Анонимная обратная связь от сотрудников
Детский Мир отзывы сотрудников

Работа в "Детский Мир" Москва — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников магазинов "Детский Мир" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Отзывы сотрудников о работе в магазинах "Детский Мир" (15)

  1. Елена 17 сентября 2017 # 0
    Хочу написать отзыв от имени моей мамы!!! Моя мама проработала в детском мире " мега белая дача" 5 лет. Текучка персонала огромная. График просто словами не передать какой жесткий. Изначально заявляют что зарплата достойная, но 17000( и это еще если повезет, а то и того меньше), разве это можно назвать достойной и хорошо оплачиваемой. График по 12-16 часов вместо положеных по законодательству 8 часовой рабочий день. Обеда нет, просто " тупо " не отпсукают и все. Не говоря уже о том чтобы сходить по нужде в туалет или на перекур!!! Штрафы буквально за все! Принуждают выходить в ночные смены и перебирать склад( хотя мама вообще то кассир). И это не считая периодической инвентаризации. За которую кстати потом вычитают зарплату и очень не мало. В последний раз с мамы и с остальных сотрудников вычитали аж по 9000. Заставляют выходит в зал и работать вместо продавцов на выкладке товара. Кассы работают вместо 5 штук и более, по факту работает один — два кассира, и никого не волнует что кассиры тоже люди и работать по 16 часов с деньгами без какого либо перерыва просто нереально, особенно в выходные дни когда очереди в 20 человек не прекращаются до самого закрытия. Директор Латыпова Эльмира Хамисовна это вообще отдельная тема для разговора. Более наглой, невоспитанной, не знающей чувства суббординации и чувства такта и какого либо уважения к человеку хотя бы по тому человек на пару тройку десятков лет старше ее. К своим сотрудникам находящимся у нее в подчинении относится как к ее личным рабам. Обзывает тварями и.т.д. не буду перечислять весь ее матерный лексикон который она ежедневно применяет на сотрудников. Сотрудники у нее как слуги, таскают ее личные пакеты и сумки в машину т… к. ей видите ли тяжело самой нести покупки для ее дочки и продукты для дома. При увольнении не отдавала моей маме мед книжку и прямым текстом послала ее на х… й( прям дословно так и понимайте). Два часа издевалась над ней, то найти не могут книжку, то отойди не мешай, в итоге вообще перед носом покрутила «чудом» вынутую из стола книжку, покрутила перед ней и послала мою маму. Вообщем хамка еще та. Она не достойна быть директором и называться директором. Я еще очень много могу написать про конкретно этот магазин в мега белая дача и еще больше про директрису, да не буду. Думаю и этого отзыва достаточно чтоб тот кто думает туда устроиться — передумал. А для руководства которое это может прочесть — тема для размышления! А не стоит ли сменить руководство данного магазина а именно Латыпову.
    1. Даня 11 августа 2017 # 0
      Я устроился работать на лето. Хотел немного денег подзаработать и в итоге набрел на Детский мир.
      По началу все казалось интересно. Начальство хорошее, коллектив, оклад неплохой.
      Но спустя месяц я понял что тут пиз…
      Начальство сравнивает с грязью
      От зарплаты хочется плакать
      За 116 часов мне выплатили 8000+2000(аванс)
      Хотя у новенькой девочки отработавшей 60 часов 7000+1000
      Меня хватило только на месяц
      Надрывать спину и выслушивать дерьмо в свой адрес за такие деньги…
      Пустая трата времени и нервов.
      Подскажите, куда можно обратиться за перерасчетом или чем-то подобным…
      1. Нюша 31 июля 2017 # 0
        Работаю год, работы много, сотрудников не хватает, у нас маленькая проходимость, но ведь работы от этого не меньше. Бывает что два человека на весь день, ты и на кассе и в зале и еще переоценку сделай, вопрос КАК??? Да ну это все можно пережить, только эти самые переоценки сегодня в плюс а на завтра в минус какие-то копейки, опять вопрос зачем???? С начальством повезло, это большой плюс, но те кто сидит выше директора ведут себя по хамски к сотрудникам. План по то делай, по бонусным делай, по подарочным делай, по БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ тоже план, да да надо людям каждый день впаривать это на кассе, но самое пиз… это опять они ввели рассрочку тоже план, мы должны как в банке это тоже впарить и тоже план. Я разве в банке работаю??? Если не тяните ваши проблемы берите на себя. Да у вас совести нет, людей за людей не считаете все стонут и бегут, а вам все мало. Не цените вы сотрудников. Да еще эти тайники каждый месяц. Вот и получается как бы ты жопу не рвал все планы ну не возможно вытянуть, а тут значит и пол з.п. не получишь. Вот такая супер сеть.
        1. Ирина 23 февраля 2017 # 0
          Более худшей компании не встречала за всю свою трудовую деятельность( а она более 10 лет). Начиная с отдела персонала, где работают не профессионалы своего дела и заканчивая руководством магазина. О хамском отношении к людям более высокого начальства разговор особый: в первый же день отбивают всё желание не то что работать в Детском мире, но и посещать его как покупатель. Не удобный график, не достойная оплата труда ( на сайте и в отделе персонала цифры отличаются от действительности). Даже отличный коллектив магазина не скрашивает весь негатив от компании. За свою не компетентную работу компания вынуждает работника обращаться за помощью в трудовую комиссию. Не могут вовремя сделать расчет уволившемуся. Не говоря о том, что за расчетом надо ехать в свой магазин, на другом конце города! Терпения хватило лишь на 3 месяца!!!
          1. Алена 20 февраля 2017 # 0
            Ужасное отношение в отделе подбора персонала.
            Пригласили на оформление на должность «Продавец-кассир» приехала из МО к ним в офис. В итоге когда я начала заполнять документы для трудоустройства, ко мне подошла сотрудница отдела кадров и подсунула листок, где объясняется, что работа оказывается временная, пока сотрудница не пришла из декрета (На 2 месяца), я отказалась и уехала.
            Затем через пару дней звонит эта же сотрудница и говорит, что появилась свободная вакансия(я 2 раза переспросила «Временно ли это? или постоянная работа?» она мне заявила, что постоянная. Я приехала на оформление СНОВА, и СНОВА мне она подсунула данный листок, где говорится, что работа ВРЕМЕННАЯ!
            В этом отделе видимо реально работают курицы, которые не отличают временная ли работа или постоянная, на все вопросы они тупо отвечают, что никто ничего не знает. Не выбирайте этого работодателя в качестве постоянной и стабильной работы!!!
            1. София 16 января 2017 # 0
              Детский мир ТЦ Город на Энтузиастов. Продержалась около 3-х месяцев. Ушла только из за не адекватного поведения директора магазина Конончук М.Г. Абсолютно не адекватный человек. Постоянно орет на сотрудников, и не просто орет но и матом, что в принципе не допустимо. Даже в торговом зале при большом кол-ве покупателей она не стесняется на орать и унизить. С момента открытия магазина ушло уже достаточно хороших сотрудников, которые просто не выдерживают. Обращение как со скотом, для нее нет людей, одни рабы. Задерживает на работе, при этом никто это не оплачивает. Новые сотрудники в первый же день бегут от туда, поэтому такая большая нехватка людей. Сам Гипермаркет хороший, коллектив отличный, все друг с другом ладят, но она просто разрушает этот магазин. Это уже не первый отзыв об этом директоре! Куда смотрит региональный директор и вышестоящее руководство? Таких людей нельзя ставить на должность директора!!!
              1. Аня 15 июля 2016 # 0
                Честно говоря, меня очень утомляла работа в Детском мире. Слишком мало касс, порой казалось что совсем не справлюсь. Покупателям не нравится когда их медленно обслуживают, а я здесь не виновата. Проработала около трех месяцев и решила что с меня хватит. Теперь нашла новую работу, пока что все устраивает. Но больше не хочу возвращаться к прежнему графику работы.
                1. Светлана 08 июля 2016 # 0
                  Детский Мир одно из самых тяжелых мест, где я работала. Пятидневный рабочий график, огромный поток людей и товаров. Иногда мне казалось, что от такого напряжения можно просто сойти с ума. Это при том, что за плечами я имела уже 5ти летний опыт работы в торговле. Даже выбежать в туалет, я уже не говорю о том, чтоб поесть иногда просто не хватает времени. Каждый рабочий день начинается с разнарядки от главного менеджера. Тут ты можешь услышать много «хорошего» по поводу вчерашней работы и получить «прекрасное» напутствие на сегодняшний день. Коллектив, конечно, молодцы. Все держаться, все терпят и трудятся, как пчелки. Все-таки работая в Детском мире, ты приносишь деткам радость и это как-то помогает справляться с трудностями.
                  1. Алиса 27 июня 2016 # 0
                    Устроилась продавцом в «Детском мире», так себе работа. Безответственные замы, которые не любят свою работу, такой же странный начальник, который умеет только ругаться. С зарплатой явные проблемы, мне так и не оплатили несколько смен.
                    1. Кристина 02 июня 2016 # 0
                      В детском мире мне работать нравиться, так люблю детей. Здесь можно за день получить массу впечатлений, хотя бывают и тяжелые дни. В принципе место для работы хорошее, главное, что платят стабильно.
                      1. Светлана 23 мая 2016 # 0
                        Проработала продавцом в «Детском мире» примерно год, за это время было всякое (и плохое, и хорошее), впрочем, как и на любой другой работе. С одной стороны, вроде бы работа не пыльная, но порой нужно быть готовым к стрессовым ситуациям, уметь находить общий язык с клиентами и коллегами. Понравилось то, что для сотрудников часто проводились различные корпоративные мероприятия, в целом коллектив у нас был дружный. Также можно было приобретать товары со скидкой. К минусам я бы причислила маленький оклад, непонятные вычеты и штрафы. Это, естественно, подпортило общее неплохое впечатление.
                        1. Регина 04 мая 2016 # 0
                          Мне нравится работа с людьми. Только смены по 12 часов тяжело выдерживать. Зарплата зависит от продаж.
                          1. Ирина 11 апреля 2016 # 0
                            Работаю здесь уже более полугода, в целом меня все устраивает. Не скажу, что работа очень легкая, так как магазин довольно большой, и работа находится постоянно-то ценники сверить, то выкладывать товар. В общем без дела не сидим. Оклад средний по городу, поэтому много здесь не заработать конечно, да и развиваться особо некуда, в общем довольно обычная работа
                            1. Мария Cавина 29 марта 2016 # 0
                              Когда только устроилась в «Детский мир», думала придется как и везде сейчас до всего своим умом доходить, но коллектив меня здорово поддержал — прямо настоящий командный дух здесь чувствуется. Начальство тоже не «кусается», относятся лояльно.
                              1. Евгения 13 марта 2016 # 0
                                Работаю в «Детском Мире» уже полгода. Все устраивает, график работы удобный. Коллектив работящий всегда помогут, если нужно. Зарплата официальная и полностью прозрачная.