Анонимная обратная связь от сотрудников
Читай Город отзывы сотрудников

Работа в "Читай Город" Москва — отзывы сотрудников

Хотите подписаться на новые отзывы сотрудников книжных магазинов "Читай Город" или голосовать за отзывы или советы руководству? Зарегистрируйтесь!

Смотрите также отзывы о работе в:

Отзывы сотрудников о работе в книжных магазинах "Читай Город" (16)

  1. Станислав 11 ноября 2016 # 0
    Ужасная работа отдела кадров! Не дают основной информации по вакансии. Назначают собеседование на уже закрытые вакансии. Дилетанты одним словом. Отдел кадров – это лицо предприятия… Ужасное лицо…
    1. Станислав 11 ноября 2016 # 0
      Деятельность сотрудников отдела подбора персонала явно непрофессиональна! Работают квазиспециалисты! Не владеют основной информацией по вакансиям. Назначают собеседование на закрытые должности.
      1. Елена 29 апреля 2016 # 0
        Работаю в книжном магазине «Читай город» несколько месяцев. Нравится дружный коллектив и своевременная выплата зарплаты.
        1. Ксения 25 апреля 2016 # 0
          Однозначно моя работа, которую я искала давно) книги — моя стихия, разбираюсь в том что делаю! Все устраивает, зарплата и коллектив выше всяких похвал!
          1. Ольга 14 апреля 2016 # 0
            В «Читай Город» работаю не так давно, но мне там уже нравится. Зарплата приличная, режим не трудный. У меня уже был опыт работы с книгами и я очень люблю читать, так что эта вакансия для меня в самый раз.
            1. Ольга 02 апреля 2016 # 0
              Работала в магазине несколько месяцев, потом предложили более лучший вариант и я перешла, о чем не жалею.
              1. Ирина 21 марта 2016 # 0
                Работаю продавцом консультантом в сетевом книжном магазине «Читай город» уже второй год. Все в принципе устраивает. Коллектив у нас дружный, в случае чего всегда помогут. Зарплата тоже устраивает, тем более уже 2 раза повысила категорию, а это ощутимая прибавка. Начальство тоже лояльное, всегда в случае необходимости могут дать отгул, да и просто по человечески ко всем относятся. В целом я довольна и не планирую в ближайшее время менять место работы.
                1. Ольга 04 марта 2016 # 0
                  Это конечно не работа моей мечты, но довольно приличное место. Повезло с дружным коллективом, начальство вполне адекватное. Выходные плавающие — это не очень удобно. Но самое приятное в работе в «Читай Город» то, что ты первой берешь в руки самые последние новинки и можешь насладиться ими абсолютно бесплатно. Хоть какой-то плюс к не совсем высокой зарплате.
                  1. Маша 14 февраля 2016 # 0
                    Я работаю в Читай Город пол года. Вообще эта работа для тех, кто любит книги и кто разбирается в них и в жанрах. Зарплата «белая», платят вовремя, без задержек. Полный соц.пакет, все нравится)
                    1. Александра 04 февраля 2016 # 0
                      Моя работа в Читай Городе началась с не очень приятного собеседования. Задавали вопросы о семье, собираюсь ли я замуж и когда планирую заводить детей. Я конечно понимаю что эти вопросы задают сейчас практически везде, но работодатели должны понимать что правду им все равно никто не скажет, а своими вопросами они лишь вызовут недоверие. Плюсы в работе это наверное вовремя выплачиваемая зарплата и аванс, еще скидка для сотрудников, а самый главный минус — очень маленький штат на большой магазин и отсутствие карьерного роста, хотя может он и есть, но работать надо минимум лет 5, а это мало кто выдержит.
                      1. Елена 26 января 2016 # 0
                        Работала в «Читай Город» почти год. Ушла только из-за переезда в другой город. Работать в компании мне нравилось — дружный коллектив, белая зарплата на карточку, отпуск, соц. пакет — в общем все по ТК.
                        Вообще, это была моя первая работа, устроилась сюда после окончания колледжа, чтобы набрать опыт. Сначала поступаешь на самую низкую категорию, как стажер, потом набираешься опыта учишься, сдаешь экзамен и твоя категория повышается, также растет и зарплата.
                        Конечно, работа может показаться сложной- нужно работать с людьми, а они иногда бывают вредные, плюс нужно любить книги и хоть немного в них разбираться. Еще в магазинах есть тайный покупатель, но он ходит всего два раза в месяц, так что если знаешь ассортимент и не болтаешь с другими консультантами (чего делать не рекомендуется), то проверки проходят успешно.
                        1. Ирина 15 января 2016 # 0
                          Работаю в «Читай Город» на данный момент уже около года, очень нравится. График и работа не напряжные, оплата конечно при этом тоже не супер, но мне нравится, иначе бы уже давно уволилась)
                          1. Алина 27 декабря 2015 # 0
                            Работала в магазине больше года. Коллектив дружный, начальство понимающее, всегда можно найти общий язык по любому вопросу. Правда, зарплаты невысокие и нужно проходить собеседование при устройстве.
                            1. Женя 09 декабря 2015 # 0
                              В магазине «Читай-город» я продержался пару месяцев. Уж очень жёсткие условия и зарплату платили совсем не ту, что была обещана.
                              1. Никита 25 ноября 2015 # 0
                                Читай-город, в целом хорошая компания для работы, условия в торговых залах и подсобках отличные, знаю по опыту работы в двух торговых точках.
                                Зарплаты выходят больше, чем в среднем за аналогичную работу
                                В принципе, рекомендую устраиваться как раз сейчас, преддверие лета, будет возможность спокойно обучиться, клиентов обычно в это время года поменьше.
                                Из минусов — несмотря на видеонаблюдение, стикеры противокражные на книгах и прочие меры безопасности, довольно высокий риск вороства, оператор как-то даже рассказывал, что на форуме шоплифтеров рекомендуют новичкам заходить к нам «учиться».
                                Впрочем, слава богу, на мою зарплату недостачи не влияют, просто неприятно при ревизии недосчитываться товара.
                                В целом как-то так, но в других городах может быть иначе
                                1. Катерин 05 ноября 2015 # 0
                                  Год проработала консультантом в «Читай Город». С одной стороны, работа интересная. Столько узнала про новые книги, которых иначе даже в глаза бы не увидела. Покупать и не надо, можно взять почитать:)

                                  С другой стороны, очень уж большая нагрузка. Консультанта два, и к каждому куча народу с вопросами обращается. И зарплата невелика, хоть налоги за нее и платят.