Отзывы курьеров о работе в курьерской службе "Достависта"

54
максим 24 июня 2018

В компании низкие расценки для курьеров, если день пройдет гладко (что бывает очень редко) то с 9:00 до 22:00 вы сможете максимум заработать 2000р грязными, то есть вычитайте еще безлимитный проезд 100-150р. И это все если повезет и будут более менее попутные заказы. Достависте я бы посоветовал просить заказчиков подробней описывать, что нужно везти, иногда просто написано «товар», а оказаться там может что угодно, поэтому я например редко беру такие заказы. Вообщем реальная зарплата за 20 рабочих дней, при условии, что вы будете усердно работать по 13 часов в день 35000р, при этом вы будете сильно уставать и поздно приезжать домой, это реальная картина ребята. На чаевые сильно не расчитывайте, сейчас это редкость (и дело не во мне, все отзывы клиентов у меня положительные), бывают отказы или клиенты тупят или адрес не верный, и т.д. 70% заказов шлак, я выкидываю в архив. Шлак, это например довезти 5-ти килограммовую коробку через всю Москву за 200р, потратить на это два часа времени и то если все пройдет гладко. А такие заказы кто-то берет, а потом сами здесь пишут злостные отзывы, если бы никто такие заказы не брал может Достависта и подняла бы свои расценки для курьеров. Сам устроился туда потому что думал что можно заработать если много вкалывать. в первые дни зарабатывал по 1000р в день пока не понял что к чему., но и с опытом могу за день заработать не более 1500р рублей, так как много шлака или вообще нет заказов, такое тоже бывает. За первые 10 дней я заработал 10000 р. Ах да и напоследок чтобы вы понимали и прикидывали, реальный средний чистый доход с одного заказа 240р, средние затраты по времени на заказ 2 часа, так что думайте ребята. Читаю подставные положительные отзыва и компании и ржу. Накопилась сумма по безналу, завтра понедельник, посмотрим заплатят или нет. Видел несколько отзывов где пишут что не платят, если не заплатят то тогда вообще п****ц, завтра напишу снова отзыв. И вообще правильно назвать должность в Достависте нужно не курьер а курьер-грузчик, так как половина посылок это крупные или тяжелые вещи.

Официальный представитель "Достависта" 25 июня 2018

Максим, добрый день! Спасибо, что поделились своим опытом работы. Что касается оплаты, то в каждом заказе указана сумма, которую вы заработаете. Что касается выплат, то они всегда по понедельникам, ни один курьер обманут не был.

Свадебный набор 07 мая 2018

26 апреля 2018 года отправляла заказ фирмой Достависта.
Приехал курьер во время, забрал заказ и оплату за доставку 565р и уехал.
Через час он должен был доставить получателю набор, но там и не явился. Телефон отключил.
Заказ был не застрахован, я написала претензию на сайт, но до сих пор служба поддержки клиентов мне ничего внятного не ответила.
Возместят ли мне ущерб и стоимость доставки.
Хотела бы предостеречь при работе с этой фирмой, хотя бы страхуйте 100% отправление.
А лучше не работайте с ними, т к курьеры приходят с улицы и их потом не могут найти. Моего курьера так и не нашли, хотя сегодня уже 7 мая 2018 года.
А у них должны быть паспортные данные курьеров.

Ирина 06 мая 2018

Люди это компания из полнвход тварей и жуликов! Не работайте у них ни в коем случае! Любая жалоба от курьера на заказчика оборачивается против курьера и будет расценкам как жалоба заказчика на курьера. Доступ звонков к ним от курьеров блокирован так как они по любой причине вносят куртеров хорошовыполняющих работу в черный список чтобы потом не выслушивать в их адрес недоавольства и претензии. Будьте готовы в любой момент услышать Вы заблокированы даже не смотря на то что у вас один негативный отзыв из 500 заказов остальные оправданы Заказчик Вам Хамит и оскорбляет требуя дать сдачу и вам же потом испортит рейтинг если Вы напишите жалобу что ее не было и заказчик окажется не Вам грубили, а Вы ему и мнение курьера ничто. Комиссии по 40-60% берут себе никопейки не платят в налоговую если оплата не безнал о чем не предупреждают и в договоре это скрыто. В каждом через заказ только оценки пять и всего одна тройка так эти твари в любой момент возьмут и скажут Вам на вас много жалоб и это при том что кроме оценок пять никаких других оценок ниже Вам не ставят. Посмотрите сколько Вы должны налоговой от тех копеек что они Вам дают 250-350 а прикрываются требованием Инн обязательно и снилс и миг догадаешься что не платят. Они же Ооо Портал, комиссии сами накручивают, лезут в карточки личные банковские и снимают и блокируют деньги. Случись что они Вам деньги не возместят как и товар и будьте к этому готовы. Максимум 20%. Специалисты пугают, лягут и угрожают полным вареньем и любое аше недовольство или продолжение стоять на своем и защищать свои права идут против вас Вам в открытую говорят не будете молчать и настаивать на ссвоем заблокируем навсегда. Врут что Вы кому то когда то что то не оплатили когда все заказы закрыты ни по одно у нет долгов а они говорят Вы сомительныц за Вами следят безопасность. Твари из жуликов и скотов эта достависта! Никогда не оворят и не пишут что в заказе пишут только товар, подарок. После отклика если Вы узнаете что он объемный или тяжелый для вас и неприятный вас страхуют за отказ на сто рублей рпив том что асми пишут ответствоеннлсть за информацию лежит на заказчике! Надеюсь прокуратоура закроет их и они ответят за издевательство над куртерами!!!

Олег 04 мая 2018

Работа как работа. Для меня ничего особенного. От стабильности порой даже скучно становится)) Хотя, тут грех жаловаться — все выплаты выдают без задержек. Очень нравится тут работать)

Сега 28 апреля 2018

Привет всем.
1 месяц опыт в Достависте, пока больше плюсов чем минусов. Плюсы это: есть заказы (даже выбор), платят во время, хочу работаю хочу нет ( самое то для подработки), диспетчеры отвечают быстро; Минусы: достаточно много заказов с маленьким зароботком, но параллельно всегда есть достойные заказы что опять плюс.
Так что доволен, может где-то и лучше но мне и здесь хорошо!!!

Алексей 16 апреля 2018

Работаю курьером в сервисе очень-быстрые-люди.рф У этого сервиса есть свои минусы, но ребятушки, тут многие пишут про достависту. Вообще не сравнивайте эти два сервиса. В сервисе очень-быстрые-люди.рф вас не будут посылать при каждом обращении. Там действительно очень хорошая служба поддержки, которая всегда вам поможет. Вам будут давать человеческие заказы и нормально за них платить. Мне не стыдно рассказывать о хорошем Российском сервисе, который на порядок лучше всего, что есть. У меня на этом все.

Ольга 09 марта 2018

Думала о том, что бы попробовать подработать в Достависта, решила почитать отзывы. Все положительные отзывы явно написаны одним человеком — выражен индивидуальный стилистический шаблон. Остальные отзывы работать в этой компании не вдохновили, тем более что речь идёт о некоей сумме, которая вносится перед началом работы в виде залога. Тут уже можно обращаться в компетентные органы, налицо нарушения законодательства РФ. Отдельное спасибо тому, кто написал про курьерскую службу www.очень быстрые люди РФ. Если бы не полезла читать отзывы о Достависте, никогда бы о ней и не узнала. Вероятно, отправлюсь работать туда и скину ссылку нуждающимся в работе знакомым. Что бы не тратили свое время на обдираловки типа достависта. А для тех, кто нуждается в услугах курьеров, наверное хорошо подойдёт «Птичка». Но она только в Москве, Спб и Екатеринбурге. Наблюдала за тем, во сколько вчера обходилась моим знакомым работа курьеров из достависта по доставке цветов. Птичка им бы точно лучше подошла по ценам.

Кудашов Сергей 21 июня 2018

Фигню какую то пишешь. Работаю 3 месяца ни одной задержки. Никакого гемора ни с ЗП ни с поддержкой. На любой вопрос отвечают в течении 5минут. Цены на заказы разные, но чем дольше работаю тем лучшие варианты могу рассматривать. Мое мнение такое: кто не умеет или не хочет зарабатывать тот и пишет всякую ересь в обиде. А у кого желание есть, тот просто совмещает приятное с полезным.

Елена 28 февраля 2018

Я пользовалась доставистой как клиент, больше года. Дешево, быстро. Для клиента самое то, потому как если брать в штат то зп будет курьеру намного больше, если пользоваться спец. службами, то там намного дороже, потому как их курьеры тоже в штате, они ими дорожат. Для клиента это очень выгодный вариант если тебе нужна доставка из точки А в точку Б быстро и не каждый день.Но хочу сказать, что разговаривая с курьерами о их зарплате если это можно так сказать-это сплошные копейки. Я понимаю что там в основном студенты работают, но платить такой мизер за то что они бедные как сайгаки скачут по свей Москве выполняя по 10 заказо( а иногда и больше, тк мне сказали бывают заказы по 250 руб и с них они имееют копейки, и других заказов просто нет)так вопрос на фига такая подработка? Так, что из услышанного мной, никто не заработал в неделю 18-20 000 как пишут в Достависте. Все это ерунда.В день при выполнении 5-7 заказов зп у ребят 600-800 руб редко 1500-это если нужно в МО.

Официальный представитель "Достависта" 02 марта 2018

Елена, добрый день! Большой процент курьеров использует приложение как подработку. Многие из них пользуются безлимитной карточкой в метро или перемещаются на собственном транспорте. Стоимость заказа зависит от удаленности точки от общественного транспорта. То что активные курьеры зарабатывают от 18 тыс. рублей это не миф.

Юрий 27 февраля 2018

Раньше работал в достаисте, но из-за маленькой прибыли забросил. Теперь работаю через сайт https://www.очень-быстрые-люди.рф/rabota-kurerom Во первых здесь с курьеров вообще не берут комиссию, разработчики зарабатывают на рекламе. Так же за работу возвращают деньги потраченные на метро и мобильную связь. Одним словом, если вы реально хотите заработать, а не побегать по городу, то вам на сайт очень-быстрые-люди.

Семен 18 апреля 2018

Зарегистрировался в качестве курьера на сайте очень-быстрые-люди.рф/rabota-kurerom и тишина, ни ответа ни привета...))) Написал через ВК, предложили пройти обучение, спрашиваю где и опять тишина...)))

Boвuk 23 февраля 2018

Сначала долго думал, присматривался… Затем решил попробовать поработать. Установил приложение, зарегистрировался… Дальше ознакомился с памяткой. Какие появлялись вопросы, всегда писал диспетчеру, ответ быстро поступает, да и человек, который меня пригласил, всегда со мной на связи! Главное правильно заполнить необходимые данные, обязательно отправить нужные фото, хорошего качества. Получить профиль «одобрено» и вуаля, откликайся на заказы! Выбираю, тот который мне нравится!
Могу брать несколько заказов, хочется побольше заработать, а не просто сидеть… в таком случае приобретаю себе проездной! Мне нужны деньги, хочу работать, стараюсь раньше других курьеров взять заказ!!! Расчёт наличными сразу, никаких проблем нет.
1. Свободный график работы;
2. Выплаты сразу по выполнении заказа;
3. Отсутствие строгого контроля.

Елена 22 февраля 2018

Я учусь на дневном, поэтому какую-то подработку найти практически нереально. Летом начала работать в Достависте, мне понравилось.
Во-первых, это свободная занятость и независимость от начальства. В-вторых, это ежедневная оплата, что тоже немаловажно, т.к. не нужно ждать месяц, а то и больше, чтобы получить зарплату.
После лета я смогла совмещать работу курьером с учебой, так как оказалось, что есть достаточно много вечерних доставок. Вот так Достависта выручает меня до сих пор.

Nikolay Gurd 11 февраля 2018

Достависта, я не понимаю почему все дорожает, а доставки так и стоят, вообще до 250р., когда минимум нужно платить 350р., не понимаю как можно заработать там 2т.р.? работал 6 месяцев год назад и максимум это 1500р.

Официальный представитель "Достависта" 14 февраля 2018

Добрый день! Рассчитывается по зонам доставки и по удаленности точек от общественного транспорта. Если можно только пешком, то заказ сложнее (значит стоимость выше), если общ.транспортом — то заказ проще.

Александр Воронин 25 марта 2018

Добрый день. Я на автомобиле работаю. Для постоянного места работы мало подходит, но как подработка оптимально. Не знаю как пешим, на машине я чистыми до 5000р. в день зарабатывал, а бывало и 2500 за 2 часа.

Неро 08 февраля 2018

1. спорить прав- не прав бесполезно. как недавно было отказался от заказа хотя до него еще прилично времени было но все равно оштрафовали. отказался — пробил колесо.следовательно ехать на заказ не смог. ПО… й!
2. курьер никогда ни в чем не прав. прождал час клиент не выходил на связь и еще пришлось добиваться компенсации ложного вызова!
3. Назначение на заказ. если новичек, или или куча всего рассчитывать на приличный заказ даже если он находится в соседнем доме от тебя — не рассчитывай. его отдадут лучшему! а лучшие у нас как потом Достависта публикует итоги недели одни чуреки! спрашивается кто должен быть лучшим чем местный житель, русский, с образованием, знанием города своего Любимого! и ГОВОРЯЩЕМ ПО РУССКИ!
4. заработать можно. в неделю 5 дней 10-15 000 чистыми ( за минусом бензина и папирос)

р 18 января 2018

работы нет если есть то смысла ехать нет.это в городе краснодаре

Евгений 29 декабря 2017

Всем привет! Тоже столкнулся с этой доставистой. Тема не о чём, только себя ломаеш за копейки. Перешёл на другую волну, где реально можно навариться на мировых бреда! http://www.ripeople.com/orelmlm

Официальный представитель "Достависта" 17 января 2018

Добрый день! Активные курьеры зарабатывают от 18 до 24 тыс. рублей за неделю. Если для вас это не деньги, к сожалению, ничего поделать не можем.

Андрей 22 января 2018

18-24 в неделю? Согласен. Только для этого надо: ни есть, не пить, автобус, троллейбус, трамвай, метро, электричка — бесплатно, телефон — бесплатно, всё хорошие заказы твои и пахать днём и ночью. Вы завлекалы-утописты из дОСТАВИСТЫ )))

Андрей 08 февраля 2018

Рекламный бред.

Для того, чтобы заработать, нужно: Бесплатная проезд на: троллейбусе, автобусе, трамвае, метро, электричке. Бесплатный телефон и Интернет.
Если плюс ко всему у вас железные нервы или вам не жалко не железные — добро пожаловать в достависту!

Элла 20 февраля 2018

Не не верю. Десятку в неделю заработать пешему курьеру и то нереально. Просто нереально. Тем, кто пришел за серьезным заработком делать тут нечего. Если человек может ТАК вкалывать, он найдет место получше. В Москве по крайней мере

Vitalik 15 декабря 2017

Хорошо что не согласился, хотя заказы идут одни за одним, наверно просто ни кто не хочет по этому прил работать

Алексей 06 декабря 2017

Спасибо Валерий за информацию! Как вовремя! Чуть было не влез в кабалу!

Элла 20 февраля 2018

Почему кабала? Когда хочешь работаешь, когда хочешь — нет

Курьер 38382 24 ноября 2017

Как вариант — норм. Но!
Клиент всегда прав — это хорошо. Это понятно. Но если он идиот?
Клиент указывает некорректную, неполную инфу, по контактным телефонам люди, которые понятия не имеют, что от них хотят.
Клиенты быдло, которые думают, что курьер чмошник. Но это мелочи.
Страховка вашего приезда? Типа в холостую. Отсосите и забудьте. Никто вам ваш прокат не будет гарантировать.
На вашу сторону никто никогда не станет.
В диспетчерской работают тупорылые идиотки, которые хер клали на то, что вы ждёте ответа.
Если в жизни пиздец, то как вариант не сдохнуть с голоду.
40 тысяч?)) прикусите губу. Это с 8 до 22, если будет везти с заказами. Дада каждый день.
Так что ищите работодателя. А это приложение засуньте в жопу тем людям, которые испортили креэйтеру, девелоперам и инвесторам проект.

Александр 05 ноября 2017

А меня вот кинула достависта на 4000 тыс. Два заказа мне не дали но списали деньги, и сегодня выполнил заказ, а заблокированные деньги не вернули, я так надеялся что хоть своих курьеров не обманывает, но к сожалению ошибся

Петр123 02 ноября 2017

Работать в принципе удобно.хорошее оформление сайта.быстрая связь с диспетчерами по решению текущих вопросов саязаных с заказом.только вот алгоритм работы непредсказуем?! то даем заказы в приоритете тем кто давно работает, то тем кто утром раньше встал, выполнил больше заказов! постоянно меняющиеся условия раздражают! все работают так а мы изобретем свой велосипед! принцип руководства компании! совет-ненадо мудрить! дайте людям спокойно работать и заробатывать аине ломать голову, что же они там завтра еще придумают на нащу голову?! самый оптимальный вариант в приоритете те кто дольше работает!

Элла 20 февраля 2018

Вот согласна! Уезжала отдыхать, возвращаюсь — введен довольно идиотский критерий: в приоритете те, кто выполнил больше заказов за последние дни. Понятно, что это нужно работодателю, только выгода лежит на поверхности. В результате — поставила ещё одно приложение, другой курьерской службы, хотя год была лояльна к Достависте и все устраивала. Потом удивляешься, почему на тебя клиенты бросаются как бешеные с предложениями о постоянном сотрудничестве — они, видать, человеческого лица не видали. Ну кто будет ишачить в таком режиме? Знамо кто.

Валерий 26 октября 2017

Hasta la vista, Dostavista!
Заканчиваю работать в этой компании, в связи с чем хочу оставить здесь подробный отзыв о ней — как предостережение для тех людей, кто только собирается начать там работать.
1. А начнётся всё драматично: купив на свои деньги проездной и симку (что вы будете делать всегда, к слову), приготовьтесь сидеть без рейтинга и безуспешно пытаться стяжать себе заказ. Мой опыт: 35 откликов — и 0 удовлетворённых; ровно столько энтузиазма у вас останется к тому моменту. Но не отчаивайтесь, ведь обязательно найдутся нищебродские заказы, которые никто не берёт, они и дадут вам положительный рейтинг и не дадут сдохнуть с голоду.
2. Вы получили заказ, но не спешите радоваться, ибо есть несколько досадных пунктов, о которых вам стоит знать:
а) случается, клиенты указывают неверные адреса, так что непременно звоните по ним заранее, чтобы не попасть впросак. И ещё: если, например, вам придётся полчаса бродить по промзоне или какому-нибудь заводскому комплексу, когда вы ожидали, что будет попроще, никто вам за это не доплатит и ни одного балла вам за это не начислят;
б) вам могут поставить низкую оценку, даже если клиент дурак, причём зловредный, и, увы, такую оценку легче покрыть новыми оценками, нежели добиться её отмены;
в) вам могут не вернуть выкупные деньги в случае неудачи, быстро точно не вернут, так что упорствуйте. Лично мне не вернули, хотя я был прав: сначала разбирались, потом как-то забы(и)ли, ну и я забы(и)л;
г) жизнь несправедлива, и Достависта несправедлива: знайте, что когда вы попросите прибавить к стоимости заказа X рублей за ожидание, часть прибавки она возьмёт себе. Однако когда вы увидите, что в заказе есть прибавка за доп. услуги, не надейтесь на «хорошее отношение к лошадям»: вы ничего из тех денег не получите;
д) когда у вас возникнут курьерские проблемы (а они обязательно возникнут), то именно вам, по большому счёту, придётся решать их, не надейтесь на операторов: редко вы получите от них ответ больший, чем системный (то есть, не отмашку);
е) даже если вы получили сладенький заказ, не думайте, что так будет и впредь. Система назначения на заказ больше смахивает на рулетку, и вы часто будете злиться на неё. У меня больше тысячи выполненных заказов и мне не всегда удаётся получить новый, а не то так вообще оказывается, что у меня недостаточно опыта для какого-нибудь простенького заказа;
ё) когда же вы будете ждать перевода своего честного заработка на вашу карту, то вам также потребуется терпение: задержки переводов — обычное дело;
ж) архив, куда вы будете закидывать неинтересные заказы, постоянно будет выплёвывать их обратно, и ничем это не исправить, так повелось испокон веков;
3. Пока вы будете работать, программисты Достависты будут «улучшать» приложение. Запаситесь нервами: после таких улучшений всегда кажется обратное. Вообще же, в силу его возраста, оно работает хреновато, за такой срок можно было бы уже довести его до ума.
4. В том случае, если вы окажетесь достаточно терпеливы и преодолеете все неприятности, при правильном настрое вы сможете зарабатывать около 2 тысяч в день, однако вы никогда не заработаете 50000 за обычный месяц, как сулит вам сама Достависта.
5. За 2 года моей работы в Достависте заработок в ней стал вроде как ниже, в целом, несмотря на временные повышения тарифов, и сильно ужесточилась система штрафов. Что сказать, мотивировать своих курьеров Достависта не умеет. Пожалуй, она и вовсе не ценит их, и это главная причина, по которой в последнее время бывалые курьеры покидают её. Впрочем, на каждого такого проверенного товарища Достависта находит десять единиц непроверенной, но зато такой дешёвой и непритязательной рабсилы (как правило, с юга).
Несмотря на эти и другие минусы, я благодарен Достависте за те более чем 1000 заказов, что я выполнил через неё. Часто она меня выручала, когда мне срочно были нужны деньги, но чаще, конечно, выручал её я. Впечатление неравной дружбы — вот с чем я ухожу из рядов её курьеров. И всё же спасибо.

Ольга. 02 февраля 2018

Валерий, добрый день! Спасибо за подробный комментарий о компании. Сегодня чуть было не рискнула выйти на первый заказ. Теперь воздержусь, поищу другую подработку.

Элла 20 февраля 2018

Странный отзыв. Работаю год. Задержка на один день была только один раз. Выплачивают четко.
Конечно, глупо считать Достависта основным способом заработка, я даже не представляю — это что, совсем из себя ничего не представлять? Но вскачестве подспорья она очень неплохая. Примерно после 100 заказов возможности расширяются и получается выбирать. Так что в качестве удобного и необременительной бонуса Достависта даже очень хороша.

Вячеслав 22 августа 2017

Любите работать за копейки вам сюда. Огромные комиссии с заказов с учетом всех расходов выходит 100 рублей за 2-3 часа есть еще клиенты которые не оплачивают заказ на что сотрудники достависты отвечают что они информационный центр и за это ответственности не несут.

Alex 05 октября 2017

Правильно сказали, я вот 3 часа отсидел, на точке без заказов и выясняется что платить некому, сотрудники общались смсками, не дозвонится, так и не выяснили кто должен платить, за бесплатно просидел короче.

Сергей 10 августа 2017

Во время прибытия на точку заказчик меняет условия и стоимость падает на 100 баллов при этом не указывают причину, что за отношения. заказ 53969

Инкогнито 24 июля 2017

ПРОПАДАЕТ порой желание работать с такими диспетчерами, на сегодня уже второй раз наказали на 100 руб, все из-за того что не могут они мне дозвониться когда я в метро. Работать и зарабатывать при желании можно но одно но, да и не одно… и ещё есть но это другая тема.

Татьяна 02 мая 2017

О работе в курьерской службе «Достависта» узнала из рекламы. Почитала требования, затем скачала приложение в свой смартфон. Позвонила оператору, так как для регистрации требуется пройти небольшой экзамен и оставить свои анкетные данные, сведения и прошлых местах работы, а также контакты. Далее в приложение загрузила скан своего паспорта для возможности получения большего количества предложений. Зааазов очень большое количество, программа сама выбирает наиболее удобные и ближайшие по расположению. В качестве подработки вполне неплохой вариант, есть возможность планировать своё время самостоятельно.

Андрей 09 августа 2017

Татьяна, всё верно, именно такой компании нужны альтруисты.
У вас бесплатный проезд на метро, троллейбусе, автобусе, электричке, вы завтракает только дома, на работе, вы питаетесь желанием оказать услугу работодателю, у вас не снашивается обувь и железные нервы, вас и не особо заботит заработок и время потраченное на него? как раз то место, которое вам нужно!
Добро пожаловать в «дОСТАВИСТУ»!

Alex 05 октября 2017

А что же вы не написали про оплату курьеру, нафиг нужна такая бесплатная подработка! В программе написано, что час 100р, нихрена они не платят, а выясняют пока ты тупо сидишь, без заказов, кто должен платить за отработанные часы! Сами сотрудники перекладывают обязанность друг на друга! Офигеть! И телефона прямого нет, дозвонится невозможно!

Алена 15 апреля 2017

В целом работать курьером можно, со временем даже зарабатывать начинаешь не плохо. По начал было сложно, так как робот практически не давал заказов. Но постепенно работа стала прибавляться, и вот здесь мне уже начало все нравится. График свободный, что я считаю огромным плюсом, так как у меня это не основная работа, а лишь подработка. Здесь главное требование — это отличное знание города, иначе будет довольно трудно. Клиенты в основном попадаются адекватные, даже чаевые дают, но конечно не все, бывает что и настроения на весь день портят. В общем, плюсов и минусов в такой работе хватает.

Alex 05 октября 2017

Вы обманываете, деньги не платят в вашей достависте, проходили мы это.

Олкг 04 января 2018

Всем не всем, мне платят я на своем авто в день пару рублей имею да и не в нааряг я вам так скажу подумываю себе взять универсал думаю будет больше заказов

Кукры 23 мая 2018

😂 О как… Бери газель! К осени переедешь на Гоа!
Всем понятно кто пишет положительные и средние отзывы. Чисто логически тот кто доволен сидит и помалкивает и не лезет в инет искать-писать отзывы!

Елена 12 января 2018

вы или придумываете или не знаете, все платят и на карту вовремя и наличные, безнал оплачивается всегда и вовремя, так как люди которые заказывают курьера в основном все нормальные и оплата у них норм, а чтобы не искать адрес и не ходить по промзонам достаточно позвонить и хорошо знать город, проездной 2 тыс окупается за день. За три месяца подработки не было никаких заморочек по оплате.

Илья 05 марта 2017

Честно говоря, вы потеряете на проезде, мобильном интернете, мобильных звонках больше, чем заработаете. И если приблизительно посчитать, то в месяц выходит около 2000-1500 рублей, если в среднем выполнять по 1-2 заказам. Как по мне, если просто расклеивать листовки и то, зарплата выйдет больше. Еще нужно учитывать быстрый расход заряда батареи, которая из-за включенного GPS и мобильно интернета тает на глазах. Так что ели вы все же решите зарабатывать таким способом, то будьте готовы к тому, что вы будете выполнять заказы практически задаром.

Мария))) 06 сентября 2017

Спасибо, именно этот отзыв я искала) не пойду туда)))

Alex 05 октября 2017

Я вам хочу посоветовать, никуда не ходить, поверьте моему горькому опыту, вся эта доставка себе в убыток, работаешь на один бензин, и деньги не дают, обман!!!

Alex 05 октября 2017

Правильно сказано, больше на бензин уходит денег чем заработаете.

maer 24 февраля 2018

Всем привет. По мне так все окупается и заработать можно. Да тяжело иногда взять заказ, но это лишь потому, что конкурентов много. Вот тут и хают все достависту, что бы новички туда не шли и конкуренцию не составляли. А с такими запросами можно дома сидеть и не работать вообще тогда и деньги на проезд тратиться не будут. Что бы хлеб купить в жек местный устройтесь и сыт будешь.

Кукры 23 мая 2018

Бред! Ни раз мой рейтинг падал ниже плинтуса, денег на карте для страховки заказов не держу. Ближний заказ всегда мой.
А за 500 рублей из Химок в Подольск… Прям иногда хренею кто ездит за такие бабки?!!! А это оказывается конкуренты… 😂