Анонимная обратная связь от сотрудников
Европлан отзывы сотрудников

Работа в "Европлан" — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников компании "Европлан" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы сотрудников о работе в компании "Европлан" (17)

  1. Ольга 12 мая 2017 # 0
    Как в любой компании есть плюсы и минусы. У нас в филиале отличный коллектив, от руководителей и до БЭК-офиса все большие профессионалы и приятные люди. Премия зависит от меня сколько набегаю, столько и получу. Поэтому заработная плата хорошая.Иногда возникает конфликт интересов со смежными подразделениями, хотя вроде бы цели общие. Большая загруженность и многозадачность, поэтому хочется больше помощи от БЭК-офиса
    1. Дмитрий 19 апреля 2017 # 0
      Не благонадежная компания, по моему мнению. Имеют приличный сайт, но на деле все обстоит иначе. Торгуют больным гнилым посадочным материалом под видом сортового семенного картофеля высших репродукций. На деле же просто гнилой картошкой. Очень разочарован общением с данной «конторой».
      1. Александр 03 апреля 2017 # 0
        Долго сомневался идти на собеседование или нет, т.к. уже ранее был наслышан о большой текучке и о компании в целом. Решил все же сходить, чтобы убедиться самостоятельно правду говорят об этой компании или же нет. Все началось с того, что мне позвонила HR-менеджер компании «Европлан» и пригласила на должность «Менеджера по работе с клиентами», рассказала о том, какая хорошая и стабильная у них компания, про плюсы и особенности работы в этой компании, да так все складно и заученно, что нельзя было не согласиться не прийти на собеседования… Придя в назначенное время возле главного входа увидел объявление: «Уважаемые соискатели, собеседования проходят с обратной стороны здания» — уже немного насторожило данное объявление, навело на мысль, что собеседования в этой компании поставлены на поток (отсюда и текучка). Раз уж приехал, то думаю все равно схожу и посмотрю на все своими глазами, хотя было огромное желание развернуться и уехать обратно. Обойдя здание с другой стороны, прошел внутрь бизнес-центра, зарегистрировался и прошел в приемную компании. Зайдя внутрь увидел человек 20 кандидатов на одну вакансию, что так же меня не обрадовало. Минут через 15, когда все были в сборе за нами вышла некая Прокопьева Ирина, которая всех повела за собой в аудиторию. Расположившись по местам она с улыбкой на лице объявляет, что собрала всех нас на вакансию «Менеджера по продажам», а не «Менеджера по работе с клиентами, как это было оговорено в самом начале, вот собственно ссылка на их вакансию, размещенную на сайте hh.ru — hh.ru/vacancy/20039698?query=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD Зачем было врать по телефону и размещать одну вакансию, а по факту, когда приходят соискатели ставить перед фактом, что их собрали совершенно на другую вакансию? Как минимум это непорядочно! Видимо по-другому уже не получается заманить соискателей… Такое вранье встречаю впервые. Ах, да если вы располагаете свободным временем 3 часа, чтобы слушать их бред и вранье о том, какие они успешные и серьезные, то можете самостоятельно во всем убедиться и сходить к ним на собеседования. Лично я не стал слушать эту чушь, развернулся и вышел.
        1. Мария 11 марта 2017 # 0
          Текучка огромная, вакансии одни и те же весят годами… но самое главное удаляются негативные правдивые отзывы и пишутся вслед только, как у них там все круто))) Тогда текучка такая почему???? Пишутся отзывы, чтобы люди ходили на их собеседования, которое групповое и состоящие, как правило, из 20 соискателей разных рангов и которых вообще сравнивать нельзя — но!!! Через неделю опять новый набор на такое же собеседование. Меня приглашали дважды)))) Видимо забыли, что я уже была у них)))Люди задумайтесь и не тратьте свое время!!!
          1. Ольга Алексеевна 05 мая 2016 # 0
            Да, много зависит от коллектива, начальника и стрессоустойчивости. Мне повезло со всеми 3 пунктами. Зарплату хочется больше, но это и понятно, кто ж не хочет. Но в общем нормально. Не скажу что поначалу все было гладко, но приработались.
            1. Лиза 01 мая 2016 # 0
              Из недостатков в работе могу отметить только излишне строгую дисциплину. А в остальном зарплата хорошая, на жизнь хватает. Делают медицинские страховки сотрудникам да и в декрет без проблем.
              1. Светлана 30 апреля 2016 # 0
                Стрессовая работа. Не всегда везло с начальством. Недолго проработав, уволилась и не жалею.
                1. Андрей 06 декабря 2016 # 0
                  Светлана, если не затруднит, есть пару вопросов/предложений к вам, отзовитесь пожалуйста: a.leasing@spb.com.ru
                2. Даниил 22 апреля 2016 # 0
                  Сама по себе работа в компании «Европлан» не плоха, но вот только нет человека, который помог бы разобраться в самом начале карьеры со всеми тонкостями работы. Приходится во все внимать самому, а на это тратится уйма времени!
                  1. Маринка 14 апреля 2016 # 0
                    С Европланом у меня не сложилось, как только устроилась, что-то не пошло — начальник всё время оставлял на сверхурочные, ставил нереальные задачи. Пришлось через две недели уволиться, не смогла терпеть такие условия труда, хоть и зарплату обещали хорошую...(
                    1. Кирилл 11 апреля 2016 # 0
                      Работаю уже несколько месяцев в Европлан, всё устраивает. Зарплата хорошая, офис удобно расположен, надеюсь, задержаться здесь надолго.
                      1. Денис 01 апреля 2016 # 0
                        Работал больше двух месяцев в Европлан. Проблема в том, что они занимаются лизингом, а наши люди не дураки, чтобы пользоваться такими услугами во время кризиса. Зарплата там полностью зависит от количества клиентов, которых ты уговорил оформить лизинг. Поэтому зарплата была очень маленькая. Коллектив неплохой, но начальство там ужасное. Рад, что ушел из этой фирмы.
                        1. Katerina 15 марта 2016 # 0
                          Работала в банке Европлан один месяц, моя работа заключалась в оформлении автокредита в автосалоне. Когда я только пришла на собеседование меня практически сразу взяли, в первый свой рабочий день мне предоставили массу буклетов которые я должна была изучить и больше никакой информации, то есть как сама поняла так и объясняй. Устроилась в этот банк только из-за близкого расположения рабочего места, но по факту оказалось совсем не так, автосалон находился очень далеко от дома. В итоге по истечению одного месяца, я не оформила ни одной заявки, а как я это должна была сделать??? Попросили по собственному желанию… Так, что не советую!
                          1. Инна 06 марта 2016 # 0
                            Нормальная компания, работаю в ней уже месяц и мне в общем то все устраивает — и коллектив, и зарплата.
                            1. Екатерина 17 февраля 2016 # 0
                              Сначала впечатление о компании Европлан было положительным, но спустя неделю я поняла на сколько ошибалась. Сначала говорили что всему обучат, все покажут. Но на деле оказалось что обучаться мне придется самой, дистанционно, с помощью каких-то непонятных тестов. Текучка большая, многие увольняются сами, просто не справляются с лишней работой, о которой на собеседовании никто не говорит.
                              1. Василий 17 января 2016 # 0
                                Работа в «Европлане» мне как коренному жителю нашего мегаполиса не очень нравится, ноя настроил себя что пару лет следует потерпеть и после уже можно будет найти что-то более подходящее. Здесь же можно обрести неплохой опыт, как начинающему специалисту. На самом деле, работы просто валом, которую не всегда успеваешь выполнять и при этом руководство начинает вводить всякого рода штрафные санкции за невыполненную работу, а если ее просто нереально сделать в определенный срок, приходится выходить в выходные дни. Сложно что сказать, но без работы никуда, поэтому пока держусь и набираюсь ценного опыта.
                                1. Женя 18 декабря 2015 # 0
                                  Устроился в эту фирму «Европлан» полгода назад. Недалеко от метро, белая зарплата, красивый офис, чай, кофе бесплатно. С начальством пока всё супер. Мне нравится и уходить не собираюсь.