Анонимная обратная связь от сотрудников
Европлан отзывы сотрудников

Работа в "Европлан" — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников компании "Европлан" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы сотрудников о работе в компании "Европлан" (26)

  1. Илья 12 октября 2017 # 0
    Работаю в нижегородском офисе в отделе продаж. Нравится дружный коллектив, хороший уровень дохода, «белая» заработная плата, а это редкость для компаний в нашем городе. Что меня радует, так это то, что есть реальная возможность карьерного роста, перед глазами примеры руководителей, которые изначально, как и я приходили на позицию менеджера. Т.е., это не просто красивые слова на собеседовании. Понимаю, чтобы добиться успеха в нашей компании, нужно активно работать и не просиживать штаны)
    1. Анастасия 05 октября 2017 # 0
      Я работаю в городе Волгоград. В компанию Европлан я трудоустроена 19.05.2014 г. В апреле я уволилась с предыдущего места работы, поначалу активно искала новое место, потом решила отпустить ситуацию и неожиданно звонок. Европлан сам меня нашел, пригласили на собеседование. Было собеседование с ДФ, что меня привлекло, так как в большинстве случаев первое собеседование проходит с сотрудниками HR отдела. Важно видеть своего непосредственного руководителя, что бы понять, что не только компания тебе подойдет, но и с руководителем будет «общий язык».
      Меня привлекает масштаб компании (расположение множества филиалов, доп. офисов и огромный штат сотрудников по всей России). Выше описанное означает стабильность компании на рынке, что также является важным для взаимоотношений работодатель-сотрудник. Отношение руководства компании к сотрудникам достойно уважения также по многим причинам (например: социальные гарантии — больничный оплачивается 100 % за 5 дней в году, заработная плата оплачивается официально в полном объеме, что также важно для сотрудников на больничном, ДМС, также компания периодически организовывает различные мероприятия для сотрудников). Для меня важно, что меня ценит мое руководство, верит в меня (иногда, больше чем я сама). Не так давно меня перевели на новую должность «специалист по предконтрактному сопровождению», это несомненно показывает веру руководителя в сотрудника.
      В самом начале, когда я только пришла, в компанию, мне казалось, что сложности на каждом шагу. Но сейчас для меня сложность это то, что можно с трудом решить, а я понимаю, что решить можно любую проблему, просто есть проблемы которые решаются быстро, а есть, которые требуют немного больше таких ресурсов, как время и энергия. Поэтому здесь успешными становятся сотрудники целеустремленные, с высокой степенью ответственности, умеющие принимать решения и брать на себя ответственность за принятые решения. Все руководители у которых я была в подчинении с 2014 года (непосредственные и функциональные) проявляли участие в проблемах, с которыми я сталкивалась в работе, делились опытом и знаниями.

      1. Вадим 26 сентября 2017 # 0
        Вполне неплохое место, где и платят хорошо и начальство не лютует. Коллектив тоже хороший

        1. Олег 04 августа 2017 # 0
          Официальная зарплата, социальный пакет, прозрачная система мотивации, возможность влиять на свой доход. Высокий уровень отношений внутри коллектива, грамотно настроенный процесс взаимодействия между отделами, главное активно включаться в каждый бизнес процесс. Не хватает только возможности работать удаленно.
          1. vs 11 июля 2017 # 0
            ребята, обходите стороной эту гнилую шарагу. Вонючий, грязный офис, на рабочем месте директора — помойка из канцтоваров. Руководитель — неадекватная истеричка, нуждающаяся в квалифицированном психиатре, спит до 11, когда рабочий день с 9, и задерживает персонал до 9,10 вечера потому что не успевает делать свою работу. Уйти вовремя можно только в порядке исключения. Уважающие себя сотрудники бегут отсюда как от чумы. Самый «опытный» менеджер- со стажем 4 месяца. На моем горьком опыте в 1,5 месяца уволилось 2 человека. Текучка жуткая, Если вы все таки решите испытать судьбу — будьте готовы покупать телефон для компании (качественным аппаратом и иными инструментами для выполнения планов у компании денег нет), иначе вас ждет диагноз — «ты не продажник». Обучение состоит из странных тестов, не имеющих никакого отношения к работе в реальности. Рабочий процесс будет проходить в атмосфере криков, оскорблений, сотрудников прилюдно, обратная связь по выполняемым обязанностям состоит из бесконечного потока унижений личности менеджера в спину при всех, в бестактной форме так называемым руководителем. По ЗП в вакансии красиво пишут 60 по факту 19000 (на собеседовании красиво врут 22000), Отдельной главы заслуживает этап увольнения. Трудовую книжку надо ждать 2 недели, в это время ЗП не выплачивается. С заявлениями на увольнение полный бардак, уже 2 раза переписывала, тратила время и деньги, и все равно звонят и требуют опять приехать, не видят своих же ошибок, всегда есть кто то виноватый, с ответственностью все очень плохо. Только при упоминании прокуратуры проблема для HR менеджера перестала быть актуальной.
            1. Анастасия 30 июня 2017 # 0
              Работаю в Смоленском офисе компании. Изначально приходила на позицию специалиста по работе с клиентами и за отличные показатели продаж, благодарственные отзывы клиентов, а также за постоянную победу во внутренних конкурсах компании, меня повысили до позиции старшего менеджера по работе с клиентами. В компании одни из лучших условий для работы: хорошая мотивация, отношение руководства, очень дружный коллектив, возможности для развития и карьерного роста. Когда встречаюсь с друзьями и они начинают рассказывать о том, как все плохо в компаниях, в которых работают они, я понимаю, что мне очень повезло, что я работаю в Европлане.
              1. Ольга 12 мая 2017 # 0
                Как в любой компании есть плюсы и минусы. У нас в филиале отличный коллектив, от руководителей и до БЭК-офиса все большие профессионалы и приятные люди. Премия зависит от меня сколько набегаю, столько и получу. Поэтому заработная плата хорошая.Иногда возникает конфликт интересов со смежными подразделениями, хотя вроде бы цели общие. Большая загруженность и многозадачность, поэтому хочется больше помощи от БЭК-офиса
                1. Дмитрий 19 апреля 2017 # 0
                  Не благонадежная компания, по моему мнению. Имеют приличный сайт, но на деле все обстоит иначе. Торгуют больным гнилым посадочным материалом под видом сортового семенного картофеля высших репродукций. На деле же просто гнилой картошкой. Очень разочарован общением с данной «конторой».
                  1. Отдел по подбору персонала 11 октября 2017 # 0
                    Дмитрий, добрый день! Спасибо за отзыв! Европлан – крупнейшая автолизинговая компания в России, реализацией картофеля мы не занимаемся :-) Рекомендуем перейти на наш сайт, если у вас будет потребность в приобретении авто для перевоза картофеля — обращайтесь, поможем :-)
                  2. Александр 03 апреля 2017 # 0
                    Долго сомневался идти на собеседование или нет, т.к. уже ранее был наслышан о большой текучке и о компании в целом. Решил все же сходить, чтобы убедиться самостоятельно правду говорят об этой компании или же нет. Все началось с того, что мне позвонила HR-менеджер компании «Европлан» и пригласила на должность «Менеджера по работе с клиентами», рассказала о том, какая хорошая и стабильная у них компания, про плюсы и особенности работы в этой компании, да так все складно и заученно, что нельзя было не согласиться не прийти на собеседования… Придя в назначенное время возле главного входа увидел объявление: «Уважаемые соискатели, собеседования проходят с обратной стороны здания» — уже немного насторожило данное объявление, навело на мысль, что собеседования в этой компании поставлены на поток (отсюда и текучка). Раз уж приехал, то думаю все равно схожу и посмотрю на все своими глазами, хотя было огромное желание развернуться и уехать обратно. Обойдя здание с другой стороны, прошел внутрь бизнес-центра, зарегистрировался и прошел в приемную компании. Зайдя внутрь увидел человек 20 кандидатов на одну вакансию, что так же меня не обрадовало. Минут через 15, когда все были в сборе за нами вышла некая Прокопьева Ирина, которая всех повела за собой в аудиторию. Расположившись по местам она с улыбкой на лице объявляет, что собрала всех нас на вакансию «Менеджера по продажам», а не «Менеджера по работе с клиентами, как это было оговорено в самом начале, вот собственно ссылка на их вакансию, размещенную на сайте hh.ru — hh.ru/vacancy/20039698?query=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD Зачем было врать по телефону и размещать одну вакансию, а по факту, когда приходят соискатели ставить перед фактом, что их собрали совершенно на другую вакансию? Как минимум это непорядочно! Видимо по-другому уже не получается заманить соискателей… Такое вранье встречаю впервые. Ах, да если вы располагаете свободным временем 3 часа, чтобы слушать их бред и вранье о том, какие они успешные и серьезные, то можете самостоятельно во всем убедиться и сходить к ним на собеседования. Лично я не стал слушать эту чушь, развернулся и вышел.
                    1. Отдел по подбору персонала 11 октября 2017 # 0
                      Александр, добрый день! Компания Европлан зарекомендовала себя на рынке как надежный партнер и работодатель, что подтверждаются независимыми рейтинговыми агентствами. Компания постоянно развивается, открываются новые направления, в связи с чем мы презентуем дополнительные вакансии. Например, из контекста ясно, что вы пришли на стартовую позицию в контакт-центр в период, когда мы формировали новую группу ребят на обучение и выход в штат. Чтобы все могли познакомиться с компанией, руководителем и друг c другом – вы были приглашены на собеседование в составе 9 человек.
                      Менеджер контакт-центра взаимодействует с клиентом, что позволяет оценивать вакансию, как Менеджер по работе с клиентами/Менеджер по продажам.
                      Кандидатам, которым, к сожалению, не готовы предложить вакансию на данный момент, предоставляется возможность принять повторное участие в рассмотрении вакансий через определённый промежуток времени. У вас есть возможность отправить свое резюме для повторного рассмотрения rezume@europlan.ru.
                    2. Мария 11 марта 2017 # 0
                      Текучка огромная, вакансии одни и те же весят годами… но самое главное удаляются негативные правдивые отзывы и пишутся вслед только, как у них там все круто))) Тогда текучка такая почему???? Пишутся отзывы, чтобы люди ходили на их собеседования, которое групповое и состоящие, как правило, из 20 соискателей разных рангов и которых вообще сравнивать нельзя — но!!! Через неделю опять новый набор на такое же собеседование. Меня приглашали дважды)))) Видимо забыли, что я уже была у них)))Люди задумайтесь и не тратьте свое время!!!
                      1. Отдел по подбору персонала 11 октября 2017 # 0
                        Мария, добрый день! Подбор персонала в компании происходит регулярно, потому вам могли предложить 2 разные вакансии (нам кажется, что наличие выбора и факт повторного звонка говорит о вашей высокой квалификации и нашей заинтересованности). Как правило, отборочные мероприятия организуются на некоторые выделенные должности или стартовые позиции, где к кандидатам предъявляются равные требования. Мы используем исключительно прозрачные инструменты при работе с внешними кандидатами, так как дорожим своей репутацией. Уверена, вы сможете найти свой отзыв и через неделю, и через год, так как мы не влияем на публикации пользователей в сети.
                      2. Ольга Алексеевна 05 мая 2016 # 0
                        Да, много зависит от коллектива, начальника и стрессоустойчивости. Мне повезло со всеми 3 пунктами. Зарплату хочется больше, но это и понятно, кто ж не хочет. Но в общем нормально. Не скажу что поначалу все было гладко, но приработались.
                        1. Лиза 01 мая 2016 # 0
                          Из недостатков в работе могу отметить только излишне строгую дисциплину. А в остальном зарплата хорошая, на жизнь хватает. Делают медицинские страховки сотрудникам да и в декрет без проблем.
                          1. Светлана 30 апреля 2016 # 0
                            Стрессовая работа. Не всегда везло с начальством. Недолго проработав, уволилась и не жалею.
                            1. Андрей 06 декабря 2016 # 0
                              Светлана, если не затруднит, есть пару вопросов/предложений к вам, отзовитесь пожалуйста: a.leasing@spb.com.ru
                            2. Даниил 22 апреля 2016 # 0
                              Сама по себе работа в компании «Европлан» не плоха, но вот только нет человека, который помог бы разобраться в самом начале карьеры со всеми тонкостями работы. Приходится во все внимать самому, а на это тратится уйма времени!
                              1. Маринка 14 апреля 2016 # 0
                                С Европланом у меня не сложилось, как только устроилась, что-то не пошло — начальник всё время оставлял на сверхурочные, ставил нереальные задачи. Пришлось через две недели уволиться, не смогла терпеть такие условия труда, хоть и зарплату обещали хорошую...(
                                1. Кирилл 11 апреля 2016 # 0
                                  Работаю уже несколько месяцев в Европлан, всё устраивает. Зарплата хорошая, офис удобно расположен, надеюсь, задержаться здесь надолго.
                                  1. Денис 01 апреля 2016 # 0
                                    Работал больше двух месяцев в Европлан. Проблема в том, что они занимаются лизингом, а наши люди не дураки, чтобы пользоваться такими услугами во время кризиса. Зарплата там полностью зависит от количества клиентов, которых ты уговорил оформить лизинг. Поэтому зарплата была очень маленькая. Коллектив неплохой, но начальство там ужасное. Рад, что ушел из этой фирмы.
                                    1. Katerina 15 марта 2016 # 0
                                      Работала в банке Европлан один месяц, моя работа заключалась в оформлении автокредита в автосалоне. Когда я только пришла на собеседование меня практически сразу взяли, в первый свой рабочий день мне предоставили массу буклетов которые я должна была изучить и больше никакой информации, то есть как сама поняла так и объясняй. Устроилась в этот банк только из-за близкого расположения рабочего места, но по факту оказалось совсем не так, автосалон находился очень далеко от дома. В итоге по истечению одного месяца, я не оформила ни одной заявки, а как я это должна была сделать??? Попросили по собственному желанию… Так, что не советую!
                                      1. Инна 06 марта 2016 # 0
                                        Нормальная компания, работаю в ней уже месяц и мне в общем то все устраивает — и коллектив, и зарплата.
                                        1. Екатерина 17 февраля 2016 # 0
                                          Сначала впечатление о компании Европлан было положительным, но спустя неделю я поняла на сколько ошибалась. Сначала говорили что всему обучат, все покажут. Но на деле оказалось что обучаться мне придется самой, дистанционно, с помощью каких-то непонятных тестов. Текучка большая, многие увольняются сами, просто не справляются с лишней работой, о которой на собеседовании никто не говорит.
                                          1. Василий 17 января 2016 # 0
                                            Работа в «Европлане» мне как коренному жителю нашего мегаполиса не очень нравится, ноя настроил себя что пару лет следует потерпеть и после уже можно будет найти что-то более подходящее. Здесь же можно обрести неплохой опыт, как начинающему специалисту. На самом деле, работы просто валом, которую не всегда успеваешь выполнять и при этом руководство начинает вводить всякого рода штрафные санкции за невыполненную работу, а если ее просто нереально сделать в определенный срок, приходится выходить в выходные дни. Сложно что сказать, но без работы никуда, поэтому пока держусь и набираюсь ценного опыта.
                                            1. Женя 18 декабря 2015 # 0
                                              Устроился в эту фирму «Европлан» полгода назад. Недалеко от метро, белая зарплата, красивый офис, чай, кофе бесплатно. С начальством пока всё супер. Мне нравится и уходить не собираюсь.