есть, на кого ровняться и к чему стремиться!

champ331212 мая 2018

Работаю здесь больше года, захотел оставить отзыв о компании. Потому что реально очень доволен условиями и отношением к своим сотрудникам. Авторов очень ценят и стараются минимизировать нерабочие процессы, чтобы ничто не отвлекало нас от основной задачи — писать работы. Это редкость.

Юлия26 апреля 2018

Хотелось бы уже, чтобы период адаптации прошел скорее, чтобы можно было писать большие работы типа курсовых и дипломов! Опыт у меня преподавательский, знаю, что справлюсь. Пока занимаюсь рефератами и контрольными, т.к. только-только закончил стажировку. Перспективы хорошие, пока компания исполняла все свои обещания и сроки.

Саша25 апреля 2018

Отличный коллектив, легко влиться и стать частью команды! У нас в Питере работает часть авторов, но много и по другим городам раскидано… Считаю, что такой работодатель как Хоумворк для регионов очень полезен: там с работой не просто, а тут и зарплата хорошая, и работать можно удаленно.

Александр23 апреля 2018

Нормальные ребята, реально ничего не скажешь плохого. Свои обязанности как работодатель исполняет компания в срок, по оплате. Заказы есть и не мало, особенно сейчас. Летом будет меньше. Голодом, правда, все равно никто сидеть не даст.

Валерий21 апреля 2018

Прошёл стажировку достаточно легко. Кураторы помогли стать частью коллектива и быстро адаптироваться. Пока тренируюсь на мышах :), то есть на рефератах и контрольных. К серьёзным работам не подпускают, да я и побаиваюсь. Но скоро приступлю, поскольку там как раз основные деньги.Пока ничего плохого о компании сказать не могу.

Марина30 марта 2018

огда я подавала заявку на автора, было не понятно, понравится ли работа. Про компанию тоже знала крайне скудную информацию, только название и что головной офис в Питере. На удивление сотрудничество оказалось приятным и планирую подложить тут работу.

Ирина29 марта 2018

На решение попробовать себя в роли автора повлияли несколько примеров из реальной жизни (а точнее, два), когда людям удавалось зарабатывать тут больше, чем где бы то ни было. Обе истории — девушки с преподавательским прошлым в декретном отпуске. Сейчас я автор, по оплате действительно достойно. По обязанностям справляюсь, но немного тяжело весь день проводить за компьютером, я беру много заказов.

vainsalena28 марта 2018

В Хоумворке работает супруг, и вот уже 3 года как. Сначала использовал этот сервис как подработку, потом посчитал з.п. и понял, что в Хоумворке может зарабатывать ровно в 2 раза больше при том же временном загрузе, сидя при этом дома. Взял отпуск на основной работе, попробовал поработать в полный день удаленно автором, получил чуть меньше, чем планировал (уставал всё же в таком режиме), но всё равно это намного, намного больше было чем получал на основной работе! Ну и конечно, закончилось тем, что теперь он работает полный день автором.

Александр Б27 марта 2018

Работаю автором второй год и Хоумворк честный работодатель. Система поощрения и штрафов (а они есть, куда без них при штате удаленных работников) прозрачные. Не совершай ошибок, трудись. Стандартные требования от работодателя. Стандартные условия по оплате, даже получше некоторых фирм, по крайней мере без задержек и 1 раз в неделю.

Татьяна25 марта 2018

Благополучно завершила стажировку в Homework! Этот факт очень радует, поскольку компания чудесная и очень хочется тут закрепиться. Коллеги поддерживают новичков (это очень необычно, непривычно и ценно), помогают. Кураторы не орут, если ошибка, а тактично поясняют. Это гораздо эффективнее, чем ор, между прочим. Пока я очень довольна!

Ольга01 марта 2018

Моя история очень простая: я работаю в Хоумворке из декретного отпуска. Правда, вообще-то я преподаватель, то есть опыт и понимание подготовки студенческих работ у меня не то чтобы есть, а являлся основной моей деятельностью на протяжение 15 лет. Это очень помогает сокращать время на подготовку одного заказа, так как знаешь, какие углы можно срезать и при этом не испортить работу.

максим28 февраля 2018

Часто встречаю истории пожилых авторов, которые раньше были преподавателями, а потом ушли работать в Хоумворк или похожую компанию. Я наоборот, проработал в университете младшим специалистом год и понял, что это безнадежно. И почти сразу узнал про Хоумворк и что люди там действительно работают и зарабатывают. Подал заявку, приняли (но сначала пришлось подтвердить свою квалификацию) и вот уже 4 месяца я работаю автором. Считаю, это был верный шаг.

Сергей27 февраля 2018

Я работаю в Хоумворк в основном потому что в моем возрасте (45+) уже сложно найти адекватную хорошо оплачиваемую работу. А о свободном графике можно и не мечтать вообще. А тут взяли на работу, обучили, сильно не терроризируют), работай спокойно.Мне пока очень нравится, посмотрим как будут дальше идти дела.

Николай22 февраля 2018

Пока опыт работы в этой компании у меня небольшой, явных минусов нет, а о скрытых судить рано. Из очевидных плюсов: своевременные выплаты з/п (каждую неделю), свободный график и отсутствие прямого руководства, никто не вмешивается в твою работу. Либо работаешь, либо нет. Все процессы прозрачные и з/п тоже. Немного сложная система внутренняя, для людей постарше могут быть сложность с освоением, но для меня труда не составило всё понять.

Олег Громов20 февраля 2018

Мог бы работать в университете продолжать, но к сожалению преподавателям платят намного меньше, нежели авторам в Хоумворке, а кушать хочется всегда. Чисто из этих соображений год назад решил попробовать писать работы, ну и подработка показала, что по зарплате сопоставимо с полноценной работой. А если уделять этому занятию весь рабочий день, то и больше в 2 (!) раза. Конечно, я выбрал фирму, где я могу получать деньги, у меня семья.

Дмитрий31 января 2018

Я работаю из Питера и на самом деле с работой сейчас сложно не только в регионах. Дело даже не столько в количестве предложений, сколько в адекватности работодателя. Часто требуют каких-то невероятных (нереальных) показателей, которых я как руководитель отдела с многолетним стажем не знаю даже, где взять… Поэтому выбор пал на простую, исполнительную работу с очень прозрачной системой отслеживания моей эффективности и понятными задачами. В этом плане HomeWork мне ОЧЕНЬ нравятся, молодцы.

Евгения29 января 2018

Отличная подработка для тех, кому нужен свободный график. У меня получается работать 3-4 полных дня в неделю, остальное время уделяю семье, иногда работаю по полдня, но тогда и оплата в конце месяца бывает меньше (меньше заказов беру). Если живете в регионе, очень удобно — например, у нас достаточно сложно найти работу, особенно если стаж прерван на декретный отпуск.

Евгения21 января 2018

Стажировка в Хоумворке далась не просто. Как раз в то время наткнулась на пару отзывов о том, что на этапе стажировки отсев жёсткий. Наверное, соглашусь с таким определением, НО! Зато коллектив подбирается адекватный и, самое главное, компетентный! Мне, например, не стыдно за свои работы, что я пишу для студентов. Стажировка как раз научила делать это быстро, и практически без потери качества. В этом и был отбор — скорость и адекватность работы.

Елена19 января 2018

Я работаю в этой компании автором уже 2 года, и основная причина (положительный момент) для меня в том, что не нужно общаться с заказчиком напрямую. При этом сохраняется элемент разнообразия за счёт разных по тематикам и типу работ. Не надоедает, всегда есть возможность переключиться на рефераты и контрольные, если надоели дипломы, и наоборот. Ты сам выбираешь, что тебе интересно в заказах. Минусы — не всегда адекватные сроки работы. Но тут ты тоже можешь сказать всегда свое слово и попытаться через менеджера договориться о лишнем 1-2 днях.

Antuan26 декабря 2017

У Homework как у работодателя есть один минус: нужно реально пахать. Минус относительный, такому трудоголику как я это в кайф, а вот некоторые стажеры отваливаются действительно очень быстро. Тут платить за просиживание штанов и простое присутствие на рабочем месте не будут. А автора есть заказ и надо его выполнить в срок в хорошем качестве. Не выполнил — з/п не получил за него. Всё просто.

Марина16 декабря 2017

Хороший опыт сотрудничества с компанией Homework, готова поделиться. Сотрудников уважают, оплата всегда вовремя и по факту за выполненные работы. Авторы работают с разных точек страны, это удобно, даже срочные заказы всегда найдется кому прикрыть и взять на себя. Мы их не то чтобы любим, но 1) за них чуть больше платят 2) если помочь куратору со срочным заказом, можно заработать плюсик в карму и таким образом тебе тоже где-то пойдут навстречу. Сотрудничаю в качестве автора уже второй год.

Кристина12 декабря 2017

Сначала показалось все очень не плохо — довольно строгий отбор авторов, большое количество заказов, удобный сайт…
Потом устроилась на работу и взяла три заказа (для новичков ограничение в три заказа). И каково же было мое удивление, когда через день я зашла на свою страницу и не увидела в графе «заказы» ни одного!
Я конечно сразу же написала в онлайн поддержку и спросила что случилось, на это мне ответили, что нужно было спустя какое-то время кликать там в кабинете заказа на кнопу, что, мол, я над заказом работаю. Если этого не делать заказ с меня снимают. Я читала про это в правилах, но думала, что оповещение по этому поводу будет приходить на e-mail, потому что нельзя же сидеть все время на страничке и ждать момента кликать кнопку — что за бред?) Особенно если у тебя плотный график. В общем я объяснила эту ситуацию в онлайн-помощь и один из заказов мне вернули. Остальные два уже успели куда-то отдать, хотя я задержала свой «клик» на какие-то 10 минут…
Ну я поговорила об этом с консультантом и продолжила дальше работать. Выполнила в срок назначенный мне заказ — контрольную работу за 300 р. и закрыла его.
Каково же было мое удивление, когда я зашла в свой кабинет и обнаружила не плюс 300 в балансе, а минус 1400 (!!!!).
Я, конечно же, сразу написала в онлайн поддержку и спросила как же так?!?! Мне ответили, типа, вы заказы про… ли, поэтому штраф, надо правила читать внимательно. Я ох… ла) Пишу им, что сразу же вам же сюда и писала, что от заказов не отказывалась, а просто недопоняла как системой пользоваться — мне же популярно не объяснил никто, даже те же консультанты про штраф ничего не сказали!!! Они мне ответили, что незнание не освобождает от ответственности и надо внимательно читать.
Я их попросила снять штраф, потому что в данном конкретном случае это не честно, но они отказались.
Разумеется, я не стала отрабатывать 1400 рублей непонятно за что. В итоге попросила удалить мой личный кабинет и прервать наше сотрудничество. Мои честно заработанные за контрольную 300 рублей, разумеется, никто мне не выплатил.
Из этого я делаю вывод, что конторка — лохотрон, наживаются на авторах и ведут свою деятельность вопреки моральным и этическим нормам и правилам, с точки зрения честного сотрудничества. В данном конкретном случае меня ограбили — воспользовались моим трудом и не выплатили мне положенную за него плату.

SansaraF29 ноября 2017

Только прошла стажировку, пока плюсов много! Свободный график, внимательные коллеги (помогали активно адаптироваться), дружелюбие. Оплата вовремя. Понятные условия оплаты и заработка. Много заказов. Авторов много, всегда есть, кому подстраховать если ты по каким-то причинам облажался (у меня такое было, к сожалению, но заказчик не пострадал из-за моей ошибки и это самое главное).

Виталий18 ноября 2017

Очень ценно, что со стороны руководства всегда всё по существу и если проверяют нашу работу, то потом индивидуально замечания высылают, но не прилюдно и не унижают, и т.п. Всегда корректно и реально ты потом понимаешь, что был не прав в чем-то (например, делал не совсем корректно заказ или ошибся фактически в заказе). Вообще деловая дистанция и этикет соблюдаются сотрудниками, все всегда взаимовежливы, не срываются и не истерят. Что в работе с людьми бесценно.

Тимур12 ноября 2017

Стажировку прошел 2 недели назад и в это время все очень помогали, есть подробный гайд для новичков. Сейчас нарабатываю руку, скорость на мелких заказах. Пока не очень выгодно заниматься этим, пока мелкие работы, но я вижу потенциал и знаю, что буду зарабатывать хорошо как только выйду на оборот и нормальные работы. Пока впечатления очень положительные, по выплатам (тем немногим, что были) не задерживали

Андре26 октября 2017

А мне нравилось работать с Хоумворком, никакого стресса (если не набирать заказов). Пишешь себе работы и пишешь, максимум это иногда внести правки студента или срочные заказы посмотреть. Но от срочных заказов можно отказаться, заставлять не будут. Когда мог, брал всегда, это часть солидарности авторов. Коллектив, кстати, хоть и разношерстный и живем все в разных городах и странах, все равно друг за друга горой. Конфликтные авторы не приживались и быстро уходили, как и нервные.

IgorLit23 октября 2017

Вполне обычный, реалистичный работодатель — Хоумворк. Есть свои минусы, свои положительные моменты. Несколько офисов по России, заказов реально много, тут репутация у фирмы отличная. Минусы я бы отнес к стандартным моментам по работе с людьми — требования к работе могут поменяться, правки могут быть достаточно большими (не всегда можно попасть в ожидания студента...), в сессию много срочных заказов, нет времени не сон :). Но! Зарплата покрывает многие неудобства :)

Владимир17 октября 2017

Хоумворк — замечательная компания, сотрудничаем уже год и пока все устраивает. Понравилась система адаптации новых сотрудников к рабочим процессам, обучают и уделяют тебе внимание. Сначала учишься на небольших работах, по мере набора опыта доступ увеличивается уже и можно заниматься курсовыми, дипломами. У меня «на счету» пока только 2 диплома, и это были непростые работы :) Условия труда хорошие, меня устраивают.

Дмитрий Стажевич07 октября 2017

Всегда любопытно почитать отзывы о компании тех авторов, кто по разным причинам или не прижился, или пришел и быстро ушел. ))) Столько интересного вскрывается. И кураторы истеричные, и клиенты неадекват (те 2, что вообще есть), и система дурацкая. Люди!!! ))) Это голова у вас дурацкая, если в нее только кушать! Халявы тут точно нет, вы либо пашете и получаете нормальные деньги, либо высиживаете на попе ровно на другого рода работе (охранником, например?). Тут вы реально получаете деньги за свой труд, не за лень! У вас нет фикса и если хочется зарабатывать — вкалывай!

Андрей09 июля 2017

Сотрудничал с Homework в качестве партнера. Расскажу, что мне удалось узнать, на примере. Допустим, курсовую студента первоначально оценили в 2000 рублей. После того, как студент вносит предоплату в размере 30%, т.е. 600 рублей, эти деньги получает вебмастер, который его привел на сайт. Комиссия компании составит примерно 50%, то есть 1000 рублей. Оставшиеся 400 рублей получит автор, который делает работу.
После этого студенту звонит менеджер и предлагает увеличить цену в 3 раза — до 6 тысяч рублей под предлогом, что работа сложная, они ее недооценили. Если студент поведется, компания присвоит себе еще 4000 рублей или другую сумму, на которую смогут обмануть студента. Партнер и автор останутся при своих, никто им доплачивать не станет, сколько бы работа ни стоила. То есть очевиден шейв партнерки в отношении автора и вебмастера.

Автор за копейки выполнит некачественную работу или скачает ее из интернета по первой ссылке. Если автор совестливый и на пенсии, то сделает нормально, но это очень редко. Скачанную курсовую прогонят через программу, которая изменит окончания слов, поставит синонимы, заменит буквы русские на английские для повышения уникальности.

Студент не сдаст работу из-за низкой уникальности или написанного в ней бреда и потребует ее переделать. Автор, который за 400 рублей скачал из интернета ерунду, потребует доплату. Студент, который отдал целых 6000 рублей, откажется. Контора деньги не отдаст, потому что составила хитрую оферту, согласно которой может прислать любой материал по теме, а не готовую работу.

Итог таков: контора Homework забирает себе 5000 рублей из 6000 рублей. У студента работы готовой нет и его проблемы никого не интересуют, ничего он добиться не сможет даже через суд, так как есть хитрая оферта. Вебмастера обманут, заплатив 600 рублей за привлечение студента, а не 1800, как полагается.

Студент напишет обиженный отзыв, но конторе все равно, так как за 5000 рублей Homework приведет еще 20-50 студентов с рекламы. Такой вот циничный бизнес изнутри.

Антонина29 декабря 2016

Платят очень мало. Стоимость работ от 130 рублей за реферат. Курсовая стоит для автора 350 — 400 рублей. Если нет готовых наработок, то говорить о подработке вообще не приходится. Посчитайте, сколько времени нужно на работу потратить в 25 — 30 страниц и получить потом 300 рублей. Если подрабатывать по 300 рублей за курсовую, то в месяц будет не так уж много. Кроме того, выплаты задерживают, переносят, много всяких штрафов. От суммы заработка обязательно 20 — 40% удержат за всякие штрафы, а еще потом снимут % за перевод. В итоге 50% от заработка до автора вообще не дойдут.

Марина Николаевна04 ноября 2016

Я преподаватель по образованию и когда мне требовалась подработка, я работала в компании «Homework » как раз в сезон, когда у студентов сессия. Даже времени не было, зато и заработки были достойные, чтобы продолжать этим заниматься. Клиенты никогда не жаловались, потому что я работы выполняла качественно, как себе. Поэтому если профессионал в этом деле, то зарабатывать не сложно, ну а если только начал или не разбираешься в теме работы, то конечно ничего не получится и на одну работу уходит много времени и клиенты не довольны и приходится много раз переделывать, а так можно работать и хорошо зарабатывать.

Тимур26 сентября 2016

В качестве дополнительного заработка нормально, но иногда сталкиваешься с невминяемостью клиентов. При чем руководство логично считает, что клиент всегда прав… хотя часто бывает так, что клиент просто идиот, но тебе нужно соглашаться с его мнением и переделывать по несколько раз работу из-за непонятных нареканий. Оплата не высокая. Заказчики платят приличные деньги, но большую часть из них получает компания. Автор лишь мизерный процент. Но как говорится, на безрыбье и лебедь — щука… В общем, если с деньжатами туго, то можно идти и в homework, а если есть из чего выбирать, то этот вариант можно и отсеять.

Артур29 августа 2016

Мне работа в Homework очень понравилась. Здесь все зависит от твои знаний и умения быстро работать. Занимаюсь я этим делом уже более двух лет. Уже наработал даже постоянных клиентов, это радует. График тоже составлять можешь себе сам, что очень и очень для меня есть хорошо. работаю я так уже около года. Я здесь пишу работы для студентов. Имею две специальности биолог, и репетитор по английскому языку. заказов у меня всегда более чем предостаточно.Платят за такую работу довольно хорошо и всегда вовремя. Никогда не было задержек. Работа, как по мне то что надо. Не нужно просиживать в жарких офисах от звонка до звонка за определенную плату.

Дарья06 мая 2016

Тяжело работать в «Homework». Проблема в том, что работы там пишут ограниченное количество людей. Я была одним из таких специалистов и как только у студентов начиналась сессия, нас заваливали работой по горло. На написание диплома давалось 1,5-2 дня, на курсовую — 1 день, про рефераты и контрольные вообще молчу — 3-4 часа. Какую нормальную работу напишешь за такой срок? Понятное дело, что никакую. Отсюда начинались претензии от клиентов и начальство нас постоянно штрафовало. Благо, коллектив был дружественный, помогали друг другу как могли. А после практически все в одно время уволились. Не рекомендую туда устраиваться.