Работа в "Читай Город" — отзывы сотрудников

Отзывы сотрудников о работе в книжных магазинах "Читай Город"

23

Таисия05 декабря 2017
0

С сентября 2017 года ищу работу. На сайте увидела вакансию продавца-кассира сети Читай город в одном из ТЦ г. Брянска. Откликнулась на вакансию. Мне ответила Болотина Е.А. менеджер по подбору персонала, выслав заготовленное письмо с информацией о том, что рассмотрено мое резюме и следующим шагом является заполнение анкеты. К анкете нужно приложить фотографию.
Анкета подробнейшая (приглашайте на собеседование и задавайте вопросы). Хорошо, заполняю, отсылаю. На рассмотрение 3-5 дней, а дальше… ни ответа, ни привета. И это уже ни первый работодатель, который не утруждает себя ответом.
Уважаемые! Если вы удосужились набрать письмо-шпамп о своей сети Читай город, о том какие вы замечательные и т.д. неужели трудно набрать такую же заготовку, что анкета рассмотрена. Тогда хоть понятно, что человек не подходит вам.
Я отсылала Болотиной Е.А. просьбу ответить мне, ответа нет. Извините, но негатив накапливается.

Марселька27 октября 2017
0

Стажировалась в данной компании несколько дней, точнее в отделе управления персонала, жуть. Коллектив ужасный, руководитель Ирина не квалифицирована, рассеяна, объяснять не умеет, Всегда с недовольным лицом. Оплата низкая, карьерного роста ни какого. Советую идти туда пенсионерам или студентам вечерней формы обучения- для галочки в трудового.

Солнышко23 ноября 2017
0

Проработала в компании меньше месяца, в отделе управления персонала, вам назначат куратора, который вам ничего не объясняет, отсюда вытекающие последствия в виде ошибок, и разнос от руководителя. А ваш куратор будет сидеть и говорить, что все объяснил, намекая, что вы такая тупая. и нужно бы вас уволить. В лицо скажет, что ничего страшного, ты же недавно работаешь, а сама нажалуется руководителю и вас попросят уволится.

Анастасия19 октября 2017
0

Приходила в этой компании собеседование на должность ассистента по подбору персонала. Вопросы такие, как-будто ты пришел устраиваться на должность ген.директора… Потратила на собеседование час своего времени, отвечая на глупейшие вопросы по типу: с кем вы встречаетесь, сколько времени, где познакомились… Девушка-робот (менеджер по персоналу) просто решила меня просканировать… и это то на должность с оплатой труда 25 000 рублей, смешно! У меня высшее профильное образование, учусь в магистратуре на психологическом факультете, так эта менеджер по персоналу никак не могла понять почему я там учусь, чуть ли не намекая на то, что у меня самой что-то не в порядке с головой. Девушка, если вы и ваше руководство ограниченные жлобы, то это ваши проблемы, не отнимайте хот бы у людей столько времени.

Артём13 сентября 2017
0

А теперь ребятки, будьте осторожны!!! Пришел на собеседование на менеджера по закупкам. ДРУЗЬЯ МОЙ, за мои 29 лет. Меня еще никто так не собеседовал… 2 ЧАСА 10 МИНУТ!!!
Наемную рекрутершу зовут ИННА. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ!!!
Как все их называют ( СОРТИРОВЩИЦЫ )… типичная полтора метровая девочка, маленько роста. Допрашивала меня, чуть ли не сколько раз я мастурбирую… ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НУЖНО ??? как будто они меня ГЕНЕРАЛЬНОМ ДИРЕКТОРОМ… измучила меня. У меня аж горло болеть стало от объяснение ей, чем я занимался. Это все можно было за 15 минут провести. Сунула мне тест потом сказала, что по этому тесту руководитель будет выбирать)) Мол, у нас тут все с высшим образованием. Да ладно, то-то же такая текучка сумасшедшая!!! вытрепала мне все нервы, а потом говорит, если что, мы перезвоним… ДА ПОШЛА ТЫ!!! Типичная сортировщица душ… ПОТОМУ ЭТИХ РЕКРУТЕРОВ ВСЕ НЕНАВИДЯТ!!!

вика03 апреля 2017
0

Работала в магазине читай город во Владивостоке. Сбежала от туда в прямом смысле этого слова. Никому не советую там работать. Низкооплачиваемая, тяжела и неблагодарное работа. Московское начальство видимо устраивает дешёвая рабочая сила, за которой они ещё следят в камеры и требуют объяснительные. Думаю постоянная текучка кадров говорит сама за себя. Будете устраиваются в этот магазин, спросите обязательно, почему такое огромное количество увольнений. И негативные отзывы на всех сайтах о работе в этом отделении.

Станислав11 ноября 2016
0

Ужасная работа отдела кадров! Не дают основной информации по вакансии. Назначают собеседование на уже закрытые вакансии. Дилетанты одним словом. Отдел кадров – это лицо предприятия… Ужасное лицо…

Станислав11 ноября 2016
0

Деятельность сотрудников отдела подбора персонала явно непрофессиональна! Работают квазиспециалисты! Не владеют основной информацией по вакансиям. Назначают собеседование на закрытые должности.

Елена29 апреля 2016
0

Работаю в книжном магазине «Читай город» несколько месяцев. Нравится дружный коллектив и своевременная выплата зарплаты.

Ксения25 апреля 2016
0

Однозначно моя работа, которую я искала давно) книги — моя стихия, разбираюсь в том что делаю! Все устраивает, зарплата и коллектив выше всяких похвал!

Ольга14 апреля 2016
0

В «Читай Город» работаю не так давно, но мне там уже нравится. Зарплата приличная, режим не трудный. У меня уже был опыт работы с книгами и я очень люблю читать, так что эта вакансия для меня в самый раз.

Ольга02 апреля 2016
0

Работала в магазине несколько месяцев, потом предложили более лучший вариант и я перешла, о чем не жалею.

Ирина21 марта 2016
0

Работаю продавцом консультантом в сетевом книжном магазине «Читай город» уже второй год. Все в принципе устраивает. Коллектив у нас дружный, в случае чего всегда помогут. Зарплата тоже устраивает, тем более уже 2 раза повысила категорию, а это ощутимая прибавка. Начальство тоже лояльное, всегда в случае необходимости могут дать отгул, да и просто по человечески ко всем относятся. В целом я довольна и не планирую в ближайшее время менять место работы.

Ольга04 марта 2016
0

Это конечно не работа моей мечты, но довольно приличное место. Повезло с дружным коллективом, начальство вполне адекватное. Выходные плавающие — это не очень удобно. Но самое приятное в работе в «Читай Город» то, что ты первой берешь в руки самые последние новинки и можешь насладиться ими абсолютно бесплатно. Хоть какой-то плюс к не совсем высокой зарплате.

Маша14 февраля 2016
0

Я работаю в Читай Город пол года. Вообще эта работа для тех, кто любит книги и кто разбирается в них и в жанрах. Зарплата «белая», платят вовремя, без задержек. Полный соц.пакет, все нравится)

Александра04 февраля 2016
0

Моя работа в Читай Городе началась с не очень приятного собеседования. Задавали вопросы о семье, собираюсь ли я замуж и когда планирую заводить детей. Я конечно понимаю что эти вопросы задают сейчас практически везде, но работодатели должны понимать что правду им все равно никто не скажет, а своими вопросами они лишь вызовут недоверие. Плюсы в работе это наверное вовремя выплачиваемая зарплата и аванс, еще скидка для сотрудников, а самый главный минус — очень маленький штат на большой магазин и отсутствие карьерного роста, хотя может он и есть, но работать надо минимум лет 5, а это мало кто выдержит.

Елена26 января 2016
0

Работала в «Читай Город» почти год. Ушла только из-за переезда в другой город. Работать в компании мне нравилось — дружный коллектив, белая зарплата на карточку, отпуск, соц. пакет — в общем все по ТК.
Вообще, это была моя первая работа, устроилась сюда после окончания колледжа, чтобы набрать опыт. Сначала поступаешь на самую низкую категорию, как стажер, потом набираешься опыта учишься, сдаешь экзамен и твоя категория повышается, также растет и зарплата.
Конечно, работа может показаться сложной- нужно работать с людьми, а они иногда бывают вредные, плюс нужно любить книги и хоть немного в них разбираться. Еще в магазинах есть тайный покупатель, но он ходит всего два раза в месяц, так что если знаешь ассортимент и не болтаешь с другими консультантами (чего делать не рекомендуется), то проверки проходят успешно.

Ирина15 января 2016
0

Работаю в «Читай Город» на данный момент уже около года, очень нравится. График и работа не напряжные, оплата конечно при этом тоже не супер, но мне нравится, иначе бы уже давно уволилась)

Алина27 декабря 2015
0

Работала в магазине больше года. Коллектив дружный, начальство понимающее, всегда можно найти общий язык по любому вопросу. Правда, зарплаты невысокие и нужно проходить собеседование при устройстве.

Женя09 декабря 2015
0

В магазине «Читай-город» я продержался пару месяцев. Уж очень жёсткие условия и зарплату платили совсем не ту, что была обещана.

Никита25 ноября 2015
0

Читай-город, в целом хорошая компания для работы, условия в торговых залах и подсобках отличные, знаю по опыту работы в двух торговых точках.
Зарплаты выходят больше, чем в среднем за аналогичную работу
В принципе, рекомендую устраиваться как раз сейчас, преддверие лета, будет возможность спокойно обучиться, клиентов обычно в это время года поменьше.
Из минусов — несмотря на видеонаблюдение, стикеры противокражные на книгах и прочие меры безопасности, довольно высокий риск вороства, оператор как-то даже рассказывал, что на форуме шоплифтеров рекомендуют новичкам заходить к нам «учиться».
Впрочем, слава богу, на мою зарплату недостачи не влияют, просто неприятно при ревизии недосчитываться товара.
В целом как-то так, но в других городах может быть иначе

Дмитрий14 ноября 2017
0

Тётя, сама то поняла что настрочила? При командной за там, ещё и вычитать за воровство.
А что) мне нрвится) работать, что бы ничего не получали, да еще и были должны книжонкам. Может это хоть люд вразумит.

Катерин05 ноября 2015
0

Год проработала консультантом в «Читай Город». С одной стороны, работа интересная. Столько узнала про новые книги, которых иначе даже в глаза бы не увидела. Покупать и не надо, можно взять почитать:)

С другой стороны, очень уж большая нагрузка. Консультанта два, и к каждому куча народу с вопросами обращается. И зарплата невелика, хоть налоги за нее и платят.